Школа
410

Как покупаем продукты и сколько нам это стоит?

Очень интересно сравнить с другими странами.
Года назад 150 евро раз в неделю за глаза хватало и на необходимое и на излишества.
Покупки всегда ездили делали по субботам в супермаркет.

Людии, которые более хозяйственные, экономные или наоборот, более богатые, они кроме еженедельной поездки в супермаркет ,еще на неделе ходят на рынок, покупают там свежие и более экологичные фрукты-овощи ну или в специалированные тематические маленрькие лавки(дороже, чем в супермаркете)- сырные, мясные, винный и так далее.
Булочные в расчет не берем.
Лично мне на рынок раньше ходить, а теперь ездить всегда было лень и неохота в руках, а не в тележке гнести тяжелые овощи.
Как покупаете продукты вы? что есть в вашей еженедельной супермаркетовой тележке и сколько вы + - платите на кассе?
В Париже тут многие давно перешли на заказы самого базового и тяжелого(молоко, консервы, вода и тд)- по интернету.
В Сеуле(Южная Корея) я вообще видела феерическую картинку. В метро в час пик на нескольксих станциях узловых есть большие электронные панно их супермаркетов и люди, возвращаясь с работы, там вводят свои данные и нажимают на разные картинки- собирают виртуально свою тележку и когда потом приходят в магазин, тележка готова.
Такое тоже немного началось сейчас и у нас.Но не на больших панно в метро.

Свернуть
Ответить
Если с вином то можно и $200 за раз. Если покупаем мясо у фермера, то $1-1300..тут меньше не продадут, коптим сами.

А почему вы считаете ?? Что, в европах даже на питании экономят ?
Ответить
При чём здесь Европы? В Омериках что, совсем нищих нет?
Ответить
Costco, Sum's Club полное говно, а не продукты.
Главное, чтоб подешевле было, а на вкус наплевать.
Когда у меня на работе сотрудник разогревает мясо из Costco, всех других тянет блевать, мы все уходим в коридоры.
У мужика зарплата за 100К, но продукты берет самые дешевые.

В Америке полно маленьких частных магазинчиков, частных.
Это и море продукты, винарии, мясные, булочные, колбасные, Амиш на худой конец.
Надо ехать, нужен бензин, нужны деньги.

Кстати, гусиная печенка стоит центы здесь.
Никто ее за деликатес не считает.
У меня только кот и есть эту печенку.
Ответить
зачем обсирать магазины, если как вы сами сказали, что он берет самое дешевое? в каждом магазине есть дешевка, просто надо разбираться. В Костко есть много нормальных продуктов, кстати, так что не валите все в кучу, ваше мнение глупое.
И животные не будут что попало есть :-). После него можно и самим эту печенку попробовать.
Ответить
В Костко нормальные продукты? Нет и не будет. Магазины для нищих.Я другой анононим. Покупала в Костко по совету живущих в США от года до трех, на момент моего приезда. Хватило меня на пол года. Через полгода я забыла туда дорогу,но вижу какое г покупают другие в Костко для парти и сами дома едят. при этом они просто жлобы, у всех высокий доход в семьях.
Ответить
Еще одна ущербная считающая что чем дороже тем лучше:-)))
Ответить
гыгыыг:) на костко наезжают?:) пусть скажет где в Америке лучсе хочу увидеть?:) по мне костко так перфет!!:):) всё что там мне вот лично отвечает по всем стандартам и качетство и цена и особенно сервис:):) ой не могу:) обсератели:) сами только пиздеть на евке а небос; у самих в костко и кочел;ка не хватает:) интересно вто что там плохо?:) вот хожу услышать? не общие фразы а конкретно?:) какой продукт плохой? всё свегее на любой вкус мясо и рыба уж не знаю где могно купить лучсе и дешевле? смех рпосто органик все продукты тоже? ой не могу:)
Ответить
Ты , милая, не подкорытовская ли прынцессса? :-D
Ответить
Мясо... в микроволновке....зачем? В Костко полно натуральных продуктов. Бизон там простсто идеальный. Маленькие частные магазинчики затавариваются...в Костко:-)))))
Ответить
В Костко лучшие стейки: Kobe и канадский AAA
Ответить
Это для тех у кого руль не сплошной с 4мя дырками для пальцев:-)))
Ответить
и не только стйеки:) тма высо лучсее:):)
Ответить
в америке давно drive through везде даже в алкогольных. по инету покупаешь и забираешь с магазина сам если без доставки. Тут много места пока.
Ответить
Никаких drive through в ликерных нет, не свистите.

Как это вы себе представляете, огромный м-н, с 5-7 залами, тысячи бутылок, сотня полок, могут потребовать ID, а она through ...

Это вы с забегаловками перепутали со стандартным меню.
Ответить
не знаю, где вы живете, у нас есть в ликерных drive-through. Это Мэриленд, Вирджиния, к примеру. ID показывают в окно, что тут мудреного?
и какие забегаловки, мадам?.. это куда вы привыкши забегать?.
Ответить
Как раз и живу на стыке 3х штатов VA-MD-WV

И не понимаю о каких забегаловках ликерных вы речь ведете. Я привыкла посещать хорошие м-ны с большим выбором или винарии.
Мне тут сказали такие обычно у подземных гаражей, дlя люмпенов..

Про Costco, перестаньте, там junk, а не продукты.

Надо все таки думать, что едите или вам все равно, лишь бы брюхо набить и дешёво
Ответить
ну, я просто в шоке, что вы живете в наших штатах, а о таких удобствах понаслышке)). Все эти магазины лицензированы, в них постоянные проверки. И если что, то я инспектирую определенные торговые точки для USDA, включая бомжатные, как вы говорите. С такой работой, сами понимаете, подумаешь, что еще в руки брать, тут вы не угадали. А Костко удобен для затарки на party, кстати, никто не помрет от одноразового употребления ножек или рожек каких-нить, плюс produce БЕЗ ГНИЛЬЯ, которое можно найти в любом Giant. Тут, кстати, Костко многие нахваливают, вам просто по ушам еще не стукнули:-), я туда не ходок, просто для парти в крайних случаях закупаемся с чужой карты). Хлеб там take and bake ничего, кстати, сразу в духовку и потом на бутеры отлично.
И так, для справки: в абсолютно любом магазине можно найти дрянь, не сомневайтесь.
И если уж на то пошло, давайте названия в студию, и обсудим:-).
Ответить
Штаты не ваши, вы тут без года неделю проживаете и многого, как эмигрант не знаете, мало наверно где бываете, а мне приходится много колесить, иногда.
Я не езжу по забегаловкам и дешевым сто, мы следим, что едим.

Кидаю, в ВА-ЩВ полно фермеров, кто продает пол-коровы, целую свинью, яйца, молоко лам, коз, цены назвать ?
Можно заказать закоптить у них и с доставкой, мы не делаем этого, у нас свой эквипмент есть и условия для этого.

А потом у меня свой охотник.
Touch of Italy, Seafood store, Chesapeake Crab store.
Ответить
Я так и поняла, что вы ближе к свиньям живете, я и эти коровьи магазы инспектирую иногда, не переживайте, вы еще не знаете, что они им в пестициды закидывают в той деревне, если вы сами в ней не живете .
Я курочку в американских деревнях пробовала - знаю), большая разница с простой. Наверное, скоро я вообще перестану есть в связи с работой..
Ответить
Для тех кто в танке и просто, чтобы знать, продуктовые магазины имеют право контролировать Health Quality Department !!!!!, а то тут недавнии эмигрантки заврались напрочь. Сами по английски ни бельмеса, а все лезут с незнаниями.
Ответить
гы, так вы не знаете, что именно я инспектирую, мадам)). отдыхайте)
Ответить
тетя, ты вдвойне врунья, отделы агрикалче НЕ ИМЕЮТ права инспектировать.
Хочь взглянуть на меня живьем ??

И узнать места где свиньи ?? А я бы взглянула на тебя. Гонористая ты наша.
Ответить
я уже выше сказала, смотря что, и в продуктах я разбираюсь еще с СССР, как что и едабельно выглядит, Интурист в Петербурге на всякий ). Вы гонористая не менее, вот и познакомились)
И кста, что за местечко на стыке трех штатов? даже интересно)
Ответить
И как де ето вам в костел гадали по ушам?:) интересно просто?? :) ето не танюска петард ет под етим н ком выступает? Так похож стиль?;) так как по ушам радовали ? У нилаучший сервис и вообще все
Ответить
Я в Торонто всегда говорила, что скромно питаемся, но сейчас цены так выросли за последние несколько лет. Думаю 150 каксов в неделю, но нас только двое с ребенком.
Ответить
Понятия не имею. Раз в неделю большая закупка и почти каждый день мелкая - например, свежий хлеб. Поэтому трудно посчитать.
Но на цены обязательно смотрю и сравниваю.
Точно больше 150 евро в неделю.
Германия. Работаем оба.
Ответить
Вы имеете ввиду реальный хлеб или по булоче на утро и вечер?
Ответить
Какая "булочка" на семью? Настоящий свежеиспеченный хлеб из булочной.
На утро тоже обязательно булочка к кофе по дороге на работу.
Хлеб из пластиковых пакетов едим редко.
А! Вот еще....Еще мясо покупаю всегда свежее, чтобы в тот же день приготовить. Только на воскресенье и праздничные дни за день покупаю.
Ответить
Очень часто в таких темах подчеркивают- хлеб покупаю ежедневно. Хорошо, даже если пол хлеба брать- у нас на неделю хватит, и то остатки- рыбкам.
Ответить
Неее, у нас пол-"булочки" сразу съедается семьей. Это если мы ужинаем "всухомятку" - ветчина, сыр, намазки...А если горячее с углеводным гарниром, то хлеб не нужен. Но хлеб у нас должен быть всегда - у меня в доме взрослые мужчины.
Ответить
хаха, у меня в доме два взрослых мужчины. Муж который практически хлеб не ест, и песик который сожрать может и булку за раз:)
Ответить
Вы наверное очень худые, если я буду ежедневно булочками завтракать, прощай моя новая дверь...
Ответить
У нас на семью из 2-х взрослых и 2-х детей уходит около 500евро в месяц. Всякую лабуду, типа - чипсы, кола, конфеты покупаем ооочень редко. Крупно закупаемся 1 раз в месяц, потом в ближайшем магазине каждую неделю хлеб, молоко для питья (1,5%), фрукты. Но мы живем "на селе", по-этому, например, молоко на каши, блины, творог, покупаю у соседа-фермера. Иногда знакомые фермеры дают/продают дешево мясо. У нас охотники охотятся - дают мясо касули, лося, оленя плюс рыбу (они и рыбаки еще) Еще у нас свой сад и лес - свои фрукты-овощи по сезону (опять же экологически чистые :-)), ягоды и грибы.
Ответить
А поделитесь, как вы это "дикое" мясо готовите, у меня ну оооочень жестокое получается, хотя общий вкус замечательный
Ответить
Все мной перечисленные мяса(лось, олень, касуля) требуют долгой готовки, как говядина. Лосятину и оленину обычно готовлю целым куском в духовке. Оленина нежнее и мягче лосятины. А касулю использую на "гуляш", т.к. у нее особовыраженный "дикий"привкус. Его я "убираю", готовя это мясо в подливе из смеси томата и густых 15% сливок (типа сметаны, но при тушке-варке не свёртывается, я думаю у вас тоже такое есть) + приправы. А из фарша можно делать все, что угодно - от гамбургеров до пельменей, и смешивать можно со свиным. Всегда получиться сочно и мягко :-)
Ответить
Спасибо. Просто пробовала и запекать и тушить- всё равно жесткое и почему-то не сочное :(
Ответить
deer or elk, все что то перечисляете нереальное. Делают колбасы, фарш, джерки, просто коптят.
Некоторые делают стейки, но мы не любим. У мяса -дикий вкус, ничем не собьешь.
Многие сдают-продают. Хорошую цену дают.

Для колбас нужеn мини-заводик, свой производственный цикл.
Ответить
Портить хорошее, здоровое, не напичканное гормонами мясо на колбасу? Ну-ну... "Дикий специфический вкус" - это то, что ценится в дичи, его не надо сбивать, его нужно удачно подчеркнуть.
"deer or elk, все что то перечисляете нереальное" - смысл этой фразы не поняла, что для вас нереальное?
Ответить
Колбасу делаем, джарки, котлеты. Колбасу под наименованием суперсата.
Для колбасы надо мини-заводик иметь дома.
Ответить
Я знаю, что при необходимости (если бы, например, потеряла работу), могла бы кормить семью из нас троих на 500 евро в месяц без особых ограничений.
Но так как времени катастрофически не хватает, на цены не смотрим и покупаем все, что душа пожелает, то получается дорого. Посмотрела два последних месяца,1150 и 1230 евро. К тому же обеды в школе (здесь бесплатные), обеды на работе, плюс сейчас около 2-3 раз в неделю получается ресторан, а по субботам ужинаем у мамы. Так что транжиры мы приличные.
Ответить
Отлично, не я одна такая транжира. А то думаю чет много денеХ на еду уходит. Но я готовить люблю и экспериментировать. Фрукты/овощи/ягоды тоже дома в больших кол-вах.
Ответить
Я в Торонто на себя и плюс 2 детей трачу где -то 100 долларов в неделю. Когда жили вчетвером, тратили где-то 150.
Ответить
Почему я тут спросила.
Моя подруга( с Евы кстати), побывала в Канаде и когда вернулась рассказывала, что идентичные продукты стоят в Канаде больше, чем во Франции( например фуа гра, сыры, вина)
В мой еженедельной тележке как правило лежит- все , что нужно из моющих средств, для стиральной машины, посуды, разные щеточки, резиновые перчатки, мешки для отбросов. Ежедневная косметика- зуб. паста и прочее, простое(естественно, кремы для лица или краску для волос я не в супермаркете покупаю)
Потом несколько литров молока, бутыли воды Контрекс, пачка мезлей для завтрака сына, чай, кофе, сахар, много разных замароженных блюд-хороших, несколько сортов сыра, бутылка хорошего красного вина, потом по 3 филе хорошей свежей рыбы, на две готовки, потом несколько разных свежеприготовленных блюд, югурты и прочие дессерты, хлеб нарезанный( я его частично замораживаю, всегда один хороший торт.
Фрукты и немного овощей, я их редко готовлю.И свежее мясо-почти никогда.
А в вашей супермаркетовской еженедельной тележке что всегда обязательно лежит?
Ответить
Я чистящие средства и другие необходимые в хозяйстве вещи типа стиральной жидкости, жидкости для посудомоики, мытья посуды покупаю в Костко раз в полгода, ну может раз в 3-4 месяца. Ещенедельно в моей корзине рыба, мясо, свежие овощи, фрукты, ягоды.
Хлеб я тоже морожу мы его так быстро не едим.
Сыр покупаю пару раз в месяц, мы его не часто едим. Вино практически не покупаю. Наверное ваша подруга смотрела французкие продукты в Канаде, они наверняка там не дешевые. А вот у нас свои вина,местного производства, поэтому я французские никогда не покупаю. Ну и конечно есть дорогие и дешевые. На любой кошелек.
Так же есть свои сыроварни, ну иногда беру бри французский для соуса, а так все местное:)
А и замороженые готовые блюда я не покупаю, перевод денег, мне они не нравятся. Не вкусные.
Ответить
А мы примерно раз в месяц едеи закупаться в Пикард- магазин замароженных блюд. Он дорогой, но там замороженные полностью приготовленные блюда хорошего качества, все от закусок вплоть до тортов. Мы набиваем всем этим большую морозильную камеру, она большая как холодильник.
Раньше чтоб экономить пробывали, когда за покупками ездить, ездить в два разных магазина, один какой-нибудь дешевый, где можно купить то же самое молоко или сахар, но подешевле, чем в больших супермаркетах, а за остальным ехать в супермаркеты(В дешевых продовольственных магазинах большинство продуктов отвратительного качества и дело вовсе нев дешевых упаковках)
Но потом от идеи отказались, потому что и так ехать в проклятый магазин по субботам-галера, а если еще и в два разных ехать, то еще более депрессивно получается.
Забыла добавить, что в еженедельную тележку кладем тоже корм для кошек.
На неделе я не езжу одна, потому что не хочу тяжести таскать- тяжелые бутылки воды и прочее из тележки на кассу, потом снова в тележку, потом в багажник машины и тд.
Все самое вкусное сьадается в семье за выходные и в понидельник- среду.
Отрада, это что яйца покупать не надо. Но у нас их столько, что раздаем кому можем.
Шампанское покупаем в собственной деревне, у нас аж 3 разных производителя.

Да, моя подруга смотрела в Канаде в супермаркетах именно французкую еду и дивилась, что настолько дороже.
Ответить
У нас вино тоже делают в нашей деревне. И в соседних городках свои винодельни есть.
А у вас что не помогают до машины довезти/выгрузить? У нас постоянно предлагают помощь. Правда мне не нужна:) В последний раз отказалась когда покупала собачке корм, мешок был кг на 25:) Донесла прекрасно. Даже тележку не брала.
Ответить
А вы где живете?
Нет, в супермаркетах никто помощь не предлагает чтоб поднести. Я сама складываю быстро в пакеты продукты, которые кассирша кассирует и кладу в тележку.
В США, в западных штатах, куда мы часто путешествуем, там часто за кассой стоит человек и помогает все складываать в пакеты, ему надо дать на чай, он наверное бы и до машины все донес.
Вот в магазине, где я покупаю огромные мешки корма для козла и для курятника, по 25 кг, там всегда один продавец, магазин всегда пустой и он мне тележки везет до машины и в багажник кладет, мне нельзя такое тяжелое поднимать. А дома из багажника эти мешки вынимает уже муж, вечером когда приедет с работы.
Ответить
Я как раз в западном штате и живу:) Вашингтон.
У нас такие люди стоят позади кассы, и на чай им не надо давать. Нет, ну можно конечно, мы стараемся всегда за хороший сервис вознаграждение дать:) но мы услугами такими не пользуемся поэтому не знаю.
Я для своего песика беру корм в маленьком магазине тоже, где один продавец. Но мне всегда! предлагают помочь. В этом то и различие сервиса в Северной Америке и Европе. В Европе сервис фиговый. Я помню как в Ирландии нас выгнали из сувенирной лавки, потому что ребенок маленький и она могла что нибудь разбить. Какая то грошовая лавка, с грошовыми сувенирами:).
Ответить
В дурдоме начали курс коррекционной адаптации?
Ответить
В Канаде вина очень дорогие. Раза в 2 дороже, чем в Европе и в штатах. После посещения Парижа года 3 назад полюбила пить вино каждый день за ужином. Больше 10 долларов не плачу за бутылку, иначе разорюсь просто. Если красное, то американское только есть в такой ценовой категории. Если белое, то немецкое. Местные Канадские вина очень хорошие, но только на праздники беру, дорого.
Ответить
Что ж вы за 10 каксов покупаете? Я уже давно таких цен не видела. Я одно время тоже подсела на вина, а потом зубы стали сенситив :( Теперь редко себя балую.
Ответить
Ответить
Интересно, куплю попробую. Спасибо. А мне сестра вот этот показала, вкуснее чем большинство более дорогих вин оказался.
https://www.lcbo.com/lcbo/product/yellow-tail-shiraz/624544#.VVyUnflVhHw
Ответить
Я тоже заметила что у вас вина дорогие, но я сильно не смотрела. А вот муж у меня покупает Краун каждый раз когда в Канаду едем, дешево говорит.
Ответить
Все что для быто берется в COSTCO на несколько месяцев, цена ниже чем везде, а качество лучше. Продукты раз в неделю покупаю, обычно $200-250. Мясо, рыба, курица, рис, ямс, сливки, йогурт, сыр, овощи и фрукты
Ответить
Везет вам! У нас в Австралии цены в Костко как то не радуют(
Ответить
так у нас тоже выходиш; знаеш с каким билом?:) чеком? мам не горюй:) но я тма высо всё покуапю вообще.. но елси сравниват на количество и качетсво и на круг - я та всё покуапю --то конэцно очен дешего:) намного!!
Ответить
Знаю знаю - купила ну совсем чуть, а чек на пару сотен!:-) Я просто сравниваю цены с соседними суперами, там цены ниже в среднем, да и выбор больше. А вот к качеству покупаемых продуктов претензий не было:-)

Знаешь, что больше всего поразило в нашем Костко - колечко с бриллиантами за $699 000:-О
Ответить
обожаю оттуда колечки и рпочее с бриллиантами особенно--там самое лучсее качество и соответственно етому цена они ранше писали если ты найдёш; ткаое же то мы даём 100$:) тма чистота выше VS, а цвет выше I

Ответить
не знаю акк у вас у нас нет в супермаркетах таких продуктов и такого количества в соответсвии с ценой:) нету:):)
Ответить
я тоже так ток араз в месяз:):)
Ответить
ты еще забыл розовая крупная фасоль в пакетах:) и кинва:):) фасоль ето сама полезность:) тма нети одного вредного составляющего мой муж наваривает её акждый божий день:)
Ответить
Покупаю в Костко каие то продукты типа киноа, рис, арахисовое, миндальное масло, миндальное молоко , ребенку яблочный соус, мясо и другие раз в неделю/две недели. Беру мясные изделия в местной мясной лавке. Хлеб беру обычно в двух хлебных магазинах один дорогой другой дешевый. За молоком ездиим на молочную ферму, где покупаю сырое и делаю из него масло/иогурт/творог.
Рыбу обычно беру в японском магазине, там она свежая.
Фрукты/овощи/ягоды на местном рынке, японском магазине,QFC, Костко. Зависит что требуется или хочется.
Заказываю некоторые продукты на Амазоне. В Индийском магазине покупаю продукты для индийских блюд.
Ответить
ой мамочки ето надо быт; рпи деле что так фигачить по нмагазинам?:) ой ой ой :):)аы 1 раз зашла и вышла с чеком на ... не скажу а то тут инфаркт у людей будет:)и месяз отдыхаю:)
Ответить
А шо делать? Я готовить люблю и салатики делаю постоянно. Фрукты опять же свежие нужны постоянно. Не могу я так раз в месяц. Тем более японский магазин рядом с работой, на брейке хожу туда.
Ответить
Голландия. 250-300 евро в неделю примерно только на продукты. 2 взрослых, 2 детей. Много. Знаю, что можно тратить значительно меньше. Но большая часть продуктовой корзины состоит из органических продуктов, они дороже в 2-3 раза.
Ответить
Зависит от привычек питания и финансовых возможностей. Мы тратим очень много... даже не буду озвучивать. Полуфабрикаты не покупаем никогда. Основная статья раcxодов на питание - свежая рыба и морепродукты и хорошие вина. Плюс много органических овощей-фруктов-ягод. Если уж тортик или пирожные - то из проверенных пекарен. Торт из супермаркета? Уж лучше шарлотку тогда самой сделать, чем покупать нечто с маргарином и пальмовым маслом.
Ответить
Кому "лучше"? А если именно торт хочется, а не шарлотку?
Я сама не пеку (только готовлю), а если что-то надо иногда, покупаю без зазрения совести торты из супермаркета. Вполне вкусные есть.
Печь даже не хочу учиться.
Ответить
Лучше Вашему здоровью:). Я имела ввиду, что если нет возможности купить торт в нормальной пекарне, то я лучше совсем обойдусь без оного, чем возьму торт индустриального производства в супермаркете. Говорю только о себе. Кстати, и в некоторых суперах бывают вполне приличные торты их собственного производства. Главное ингредиенты смотреть.
Ответить
Да ладно. 1-2 раза в год торт купить - вред здоровью небольшой. Куда больше вред, если я сама печь начну.
Да, во многих супермаркетах торты собстеного пр-ва. Вполне приличные и вкусные.
Ответить
От 1-2 раз в год конечно ничего не будет. Но многие минимум раз в неделю такое едят и детей кормят. А вообще у меня сейчас пунктик по поводу пальмового масла. Поэтому тщательно изучаю этикетки.
Ответить
Тортики минимум раз в неделю - это ахтунг даже с учётом того, что они изготовлены из экологически чистых ингридиентов.
Ответить
Не, ну тут еще и от обьемов многое зависит. Маленькая пироженка на десерт - почему нет? Ну а если полноценный торт на 3-4 человек, то да, это ой :)
Ответить
Ой, да и раз в неделю кусок торта ничего не будет. Людей зазомбировали правильным питанием до нельзя.
Ответить
Я не зомбирована, но диабет моим детям не нужен.
Ответить
Диабет дело больше наследственное.
Ответить
наследуется только один вид диабета. другой -провоцируется образом жизни.
Ответить
ну да конечно, от куска торта раз в неделю диабет разовьется. У меня такая мамаша на глазах. Тоже ничего покупного детям, никаких сладостей. Она все ингридиенты должна знать!Один раз чуть не сбила меня с ног что бы закрыть от детей печенье которое принесли в комнату.
Зато видела как ее сын втихаря от нее ел конфеты. Прятал и ел. Она тоже думает что у нее все под контролем :)
Ответить
Те, кто минимум раз в неделю откушивают тортик и считает это важным пустячком, в остальные дни дополняют это конфетками, шоколадками и сахарком в чай-кофе. Да, и печеньками тоже.
Я "тоже" не думаю, я свожу к минимуму поедание сахара дома. А те, у кого тортики, не гарантированы от того, что их дети съедят тортик и не заедят его конфетами втихаря. Так вот пусть мои обойдутся только этими пресловуюми конфетами, без тортика раз в неделю.
Ответить
От запретов втихаря едят. Я конфеты дома выкидываю потому что практически их никто не ест, только определенные и только иногда.
Тортики мы кстати тоже не едим, только иногда в ресторане и то больше попробовать. А вот мороженое мои любят. И оно у нас всегда в морозилке, 2 вида обычно. И не огромными чанами.
Сьест ребенок пару раз в неделю мороженое, никаких проблем. А вот нарушение пишевого поведения это похлеще приобретенного диабета.
Тем более ребенок усиленно занимается двумя видами спорта.
Ответить
О, расскажите мне ещё. Вы вообще со мной или с той воображаемой знакомой спорите? У меня нет никаких запретов. И я не спрашивала отчёта о рационе вашего ребёнка.
Ответить
Не соглашусь. Качественная здоровая пища - это важно. Попробуйте недельку посидеть на чипсах и кока-коле и посмотрите на свое самочувствие. Я после всяких оливье, на рождество например, чувствую себя как развалина. Конечно, небольшие обьемы "вредностей" от случая к случаю вреда здоровому организму не принесут. И фанатизм в любом секторе не есть гуд... но не надо недооценивать важнось сбалансированного рациона. Особенно для детей.
Ответить
Да и вообще вреда нет, если не лопать с утра до вечера. Маркетинг, людей пугают химией. А в органик пестицидов может быть и больше,потому что они не регулируются! Тоже все органик брала, потом почитала информацию, проанализировала. И беру органик если хочу или лучше выглядит.
Ответить
Мы в Голандии с удовольствием покупаем Limburg Vlaai, причем с абрикосом-мой любимый ;-)

Ответить
Что это такое?
Joconda Mona Liza _
18.05 15:46
Что это такое?
Ответить
;-)
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
18.05 17:09
;-)

Ответить
Смотрится аппетитно.
А вообще вот что.
НЕЛЬЗЯ ходить за покупками в супермаркеты на голодныйц желудок. Потому что хочется все, все в тележку и смахивается с прилавков. А потом лишний вес.
Ответить
Мне во Франции недостает ватрушек и разных сладких творожных масс с изюмом, были такие в России, помню.
Единственно, где можно купить, это в нескольких русских продуктовых магазинах в Париже.
Но я туда, в эти магазины, не езжу( когда сама езжу в Париж) и мужа не прошу- тк потом же надо на электричке все это везти домой в деревню, это муторно .
Зато у нас в городе открылся магазин экологических продуктов, где я гречку наконец начала покупать.
Ответить
У меня получается примерно 200-250евро в неделю.2 взрослых+2детей,хотя?! парень 16 лет уже не деть?!:)
что кидаю в тележку? прям по курсу,как обычно прохожу мимо отделов и мету:) Быт.химия,если что то интересное в промосьенах,хлеб на тосты+черный+маленькие хлебцы-в морозильник. Булки разные,печенье. Мясо-чаще всего курица,говядина,телятина,сосиски,колбасы,ветчины. Овощи и на потушить/суп и на салат,фрукты-много.Сыры-разные.Иогурты,фромаж бланк0%(вместо сметаны и майонеза:)),молоко,кифир,кофе,сухарики-разные,рыба/морепродукты,орешки,овошные консервы,рис,макароны,туалетные принадлежности-зуб.паста,всякая чепуха-салфетки,туал.бумага и т.д.,конфеты,шоколад редко.
Хлеб покупаем каждый день в булочной-еще горячий. Алкоголь-только на гостей или на подарки, торты тоже.
Разумеется не все это кождую неделю-идут вариации. Кое что остается в морозилке, а ,крупы,консервы и т.д. -там много-лежит себе и лежит:)
Ответить
У меня около 600 долларов в неделю. Впрок никогда ничего не покупаю, три дня максимум. Моя проблема/ не умею планировать меню. Или, скорей, спланировать могу, но следовать ему не очень. То, что будет на ужин, я решаю утром того дня. И потом смотрю, что есть, что нужно докупить. Благо, супермаркет в 5 минутах от меня. В моей корзине много фруктов, сыры, мясо/курица, йогурты, молоко, и всякие сопутствующие товары. Вино, сладости очень редко.
Хлеб тоже очень редко и мало.. Как вы морозите хлеб? Для меня это открытие! В булочной у нас очень вкусный хлеб и под настроение можно съесть кусочек. Остальное портится и выбрасываем.
Жаль, нет мясных лавок в округе.
Ответить
Ну вы и жрать, или у вас пятеро тинайджеров?
Ответить
Нет, у меня двое маленьких детей. Цены таки просто! Я удивляюсь, как люди на 200 долларов живут.
Вот, например, сегодня мой поход:
Яблоки 6 шт
Кукуруза 6 шт
Сыр Паунд американского
Сыр французский маленький кусочек
Бананы
Абрикосы
Клубника
Мясо около фунта- говядина для тушения,
Стейки- 3 шт - 10 долл по акции
Эту и другие мелкие наименования- мороженное, обеды для старшего, и др.
Через пару дней снова ехать уже на уикенд закупаться, когда вся семья в сборе целые дни.
Ответить
И сколько за это заплатили?
ЧУДО_ЮДО C.B.
19.05 19:43
И сколько за это заплатили?
Ответить
600колов, видимо
Anonymous
19.05 23:05
600колов, видимо
Ответить
6 штук яблок и столько же кукурузы за 1(!!!) день...и правда-бедный унитаз или у вас он из платины?
Ответить
Если в семье 6 человек-то немного!
Ответить
Тётя, вроде , написала, что она и двое детей-не?
Ответить
Написала про 2х детей,НО! не уточнила,что это ВЕСЬ состав семьи! Возможно там еще есть папа,бабушка,дедушка,тети,дяди.:)
Ответить
Вряд ли оне табором живут и кушают;)
Ответить
Во вы жрёте!!
Anonymous
19.05 16:18
100
Во вы жрёте!!
Ответить
Бедный унитаз, сколько работы!
Ответить
Вашему повезло!
Anonymous
19.05 18:40
Вашему повезло!
Ответить
а какое вам то дело кто и сколько есть?
Ответить
Я хлеб в холодильнике держу, морозилка не пошла как-то. Но многие да, морозят.
Ответить
Нарезаный хлеб в упаковке полиетиленовой запихиваю в морозильник и все. Потом достаю сколько нужно и размораживаю в духовке. Так же морожу бегелс и мафины.
Ответить
Он же инеем покрывается и высыхает при таком хранении. Мой муж как-то таким образом заморозил хлеб, я все выкинула :(
Ответить
нифига подобного, через нек. время всё оттаивает и он сново , как свежий или можно разогреть в тостере.морожу уже лет 20
Ответить
Ну не знаю, я в пакете обнаружила снег и отправила все в помойку. Я хлеб если морожу, то только вакуумом, но это гемор в плане подготовки.
Ответить
Ну и зря выкинули, отлично храниться хлеб. У меня нет времени покупать хлеб каждые 2-3 дня. Да и любим мы разный хлеб, но едим помалу. Тем боле если еду в одну маленькую булочную там хлеб дорогой и специально заежать надо, туда часто не наездишься:(
Ответить
За неделю ничего не высохнет. Ну есть немного инея, он же не ядовитый и вкус ни портит. Зато после тостера такой хлеб вкуснее, чем пролежавший 2 дня при комнатной температуре.
Ответить
совершенно согласна, но я бывает храню и пару недель. Совершенно прекрасный хлеб.
Ответить
А пластик в морозилке ничего нехорошего не выделяет ?
Ответить
Выделят, при заморозке и нагреве.
Ответить
И как же предлагается морозить хлеб? Без пластика? Прямо отдельные куски класть в морозилку ?
Ответить
Хлеб оставляю в бумажном пакете, а сверху - пластиковый мешок. Тогда нет прямого контакта пластика с хлебом.
Ответить
В стекляшках еще можно.
Ответить
Что, правда, а ссылкой не поделитесь, а то всю жизнь морозим и не знали даже, в чёмтогда морозить, магазинная бумага тоже не понятно из чего делается?
Ответить
а я в тостер точено так же:)
Ответить
В моей корзине как правило очень много овощей ( из лавки) и фруктов ( лавка/супермаркет), мясо, курица в маринадах ( но только без химии всякой), молоко, паста+ готовые банки соусов органические ( времени часто мало самим соусы варганить), какие-то более-менее здоровые снеки для ребенкиного перекуса в школу, кофейные зерна свежие, В неделю долларов 180-200 выходит.
Ответить
Канада. В супермаркете закупаю раз в неделю разные тяжести - молочные продукты, картошка, яблоки, ржаной хлеб. За всем остальным хожу почти каждый день пешком в китайские лавки - у них дешевле и свежее. Не знаю сколько трачу, но немного, так как никогда ничего не выбрасываю. Оргиником тоже не увлекаюсь. Из деликатесов на неделе только сыры покупаю.
Ответить
Франция, 50 евро в неделю нам с мужем хватает, много овощей фруктов, мало едим мясо, кур, рыбу уважаем раз в неделю.
Ответить
Враво! Вы классные, уважаю людей, которые НЕ работают на унитаз
Ответить
А вам то какое дело кто работает, а кто не работает на унитаз? У всех свои предпочтения на что работать. Это личное дело каждого. Тем более если люди получают удовольствие от вкусной еды.
Ответить
http://eva.ru/topic/166/3355889.htm?messageId=89664159
Что ты всё удивляешься...
Ответить
Не тыкайте мне.
Wwwwwww *
26.05 04:32
Не тыкайте мне.
Ответить
В смысле тех ,кто голодает уважаете?
Ответить
Нет, тех , кто грамотно умеет распределять средства, при этом правильно питаясь и не смывая деньги вместе с говном тоннами, так понятнее?
Ответить
А я уважаю тех, кому не надо распределять средства на питание, и кто питается вкусно и хорошо:-)! А голодающих нищебродов - не, не уважаю. Жалею.
Ответить
А кто тебе сказал, что все , кто распределяет средства на питание-голодающие нищеброды? Ты когда нибудь бывала на гараж сэйлах(только не надо про то , что ты их не посещаешь;) ) которые устраивают жители мультимиллионных домов? Видела , какие там цены на гарбичь? Так вот , давай не будем про нищебродов, жадин и вкусное питание;)
Ответить
Не знаю как та, к которой вы обращаетесь, но каждая хозяйка бывала в магазинах в своей стране, и знает точную стоимость продуктов по отдельности и продуктовой корзины в целом. На 50 Евро питаться- это или впроголодь, или большую часть приемов пищи не дома. И сейлы оставьте для вновьприбывших эмигрантов из горных районов, они на них очень ведутся.
Ответить
Вы не поняли мой пост, я имела ввиду, что даже миллионеры умеют считать деньги, а дама, которая живёт на 50 евро, никакая не "нищебродка", а просто, ей и её семье хватает, она так живёт...ну Вам и тётке снизу всё равно не понять, что мир полон разнообразия и все не могут быть "как из под одной матки" :)
Ответить
Это в ыне поняли мой пост. На 50 Евро прожить можно, но очень плохо, совсем никак. разнообразие- бульон из кубиков "куриный" и "говяжий"- вот и разнообразие для вашей матки.
Ответить
Я тебе вот что скажу - мне пох, за сколько ты продаюшь свой гарбичь, но если ты считаешь, что ты можешь купить на пожрать в неделю на 50 евро на двоих - то ты нищеброд. Да и вообще, если ты вынуждена считать, сколько можешь потратить на жратву, если ты не человек-бегемот, сжирающий 50 кило стейков в день.
На сейлагх гарбиджей не была, мне они не интересен. Свой или раздаём, или отвозим на свалку. Но что-то мне говорит, что даже жители многомиллионых домов, продающих свой гарбиджь на гараж-сейлах, не считают, потратили ли они 50 евро на еду в неделю, или 52 и вышли из бюджета, теперь надо на сэйл треснувшую тарелку выставлять, чтобы концы с концами свести. Как-то так.
Ответить
Богато! бедный унитаз:-D
Ответить
ЛуХанск?
Anonymous
21.05 16:32
ЛуХанск?
Ответить
Типа, сожравший кило дешёвых макарон выкакает меньше, чем тот, кто сожрал пол-кило макарон и пол кило отбивной? Или унитазы себя чувствуют лучше обратно пропорционально качеству выкакиваемой еды? Если так, то лично мне на самочувствие моего унитаза как-то наплевать.

Мозг надо кормить качественно, а то потом вот такие дикие выводы получаются, как у вас.
Ответить
А что надо обязательно посещать? Вы дамочка по себе не судите всех.
Ответить
гонишь
Anonymous
21.05 16:24
гонишь
Ответить
Вы реально убеждены ,что все по гаражсейлам мотаются? Ржу. Послендий раз лет 15 назад была . Зачем оно мне ?
Ответить
Ну как, такие, как она, наверное, на сэкономленное себе лишний пучок укропа могут купить.
Ответить
Ладно еще, если на унитаз. На деле выходит, что большинство работает на помойку, так как большая половина продуктов просто выбрасывается.
Ответить
50 Евро в неделю на 2х???!!! Вот с этого момента подробнее,пожалуйста! Если так,я экономлю в 2-3 раза! Нас 4,трачу 200-250,если буду питаться как вы, получается 100евро в неделю.
куры дешевле фруктов!Свинина тоже дешевле,рыба и говядина примерно в одной цене с фруктами/овощами. Это в супермаркете,в Леклере.
Не издеваюсь!!! На самом деле хотела бы поменьше тратить на туалет! Но получается полная чепуха! Как пимер:взяла самый дешевый кофе-экономия:) и...мы с мужем сделали ровно по 1 глотку!ВСЕ остальное полетело в мусор! Ну не смогли допить чашку и весь пакет.
Ответить
Я думаю, можно нормально питаться на 50 евро в неделю, если закупаться где-нибудь в Франпри или Лидлпрайсе. Если уметь хорошо готовить, наверное и из продуктов оттуда можно вкусно приготовить. Я имею в виду блюда. У нас выходит довольно дорого, потому что я не люблю особо готовить и курсы делаем либо в Леклере либо в Каррефуре и там покупаем очень аппетитные уже приготовленные блюда в отделе свежая кулинария.
Если б мы были богаче, я б все покупала в Пикарде. Купила бы еще одну большую морозильную камеру и каждый день ели бы разные гастрономические блюда и дессерты.....
Ответить
я прохожу мимо этого отдела,отвернувшись-соблазн! Достала из торбы-разогрела в микроволновке и ням-ням. Я покупаю все сырое,свежее и как думаю только нужное.
Вот я правда не понимаю КАК на 50 евро на 2х можно прожить??!! Аноним молчит как партизан! Провела бы тут курс экономии! Серьезно! Не прикалывась!
Франпри возле меня нет,а в Лидлпрайсе цены примерно как в Леклере-марка рапэр,кстати хорошая марка и совсем недорогая.
Ответить
А самое дешевое и самое ужасное из всего что я тут видела-это АЛЬДИ.
Кроме сахара, соли, может, молока, там покупать нельзя ничего. Даже минеральной воды нормальной нет. А зато дешево все как.
Вообще-то, на мой взгляд, сочетание выбор-цены лучшие в Ошане. Но у нас тут нету его, жаль.
Ответить
Морозильная камера????? Не понимаю, ...
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
22.05 03:01
Морозильная камера????? Не понимаю, зачем? У меня в обычном холодильнике морозилка пустая практически. Не понимаю, зачем морозить продукты, когда всегда можно свежее купить.
Ответить
Потому что во Франции существует прекрасный(дорогой) магазин замороженных продуктов Пикар (и другие).
Там можно дорого и вкусно закупиться разными деликатесами и приготовленными кулинарными блюдами кухонь разных стран и торты и прочее. Очень часто готовить не хочется и лень. А тут вынул что-то вкусное и полезное и в микроволновку.
Опять же , особенно раньше- яблоки у меня много много яблок.
Хочется хоть какую-то часть не выбрасывать, а заготавливать.
Если раньше я заготавливала яблочное пюре(вкус несравним с тем, что продается в магазине), в последние годы я просто хорошо промываю яблоки, не чищу и целиком варю в микроволновке с сахаром, получаются вкусные печеные яблоки, прекрасная добавка к любому мясу.
Или грецкие орехи. Их легче раздавать знакомым, чем яблоки, но тоже большое их количество, я миксером превращаю в пудру и ее, эту пудру- порционно замораживаю.
Она идет к салатам, к макоронам и и к разным тортам-пирогам.
Черешню тоже замораживаю, всю мы не сьедаем.
Я бы без морозильной камеры просто бы не обошлась
Ответить
Лиза, не ешь столько полуфабрикатов, печень угробишь. В них полно консервантов. Пикар - барахло, нет ничено лучше свежей пищи, сделанной самостоятельно, когда ты точно знаешь что в нее положила. Готовить легко и просто, это дело привычки и в то же время вопрос здоровья. Желаю тебе всего наилучшего!
Ответить
Ну понятно, каждому - своё....
25.05 04:20
Ну понятно, каждому - своё....
Ответить
Он не дорогой. Цены там не выше, чем за замороженную фигню в любом другом магазине, том-же Лидле. И никогда замороженное, хранящееся до нескольких лет в морозильной камере, не будет вкуснее, лучше и дороже свежеприготовленного. Это такая еда, когда заболел или совершенно нет времени, а поесть надо. Каждый день такое есть - это себя не любить.
Ответить
Ну во первых, люди ,ващета, иногда работают;) и не у всех есть время посещать магазины ЕЖЕДНЕВНО. А во вторых, вы же не думаете, что эти камеры покупают (и продают кстати) только идиоты:)?
Ответить
А во вторых даже есл ине работают ,то не все мечтают каждый день за куском мяса бегать в магазин .
Ответить
Я вообще мясо и рыбу морожу всегда( ну за редким исключением)
Ответить
А вы мясо ежедневно кушаете?
25.05 04:21
А вы мясо ежедневно кушаете?
Ответить
Где то так было написано?
Ответить
Я просто не представляю, что кроме м...
25.05 19:55
Я просто не представляю, что кроме мяса и рыбы можно держать в морозильной камере?
Ответить
мороженое :-)
Lemur C.S.
25.05 20:28
мороженое :-)
Ответить
Ну это можно и в морозильной камере ...
25.05 21:18
Ну это можно и в морозильной камере холодильника поместить:-) У нас в морозилке только мороженое и лёд.
Ответить
у нас в морозильнике стратегический запас - дичь в основном, есть хлеб (всегда имеет обыкновение заканчиваться в неподходящий момент. А! Еще куча моих подберезовиков, что прошлым летом насобирала...
Ответить
Мясо, рыба, курица, морепродукты, хлеб, икра ( рыбная), морожное...как то так.
Ответить
Счастливчики, я ем мясо. Много и каждый день:-)))
Ответить
я вам не верю) Или вы в основном пит...
yченый кот из лукоморья C.G.
21.05 11:52
я вам не верю)
Или вы в основном питаетесь вне дома
Ответить
Вы или питаетесь вне дома по крайней мере раз в день (а скорее всего чаще) или во Франции все значительно дешевле, чем у нас в Швеции.
50 евро - это 450 шведских крон. Кг помидоров 25 крон и это дешево, яблоки те же 25, морковь, картошка 10 крон за кг Все более экзотическое дороже. Купить на 7 евро в день продуктов, чтобы накормить двух взрослых, возможно только если брать в основном самые дешевые часто замороженные продукты/полуфабрикаты, но не свежие овощи фрукты, которые не дешевле, у нас во всяком случае, хорошего мяса или рыбы.
Ответить
Не думаю,что во Франции так сильно дешевле,потому и удивляюсь!7 евро на 2х-это 14 евро на мою семью!!!ВАУ-шара полная! Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!!! Хочу взять курс экономии:)-серьезно,а аноним молчит!
Ответить
Питаемся мы дома, я готовлю два раза в день, если честно поднадоело, вот завтра опять муж поедет на рынок и привезет 10 кг-й ящик овощей на 20 евро и докупит фруктов на 5 евро от местных фермеров с которыми у нас устный договор, остальное молоко, орехи, муку, яйца и тп докупит в биомагазине vie claire, 1 раз в месяц, а то и реже закупаем всю химию в lidl или в casino или carrefour.
Почему овощи так дешево? потому что все по сезону, ничего привозного, это и хорошо и не очень, потому что мне как хозяйке приходиться много придумывать, чтобы разнообразить меню и не есть каждую неделю одно и тоже, но зато получается очень вкусно, т.к. фермерское невозможно сравнить с овощами супемаркетов, там пластик продают. Мясо едим раз в две недели, я не мясоед, но покупаем качественное в мясных лавках, рыбу (тунца, лосося, морского черта, рыбу-меч, набор мелкой рыбы на суп) покупаем только на рынке (в Италию ездим), покупаем сразу много, я морожу ее, нам хватает на несколько месяцев. В общем экономия за счет моего и фермерского труда, но оно того стоит.
Ответить
Спасибо за ответ! в принципе я уловила разницу.
у нас тут только картошку,цветную капусту и клубнику можно у фермеров купить. Не очень наешься:)
Вот сегодня купила овощи-фрукты+на завтраки-полудники и...97,26 евро. специально сохранила кассовый чек!:) Мясо-рыбу и все остальное не брала,еще достаточно,в понедельник пойду...
Когда выхожу из магазина у меня ВСЕГДА 2 вопроса! 1 на кассе:"А что это я купила на ТАКУЮ сумму???" 2 у двери:"Где моя машинка????"
Ответить
Хмм, а у нас в Торонто цены у фермеров такие же как в магазинах, а еще плюс бензин к ним ездить. На фермерских рынках цены выше. Нет никакого стимула покупать напрямую, в больших количествах и придумывать потом что и как готовить. Проще купить в китайской лавке, цены опять же как в магазинах, но почему-то вкуснее овощи и фрукты часто. Хранят их что ли по-другому.
Ответить
Понятно. У нас, если закупаться у фермеров, то мне это по деньгам будет раза в полтора дороже, а по времени в десять раз дольше.
Ответить
А разве можно не уважать человека за то, что он голодает?
Значит и эфиопских детей вы очень сильно НЕ уважаете?
Может быть все-таки для уважения или неуважения есть другие критерии?
Я не думаю, что форумчанка из Франции если их двое с мужем, тратя 50 евро в неделю-голодает.
Это вполне возможно, так жить и питаться нормально.
У меня на троих уходит 150-200 евро в неделю, но основная часть этих денег оплачивает разные не особо необходимые вкусности и много уже приготовленных блюд.
Кто спросил насчет заморозки хлеба выше? Вполне нормально. Я замораживаю не багеты, а уже нарезанный серый вкусный хлеб, половину на стол, половину в морозилку. Потому что он черствеет быстро, а при разморозке в качестве и вкусе нисколько не теряет.
Ответить
А что, я по какой-то причине должна уважать абстрактных эфиопских детей ? А почему именно эфиопских ?
Ответить
Ну это образно говоря.
Голодающий эфиопский тощий ребенок-картинка абстрактная и очень впечатляющая.
Я к тому, что нельзя НЕ УВАЖАТЬ человека из-за его бедности или голодания.
В принципе.
Как нельзя уважать человека только за то, что он -денежный мешок.
Ответить
Бестолочь полная))) Что имеют общего твои эфиопы с жителем старны, в которой ходит Евро? Автора ветки не спрашивали, каков у него доход, и за богачество или нищету не озвучивали своего к ней отношения. А вот "Кощей над златом чахнет"- это про нее вероятно.
Ответить
Об эфиопских и иже с ними , можно вообще не думать, пусть о них думают те, кто их нарожал.А вот уважать или спокойно относиться к людям , которые умеют грамотно тратить деньги, стОит.
Ответить
Кстати о 50евро в неделю! Знакомая недавно заявила:"50евро в неделю на ВСЕ(2взрослых+1ребенок)!" Сразу вопрос :"ЧЕ жрете?" Показала холодильник,морозилку,кладовку,шкафы и т.д.-набор примерно как у меня! НО! У меня 200-250! Устоила ей "допрос с пристрастим". Оказалось,что она в начале месяца затаривает морозилку мясом,рыбой,колбасами,ветчинами,сырами,маслом,хлебом,булками,тортами на месяц+ВСЕ долгоиграющее+бытовая химия+гигиенические причандалы. А на 50евро покурает хлеб+иогурты+что то по мелочам...И еще муж обедает на работе.:)
Ответить
ХА! Партизанка!!!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
21.05 18:51
ХА! Партизанка!!!
Ответить
50 Евро оказывается- понятие растяжимое)))
Ответить
аха, с полными закромами!!!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
21.05 19:29
аха, с полными закромами!!!
Ответить
не растяжимое, а замороженное. Качество говно конечно..
Ответить
Вот кста мой чек сегодняшний
капуста 1.07
бананны 1.22
баклажаны 2 шт 1.50
крохотные помидорки в крохотных упаковках 2 упаковки 1.18
яблоки 6 шт 1.49
молоко 0.55
крошечный кусочек брынзы 0.85
рапсовое масло 1.00
корнишоны с чили 1.00
хлеб маленький 1.15
шокладка 1.29
фарш 2.29 0.5 кг
около 18 Евро что-то получается?
Вычла сигареты, рассаду тыквы и мйку-безобразную, всего было 26.54
Уже сварили суп с фрикадельками, баклажаны с брынзой и салат из капусты.
Ответить
Ну вот поэтому в беседе и не участвовала, у нас за такое раза в 2 точно больше заплатишь, а то и в 3 и больше.
Масло рапсовое к примеру есть такое, за 55 крон ( примерно 5 евро) , прокрутить сцыль вниз. http://www.klikk.no/produkthjemmesider/shapeup/treningshape/article628939.ece
Здесь обычное подсолнечное за 31 крону, где-то около 3 евро http://www.klikk.no/produkthjemmesider/shapeup/treningshape/article628948.ece

А дальше и не буду сравнивать, печально.
Ответить
Ну нет планки наверх в ценах, есть масло и по 10 за 100мл, только мне как-то унитазь свой жалко)))
Ответить
У нас точно нет, прожрать можно кучу денег, причем не особенно шикуя, а просто не зная где покупать.
Ответить
Ну ты жопытная! Вон сейл гаражный выше рекомендуют, может туда рванем?)))
Ответить
Мамо, ну шо вы, одичала я чтоле ;-)? У нас нет гаражных сэйлов ( а может и есть, я не в курсе), но есть блошиные рынки. Хотя, я не знаю что именно там продают, а вдруг антиквариат ;-)?
Ответить
Не, именно в мультимилионных дома (цЫтирую) нужно на сейлах хватать тамошний гарбич (кто бы еще сказал, что это за зверь?)
Ответить
В какой валюте?
elr C.B.
21.05 21:36
В какой валюте?
Ответить
Это ты прогарбичь?
Anonymous
21.05 21:37
Это ты прогарбичь?
Ответить
Простите мой акцент, но гарбидж в разных домах разный ;-)
Ответить
Значит это Вам поможет понять суть
http://eva.ru/topic/166/3355889.htm?messageId=89683513
Ответить
Неа, лично я не видела. Но суть уловила в принципе, если я начну сравнивать наши цены, вся Йивропа и Омерика упадет в обморок на фиг. Бедные. А мы привыкшы.
Ответить
Нифига, скажут что ты унитаз свой пугаешь!
Ответить
Не-а, в Австралии дороже еще, чем у вас.
Ответить
Спасибо, что предупредили - никогда не поеду в Австралию ;-) Я думала более бешенного НДС в 25% нет нигде.
Ответить
Налог у нас 10 процентов, но он не распространяется на продукты первой необходимости. А цены бешеные из-за высокой мин. зарплаты. Ох :)
Ответить
однохуйственно, что гарбидж что гарбичЬ... можно ещё так- гарбичЪ.
Ответить
Ну если у вас с мягким знаком пишется, то да, про него)))
Ответить
а у вас ??
Anonymous
25.05 19:42
а у вас ??
Ответить
Да нууу! А чё там???
Anonymous
21.05 21:23
Да нууу! А чё там???
Ответить
Выше там есть конкретный совет, воспользуйтесь, не пожалете!
Ответить
200
ДЫК СОВЕТ ТО КАКОЙ???
Ответить
А вы дамо, кому писали-то? Если мне, то неверно какбэ. Ну по крайней мере я ничо нипонил :oops
Ответить
Утюгу
Anonymous
21.05 21:41
Утюгу
Ответить
http://eva.ru/topic/166/3355889.htm?...
4/2 правды C.B.
21.05 21:41
http://eva.ru/topic/166/3355889.htm?messageId=89683513
вот все, что вам поможет выйти в стратосферу.
Ответить
Нельзя и невозможно устраивать склоку в моем топе на такую невинную и интересную тему.Как вообще можно поругаться на эту тему?
Вкусы и бюджеты у всех разные.
Цены в странах на одни и те же продукты тоже.
Что, собственно и было мне любопытно узнать.
Я все читаю и мне любопытно что другие в других странах кладут в свою корзинку, что предпочитают.
Мне любопытно было узнать, что Бодибилдер есть и любит много мяса.
А я вот например, способна питаться исключительно вот таким и очень долго, потому что люблю
Салат свежий, латук или другой или который посадил мой сын или листики одуванчиков в моем саду+ подсолнечное масло нерафинирование+ сок одного лимона+ немного специй и + отварные яйца от моих кур. (Ах, у меня их на сегодняшний день в холодильнике набралось аж за 40)
Мужчины мои кладут в тележку всегда вот такую гадость-пиццы. Или мороженные или свежие, неважно, на мой вкус гадость.Еще каждый раз покупают мороженное, такое в вафельных конусах, тоже не переношу.
Я обожаю рыбу, но муж мой терпеть не может запах рыбы в холодильнике и поэтому едим ее не чаще раза в неделю( лосось, в микроволновке, немного масла, очень много замороженного эстранона-это травка, сок из свежих лимонов. 10 минут в микроволновке.) Хорошо с макаронами, свежими и хорошо проваренными, не аль данте.
Или -такое продается только в Леклере- пластиковый мешочек свежей сырой картошки, не делая в пластике дырок, на 10 минут в микроволновку, и готово.
Еще вот что дешево и очень вкусно и не толстеешь.
Помидоры нарезать+ оливкоаое масло+ много сока свежих лимонов+ много травки базилика и нарезать туда сыр модзарелла.
И вот еще, очень просто. Сварить макароны, в них немного сметаны и базиликового зеленого соуса, он в банках продается. И накрошить туда сыр рокфор.

Но самое милое дело это конечно барбекю.

А самое мерзостное тут написал тот, кто не уважает людей за то, что они голодают.

А потом еще-наверное тот же человек-написал, что не уважает "нищебродов".

Вдумайтесь в омерзительность подобной морали.

Если тут еще остались ЛЮДИ.
Ответить
Спасибо, поблевала.
без ужина
21.05 22:11
Спасибо, поблевала.
Ответить
Это ваш пост только что удалили?
Представляю себе только, какие мерзости вы там смогли написать, чтоб модератор стал его тут же удалить.
Не врите.
Вы не проблевали ни разу.
Разве что нечаянно в зеркало глянули.
Ответить
Нет, не наш. Холубь бля мира бля наш ободранный "до сих пор ржот"
Ответить
Лиза, твоим мужчинам просто банально ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ! Жрать мясо, тесто, картошку, в больших количествах.
Ответить
Бесспорно.
Но лично я(это субьективно) считаю что это ужасно- пицца.
Ну кроме если она не совсем свежая, с пылу с жару, купленная в пиццеричном киоске, где ее при тебе готовят.
Когда мы такое заказываем с доставкой на дом , я всегда предпочитаю пиццу не на базе томатного соуса, а на базе сметаны. Там обычно и картошу кладут и много другого всяуого.
Ну или которую можно самой сделать.Тогда лучше из слоеного теста.
Ответить
Не, ну слава богу, если таких сыновей выращивают на пицце , то секрет понятен.
Ответить
Лень, Лиза, вперед тебя родилась. А ленивая и криворукая хозяйка не имеет права критиковать чей-то вкус, тем более своих голодных мужиков. ГОтовь им нормально, не будут всякую мороженую хрень хватать и слюнями капать.
Ответить
Да это мой минус.
Мне лень готовить, хотя по идее я должна приготовить общий ужин для уставшего приехавшего с работы мужа.
Но у всех свои недостатки, не правда ли?
Ответить
Не по идее, а по факту, должна. А кормишь его свими плясками... был бы муж твой хоть чуток мне симпатичен, обиделась бы за нго. А так- два сапога- пара, он же умиляется глядя на твои выходки и хавает заморозку? Значит вы счастливы!
Ответить
Счастливы вполне.
Понимаете, тот факт , что я для него вечером не готовлю вызывает у нас иногда шутку или улыбку.
Ну приехал, разогрел себе в микроволновке уже приготовленное блюдо, сьел его. Или сварил макороны. Или даже не только себе, а и себе и сыну. Или и себе и сыну и мне одновременно.
Или в этот день я что-то приготовила и он ест это один или мы вместе.
День на день не приходится.
Попытайтесь понять, что семейные и иные ценности и приоритеты, они у всех разные.
Ответить
+1
Anonymous
22.05 16:17
+1
Ответить
Даже не стану пытаться понять, почему ты не готовишь сидя дома, и мужчины тви питаются подножным кормом. Я знаю, что это лень, криворукость и просто глупое поведение. А никакие не ценности и приорететы. И отговорки себе придумывать не надо.
Ответить
Сейчас мой муж вам сам напишет что он думает по этому поводу. Если хотите перведите
Ответить
On mange très bien en France. D'aill...
Le mari de Lizon
22.05 22:47
On mange très bien en France. D'ailleurs je préfère la cuisine française à la cuisine russe. C'est pour cela que souvent je cuisine moi-même, y compris après le travail. Je n'ai pas épousé Anna pour sa cuisine mais pour sa très grande beauté et son immense charme.
Sa beauté, vous pouvez l'admirer sur Youtube.
Dommage pour vous si vous ne comptez que sur vos talents culinaires pour retenir votre mari.
Cordialement
Ответить
Браво, муж, молодец!
Не лизон
22.05 23:13
Браво, муж, молодец!
Ответить
Придурки недолеченные. То сын мат пишет, то муж, то, типа, любовники.
Ответить
???? Вдумайтесь! Какой урок всем нам!
Ответить
Круговая порука полуголодных))) Ютубом они развлекаются, вместо того чтоб мать готовить научилась.
Ответить
Я уже вдумалась. Договорилась со знакомой, что в случае появления таких симптомов она меня пристрелит.
Ответить
Не злитесь, если за вас заступаться некому
Ответить
А зачем за меня заступаться? Меня никто не обижает, Анна:-). И написать пары строчек на Еве - это не заступничество. Самая хорошая услуга вам - это было бы найти хорошего психиатра:-).
Ответить
Ой,да бросьте, здесь пол-форума, твари ещё те...просто умеют морду делать , при плохой игре.
Ответить
А почему вы обижаетесь на незнакомых тварей? вам не всё равно, что о вас непонятно кто думает? Ценно мнение тех, кто вам близок и кого вы уважаете, остальное - ерунда.
Ответить
обогнала ты мну! :)+1000
ЧУДО_ЮДО C.B.
23.05 00:19
обогнала ты мну! :)+1000
Ответить
Сытый был, когда писал? Наелся мороженой пицы хоть? Семейка придурков.
Ответить
Вы правда не поняли или просто к Лизе цепляетесь и троллите???
Ответить
Лизе же нравится, что ей внимание уделяют. А заступаться за нее вы поостерегитесь, закончится хамством с ее стороны, а может и муж тоже подключится, накалякает писем и снимет вам танец.
Ответить
тут многие новички проходят через стадию благородного сочувствия и защиты бедняжки Лизон. Но однажды огребя от нее ушат помоев, дальше сидят и не вякают или переходят в стан ярых Лизонненавистников.
Ответить
С чего вдруг Лизе и тем более ее мужу мне хамить?! я им ничего плохого не сделала.
я бы хотела,что бы мой муж тоже так ответил...*смущается* :oops
Ответить
Я тоже. Сказала правду разве что про их житье, как оно со стороны выглядит.
Ответить
Простите, вы действительно хотите, чтобы ваш муж отвечал вашим оппонентам на Еве????? Детей голых тоже привлечёте держать плакатики с надписью Все форумчанки-дуры? Серьёзно?
Ответить
Про "голых" детей закройте рот, а про хочу или не не хочу ваш вопрос риторический. Или вы думаете мой муж без моего хотения и воли сел тут и написал? Серьезно так думаете?
Ответить
Был сонный сынишка в трусиках,с плакатиком, забыла? Так что ты закрой то, что у тебя вместо рта. Я серьёзно думаю, что и ты, и твой муж - идиоты. Муж даже ещё больше, чем ты. А спрашивали вообще не тебя, к тебе вопрос точно риторический, так как как поступают психбольные дебилы все уже знают, а вот относится ли к ним Чудо-Юдо - интересно было бы узнать, надеюсь, хотя бы, что у её мужа все дома и он не будет писать чушь на еве и обещать приехать в Таллин набить морду Маргуле в Ютубе, и подобное.
Ответить
Вот это и ужасно, что муж свою волю имел отвечать.
Ответить
Судя по тому , что он вам ответил, для вас действительно нелестно и ужасно должно быть.
Если вы еще не перевели.

Во Франции у нас очень вкусная кухня.Впрочем, я предпочитаю французкую кухню русской.Поэтому я часто готовлю сам, в том числе и после работы.
Я женился на Анне не за ее умение готовить, а за ее красоту и огромнейший шарм.
Её красотой вы можете сами полюбоваться на ютюбе.
Тем хуже для вас, если вы расчитываете только на ваши кулинарные способности, чтоб сохранить мужа возле себя
С уважением.
Ответить
Тем лучше для меня, что мне не надо тут мужа просить об этом рассказать.
И подтвержедение, что кроме лизы на него бы никто больше просто не посмотрел, и за это терпит голодуху- нелестно и ужасно для мужика.
Ответить
Раз вопрос лично мне-отвечу. Мой муж не будет здесь никому ничего отвечать,да мне и вголову не придет ему предлагать это. Про "голых детей" не поняла-я таких не видела и,насколько мне известно, это запрещено правилами форума.
Я говорила,что Муж Лизона ясно сказал,что любит жену не за что то-кулинария например-а просто ЛЮБИТ,она для него самая красивая,обаятельная,желанная. И что плохого вы нашли? и в самом высказывании и в том,что любой женщине было бы приятно услышать такое от своего мужа/друга/любовника?
Ответить
Мне бы было неприятно, если бы мой муж писал что-то на форуме, где я общаюсь, встревая в бабские склоки. Вы и ваш вполне нормальны, странно, что вы завидуете совершенно ненормальной паре.
Голого сына - полусонного в трусиках - фотографировала Лизон, с плакатом для форума. Он же, с подачи мамы, писал пошлости и гадости в разделе Покупки и Мода.
Ответить
Не стыдно врать про пошлости? Там было написано по-русски два ника-тире-дуры.
И не старайтесь поссорить меня с Юдом, оскорбляя ее , что она якобы мне"завидует".
Если кто и завидует, то это, безусловно вы.
Ответить
Тебе завидовать могут только психи, да и то не все. Про Юдо тебе завидует ты уже сама быренко придумала. Короче, смари Юдо, ты уже Аньке завидуешь.
Ответить
Чтоб тебе завидовать, надо ещё ниже тебя опуститься, а это сложно. Фото твоего полусонного сына в труселях с плакатиком сохранена, и его похабности тоже.
Чтобы ребнёнка в свою грязь вовлекать это совсем уродкой моральной надо быть. Хотя ты такая и есть, после того, что ты тут ЕРЛ пожелала.
Ответить
Сохранена? У вас специальная папка? А покажите!А то у меня-несохранена.
Чтоб посмотреть какая там "похабность" написана!
Ответить
Хуяпка. Все фото лежат в гугле.
Ответить
Не у меня. У других. И в гугле. Там всё, что было опубликовано в форуме, хранится. Похабность ваш сын писал в покупках, писал, что Весну хочет ебать. Далеко пойдёт, если не остановят.
Ответить
Да я вообще никогда не завидовала! Может мне прото не дано ипытывать это чувство?! Честно!
Ответить
Ни фига, баба Аня сказала завидуешь - значит завидуешь.

"И не старайтесь поссорить меня с Юдом, оскорбляя ее , что она якобы мне"завидует"."
Ответить
Вот здесь она шлет Новогоднее поздравление женщине, у которой недавно умер муж,до данного видео. Справа можно найти другие.

https://www.youtube.com/watch?v=kRr4V4Fogk0
Ответить
Бурная фантазия! в смысле у Лизона. Надо же было все это придумать!:)
Ответить
Там явно фантазию чем-то подпитывают.
Ответить
Больная баба, надо же в 52 года страдать такой фигнёй! Неужели в жизни нет других интересов?
А с таким дефектом дикции лучше вообще держать рот закрытым :-(
Ответить
Чудо, не слушай про "голого" ребенка пожалуйста. Однажды еще давно я тут написала плакатик и сфоткала с ним моего сына, он был одет. По правде говоря это единственный случай, когда я ему ничего не обьясняла и он ничего не понял, это было давно и он был маленький.
Когда же я тут для забавы ставлю фотки с другими людьми и с записочками про что-то, взрослыми людьми- все прекрасно отдают себе отчет, ЧТО написано и ПОЧЕМУ написано.
Ответить
Чудик, не слушай разную ерунду!
Это они всех, кто мне симпатию проявляет, поначалу страшать моей чудовищностью, а потом начинают тоже об-иарть.
Ответить
Мне не интересно участвовать в склоках как реальных,так и виртуальных. Ну пусть себе,если им это нравится,пусть получают удовольствие.:)
Ответить
C'est totalement vrai et je suis d'a...
ЧУДО_ЮДО C.B.
23.05 00:28
C'est totalement vrai et je suis d'accord avec vous ce n'est pas les talent culinaires qui vont retenir le mari mais le charme et la beauté de la femme en elle-même.
Ответить
Merci madame, Je suis effaré de la m...
le mari de Lison
23.05 11:33
Merci madame,
Je suis effaré de la méchanceté et de la bêtise de la plupart des gens qui écrivent sur ce forum. Assurément, vous êtes différente de ces personnes et je suis persuadé que vous-même vous ne manquez pas de charme.
Ответить
Гугл-переводчик перевел)))
"Хорошая еда во Франции. Кроме того, я предпочитаю французской кухни русской кухни. Именно поэтому часто готовлю себя, в том числе после работы. Я не жену Анну своей пищи, но и для его великой красоты и огромной обаяние.
Ее красота, вы можете полюбоваться на Youtube.
Слишком плохо для вас, если вы полагаетесь только на ваших кулинарных навыков, чтобы держать своего мужа.
сердечно"
Ответить
Гугл переводчик переводит нормально только слова. Вы знаете какой-нибудь язык кроме русского? Напишите любую длинную тираду на нем , грамотно и правильно и подите в Гугл переводчик переведите что он вам выдаст на русском.
Гугл в принципе не может правильно переводить комплексные фразы, с ньюансами. Поэтому первод текста там выходит всегда совершенно безграмотный.
Сторона совершенно правильно и слово в слово перевел пост мужа Лизы для 4/2 правды
Ответить
Я совершенно правильно текст поняла, позорятся уже дуэтом.
Ответить
Тесто и картошку не люблю. Мне вкус картошки с детства не нравился
Ответить
Эстранон? Модзарелла? Это что-тот особенное, водящееся только в 100 км от Парижа, а не эстрагон и моцарелла?
Ответить
Ну блин наглые бабы! После стока бутылок вина она еще написала вполне приемлемо. Нечего придираться, у вас все равно такого нет! Вина.
Ответить
Вам не стыдно самой писать подобную лабуду?
Правильно сделали, что на анонимову клавишу кликнули.
Ответить
я всегда все делаю правильно, какие сомнения могут быть на эту тему?
Ответить
Это возможно. Хотя сомневаюсь. Но возможно, потому что я вас не знаю.
Ваша тирада про какое-то вино- коряво составленна с точки зрения синтакса и семантики и совершенно бессмысленна.
Ответить
Н на г поменяла( у меня на клавиатуре сейчас не сириллических наклеек, поэтому по-русски кликаю на клавиши по памяти).
Пишу я названия(автоматически) продутков так, как это фонетически произносится во Франции.
Ответить
Ёпта, тебе никакие наклейки не помогут, оставь и съэкономь деньги на вкуснейшие и свежайшие полуфабрикаты.
Ответить
сириллических неклеек - етто пять.
Ответить
Зачем вы паясничаете и кривляетесь( я про "етто")?
Вы пытаетесь шутить?
Ответить
А зачем вы пишете "поясничаете" вместо "паясничаете"?
Ответить
Нет, какие тут могут быть шутки? деменция, как она есть. Печально.
Ответить
Угу, пишите тогда уж модзареля
Смотрится по идиотски такое смешение "французского с нижегородским"
Ответить
Послушайте вот это
https://www.youtube.com/watch?v=9Y3-c3LoCNE
Не правда, ли в жизни существуют прекрасные вещи?
Ответить
Конечно существуют, особенно когда есть чем за них заплатить.
Ты вот Анька кто без мужа? Социальный клиент. И это все, чего ты добилась за -надцать лет во Франции.
Ответить
Прекратите уже писать ахинею.
Послушайте лучше еще раз эту прекрасную музыку. Авось и пободреете и перестанете даже слыша такое высокое чудо- ассоциировать его с глаголом"заплатить"
Ответить
Вообще вся еда бесплатно в Канаде, если раз в неделю в фуд банке затариваться.
Ответить
тебе в догонку: или при церкви
Ответить
Кста, только модеры могут удалять сообщения без следа...
Ответить
Ща попробую. Интересно стало.
Ответить
ЧУДО_ЮДО C.B.
23.05 01:17
Ответить
:tongue2
4/2 правды C.B.
23.05 01:21
:tongue2
Ответить
а след то остался :tongue1
Ответить
да,остался,значит только модер может бесследно удалять.
Ответить
мдя, ну и сеновал у вас здесь )), россиянки приходят небось позлорадствовать к вам, жизнь что-ли не удалась заграницей?
Ответить
У ТС - точно.
Anonymous
23.05 23:53
У ТС - точно.
Ответить
Не приезжайте к нам пожалуйста (с):-)))))))))))))
Ответить
Ты наверно сам Лизку хочешь умираешь. Еще скажи, что нет. Лизка тебе роги пообломает ;-)
Ответить
Лисок я закупаюсь в костко 1 раз в месяц и болше в магаины ен ногой:) ну только фрукты овощи разве что:) костко у нас Первый парен; ой селлер на деревне:):) в америке:):) ткаой плохой что он вот первый просто:):)
Ответить
У нас нету такого супермаркета Коско. А сколько в месяц выходит на питание?
А то, что морозить нельзя, например сыр, югурты-тоже ходишь покупаешь промежуточно между основной месячной закупкой?
Ответить
сыр морозить можно (твёрдые и полутвёрдые сыры)
Ответить
никогда на морозила:) зачем? они в запаеных упаковках лежат скол;;ько хочешь:)
Ответить
гыгы конэцно нет не морожу ничего кроме мяза рыбы и кур и шримпов кальмаров?? как ето сыры морозит и ёугурты?:) я высо беру там месяц прекрасно всё стоит ёгурты беры не сладкие они там в болших упаковках по 2, молоко органик тут стоит фиг знает сколко 3 галона болших на 10$.. ничеог никогда не морогу кроме перечисленого.. сыры покупаю смаые классные и разнообразные они там в запаеной упаковке все вахси Европейские офигительные каких там сыров тол;ько нет все свегайшие и нарезаные и кусками но разнообразие офигительное и цены тоже - не ничеог не морожу а Хлеб и бегелы морожу итальызха один в констке научил -- разрезаеш баранки вдоль и в морозилку а потом в тостер и акк свежие как только что из печки:) хлеб тоже там суперский режу ан куски и морозилку:)
по ден;гам лучсе не спрашивай но тут мноигие пишут что 200-250 в неделю ну вот так и выходит, за одну поездку где то 700$ но я еще фрукты потом покупаю раза 4 по 50$.. ну так и выходит:) но когда я покуапю там высо времаы то на круг дешевле так ка ксюда еще взходят и химия и клининг все и еще иногда там чтото из одежды куплю ну короче дешевле дешевле как елси бы бегала кагдый день плюс п-родукты все и товары высокого качества плюс я время не трачу ан ети дебильные магаины 1 раз и всё:)
сюда и врукты входят и тортики и соки и куча сыров и лакс салман покупаю и рыба хорошая и норвегскую белую горячего копчения рыбу иногда даже 2 беру короче я там оргомную тлегу закидываю
Ответить
ещея орехи все поупаю монго видов с костко и сухофрукты --есползуем ето как снек
Ответить
Южная Европа 150 евро в неделю на продукты и бытовую химию. 3 человека. Все свежее, никаких полуфабрикатов.
4 дня в неделю мясо-птица, 3 раза в неделю рыба- морепродукты.
В эту сумму входят и дорогие сыры и устрицы и прочие деликатесы.
Все едят дома 3 раза. Не покупаю йогуртов, снеков и прочей ерунды.
Ответить
ну разе ёугурты ето ерунда?:) ето полезный продукт:)
я ореxи все поупаю монго видов с костко и сухофрукты --есползуем ето как снек
Ответить
Costco ацтой, вам уже разьяснили. Аналог валмартов, только с членством и оптом.
Мерзость.

Одна автор написала правду, сразу же заклевали ее.
Правда, качественные продукты в Америке-дорогие.

Вот я стараюсь не покупать гавна на химии, у меня все практически свое, мясо и рыбу-муж подгонит.
Ответить
Лампочка, у тебя муж кто, охотник и рыбак? Вот у меня простой Айтишник, где мне мясо и рыбу брать? Самой идти стрелять?
Ответить
У рыбаков-охотников и покупать:-)
25.05 22:15
У рыбаков-охотников и покупать:-)
Ответить
Ну я себя не настолько не люблю, чтоб покупать мясо, неизвестно сколько и где валявшееся, и неизвестно от какого животного. В том же гребаном Костко хоть контроль есть за хранением и транспортировкой, а т. же за происхождением животного.
Ответить
простой тестер, на мизер.
такому ни охотничьи прибамбасы, ни трак, ни ружья не купить. Тем паче катер с дизелем. Так что поди, голуба в костко, там все дешево.
А вот если бы твой зарабатывал..тогда бы и пела по другому.
Ответить
Отлично, становимся супр-айтишником, бросаем работу и бродиим по лесам в поисках пропитания... Все 8 часов рабочего времени.
Завтралась ты, голубушка. А почему врешь- так от глупости и ненависти к людям. Добрее надо быть.
Ответить
Гыыы куку it's ok kuku is fine:) в костко полно органического по дешевой цене извините косто не надо с вал мартом сравнить?? Короче запаривайтесь где хотите меня косто не то что устраивает я ее просто люблю и обожаю!! По моей вольной натуре костко с ее полесьями то что надо:)
Ответить
В Костко и Волмарт мясо постовляет одна и таже компания.
Ответить
да я считаю йогурт пустой ненужной едой.
Орехи покупаем да, муж их грызет.
Для меня еда это мясо, рыба, морепродукты, птица, овощи, фрукты, крупы, сыры, бобовые, молоко (в кофе да в кашу). Ну так на вскидку, может что пропустила.
Остальное считаю ненужным засоряющим организм мусором.
Ответить
А на дессерт что едите? Мы так покупаем разные югурты и сладкие творожки , дессертные кремы и прочее.
Ответить
шоколад горький иногда, иногда что то из выпечки (беру в пекарне рядом с домом). Есть каждый день десерты у нас не принято.
А все вами перечисленное: творожки сладкие, десертные кремы это пищевой мусор.
Ответить
Не думайте так категорично! Чем вам не угодили югурт или, напимер, клубника с творогом и сахаром?
Ответить
Сахар некоторые люди вообще не употр...
25.05 22:13
Сахар некоторые люди вообще не употребляют, да и йогурты для многих не считаются десертом. Мы, например, плейн йогурты на завтрак употребляем. А вот на десерт просто кофе, горячий шоколад, фрукты. Да и вообще без десертов легко можно обойтись. Что за необходимость такая в десертах?
Ответить
Для уравновешенного питания. Считается, что в обеде или ужине должен присутствовать кальцесодержащий продукт. В школьных обедах моего сына всегда на дессерт дают югурт и фрукт
Ответить
Ну так кальций не обязательно из йог...
26.05 01:16
Ну так кальций не обязательно из йогуртов получать:-)
Ответить
Мы любим десерты. Почему бы не есть их, иногда. В этом и есть золотая середина. Пойду попью диетической колы, чет захотелось:)
Ответить
Я высказала всего лишь свою точку зрения, имею право ее иметь.
Привела пример нашего питания
Ответить
вчера макаруны сделала с карамелью и шоколадно-клубничной начинкой, муж пищал от восторга, свекры тоже поели с удовольствием, получилось очень много, большую часть заморозила. А так делаю фруктовые салаты, сладкие йогурты никогда не покупаем, только натюр.
Ответить
сами готовите? и как обычно вы готовите мясо-птицу-рыбу?
Ответить
да сама. Ну как готовлю, как все:)
тушу, жарю, варю, запекаю и солю.
Из морепродуктов часто готовлю, осьминогов, кальмаров, креветок, мидии.
Ответить
ясно, я сегодня морского черта сделала, вкусно :)
Ответить
Народ, вы бытовую химию каждую неделю покупаете что ли , что то все её включают в еженедельную корзину?
Ответить
да нет, я просто еженедельную корзину рассчитала разделив на 4 все месячные траты связанные с хозяйством. Я расходы считаю помесячно а не по недельно.
Ответить
Мы каждый раз когда покупаем что-то, в тележку кладем что-нибудь из бытовой химии. То одно кончилось, то другое.
Ответить
Нет, конечно. Я покупаю один раз, но...
25.05 19:57
Нет, конечно. Я покупаю один раз, но сразу на неск. мес., поэтому еженедельно покупать не приходится.
Ответить
Не,не каждую. Но... как то оно все по очереди заканчивается:) и выходит,что каждую:)
Ответить
А вы покупаете уже свежеприготовленную курицу гриль? Ну, такие, какие они на виду у всех жарят на жерновах и курицы еще горячие? В кулинарном отделе готовых свежих блюд продают их. Я да.
Ответить
Помоложе были - покупали, к ней ещё пива.
Теперь здоровье бережем, не едим такое.
А вам, Аня, совсем не о чем поговорить?
Ответить
Странный вопрос. Если я завела эту конкретную тему, то в ней и хочу, соответственно, поговорить на этот конкретный вопрос.
К чему ваша фраза? Из того, что я решила тут поговорить на эту конкретную тему, не следует того факта, что я не могу разговаривать о других вещаж тоже.
И зачем вы встряли в разговор, если для вас тема низменна и презренна? Давайте поговрим об философско-интеллектуальном.
Вам какой брат из "Братьев Карамазовых" нравится больше всего, Иван, Дмитрий или Алеша? И почему?
Ответить
А чем вызваны ваши внезапные вспышки агрессии? Я не встряла в разговор, а ответила на ваш конкретный вопрос про курицу.
Тема хорошая, но про курицу - перебор, явная натянутость в развитии разговора.
Произведение называется "Братья КарАмазовы"
Ответить
Точно КарАмазовы. Так какого брата предпочитаете?
Ответить
предпочитаете - в данном контексте звучит не по-русски. Вернее искажает смысл вопроса.
Скажем так, мне не нравится ни один из них, как и творчество Фёдора Михайловича Достоевского вцелом. Уважаю, но не люблю.
Ответить
А я восхищаюсь Иваном и его философия мне ближе других- в этом романе.
Ответить
А мне кажется моветоном обсуждать творчество Достоевского в теме про жрачку. Увольте.
Ответить
Ну и ладненько
Joconda Mona Liza _
26.05 00:14
Ну и ладненько
Ответить
Я покупаю иногда. А чего нездорового в этой курице с гриля? В жире не жарена, без панировки, только кожу снять.
Ответить
Её вымачивают в жутком растворе и сыпят усилитем вкуса.
Ответить
Откуда дровишки?
Посмотрела ингридиенты - соль, сахар, крахмал, приправы. Что именно здесь "жуткое"? Вы когда готовите соль и сахар совсем не используете?
Ответить
У нас бытует мнение, что куры эти на исходе срока хранения, которых уже за свежих продать сложно. В самом деле маринуются в страшных химикатах (жидкий дым), а потом катаются на карусели)))
Ответить
Так я и спрашиваю откуда дровишки. "БЫтует мнение" это типО ОБС.
Гигантам как Костко или Волмарт проще выбросить просроченных кур, чем народ травить и на штрафы нарываться.
Ответить
Из ТВ передач типа "Тест покупателя" что-ли, из женских журналов.
У нас зачастую курями жареными не супермаркты торгуют ( или я просто не ходила еще в тот угол))), а вагончики на крестьянских и еженедельных рынках и забегаловки вдоль дорог.
Ответить
да ща.. в наших самых популярных , бывает, и даты могут перебить , и на упаковках указан не тот производитель и т.д. вон, в прошл. году ( али позапрошлом) лазанью заявили как говяжью, а на самом деле-конина.)
Ответить
угу)) в принципе, их жрать невозможно. соль и тот маринад -единственно, что чувствуется.
Ответить
Ответить
Фаст фуд использует другую технологию приготовления. Вы мне про ротисери расскажите.
Ответить
alot of sodium
Anonymous
26.05 20:31
alot of sodium
Ответить
В любом маринаде есть соль. Даже если готовить самим, всяко соль используется.
Основная соль на коже, ее, конечно, надо снять.
Ответить
Кушайте наздоровье! Ведь кто-то должен поглащать сию продукцию.
Ответить
Спасибо за разрешение, пренепременно воспользуюсь. Только ничего внятного об УЖАСНОМ вреде сего продукта мне так и не сказали.
Ответить
обычно, вся курка пропитана маринадом и солью.
не, я считаю, что можно купить. по дороге домой, когда нет сил и желания готовить.
ниче такого.. это личный выбор каждого и разно случается в жизни.
Ответить
Ответить
Наврядли.
У нас в супермаркете можно наблюдать процедуру, как повора в перчатках нанизывают на жернова таких же самых кур, какие продают в сыром видею
И они сухие и ни в чем не замоченные.
Сразу много много кур на жернова в большую электропечь, там стенка стеклянная, видно как куры крутятся
И по мере их приготовления , их снимают и складывают по одной в пластиковые коробки. Тут же такую, горячую, взять в тележку можно.
Единственно, это самые дешевые куры, которые были выращены на каком-нибудь искусственном писании.
В отделе сырых кур можно купить кур подороже, так называемых, биологических, которые якобы выращены на лугу.
Можно попросить, чтоб нарезали куру на куски при тебе.
Ответить
Покупаем разово. Типа раз в 3-4 месяца, если аврал и не успеваем приготовить нормальный ужин
Ответить
А мы чаще покупаем.
Очень практично и к ней(жаренной курице) можно приготовить самые разнообразные гарниры.
Я обычно открываю банку зеленой фасоли+ свежие помидоры+ растительное масло+ лимон+ всякие травки. Гарнир холодный.
В нашем Каррефуре такая кура стоит , кажется, 7 евро.
Ответить
Мы стараемся не покупать уже готовую пищу. Это и вредно, и дорого по сравнению со своей. И конечно же не так вкусно :)
Ответить
блин.. покупная курка-гриль + консервы...
а скока ж вес такой курки, что таки бабки за нее ?
Ответить
Я не люблю вкус свежей отваренной зеленой фасоли(которая длинными стручками), а предпочитаю именно по вкусу- консервную.
Я считаю, все эквилибрируется свежими помидорами в таком салате-их я покупаю самые дорогие и самые биологические и луком и укропом и петрушкой , которая растет у нас. И там еще сок выжитого свежего лимона.
Очень советую, особенно в жару.
А кура жаренная гриль в магазине, она еще горячая- не думаю, что по качеству и вкусу(проверено) она отличается от точно такой же куры, которуй продают в соседнем отделе в сыром состоянии и которую я сама дома должна на вертеле поджарить.
Ответить
Я совсем недавно научилась зелёную фасоль правельно готовить. Её надо варить пять минут в воде с солью и сахаром, потом кинутьв дуршлаг, а потом на сковородку с оливковым маслом и чесноком на пару минут, капнуть лимонный сок. Вкусно!
Ответить
Ну да, естественно, чеснок и лимонный сок всегда придает вкуса. Но на мой взглляд свежые стручки фасоли, они все равно какие-то .... ватные, сухие и безвкусные.
Пожалуй, такая фасоль, но которая желтого цвета будет посочнее.
Ответить
А я люблю ее запечь в духовке: подготовленную зеленую фасоль перемазать оливковым маслом, посолит/поперчить, выложить на противень в 1 слой и в духовку разогретую до 450F минут на 20 (нужно смотреть - когда она станет слегка зарумяниваться, то значит пора доставать). При таком приготовлении, фасоль приобретает вкус грибов.
Ответить
Нет. Мы стараемся здоровой едой пита...
26.05 01:18
Нет. Мы стараемся здоровой едой питаться.
Ответить
нет, сейчас научилась сама мариновать , а раньше да баловались.
Ответить
Раньше покупала чаще,теперь все реже и реже. Ну это просто безобразие маленькая курка 7 евро! а такая по размеру сырая-3евро.Жаба душит:) Если совсем некогда готовить и очень приспичило-беру.
Когда сама жарю,я сдираю кожу в сыром виде и готовлю уже без кожи,только фаршированную в коже готовлю.
Ответить
А свежую пиццу по телефону часто заказываете? Мы да.
А вот к покупной пицце я не притронусь. Мой младший сын тоже делает неплохие пиццы, на основе слоеного теста.
Ответить
Никогда :) Точнее нет. Один раз заказывали, когда у нас электричество отключили на весь вечер и мы не успели приготовить ужин
Ответить
А мне так нравится, как они готовят, в большинстве случаев очень неплохо.
Ответить
Это всё мягко говоря неполезно. Поэтому разово можно, но это и всё. Я абсолютно всё готовлю сама. Мне совесть на позволяет детей кормить полуфабрикатами или take out
Ответить
Да. Неполезно. Но все ж лучше, чем пиццы замороженные.
И вкусно.
Да мы это делаем нерегулярно, по настроению.
Ответить
Кому вкусно, кому не особо. Тоже от привычки зависит.
Иногда можно, почему бы и нет :)
Лучше всё-таки своё готовить, свежее без полуфабрикатов.
Ответить
Это еще от киоска зависит, где продают(или от пиццерии, которая на дом поставляет) Есть отвратительный результат. Есть пальчики оближешь.
Какую мы всегда заказываем-
там очень тонкая прослойка теста и сметана и отварной картофель и свежие помидоры и болгарский перец и сыр.
У нас называется такая пицца Савуаярд.
Терпеть не могу пиццы на базе томатного соуса.
Ответить
Лиза, а почему вы не готовите сами , вы ведь не работаете, кажется? Это ведь проще, дешевле и вкуснее, особенно для ребёнка.
Ответить
Так готовлю. Иногда.
А иногда не готовлю.
Ответить
Не заказываем никогда.
26.05 01:21
Не заказываем никогда.
Ответить
Редко, очень редко. Пару раз в год наверное.
Ответить
заказываем иногда пиццу , если готовить мне лень или просто ужинаем в пиццерии.
Ответить
у нас прям рядом с домом по четвергам, такой базарчик на паркинге открывается. и приезжает фургон-пица. Там такой прикольный дяденька! Юморист-обхохочешся. Он тут же,на месте желает пмцу по заказу,можно на время заказать,можно прям на месте и тут же слопать. Иногда берем у него,когда не успела что то приготовить или если у сына появился повод принять мои поздравления,для него самая сладкая конфета-это пица.:)
Там еще блины жарят прям на глазах-можно сначинкой купить,можно просто без ничего-вкусные,тоже беру иногда.
Вот только не кидайте тапки! Они вам еще пригодятся. Сама знаю,что не полезно,но если ВСЕГДА ВСЕ делать только "полезно"-скучно будет. Да и не часто я такое практикую.
Ответить
Мы еще ни разу за 20 лет не заказы вали гыы:)
Ответить
Каждую пятницу как минимум. У нас пятница - это take out день. Мы всегда в этот день что-то заказываем по телефону на ужин когда едем с работы: пиццу, суши, кебабы, китайскую кухню, крылышки и пр. - потом по дороге забираем. Заказ делаем в ресторанчиках недалеко от нашего дома, поэтому забираем еду и через пару минут мы уже дома: оно все еще свежее и горячее (ну или холодное, если суши :) )

Еще по средам ужинаем в городе - у мелкого тенис после школы, поэтому забрасываем его в тенис и с мужем идем ищем где бы спокойно в это время поужинать.
Ответить
короче, лиза, выясняется, что питаетесь вы хреново и семью кормите тоже хреново.
Ответить
Выясняте дальше. Потом фолиант напишите на эту тему и издадите на всех языках мира.
Ответить
столько фолиантов не хватит, на каждую писать.
Ответить
Вам правда 42 - все четко расписала, на хим.йогуртах и по полбулочке в день, как в блокаду, блин !

Есть надо здоровую пищу, а не дрянь замороженную, может эта дрянь годами валяется в м-не, все равно сожрете, лишь бы дешево было ?:tongue2
Ответить
Я по евским меркам нищеброд, жлоб и дура. Шоплюсь в костко, пару раз в месяц могу куренка готового заточить, не гнушаюсь ресторанами средней ценовой категории и прочим "какой-кошмар". На еде особо не экономлю, но много пропадает, не сьедаем.
Ответить
Никакого криминала, ужаса и нищебродства я в вашем после не уловила.
А мы так вообще иногда по настроению ходим в макдо.
Наверное пора в гроб ложиться от такого ужаса или уйти в монастырь от такого позора.
Да и помрем наверное уже все скоро.
Ответить
Зато вам вкусно и комфортно! Жаль возле меня костко нет-аж интересно стало. Одни хвалят,другие ругают...
Ответить
Я сама в Костко пока не езжу, но планирую. Кинуа органик оттуда самая недорогая, но очень вкусная. И ягоды там вкусные. И куры органик появились.
Ответить
Да, у них в последнее время заметно прибыло органика. Рыба очень хорошай всегда. Я бы не сказала что в Костко ВСЕ дешевле, в городе на сейлах можно и подешевле найти.
Ответить
Я тоже люблю костко, и их органик продукты, но после их органических яиц у меня появились большие сомнения. Ну не могут качественные яйца быть с такой тонкой скорлупой :( Прям пальцем можно проткнуть. Торонтовские костко, если что. Может в штатах качественнее продукты. После яиц задумалась о качестве всего остального, не всех продуктов качество на глаз ведь можно понять.
Ответить
Ну хоть вкусные яйца то были?
10 лет назад органическое молоко можно было купить только в органик-магазинах, сегодня его только ленивый не продает. У меня тоже иногда возникают вопросы про качество, но дети сразу отличают органик от не-органик. Даже дети-гости всегда просят добавки молока потому что вкусное.
Ответить
А какое органик молоко для вас вкусное?
Ответить
Я не пью молоко, не могу сказать, а дети как зверушки, чувствуют разницу. Обычно покупаю 2% белое молоко в бумажных пакетах 1/2 галона.
Ответить
Мои не чувствуют, но я за органик :-)
Ответить
Знаете, у нас соседи держат кур, и с наступлением весны у них наблюдается перепроизводство, так что нам регулярно приносят. Так вот, по сравнению с магазинными у них гораздо тоньше скорлупа. Не знаю почему так.
Ответить
Молоко органик у них всегда есть. А вот яйца органические иногда появляются, а иногда пропадают.
Ответить
У нас яйца всегда есть, только они почему-то коричневые.
Ответить
цвет яиц зависит от породы кур
Ответить
Точно. Слышала про кур, которые несут зеленые яйца - вот где жуть, это еще привыкнуть надо к такому.
Ответить
Гусиные яйца серо-зелёные и в три раза больше куриных, вот где засaда, когда торт печёшь.
Ответить
Коричневые куры несут коричневые яйца. :) Не надо дискриминировать птичек по цвету оперения. :)
Ответить
не все :-)
У наших соседей куры белые и рыжие. Так вот белые несут коричневые яйца, а рыжие- белые. Парадокс.
Ответить
Ндо же, вот так развеиваются мифы... :mda
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)