Как покупаем продукты и сколько нам это стоит?
Очень интересно сравнить с другими странами.
Года назад 150 евро раз в неделю за глаза хватало и на необходимое и на излишества.
Покупки всегда ездили делали по субботам в супермаркет.
Людии, которые более хозяйственные, экономные или наоборот, более богатые, они кроме еженедельной поездки в супермаркет ,еще на неделе ходят на рынок, покупают там свежие и более экологичные фрукты-овощи ну или в специалированные тематические маленрькие лавки(дороже, чем в супермаркете)- сырные, мясные, винный и так далее.
Булочные в расчет не берем.
Лично мне на рынок раньше ходить, а теперь ездить всегда было лень и неохота в руках, а не в тележке гнести тяжелые овощи.
Как покупаете продукты вы? что есть в вашей еженедельной супермаркетовой тележке и сколько вы + - платите на кассе?
В Париже тут многие давно перешли на заказы самого базового и тяжелого(молоко, консервы, вода и тд)- по интернету.
В Сеуле(Южная Корея) я вообще видела феерическую картинку. В метро в час пик на нескольксих станциях узловых есть большие электронные панно их супермаркетов и люди, возвращаясь с работы, там вводят свои данные и нажимают на разные картинки- собирают виртуально свою тележку и когда потом приходят в магазин, тележка готова.
Такое тоже немного началось сейчас и у нас.Но не на больших панно в метро.
А почему вы считаете ?? Что, в европах даже на питании экономят ?
Главное, чтоб подешевле было, а на вкус наплевать.
Когда у меня на работе сотрудник разогревает мясо из Costco, всех других тянет блевать, мы все уходим в коридоры.
У мужика зарплата за 100К, но продукты берет самые дешевые.
В Америке полно маленьких частных магазинчиков, частных.
Это и море продукты, винарии, мясные, булочные, колбасные, Амиш на худой конец.
Надо ехать, нужен бензин, нужны деньги.
Кстати, гусиная печенка стоит центы здесь.
Никто ее за деликатес не считает.
У меня только кот и есть эту печенку.
И животные не будут что попало есть :-). После него можно и самим эту печенку попробовать.
Как это вы себе представляете, огромный м-н, с 5-7 залами, тысячи бутылок, сотня полок, могут потребовать ID, а она through ...
Это вы с забегаловками перепутали со стандартным меню.
и какие забегаловки, мадам?.. это куда вы привыкши забегать?.
И не понимаю о каких забегаловках ликерных вы речь ведете. Я привыкла посещать хорошие м-ны с большим выбором или винарии.
Мне тут сказали такие обычно у подземных гаражей, дlя люмпенов..
Про Costco, перестаньте, там junk, а не продукты.
Надо все таки думать, что едите или вам все равно, лишь бы брюхо набить и дешёво
И так, для справки: в абсолютно любом магазине можно найти дрянь, не сомневайтесь.
И если уж на то пошло, давайте названия в студию, и обсудим:-).
Я не езжу по забегаловкам и дешевым сто, мы следим, что едим.
Кидаю, в ВА-ЩВ полно фермеров, кто продает пол-коровы, целую свинью, яйца, молоко лам, коз, цены назвать ?
Можно заказать закоптить у них и с доставкой, мы не делаем этого, у нас свой эквипмент есть и условия для этого.
А потом у меня свой охотник.
Touch of Italy, Seafood store, Chesapeake Crab store.
Я курочку в американских деревнях пробовала - знаю), большая разница с простой. Наверное, скоро я вообще перестану есть в связи с работой..
Хочь взглянуть на меня живьем ??
И узнать места где свиньи ?? А я бы взглянула на тебя. Гонористая ты наша.
И кста, что за местечко на стыке трех штатов? даже интересно)
Но на цены обязательно смотрю и сравниваю.
Точно больше 150 евро в неделю.
Германия. Работаем оба.
На утро тоже обязательно булочка к кофе по дороге на работу.
Хлеб из пластиковых пакетов едим редко.
А! Вот еще....Еще мясо покупаю всегда свежее, чтобы в тот же день приготовить. Только на воскресенье и праздничные дни за день покупаю.
Некоторые делают стейки, но мы не любим. У мяса -дикий вкус, ничем не собьешь.
Многие сдают-продают. Хорошую цену дают.
Для колбас нужеn мини-заводик, свой производственный цикл.
"deer or elk, все что то перечисляете нереальное" - смысл этой фразы не поняла, что для вас нереальное?
Для колбасы надо мини-заводик иметь дома.
Но так как времени катастрофически не хватает, на цены не смотрим и покупаем все, что душа пожелает, то получается дорого. Посмотрела два последних месяца,1150 и 1230 евро. К тому же обеды в школе (здесь бесплатные), обеды на работе, плюс сейчас около 2-3 раз в неделю получается ресторан, а по субботам ужинаем у мамы. Так что транжиры мы приличные.
Моя подруга( с Евы кстати), побывала в Канаде и когда вернулась рассказывала, что идентичные продукты стоят в Канаде больше, чем во Франции( например фуа гра, сыры, вина)
В мой еженедельной тележке как правило лежит- все , что нужно из моющих средств, для стиральной машины, посуды, разные щеточки, резиновые перчатки, мешки для отбросов. Ежедневная косметика- зуб. паста и прочее, простое(естественно, кремы для лица или краску для волос я не в супермаркете покупаю)
Потом несколько литров молока, бутыли воды Контрекс, пачка мезлей для завтрака сына, чай, кофе, сахар, много разных замароженных блюд-хороших, несколько сортов сыра, бутылка хорошего красного вина, потом по 3 филе хорошей свежей рыбы, на две готовки, потом несколько разных свежеприготовленных блюд, югурты и прочие дессерты, хлеб нарезанный( я его частично замораживаю, всегда один хороший торт.
Фрукты и немного овощей, я их редко готовлю.И свежее мясо-почти никогда.
А в вашей супермаркетовской еженедельной тележке что всегда обязательно лежит?
Хлеб я тоже морожу мы его так быстро не едим.
Сыр покупаю пару раз в месяц, мы его не часто едим. Вино практически не покупаю. Наверное ваша подруга смотрела французкие продукты в Канаде, они наверняка там не дешевые. А вот у нас свои вина,местного производства, поэтому я французские никогда не покупаю. Ну и конечно есть дорогие и дешевые. На любой кошелек.
Так же есть свои сыроварни, ну иногда беру бри французский для соуса, а так все местное:)
А и замороженые готовые блюда я не покупаю, перевод денег, мне они не нравятся. Не вкусные.
Раньше чтоб экономить пробывали, когда за покупками ездить, ездить в два разных магазина, один какой-нибудь дешевый, где можно купить то же самое молоко или сахар, но подешевле, чем в больших супермаркетах, а за остальным ехать в супермаркеты(В дешевых продовольственных магазинах большинство продуктов отвратительного качества и дело вовсе нев дешевых упаковках)
Но потом от идеи отказались, потому что и так ехать в проклятый магазин по субботам-галера, а если еще и в два разных ехать, то еще более депрессивно получается.
Забыла добавить, что в еженедельную тележку кладем тоже корм для кошек.
На неделе я не езжу одна, потому что не хочу тяжести таскать- тяжелые бутылки воды и прочее из тележки на кассу, потом снова в тележку, потом в багажник машины и тд.
Все самое вкусное сьадается в семье за выходные и в понидельник- среду.
Отрада, это что яйца покупать не надо. Но у нас их столько, что раздаем кому можем.
Шампанское покупаем в собственной деревне, у нас аж 3 разных производителя.
Да, моя подруга смотрела в Канаде в супермаркетах именно французкую еду и дивилась, что настолько дороже.
А у вас что не помогают до машины довезти/выгрузить? У нас постоянно предлагают помощь. Правда мне не нужна:) В последний раз отказалась когда покупала собачке корм, мешок был кг на 25:) Донесла прекрасно. Даже тележку не брала.
Нет, в супермаркетах никто помощь не предлагает чтоб поднести. Я сама складываю быстро в пакеты продукты, которые кассирша кассирует и кладу в тележку.
В США, в западных штатах, куда мы часто путешествуем, там часто за кассой стоит человек и помогает все складываать в пакеты, ему надо дать на чай, он наверное бы и до машины все донес.
Вот в магазине, где я покупаю огромные мешки корма для козла и для курятника, по 25 кг, там всегда один продавец, магазин всегда пустой и он мне тележки везет до машины и в багажник кладет, мне нельзя такое тяжелое поднимать. А дома из багажника эти мешки вынимает уже муж, вечером когда приедет с работы.
У нас такие люди стоят позади кассы, и на чай им не надо давать. Нет, ну можно конечно, мы стараемся всегда за хороший сервис вознаграждение дать:) но мы услугами такими не пользуемся поэтому не знаю.
Я для своего песика беру корм в маленьком магазине тоже, где один продавец. Но мне всегда! предлагают помочь. В этом то и различие сервиса в Северной Америке и Европе. В Европе сервис фиговый. Я помню как в Ирландии нас выгнали из сувенирной лавки, потому что ребенок маленький и она могла что нибудь разбить. Какая то грошовая лавка, с грошовыми сувенирами:).
https://www.lcbo.com/lcbo/product/kittling-ridge-cabernet-sauvignon/351056#.VVyu85MjXwA
https://www.lcbo.com/lcbo/product/yellow-tail-shiraz/624544#.VVyUnflVhHw
Знаешь, что больше всего поразило в нашем Костко - колечко с бриллиантами за $699 000:-О
Рыбу обычно беру в японском магазине, там она свежая.
Фрукты/овощи/ягоды на местном рынке, японском магазине,QFC, Костко. Зависит что требуется или хочется.
Заказываю некоторые продукты на Амазоне. В Индийском магазине покупаю продукты для индийских блюд.
Я сама не пеку (только готовлю), а если что-то надо иногда, покупаю без зазрения совести торты из супермаркета. Вполне вкусные есть.
Печь даже не хочу учиться.
Да, во многих супермаркетах торты собстеного пр-ва. Вполне приличные и вкусные.
Зато видела как ее сын втихаря от нее ел конфеты. Прятал и ел. Она тоже думает что у нее все под контролем :)
Я "тоже" не думаю, я свожу к минимуму поедание сахара дома. А те, у кого тортики, не гарантированы от того, что их дети съедят тортик и не заедят его конфетами втихаря. Так вот пусть мои обойдутся только этими пресловуюми конфетами, без тортика раз в неделю.
Тортики мы кстати тоже не едим, только иногда в ресторане и то больше попробовать. А вот мороженое мои любят. И оно у нас всегда в морозилке, 2 вида обычно. И не огромными чанами.
Сьест ребенок пару раз в неделю мороженое, никаких проблем. А вот нарушение пишевого поведения это похлеще приобретенного диабета.
Тем более ребенок усиленно занимается двумя видами спорта.
А вообще вот что.
НЕЛЬЗЯ ходить за покупками в супермаркеты на голодныйц желудок. Потому что хочется все, все в тележку и смахивается с прилавков. А потом лишний вес.
Единственно, где можно купить, это в нескольких русских продуктовых магазинах в Париже.
Но я туда, в эти магазины, не езжу( когда сама езжу в Париж) и мужа не прошу- тк потом же надо на электричке все это везти домой в деревню, это муторно .
Зато у нас в городе открылся магазин экологических продуктов, где я гречку наконец начала покупать.
что кидаю в тележку? прям по курсу,как обычно прохожу мимо отделов и мету:) Быт.химия,если что то интересное в промосьенах,хлеб на тосты+черный+маленькие хлебцы-в морозильник. Булки разные,печенье. Мясо-чаще всего курица,говядина,телятина,сосиски,колбасы,ветчины. Овощи и на потушить/суп и на салат,фрукты-много.Сыры-разные.Иогурты,фромаж бланк0%(вместо сметаны и майонеза:)),молоко,кифир,кофе,сухарики-разные,рыба/морепродукты,орешки,овошные консервы,рис,макароны,туалетные принадлежности-зуб.паста,всякая чепуха-салфетки,туал.бумага и т.д.,конфеты,шоколад редко.
Хлеб покупаем каждый день в булочной-еще горячий. Алкоголь-только на гостей или на подарки, торты тоже.
Разумеется не все это кождую неделю-идут вариации. Кое что остается в морозилке, а ,крупы,консервы и т.д. -там много-лежит себе и лежит:)
Хлеб тоже очень редко и мало.. Как вы морозите хлеб? Для меня это открытие! В булочной у нас очень вкусный хлеб и под настроение можно съесть кусочек. Остальное портится и выбрасываем.
Жаль, нет мясных лавок в округе.
Вот, например, сегодня мой поход:
Яблоки 6 шт
Кукуруза 6 шт
Сыр Паунд американского
Сыр французский маленький кусочек
Бананы
Абрикосы
Клубника
Мясо около фунта- говядина для тушения,
Стейки- 3 шт - 10 долл по акции
Эту и другие мелкие наименования- мороженное, обеды для старшего, и др.
Через пару дней снова ехать уже на уикенд закупаться, когда вся семья в сборе целые дни.
Что ты всё удивляешься...
На сейлагх гарбиджей не была, мне они не интересен. Свой или раздаём, или отвозим на свалку. Но что-то мне говорит, что даже жители многомиллионых домов, продающих свой гарбиджь на гараж-сейлах, не считают, потратили ли они 50 евро на еду в неделю, или 52 и вышли из бюджета, теперь надо на сэйл треснувшую тарелку выставлять, чтобы концы с концами свести. Как-то так.
Мозг надо кормить качественно, а то потом вот такие дикие выводы получаются, как у вас.
куры дешевле фруктов!Свинина тоже дешевле,рыба и говядина примерно в одной цене с фруктами/овощами. Это в супермаркете,в Леклере.
Не издеваюсь!!! На самом деле хотела бы поменьше тратить на туалет! Но получается полная чепуха! Как пимер:взяла самый дешевый кофе-экономия:) и...мы с мужем сделали ровно по 1 глотку!ВСЕ остальное полетело в мусор! Ну не смогли допить чашку и весь пакет.
Если б мы были богаче, я б все покупала в Пикарде. Купила бы еще одну большую морозильную камеру и каждый день ели бы разные гастрономические блюда и дессерты.....
Вот я правда не понимаю КАК на 50 евро на 2х можно прожить??!! Аноним молчит как партизан! Провела бы тут курс экономии! Серьезно! Не прикалывась!
Франпри возле меня нет,а в Лидлпрайсе цены примерно как в Леклере-марка рапэр,кстати хорошая марка и совсем недорогая.
Кроме сахара, соли, может, молока, там покупать нельзя ничего. Даже минеральной воды нормальной нет. А зато дешево все как.
Вообще-то, на мой взгляд, сочетание выбор-цены лучшие в Ошане. Но у нас тут нету его, жаль.
Там можно дорого и вкусно закупиться разными деликатесами и приготовленными кулинарными блюдами кухонь разных стран и торты и прочее. Очень часто готовить не хочется и лень. А тут вынул что-то вкусное и полезное и в микроволновку.
Опять же , особенно раньше- яблоки у меня много много яблок.
Хочется хоть какую-то часть не выбрасывать, а заготавливать.
Если раньше я заготавливала яблочное пюре(вкус несравним с тем, что продается в магазине), в последние годы я просто хорошо промываю яблоки, не чищу и целиком варю в микроволновке с сахаром, получаются вкусные печеные яблоки, прекрасная добавка к любому мясу.
Или грецкие орехи. Их легче раздавать знакомым, чем яблоки, но тоже большое их количество, я миксером превращаю в пудру и ее, эту пудру- порционно замораживаю.
Она идет к салатам, к макоронам и и к разным тортам-пирогам.
Черешню тоже замораживаю, всю мы не сьедаем.
Я бы без морозильной камеры просто бы не обошлась
50 евро - это 450 шведских крон. Кг помидоров 25 крон и это дешево, яблоки те же 25, морковь, картошка 10 крон за кг Все более экзотическое дороже. Купить на 7 евро в день продуктов, чтобы накормить двух взрослых, возможно только если брать в основном самые дешевые часто замороженные продукты/полуфабрикаты, но не свежие овощи фрукты, которые не дешевле, у нас во всяком случае, хорошего мяса или рыбы.
Почему овощи так дешево? потому что все по сезону, ничего привозного, это и хорошо и не очень, потому что мне как хозяйке приходиться много придумывать, чтобы разнообразить меню и не есть каждую неделю одно и тоже, но зато получается очень вкусно, т.к. фермерское невозможно сравнить с овощами супемаркетов, там пластик продают. Мясо едим раз в две недели, я не мясоед, но покупаем качественное в мясных лавках, рыбу (тунца, лосося, морского черта, рыбу-меч, набор мелкой рыбы на суп) покупаем только на рынке (в Италию ездим), покупаем сразу много, я морожу ее, нам хватает на несколько месяцев. В общем экономия за счет моего и фермерского труда, но оно того стоит.
у нас тут только картошку,цветную капусту и клубнику можно у фермеров купить. Не очень наешься:)
Вот сегодня купила овощи-фрукты+на завтраки-полудники и...97,26 евро. специально сохранила кассовый чек!:) Мясо-рыбу и все остальное не брала,еще достаточно,в понедельник пойду...
Когда выхожу из магазина у меня ВСЕГДА 2 вопроса! 1 на кассе:"А что это я купила на ТАКУЮ сумму???" 2 у двери:"Где моя машинка????"
Значит и эфиопских детей вы очень сильно НЕ уважаете?
Может быть все-таки для уважения или неуважения есть другие критерии?
Я не думаю, что форумчанка из Франции если их двое с мужем, тратя 50 евро в неделю-голодает.
Это вполне возможно, так жить и питаться нормально.
У меня на троих уходит 150-200 евро в неделю, но основная часть этих денег оплачивает разные не особо необходимые вкусности и много уже приготовленных блюд.
Кто спросил насчет заморозки хлеба выше? Вполне нормально. Я замораживаю не багеты, а уже нарезанный серый вкусный хлеб, половину на стол, половину в морозилку. Потому что он черствеет быстро, а при разморозке в качестве и вкусе нисколько не теряет.
Голодающий эфиопский тощий ребенок-картинка абстрактная и очень впечатляющая.
Я к тому, что нельзя НЕ УВАЖАТЬ человека из-за его бедности или голодания.
В принципе.
Как нельзя уважать человека только за то, что он -денежный мешок.
капуста 1.07
бананны 1.22
баклажаны 2 шт 1.50
крохотные помидорки в крохотных упаковках 2 упаковки 1.18
яблоки 6 шт 1.49
молоко 0.55
крошечный кусочек брынзы 0.85
рапсовое масло 1.00
корнишоны с чили 1.00
хлеб маленький 1.15
шокладка 1.29
фарш 2.29 0.5 кг
около 18 Евро что-то получается?
Вычла сигареты, рассаду тыквы и мйку-безобразную, всего было 26.54
Уже сварили суп с фрикадельками, баклажаны с брынзой и салат из капусты.
Масло рапсовое к примеру есть такое, за 55 крон ( примерно 5 евро) , прокрутить сцыль вниз. http://www.klikk.no/produkthjemmesider/shapeup/treningshape/article628939.ece
Здесь обычное подсолнечное за 31 крону, где-то около 3 евро http://www.klikk.no/produkthjemmesider/shapeup/treningshape/article628948.ece
А дальше и не буду сравнивать, печально.
http://eva.ru/topic/166/3355889.htm?messageId=89683513
вот все, что вам поможет выйти в стратосферу.
Вкусы и бюджеты у всех разные.
Цены в странах на одни и те же продукты тоже.
Что, собственно и было мне любопытно узнать.
Я все читаю и мне любопытно что другие в других странах кладут в свою корзинку, что предпочитают.
Мне любопытно было узнать, что Бодибилдер есть и любит много мяса.
А я вот например, способна питаться исключительно вот таким и очень долго, потому что люблю
Салат свежий, латук или другой или который посадил мой сын или листики одуванчиков в моем саду+ подсолнечное масло нерафинирование+ сок одного лимона+ немного специй и + отварные яйца от моих кур. (Ах, у меня их на сегодняшний день в холодильнике набралось аж за 40)
Мужчины мои кладут в тележку всегда вот такую гадость-пиццы. Или мороженные или свежие, неважно, на мой вкус гадость.Еще каждый раз покупают мороженное, такое в вафельных конусах, тоже не переношу.
Я обожаю рыбу, но муж мой терпеть не может запах рыбы в холодильнике и поэтому едим ее не чаще раза в неделю( лосось, в микроволновке, немного масла, очень много замороженного эстранона-это травка, сок из свежих лимонов. 10 минут в микроволновке.) Хорошо с макаронами, свежими и хорошо проваренными, не аль данте.
Или -такое продается только в Леклере- пластиковый мешочек свежей сырой картошки, не делая в пластике дырок, на 10 минут в микроволновку, и готово.
Еще вот что дешево и очень вкусно и не толстеешь.
Помидоры нарезать+ оливкоаое масло+ много сока свежих лимонов+ много травки базилика и нарезать туда сыр модзарелла.
И вот еще, очень просто. Сварить макароны, в них немного сметаны и базиликового зеленого соуса, он в банках продается. И накрошить туда сыр рокфор.
Но самое милое дело это конечно барбекю.
А самое мерзостное тут написал тот, кто не уважает людей за то, что они голодают.
А потом еще-наверное тот же человек-написал, что не уважает "нищебродов".
Вдумайтесь в омерзительность подобной морали.
Если тут еще остались ЛЮДИ.
Представляю себе только, какие мерзости вы там смогли написать, чтоб модератор стал его тут же удалить.
Не врите.
Вы не проблевали ни разу.
Разве что нечаянно в зеркало глянули.
Но лично я(это субьективно) считаю что это ужасно- пицца.
Ну кроме если она не совсем свежая, с пылу с жару, купленная в пиццеричном киоске, где ее при тебе готовят.
Когда мы такое заказываем с доставкой на дом , я всегда предпочитаю пиццу не на базе томатного соуса, а на базе сметаны. Там обычно и картошу кладут и много другого всяуого.
Ну или которую можно самой сделать.Тогда лучше из слоеного теста.
Мне лень готовить, хотя по идее я должна приготовить общий ужин для уставшего приехавшего с работы мужа.
Но у всех свои недостатки, не правда ли?
Понимаете, тот факт , что я для него вечером не готовлю вызывает у нас иногда шутку или улыбку.
Ну приехал, разогрел себе в микроволновке уже приготовленное блюдо, сьел его. Или сварил макороны. Или даже не только себе, а и себе и сыну. Или и себе и сыну и мне одновременно.
Или в этот день я что-то приготовила и он ест это один или мы вместе.
День на день не приходится.
Попытайтесь понять, что семейные и иные ценности и приоритеты, они у всех разные.
Sa beauté, vous pouvez l'admirer sur Youtube.
Dommage pour vous si vous ne comptez que sur vos talents culinaires pour retenir votre mari.
Cordialement
я бы хотела,что бы мой муж тоже так ответил...*смущается* :oops
Если вы еще не перевели.
Во Франции у нас очень вкусная кухня.Впрочем, я предпочитаю французкую кухню русской.Поэтому я часто готовлю сам, в том числе и после работы.
Я женился на Анне не за ее умение готовить, а за ее красоту и огромнейший шарм.
Её красотой вы можете сами полюбоваться на ютюбе.
Тем хуже для вас, если вы расчитываете только на ваши кулинарные способности, чтоб сохранить мужа возле себя
С уважением.
И подтвержедение, что кроме лизы на него бы никто больше просто не посмотрел, и за это терпит голодуху- нелестно и ужасно для мужика.
Я говорила,что Муж Лизона ясно сказал,что любит жену не за что то-кулинария например-а просто ЛЮБИТ,она для него самая красивая,обаятельная,желанная. И что плохого вы нашли? и в самом высказывании и в том,что любой женщине было бы приятно услышать такое от своего мужа/друга/любовника?
Голого сына - полусонного в трусиках - фотографировала Лизон, с плакатом для форума. Он же, с подачи мамы, писал пошлости и гадости в разделе Покупки и Мода.
И не старайтесь поссорить меня с Юдом, оскорбляя ее , что она якобы мне"завидует".
Если кто и завидует, то это, безусловно вы.
Чтобы ребнёнка в свою грязь вовлекать это совсем уродкой моральной надо быть. Хотя ты такая и есть, после того, что ты тут ЕРЛ пожелала.
Чтоб посмотреть какая там "похабность" написана!
"И не старайтесь поссорить меня с Юдом, оскорбляя ее , что она якобы мне"завидует"."
https://www.youtube.com/watch?v=kRr4V4Fogk0
А с таким дефектом дикции лучше вообще держать рот закрытым :-(
Когда же я тут для забавы ставлю фотки с другими людьми и с записочками про что-то, взрослыми людьми- все прекрасно отдают себе отчет, ЧТО написано и ПОЧЕМУ написано.
Это они всех, кто мне симпатию проявляет, поначалу страшать моей чудовищностью, а потом начинают тоже об-иарть.
Je suis effaré de la méchanceté et de la bêtise de la plupart des gens qui écrivent sur ce forum. Assurément, vous êtes différente de ces personnes et je suis persuadé que vous-même vous ne manquez pas de charme.
"Хорошая еда во Франции. Кроме того, я предпочитаю французской кухни русской кухни. Именно поэтому часто готовлю себя, в том числе после работы. Я не жену Анну своей пищи, но и для его великой красоты и огромной обаяние.
Ее красота, вы можете полюбоваться на Youtube.
Слишком плохо для вас, если вы полагаетесь только на ваших кулинарных навыков, чтобы держать своего мужа.
сердечно"
Гугл в принципе не может правильно переводить комплексные фразы, с ньюансами. Поэтому первод текста там выходит всегда совершенно безграмотный.
Сторона совершенно правильно и слово в слово перевел пост мужа Лизы для 4/2 правды
Правильно сделали, что на анонимову клавишу кликнули.
Ваша тирада про какое-то вино- коряво составленна с точки зрения синтакса и семантики и совершенно бессмысленна.
Пишу я названия(автоматически) продутков так, как это фонетически произносится во Франции.
Смотрится по идиотски такое смешение "французского с нижегородским"
https://www.youtube.com/watch?v=9Y3-c3LoCNE
Не правда, ли в жизни существуют прекрасные вещи?
Ты вот Анька кто без мужа? Социальный клиент. И это все, чего ты добилась за -надцать лет во Франции.
Послушайте лучше еще раз эту прекрасную музыку. Авось и пободреете и перестанете даже слыша такое высокое чудо- ассоциировать его с глаголом"заплатить"
А то, что морозить нельзя, например сыр, югурты-тоже ходишь покупаешь промежуточно между основной месячной закупкой?
по ден;гам лучсе не спрашивай но тут мноигие пишут что 200-250 в неделю ну вот так и выходит, за одну поездку где то 700$ но я еще фрукты потом покупаю раза 4 по 50$.. ну так и выходит:) но когда я покуапю там высо времаы то на круг дешевле так ка ксюда еще взходят и химия и клининг все и еще иногда там чтото из одежды куплю ну короче дешевле дешевле как елси бы бегала кагдый день плюс п-родукты все и товары высокого качества плюс я время не трачу ан ети дебильные магаины 1 раз и всё:)
сюда и врукты входят и тортики и соки и куча сыров и лакс салман покупаю и рыба хорошая и норвегскую белую горячего копчения рыбу иногда даже 2 беру короче я там оргомную тлегу закидываю
4 дня в неделю мясо-птица, 3 раза в неделю рыба- морепродукты.
В эту сумму входят и дорогие сыры и устрицы и прочие деликатесы.
Все едят дома 3 раза. Не покупаю йогуртов, снеков и прочей ерунды.
я ореxи все поупаю монго видов с костко и сухофрукты --есползуем ето как снек
Мерзость.
Одна автор написала правду, сразу же заклевали ее.
Правда, качественные продукты в Америке-дорогие.
Вот я стараюсь не покупать гавна на химии, у меня все практически свое, мясо и рыбу-муж подгонит.
такому ни охотничьи прибамбасы, ни трак, ни ружья не купить. Тем паче катер с дизелем. Так что поди, голуба в костко, там все дешево.
А вот если бы твой зарабатывал..тогда бы и пела по другому.
Завтралась ты, голубушка. А почему врешь- так от глупости и ненависти к людям. Добрее надо быть.
Орехи покупаем да, муж их грызет.
Для меня еда это мясо, рыба, морепродукты, птица, овощи, фрукты, крупы, сыры, бобовые, молоко (в кофе да в кашу). Ну так на вскидку, может что пропустила.
Остальное считаю ненужным засоряющим организм мусором.
А все вами перечисленное: творожки сладкие, десертные кремы это пищевой мусор.
Привела пример нашего питания
тушу, жарю, варю, запекаю и солю.
Из морепродуктов часто готовлю, осьминогов, кальмаров, креветок, мидии.
Теперь здоровье бережем, не едим такое.
А вам, Аня, совсем не о чем поговорить?
К чему ваша фраза? Из того, что я решила тут поговорить на эту конкретную тему, не следует того факта, что я не могу разговаривать о других вещаж тоже.
И зачем вы встряли в разговор, если для вас тема низменна и презренна? Давайте поговрим об философско-интеллектуальном.
Вам какой брат из "Братьев Карамазовых" нравится больше всего, Иван, Дмитрий или Алеша? И почему?
Тема хорошая, но про курицу - перебор, явная натянутость в развитии разговора.
Произведение называется "Братья КарАмазовы"
Скажем так, мне не нравится ни один из них, как и творчество Фёдора Михайловича Достоевского вцелом. Уважаю, но не люблю.
Посмотрела ингридиенты - соль, сахар, крахмал, приправы. Что именно здесь "жуткое"? Вы когда готовите соль и сахар совсем не используете?
Гигантам как Костко или Волмарт проще выбросить просроченных кур, чем народ травить и на штрафы нарываться.
У нас зачастую курями жареными не супермаркты торгуют ( или я просто не ходила еще в тот угол))), а вагончики на крестьянских и еженедельных рынках и забегаловки вдоль дорог.
Основная соль на коже, ее, конечно, надо снять.
не, я считаю, что можно купить. по дороге домой, когда нет сил и желания готовить.
ниче такого.. это личный выбор каждого и разно случается в жизни.
У нас в супермаркете можно наблюдать процедуру, как повора в перчатках нанизывают на жернова таких же самых кур, какие продают в сыром видею
И они сухие и ни в чем не замоченные.
Сразу много много кур на жернова в большую электропечь, там стенка стеклянная, видно как куры крутятся
И по мере их приготовления , их снимают и складывают по одной в пластиковые коробки. Тут же такую, горячую, взять в тележку можно.
Единственно, это самые дешевые куры, которые были выращены на каком-нибудь искусственном писании.
В отделе сырых кур можно купить кур подороже, так называемых, биологических, которые якобы выращены на лугу.
Можно попросить, чтоб нарезали куру на куски при тебе.
Очень практично и к ней(жаренной курице) можно приготовить самые разнообразные гарниры.
Я обычно открываю банку зеленой фасоли+ свежие помидоры+ растительное масло+ лимон+ всякие травки. Гарнир холодный.
В нашем Каррефуре такая кура стоит , кажется, 7 евро.
а скока ж вес такой курки, что таки бабки за нее ?
Я считаю, все эквилибрируется свежими помидорами в таком салате-их я покупаю самые дорогие и самые биологические и луком и укропом и петрушкой , которая растет у нас. И там еще сок выжитого свежего лимона.
Очень советую, особенно в жару.
А кура жаренная гриль в магазине, она еще горячая- не думаю, что по качеству и вкусу(проверено) она отличается от точно такой же куры, которуй продают в соседнем отделе в сыром состоянии и которую я сама дома должна на вертеле поджарить.
Пожалуй, такая фасоль, но которая желтого цвета будет посочнее.
Когда сама жарю,я сдираю кожу в сыром виде и готовлю уже без кожи,только фаршированную в коже готовлю.
А вот к покупной пицце я не притронусь. Мой младший сын тоже делает неплохие пиццы, на основе слоеного теста.
И вкусно.
Да мы это делаем нерегулярно, по настроению.
Иногда можно, почему бы и нет :)
Лучше всё-таки своё готовить, свежее без полуфабрикатов.
Какую мы всегда заказываем-
там очень тонкая прослойка теста и сметана и отварной картофель и свежие помидоры и болгарский перец и сыр.
У нас называется такая пицца Савуаярд.
Терпеть не могу пиццы на базе томатного соуса.
Там еще блины жарят прям на глазах-можно сначинкой купить,можно просто без ничего-вкусные,тоже беру иногда.
Вот только не кидайте тапки! Они вам еще пригодятся. Сама знаю,что не полезно,но если ВСЕГДА ВСЕ делать только "полезно"-скучно будет. Да и не часто я такое практикую.
Еще по средам ужинаем в городе - у мелкого тенис после школы, поэтому забрасываем его в тенис и с мужем идем ищем где бы спокойно в это время поужинать.
Есть надо здоровую пищу, а не дрянь замороженную, может эта дрянь годами валяется в м-не, все равно сожрете, лишь бы дешево было ?:tongue2
А мы так вообще иногда по настроению ходим в макдо.
Наверное пора в гроб ложиться от такого ужаса или уйти в монастырь от такого позора.
Да и помрем наверное уже все скоро.
10 лет назад органическое молоко можно было купить только в органик-магазинах, сегодня его только ленивый не продает. У меня тоже иногда возникают вопросы про качество, но дети сразу отличают органик от не-органик. Даже дети-гости всегда просят добавки молока потому что вкусное.
У наших соседей куры белые и рыжие. Так вот белые несут коричневые яйца, а рыжие- белые. Парадокс.
