32
МамаПервоклашки
Заграничный Сеновал
2.06.15 14:56

Одежда для первоклашки

Хотелось бы спросить мамочек из Германии - в чем идут "1 сентября" на праздник ваши мальчики? Костюм, галстук, бабочку, просто рубашку, джинсы .... У меня ребенок идет в обычную Grundschule, в которой в учебные дни детишки бегают в удобной одежде и джинсах, а на праздник стоит ли что-то особенное покупать? И если да, то какими интернет-магазинами вы пользуетесь? У нас начало в этом году - конец августа, с погодой заранее не угадаешь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось бы спросить мамочек из Германии - в чем идут "1 сентября" на праздник ваши мальчики? Костюм, галстук, бабочку, просто рубашку, джинсы .... У меня ребенок идет в обычную Grundschule, в которой в учебные дни детишки бегают в удобной одежде и джинсах, а на праздник стоит ли что-то особенное покупать? И если да, то какими интернет-магазинами вы пользуетесь? У нас начало в этом году - конец августа, с погодой заранее не угадаешь...
МамаПервоклашки
Если в рубашке и галстуке, то сразу видно, что родители из России. Это сказала нам русскоязычная преподаватель с улыбкой.
Anonymous
В прошлом году , когда дочь отправляли, мальчики были в основном в рубашках и брюках - от джинсов, до обычных, типа Бенеттон. Мне понравился мальчик в стильном пиджаке и в рубашке в полоску + светлые брюки. Я дочери надевала темно синюю вельветовую юбочку, розовую рубашку и розовый ремешок. Сыну в этом году купила темно синий пиджак, брюки бежевые, но не костюмные, вот раздумываю какую рубашку подобрать - однозначно не белую. Думаю, было-бы хорошо и в брюках, рубашке цветной, но "благородной" и однотонном жилете.
Подскажите мне тоже про 1 класс, пожалуйста!

Что это за огромные кульки, которые пустыми уже во всех магазинах продают, и которые у ребят в руках на фотографии выше?

Нужно ли дарить цветы и, если дарить, то кому именно?

Также мне непонятен момент с тетрадками/учебниками, так как в памятке, которую дали в середине апреля, когда детей записывали в школу, ничего не написано про канцелярские принадлежности и учебники...

И в чем приходят в первый учебный день дети в средней школе, есть ли какие-то особенности и традиции? Сын сейчас в 5 классе учится, но он переехал в Германию, опоздав на пару недель к началу учебного года.
Пару лет назад тут был клубный топик с мамами из Германии, а теперь его нет?
Переехала в Германию полтора месяца назад, все новое и непонятное, даже спросить совета не у кого :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения