32
Одежда для первоклашки
Хотелось бы спросить мамочек из Германии - в чем идут "1 сентября" на праздник ваши мальчики? Костюм, галстук, бабочку, просто рубашку, джинсы .... У меня ребенок идет в обычную Grundschule, в которой в учебные дни детишки бегают в удобной одежде и джинсах, а на праздник стоит ли что-то особенное покупать? И если да, то какими интернет-магазинами вы пользуетесь? У нас начало в этом году - конец августа, с погодой заранее не угадаешь...
Свернуть
Ответить
.
Ответить
Мои мальчики ходили на праздник поступления в школу без бабочки и костюма, в джинсах и симпатичных зветных рубашках. В основном так или подобно были одеты и другие дети. В костюмах серого цвета с галстуком не было никого.
А уж если кто в галстуке был, то и шортах:-)
Праздник-то детский!
А уж если кто в галстуке был, то и шортах:-)
Праздник-то детский!
Ответить
Ясненько, то есть белыми рубашками никто не заморачивался.
Пока думаю, что тогда можно взять темно-синие джинсы и однотонную цветную рубашку + галстук для праздничности, солидности и красивых фотографий (если не понравится, то галстук можно в любой момент снять).
Пока думаю, что тогда можно взять темно-синие джинсы и однотонную цветную рубашку + галстук для праздничности, солидности и красивых фотографий (если не понравится, то галстук можно в любой момент снять).
Ответить
Спросите у ребенка. Серьезно,интересно что он ответит. Как по его мнению понимать "нарядно".
Ответить
Мне известны его вкусы - если на футболке есть картинка человека-паука, монстра из "Звездных войн" с лазерным мечом, Lеgo Chima... Или футбольная форма - это всегда вызывает восторг и для ребенка это праздник. У него такой одежды - полный шкаф для повседневного ношения.
Но при этом он очень зависим от мнения коллектива таких же мальчишек и если они на праздник все придут в галстуках, то он будет пищать, что и ему такое же нужно. Поэтому хотелось бы понять в чем ходят на такой праздник детишки, чтобы он не выглядел белой вороной.
Но при этом он очень зависим от мнения коллектива таких же мальчишек и если они на праздник все придут в галстуках, то он будет пищать, что и ему такое же нужно. Поэтому хотелось бы понять в чем ходят на такой праздник детишки, чтобы он не выглядел белой вороной.
Ответить
https://www.google.de/search?q=erstkl%C3%A4ssler&espv=2&biw=1378&bih=738&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=o51uVavtFsGP7Abj_4KoAw&ved=0CAYQ_AUoAQ
Посмотрите фотографии, как выглядят первоклашки в Германии. Кто во что горазд. Главное, чтобы ребенку было комфортно. :)
Посмотрите фотографии, как выглядят первоклашки в Германии. Кто во что горазд. Главное, чтобы ребенку было комфортно. :)
Ответить
Получается, что белой вороной выглядят те, кто одевает белую рубашку с бабочкой. Большая часть - вообще не заморачивается одеждой и берет с полки шкафа то, что сверху лежало (но все-таки это достаточно особый праздник и хотелось бы чего-то праздничного). Понравилось сочетание - джинсы + светлых оттенков рубашки, однотонные, в клеточку, с длинными или короткими рукавами. Скорее всего так и оденем.
Ответить
я своим давала выбирать,говорила,что праздник,давай самое нарядное, НО решающее слово за детьми:) Я и по сей день так делаю:)
Ответить
У меня ребенок и так выбирает слишком много в этой жизни - повседневную одежду с монстрами, игрушки со звездными войнами, ранец со слишком светлой и непрактичной картинкой... Но на "1 сентября" мне - как его личному фотографу - хочется красивых фотографий на память, а для этого одежда должна быть выбрана мной, чтобы все было в гармоничной цветовой гамме :)
Ответить
10
классно! одни белые дети.
Ответить
Если в рубашке и галстуке, то сразу видно, что родители из России. Это сказала нам русскоязычная преподаватель с улыбкой.
Ответить
:))) Галстуку быть! Выбрали с ребенком комплект в интернете - празднично голубую рубашку и галстук. В целом выглядит не как офисный вариант - а за счет яркости цветов и если добавить джинсы - то как Freizeit. Деть одобрил - почувствовал себя взросло-солидным. Все-таки "1 сентября" - это некий порог от бейбиковского садика, к чему то более важному :) А в повседневные дни пусть бегает как все остальные детки.
Ответить
А топик зачем открывали? Зачем вам было чье-то мнение? Вы ведь и так решили с галстуком отправить 1 сентября.
Ответить
Галстуки разные бывают. Можно купить классический черный костюм, дать белую рубашку и строгий галстук - это будет один вариант. Но если тут так не одеваются, то нашли яркий вариант, который можно в любой момент снять и ребенок не будет сильно выделяться из толпы.
Ответить
Можно. Все можно. А смысл топика?
Ответить
На концертах часто дети так выглядят.
Ответить
Не факт, у нас в прошлом году многие были в рубашках и галстуках, русский только один в двух классах, но школа частная. Единственноое, общий вид был не такой "прилизанный", как у первоклассников в России. Больше а-ля "Ральф-Лорен" - вроде и пиджаки-рубашки, но не помпезно, небрежно слегка.
Ответить
Судя по обсуждению, я так и поняла - без лишней строгости и без белых рубашек :))
Ответить
В прошлом году , когда дочь отправляли, мальчики были в основном в рубашках и брюках - от джинсов, до обычных, типа Бенеттон. Мне понравился мальчик в стильном пиджаке и в рубашке в полоску + светлые брюки. Я дочери надевала темно синюю вельветовую юбочку, розовую рубашку и розовый ремешок. Сыну в этом году купила темно синий пиджак, брюки бежевые, но не костюмные, вот раздумываю какую рубашку подобрать - однозначно не белую. Думаю, было-бы хорошо и в брюках, рубашке цветной, но "благородной" и однотонном жилете.
Ответить
20
Мне кажется, что с девочками попроще в плане одежды: если исключить бальные платья :), то все остальные нарядные платьишки и юбочки всегда будут смотреться красиво.
Ответить
Это смотря какая девочка!:) Моя с вечера пол часа думает что надеть утром,а потом еще утром 3 раза меняет то одно,то другое.:) И это не на праздник.А 1 день школы-КАРАУЛ сплошной!:) 9 лет.Я ей предлагаю записаться в нудисты-так быстрее и легче.:)
Ответить
Подскажите мне тоже про 1 класс, пожалуйста!
Что это за огромные кульки, которые пустыми уже во всех магазинах продают, и которые у ребят в руках на фотографии выше?
Нужно ли дарить цветы и, если дарить, то кому именно?
Также мне непонятен момент с тетрадками/учебниками, так как в памятке, которую дали в середине апреля, когда детей записывали в школу, ничего не написано про канцелярские принадлежности и учебники...
И в чем приходят в первый учебный день дети в средней школе, есть ли какие-то особенности и традиции? Сын сейчас в 5 классе учится, но он переехал в Германию, опоздав на пару недель к началу учебного года.
Что это за огромные кульки, которые пустыми уже во всех магазинах продают, и которые у ребят в руках на фотографии выше?
Нужно ли дарить цветы и, если дарить, то кому именно?
Также мне непонятен момент с тетрадками/учебниками, так как в памятке, которую дали в середине апреля, когда детей записывали в школу, ничего не написано про канцелярские принадлежности и учебники...
И в чем приходят в первый учебный день дети в средней школе, есть ли какие-то особенности и традиции? Сын сейчас в 5 классе учится, но он переехал в Германию, опоздав на пару недель к началу учебного года.
Ответить
Кульки называются Schultüte.
http://de.wikipedia.org/wiki/Schult%C3%BCte
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шультюте
Их родители заполняют подарками для ребенка к школе. Обычно кладут что-то не очень тяжелое, чтобы ребенку было не тяжело носить.
Цветы дарить никому не надо. Такой традиции нет. Если же вы по собственной инициативе подарите небольшой букет учительнице, не думаю что она откажется. Но настройтесь, что будете в этом начинании одиноки.
Список школьных принадлежностей вам должны предоставить. Ребенка уже распределили в класс? Вы знаете, кто будет его учительницей? Может у вас еще будет собрание перед летними канимкулами. В любом случае сами пока ничего не покупайте, кроме каких-то личный интересных вещичек. Список обязательно дадут, может быть в первый день школы. В нем будет конкретно указано какие тетради, карандаши, мелки, краски, альбомы будут нужны. Иногда даже вплоть до названия фирмы, чтобы у детей в первых классах было все одинаковое.
Учебники выдадут в школе. Возможно самим нужно будет купить учебные тетради. Это все вам обязательно сообщат.
Научите ребенка, чтобы все все листочки, которые будут выдавать в школе, он обязателъно сразу же показывал вам. Их будет не мало.
В средней школе первый учебный день - точно такой день же, как и все последующие. Никаких линеек не устраивается, никаких цветов учителям дарить не надо.
http://de.wikipedia.org/wiki/Schult%C3%BCte
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шультюте
Их родители заполняют подарками для ребенка к школе. Обычно кладут что-то не очень тяжелое, чтобы ребенку было не тяжело носить.
Цветы дарить никому не надо. Такой традиции нет. Если же вы по собственной инициативе подарите небольшой букет учительнице, не думаю что она откажется. Но настройтесь, что будете в этом начинании одиноки.
Список школьных принадлежностей вам должны предоставить. Ребенка уже распределили в класс? Вы знаете, кто будет его учительницей? Может у вас еще будет собрание перед летними канимкулами. В любом случае сами пока ничего не покупайте, кроме каких-то личный интересных вещичек. Список обязательно дадут, может быть в первый день школы. В нем будет конкретно указано какие тетради, карандаши, мелки, краски, альбомы будут нужны. Иногда даже вплоть до названия фирмы, чтобы у детей в первых классах было все одинаковое.
Учебники выдадут в школе. Возможно самим нужно будет купить учебные тетради. Это все вам обязательно сообщат.
Научите ребенка, чтобы все все листочки, которые будут выдавать в школе, он обязателъно сразу же показывал вам. Их будет не мало.
В средней школе первый учебный день - точно такой день же, как и все последующие. Никаких линеек не устраивается, никаких цветов учителям дарить не надо.
Ответить
Огромное спасибо!! Хорошая традиция и правильная - поздравлять именно ребенка :)
Классы уже сформированы, учительницу знаем, в какой группе он будет на продленке - тоже.
Старшему сыну выдали список, что и в каком объеме надо было купить, а тут пока тишина. Потому и волнуюсь :)
Классы уже сформированы, учительницу знаем, в какой группе он будет на продленке - тоже.
Старшему сыну выдали список, что и в каком объеме надо было купить, а тут пока тишина. Потому и волнуюсь :)
Ответить
У нас родительское собрание у первоклашки конце июня. Обещали, что на этом родительском собрании дадут список того, что нужно покупать. Плюс просили принести 20 евро и учительница закупит то, что она считает должно быть одинаково у всех детей. Но в вашей школе могут быть другие правила.
Ответить
У нас пока нет информации, когда род.собрание. По продленке уже было месяц назад, а по 1 классу - тишина :(
Ответить
У нас(Франция) в государственных школах все выдают,в частных-список+частично выдают,бесплатно.:) Интересно в Германии так же?
Еще требуют ВСЕ подписать! Вам скажут,даже карандаши,ручки и т.д.
ВСЕ "новости" вы должны подписывать и ребенок должен показывать вашу подпись училке:)"За неявку-расстрел" если нет подписи-ставят "+" три крестика-наказание-на перемене не играет,а сидит на лавочке:)
Еще требуют ВСЕ подписать! Вам скажут,даже карандаши,ручки и т.д.
ВСЕ "новости" вы должны подписывать и ребенок должен показывать вашу подпись училке:)"За неявку-расстрел" если нет подписи-ставят "+" три крестика-наказание-на перемене не играет,а сидит на лавочке:)
Ответить
Пару лет назад тут был клубный топик с мамами из Германии, а теперь его нет?
Переехала в Германию полтора месяца назад, все новое и непонятное, даже спросить совета не у кого :(
Переехала в Германию полтора месяца назад, все новое и непонятное, даже спросить совета не у кого :(
Ответить
30
Вы в какой земле? Заводите новый топик, типа "Вопросы мамам из Германии", мы всегда ответим. :)
Ответить
В Баварии окопались, в Нюрнберге.
Критическую массу вопросов накоплю и открою топик :)
Критическую массу вопросов накоплю и открою топик :)
Ответить