135
С утра пораньше :-) Кризис среднего возраста
Никого не накрывал? Есть жизнь после сорока? А то меня плющить начало по-серьезке. И понимаю что 40 не конец света, и что в 45 баба ягодка, а не помогает. Чаще все-таки чувствую смесь паники с грустью, ощущение что что-то уходит безвозвратно и больше не получится, не произойдет.
Посоветуйте как с этим справляться? Поделитесь опытом? Девченки мои постоянно повторяют что ты мама самая молодая, самая красивая, не помогает :-(
Смотрю у нас по Торонто бабульки такие бодрые бегают, а я же моложе намного, почему грущу???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикого не накрывал? Есть жизнь после сорока? А то меня плющить начало по-серьезке. И понимаю что 40 не конец света, и что в 45 баба ягодка, а не помогает. Чаще все-таки чувствую смесь паники с грустью, ощущение что что-то уходит безвозвратно и больше не получится, не произойдет.
Посоветуйте как с этим справляться? Поделитесь опытом? Девченки мои постоянно повторяют что ты мама самая молодая, самая красивая, не помогает :-(
Смотрю у нас по Торонто бабульки такие бодрые бегают, а я же моложе намного, почему грущу???
Да ладно, 40 и правда, не 45. Мне 40 несколько месяцев назад исполнилось, я решила не переживать. Все так классно вокруг, столько планов. Я по-прежнему молодая-красивая-энергия есть. Вот в 29 плющило, да :)
Anonymous
У меня такое было в ...25лет. Как то вдруг поняла СТАРУХА! Правда! Сейчас смешно,а тогда плющило не подетски! Попустило:)
Автор! Займите себя чем нибудь-неважно ЧЕМ,важно получать удовольствие! Может банальность,а помогает-из личного опыта.
Автор! Займите себя чем нибудь-неважно ЧЕМ,важно получать удовольствие! Может банальность,а помогает-из личного опыта.
лучше всего родить еще ребенка. мне 41, подруге на днях 42, младшим детям по три года. кризиса нет :) а если не хотите рожать и переезжать (тоже отлично помогает, уверяю), заведите собаку. настоящую, требующую времени и сил. мастифа :), или боксера, например, или рассел-терьера. будете бегать за ним, как девочка :)
Все эти кризисы и мысли от безделья. Займитесь тяжелой физической работой, чтобы от усталости с ног валиться. Получие огромное удовлетворение от работы, крепкое здоровье и отличную фигуру в придачу.
Anonymous
Вы удивитесь насколько не правы.
Это анониму который о кризисе о безделия пишет :-) Не туда попала, прошу прощения.
Это анониму который о кризисе о безделия пишет :-) Не туда попала, прошу прощения.
Странно что большинство анонимно пишут. Почему??
Не было. Наоборот взрыв активности, особенно в карьерном плане. Много идей. Учусь постоянно.
Anonymous
А мне еще помогает "синдром Скарлет О'Хара" "Я сейчас не буду об этом думать,я подумаю об этом завтра" и от себя продолжаю:"А сейчас я подумао о...или сделаю..." дальше насущный вопрос,который нужно решить прям сейчас или дело,даже пусть и не очень нужное.:)
Меня лет пять плющило :-) где-то с 42 до 47. Вот после 48 стало отпускать :-)
Фе Мале, вы где? Не думайте вообще. Года есть, дом есть, дети есть, собака есть, работа есть. Жить для себя и все. У нас мало времени. Все остальное есть. Ничего не имеет значения, живите сегодняшним днем.
Anonymous
Было в 37 лет, после приезда в Россию на свтречу одноклассников больше 10 лет назад (уехала 15 лет до ЭТОГО, сами понимаете, иммигрантские будни и муки).
Колбасило страшно (я ж всю юность и молодость ПАХАЛА, ни развлечений, ни мальчиков, ни клубов, а в 37 все пыталась молодость поймать), а потом работа, кризис, смерти отца и мамы, предательства родни мужа. Сейчас живу сегодняшним днем, главное дать детям образование, хороший задаток ОСОБЕННО дочке, чтобы не билась так, как я всю жизнь. Да, под задатком не только образование, но и денежки подразумеваю.
Никому не верю, не люблю кроме детей, да, лет мне почти 50:)).
Колбасило страшно (я ж всю юность и молодость ПАХАЛА, ни развлечений, ни мальчиков, ни клубов, а в 37 все пыталась молодость поймать), а потом работа, кризис, смерти отца и мамы, предательства родни мужа. Сейчас живу сегодняшним днем, главное дать детям образование, хороший задаток ОСОБЕННО дочке, чтобы не билась так, как я всю жизнь. Да, под задатком не только образование, но и денежки подразумеваю.
Никому не верю, не люблю кроме детей, да, лет мне почти 50:)).
Anonymous
У меня были достаточно сильные депрессии и panic attacks после 30ти. Потом то ли жизнь по-другому пошла, то ли мудрее :) стала, и в районе сорока вообще мучать перестали. Так, грусть иногда подкатывает. Но вот неожиданно месяц назад опять на пару дней накатило сильнейшей внутренней боли бессмыслия жизни. Причем ничего не помогало. Просто передвигала ноги, зная, что надо идти. Буквально вытащила себя за уши, пользуясь старыми приемами. Самое тяжелое время года обычно весна.
на прошлой неделе мне стукнуло 40.
Странное чувство подкрадывалось...
Прогоняла его примером моих 60-летних коллег, спортивных и подтянутых, енергичных и полных идей и планов.
Странное чувство подкрадывалось...
Прогоняла его примером моих 60-летних коллег, спортивных и подтянутых, енергичных и полных идей и планов.
А я в 39 лет пошла учиться, девочки. Все-таки, медицина меня потянула и я решила или сейчас или никогда. ОЧЕНЬ тяжело. Сейчас лето, у нас каникулы, а я с ужасом жду августа. Очень боюсь. Но когда я занимаюсь, я ни о чем таком не думаю. Наравне с 25-летними сижу в классе и в анатомке. Прожили день и слава богу. Жизнь в наших руках почти всегда! Если в семье никто не болен сильно и не умер, то все в порядке (это я пишу, как человек, потерявший папу рано).
Ох! меня накрывает... на днях поимала себя на суицидном саите :(...а с виду все нормуль - семя, работа, дом, отпуск...блин, как выжить то?
Anonymous
@
Anonymous
Я пошла в колледж, сначала было тяжко, ибо мозг засох:) там много кому 30-40-50 все учатся
Anonymous
Такие мысли могут появляться, когда слишком много обязательств или ответственности в той области, которая не для вас. Например, возможно, вам в браке некомфортно. Или работа не нравится. Или дети напрягают. Или вы себе не нравитесь, внешне или внутренне. С детьми, конечно, ничего не сделаешь и со здоровьем, а остальное можно скорректировать и сделать жизнь такой, которая комфортна именно для вас.
Начать можно с того, что всегда принимать решения, которые оставляют вам как можно больше опций, а не добавляют ограничений в жизни.
Начать можно с того, что всегда принимать решения, которые оставляют вам как можно больше опций, а не добавляют ограничений в жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения