135
С утра пораньше :-) Кризис среднего возраста
Никого не накрывал? Есть жизнь после сорока? А то меня плющить начало по-серьезке. И понимаю что 40 не конец света, и что в 45 баба ягодка, а не помогает. Чаще все-таки чувствую смесь паники с грустью, ощущение что что-то уходит безвозвратно и больше не получится, не произойдет.
Посоветуйте как с этим справляться? Поделитесь опытом? Девченки мои постоянно повторяют что ты мама самая молодая, самая красивая, не помогает :-(
Смотрю у нас по Торонто бабульки такие бодрые бегают, а я же моложе намного, почему грущу???
Свернуть
Ответить
Ну, рано еще волноваться - вон, определение "молодой возраст" сейчас сдвинули с 40 до 45, так что между 18-45 - это молодняк.
Вот когда 45 стукнет - приходите, пожалеем, а пока - влюбляйтесь, порхайте, делайте глупости и зажигайте, вы еще слишком молоды, чтобы думать о старости. :)
Вот когда 45 стукнет - приходите, пожалеем, а пока - влюбляйтесь, порхайте, делайте глупости и зажигайте, вы еще слишком молоды, чтобы думать о старости. :)
Ответить
Остально несколько месяцев и я пересеку 40-летний рубеж. Прям физически ощущаю как меня кризисом шибануло. Впадаю в тоску, уныние, злюсь и переживаю, задумываюсь о смысле жизни и правильно ли живу, даже о разводе мысля мелькнула, но я ее отогнала настойчиво.
Пройдет? мне надо чтоб кто-то приободрил сказал что не так страшен черт :-)
Пройдет? мне надо чтоб кто-то приободрил сказал что не так страшен черт :-)
Ответить
Есть жизнь после 40-ка, только немного другая. В это время у большинства уже дети меньше времени требуют, остается время свободное, которое поначалу нечем занять. Вот и лезут всякие мысли в голову, хорошие и разные ;-)
В общем, приспособитесь.
В общем, приспособитесь.
Ответить
Да у меня еще девки-малолетки, правда пересекли тинейджерский рубеж. Но правда ваша, заметила что все больше грусти по мере того как взрослеют дети. У меня подружки с малолетними детьми, только родившимися, порхают как молодки.
Ответить
рожайте еще одного и "порхайте как молодка"
Ответить
Я уже врядли вспорхну :-) Подружки еще полны сил и надежд, у них только все началось,а я собаку сьела, все нервы истратила и силы, представьте сколько ночей недоспанных с близнецами? Нее, я уже завязала.
Ответить
Ой...вот это достаточно серьезный фактор риска: подрастающие дочери. Когда понимаешь, что вот она, смена подрастает... Но тем не менее: витаминячики группы В, спорт, правильное питание - и ...эта...исциплина дома, чтоб на голову не сели. Потому что может, они и "смена", но мама таки главная :-)
Ответить
10
Hакрывало, да ещё как. 40 лет представлялись просто чёрной дырой.
Cообщаю с потусторонней (40-летней) стороны: жизнь после 40 определённо есть и в ней есть свои прелести. Энергии помноженной на жизненный опыт до фига, извиняюсь, и больше. Ядерный реакторчик в одном месте активен, как никогда. Самое время для осуществления всего того, что приходилось откладывать раньше, но всё равно хотелось. Что придумала, то и осуществила.
А с детьми наступает новая, нас же развивающая фаза: учимся детишек отпускать во взрослую жизнь. Это дополнительная степень свободы для них и нас. И это не всегда легко.
Cообщаю с потусторонней (40-летней) стороны: жизнь после 40 определённо есть и в ней есть свои прелести. Энергии помноженной на жизненный опыт до фига, извиняюсь, и больше. Ядерный реакторчик в одном месте активен, как никогда. Самое время для осуществления всего того, что приходилось откладывать раньше, но всё равно хотелось. Что придумала, то и осуществила.
А с детьми наступает новая, нас же развивающая фаза: учимся детишек отпускать во взрослую жизнь. Это дополнительная степень свободы для них и нас. И это не всегда легко.
Ответить
ну девушки вы даете?:0 40- чёрной дурой?П) гыгы мен имигразия так мозги засрала что я до сих пор и емайл имею 36 и чувствую как будто 36:) гыгы ну вы даёте?:) я даже и не моню кода мне 40 было? вообще акверное на 25 чувствовала?:)
Ответить
Даём-даём! Догоняем и ещё добавляем;-) У меня конкретная паника перед сороковником была! Даже 80 почему-то не так страшно (надеюсь, не доживу, наверное, поэтому не страшно).
Ну, а ты, сестрёнка, у нас вечно молодая и красивая :chr6 Кому-то надо же этот мир оживлять и украшать;-)
Ну, а ты, сестрёнка, у нас вечно молодая и красивая :chr6 Кому-то надо же этот мир оживлять и украшать;-)
Ответить
Гыы :) ну скажете тоже?:) просто не знаю не гакрывало вот тока лень появилась- куча продаж а лент делать- такого раньше не случалось а тут труба просто?! Не могу себя заставить доводу все до абсурда:)? Вот навенбрное старость!:)
Ответить
Накрыло как раз когда 40 исполнилось, не то чтобы сильно, но было. Сеичас успокоилась, вошла в "паз" :). Здоровья не прибавляется, ехто факт, но И то что жизнь законичилась не чувствуу. У меня ребенок только подбирается к возрасту подростка, так что готовлюсь к долгои битве :)))
Ответить
Когда накрывает - иду к мужу жаловаться. Он как никто умеет протереть мне нимб чтобы ярче сиял, стряхнуть мусор с перышек на моих крыльях и сдуть пыль с моего пьедестала. :) После такой мужниной терапии, я снова чувствую себя Богиней.
Ответить
20
:):):) ой ну вы тётен;ки даете?:) у меня ткаих пробелм вообще нет:0 никогд ане наркывало? такая херня?:) тут думаеш вообще высо бы успеть а то неихвестно кому сколько написано? а вы 40? 30? 50? :):) я даже об етом не успеваю думать?:)
Ответить
хахаха:):) хорошо что не к любовнику:)?:):)
ой ен могу я мне бы ваши фрикен заботы?:) 40? накрыло?:) воощеее:)
ой ен могу я мне бы ваши фрикен заботы?:) 40? накрыло?:) воощеее:)
Ответить
Не знаю даже:) до недавнего времени было куча енергией и правда - вставала почти год в 3-4 кучу всего переделывала а теперь тоже лень:)? Не знаю может пройдет?:) а так вообще везде: в океане, в огороде, в творчестве- но раньше конечно ето все было более бурно!! А сейчас не охота и ок:) потом.. Потом опять не охота:)?? И так далее:)
Ответить
Вот это точно, в состоянии Королевы трудно печалиться о каких-то 40a годах :)
Ответить
Калипсааа ты лучшая!!:) я тоже обычно к мужу и еще к подруге:) мы с ней 24/7 текстам:)
Ответить
Ой у меня двойная битва началась, нелегко, и на фоне личных переживаний как-то еще сложнее проходит. Девочки умеют задеть за живое, такая наша женская натура, вот и переживаю и за себя и за свои отношения с девченкамИ, и за их будущее.
И со здоровьем как по щелчку у мужа после 40 начались проблемы, у меня тоже подкатило немного.
И со здоровьем как по щелчку у мужа после 40 начались проблемы, у меня тоже подкатило немного.
Ответить
Все на что вы жалуетесь- есть грустная констанция факта.
И глупо себя убеждать в обратном, что 40 лет это еще ничего и все еще будет.
Стареть грустно. Стареть неприятно.
Таких сильных и интересных эмоций как юности мы уже -увы-никогда не ощутим.
Лично я бы хотела стереть с твердого диска моей памяти, например, "Братьев Карамазовых" Достоевского-и прочитать их снова ВПЕРВЫЕ.
Стереть с диска памяти некоторые великолепные и и нтересные места в мире(Кабул, Амазонка, Дальний Запад США)-и поехать туда снова впервые.
Знаете, когда мне было 40 лет у меня вообще обрушился мир под ногами. В один день я потеряла(ттт -образно говоря) единственного сына.
Ну что мы сделали с мужем- мы сделали второго сына и таким образом придали снова смысл нашей жизни.
А вообще успокойтесь тем, что может и даже наверняка будут приятные моменты в вашей жизни. Придут откуда не ждали.
Лично я сейчас радуюсь каждому дополнительному году каждый год, потому что каждый год приближает меня к очень мною ожидаемому, естественному, наконец ,концу всего.Но это мое имхо.
И глупо себя убеждать в обратном, что 40 лет это еще ничего и все еще будет.
Стареть грустно. Стареть неприятно.
Таких сильных и интересных эмоций как юности мы уже -увы-никогда не ощутим.
Лично я бы хотела стереть с твердого диска моей памяти, например, "Братьев Карамазовых" Достоевского-и прочитать их снова ВПЕРВЫЕ.
Стереть с диска памяти некоторые великолепные и и нтересные места в мире(Кабул, Амазонка, Дальний Запад США)-и поехать туда снова впервые.
Знаете, когда мне было 40 лет у меня вообще обрушился мир под ногами. В один день я потеряла(ттт -образно говоря) единственного сына.
Ну что мы сделали с мужем- мы сделали второго сына и таким образом придали снова смысл нашей жизни.
А вообще успокойтесь тем, что может и даже наверняка будут приятные моменты в вашей жизни. Придут откуда не ждали.
Лично я сейчас радуюсь каждому дополнительному году каждый год, потому что каждый год приближает меня к очень мною ожидаемому, естественному, наконец ,концу всего.Но это мое имхо.
Ответить
30
Лизон чего то последний абзац не пряла?:) чего ето ты радуешься что конец приближается?:)
Ответить
А я и так уже прожила 10 жизней вместо одной. , постигла, прочувствовала и реализовала все/, что мне было можно и нельзя.
Мне уже больше неинтересно жить.
Только бы младшего на ноги поставить.
Мне уже больше неинтересно жить.
Только бы младшего на ноги поставить.
Ответить
Лизон!Ты чего,нельзя так.У тебя еще куча танцев в переди!
Ответить
А сколько еще мест на Земном шаре,где вы не были! Можно туда поехать впервые! А книги! Не обязательно классика,сейчас тоже есть авторы,и они ВСЕГДА что то пишут-почитайте,тоже впервые! Фильмы,концерты,выставки-посетите, ВПЕРВЫЕ! Разделите увлечения сына,младшего. И это будет впервые! Как девочка,вы в свое время явно не играли в эти игры,тогда их и не было.:) Вот я,например, научилась играть в стрелялки,строить города,вести княжеские и космитеские армии,водить самолеты и гоночные машины с поездами.:) Чего так и не смогла понять, так жэто футбол...но не теряю надежды-2 мужика в доме. Может когда то и научусь смотреть матчи и не засыпать.:)
Ответить
Конечно с 2-мя сложнее, но мне казалось девочки легче подростковые закидоны проходят. У мальчиков/ мужчин все обостроннее, даже кризис среднего возраста у мужиков гораздо страшнее :)
Мне сеичас 43, стало легче чем в 40 (может ето Вас успокоит) :)
Мне сеичас 43, стало легче чем в 40 (может ето Вас успокоит) :)
Ответить
Что вам сказать, девочки просто более покладистые и у них развита интуиция с общей чувствительностью к окружающей действительности. Но, они умеют задеть словом, они умеют ловко давить на болевые точки иногда, более сообразительные и хитрее что ли. А вечные битвы за внешний вид, им сейчас постоянно хочется оголиться, а я на них стараюсь надеть что-то поприличнее, постоянные драмы с подругами по поводу мальчиков, постоянные траты на одежду, косметику. Но я не жалуюсь, дочки хорошие, учатся, спорстменки, просто всего вдвое больше и все одновременно :-)
Ответить
Тут Вы правы, девошки умеют язвить "по делу" :) Все равно Вам завидуу - двоиняшки это классно, хотя представлыю как Вам было трудно, да И сеичас двоиная нагрузка.
От тяжких дум очень хорошо отвлекает спортивня нагрузка, плюс, заведите новюы традицию - раз в неделю себя баловать : кофе с подругои, театр, массаж, уроки пения - вотевер :) Помогает пережить депрессивные мысли ;)
От тяжких дум очень хорошо отвлекает спортивня нагрузка, плюс, заведите новюы традицию - раз в неделю себя баловать : кофе с подругои, театр, массаж, уроки пения - вотевер :) Помогает пережить депрессивные мысли ;)
Ответить
у моего мужа рак повторный, лечить не будет, иначе загнется, дом требует ремонта и прочее ничего хорошего..
А я общаюсь с молодой подругой, в прошлом году с ней по клубам зажигали, в этом уже не особо тянет, и плевать мне на все, хуже не будет... и мне за 50. Был такой рубеж в 42-43, когда реально колбасило, но это проходит, если взять себя в руки и найти занятия.
А я общаюсь с молодой подругой, в прошлом году с ней по клубам зажигали, в этом уже не особо тянет, и плевать мне на все, хуже не будет... и мне за 50. Был такой рубеж в 42-43, когда реально колбасило, но это проходит, если взять себя в руки и найти занятия.
Ответить
40
У меня наоборот все. Я только жить начала ,как хочу. Дети подросли ,доходы увеличелись ,могу и поездки и рестораны дорогие себе позволить. Возраст свой люблю ,стареть не боюсь ,морду на жопу натягивать не буду ,буду стареть достойно и красиво.
Ответить
По мне так рано вы начали волноваться :)
У меня 40 вообще мимо прошло, без эмоций. Правда, я на тот момент была совсем "молодой" мамашей - младшему как раз год исполнился.
В этом году мне 50 будет, начала задумываться о возрасте, но как-то не отчаянно. Почему-то не кажется что нет жизни после 50-ти :)
У меня 40 вообще мимо прошло, без эмоций. Правда, я на тот момент была совсем "молодой" мамашей - младшему как раз год исполнился.
В этом году мне 50 будет, начала задумываться о возрасте, но как-то не отчаянно. Почему-то не кажется что нет жизни после 50-ти :)
Ответить
Да ладно, 40 и правда, не 45. Мне 40 несколько месяцев назад исполнилось, я решила не переживать. Все так классно вокруг, столько планов. Я по-прежнему молодая-красивая-энергия есть. Вот в 29 плющило, да :)
Ответить
а в 45 можно уже к земле привыкать???
Ответить
У меня такое было в ...25лет. Как то вдруг поняла СТАРУХА! Правда! Сейчас смешно,а тогда плющило не подетски! Попустило:)
Автор! Займите себя чем нибудь-неважно ЧЕМ,важно получать удовольствие! Может банальность,а помогает-из личного опыта.
Автор! Займите себя чем нибудь-неважно ЧЕМ,важно получать удовольствие! Может банальность,а помогает-из личного опыта.
Ответить
О, сестра! У меня "возрастной кризис" стукнул в ...18. Когда поняла, что я уже не самая младшая в клубе (появились ровесники). В общем, "мне уже многое поздно, мне уже многим не стать" (с) :-(. Потом - в 30. А сейчас уже так..."отношусь к периодическим кризисам как к ПМС: накроет - пройдет. Или же "опять чувствую себя, как в 18" (см. выше).
Ответить
лучше всего родить еще ребенка. мне 41, подруге на днях 42, младшим детям по три года. кризиса нет :) а если не хотите рожать и переезжать (тоже отлично помогает, уверяю), заведите собаку. настоящую, требующую времени и сил. мастифа :), или боксера, например, или рассел-терьера. будете бегать за ним, как девочка :)
Ответить
ну мне 43 и у меня есть 3-летка (третий) и собака...но это все сублимация. Даже когда я ночером выжатая как лимон, падаю в койку, то все равно мелькает мысль, что это не жизнь, дети вырастут, а я еще многое не успела, много где не была и пр..что дальше???
Ответить
О, спасибо! Я с вами мысленно. Дети, даже тинейджеры, тоже отдыхать и дышать не дают особо. Дети конечно отвлекают от грустных мыслей, но временно.
А кризис он в другом, в осознании что время уходит, что молодость прошла, и уже не захватывает ничего так, не увлекает почему-то, и страшно что старость уже так близко, а столько всего хотелось сделать успеть...
Надо стряхивать с себя эту хандру, знаю, знаю :-)
А кризис он в другом, в осознании что время уходит, что молодость прошла, и уже не захватывает ничего так, не увлекает почему-то, и страшно что старость уже так близко, а столько всего хотелось сделать успеть...
Надо стряхивать с себя эту хандру, знаю, знаю :-)
Ответить
ну в такие моменты я вспоминаю, что слона едят по частям...т.е рисую себе сначала глобальный план, а потом его детализирую...оказывается еще много можно успеть. Обычно когда время подходит осуществлять задуманное, то банально лень:-)
Еще меня хобби выручают, т.е меня реальео успокаивает "рукоблудие", т.к работа у меня "в руках не подержишь результат", дом-готовка-дети тоже куда то в черную дыру усилия... А вот свяжу или сошью фигню какую-нибудь и сразу видно, чем занималась вечер;-)
Подруга в 40 танцами увлеклась, ушла в это дело по самую макушку, никогда до этого не танцевала, а сейчас глаза горят, фигура как у девочки...завидую, но не моё...
Еще меня хобби выручают, т.е меня реальео успокаивает "рукоблудие", т.к работа у меня "в руках не подержишь результат", дом-готовка-дети тоже куда то в черную дыру усилия... А вот свяжу или сошью фигню какую-нибудь и сразу видно, чем занималась вечер;-)
Подруга в 40 танцами увлеклась, ушла в это дело по самую макушку, никогда до этого не танцевала, а сейчас глаза горят, фигура как у девочки...завидую, но не моё...
Ответить
50
Про детей писала, я испытала радости материнства с лихвой, теперь о маленьких детях без содрогания вспоминать не могу. Собака есть! Перехали в новый дом год назад.
Давайте еще советов :-)
Давайте еще советов :-)
Ответить
и при всех вводных есть время на похандрить? и работа у вас имеется спокойная и хорошо оплачиваемая? тогда начните стройку :). или другое хобби, требующее тяжелого физического труда. мы два года назад переехали, с годовалым ребенком, одновременно завели щенка. до сих пор некогда вдохнуть. с ребенком стало легче, но крупная собака все время держит в тонусе :) в доме постоянно строим и переделываем, делаем мебель, недавно закончили камин, через месяц будем второй гараж строить. работа у меня непыльная и из дома, но времени на хандру нет.
Ответить
Да, есть время. Работа тоже есть, довольно спокойная, в офисе.
Но моя хандра не лежа на диване происходит, а в движении, заботах. Я не могу себе позволить скрутиться калачиком в углу на диване и лежать весь день страдая, а хочется именно так :-)
Вот вы строите и переделываете сами? Потому что у меня нет для этого компании, а то бы с удовольствием.
Но моя хандра не лежа на диване происходит, а в движении, заботах. Я не могу себе позволить скрутиться калачиком в углу на диване и лежать весь день страдая, а хочется именно так :-)
Вот вы строите и переделываете сами? Потому что у меня нет для этого компании, а то бы с удовольствием.
Ответить
угу. муж и я, вдвоем :). про диван я тоже мечтаю :) но я бы на нем не страдала, я бы на нем ела и читала :)
Ответить
Купите козу :)
Ответить
Все эти кризисы и мысли от безделья. Займитесь тяжелой физической работой, чтобы от усталости с ног валиться. Получие огромное удовлетворение от работы, крепкое здоровье и отличную фигуру в придачу.
Ответить
+1
Ответить
обычно тяжелой физической работой в 40 лет занимаются люди у который никогда никаких мыслей не бывает ..ни в 20 ни в 40..не дано им..- поел-поспал-потрахался и спать...
Ответить
В соседнем топе не вы утверждали,что тем ,кто работает трахаться некогда ?
Ответить
60
Не обязательно полностью переходить на физическую работу. В 40 лет можно себе позволить совмещать и то, и другое.
Ответить
ага, с утра программируешь, а вечером дома идешь убирать или на фабрику в ночную смену:-)))
Ответить
У меня примерно так и получается. Только не по вечерам, а по выходным. Зато как приятно в понедельник на работе посидеть, отдохнуть.
Ответить
У меня офисная работа. Прихожу, уставшие ноги вытягиваю и говорю - как же у вас здесь хорошо! А сотрудники все такие хмурые и унылые утром, не понимают своего счастья.
Ответить
Много платят за такую работу?
Ответить
Что вы, вообще бесплатно, для себя. Но можно и за деньги. У меня был один знакомый программист, так он в свободное от работы время на ферме коров доил.
Ответить
Странно, в офис еще и бесплатно. Ну у всех свои прибамбасы.
Ответить
Вот видите, поэтому и кризисов у вас никаких нет. Огород - это лучше всего, очень хорошо отвлекает от мыслей смысле жизни и прочих глупостей.
Ответить
70
+++многа
Ответить
Вы удивитесь насколько не правы.
Это анониму который о кризисе о безделия пишет :-) Не туда попала, прошу прощения.
Это анониму который о кризисе о безделия пишет :-) Не туда попала, прошу прощения.
Ответить
вы наверно на еве недавно???
Ответить
здесь под никами писать нельзя:)
Ответить
Печально. Общение человеческое должно быть адресное, тогда оно приносит море пользы.
Ответить
Только не не на еве, можно в реале огрести много каки.
Ответить
Одно из преимуществ быть "за 40" - становишься пофигистом и перестаешь бояться писать неанонимно. :) Начинаешь понимать, что по-настоящему, имеет значениое только мнение о тебе близких людей, все остальные негативные мнения можно просто стряхнуть с себя как блох с собаки и больше о них не думать.
Ответить
80
А можно и не стряхивать:) потому как мне розово вообще кто что пишет или тем более думает:) надо же а люди боятьс чего то? Я никогда не ищу анонимно:)
Ответить
Вот уж соглашусь.
У меня только раз давно очень случилось что реальная знакомая тайком почитывающая меня виртуально, решила создать интригу и меня в это вовлекла некрасиво. Как я переживала тогда, пока не поняла на какую фигню я трачу нервы и время, убрала даму из круга знакомых и успокоилась. Больше меня этим не пронять :-)
У меня только раз давно очень случилось что реальная знакомая тайком почитывающая меня виртуально, решила создать интригу и меня в это вовлекла некрасиво. Как я переживала тогда, пока не поняла на какую фигню я трачу нервы и время, убрала даму из круга знакомых и успокоилась. Больше меня этим не пронять :-)
Ответить
Не было. Наоборот взрыв активности, особенно в карьерном плане. Много идей. Учусь постоянно.
Ответить
Классно?? Учусь постоянно?? Офигеть:) а я работаю постоянно:) а вы учитесь чтобы учиться или чтобы работать? Или важен сам процесс- учусь постоянно?:) гыы
Ответить
Я работаю за довольно большие деньги. Учусь бесплатно онлайн, чтобы получать еще большие деньги. Технологии на месте не стоят, знаете ли.
Так что не надо фигеть, надо шевелиться.
Так что не надо фигеть, надо шевелиться.
Ответить
Молодец!! Пральна!! И шевелиться точно надо:) но я не люблю:) если бы любила то давно бы на лайскенс сдала?:)
Ответить
Сись, я тоже учусь постоянно. Только закончила год когнитивной терапии и хочу продолжать :-) Учиться - это здорово, особенно когда это не в ущерб бюджету!
Ответить
Молодец!!:) умница:) но я не люблю учиться:) я даде новую машинку не хочу осваивать:) не люблю учиться:) гы люблю жениться:)
Ответить
А мне еще помогает "синдром Скарлет О'Хара" "Я сейчас не буду об этом думать,я подумаю об этом завтра" и от себя продолжаю:"А сейчас я подумао о...или сделаю..." дальше насущный вопрос,который нужно решить прям сейчас или дело,даже пусть и не очень нужное.:)
Ответить
Да я тоже так, если думать о всех проблемах начать можно сойти с ума. Вчера с мамой поговорила, слабенькая она, болеет. Одни они там. А я здесь, и как помочь кроме денег и доброго слова? Да дофига проблем. Одни отбрасываю подальше, другие заполоняют все мысли, потом меняются.
Ответить
90
А я так не люблю:) не люблю себя напрягать:) я наоборот подумаю что и подумаю еще раз завтра и сделаю завтра могу еще вспять в 3 в я5 но завтра а не сегодня то точно!!:) а сегодня и думать не буду и лаять не буду:) буду расслабляться:)
Ответить
Фе Мале, вы где? Не думайте вообще. Года есть, дом есть, дети есть, собака есть, работа есть. Жить для себя и все. У нас мало времени. Все остальное есть. Ничего не имеет значения, живите сегодняшним днем.
Ответить
Да вот как я - я просто живу и все:) в голову тараюсь ичего не брать:) на работе тем более- китаец научил- главный девиз дня: I don't care:) гы не имею на работе друзей и опять первое:)
Ответить
Было в 37 лет, после приезда в Россию на свтречу одноклассников больше 10 лет назад (уехала 15 лет до ЭТОГО, сами понимаете, иммигрантские будни и муки).
Колбасило страшно (я ж всю юность и молодость ПАХАЛА, ни развлечений, ни мальчиков, ни клубов, а в 37 все пыталась молодость поймать), а потом работа, кризис, смерти отца и мамы, предательства родни мужа. Сейчас живу сегодняшним днем, главное дать детям образование, хороший задаток ОСОБЕННО дочке, чтобы не билась так, как я всю жизнь. Да, под задатком не только образование, но и денежки подразумеваю.
Никому не верю, не люблю кроме детей, да, лет мне почти 50:)).
Колбасило страшно (я ж всю юность и молодость ПАХАЛА, ни развлечений, ни мальчиков, ни клубов, а в 37 все пыталась молодость поймать), а потом работа, кризис, смерти отца и мамы, предательства родни мужа. Сейчас живу сегодняшним днем, главное дать детям образование, хороший задаток ОСОБЕННО дочке, чтобы не билась так, как я всю жизнь. Да, под задатком не только образование, но и денежки подразумеваю.
Никому не верю, не люблю кроме детей, да, лет мне почти 50:)).
Ответить
Уважение Вам!
Ответить
я другой аноним. Любимого можно найти всегда. У меня первый любимый умер, я нашла такого, который оказался в ситуации как я, мы живем вместе больше 17-ти лет..
Ответить
100
У меня были достаточно сильные депрессии и panic attacks после 30ти. Потом то ли жизнь по-другому пошла, то ли мудрее :) стала, и в районе сорока вообще мучать перестали. Так, грусть иногда подкатывает. Но вот неожиданно месяц назад опять на пару дней накатило сильнейшей внутренней боли бессмыслия жизни. Причем ничего не помогало. Просто передвигала ноги, зная, что надо идти. Буквально вытащила себя за уши, пользуясь старыми приемами. Самое тяжелое время года обычно весна.
Ответить
А что помогло преодолеть тогда, "после 30"? Чувствую, у меня сейчас такой период
Ответить
Тогда ничего не помогало. Контролировать не получалось. Проходило само. Постепенно стало реже. А потом одним из "реальных" первых помощников стала, как ни странно, система Flylady, адаптированная на русском сайте.
Ответить
Спасибо! посмотрела Flylady - на первый взгляд - основная идея- любить и баловать себя плюс структурировать хаос.
Ответить
да ну, сразу-то так и накатило ниоткуда - такого не бывает... Но весна и осень обычно отмазка для особо чувствительных пациентов
Ответить
на прошлой неделе мне стукнуло 40.
Странное чувство подкрадывалось...
Прогоняла его примером моих 60-летних коллег, спортивных и подтянутых, енергичных и полных идей и планов.
Странное чувство подкрадывалось...
Прогоняла его примером моих 60-летних коллег, спортивных и подтянутых, енергичных и полных идей и планов.
Ответить
А я в 39 лет пошла учиться, девочки. Все-таки, медицина меня потянула и я решила или сейчас или никогда. ОЧЕНЬ тяжело. Сейчас лето, у нас каникулы, а я с ужасом жду августа. Очень боюсь. Но когда я занимаюсь, я ни о чем таком не думаю. Наравне с 25-летними сижу в классе и в анатомке. Прожили день и слава богу. Жизнь в наших руках почти всегда! Если в семье никто не болен сильно и не умер, то все в порядке (это я пишу, как человек, потерявший папу рано).
Ответить
110
Лучше позже, чем никогда, наверное. Жалко, что я не сообразила свой путь раньше. Но не хочу даже думать об этом. Есть то, что есть.
Ответить
Ох! меня накрывает... на днях поимала себя на суицидном саите :(...а с виду все нормуль - семя, работа, дом, отпуск...блин, как выжить то?
Ответить
У меня постоянно суицидные мысли. Просыпаюсь и засыпаю с ними. Помогает только тяжелая работа и спорт/физнагрузки. Например, помогала маме собрать вишню с дерева. Намучилась, но никакие "левые" мысли в голову уже в тот день не лезли. Иногда боюсь, что мысли мои примут независимый от меня образ и тогда мне уже будет все равно, не спасусь. Я думаю, это какое-то психическое заболевание.... :(
Ответить
Мысли не примут точно, мысли у всех в наличии, хорошие и разные. Но лучше разобраться что к чему - почему и в какой ситуации возникают и т.д.
Ответить
Возникают, независимо от меня. Я не знаю, как это объяснить... Но когда люди обвиняют самоубийц в малодушии или в слабости, или даже в эгоизме, я хочу кричать в рупор, что это не так. Они НЕ ДУМАЮТ ни о чем другом вообще. Все, что ты видишь перед собой это желание, чтобы все прекратилось.
Ответить
У всех так - мысли возникают сами по себе. Не всегда они рациональны и вообще не всегда даже душевному состоянию соответствуют.
Но! Если начать закливаться на случайных мыслях, то это не здорОво. У меня, допустим, была ненормальная мысль сделать бассейн у дома. Чем эта мысль хуже любой другой? Количеством страха думаю.
Но! Если начать закливаться на случайных мыслях, то это не здорОво. У меня, допустим, была ненормальная мысль сделать бассейн у дома. Чем эта мысль хуже любой другой? Количеством страха думаю.
Ответить
120
Абсолютно не за что.
Понятно, что я ситуации не знаю. Но может быть чем-то поможет пирамида по ссылке. Допустим, в войну не было практически самоубийств, когда нижний слой пирамиды был не прикрыт. Борьба за простые вещи - еда, сон и вообще.
Когда человек приближается к верхушке, там опасность таких мыслей зашкаливает.
https://en.wikipedia.org/wiki/Maslow%27s_hierarchy_of_needs
Понятно, что я ситуации не знаю. Но может быть чем-то поможет пирамида по ссылке. Допустим, в войну не было практически самоубийств, когда нижний слой пирамиды был не прикрыт. Борьба за простые вещи - еда, сон и вообще.
Когда человек приближается к верхушке, там опасность таких мыслей зашкаливает.
https://en.wikipedia.org/wiki/Maslow%27s_hierarchy_of_needs
Ответить
Я согласна с пирамидой. Давно ее изучала уже. Я из тех людей, про которых говорят "ну чего тебе не хватает?". Надо, наверное, ремонт начать или щенка завести. Быстро дурь из головы выбьет. :)
Ответить
А не быстро ;-) Нужно либо писать, либо говорить и обсуждать, а лучше и то и другое ;-) Писать конечно лучше для себя, чтобы мысли превратились в слова. В смысле не на еве, а для себя в ворде или еще где. Пока никто не жаловался на наличие лишних слов.
Ответить
Я пишу, но потом перечитываю иногда и удивляюсь, сколько во мне боли всякой. Расстраиваюсь еще больше...
Ответить
Копить боль - это совсем не смысл пирамиды. Зачем расстраиваться о том, что уже давно прошло? Больно было всем-всем присутствующим, причем иногда очень больно, совсем больно, а в некоторых случаях просто непереносимо. Но это совсем не то, на чем стоит концентрироваться. Тогда может забросать ворд исключительно позитивными переживаниями за день? Найти будет трудно, а уж сосредоточиться еще труднее. И писать каждый день что было все же хорошего.
Ответить
а хорошего терапевта найти, или какого там нужно врача? Что бы помог переключится и жить нормально без напряга.
Ответить
*поправляет очки* абсолютно все люди поимели суицидальные мысли, да-да, практически 100%, но далеко не все это сделали, а вернее подавляющее меньшинство. Т.е. ничего страшного в этом нет. Дальше будет как и раньше, а как еще ;-)?
Ответить
В штатах эти мысли череваты доступностью оружия. Нажать на курок гораздо легче чем достать таблетки и перерезать вены. Это огромный минус Америки.
Ответить
@
Ответить
Я пошла в колледж, сначала было тяжко, ибо мозг засох:) там много кому 30-40-50 все учатся
Ответить
130
а на кого вы пошли учиться? просто любопытно. Себя ловлю на мысли, что надо пойти учиться, а то времени много, работа со свободным графиком и там мозга не надо вообще. Или что бы вы посоветовали?:-)
Ответить
Я бы пошла на диетолога учиться. Меня очень интересует здоровый образ жизни, в хорошем сбалансированном варианте.
Еще бы пошла в арт школу брать уроки рисования. Но это мои предпочтения:)
Еще бы пошла в арт школу брать уроки рисования. Но это мои предпочтения:)
Ответить
спасибо. Напомнили про диетолога, а то просто в прострации, в арт школу дочь ходит, шикарно рисует, я предпочла бы дизайн от лэндскейпинг до индор-аутдор, но как-то слабенько желание в этом направлении.
Ответить
Такие мысли могут появляться, когда слишком много обязательств или ответственности в той области, которая не для вас. Например, возможно, вам в браке некомфортно. Или работа не нравится. Или дети напрягают. Или вы себе не нравитесь, внешне или внутренне. С детьми, конечно, ничего не сделаешь и со здоровьем, а остальное можно скорректировать и сделать жизнь такой, которая комфортна именно для вас.
Начать можно с того, что всегда принимать решения, которые оставляют вам как можно больше опций, а не добавляют ограничений в жизни.
Начать можно с того, что всегда принимать решения, которые оставляют вам как можно больше опций, а не добавляют ограничений в жизни.
Ответить