194

Черта бедности

Где она,в загранице, для работающих..?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где она,в загранице, для работающих..?
Anonymous
В Албании? В Швейцарии?
Anonymous
Когда налоги перестают брать с зарплаты, значит докатились.
Старый дом и машина-это черта?
Anonymous
Когда 31 число, нет денег на рент, холодильник пустой, о машине не мечтаешь, а считаешь мелочь на автобус, на работе ты больше не нужен, и детям говоришь, потерпи....
Когда болит зуб, а страховки нет...
Когда ребенок просит игрушку за 3$ а ты не можешь купить...
Anonymous
в Загранице такой черты нет.
А вот в бСССР была: денег в кармане хватит либо на два банана, либо на два йогурта для годовалого ребенка (лихие 90-стые) вам и не снилось, аффтар?
По моему у каждого СВОЯ черта бедности! Бедность/богатство/нищета/роскошь-понятия субъективные. ИМХО.
Вот на примере покажу.:) Подруга,у нее доход в 2,5раза больше чем у меня (она сама сказала и думаю правда),состав семьи такой же. Приходим в кафе и...она может заказать себе ТОЛЬКО маленькую чашку кофе-это минимальная цена! И ВСЕ! Потом сидит попивает воду.Поверьте-цены нормальные и я могу оплатить себе все,что пожелаю:) Постоянно ноет на тему безденежья и высоких цен. "А ты себе представляешь сколько стоит частная школа?! Это же невыносимо!" А че представлять-наши дети в одну школу ходят:) Так к чему это! Я могу себе позволить гораздо больше чем она! Она со свсоим доходом живет НИЖЕ черты,я-гораздо ВЫШЕ!:)
Есть такая черта, но много всяких но. Не отвечаю за точность, у нас примерно черта бедности, когда пересчитывают налоги, - 120.000 крон в год до налога, примерно 13680 евро. Если 2 человека работают на 100%, все 5 дней в неделю, то не знаю где так можно работать. Если допустим, у кого-то много-миллионное наследство или собственность, то возьмут налог как положено даже с этой суммы.
налоги у нас не как в Росии 13% + неучтенный доход, который в России практически везде. Налоги платятся со всех доходов семьи.
Для меня черта бедности наступит, когда я не смогу оплатить ипотеку, коммунальные услуги, частную школу и машину. Когда хоть один из пунктов вынужден будет отвалиться, я почувствую себя бедной + неудачницей. Не утверждаю, что это правильно, просто так чувствую. При этом моя подруга имеет гораздо меньшую площадь, скромную машину и пр., но я ее бедной не считаю, считаю нормальным средним классом и считаю ее вполне успешной.
Насмешил комментарий про подружку, которая в кафе только чашку кофе заказала. Ха-ха! Так это только дураки озолачивают какие подряд кафешки. Поэтому у нее денежки и водятся. Очень многие с зарплатой 12 долларов в час по 2 раза в день Тим Хортонс озолачивают... Повышают себе самооценку. Кофе надо пить дома. Конечно, если я путешествую, то узнаю о ресторанах заранее, планирую, покупаю там что-то хорошее, а не кофе.
Anonymous
Не представляю, какую радость мне может принести чашка кофе. Мне это приносит только расстройство, потому что я сама перед собой выгляжу дурой, что их озолачиваю. Другое дело - уборщица пришла и мне все отмыла. Раньше была очень хорошая спанишка, брала 100 долларов. Потом она переехала, я так расстроилась... Потом мне рекомендовали другую, она первый раз гору срача отмыла мне за 90 долларов, а потом я ее долго не звала, так она поумнела, сама позвонила, убирает теперь все быстро и просит 50 долларов. Вот это радость! А муж у меня как счастлив, что дома чисто!!!

Так что у каждого свои радости. Я ем много, я могу слопать ОЧЕНЬ много, на еде никогда бы не стала экономить. Но платить за кофе, когда его себестоимость нулевая... Это глупо. Я могу заплатить за пирожное, если я знаю, что в этом кафе их делают с нуля, они натуральные. Или печенье, в которое действительно орехи из пачки сыпят. А кофе я дома выпью.
Anonymous
Я не знаю, что такое черта бедности. Я человек скромный. Работаем с мужем по специальности. Деньги на дом привезли почти все с собой. Ребенок - студент, тоже работает по специальности, по которой учится (финансы). Не курим, домашних животных нам не надо, все нормально. Надо быть скромнее. На шоппинг за шмотками практически не хожу. Я не вижу смысла озолачивать все бизнесы подряд своими кровными денежками. Из меня так просто ничего не выдурить. Машина новая, так что на ремонт из меня тоже не выдурить. Зачем старье скупать? Дом покупали, искали такой, чтобы бывшие хозяева его любили и уже отремонтировали. Не на продажу, а для себя, а потом пришлось продать. Так и купили очень чистый и ухоженный. Все мелочи есть такие, как нам надо. Надо вести деньгам учет.
Anonymous
Так живут минималисты:

https://ca.news.yahoo.com/blogs/dailybrew/vancouver-woman-blogs-about-her-yearlong-shopping-ban-201645124.html

Первым делом сокращают кофе.

:)
Anonymous
>>>А в отпуск вы ездите - или вcякие Парижи-Вашингтоны можно всегда по интернету поглазеть бесплатно?
________

Я в Вашингтоне прожила много лет, там музеи, кстати, в основном, бесплатные, много бесплатных концертов и других развлечений. Так что по Вашингтону я эксперт. В Париже была. Я очень много, где была, но, в основном, по халявным грантам, когда за мои культурные развлечения платили налогоплательщики. Теперь приходится самой платить за путешествия.

Путешествия и кофе - в разных категориях. То, что недорого в категории путешествий, может быть очень дорого в другой категории. Я не сравниваю лечение зубов и покупку платья. Это разные категории. Стакан кофе и стакан морковного супа, например, стоят одинаково, но суп - это часть обеда, а кофе - это глупость. Его надо дома пить за копейки.

Я себя очень люблю, но я не люблю, когда меня вынуждают озолачивать кого-то и думают, что я у мамы дурочка, чтобы им платить. Это Я решаю, за что я плачу и зачем. А не рекламисты из корпораций.

Мой муж рассуждает примерно, как Вы. Поэтому я не могу с ним останавливаться в общежитиях для путешественников, и мне приходится больше тратить на рестораны в поездках. Я бы и батон хлеба съела, соком запила, корона бы с меня не упала. А так вот приходится тратить больше.:) Такая вот я экономная жена.

Ну да, иногда выхода нет, приходится за кафе платить, например, в Лувре, не буду же я голодная страдать.
зачем мне кофе?
>>>"Пирожные кафе делают с нуля"...Да, на заднем дворе био-пшеницу выращивают, за молоком и яйцами ездят на альпийские луга.
________
Есть кафе, которые получают в замороженном виде неизвестно что. А есть кафе, в котором кондитер - победитель конкурсов по всему миру - делает торты и пирожные. И там в 3 часа ночи приезжает персонал и разбивает яйца, и отбивает свежайшую отбивную. И орехи натуральные замыпают в тесто.

За это я плачу. Я себя люблю больше денег. Но озолачивать весь Пакистан из Тим Хортонса - мне это не нужно.
Anonymous
У каждой семьи разные потребности и желания. От этого и зависит, где начинается эта самая "черта"... Кто-то перестает путешествовать, кто-то машины начинает реже менять, кто-то переезжает в более дешевое жилье...
Интересные рассуждения тут про кофе были! Вот я тоже думала чего на кофе экономить - я его очень люблю (дома кофемашину не держу ибо упьюсь им иначе :)), плюс посидеть спокойно в течение дня, встретить кого. Короче после того как ценник в месяц перевалил за 600 дол только на кофе в старбаксе я задумалась... Это правда не только я выпивала, это совместный ценник с мужем. Но мне кажется что из бюджета на один кофе 600 баксов - это много...
Теперь думаю как слезть с этого :(
Anonymous
черта бедности понятие надуманное для США ,если по дурости моргичей не нахватал.....а если любишь жить не по средствам ,так это не бедность, а ЖАБА
То есть все богатые, коих , как я понимаю здесь много;) , не делают различий в дружбе,между людьми "из особняков" и друзьями "из рента" ?Или по мере достижения особнякового уровня, понятия дружбы и уважения меняются? Если конечно Вы не родились в этом особняке в 3-ем поколении.
Anonymous
прочитала и очень понравилось-Неправильно говорить «жаба душит». Правильно говорить – «амфибиотропная асфиксия».
А я кофе вообще в кафе никогда не заказываю. Только чай.
Одна я очень редко захожу в кафе, обычно это случается с каким-нибудь приятелем , а когда я в пищевой точке с мужчиной, я никогда в жизни платить за себя не буду.
Кстати насчет связи черты бедности и освобождения от налогов. Вот мы как раз налогов на доход почти не платим- потому что мой муж журналист, а для журналистов во Франции фискальные поблажки.
Тратить деньги на понравившуюся одежду или аксессуар, на путешествия- одно удовольствие.
Оплачивать же счета за газ, воду, электричество, за налог по недвижимости и прочие скучные обязаловки- вот это очень горько.
для меня - жизнь от зп до зп - черта бедности
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения