194
Черта бедности
Где она,в загранице, для работающих..?
Свернуть
Ответить
нет этой черты "для кого-то суп жидок, для кого-то жемчуг мелок"
Ответить
Плюс много.
Ответить
Вы про какую конкретно "заграницу"?
Ответить
Понятие "черта бедности" и "работающий" практически не имеют общих точек соприкосновения в странах, например, северной Европы.
Минимальной рабочей зарплаты должно хватать на уровень выше "черты бедности".
Но туда естественно не входит кафешки, ресторанчики, поездки по миру и прочий "люкс".
Минимальной рабочей зарплаты должно хватать на уровень выше "черты бедности".
Но туда естественно не входит кафешки, ресторанчики, поездки по миру и прочий "люкс".
Ответить
А какой доход "чуть выше", той черты в Сев. Европе?
Ответить
Минимальная зарплата около 18000 крон (около 1850 евро сейчас).
Налог, если работаешь весь год, то в руки в месяц около 14000 будет (1450 евро).
Однокомнатную квартиру (если найдешь) можно снимать за 4000-5000 крон. (Дом иметь дешевле, если купил его давно :-) )
Еда, если не берать по ресторанам, может уложиться в 3000 в месяц. Машину меньше чем за 4000 в месяц трудно иметь (все расходы). Общественный транспор в стокрольме 800 крон в месяц.
Ну, вы видете, что в принципе деньги остаются и на "плюсы" жизни.
Соц.помощь приблизительно 4000 плюс жилье оплачивается до 3800 (все на одного человека).
Налог, если работаешь весь год, то в руки в месяц около 14000 будет (1450 евро).
Однокомнатную квартиру (если найдешь) можно снимать за 4000-5000 крон. (Дом иметь дешевле, если купил его давно :-) )
Еда, если не берать по ресторанам, может уложиться в 3000 в месяц. Машину меньше чем за 4000 в месяц трудно иметь (все расходы). Общественный транспор в стокрольме 800 крон в месяц.
Ну, вы видете, что в принципе деньги остаются и на "плюсы" жизни.
Соц.помощь приблизительно 4000 плюс жилье оплачивается до 3800 (все на одного человека).
Ответить
В Албании? В Швейцарии?
Ответить
Конго тоже заграница.
Ответить
10
Здесь есть кто то из Конго и Албании??
Ответить
вполне возможно, а что?
Ответить
:chr3
Ответить
полно
Ответить
типа, налоги берут, ещё не черта?
Ответить
При таком раскладе каждый второй в Штатах живет за чертой бедности. 46% не платят подоходный налог.
Ответить
Бегают от налогов в смысле? Или доход так низок, что официально перестает отчисляться подоходный?
Ответить
Не думаю, что бегают. В штатах с этим строго. Просто доход настолько низкий, что налогами не облагается.
Ответить
20
Ну так и в Германии так же, только не могу уверенно сказать, что очень большая часть работающих такой доход имеет.
Ответить
Ссылку на офиц. источник.
Ответить
ты права. Государство со страшной силой на контракторов налегает, а им самим платить в кассу, но там мелочи..
Ответить
Старый дом и машина-это черта?
Ответить
Типа как Букингемский дворец? Старый совсем? Да, черта.
Ответить
А как же рент, это вааще ниже плинтуса?
В Букингемском дворце мы бы пОжили...
В Букингемском дворце мы бы пОжили...
Ответить
А какой дом старый? И машина - на семью или на чела? Судя по всему, я где-то в районе этой черты. Пойти убиццо?
Ответить
можно я с вами?:) у тех, кто в ренте, ващще шансов нет;)
Ответить
Когда 31 число, нет денег на рент, холодильник пустой, о машине не мечтаешь, а считаешь мелочь на автобус, на работе ты больше не нужен, и детям говоришь, потерпи....
Когда болит зуб, а страховки нет...
Когда ребенок просит игрушку за 3$ а ты не можешь купить...
Когда болит зуб, а страховки нет...
Когда ребенок просит игрушку за 3$ а ты не можешь купить...
Ответить
30
Ээээ, товарищ:
- игрушек ребенку я прям щас для вас 2 коробки соберу (самовывоз только)
- болит зуб и страховки нет - вас с радостью примут полу-легальные дантисты у себя на дому
- денег нет на рент - есть соцжильё, бумажки только оформить надо и встать на очередь
- на работе не нужен? всамделе??? работы везде до хрена, только вот согласны ли вы за 10-12 долларов в час именно работать, а не штаны просиживать?
- машина - нужная весчь: наработаете себе кредитную историю и будете менять машинки как перчатки
- игрушек ребенку я прям щас для вас 2 коробки соберу (самовывоз только)
- болит зуб и страховки нет - вас с радостью примут полу-легальные дантисты у себя на дому
- денег нет на рент - есть соцжильё, бумажки только оформить надо и встать на очередь
- на работе не нужен? всамделе??? работы везде до хрена, только вот согласны ли вы за 10-12 долларов в час именно работать, а не штаны просиживать?
- машина - нужная весчь: наработаете себе кредитную историю и будете менять машинки как перчатки
Ответить
- полу-легальные берут деньги, КЭШ, их тоже надо иметь
- бумажки , конечно, можно, но стоять на это жилье надо лет так 5-10
- если за 10=11 работать, ни рент не покрыть, ни на хлеб не хватит!
- с машиной замкнутый круг, страховка высокая, а в кредит брать это опять впрягаться, да и как выплачивать с 11 долларов то!
Так что много не стыковычек выходит.
- бумажки , конечно, можно, но стоять на это жилье надо лет так 5-10
- если за 10=11 работать, ни рент не покрыть, ни на хлеб не хватит!
- с машиной замкнутый круг, страховка высокая, а в кредит брать это опять впрягаться, да и как выплачивать с 11 долларов то!
Так что много не стыковычек выходит.
Ответить
а новая машина-это по умолчаеию? полно старых хороших машин
Ответить
Ну, с чего-то надо начинать: с зарплаты минимальной, с машины за $1500-2000. В Канаде, уж точно, не дадут коньки отбросить с голоду. 17 лет назад, когда мы приехали, всё именно так и начиналось. Ребенка смотрели всем домом по очереди (хорошо, что наших в доме было достаточно), я тогда 2-3 доллара в час платила (а зарабатывала 8). Социальный детский сад я ждала 1,5 года. Машина была одна на семью, крутились как могли. и ничё, выкарабкались. И даже в те времена не могу сказать, что мы были за чертой бедности.
Ответить
а в очереди на соц. жильё будете стоять года 2
Ответить
да не 2, а 8-10 лет
Ответить
в Загранице такой черты нет.
А вот в бСССР была: денег в кармане хватит либо на два банана, либо на два йогурта для годовалого ребенка (лихие 90-стые) вам и не снилось, аффтар?
А вот в бСССР была: денег в кармане хватит либо на два банана, либо на два йогурта для годовалого ребенка (лихие 90-стые) вам и не снилось, аффтар?
Ответить
Да и сейчас тоже...Я в Германии. Такой бедности, какая встречается в России, здесь трудно встретить. Здешние бедные по российским меркам никакие не бедные. Да и медицина здесь даже самым-самым бедным доступна, по обычной страховке. И "высокотехнологичные" (как в России говорят) операции тоже.
Ответить
снилось, снилось, я-дитя лихих времён:)
Ответить
40
По моему у каждого СВОЯ черта бедности! Бедность/богатство/нищета/роскошь-понятия субъективные. ИМХО.
Вот на примере покажу.:) Подруга,у нее доход в 2,5раза больше чем у меня (она сама сказала и думаю правда),состав семьи такой же. Приходим в кафе и...она может заказать себе ТОЛЬКО маленькую чашку кофе-это минимальная цена! И ВСЕ! Потом сидит попивает воду.Поверьте-цены нормальные и я могу оплатить себе все,что пожелаю:) Постоянно ноет на тему безденежья и высоких цен. "А ты себе представляешь сколько стоит частная школа?! Это же невыносимо!" А че представлять-наши дети в одну школу ходят:) Так к чему это! Я могу себе позволить гораздо больше чем она! Она со свсоим доходом живет НИЖЕ черты,я-гораздо ВЫШЕ!:)
Вот на примере покажу.:) Подруга,у нее доход в 2,5раза больше чем у меня (она сама сказала и думаю правда),состав семьи такой же. Приходим в кафе и...она может заказать себе ТОЛЬКО маленькую чашку кофе-это минимальная цена! И ВСЕ! Потом сидит попивает воду.Поверьте-цены нормальные и я могу оплатить себе все,что пожелаю:) Постоянно ноет на тему безденежья и высоких цен. "А ты себе представляешь сколько стоит частная школа?! Это же невыносимо!" А че представлять-наши дети в одну школу ходят:) Так к чему это! Я могу себе позволить гораздо больше чем она! Она со свсоим доходом живет НИЖЕ черты,я-гораздо ВЫШЕ!:)
Ответить
Да, где-то так. У каждого своя черта бедности. Недавно узнала, что у подруги нет накоплений. А они с мужем больше, чем мы, зарабатывают. И у нас обеих по одному ребёнку.
И в отпуск мы чаще ездим, чем они, и в более приличные места.
Но они оба на брендовой одежде повёрнуты.
И в отпуск мы чаще ездим, чем они, и в более приличные места.
Но они оба на брендовой одежде повёрнуты.
Ответить
У меня есть тоже такая занакомая :) У мужа заработок более 20 тыс.евро в месяц, прилично, даже для нашей страны. Жили они всегда на широкую ногу - квартира в месяц 5 тыс., на еду больше 3 тыс., страховки только по высшей категории, одежда брендовая даже для годовалой дочери (поздний ребёнок для мужа), мог шапочку зимнюю за 300 евро купить :), полотенца банные от Хермес, ну и всё остальное в таком же духе :)
А вот накоплений никаких и постоянные разговоры про долги по кредиткам под конец месяца. Не понимаю я как так можно жить?
Сейчас она уже с двумя детьми и почти два года в разводе, с приличными алиментами хотя бы :) Но через 8-9 лет лафа закончится.
А вот накоплений никаких и постоянные разговоры про долги по кредиткам под конец месяца. Не понимаю я как так можно жить?
Сейчас она уже с двумя детьми и почти два года в разводе, с приличными алиментами хотя бы :) Но через 8-9 лет лафа закончится.
Ответить
Ммда, значит не всё так плохо: если нет долгов по кредиткам, домик тянется, машины в собственности, но нет частных школ и дорогих путешествий(на одежде не повёрнуты вааще) ещё не всё потеряно:)
Ответить
Вот-вот. Так что все эти разговоры о "черте бедности" бессмысленны.
Ответить
Гыыы:) здоровский пример:) бедный не тот кто мало зарабатывает а кто много тратит:)
Ответить
Есть такая черта, но много всяких но. Не отвечаю за точность, у нас примерно черта бедности, когда пересчитывают налоги, - 120.000 крон в год до налога, примерно 13680 евро. Если 2 человека работают на 100%, все 5 дней в неделю, то не знаю где так можно работать. Если допустим, у кого-то много-миллионное наследство или собственность, то возьмут налог как положено даже с этой суммы.
налоги у нас не как в Росии 13% + неучтенный доход, который в России практически везде. Налоги платятся со всех доходов семьи.
налоги у нас не как в Росии 13% + неучтенный доход, который в России практически везде. Налоги платятся со всех доходов семьи.
Ответить
Хорошие у Вас налоги, в Канаде-50%(
Ответить
50% редко кто платит. Народ со средней зарплатой и чуть выше платят не больше 30%. Даже при зарплате в 200 тыс годовых, которая встречается не так часто, налог 35%. А когда зарплата выше, то выводятся деньги в офшоры.
В Канаде не очень высокие налоги по сравнению с Европой.
В Канаде не очень высокие налоги по сравнению с Европой.
Ответить
не звездите, если не знаете...У мужа меньше 200 тыс, но 43% забирают исправно..и ни в какие оффшоры не вывести---фултайм... Я в декрете подрабатывала, заработала около 20 тыс и то 1,5 тыс в конце года всяких пенсионных заплатила без подоходного...
Ответить
50
Дама, я знаю, потому что сама получаю подобный пейчек, а не у мужа
Посчитайте сама
https://simpletax.ca/calculator
И не путайте с marginal.
Посчитайте сама
https://simpletax.ca/calculator
И не путайте с marginal.
Ответить
мне пофигу как это называется, как и большинстыу не бухгалтеров на форуме...я тупо беру начисленные и полученные на руки деньги...больше 43% у мужа (никаких спец вычетов у него нет типа алиментов, пенсионного индивидуального фонда, страховых выплат и пр, т.е все вычеты чисто государству). Свой доход я как раз могу регулировать и налогами "играть", поэтому как пример привела фултаймщика мужа. Я бы и соседа привела в пример, если б имела доступ к его чеку, причем тут ваш лично чек???
Ответить
При том, что вы просто не разбираетесь в чеке что смотреть и куда. Я тоже не бухгалтер, но я исправно много много лет получаю пейчеки в Канаде, как и муж. В Канаде очень по-божески с налогами, так что живите и радуйтесь.
Ответить
да, да! я полная идиотка и Т4 формы никогда не видела и на счете деньги считать не умею...Хотя у меня образование математическое...
И с чего вы взяли, что я не радуюсь? Про это в теме поста не было...
Про таксы в Канаде можно завести отдельный топ...нравятся они нам или не нравятся...
Вам нравятся и моему знакомому на вэлфере нравятся, а моей семье не очень...Но тут нравится- не нравится..спи моя красавица:-).
И с чего вы взяли, что я не радуюсь? Про это в теме поста не было...
Про таксы в Канаде можно завести отдельный топ...нравятся они нам или не нравятся...
Вам нравятся и моему знакомому на вэлфере нравятся, а моей семье не очень...Но тут нравится- не нравится..спи моя красавица:-).
Ответить
Может не полная идиотка, но явно многое просто не понимаете. По крайней мере про начисление налогов не очень. Но это свойственно многим неработающим женам в Канаде.
Ответить
Ну откройте уже тайну ,как зарплату в офшоры переводить и налоги не платить.
Ответить
У вас зарплата под 300 тыс годовых? Тогда наверняка знаете как. Налоги все равно платятся, только не со всей суммы. Если у вас такая зарплата, вернее у вашего мужа, конечно, то он знает, как обойти часть налогов.
Ответить
Поясните еще раз ,какая разница 300 или 150 ? И как обойти налоги если зарплата заходит на счет уже с вычетом налогов?В офшеры можно только с 300 тыс перводить? Только не надо сейчас на селфимплоймет стрелки переводить , там поняно ,что разные списания помогают.
Ответить
Со 150 вы и так не особенно большой налог платите.
http://www.ey.com/CA/en/Services/Tax/Tax-Calculators-2015-Personal-Tax
32% по Онтарио.
http://www.ey.com/CA/en/Services/Tax/Tax-Calculators-2015-Personal-Tax
32% по Онтарио.
Ответить
ну допустим 44% , ане 32 % . Вы от темы то не уходите .
Ответить
60
Вы не туда смотрите.
Ответить
Банкирша или счастливая ?
Ответить
Обе дуры.
Ответить
где написано, что я не работаю???? Если у вас фултайм и пэйчек, то дальше уже и работа и жизнь заканчиваются???
Ответить
В какие нахер офшоры можно вывести зарплату ,которая уже заходит на счет после налогов?
Ответить
Вам здесь рассказать?
Ответить
Да ,давайте , послушаем сказку . Помогите ближнем ,а то мы может чего не знаем, ,надо требовать от корпораций нам бабки в офшоры переводить.
Ответить
Подпишусь, сказочница, мы лет 10 назад как селф имплойд, нет даже больше, 15, наверное, хотели вывести. Муторно, трудно. Лучше уж налоги заплатить и спать спокойно. Ни один из наших знакомы с зарплатами от 200к выводит их в офшоры;) Объяснять почему не хочу и не буду, заплатите лучше такс лоеру или спец аккаунтану.
Ответить
• Минимальный доход, с которого не берётся налог совсем, увеличился с $11,038 до $11,138
• 21% берётся с дохода выше $11,138 до $44,700 (сумма увеличилась с $43,954)
• 31% надо платить с суммы заработка от $44,700 до $89,400 (увеличилось с $87,907)
• 40% налога берётся от $89,400 до $138,586 (увеличилось с $136,270)
• 44% с суммы превышающей $138,586
• 21% берётся с дохода выше $11,138 до $44,700 (сумма увеличилась с $43,954)
• 31% надо платить с суммы заработка от $44,700 до $89,400 (увеличилось с $87,907)
• 40% налога берётся от $89,400 до $138,586 (увеличилось с $136,270)
• 44% с суммы превышающей $138,586
Ответить
Так 44% берется не со всей суммы. Это маргинальный налог.
Ответить
70
Что это за ересь? Вы указали только подоходный налог.
То, что Вы назвали 21% - это федералка + провинциальный в Онтарио? А как насчет в пенсионный фонд еще 4,95% + 1,88% на безработицу? В принципе, с вычетами на медицину то что Вы назвали 21% - это в сумме всех налогов около 30% и есть. Другое дело, что первые 11 тысяч - это льготное налогообложение.
Ни в какие офшоры официальную зарплату никто не переведет, это только малые бизнесы могут вытворять чудеса, а люди работают на стандартных работодателей.
Все суммы примерно после 44,000 долларов только на пенсию и откладывать.
То, что Вы назвали 21% - это федералка + провинциальный в Онтарио? А как насчет в пенсионный фонд еще 4,95% + 1,88% на безработицу? В принципе, с вычетами на медицину то что Вы назвали 21% - это в сумме всех налогов около 30% и есть. Другое дело, что первые 11 тысяч - это льготное налогообложение.
Ни в какие офшоры официальную зарплату никто не переведет, это только малые бизнесы могут вытворять чудеса, а люди работают на стандартных работодателей.
Все суммы примерно после 44,000 долларов только на пенсию и откладывать.
Ответить
Для меня черта бедности наступит, когда я не смогу оплатить ипотеку, коммунальные услуги, частную школу и машину. Когда хоть один из пунктов вынужден будет отвалиться, я почувствую себя бедной + неудачницей. Не утверждаю, что это правильно, просто так чувствую. При этом моя подруга имеет гораздо меньшую площадь, скромную машину и пр., но я ее бедной не считаю, считаю нормальным средним классом и считаю ее вполне успешной.
Ответить
Насмешил комментарий про подружку, которая в кафе только чашку кофе заказала. Ха-ха! Так это только дураки озолачивают какие подряд кафешки. Поэтому у нее денежки и водятся. Очень многие с зарплатой 12 долларов в час по 2 раза в день Тим Хортонс озолачивают... Повышают себе самооценку. Кофе надо пить дома. Конечно, если я путешествую, то узнаю о ресторанах заранее, планирую, покупаю там что-то хорошее, а не кофе.
Ответить
Ваш коммент ещё более смешной.
Ответить
Это был мой комент. Значит я -дура! НО! как приятно заглянуть в такую жару в уличную кафейню съесть мороженое,выпить коктейль,кофе, потрындеть с подругой! И мне глубоко ...покакать насколько и кого я "озолотила"!:) Мы с этой подругой частенько так выбираемся пообщаться-она ВСЕГДА так заказывает. Про "самооценку"-это ТОЧНО не променя!:) И как говорит мой муж :"Нафига я работаю,если не могу себе позволить даже такие маленькие радости?!"
Ответить
Так может это для вас выпить кофе и поесть мороженое - малеькая радость, а для вашей подруги - совсем нет. У всех радости разные, есть люди, совершенно равнодушные к коктейлям и мороженым, мне вот совершенно параллельно, и зачем я буду заказывать то, что мне не нужно? Кофе мне надо один раз в день - утром проснуться. После 16 вообще в рот не возьму, потому, что не усну. В другое время - по минимуму. Вы такие странные выводы делаете о подруге. При чём здесь доходы и почему вы решили, что она себе в каких-то радостях отказывает? У неё может совсем эти радости другие.
Ответить
Я с ней уже +10 лет знакома,и то,что ОТКАЗЫВАЕТ себе в маленьких и не очень маленьких радостях-убедилась и продолжаю убеждаться! Врать тут смысла мне нет! Никто ее тут не знает,она сюда забрести не сможет в принципе:) Кофе как самый простой пример-ну не буду я тут все нюансы выкладывать:). Замените слово "кофе" на "сок/лимонад/шоколадный напиток/плюшка и т.д.":)
Вот как понимать такую фразу, вчера :"Как мороженого хочется! но дорого выйдет." мороженое стоило 2,10 евро,кстати вкусное:) Я ее НЕ осуждаю-это ее дело куда и как тратить и что пить/есть. У каждого свои тараканы-главное,что она не пытается своих тараканив подселить в мою голову:) и взаимно:) Потому нам и приятно общаться,несмотря на разные взгляды и вкусы.
Вот как понимать такую фразу, вчера :"Как мороженого хочется! но дорого выйдет." мороженое стоило 2,10 евро,кстати вкусное:) Я ее НЕ осуждаю-это ее дело куда и как тратить и что пить/есть. У каждого свои тараканы-главное,что она не пытается своих тараканив подселить в мою голову:) и взаимно:) Потому нам и приятно общаться,несмотря на разные взгляды и вкусы.
Ответить
+10000000
Ответить
Не представляю, какую радость мне может принести чашка кофе. Мне это приносит только расстройство, потому что я сама перед собой выгляжу дурой, что их озолачиваю. Другое дело - уборщица пришла и мне все отмыла. Раньше была очень хорошая спанишка, брала 100 долларов. Потом она переехала, я так расстроилась... Потом мне рекомендовали другую, она первый раз гору срача отмыла мне за 90 долларов, а потом я ее долго не звала, так она поумнела, сама позвонила, убирает теперь все быстро и просит 50 долларов. Вот это радость! А муж у меня как счастлив, что дома чисто!!!
Так что у каждого свои радости. Я ем много, я могу слопать ОЧЕНЬ много, на еде никогда бы не стала экономить. Но платить за кофе, когда его себестоимость нулевая... Это глупо. Я могу заплатить за пирожное, если я знаю, что в этом кафе их делают с нуля, они натуральные. Или печенье, в которое действительно орехи из пачки сыпят. А кофе я дома выпью.
Так что у каждого свои радости. Я ем много, я могу слопать ОЧЕНЬ много, на еде никогда бы не стала экономить. Но платить за кофе, когда его себестоимость нулевая... Это глупо. Я могу заплатить за пирожное, если я знаю, что в этом кафе их делают с нуля, они натуральные. Или печенье, в которое действительно орехи из пачки сыпят. А кофе я дома выпью.
Ответить
Наверное, трудно так жить - ни в каком кафе с подружкой или коллегой не присесть, потому что на все денег жалко, даже на чашку кофе. И воду небось жалко к кафе покупать? Она ведь из под крана бесплатная.
"Пирожные кафе делают с нуля"...Да, на заднем дворе био-пшеницу выращивают, за молоком и яйцами ездят на альпийские луга.
Ваша уборщица здесь никого не интересует.
"Пирожные кафе делают с нуля"...Да, на заднем дворе био-пшеницу выращивают, за молоком и яйцами ездят на альпийские луга.
Ваша уборщица здесь никого не интересует.
Ответить
80
Погодите, сейчас расскажет, что е муж с руЖЖОМ по лесу ходит, мясо добывает, чтоб денег не тратить)))
Ответить
Вы будете смеяться, но у меня есть такие знакомые. Они едят только оленей, которые отец из леса приволок и сам разделал. Овощи и ягоды свои (в сезон). Они не нуждаются ни в чем (у него хорошая работа), но предпочитают вот так жить "с земли".
Ответить
Это дорогих денег стоит кстати, дичь добывать ;-) Добывать можно только в сезон, в межсезонье придется нажимать на вегетарианскую еду.
Ответить
... и главное- как охоту по времени совмещать с полной занятностью топ-манагера, как муж у этой Маруси, или "тетстер на мизере"- как у меня?)))
Ответить
А никак в принципе. У меня папа охотник, а я тока стрелок по мишеням, мине всех жавкооооо ;-)
Ответить
У моей сестры муж охотник в США. В сезон охоты оленей, он обычно берет отпуск и отправляется охотиться - обычно, он убивает столько оленей за несколько дней, что им хватает мяса на целый год (у них огромный морозильник, куда они складывают порционные куски филе оленины, а всякие "отходы производства": жир, жилистое мясо, кости и пр. отдают в шелтер для собак поблизости. Кстати, они также запасдаются на весь год дикой форелью из местный горный речек. Они живут в Айове, так что там и дичи и рыбы много.
Ответить
чет я не поняла, пирожное или печенье в кафе всухомятку есть будете или к домашней шачке кофе прихватите?:)
Ответить
Чудеса... вы, наверное и в кино не ходите - зачем тартиться, если можно бесплатно на ютубе посмотреть? И в театр - можно в записи на том же ютюбе?
Про рестораны даже спрашувать не буду - себестоимость куска рыбы или говядины в 100 раз меньше стоимости блюда в ресторане, да еще и чаевые дать?
А в отпуск вы ездите - или вякие Парижи-Вашингтоны можно всегда по интернету поглазеть бесплатно?
Как говорит мой муж - "если все время на удовольствиях экономить, то жить когда?"
Про рестораны даже спрашувать не буду - себестоимость куска рыбы или говядины в 100 раз меньше стоимости блюда в ресторане, да еще и чаевые дать?
А в отпуск вы ездите - или вякие Парижи-Вашингтоны можно всегда по интернету поглазеть бесплатно?
Как говорит мой муж - "если все время на удовольствиях экономить, то жить когда?"
Ответить
вы наверное будете очень смеяться, но приходится экономить, и в рестораны мы не ходим, и в Париж не ездим, а только локал, в кино , правда, ходим, возможно это- черта...
Ответить
Я не против экономии, когда бюджет не позволяет подобные траты - поверьте, я знаю что такое экономия: когда-то мы с мужем экономили даже на билетах в метро, поскольку тратить 3 билета в день на метро мы не могли себе позволить: один из нас заходил по билету в метро, проезжал одну остановку, брал там три трансфера, возвращался обратно и мы все втроем (я, муж и сын) заходили по трансферам в подземку. Когда настанут трудные времена, я буду первая кто откажется от кофе, парижей и ресторанов.
Я не понимаю экономии из соображений "выгляжу дурой, что их озолачиваю". Типа "себестоимость чашки кофе - $0.2, я покупаю за $1.50, значит меня надувают на $1.30"
Я смотрю на это так: себестоимость кофе - $0.2, плюс мне его кто-то приготовил, налил, салфеточку дал, плюс гастрономическое удовольствие, которое я получу как миниму на час (я пью свой кофе очень долго :), плюс друзей-коллег встречу возле кафешки наверняка : либо вместе посидим, либо шутками обменяемся - еще заряд позитива: да если ко всему приклеить ценник, то удовольствия от чашки кофе я получсю баксов на $10 минимум.
Я не понимаю экономии из соображений "выгляжу дурой, что их озолачиваю". Типа "себестоимость чашки кофе - $0.2, я покупаю за $1.50, значит меня надувают на $1.30"
Я смотрю на это так: себестоимость кофе - $0.2, плюс мне его кто-то приготовил, налил, салфеточку дал, плюс гастрономическое удовольствие, которое я получу как миниму на час (я пью свой кофе очень долго :), плюс друзей-коллег встречу возле кафешки наверняка : либо вместе посидим, либо шутками обменяемся - еще заряд позитива: да если ко всему приклеить ценник, то удовольствия от чашки кофе я получсю баксов на $10 минимум.
Ответить
90
Все верно :-) Экономить на такой мелочи, как кофе в кафе думаю не стоит. Хотя, откуда мы знаем, может автор сообщения совсем не экономит на других вещах, но зато зависает на кружке кофе ;-)? Но в любом случае на соли и спичках мало кто разбогател
Ответить
Я не знаю, что такое черта бедности. Я человек скромный. Работаем с мужем по специальности. Деньги на дом привезли почти все с собой. Ребенок - студент, тоже работает по специальности, по которой учится (финансы). Не курим, домашних животных нам не надо, все нормально. Надо быть скромнее. На шоппинг за шмотками практически не хожу. Я не вижу смысла озолачивать все бизнесы подряд своими кровными денежками. Из меня так просто ничего не выдурить. Машина новая, так что на ремонт из меня тоже не выдурить. Зачем старье скупать? Дом покупали, искали такой, чтобы бывшие хозяева его любили и уже отремонтировали. Не на продажу, а для себя, а потом пришлось продать. Так и купили очень чистый и ухоженный. Все мелочи есть такие, как нам надо. Надо вести деньгам учет.
Ответить
Ну, на что-то вы деньги тратите ведь :-)
Я понимаю, что бедности и ее черты не знаете. Ее никто не знает , если оба работают да по специальности.
Но, если вы ни на что не тратите, то вы должны быть подпольным миллионером? :-)
Я понимаю, что бедности и ее черты не знаете. Ее никто не знает , если оба работают да по специальности.
Но, если вы ни на что не тратите, то вы должны быть подпольным миллионером? :-)
Ответить
Да ладно, те, кто работает, миллионерами не бывают. Миллионерами бывают те, кто эксплуатирует других, поэтому я миллионерам денег за кофе не даю.
>>>>Я не понимаю экономии из соображений "выгляжу дурой, что их озолачиваю". Типа >>>"себестоимость чашки кофе - $0.2, я покупаю за $1.50, значит меня надувают на $1.30"
>>>Я смотрю на это так: себестоимость кофе - $0.2, плюс мне его кто-то приготовил, налил, >>>салфеточку дал, плюс гастрономическое удовольствие, которое я получу как миниму на час (я >>>пью свой кофе очень долго , плюс друзей-коллег встречу возле кафешки наверняка : либо вместе >>>посидим, либо шутками обменяемся - еще заряд позитива: да если ко всему приклеить ценник, то >>>удовольствия от чашки кофе я получсю баксов на $10 минимум.
_______
Именно так, я не вижу смысла платить им эти деньги за кофе. Мне эта дополнительная ценность в виде салфетки не нужна, никаких коллег-друзей у меня нет. У меня несколько парт-таймов по специальности, там каждый за себя, выбивает свои оплачиваемые часы и подставляет других. Заряд позитива у меня внутренний, он вообще не имеет никакого отношения к окружающему миру.
Недавно потратила больше 5000 американских долларов на поездку в Европу. Все было экономно. Полезно. Интересно. Музеи, экскурсии и заезды к друзьям, которые меня угощали кофе бесплатно. Кстати, очень дорогим хорошим кофе. И мыли мои чашки.
Так что меня салфеткой и улыбкой официантки не соблазнить. Сидеть по кафешкам мне некогда, у меня другой стиль жизни. Чужим шуткам я улыбаюсь искренней и доброй улыбкой, когда от этого человека зависит моя зарплата, а в остальном, я в чужих шутках не нуждаюсь. Примерно такой взгляд на ситуацию. В Костко большая банка кофе стоит 12.99.
>>>>Я не понимаю экономии из соображений "выгляжу дурой, что их озолачиваю". Типа >>>"себестоимость чашки кофе - $0.2, я покупаю за $1.50, значит меня надувают на $1.30"
>>>Я смотрю на это так: себестоимость кофе - $0.2, плюс мне его кто-то приготовил, налил, >>>салфеточку дал, плюс гастрономическое удовольствие, которое я получу как миниму на час (я >>>пью свой кофе очень долго , плюс друзей-коллег встречу возле кафешки наверняка : либо вместе >>>посидим, либо шутками обменяемся - еще заряд позитива: да если ко всему приклеить ценник, то >>>удовольствия от чашки кофе я получсю баксов на $10 минимум.
_______
Именно так, я не вижу смысла платить им эти деньги за кофе. Мне эта дополнительная ценность в виде салфетки не нужна, никаких коллег-друзей у меня нет. У меня несколько парт-таймов по специальности, там каждый за себя, выбивает свои оплачиваемые часы и подставляет других. Заряд позитива у меня внутренний, он вообще не имеет никакого отношения к окружающему миру.
Недавно потратила больше 5000 американских долларов на поездку в Европу. Все было экономно. Полезно. Интересно. Музеи, экскурсии и заезды к друзьям, которые меня угощали кофе бесплатно. Кстати, очень дорогим хорошим кофе. И мыли мои чашки.
Так что меня салфеткой и улыбкой официантки не соблазнить. Сидеть по кафешкам мне некогда, у меня другой стиль жизни. Чужим шуткам я улыбаюсь искренней и доброй улыбкой, когда от этого человека зависит моя зарплата, а в остальном, я в чужих шутках не нуждаюсь. Примерно такой взгляд на ситуацию. В Костко большая банка кофе стоит 12.99.
Ответить
Жалко как-то вас.
Ответить
Только ведь теперь и друзей нужно будет бесплатно кофе угощать, и чашки за ними мыть - а это страсть как дорого. Или вы гостей не принимаете? :)
Ответить
Бедная,вы бедная!:( От всей души вам сочувствую!:( Серьезно,не прикалываюсь и не ёрничаю!:(
Ответить
Не, наоборот весёлая, прикиньте, домой бегать каждый раз, когда кофий захочется испить, себестоимость продукции каждый раз при покупке чего-то подсчитывать, чтоб точно знать, насколько лоханулась, а путешествия с ночёвками в общих спальных залах хостела - это вообще сплошное приключение. И при этом человек ещё и себя любит, одно это предполагает столько усилий с учётом описываемых обстоятельств, что не скучно ей, точно, ни секунды.
Ответить
100
Так живут минималисты:
https://ca.news.yahoo.com/blogs/dailybrew/vancouver-woman-blogs-about-her-yearlong-shopping-ban-201645124.html
Первым делом сокращают кофе.
:)
https://ca.news.yahoo.com/blogs/dailybrew/vancouver-woman-blogs-about-her-yearlong-shopping-ban-201645124.html
Первым делом сокращают кофе.
:)
Ответить
>>>А в отпуск вы ездите - или вcякие Парижи-Вашингтоны можно всегда по интернету поглазеть бесплатно?
________
Я в Вашингтоне прожила много лет, там музеи, кстати, в основном, бесплатные, много бесплатных концертов и других развлечений. Так что по Вашингтону я эксперт. В Париже была. Я очень много, где была, но, в основном, по халявным грантам, когда за мои культурные развлечения платили налогоплательщики. Теперь приходится самой платить за путешествия.
Путешествия и кофе - в разных категориях. То, что недорого в категории путешествий, может быть очень дорого в другой категории. Я не сравниваю лечение зубов и покупку платья. Это разные категории. Стакан кофе и стакан морковного супа, например, стоят одинаково, но суп - это часть обеда, а кофе - это глупость. Его надо дома пить за копейки.
Я себя очень люблю, но я не люблю, когда меня вынуждают озолачивать кого-то и думают, что я у мамы дурочка, чтобы им платить. Это Я решаю, за что я плачу и зачем. А не рекламисты из корпораций.
Мой муж рассуждает примерно, как Вы. Поэтому я не могу с ним останавливаться в общежитиях для путешественников, и мне приходится больше тратить на рестораны в поездках. Я бы и батон хлеба съела, соком запила, корона бы с меня не упала. А так вот приходится тратить больше.:) Такая вот я экономная жена.
Ну да, иногда выхода нет, приходится за кафе платить, например, в Лувре, не буду же я голодная страдать.
________
Я в Вашингтоне прожила много лет, там музеи, кстати, в основном, бесплатные, много бесплатных концертов и других развлечений. Так что по Вашингтону я эксперт. В Париже была. Я очень много, где была, но, в основном, по халявным грантам, когда за мои культурные развлечения платили налогоплательщики. Теперь приходится самой платить за путешествия.
Путешествия и кофе - в разных категориях. То, что недорого в категории путешествий, может быть очень дорого в другой категории. Я не сравниваю лечение зубов и покупку платья. Это разные категории. Стакан кофе и стакан морковного супа, например, стоят одинаково, но суп - это часть обеда, а кофе - это глупость. Его надо дома пить за копейки.
Я себя очень люблю, но я не люблю, когда меня вынуждают озолачивать кого-то и думают, что я у мамы дурочка, чтобы им платить. Это Я решаю, за что я плачу и зачем. А не рекламисты из корпораций.
Мой муж рассуждает примерно, как Вы. Поэтому я не могу с ним останавливаться в общежитиях для путешественников, и мне приходится больше тратить на рестораны в поездках. Я бы и батон хлеба съела, соком запила, корона бы с меня не упала. А так вот приходится тратить больше.:) Такая вот я экономная жена.
Ну да, иногда выхода нет, приходится за кафе платить, например, в Лувре, не буду же я голодная страдать.
Ответить
>>>"Пирожные кафе делают с нуля"...Да, на заднем дворе био-пшеницу выращивают, за молоком и яйцами ездят на альпийские луга.
________
Есть кафе, которые получают в замороженном виде неизвестно что. А есть кафе, в котором кондитер - победитель конкурсов по всему миру - делает торты и пирожные. И там в 3 часа ночи приезжает персонал и разбивает яйца, и отбивает свежайшую отбивную. И орехи натуральные замыпают в тесто.
За это я плачу. Я себя люблю больше денег. Но озолачивать весь Пакистан из Тим Хортонса - мне это не нужно.
________
Есть кафе, которые получают в замороженном виде неизвестно что. А есть кафе, в котором кондитер - победитель конкурсов по всему миру - делает торты и пирожные. И там в 3 часа ночи приезжает персонал и разбивает яйца, и отбивает свежайшую отбивную. И орехи натуральные замыпают в тесто.
За это я плачу. Я себя люблю больше денег. Но озолачивать весь Пакистан из Тим Хортонса - мне это не нужно.
Ответить
Откуда Вы знаете, во сколько там персонал прибывает? А кафе, где "победители конкурсов" работают, и цены имеют ого-го. А Вы же деньги жалеете. Не жалко переплачивать за пирожное 1000% от себестоимости?
Не знаю, зависти к себе вы не вызываете - а Вы ведь именно это чувство намеревались у нас вызвать своими странными понтами? А вызвали жалость.
Не знаю, зависти к себе вы не вызываете - а Вы ведь именно это чувство намеревались у нас вызвать своими странными понтами? А вызвали жалость.
Ответить
У каждой семьи разные потребности и желания. От этого и зависит, где начинается эта самая "черта"... Кто-то перестает путешествовать, кто-то машины начинает реже менять, кто-то переезжает в более дешевое жилье...
Ответить
Интересные рассуждения тут про кофе были! Вот я тоже думала чего на кофе экономить - я его очень люблю (дома кофемашину не держу ибо упьюсь им иначе :)), плюс посидеть спокойно в течение дня, встретить кого. Короче после того как ценник в месяц перевалил за 600 дол только на кофе в старбаксе я задумалась... Это правда не только я выпивала, это совместный ценник с мужем. Но мне кажется что из бюджета на один кофе 600 баксов - это много...
Теперь думаю как слезть с этого :(
Теперь думаю как слезть с этого :(
Ответить
110
Ещё раз пожалуйста про кофе в Старбаксе за 600 в месяц..:scared2.Информация к размышлению: $1,80 один кофе (гранде), сколько раз в день надо забегать/выпивать чтобы потратить $600. Учитывая что рефил бесплатный с голд мембершип.
Ответить
Девушка наверняка более фенси кофе берет, а не самый дешевый.
Ответить
все правльно,600 получится если пару раз в день с мужем кофе покупать,одно кофе 5.85 на человека,без всяких булок
Ответить
Я раньше обожала брать латте и капуцчино в старбаксе. А потом купила себе еспрессо машину, из тех что 100-300 стоят. Мой кофе дома как-то вкуснее, сначала делала с взбитым молоком, а теперь просто с подогретым молоком еспрессо смешиваю. Интерес к старбаксу пропал абсолютно. Теперь если и беру иногда, то только кофе с молоком чисто для фикса кофеином. Больше ничего не хочу.
Ответить
Мда $600, конечно, многовато. У меня где-то 100-200 уходит на старбакс, но мы пользуемся втроем - я и дочки. И я беру только кофе или холодный кофе. Лате только когда дают бесплатный дринк. Мне калорий жалко на их остальные извращения. Мне моя сумма не в напряг - кофе-то пить надо. Как утром на работу не взять = это ритуал. Н работе не кофе а помойка, его пить не возможно.
Ответить
Вообще да, это очень много! Я на кофе хожу может раз в месяц :) Утром пью дома, потом пью на работе. Вот и весь мой кофейный лимит. Больше пить вредно :) Сколько же вы чашек в день выпиваете?
Ответить
120
Всем отвечу сразу (тот аноним про кофе за 600 в мес). Я люблю карамель макиато, обычно венти беру, муж его же - гранде, он всегда с печенькой или маффином, я редко тоже беру. По выходным дочка подключается - чай берет, по цене почти как тот же кофе... Вот вроде никаких там сендвичей и прочее, да и 1 раз в день всегда, чаще редко. Вот так и выходит...
Честно как увидела сколько уходит - стало очень жалко денег :) лишних в общем никогда не бывает, но уж лучше бы на что-то более полезное потратить... Пока решили все сократить до выходных.
Честно как увидела сколько уходит - стало очень жалко денег :) лишних в общем никогда не бывает, но уж лучше бы на что-то более полезное потратить... Пока решили все сократить до выходных.
Ответить
*Думает тихонечко...* классно,что я больше всего люблю самый простой черный эспрессо:) без молока и всяких "наворотов" :) и хорошо,что не считаю в месяц:)
Ответить
А я тихонько думаю...вай-вай там же сахара дикое количество, а кофе кот наплакал на самом деле. Вот и я простое кофе, дома, иногда в Starbucks, иногда flat white там же. Хорошо у нас на работе хорошие машины установлены с peet's coffee.
Ответить
А вы видели сколько сахара и калорий в венти? Я сама макиато люблю выпить, но талл и максимум раз в месяц. Просто мне кажется что этот напиток нельзя пить каждый день без ущерба здоровью. Но это мое личное мнение:) Я раньше в старбаксе брала латте каждый день, поторм в целях економии калорий перешла на простое черное кофе. Сейчас как то вообще отвыкла от этих сладких напитков из старбакса. Взяла неделю назад мой нежно любимый карамел фрапучино, опплевалась. Мои протеиновые коктели ( я иногда в них еспрессо добавляю ) НАМНОГО лучше.
Ответить
+1 легко привыкаешь, но потом стоит некоторое время не покупать, как вообще пить невозможно, очень сладко
ну и неполезно, мягко говоря
отличная маркетинговая стратегия, отъем денег у населения
ну и неполезно, мягко говоря
отличная маркетинговая стратегия, отъем денег у населения
Ответить
совершенно согласна:) И причем не просто отьем денеХ, сами деньги несут за это пойло.
Ответить
Как хорошо, что у нас старбакс почти отсутствует :-) Но есть конечно другие кафешки, где допустим латте стоит дорого. Но нужно упомянуть, что мы очень редко ходим по кафе и ресторанам, как-то так у нас завелось. И в тот редкий раз, когда мы вдруг выберемся в люди, то на цену кофе не смотрим, просто покупаем.
Ответить
А у нас кофейня прямо на работе - вернее, их аж три: куда ни пойдешь, упрешься в кофейню, даже выходить из здания не надо.... а главное, у кофейни обязательно какого-нибудь коллегу встретишь.. :) ну как тут кофе не купить? :) Получается, как минимум раз в день кофе покупаю (иногда 2 или 3 раза)
Ответить
*молчит страшным шепотом* У нас на любимой еботе кофе и чай совершенно бесплатно. И еще жрачку дают , что осталась из кухни - там и вафли могут быть, и суп, и всякой хрени ;-) Фрукты каждый день стоят тоже.
Ответить
130
Мне старбаксовские и так далее кофии просто не идут. Варю себе кофе дома. Правда иногда если целый день бегаю по работе - покупаю мокку со взбитыми сливками в "Секонд кап", который у нас в фойе. Она не дешевая, но зато отбивает аппетит на ъороших полдня запросто и получается таки дешевле, чем покупать там какую-то еду. Да и вкуснее и "легче": не могу я концентрироваться на полный желудок. Ну в общем набегает, правда, конечно, не 600 и не 300 долларов. А как слезть?
Ну есть два выхода: или записывать все в амбарную книгу и считать каждый раз, сколько с сегодняшним набежало. Или сказать "фиг с ним, жизнь коротка и надо получать удовольствие"- это если эти латте ну очень нравятся.
ну или купить навороченную кофемашинку домой. С таким расзодом за два-три месяца даже самая крутая окупится :-)
Ну есть два выхода: или записывать все в амбарную книгу и считать каждый раз, сколько с сегодняшним набежало. Или сказать "фиг с ним, жизнь коротка и надо получать удовольствие"- это если эти латте ну очень нравятся.
ну или купить навороченную кофемашинку домой. С таким расзодом за два-три месяца даже самая крутая окупится :-)
Ответить
черта бедности понятие надуманное для США ,если по дурости моргичей не нахватал.....а если любишь жить не по средствам ,так это не бедность, а ЖАБА
Ответить
Глубоко.Продумано.Интересно.
Стран, кроме США и России никаких больше нет ? Ну просто интересно какбэ.
Стран, кроме США и России никаких больше нет ? Ну просто интересно какбэ.
Ответить
других стран ,извиняйте не знаю ,только в турпоездках или по работе в других бывала
Ответить
Вам бы лучше пока только читать. И много. Писать внятно еще не получается.
Ответить
спасибо конечно-мой русскй точно не блещет, но обычно пишу только о том, что сама проверила и точно знаю...заметила, что моргич\заем у банка под проценты на покупку чего то\ всегда выглядит очень притягательно ,и думаешь .что. чего уж там. буду работать и выплачу ,но ни кто не думает ,что то, что купил за десятилетия в рухлядь превращается ,а ты продолжаешь выплачивать как за новьё ...ещё и процепты плавают\банки хоть и обещают что проценты менять не будут , но с годами находят уловки/вот и загоняет себя сам челвек под эту самую черту бедности
Ответить
Жаба по-русски - это когда экономишь на мелочах, типа, кофе. А жить не по средствам - это понты. как-то так.
Ответить
не помню я уже ,что там по русски..знаю, что, если хочется чего то- как у соседа, подружки или коллеги или даже круче, а у тебя все нужное уже есть ,то это жаба
Ответить
Интересно, за сколько лет заграницы начинают забываться обычные русские слова?
Ответить
140
после 10 стала замечать что русский забывется даже думаешь уже в смешанном вариане
Ответить
Что-то рановато у вас. Многие и по 20 лет сохраняют прекрасный язык.
Ответить
Да вот, с дуру Достоевского и других русских классиков в оригинале читаем- с (вот дураки да?)
Ответить
Точную дату не назову,но сегодня из меня вылетело замечательное слово "Вандябельно".:oops
От слова vendre-продавать. Хотела сказать "может быть продано,имеет товарный вид".:oops
От слова vendre-продавать. Хотела сказать "может быть продано,имеет товарный вид".:oops
Ответить
не поняла про "если хочется чего то- как у соседа, подружки или коллеги или даже круче, а у тебя все нужное уже есть"... то есть, если у коллеги новенький Лексус, а у меня старенький Хендай, то хотеть Лексус - это жаба?
Если подружка купила себе летний коттедж с видом на море,a я квартирку еле выплачиваю, то хотеть такой же коттедж - это "жаба"?
Я наоборот считаю, что Хотение (или "жаба" по евской терминологии) - это первая и, наверное, главная ступень к успеху (ну, или богатству, если хотите по теме топика). Сначала нужно сильно "чего-то" захотеть, чтобы этого "чего-то" достичь. Првда, это "хочу" должно мотивировать мое "могу", иначе неконструктивно получатеся - пустая трата сил и времени.
Я не хочу личный остров в Средиземном море, просто потому что это не в моей категории "могу" - не вижу смысла хотеть того, что не могу и никогда не смогу достичь. Но хотеть чего-то "как у соседа, подружки или коллеги", даже если все нужное у меня уже есть - очень даже про меня, зачем останавливаться на достигнутом?
Если подружка купила себе летний коттедж с видом на море,a я квартирку еле выплачиваю, то хотеть такой же коттедж - это "жаба"?
Я наоборот считаю, что Хотение (или "жаба" по евской терминологии) - это первая и, наверное, главная ступень к успеху (ну, или богатству, если хотите по теме топика). Сначала нужно сильно "чего-то" захотеть, чтобы этого "чего-то" достичь. Првда, это "хочу" должно мотивировать мое "могу", иначе неконструктивно получатеся - пустая трата сил и времени.
Я не хочу личный остров в Средиземном море, просто потому что это не в моей категории "могу" - не вижу смысла хотеть того, что не могу и никогда не смогу достичь. Но хотеть чего-то "как у соседа, подружки или коллеги", даже если все нужное у меня уже есть - очень даже про меня, зачем останавливаться на достигнутом?
Ответить
Я тоже считаю что хотеть не вредно, а даже полезно, но иногда люди с ума сходят в желании переплюнуть Джонсонов. Вот сейчас наблюдаю такую картину, когда люди жопу рвут чтобы нас переплюнуть. Причем мне не жалко когда люди нас переплевывают, но когда люди из-за этого влазят в бешенные долги мне жалко, жалко этих людей. Все таки все хорошо в меру.
Ответить
Хотеть лучше/больше/как у подруги-совсем неплохое качество! Согласна с вами-это стимулирует двигаться вперед. Но мне кажется tennochka хотела сказать немного не это. Например я купила по своим средствам телефон,мне он подходит, нравится, нормальная для меня цена,все нужные функции на месте и т.д.-иначе и не купила бы. И тут приходит подруга и достает! ВАУ телефон весь усыпан стразами из диамантов, куча наворотов (которыми я пользоваться не беду:)), цвета волшебного и сам весь из себя-мечта поэта. И вот мне мой телефончик уже не мил,я хочу такой как у подруги просто потому,что у нее такой есть,а у меня нет. Понимаете, МНЕ такое не нужно и пока я не увидела в руках подруги,я его не хотела! и не по карману мне это.И тогда начинает душить ЖАБА! Т.Е. Я не стараюсь заработать-купить,а сижу и завидую злой черной ЗАВИСТЬЮ. Вот примерно так я понимаю зависть-жабу.
Или как "ваш" остров! Купила-молодец, хорошо иметь свой остров. И все. А если начнете мучаться, завидовать-тогжа это уже и будет ЖАБА!:)
Или как "ваш" остров! Купила-молодец, хорошо иметь свой остров. И все. А если начнете мучаться, завидовать-тогжа это уже и будет ЖАБА!:)
Ответить
вот именно.. только не сидит завидует ,а идет и набирает займов ,а потом упс ,и пожалейте меня я бедный......да, жаба -это жадность с завистью, и в этой смеси ещё и эгоизм с дуростью имеются
Ответить
150
может не стоит придумывать значение слов? ну забыли русский, бывает, фигли рассказывать, что для кого жаба, если всем очевидно, что это, а вы просто этого не знаете? Жаба - это именно жалко на что то денег, жмотюсь потратить. ВСЕ! Никакая зависть с эгоизмом тут ваще не в тему.
Никто ж не осуждает не знание русского языка, проблем то нет. Ну не используете и ради Бога. Но нафига доказывать уже не первый раз, что для ВАС это нечто иное. Так можно и слову Паровоз придумать свое значение и до усера его всем доказывать.
Никто ж не осуждает не знание русского языка, проблем то нет. Ну не используете и ради Бога. Но нафига доказывать уже не первый раз, что для ВАС это нечто иное. Так можно и слову Паровоз придумать свое значение и до усера его всем доказывать.
Ответить
Не выдумывайте. Вы не понимаете и не просто забыли, но похоже и не знали значение таких слов. Вам объяснили. Или запомните, или никогда не используйте те слова, значения которых вы вообще не знаете. Но не нужно выдумывать новые значения.
Ответить
Не жаба вас душит, а зависть. Жаба если бы вы могли купить телефон как у подруги, даже два, и стоите у прилавка и раздумываете, но вам жалко денег.
Ответить
желать "такое же , с перламутровыми "- это зависть.
обнакновенная ))
жаба- это жадность. " *жаба задавила * покупать такую дорогую вещь / пресловутый кофе за 3 $ )))
душит жаба- мучает жадность )) по отношению к другим и к себе любимому ))
обнакновенная ))
жаба- это жадность. " *жаба задавила * покупать такую дорогую вещь / пресловутый кофе за 3 $ )))
душит жаба- мучает жадность )) по отношению к другим и к себе любимому ))
Ответить
Да! и жадность-она тоже жаба!Согласна.:) Жаба-она многолика и многограна! :mda Еще завидуют успехам или мнимым успехам,что муж такой,дети такие. И... жаба душит!-зависть.
Ответить
Нет, когда завидуешь успехом других - это не жаба, а зависть.
Ответить
Объясняют уже и так и эдак, ЖАБА не равно зависть. ЖАба=ЖАдность. Или земноводное, как у supertanchi. Все, других вариантоа нет.
Ответить
Жаба это когда вроде и хочется и деньги есть, но жалко их потратить. Жаба невозможно, если у вас нет денег на покупку.
Жаба это обычно то последнее, что может помешать купить понравившуюся безделушку при наличии всех средств для этого.
Если живешь не по средствам то это называется понты. Встречается у представителей всех стран и национальностей.
Жаба это обычно то последнее, что может помешать купить понравившуюся безделушку при наличии всех средств для этого.
Если живешь не по средствам то это называется понты. Встречается у представителей всех стран и национальностей.
Ответить
в вашем описании это понятие просто таки небходимая, отрезвляющая вещь-а тут, у нас, вижу совсем другую жабкy... у американцев она деятельная, поскольку уже нескольким поколениям с рождения внушают, что они могут иметь всё, что захотят. совсем другое-ПОНТЫ- иначе show off-
выпендриваться
красоваться
рисоваться
показывать в выгодном свете
пускать пыль в глаза
выставляться------для всего этого нужна целевая аудитория\кто заметит и обсудит\ а жабка она личная, как и тараканы
выпендриваться
красоваться
рисоваться
показывать в выгодном свете
пускать пыль в глаза
выставляться------для всего этого нужна целевая аудитория\кто заметит и обсудит\ а жабка она личная, как и тараканы
Ответить
Это не в моем описании, а точное значение слов. Выучите. Может пригодится.
Ответить
160
Вот и у меня такое же понимание жабы. Жаба = жадность. Есть даже такое выражение "жаба душит", когда хочется купить, но жаль денег. Иногда эта жаба мешает купить действительно нужную вещь. А иногда она начинает душить после того, когда купил.
Ответить
Это надо в евскую шкатулку мудростей и крылатых выражений занести. Чтоб в след раз когда я похвастаюсь тут новой елочной игрушкой и Кошелка обругает меня понтами, вот этим точным определением поставить ее на место. Нет у меня понтов, только жаба многоспящая.
Ответить
То есть все богатые, коих , как я понимаю здесь много;) , не делают различий в дружбе,между людьми "из особняков" и друзьями "из рента" ?Или по мере достижения особнякового уровня, понятия дружбы и уважения меняются? Если конечно Вы не родились в этом особняке в 3-ем поколении.
Ответить
Не встречала тех, у кого представление о дружбе меняется с появлением особняков, а вот с изменением отношения "друзей" из рента к купившим особняк столкнулась.
Ответить
прочитала и очень понравилось-Неправильно говорить «жаба душит». Правильно говорить – «амфибиотропная асфиксия».
Ответить
А я кофе вообще в кафе никогда не заказываю. Только чай.
Одна я очень редко захожу в кафе, обычно это случается с каким-нибудь приятелем , а когда я в пищевой точке с мужчиной, я никогда в жизни платить за себя не буду.
Кстати насчет связи черты бедности и освобождения от налогов. Вот мы как раз налогов на доход почти не платим- потому что мой муж журналист, а для журналистов во Франции фискальные поблажки.
Тратить деньги на понравившуюся одежду или аксессуар, на путешествия- одно удовольствие.
Оплачивать же счета за газ, воду, электричество, за налог по недвижимости и прочие скучные обязаловки- вот это очень горько.
Одна я очень редко захожу в кафе, обычно это случается с каким-нибудь приятелем , а когда я в пищевой точке с мужчиной, я никогда в жизни платить за себя не буду.
Кстати насчет связи черты бедности и освобождения от налогов. Вот мы как раз налогов на доход почти не платим- потому что мой муж журналист, а для журналистов во Франции фискальные поблажки.
Тратить деньги на понравившуюся одежду или аксессуар, на путешествия- одно удовольствие.
Оплачивать же счета за газ, воду, электричество, за налог по недвижимости и прочие скучные обязаловки- вот это очень горько.
Ответить
а почему за себя не платишь в кафе?Хочешь быть обязанной этому мужчине?
Ответить
Наверное за анонима никто никогда нигде не платит( а скорее всего она сама приплачивает мужчинам, чтоб с ними куда-то выйти) Поэтому для нее такой факт, что за нее заплатили- из области чудес и фантастики и необходимо за заплаченное отработать.
Насчет кафе вот, если я там оказываюсь с какой-нибудь подругой, я никогда не даю ей заплатить за себя, если она очень настаивает, то говорю, ну ничего, в следующий раз ты за меня заплатишь. Мне кажется это уж как-то совсем мелочным, чтоб за напиток платили оба(обе) раздельно.
А с моими приятелями мужчинами у меня всегда присутствует некий элемент флирта, ну всегда. Никогда не было мужчин просто хороших друзей. Нахрен мне мужчина просто друг? Тогда уж пусть это будет подруга. Ну а поскольку мужчина и поскольку в воздухе веет флирт, то пусть и платит. Нечего.
Насчет кафе вот, если я там оказываюсь с какой-нибудь подругой, я никогда не даю ей заплатить за себя, если она очень настаивает, то говорю, ну ничего, в следующий раз ты за меня заплатишь. Мне кажется это уж как-то совсем мелочным, чтоб за напиток платили оба(обе) раздельно.
А с моими приятелями мужчинами у меня всегда присутствует некий элемент флирта, ну всегда. Никогда не было мужчин просто хороших друзей. Нахрен мне мужчина просто друг? Тогда уж пусть это будет подруга. Ну а поскольку мужчина и поскольку в воздухе веет флирт, то пусть и платит. Нечего.
Ответить
"Нахрен мне мужчина просто друг?"
А в качестве кого тебе нужен чужой мужчина?Для того что бы еду оплачивал?
А в качестве кого тебе нужен чужой мужчина?Для того что бы еду оплачивал?
Ответить
170
В качестве друга. Но вот не получается у меня с мужчинами просто дружить, поэтому опыта такого нету. Все немножко, в разной степени влюблены.
А соответственно- пусть и платят если мы оказались в кафе или ресторане. И вообще пусть решают мои жизненные проблемы, большие и малые.
Само собой мы одновременно и дружим активно, то есть разговариваем на разные сюжеты, даем друг другу советы, имеем общих знакомых, с которыми вместе встречаемся и прочие атрибуты "просто дружбы".
А соответственно- пусть и платят если мы оказались в кафе или ресторане. И вообще пусть решают мои жизненные проблемы, большие и малые.
Само собой мы одновременно и дружим активно, то есть разговариваем на разные сюжеты, даем друг другу советы, имеем общих знакомых, с которыми вместе встречаемся и прочие атрибуты "просто дружбы".
Ответить
а муж тогда зачем?
Ответить
Муж не бывает"зачем".
Мужа я люблю.Это отец моих детей, Это вся наша жизнь вместе, больше 30 лет. Это как одно целое.
А то, что какие-то наши семейные проблемы решает кто-то другой, так ему же легче.
Он и так пашет ужасно, каждый день мотаться на работу в Париж, полтора часа туда, полтора обратно, еще часто делает приработки, пишет эпизодично для других журналов.
Я сама работать не собираюсь.
За услуги с моими приятелями я не сплю. Это можете верить можете нет.
Не сплю. Так в чем тут проблема и кому от этого плохо?
Мужа я люблю.Это отец моих детей, Это вся наша жизнь вместе, больше 30 лет. Это как одно целое.
А то, что какие-то наши семейные проблемы решает кто-то другой, так ему же легче.
Он и так пашет ужасно, каждый день мотаться на работу в Париж, полтора часа туда, полтора обратно, еще часто делает приработки, пишет эпизодично для других журналов.
Я сама работать не собираюсь.
За услуги с моими приятелями я не сплю. Это можете верить можете нет.
Не сплю. Так в чем тут проблема и кому от этого плохо?
Ответить
а зачем нужны чужие мужчины?Ходи в кафе с мужем
Ответить
У нас с вами разговора не получится.
Потому что жизнь очень разнообразна и многогранна, тут вопрос"зачем" неуместен.
Потому что жизнь очень разнообразна и многогранна, тут вопрос"зачем" неуместен.
Ответить
Не верю что все мужчины от тебя в восторге,врешь
Ответить
Кто сказал, что ВСЕ?
ВСЕ, из моего окружения, те, которые мои приятели.
Существует миллионы мужчин на земле, которые совершенно в меня не влюблены.
А если с такими меня столкивает жизнь - они не становятся моими приятелями, вот и все..
ВСЕ, из моего окружения, те, которые мои приятели.
Существует миллионы мужчин на земле, которые совершенно в меня не влюблены.
А если с такими меня столкивает жизнь - они не становятся моими приятелями, вот и все..
Ответить
что же в тебе такого особенного?
Ответить
Как это что особенного? Да всё в ней особенное! Она красотка оxyennая и модная к тому ж! Все мужики из её окружения просто слюнями истекают, так хотят за Лизу заплатить! А Вам, милая Лиза, я всё таки хочу сказать, что быть трутнем (принципиально не работающим), это скучно! Отсюда и деградация и слабоумие ваше! Поверьте есть много профессий, от которых получаешь кайф и ходишь на работу с удовольствием! Вам просто не повезло.
Ответить
Ну в смысле ВСЕ, кого в кафе затащить удалось))) Сел за столик- записываем во влюбленные. А раз влюблен ( не открутиться- все записано!)- плати.
Ответить
180
Консумация вульгарис
Ответить
А на вынос еды дают?
Ответить
Думаю да.
Ответить
тогда можно жить
Ответить
А мысль, что анонима нужно еще упрашивать и быть достойным заплатить за нее в кафе, тебе в голову не пришла? Не все же настолько голодные, чтоб каждому в твою сторону посмотревшему приписывать влюбленность и флиртовать за чашку кофе и кусок пирога.
Ответить
Анониму далеко до Лизон
Ответить
А если он не предложит за тебя заплалить, что будешь делать?
Пищевая точка- еще один перл, даже старшно за Сорбону.
Пищевая точка- еще один перл, даже старшно за Сорбону.
Ответить
хорошая жизнь у вас)
Налоги почти не платите, в кафе за вас платят...
Только вот эти противные "счета за газ, воду, электричество, за налог по недвижимости и прочие скучные обязаловки" жить мешают)
Налоги почти не платите, в кафе за вас платят...
Только вот эти противные "счета за газ, воду, электричество, за налог по недвижимости и прочие скучные обязаловки" жить мешают)
Ответить
Почем вы знаете что хорошая?
Все относительно. Может несмотря на то, что налоги не платим и я в кафе за себя не плачу, может ,вы гораздо богаче меня, потому что денег больше получаете!
Все относительно. Может несмотря на то, что налоги не платим и я в кафе за себя не плачу, может ,вы гораздо богаче меня, потому что денег больше получаете!
Ответить
"налоги не платим и я в кафе за себя не плачу", как это?Вообще ничего ни за что не платите?Одежду перешиваете из старой,питаетесь яйцами,зачем вам деньги.
Ответить
190
Кроме налогов и кофе- в этой жизни платить не за что?
На вопрос "как это" см. мои обьяснения выше
На вопрос "как это" см. мои обьяснения выше
Ответить
На все другие нужды можно тоже у влюбленных мужчин попросить.Любят,не откажут
Ответить
Мммда...стало быть черта...
Ответить