49

витаминчики

Дамы заграничные, а вы употребляете в пищу какие нибудь добавки пищевые, витамины, семяна и т.д. если да, то как выбираете, или доктор рекомендует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы заграничные, а вы употребляете в пищу какие нибудь добавки пищевые, витамины, семяна и т.д. если да, то как выбираете, или доктор рекомендует?
Anonymous
Да. Просто потому что натурального продукта "столько не съем". А потребности организма специфисские ☺. Подбираю сама потому как уже много лет разбираюсь во всем этом весьма неплохо и уж точно знаю, что надо МНЕ и что работает для меня. У врача могу спросить рекомендации или чаще - название препарата (аналога).
Да. У меня недостаток витамина Д был, доктор прописал. Пила зимой дополнительно этот витамин, мультивитамины, магнезиум и рыбий жир. Сейчас витамин Д не пью, солнца много, я бегаю на улице и занимаюсь огородом. Осенью опять пить начну.
Насчет семян да, чиу добавляю и хемп в еду и протеиновые коктели.
Витамин Д3 и Омега-3 круглый год, когда не забываю купить ;-)
Семена да, это ж еда. Витамины - нет, последний раз принимала по назначению врача когда беременная была, потом немного поигралась и забросила это дело. Без мед показаний это только дополнительная нагрузка на фильтрующие органы.
Нет. Принимала когда-то B12 по назначению врача. Когда все нормализовалось - перестала. Не верю я во всякие синтетические "полезности" в профилактичских целях.
Вообще, мой принцип: не надо пытаться дополнительно "помочь" организму, когда с организмом все в порядке. Пока он себя оправдывает на 100%.
Нет, не принимаю ничего без назначения врача.
Нет. Если доктор скажет, что надо(результаты анализов,осмотр и т.д.)-буду принимать какие он посоветует.
Тут недавно в журнале статья была, что витамины без необходимости только вредят
Я принимаю мультивитамины,Б12,витамины для укрепления волос. Но я после операции и волосы стали выпадать Так что все ето по врачебнои рекомендации
Anonymous
Меня пугает увлечение ударными дозами витаминов и минералов. Сначала кальций пили, пока от сердечно-сосудистых заболеваний не стали умирать. Потом витамин С. Но он хотя бы водорастворимый и излишки выводятся из организма сразу. Сейчас вот витамин Д пьют по 10000 IU. Только мало кто знает, что это не витамин вовсе, а гормон эстроген. И из организма он не выводится, а накапливается со всеми вытекающими последствиями.
Очень редко, под настроение (просто чувствую, когда пора). А так овощи-фрукты, рыбка - наше всё:-)
Не дама, но напишу, осторожнее с витаминами, милые дамы. В загранице дозы дикие. Я принимаю потому что занимаюсь спортом и анализы показывают нехватку.
Да пью Лютеин, Хлорофилл, Хиалуронка, Коллаген,Железо. Докторов не слушаю. 1) так как никто кроме меня не знает лучше что нужно моему организму, 2) медицина самая не совершенная область науки, 3) в большинстве своем врачи зашорены и после окончания универа даже какой нить "Ланцет" им лень взять в руки, комо прочитать статью о передовых открытиях в этой области . И самое главное - в большинстве своем врачи считают , что их работа лечить болезни, а не предотвращать их.
Anonymous
нет. кушаю правильно, все витамины - в моей еде :D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения