49
витаминчики
Дамы заграничные, а вы употребляете в пищу какие нибудь добавки пищевые, витамины, семяна и т.д. если да, то как выбираете, или доктор рекомендует?
Свернуть
Ответить
Да. Просто потому что натурального продукта "столько не съем". А потребности организма специфисские ☺. Подбираю сама потому как уже много лет разбираюсь во всем этом весьма неплохо и уж точно знаю, что надо МНЕ и что работает для меня. У врача могу спросить рекомендации или чаще - название препарата (аналога).
Ответить
ну ты сама знаешь, что таких продвинутых как ты раз два и обчелся, тут надо на нутришена поучиться. Да и то это делают те, кого реально прихватывает или собрались жить лет сто..
Ответить
Да. У меня недостаток витамина Д был, доктор прописал. Пила зимой дополнительно этот витамин, мультивитамины, магнезиум и рыбий жир. Сейчас витамин Д не пью, солнца много, я бегаю на улице и занимаюсь огородом. Осенью опять пить начну.
Насчет семян да, чиу добавляю и хемп в еду и протеиновые коктели.
Насчет семян да, чиу добавляю и хемп в еду и протеиновые коктели.
Ответить
Семена да, это ж еда. Витамины - нет, последний раз принимала по назначению врача когда беременная была, потом немного поигралась и забросила это дело. Без мед показаний это только дополнительная нагрузка на фильтрующие органы.
Ответить
А какие именно семена, и в каком колличестве?
Ответить
Чиа, лён. Кидаю в йогурт с вечера, 3 чл первого, одну второго. Мне вкус нравится и консистенция. Если б не нравилось - это сигнал от организма что сие не есть для нас полезно.
Ответить
10
Нет. Принимала когда-то B12 по назначению врача. Когда все нормализовалось - перестала. Не верю я во всякие синтетические "полезности" в профилактичских целях.
Вообще, мой принцип: не надо пытаться дополнительно "помочь" организму, когда с организмом все в порядке. Пока он себя оправдывает на 100%.
Вообще, мой принцип: не надо пытаться дополнительно "помочь" организму, когда с организмом все в порядке. Пока он себя оправдывает на 100%.
Ответить
Аналогично. У нас тут даже не Норвегия - витамин Д забесплатно, не ленись выходить на улицу.
Ответить
аналогично. Только витамин С вместе с таблеткой железа - по назначению)
Ответить
Нет. Если доктор скажет, что надо(результаты анализов,осмотр и т.д.)-буду принимать какие он посоветует.
Ответить
Тут недавно в журнале статья была, что витамины без необходимости только вредят
Ответить
Я на лекции была на эту тему, ужаснулась фактам.
Недавно поймала приятеля, регулярно мучающегося камнями в почках за чудесным занятием- мешает коктейльчик из аскорбинки с медом и лимонным соком и опрокидывает в себя, даже не подозревая, что кальциевые камни именно от переизбытка вит С образуются.
Недавно поймала приятеля, регулярно мучающегося камнями в почках за чудесным занятием- мешает коктейльчик из аскорбинки с медом и лимонным соком и опрокидывает в себя, даже не подозревая, что кальциевые камни именно от переизбытка вит С образуются.
Ответить
расскажи про ужасы, а?
Что за лекция?
офф, все никак не дойду до телефона
Что за лекция?
офф, все никак не дойду до телефона
Ответить
Врач, что мой спорт с сердечниками контролирует регулярно читатет, вот меня тоже занесло послушать. Вывод краток- переизбыток витаминов ничуть не безобиднее недостатка оных. Частные примеры потом напишу.
офф Вечерами всегда дома, с пн опять на работу, фотки в одноглазиках)))
офф Вечерами всегда дома, с пн опять на работу, фотки в одноглазиках)))
Ответить
20
Нашла статью из нашего журнала. Как витамины повышают риск рака и вообще смерти!!
http://www.macleans.ca/society/health/the-hard-to-swallow-truth-about-vitamin-pills/
http://www.macleans.ca/society/health/the-hard-to-swallow-truth-about-vitamin-pills/
Ответить
Да и от солнца, секса,курения, еды в большинстве своем - бывает рак. От спорта - коксартроз, артрит, радикулит, межпозвоночная грыжа. Продолжать? И что перестать есть, дышать, выходить на улицу, заниматься сексом и спортом?
Ответить
Не а, надо учитывать просто особенности организма. Кто то не курит и умирает от рака легких, а кто то дымит как паровоз и будет жить до 100 лет. Кто то живет в Греции и не знает что такое меланома, а кто то в Норвегии и заболевает этой болезнью в молодом возрасте. Так и с витаминами, кому то они прекрасно помогают держать организм в тонусе, а для кого то 200 мг витамина С - смерть почкам.
Ответить
В умеренных количествах пить, есть, курить, выходить на улицу, заниматься сексом, спортом. А витамины - если есть предписания врача. Он назначит анализ и будет действовать согласно индивидуальным особенностям анализируемых организмов.
Ответить
Вы серьезно думаете что , он будет вам назначать витамины согласно вашим индивидуальным особенностям? Не смешите. Все показатели количества витаминов усредненные, и врач выписывает вам столько , сколько по исследованиям вы не дотягиваете до общепринятых норм. И врачу наплевать, что вам нужно для отличного самочувствия больше или меньше этих витаминов. Не говоря уж о том, что у меня например, аллергия на витамин С в любом количестве , а у некоторых аллергии и противопоказания к доброй половине витаминов. Ну и что там доктор выпишет интересно? Врачи делают только то, что написано в учебниках, а не то, что действительно нужно для индивидуального пациента.
Ответить
Я вообще не настаиваю на своей точке зрения, но может вы посоветуете как узнать свои индивидуальные потребности? Если не врач то кто?
Ответить
о шит, и где найти такого кудесника даже за страховку?.. высчитает мой кал, мочу и пр. и скажет по результатам что мне кушать может быть подано?
Ответить
Анализы делает обычный семейный врач для таких незамысловатостей как я например. Но это будет конечно среднестатистический результат, вам такой не подходит. Вы лучше знаете какие витамины и в каких количествах вам принимать, вот и принимайте.
Ответить
30
Я принимаю мультивитамины,Б12,витамины для укрепления волос. Но я после операции и волосы стали выпадать Так что все ето по врачебнои рекомендации
Ответить
Меня пугает увлечение ударными дозами витаминов и минералов. Сначала кальций пили, пока от сердечно-сосудистых заболеваний не стали умирать. Потом витамин С. Но он хотя бы водорастворимый и излишки выводятся из организма сразу. Сейчас вот витамин Д пьют по 10000 IU. Только мало кто знает, что это не витамин вовсе, а гормон эстроген. И из организма он не выводится, а накапливается со всеми вытекающими последствиями.
Ответить
Очень редко, под настроение (просто чувствую, когда пора). А так овощи-фрукты, рыбка - наше всё:-)
Ответить
Не дама, но напишу, осторожнее с витаминами, милые дамы. В загранице дозы дикие. Я принимаю потому что занимаюсь спортом и анализы показывают нехватку.
Ответить
Всегда было интересно, ЧТО заставляет мужчину сидеть на женских форумах и комментировать женские разговоры? Не могу представить своего мужа убивающего свое время на форумах , а тем более на бабских форумах,просто недоразумение какое то.
Ответить
Он вам мешает? Мне он помог еще лет 8 назад, дал отличный совет когда кредиты безпроцентные раздавали на долгий срок. Я тогда неплохую копеечку на йетом заработала. Он очень неплохие советы порой дает.
Ответить
Мне никто не мешает, просто реальные мужчины не сидят на бабских форумах, тогда это кто?
Ответить
40
У вас нет собственной машины? Только не надо писать что в СФ ариа бей узкие дороги и бешенное движение, никогда там не попадаю в пробки, если только на Ломбард стрит постоять летом. Ну если все таки БАРТ , книжку на крайняк почитать, не? Не могу представить себе 40 летнего дядьку , в метро читающего евку, блин, извращение какое то
Ответить
Есть, две машины. 2 недели как Tesla S получил. Бешенное движение в Санфране?:-)))))))))))))))))))))))))))) Мадам, прежде чем писать глупости, советую приехать и посмотреть на город, в просак не попадешь. Что мне читать и что делать, я сам решать буду, а если тётку плющит и корежит, то советую тётке пропускать мои ответы или мадам обиделась что в фитнесе ее свиноматкой назвали справедливо?
Ответить
Так он и не ваш муж! И не мог им стать:) хотя бы потому,что ВЫ не представляете СЕБЕ такого мужа!:) Все люди разные и мужчины тоже разнве! Ага! Ага! :)
Ответить
Ну дык Ваш муж - еще не все мужчины...не говоря уже о том, что "не могу представить" - еще не значит, что Ваш муж не способен на это. Вон сколько дам "не могли себе представить", что их муж изменяет, а на деле всякое бывало ;-) (не про присутствующих хдеся будь сказано, понятное дело :-)).
А что Боди здесь тусуется - так это же здорово. Веселый, адекватный, да и в физкультуре понимает...кому он мешает?
А что Боди здесь тусуется - так это же здорово. Веселый, адекватный, да и в физкультуре понимает...кому он мешает?
Ответить
эй, коза, у него таких как ты тучи, так что не клейся))))))). Мы его сто лет знаем, и это не твоего ума что и как он тут делает , понятно?) твой точно на тебе время не убивает, раз ты тут валяешься)
Ответить
Да пью Лютеин, Хлорофилл, Хиалуронка, Коллаген,Железо. Докторов не слушаю. 1) так как никто кроме меня не знает лучше что нужно моему организму, 2) медицина самая не совершенная область науки, 3) в большинстве своем врачи зашорены и после окончания универа даже какой нить "Ланцет" им лень взять в руки, комо прочитать статью о передовых открытиях в этой области . И самое главное - в большинстве своем врачи считают , что их работа лечить болезни, а не предотвращать их.
Ответить