527

Заграничное зверье

По просьбе Айрон открыла тему :-)
МеАгаин, расскажи пжл про трубку, которой чистить аквариум, нам она очень нужна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По просьбе Айрон открыла тему :-)
МеАгаин, расскажи пжл про трубку, которой чистить аквариум, нам она очень нужна!
А подскажите мне еще растения для аквариума красивые. КУпила какую-то траву, у которой концы уже начали желтеть
Как беширенок? Кушает? Что это с ним было?
Ну, кто еще тут нас удивит экзотическими тварями? Может, удавы-ящерицы у кого-то есть? Или пираньи? Жираф в сарае? Крокодил в джакузи?
Панихида в Торонто по дохлому безвременно усопшему еноту:
http://www.buzzfeed.com/craigsilverman/people-in-toronto-created-a-memorial-to-a-dead-raccoon-after#.rej5wJX5W
У нас в курятнике пополнение. Вылупились 3 птенца. А под курой еще 9 других яиц.
Пока все хорошо, они возле мамки тусуются, но когда подростут и будут из курятника конечно выбегать-не знаю что и делать. Что делась с сеньоре Базилио, он тут у нас постоянно птиц ловит.
Кто знает?! Ветеринары лечат всяких декоративных грызунов? НУ...морские свинки,хомячки,мышки-разнокалиберные,кролики. А птичек? Манюня захотела какую нить маленькую зверушку-вот я и озадачилась. Поставила выбор грызун или птичка или ЛОШАДЬ !:)
Лошать нужна,что бы выгултивать свекрухину собачку верхом:) Собачка-длиношерстная такса! Представили картинку?!:) Если еще на стуле-представьте себе еще раз:)
Перерыла фоты-нашла только две мордахи! /говорит умильно/:) А были еще птицы с птиценятами. Сделаю новые-похвастаю.

А я узнала историю лебедя в нашем пруду! Это девочка, она родилась на озере Sturgeon (центр. Онтарио) в 2014 году. В ноябре 2014 года она вместе с мамой, папой и 5-тью братьями и сестрами прилетела на озеро Онтарио, в парк LaSalle в Бурлингтоне на зимовку (в этом парке зимует около 200 лебедей). Месяц назад она прилетела в наш маленький пруд и тусуется там с утками (оказывается, это нормально для молодых лебедей улетать от своих и жить одиночкой какое-то время). Сейчас она отращивает новые маховые перья и к концу лета улетит назад к своим сородичам. Скорее всего, она вернется в Бурлингтон, но может и разведать места потеплее (улетит в США).
У нас в самом крошечном домике наконец завелись жильцы. Скоро кто-то вылупится.

Ерл, ну как живет милое на вид и доброе в душе создание? Жреть-какает вовремя?)))
У нас тоже зверюга есть :)

НУ что, купила сегодня еще одного друга - голубого гурами, маленького. Большой гурами стал его изучать штоле или чо, в общем, трогал малыша усами. Сначала малыш спрятался на корягу наверх, после он спрятался за спящего бикира. ОПРСТ! Бикир его не сожрет?
Удивилась, что 2 гурами не подружились сразу. Зато бикирка теперь ему как мамо ;-)
На фотке спереди кусок бикира ( серое с пятном), а сзади малыш-гурами

Девочки, подскажите, как с улитками аквариумными бороться? Они у меня размножаются похлеще кроликов. Может, их кто-нибудь ест? Аквариум 20 галлонов.
По-моему старший гурами гоняет младшего :( Возникает вопрос - как рыбам дают люлей?
Нее, товарищи - надо заводить что-нибудь полезное в хозяйстве, самодостаточное и незатратное... Кролика например.
Радует глаз, прыгает по лужайке, такой весь из себя беззаботный лапочка-зайка - да еще и одуванчики на вашем газоне выгрызать будет, пользы-то сколько!
А если у вас совсем туго будет с пропитанием - можно из него диетическое жракое сделать, а из шкурки варежки сшить.
Да, и главное - вам сегодня страшно повезло, совершенно бесплатно отдам первым 20 написавшим! (сердце кровью обливается отдавать, но ради доброго дела, чего уж....)
ну вот, визит к ветеринару обошелся мне в $266 (как я и предполагала)
Кошь выглядит нормально, лапку замотали розовым бинтиком. Только мой собак проявляет к ней истинный интерес (задолбал ее уже): куда она - туда и он. Она его не понимай - а он всё равно лезет к ней
А я бы вот кур в аренду взяла:http://www.rentthechicken.com/
Дороговато только. Мы за полгода на $400 яиц не съедаем :)
Зато голову рубить потом никому не надо.
Кто живет загородом, какая в ваших деревнях и странах регламентация на содержание курятников?
Вопрос навеян моей собственной темой вот тут
http://eva.ru/topic/117/3369562.htm
Наша красавица

Купили сегодня нашей красотуше новый дом

Ну шо, всем купили по девке , кроми бикирки :-) Старший гурами согнал всех в угол и патрулирует территорию. Даже девку свою пинает. Хотя, фиг знает, может у них так это делается?

Эх, будет тюрьма евонный дом. Как сачок увидит, так бегом за корягу и сидит тише воды, ниже травы
Вот пытались с Кубы заманить крокодила калипсе, как обещала, нешмагли! В лагуне где он живет температура воды выше чем у калипсы в джакузи. Вещественное доказательство что манили как могли, прилагаю, в альбоме 2015 верхняя фотка, пыталась вставить в сообщение, не вставляется, чё за фигня нынче на еве? Опять репрессии?
Ну что, пришли новые улитки в количестве 4 (добрый ебеевский продавец лишнюю подарил). Расползлись они по аквариуму, но что-то никакого "экшина" пока не заметно. Старые улитки на новых теперь катаются. Egeria densa, не подскажете, когда результаты ждать?
Фсе, в аквариуме мир и покой :-) Гурам отсидел в одиночке 2 ночи, был выпущен сегодня утром в общий аквариум, теперь интересуется только девочкой :-) Хвосты у лялиусов до сих пор целы. ТТТ, надеюсь и завтра утром они будут на месте.
Собака-наблюдака

Кошка-хромоножка

Еще дружелюбные кубинские твари в альбоме 2015, глубоко под водой. Я от окружающей среды отличаюсь розовыми ластами.

Ну вот как больше одной картинки вставить? Здесь пупсоид охраняет меня от дружеских посягательств.

мы кошку вислоухую завели,маленькая хулиганка пока)))

И еще про кошек- моя неугомонная подруга везет опять же из Москвы кошку взрослую. Ну тамошние разведенцы отрываются... Гладкая британская шерсть с черепаховым раскрасом, ну бывает, персидская экстремальная моська, даже круче чем у Бони- носопырки между зрачками, и... венчают все это великолепие сложеные шотландские уши... Хвост еще не глянула, не видно было на фото, может безхвостая, как бобтейлы? Печально(((
Радужницы:

2 месяца нам)))

Это нечто невообразимое! завидую очень, это каждый день можно такое ми-ми-ми видеть и гладить)))
А у меня с приездом котика траблы((( Они не успевают сделать анализы после прививок на титры антител(((
У меня весь аквариум так загадился за 2 недели на отпускном корме, ни в сказке! Растения резко решили размножаться. На коряге пузырьки. Доча оценила опытаным взглядом, сказала - наверно икра ;-) Самое главное никто не съеден и жестоко не побит.
ЗверУшка (не моя)

кошечка была,ну и собака пусть будет)))Пиппе жарко

Догадайтесь, сколько стоила перевязка лапы кошке? ;)
Ну, типа бинтик сняли и новый намотали :D
Просто пожаловаться: мою Розу Шарона пожирают японские жуки!!!... Пять лет росла себе, никаких проблем, а в этом году эти твари (жуки) атаковали её... жрут только цветочки, сучары... Никакие брызгалки не помогают, их надо поштучно отлавливать и давить!фу!!!какая гадость!
Ерл, что делает нежное создание под именем бикирка и его новые друзья?
еще подросли))

как много и часто ваши кошки пьют?наша бывшая пила много,несколько раз в день,а новая пьет гораздо меньше,но зато любит есть часто
Портреты собак в молодости (щенячестве) и зрелости
http://www.boredpanda.com/dog-years-aging-dogs-growing-amanda-jones/
У нас прибавление в семействе, полосатый рыб , зовут лепорин

И черно-красный рыб, зовут лабео

У моего знакомого такие вот полосатики (не совсем как у тебя, другие) размножались со страшной скоростью и силой, он подросших мальков пачками просто сдавал в зоомагазины, потому что аквариум выглядел вот так:

А вы знали, что наши популярные североамериканские бабочки Eastern Tiger Swallowtail могут иметь две совершенно разных внешности? "Европейскую" и "негроидную" :):):) При том, что оба типа внешности совершенно непохожи одна на другю, они тем не мене один и тот же вид бабочек, а не два разных.
И еще - только девочки могут быть "мулатками", мальчики все однинаково-европейской наружности. :)
А теперь вопрос на засыпку: зачем девочкам Eastern Tiger Swallowtail быть европейками или негритянками? (ответ "потому что их мальчики любят разнообразие в сексе"- это НЕПРАВИЛьНЫЙ ответ :) )

Это "европейка" Eastern Tiger Swallowtail :)

а эта - "мулатка" Eastern Tiger Swallowtail :
Ну вот короче, все лялиусы нагло сдохли. Один выбросился на корягу, а вторые два сдохли сами по себе. Почитала в инете, у лялиусов жизнь недлинная, старых штоле продали? Почему оба почти одновременно кони двинули? Остальные ыпки вроде живут весело, это насчет того, что вдруг инфекция. Или инфекция? Или почему так?
Бабочки-Монархи готовятся к зимней миграции. Если кто-то из онтарийцев у нас счстливчик и не работает в эти дни, а может себе позволить прогулки в парках, скверах или даже полях где много цветов (в полях как раз сейчас цветут дикие американские астры и golden rod - известные "нямки" бабочек-монархов) или даже на своих бекярдах (при условии что у вас много цветов цветет в настоящее время), вы сможете увидеть много-много монрахов, пытающхся "наесться" перед миграцией на юг.
Видимо, холодные ночи в послдние несколько дней дают им сигнал "пора в путь" и они спешно наедаются нектаром перед долгим перелетом. Я думаю, еще пару дней - и они сорвутся с наших мест и больше мы их не увидим до августа следующего года. Обычно, бабочек-монархов можно видеть поодиночке в августе, но осенью перед самым перелетом, они появляются стайками до дюжины особей - прелестное зрелище.
А если вам совсем уж повезет - вы увидите целую ограмную мигрирующую стаю монрахов пролетающую перед вашими глазами - это зрелище вы не забудете никогда. ;)
Так что спешите на улицу увидеть монархов - они еще здесь, еще пару дней они будут с нами! :)

Кстати, тем у кого на участке много места... или те, кто недавно купили себе дома и не знают еще что посадить на бекярде - очень рекомендую, посадите себе хотя бы один seven sons's tree (heptacodium). Это небольшое дерево займет совсем немного места, а зацветает оно в сентябре(!) - и становится магнитом для диких пчел, шмелей и бабочек монархов поскольку в это врмея уже мало что цветет, а оно очень медоносное и помогает им запастись нектаром и выжть зимой.

Буфет "all you can eat" для бабочек-монархов на seven sons's tree:
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения