527
Заграничное зверье
По просьбе Айрон открыла тему :-)
МеАгаин, расскажи пжл про трубку, которой чистить аквариум, нам она очень нужна!
Свернуть
Ответить
Ну даже я знаю, что это за клистирная трубка))) В инете так и набери трубка для чистки аквариума. Но некоторая ловкость рук нужна, ты потренируйся сначала, а то баламутить будешь воду.
Ответить
Уже на ебае заказали 2 штуки - одна электрическая, вторая механическая. Мух - человек основательный, раз нужна трубка, купляем сразу две :-D
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=GdBkiZ2DdxM
Нужна трубка с сифоном, в видео показывают как ею пользоваться. Там мужик потом заливает воду прямо из под крана и добавляет дехлоринизатор. Как я уже и говорила я по старинке отстаиваю воду в ведре сутки и потом заливаю в банку - берешь просто чашку, черпаешь из ведра и на некоторой высоте заливаешь в аквариум. Если в аквариуме вода подогревается, то подогрей в чайнике уже остояной воды (не кипяти), добавь в ведро и размешай - чтоб температура была примерно одинаковая.
Нужна трубка с сифоном, в видео показывают как ею пользоваться. Там мужик потом заливает воду прямо из под крана и добавляет дехлоринизатор. Как я уже и говорила я по старинке отстаиваю воду в ведре сутки и потом заливаю в банку - берешь просто чашку, черпаешь из ведра и на некоторой высоте заливаешь в аквариум. Если в аквариуме вода подогревается, то подогрей в чайнике уже остояной воды (не кипяти), добавь в ведро и размешай - чтоб температура была примерно одинаковая.
Ответить
А подскажите мне еще растения для аквариума красивые. КУпила какую-то траву, у которой концы уже начали желтеть
Ответить
Подсказываю: роголистник, валлиснерия, гигрофила разнолистная, криптокарины, эхинодорусы, бакопа монниери, анубиасы(плохи тем, что медленно растут и покрываются водорослями. При сильном свете - зелеными, при слабом - бурыми. Трудно угадать. Но неубиваемые. Корни не закапывать, привязывать к декору). Тигровая нимфея - очень рекомендую. Украсит любой аквариум, неприхотливая. Вообще все вышеперчисленные растения - самые неприхотливые из аквариумных. Другие не берите, не справитесь. Там нужно жесткость, кислотность воды контролировать, це о два добавлять. К тому же если не разбираетесь, есть риск что вам подсунут вообще неводные растения.
А так достаточно часто воду подменивать. Минимум раз в неделю, лучше - два, если хотите пышный сад. Растения быстро воду истощают, поэтому и желтеют. Подкормки лить опять же не советую, перельете,недольете - попрут водоросли. Подмены воды - наше все.
А так достаточно часто воду подменивать. Минимум раз в неделю, лучше - два, если хотите пышный сад. Растения быстро воду истощают, поэтому и желтеют. Подкормки лить опять же не советую, перельете,недольете - попрут водоросли. Подмены воды - наше все.
Ответить
Спасибо большое! А нимфея тоже водорослями покрывается? И если растения покрываются водорослями, их можно просто помыть или как-то освободить от них?
Ответить
Нет, нимфея довольно быстро растет. Бурые водоросли можно легко рукой или губкой стереть. Зеленые - некоторые тоже можно, а вот ксенококус - зеленые крупные точки - въедаются в листья намертво. Даже со стекол их только лезвием можно счистить.
Есть еще нитчатые водоросли - черная борода, например. Но это совсем жесть и трудно выводится. Проще заново аквариум помыть и запустить. Есть средства химические от водорослей, но с ними надо осторожно, некоторые рыбы их не переносят и дохнут моментально. Лучше тогда их отсадить на неделю и лечить аквариум от водорослей без рыб. А лучше всего - частые подмены воды. Растения растут тогда хорошо, а водоросли загибаются. На рыб-водорослеедов рассчитывать тоже не советую. От них мало пользы.
Есть еще нитчатые водоросли - черная борода, например. Но это совсем жесть и трудно выводится. Проще заново аквариум помыть и запустить. Есть средства химические от водорослей, но с ними надо осторожно, некоторые рыбы их не переносят и дохнут моментально. Лучше тогда их отсадить на неделю и лечить аквариум от водорослей без рыб. А лучше всего - частые подмены воды. Растения растут тогда хорошо, а водоросли загибаются. На рыб-водорослеедов рассчитывать тоже не советую. От них мало пользы.
Ответить
Заводи анубиасы. Твои будущие цихлиды все остальное сожрут. Причем сначала до корней, а потом от скуки и корни сгрызут.
Еще я заметила что красные и красноватые растения чаще остаются несъеденными. Красный цвет обуславливается дубильными веществами, горькими на вкус, дураков нет это есть. Но обычно все красные и красноватые трудновыращиваются.
Еще я заметила что красные и красноватые растения чаще остаются несъеденными. Красный цвет обуславливается дубильными веществами, горькими на вкус, дураков нет это есть. Но обычно все красные и красноватые трудновыращиваются.
Ответить
10
У меня как раз такие уже есть *гордиццо* Надеюсь, они вырастут побольше, пока совсем мелкие
Ответить
Что ж вы сразу не сказали, что у вас цихлиды? А я тут соловьем разливаюсь))
Тогда конечно только анубы, роголистник можно, он сверху плавает, красивый, пушистый, а цихлиды внизу обычно ковыряются.
Еще яванский мох можно попробовать:
https://www.google.com/search?q=%D1%8F%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D1%85&safe=off&rlz=1C1CHFX_enUS611US611&espv=2&biw=1745&bih=828&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI273o8ojbxgIVD5mICh1o2wCh&dpr=1.1
Привязать его повыше на корягу какую-нибудь.
у вас ю\американские цихлы? Большинству африканских нужна очень жесткая щелочная вода, там растения в принципе расти не будут. А американские любят водичку помягче, покислее. К тому ж не все ю\ам. цихлиды ненавидят растения))
Тогда конечно только анубы, роголистник можно, он сверху плавает, красивый, пушистый, а цихлиды внизу обычно ковыряются.
Еще яванский мох можно попробовать:
https://www.google.com/search?q=%D1%8F%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D1%85&safe=off&rlz=1C1CHFX_enUS611US611&espv=2&biw=1745&bih=828&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMI273o8ojbxgIVD5mICh1o2wCh&dpr=1.1
Привязать его повыше на корягу какую-нибудь.
у вас ю\американские цихлы? Большинству африканских нужна очень жесткая щелочная вода, там растения в принципе расти не будут. А американские любят водичку помягче, покислее. К тому ж не все ю\ам. цихлиды ненавидят растения))
Ответить
А какого размера у вас аквариум? Полиптерусы - немаленькие рыбки) У меня сенегал жил с парой лабиатумов и панцирной щукой в 500л. Погиб по нелепой случайности. Отсаживала мальков лабиатума в отдельную банку вместе с декором(полая штуковина,изображающая камень), а птерик в это время находился внутри.Проснулся, вылез, сожрал всех мальков, потом сиганул из банки. Заметила не сразу. Жалко(( Здоровенный был красавец. Поаккуратнее, в общем с ними надо, они прыгучие.
Если аквариум позволяет, заводите лабиатума. Это не рыбы, это почти люди)) Интеллектуалы даже среди цихлид.
Если аквариум позволяет, заводите лабиатума. Это не рыбы, это почти люди)) Интеллектуалы даже среди цихлид.
Ответить
Аквариум 200 л кажется, совсем небольшой. Сколько туда друзей может влезть? Я думала купить еще человека 2, смотрела сегодня гурами, но не купила - они еще мелкие, вдриг бикирка их сожрет ;-)
А чем хорош лабиатум? Пока для меня это все темный лес, доча захотела тропическую рыбку, зато теперь мне есть чего поизучать :-)
А чем хорош лабиатум? Пока для меня это все темный лес, доча захотела тропическую рыбку, зато теперь мне есть чего поизучать :-)
Ответить
гурамок можно и несколько, может даже он их не сожрет. Бикир донный зверь, а гурами в верхних слоях воды пасутся. Днем они пересекаться не будут. А вот ночью он может захотеть поохотиться. Тут уж как повезет.
Лучше конечно цихлид средних или крупных, вам правильно посоветовали. Цихлиды за себя постоят. Если лабиатума - то одного. Они здоровые вырастают, до фута. Либо парочку бирюзовых акар или голубых. Бирюзовые крупнее. Или одну бриллиантовую цихлазому. Тоже красивая рыба. Но лабиатум лучше)) Он оранжевый. Взгляд осмысленный. Если подходите к аквариуму, будет крутиться рядом как собачонка. Не только ради еды, но и ради приятной компании)) В общем, лабиатумы - симпатяги и мои любимцы. Дочке тоже будет интереснее наблюдать за ним, чем за какой-либо другой рыбой. Еще я чернополосых цихлазом люблю,очень забавные, можно еще их рассмотреть в качестве жильцов. Если пару пар завести, будет вечная Санта Барбара в аквариуме. Телевизора не надо. Они такие деятельные, эмоциональные, но плодятся аки кролики.Потом девать некуда будет.
Хотя почему девать некуда будет, бикир мальков быстро оприходует))
Лучше конечно цихлид средних или крупных, вам правильно посоветовали. Цихлиды за себя постоят. Если лабиатума - то одного. Они здоровые вырастают, до фута. Либо парочку бирюзовых акар или голубых. Бирюзовые крупнее. Или одну бриллиантовую цихлазому. Тоже красивая рыба. Но лабиатум лучше)) Он оранжевый. Взгляд осмысленный. Если подходите к аквариуму, будет крутиться рядом как собачонка. Не только ради еды, но и ради приятной компании)) В общем, лабиатумы - симпатяги и мои любимцы. Дочке тоже будет интереснее наблюдать за ним, чем за какой-либо другой рыбой. Еще я чернополосых цихлазом люблю,очень забавные, можно еще их рассмотреть в качестве жильцов. Если пару пар завести, будет вечная Санта Барбара в аквариуме. Телевизора не надо. Они такие деятельные, эмоциональные, но плодятся аки кролики.Потом девать некуда будет.
Хотя почему девать некуда будет, бикир мальков быстро оприходует))
Ответить
спасибо за инфо. Видела всех этих рыб в продаже, но не припомню в каком магазине. Теперь есть у меня новое интересное занятие - искать друзей чебурашке бикиру :-D
Ответить
А расскажите пжл про сенегала, как часто кормить например. Мои бикир стал плохо есть почему-то.
Ответить
Ну как часто кормить? Насильно все равно не накормите. Предлагайте еду, когда нибудь захочет есть. Только убирайте не съеденное. Мой жрал каждый день. Причем предпочитал сухой корм для цихлид. А мелких рыбок не трогал. Но у каждой рыбы свои заскоки. Только экспериментально можно узнать, что он любит, а что нет.
Ответить
20
Сухой корм я пока не покупала, надо попробовать. Моего видимо в магазине не сильно жрачкой баловали, так он жрал как крокОдил. А прошло пару недель - стало жрать не интересно ;-)
Ответить
Да, обожрался, похоже.
Вот такой корм отлично шел:
http://www.drsfostersmith.com/product/prod_display.cfm?pcatid=4296&cmpid=03cseYY&ref=XXXX&subref=AA&ref=6111&cmpid=03csegb&kpid=21340
Я вообще своим рыбцам только Hikari покупаю, и сушку и заморозку.
Вот такой корм отлично шел:
http://www.drsfostersmith.com/product/prod_display.cfm?pcatid=4296&cmpid=03cseYY&ref=XXXX&subref=AA&ref=6111&cmpid=03csegb&kpid=21340
Я вообще своим рыбцам только Hikari покупаю, и сушку и заморозку.
Ответить
Кушает :-) По-моему, мы его просто перекормили для начала. Почитала на разных форумах, кормить нужно через день или даже реже, если рыба уже взрослая
Ответить
Ну, кто еще тут нас удивит экзотическими тварями? Может, удавы-ящерицы у кого-то есть? Или пираньи? Жираф в сарае? Крокодил в джакузи?
Ответить
МеАгаин, не тащи всякую пакость из старан третьего мира в благополучную Канаду, пожалуйста.
Ответить
Нихренасе наезд. Я если и ввожу то дохлое уже и не способное на пакость. Я вообще имела в виду что к концу года надеюсь перезапустить свой аквариум, вот тему эту поддерживать - благое дело.
Ответить
30
Сначала мне надо будет банку запустить, пока стоит пустая. Потом сначала улиток, креветок, офиурку, отшельников, коралы попроще. Потом первые рыбы - скорей всего клоунов. Потом как карта ляжет. Хотелось бы анемону для клоунов.
Ответить
А где порекомендуешь живые камни покупать (в магазах, онлайн, ебэй). Тоже собираюсь начать, но никогда не имела дело с солеными аквариумами.
Ответить
Да, конечно же, с Кубы все можно, там же все государственное, тащи все что плохо лежит. Выбирай: http://cubandivingcenters.com/en/destination/gardens-of-the-queen.
В кого пальцем ткнешь того и привезу тебе. Тебе для бассейна или для огорода?
В кого пальцем ткнешь того и привезу тебе. Тебе для бассейна или для огорода?
Ответить
40
Мне для огорода нужно что-то страшное и плотоядное, но чтобы помидоры и огурцы не жрало, но жрало всех тех, кто мои помидоры пожирает.
А для бассейна мне что-то красивенькое и миленькое, но котороще жрёт и срёт мало - черепашки например?
А для бассейна мне что-то красивенькое и миленькое, но котороще жрёт и срёт мало - черепашки например?
Ответить
У меня какая тварь вчера мои краснеющие помидоры погрызла: аж три штуки: куснула - выплюнула, куснула-выплюнула... похоже, она их таким способом на зрелость проверяла. Если бы я знала, что это за тварь...
Ответить
У меня их кто только не ест. И олени, и бурундуки, и воробьи. Вчера калиткой хлопнула, из помидорных зарослей стая воробьев взлетела. Обмотала теперь все сеткой и сверху тоже. Фигу им, а не помидоры. Вон, вся кормушка корками забита, а им все мало.
Ответить
Там на картинках крокодильчик есть, прямо в камеру улыбается, это то что тебе нужно для огорода. Назовешь его например Иванушка. Или Васенька. А может Петенька? Что нибудь миленькое, мягкое и пушистое.
Ответить
Давай крокодильчика! Ух, как мы с ним сдружимся! Назову его Сталин (Йосиком для своих)!
У меня кроликов видимо-невидимо расплодилось - жрать некому! Пускай им террор устроит
У меня кроликов видимо-невидимо расплодилось - жрать некому! Пускай им террор устроит
Ответить
Я боюсь разжиреет, как бы не занемог от такой диеты, у тебя ж зайцы все откормленные, жирные, у крокодила ж поди печень, жирное нельзя.
Ответить
Панихида в Торонто по дохлому безвременно усопшему еноту:
http://www.buzzfeed.com/craigsilverman/people-in-toronto-created-a-memorial-to-a-dead-raccoon-after#.rej5wJX5W
http://www.buzzfeed.com/craigsilverman/people-in-toronto-created-a-memorial-to-a-dead-raccoon-after#.rej5wJX5W
Ответить
50
Amen /утирает безутешную слезу/
Никак они не могут научиться дорогу переходить.
И даже не зная о размерах финансирования всяческих проектов государством сразу в мозгу зарождается вопрос - это ж сколько денюх надо на каждого енота похоронку высылать?
Никак они не могут научиться дорогу переходить.
И даже не зная о размерах финансирования всяческих проектов государством сразу в мозгу зарождается вопрос - это ж сколько денюх надо на каждого енота похоронку высылать?
Ответить
Я думаю, он умер от ожирения или диабета - в Торонто они все страдают избыточным весом :)
Ответить
Я думаю народ имеет хотя бы отдаленное представление о том сколько идет их налоговых денег в те службы которые за трупиками енотов должны присматривать, поэтому и не убирают. Я вообще точно знаю суммы, тем более бы не шевельнулась, и бухтела бы громче всех почему такая неспешность :)
Ответить
:) мы кошку дохлую нашли прямо у входа (лисица, наверное сожрать хотела), так муж 3 часа с ней катался пытаясь найти, кто её заберёт. последней инстанцией оказалась полиция. Смотрели на него как на сумашедшего и, подозреваю, после её отъезда сделали то, что я советовала мужу с самого начала - выбросили в мусорный контейнер:))
Ответить
У нас в курятнике пополнение. Вылупились 3 птенца. А под курой еще 9 других яиц.
Пока все хорошо, они возле мамки тусуются, но когда подростут и будут из курятника конечно выбегать-не знаю что и делать. Что делась с сеньоре Базилио, он тут у нас постоянно птиц ловит.
Пока все хорошо, они возле мамки тусуются, но когда подростут и будут из курятника конечно выбегать-не знаю что и делать. Что делась с сеньоре Базилио, он тут у нас постоянно птиц ловит.
Ответить
У свекрухи такая же "радость"! Тока у нее еще и гуси и утки с младенцами по двору гуляют! я когда въезжаю к ней "сиреню" как на свадьбу-под колеса как пешеходы в центре города кидаются! Единственная мысль утешает-барбекю должно получиться вкусным!:)[-0<
Пошарю по закромам покажу фоты,если найду :mda
Пошарю по закромам покажу фоты,если найду :mda
Ответить
Она их для еды разводит? Бедненькие!!!!!!
А я - лишь для спеси и тщеславия. Чтоб подчеркнуть самой себе и знакомым, что я живу в "деревне". Это такой шик.
Ну они у меня как домашние животные, каждая кура и петух имеют имена.
В этом году неожиданно многно яиц, раздаем кому можем.
Вот какая проблема будет с этими цыплятами.
Если это девочки, то все ок. А если среди них мальчик или все мальчики, то когда вырастут придется избавляться.(иначе драки с Мизерикордом и из-за дополнительного кукарекания в 4 утра начнутся скандалы с соседом психопатом, впрочем я его понимаю)
Придется от петухов избавляться.
Просто так выгнать я их не могу- пропадут. Брать никто не захочет, кому нужны петухи.
Мне один приятель пообещал в случае нужды, что он ночью перекинет петухов через ограду в некий огромный курятник в нашем областном центре, он знает такой дом.
А я - лишь для спеси и тщеславия. Чтоб подчеркнуть самой себе и знакомым, что я живу в "деревне". Это такой шик.
Ну они у меня как домашние животные, каждая кура и петух имеют имена.
В этом году неожиданно многно яиц, раздаем кому можем.
Вот какая проблема будет с этими цыплятами.
Если это девочки, то все ок. А если среди них мальчик или все мальчики, то когда вырастут придется избавляться.(иначе драки с Мизерикордом и из-за дополнительного кукарекания в 4 утра начнутся скандалы с соседом психопатом, впрочем я его понимаю)
Придется от петухов избавляться.
Просто так выгнать я их не могу- пропадут. Брать никто не захочет, кому нужны петухи.
Мне один приятель пообещал в случае нужды, что он ночью перекинет петухов через ограду в некий огромный курятник в нашем областном центре, он знает такой дом.
Ответить
60
Свекруха начала с того,что модно,"у всех есть и мне надо"! Пошли яйца, так разводила ,а в этом году решила "высидеть" птенцов. Еще прикупила гусей,уток, каких то птичек-меких кур и "высиживает". Теперь смотрит на этот птичий двор и прикидывает что дальше.Кого на рождество с яблоками,кого на барбекю,кого на жаркое. НО! Пока еще никого не съели! Кровь еще не пролилась! Яйца тоже всем раздает. Договорилась с соседом,что тот поработает "мясником", когда ее не будет дома,что бы не видеть:) Я стараюсь не думать об этом:) Пока у нас на уровне подколок:"Смотри барбекю бегает" "Че стоишь? Лови и в карман,дома захамкаем!"
Ответить
Базилио будет рад любому кошачьему корму (сухой, консервы - всё равно!) На цыплят не покушаться!!! по морде/под жопу ногой!!! Не хрен жрать живое-домашнее, пусть мышей ловит!
Ответить
Но КАК?
КАК ему это обьяснить? Вот смотри. Утром я их выпускаю из дома. У меня кот Базилио и кошка Гару.
Летом дверь постоянно открыта и они весь день ходят туда-сюда. Гару никогда никаких птиц не убивает. Базилио же- иногда по нескольку раз в неделю. Причем птиц, которые летают, как он их умудряется убивать не представляю.
В курятник он не суется, там его гоняют куры и страшный Мизерикорд.
Птенчики наверняка когда подрастут будут вылезать когда им угодно из курятника на свободу, они и летать не умеют-так всегда было.
Разве что приложить по параметру курятника к сетке какие-нибудь доски, чтоб не вылезали.
КАК ему это обьяснить? Вот смотри. Утром я их выпускаю из дома. У меня кот Базилио и кошка Гару.
Летом дверь постоянно открыта и они весь день ходят туда-сюда. Гару никогда никаких птиц не убивает. Базилио же- иногда по нескольку раз в неделю. Причем птиц, которые летают, как он их умудряется убивать не представляю.
В курятник он не суется, там его гоняют куры и страшный Мизерикорд.
Птенчики наверняка когда подрастут будут вылезать когда им угодно из курятника на свободу, они и летать не умеют-так всегда было.
Разве что приложить по параметру курятника к сетке какие-нибудь доски, чтоб не вылезали.
Ответить
Кто знает?! Ветеринары лечат всяких декоративных грызунов? НУ...морские свинки,хомячки,мышки-разнокалиберные,кролики. А птичек? Манюня захотела какую нить маленькую зверушку-вот я и озадачилась. Поставила выбор грызун или птичка или ЛОШАДЬ !:)
Лошать нужна,что бы выгултивать свекрухину собачку верхом:) Собачка-длиношерстная такса! Представили картинку?!:) Если еще на стуле-представьте себе еще раз:)
Лошать нужна,что бы выгултивать свекрухину собачку верхом:) Собачка-длиношерстная такса! Представили картинку?!:) Если еще на стуле-представьте себе еще раз:)
Ответить
Ну че - представили: привязали таксу к хвосту лошади и "Ннноооо!" - и в галоп... у кого нoги короткие - я не виноват :ups1
Ответить
Ветеринары не лечат животных, которых приносят в бутербродницах))) лечать только от лошадти и крупнее.
А возраст "Папа, купи мне пони!" проходит очень быстро, если затягивается- нужно съездить в конюшню и дать вилы, чтоб вычистила загон и пастбище от навоза.
А возраст "Папа, купи мне пони!" проходит очень быстро, если затягивается- нужно съездить в конюшню и дать вилы, чтоб вычистила загон и пастбище от навоза.
Ответить
Цены-цены поизучаем еще и расценки у ветеринаров.*задумчиво*. Слышала о страховке на собак-интересненько насколько это интересно?:mda точно знаю,если закапризничает зверек-я помчусь,не разбирая дороги и заплачу ЛЮБУЮ сумму! Потом уже буду думаь на тему а может и не нужно было...:mda
Ответить
С этими exotics проблема еще в том, что нужно найти ветеринара, что специализируется на них :evil
У нас было 2 хомячка, первого дочка выбрала за внешний вид, хомяк был в возрасте, явно повидавший жизнь. Но вот случилась любовь с первого взгляда... Примерно через 3 месяца обнаружили с утра, что хомячок лежит на боку и дрожит, повезли к врачу (спецклиника для экзотов) - оказалось, проблемы с сердцем и легкими, 2 дня хомячок был на капельнице, потом усыпили. $450.
Вторую хомЯчку выбрали молодую, через 2 года (!!!) она перестала есть с былым аппетитом, отвезли к врачу, за $180 поставили ей диагноз UTI (цистит грубо говоря), еще $90 стоили лекарства, хомя повеселела, еще полгода потом прожила (что для хомяков практически небывалый срок).
У нас было 2 хомячка, первого дочка выбрала за внешний вид, хомяк был в возрасте, явно повидавший жизнь. Но вот случилась любовь с первого взгляда... Примерно через 3 месяца обнаружили с утра, что хомячок лежит на боку и дрожит, повезли к врачу (спецклиника для экзотов) - оказалось, проблемы с сердцем и легкими, 2 дня хомячок был на капельнице, потом усыпили. $450.
Вторую хомЯчку выбрали молодую, через 2 года (!!!) она перестала есть с былым аппетитом, отвезли к врачу, за $180 поставили ей диагноз UTI (цистит грубо говоря), еще $90 стоили лекарства, хомя повеселела, еще полгода потом прожила (что для хомяков практически небывалый срок).
Ответить
70
Спасибо за инфу! я как то не подумала,что у них короткий срок жизни! Чет я думала,что они живыут как собаки-лет по 15.
Ответить
Хомяки живут 2-3 года, в этом их главная проблема. Так что если бы у меня приболел 2х летний хомяк, я бы дала просто спокойно умереть.
Ответить
свинки живут дольше, и, теоретически, болеют меньше, чем хомяки. ИМХО - самое удобное глупое, но милое созданье. И одно из немногих, умеющее "разговаривать":)
Ответить
Перерыла фоты-нашла только две мордахи! /говорит умильно/:) А были еще птицы с птиценятами. Сделаю новые-похвастаю.

Ответить
А я узнала историю лебедя в нашем пруду! Это девочка, она родилась на озере Sturgeon (центр. Онтарио) в 2014 году. В ноябре 2014 года она вместе с мамой, папой и 5-тью братьями и сестрами прилетела на озеро Онтарио, в парк LaSalle в Бурлингтоне на зимовку (в этом парке зимует около 200 лебедей). Месяц назад она прилетела в наш маленький пруд и тусуется там с утками (оказывается, это нормально для молодых лебедей улетать от своих и жить одиночкой какое-то время). Сейчас она отращивает новые маховые перья и к концу лета улетит назад к своим сородичам. Скорее всего, она вернется в Бурлингтон, но может и разведать места потеплее (улетит в США).
Ответить
Аааа, вот почему она выглядит трохи покоцаной! Нужные пёрья не отрАстила ишо :). Значит все у нее в порядке со здоровьем и в личной жизни.
Ответить
А вот от этих ребят http://www.trumpeterswancoalition.com/
На крыльях у нашего - метки M65. Так всё о ней и узнала.
На крыльях у нашего - метки M65. Так всё о ней и узнала.
Ответить
80
Ерл, ну как живет милое на вид и доброе в душе создание? Жреть-какает вовремя?)))
Ответить
У него появился друг гурами :-) Теперь жрет, подозреваю что даже когда не хочет. Это чтобы гурами меньше досталось ;-)
Ответить
Пока он другом вообще мало интересовался. Поначалу был слегка взволнован и выполз из укрытия, после подожрал жрачку и снова забился за крокодилью челюсть спать ;-)
Бикирка такой флегматичный, что аквариум кажется пустым, когда он там один.
Зато теперь кот очинно интересуется аквариумом, сидит и смотрит его как телевизор
Бикирка такой флегматичный, что аквариум кажется пустым, когда он там один.
Зато теперь кот очинно интересуется аквариумом, сидит и смотрит его как телевизор
Ответить
Ну мы тебе говорили, что надо сразу двух-трех покупать. *мечтательно* один бы точно оказался девочкой, и ты бы роды принимала и из бутылочки малышей кормила, спатки укладывала и когда зубки резаться начнут, качала бы на ручках)))
Ответить
90
Он бы девочку полюбил и не стал жрать мальков, они же его дети от люимой)))
Ответить
Нед, я за то, чтоб ты купила бикирю жену или даже двух! А гурами пусть там в зарослях живет, че уж.
Ответить
А ты бы мальков берегла как деток своих! А мужики-они и рыбы мужиками остаются, никакого материнского инстнкта в них нетути.:)
Ответить
А дрессировке он поддаётся? Гупий - не жрать! Корм и червячков - можно.
Я бы попыталась, утехи ради :D
Я бы попыталась, утехи ради :D
Ответить
Ну пока не поддавался , это же все нужно опытным путем делать, когда ошибки ( и сожранные гуппи) неизбежны ;-)
Ответить
Да-да, и было бы их ни много ни мало, а тысяч 100. И потом раздавала бы малышей в хорошие руки... а на седьмой тысяче оставшихся спустила бы в унитаз....
Ответить
"спустила бы в унитаз" [-([-X Калипсо! вспомни

Ответить
110
Я с жабами вообще мало знакома. У друзей в институте были лягухи альбиносы в аквариуме, больше не встречала таких домашних животных :-)
Ответить
Ржу до слез))) Муж рассказывал, что им в школе, классе в 5-6 на каникулы задали собрать гербарий, или камушки, или ракушки, или насекомых, короче что-то по природоведению. двле самых оторв принесли банку, с голубой жидкостью "после бритья". На поверхности вяло колыхалась дохлая лягушка пузом кверху. Все закупорено пластиковой крышкой. Марьиванна, ставьте пять, лягушки ни у кого нет!
Ответить
А если ей мальчика подсадить? Будут маленькие жабки? Или в неволе не всё так просто?
Ответить
Вот не знаю :) Но сначала надо ей купить большой террариум. Это у нас и так в планах. А если после этого попадется вдруг второй жаб, то возьмем :)
Ответить
Ха! Это я по первой копала! А теперь я умная! Оказывается в зоомагазинах продают все это живьем! 100 mealworms за всего $2,50! Так что теперь мы ей ловим всяких жуков просто чтоб порадовать девочку :)
Ответить
Для маленьких жабок точно вода нужна, и не в блюдце. Ибо они сначала икра, а потом головастики.
Ответить
НУ что, купила сегодня еще одного друга - голубого гурами, маленького. Большой гурами стал его изучать штоле или чо, в общем, трогал малыша усами. Сначала малыш спрятался на корягу наверх, после он спрятался за спящего бикира. ОПРСТ! Бикир его не сожрет?
Удивилась, что 2 гурами не подружились сразу. Зато бикирка теперь ему как мамо ;-)
На фотке спереди кусок бикира ( серое с пятном), а сзади малыш-гурами

Удивилась, что 2 гурами не подружились сразу. Зато бикирка теперь ему как мамо ;-)
На фотке спереди кусок бикира ( серое с пятном), а сзади малыш-гурами

Ответить
120
Жалобный такой) Вообще гурами считаются агрессивными рыбами по отношению к своим сородичам. Могут уживаться вполне, но могут и драться постоянно, это зависит от пола. Самцы, ясен пень, более злобные. Крупные гурамычи частенько тиранят маленьких. Если сильно обижать будет, лучше отсадите мелкого. От постоянного стресса может заболеть и сдохнуть. Или расти не будет. К тому ж им нужно часто на поверхность всплывать подышать, они ж лабиринтовые.
Или наоборот, крупного изолировать, а потом вернуть, они от этого становятся спокойнее на некоторое время. Еще помогает снижение тем-ры воды на пару градусов.
Если бикир не голодный, то наверное не сожрет.
Или наоборот, крупного изолировать, а потом вернуть, они от этого становятся спокойнее на некоторое время. Еще помогает снижение тем-ры воды на пару градусов.
Если бикир не голодный, то наверное не сожрет.
Ответить
Ответить
Носит девичьи платюшки, комбезики, шорты и сейчас еще пижамные штаны спросом пользуются
Ответить
Классные тапки! У меня почти такие же по фасону : черные, но подошва деревянная и еще с блестящими гвОздиками! Но я их с разными брюками летними люблю, с платьюшками я все ж сандалики или туфли на шпильках ношу.
Ответить
Девочки, подскажите, как с улитками аквариумными бороться? Они у меня размножаются похлеще кроликов. Может, их кто-нибудь ест? Аквариум 20 галлонов.
Ответить
Я не знаю, как с ними бороться, просто хотела вас попросить повесить фотографию улиток :) Замечательная подборочка получится: бикир, жаба и ваши улитки
Ответить
Нивапрос. Фото не шибко художественное, но, так сказать, позволяет оценить масштаб бедствия. Может, нужны кому? Отдам даром!

Ответить
130
А они мешают? Они наверное, питаются себе там отходами и водорослями на дне - никого не трогают?
Ответить
Они сжирают все водоросли напрочь за пару дней, и после этого их становится еще больше. Причем, с какими-то водорослями их ко мне изначально занесло. Для чистки стекол у меня рыба-прилипала (Plecostomus) имеется. Чем она питается--тайна великая есть, т.к. ее таблетки они сжирают тоже.
Ответить
Хищная улитка хелена вам в помощь) Сожрет все что движется и еще попросит.))Думаю, одной вам хватит.
Ответить
А через сколько недель нас порадуют фоткой, где хищные улитки Хелены такими грудами лежат на дне?)))
Ответить
Да они кажется не размножаются в неволе. Во всяком случае у моих знакомых они просто сдохли от голода, когда сожрали всех других улиток. Никто не стал ради них разводить новую нечисть))
Ответить
из первой попавшейся статьи(сама я с хеленами дела никогда не имела, причин не было):
"Размножение: Хелены не являются гермафродитами и для успешного разведения понадобятся представители обоих полов. Трудность заключается в том, что половую принадлежность внешне определить невозможно и получить потомство можно лишь при совместном содержании достаточного количества особей."
"Размножение: Хелены не являются гермафродитами и для успешного разведения понадобятся представители обоих полов. Трудность заключается в том, что половую принадлежность внешне определить невозможно и получить потомство можно лишь при совместном содержании достаточного количества особей."
Ответить
140
Дайте я вас поцалую со всех сторон! :love2
Заказала себе три штуки на ебее. Одна, боюсь, сахарный диабет себе заработает на почве ожирения.
Ох, разведу себе подводный сад наконец-то!:party2
Заказала себе три штуки на ебее. Одна, боюсь, сахарный диабет себе заработает на почве ожирения.
Ох, разведу себе подводный сад наконец-то!:party2
Ответить
Копала тырнет и обнаружила, что то что у нас называется dverggurami , по-русски называется лялиус. Значит у меня теперь бикир, гурами и лялиус какбэ.
Написано, что рыба пугливая. Может гурами-страший с ним играл, а не гонял? Вот так и не поймешь, кому давать люлей и давать ли ;-)
Написано, что рыба пугливая. Может гурами-страший с ним играл, а не гонял? Вот так и не поймешь, кому давать люлей и давать ли ;-)
Ответить
Я вам выше написала, как люлей давать. А лялиуса отсадить однозначно. Пугливые, болезненные, прыгучие. Гонял гурам его, и загоняет совсем.
Или сдайте его взад. Они красивые, конечно, но живут мало. И им нужен видовой аквариум, где только одни лялиусы жить будут.
Лучше еще голубых или золотых гурами парочку, тогда они смогут со временем притереться друг к другу. Да и размера приличного, бикир не осилит.
Или сдайте его взад. Они красивые, конечно, но живут мало. И им нужен видовой аквариум, где только одни лялиусы жить будут.
Лучше еще голубых или золотых гурами парочку, тогда они смогут со временем притереться друг к другу. Да и размера приличного, бикир не осилит.
Ответить
Спасибо, почитала, люли дают отсаживанием ? Значит дадим.
Пришла с работы, смотрю у лялиуса покусан хвост и бок. Неужели гурами мог его так покусать? Причем, у самого гурама нижний плавник тоже покусан. Один невозмутимый бикирка не покалечен. Передрались они там штоле все втроем???
Вечером наблюдала за ними, вроде мир, дружба, жевачка. Правда, лялиус не решается выходить в большие воды, прячется в траве или в углу.
Пришла с работы, смотрю у лялиуса покусан хвост и бок. Неужели гурами мог его так покусать? Причем, у самого гурама нижний плавник тоже покусан. Один невозмутимый бикирка не покалечен. Передрались они там штоле все втроем???
Вечером наблюдала за ними, вроде мир, дружба, жевачка. Правда, лялиус не решается выходить в большие воды, прячется в траве или в углу.
Ответить
Ну надо же так носиться, что оба обтрепались ! Вроде бы весь вечер вели себя спокойно, даже были вблизи друг к другу и гурами его не толкал. Может территорию делили?
Ответить
Ну да, особенно лялиус делил, бедняга)) Его там вообще за человека никто не считает))
Не, серьезно, ему там не место. Посадите его в банку галлона на три, накидайте травки, и он будет счастлив. А если удастся ему девку купить, то вообще заживет) У нас самок лялиусов не достать, они некрасивые, нетоварного вида, никто их не продает.
Не, серьезно, ему там не место. Посадите его в банку галлона на три, накидайте травки, и он будет счастлив. А если удастся ему девку купить, то вообще заживет) У нас самок лялиусов не достать, они некрасивые, нетоварного вида, никто их не продает.
Ответить
не, ну бикирка его вполне за человека держит :-) Я сначала обалдевала и не понимала, почему он жмется к бикиру, а он понял, что гурами на бикира не нападает :-) Умненький какой * с придыханием* А какой красавец! Правда, чуток хвоста отодран.
Ответить
150
Гурами в тюрьме до завтра. Поёт Владимирский централ ;-)
Я его отсадила в совсем маленькую ёмкость, там литра 2 вего. Не слишком строго?
Я его отсадила в совсем маленькую ёмкость, там литра 2 вего. Не слишком строго?
Ответить
Сурово. Побольше воды надо. Или есть такие сетчатые отсадники, которые в общий аквариум устанавливают.
Ответить
Уже выпущен :-) Он там только ночь отсидел. Посмотрим, помогло или нет
UPD Опять дерется! Пойду куплю ему тюрьму попросторней
UPD Опять дерется! Пойду куплю ему тюрьму попросторней
Ответить
Во всем мире значительная часть бюджета идет на исправительно-трудовые учереждения! В частности на расширение тюрем! *говорит с умным видом*:)[-(
Ответить
Воду каждый день меняйте(в вазе))) А вообще надо второй аквариум для лялиуса. Послушайте добрый совет)) Недолго он в общем аквариуме проживет. Да еще с таким соседством. Не забьют так сожрут.
Ответить
*рыдаит* жалко лялиуса! Он такой красивенький, такой хорошенький... А может лучше гурама периодически отсаживать? Или вовсе сдать взад?
Ответить
160
Если в первый раз не помогло отсаживание, то и не поможет. Так что возможно лучше сдать его. Самые мирные гурамки - жемчужные, они со всеми уживаются. Чет мне тоже лялиусов захотелось завести)) Они еще водой плеваться умеют, мух так ловят. Но это редко кому удается увидеть. Мне однажды повезло))
Ответить
Ну надо же ж... У меня три штуки жемчужные , самец и две самки, несколько лет живут, спокойные как удавы. Я их перекидываю из одного аквариума в другой по мере надобности. Никого никогда не трогали. Вообще подбор рыб для аквариума - это вечная задача про волка, козу и капусту.
Ответить
Это точно :-) Мне попался козел гурами ;-) Читаю, везде написано - миролюбивые рыбки типа
Ответить
Подпишусь под Egeria densa. Когда-то, когда у меня был аквариум, купила себе несколько лялиусов... долго не прожили почему-то, хотя другие рыбы чувствовали себя прекрасно и растительности было много чтобы прятаться. К тому же, читала что лялиусов нужно покупать группами - они стайные рыбки и в группе чувствуют себя более спокойно (мне это не пoмогло), а в одиночку они на раз-два сдохнут от стресса
Ответить
Типа того. Лялиусам будет смелее вкупе, а гурами тоже сообразит не лезть на кучу, либо растеряется за кем бечь.
Ответить
170
Нее, товарищи - надо заводить что-нибудь полезное в хозяйстве, самодостаточное и незатратное... Кролика например.
Радует глаз, прыгает по лужайке, такой весь из себя беззаботный лапочка-зайка - да еще и одуванчики на вашем газоне выгрызать будет, пользы-то сколько!
А если у вас совсем туго будет с пропитанием - можно из него диетическое жракое сделать, а из шкурки варежки сшить.
Да, и главное - вам сегодня страшно повезло, совершенно бесплатно отдам первым 20 написавшим! (сердце кровью обливается отдавать, но ради доброго дела, чего уж....)
Радует глаз, прыгает по лужайке, такой весь из себя беззаботный лапочка-зайка - да еще и одуванчики на вашем газоне выгрызать будет, пользы-то сколько!
А если у вас совсем туго будет с пропитанием - можно из него диетическое жракое сделать, а из шкурки варежки сшить.
Да, и главное - вам сегодня страшно повезло, совершенно бесплатно отдам первым 20 написавшим! (сердце кровью обливается отдавать, но ради доброго дела, чего уж....)
Ответить
А я--всем остальным написавшим! Они у меня по саду пешком ходят, гады, в поисках чего б подгрызть. Только это зайцы, наверное. Коричневые такие.
Ответить
Хочешь? У вас таких нету - это американский кролик, такого ты у вас в Европах даже в магазине не купишь!
Ответить
неа, у нас таких точно нет :-) В Англии кролики гоняют как заведенные, а у нас тока лоси. В отведенных местах. И вообще ни ракунов никаких нет, ни белок, в общем скучно *подперла щеку кулаком*
Ответить
Да! У меня такие же точно. Обнаглели вкрай. Мое грозное КЫШ принимают к сведению. Пока лично не прибежишь и не прогонишь, будут сидеть и грызть то, что им по вкусу пришлось.
Ответить
Да, я тоже заметила, что они не сильно-то людей и боятся - наверное, понимают что мы их не едим. Хлопнешь в ладоши или грозно рявкнешь - в ближайший куст запрыгнут типа спрятались.
Ответить
Точно говоришь про полезное и самодостаточное :-) Я вот из отпуска вернулась, а мне тут мёда насобирали, сижу с чаем трескаю :-)
Ответить
180
Удачи вам! Я пока только на этапе мечты, у меня младший ребенок еще в "помогательном" возрасте. Вот подрастет, и тогда наверняка...Сколько у вас ульев? Уже зимовали?
Ответить
Улей у меня пока один, со вторым меня кинули и деньги не вернули :-(, еще не зимовали, только с мая у меня живут, но у нас зимы не сильно холодные, ниже нуля редко бывает. Лучшая книжка по пчелам - Beekeeper's handbook, четвертое издание, автор Диана Самматаро, другие и не покупайте.
Ответить
Спасибо, с книжки и начну. А я такой улей видела интересный на фб, там ручку поворачиваешь, и мед сам снизу вытекает прямо в банку. Вот чего я этот пост не сохранила? Вы о таком не слышали?
Ответить
У меня самый обычный, с рамками, а вообще их много разных на любой вкус и цвет, и кошелек.
Когда семья растет и новая королева появляется, то к улью еще один этаж пристраивается.
Когда семья растет и новая королева появляется, то к улью еще один этаж пристраивается.
Ответить
Посидела, подумала, мёд должен сильно грязный вытекать, вперемешку с прополисом,пыльцой и воском, если его потом как-то фильтровать только. Или рамки могут быть не восковые, а пластиковые, но такой мёд можно уже и в магазине купить и не заморачиваться с пчеловодством.
Ответить
Деталей не помню, к сожалению. Помню на видео, там банку подставляли к трубке внизу улья и ручку вверху поворачивали. Внутри все как-то хитро перемещалось, и мед вытекал. Может, там встроенный фильтр?
Ответить
Дамы, наверняка спрашиваю что-то глупое, но разве пчелы зимуют в том же самом улье? У бабушки были пчелы, всегда семьи улетали на зиму незнамо куда ( для меня естессно). А после прилетали новые. Зимой ульи были пустые. Хотя, фиг знает, может они в теплые края улетали ;-)
Ответить
Неправильные пчелы бабушка разводила, они должны в улье сидеть, мёд охранять и его же есть, щели конопатить, обогревать и обхаживать королеву, а королева будет плодить пчелят для следующего сезона, у них в улье тепло и уютно, нафиг им тёплые края. А если уж улетят, то обратно точно не вернутся (это из книжки) :-)
Ответить
190
Ну я наверняка чего-то очень важного не помню ;-) Бабушка сама конопатила ульи, заделывала щели пчелиным воском и т.д. И еще был ритуал привлечь семью по весне. Но климат у нас был - зимой холодно.
Ответить
А пыльцу бабушка для них не собирала? Может и крылья у бабушки были? Лол, кстати, мой четырехлетний деть произносит "бабушка" исключительно как бабочка :-) В общем, избаловала бабушка пчел, вот они и обнаглели ИМХО. Мои сами конопатиться будут.
Ответить
О, и как вы совмещаете пчел и детя? У меня тоже четырехлетний, так без него не освятится ни одно мое действие в саду. Ваш в улей не лезет?
Ответить
Я к пчелам вообще не хожу, они сами по себе живут, мы - сами :-) Когда мед отбирали, то детей я гулять отправила, а через пару часов всё уже успокоилось. Пчелы своих не кусают - это факт. В улей дети не лезут, в 4 года понимают уже, что опасно.
Ответить
Очень интересно вы рассказываете. Пойду книжку закажу :) Вы весной улей ставили, да?
Ответить
Заказывали сразу пчел сразу с ульем осенью, получили в мае, но это всё не гарантировано, потому что никто не знает, как семьи расплодятся за зиму ( от суровости зимы зависит), у некоторых продавцов вейтинг лист есть, надо записаться, ну и от породы пчел многое зависит, русскую породу лучше не брать, а вот итальянцы по характеру для меня самое то получились :-)
Ответить
Ну вам тада весет! бабушка ходила вОпчелы ( она так говорила) с намордником :-) Шляпо такое с сеткой и еще в руках дымящий фонарь штоле
Ответить
Намордник и окуриватель нужны только когда мед забираешь, им это не нравится, вот и злятся, а так мы мимо ходим в купальниках даже :-)
Ответить
А какой дурак туда иначе пойдет ;-)?
Не, ну какие там купальники, чоуж... У меня аллергия жуткая на пчел, ос там, и любое похожее. Как эти сцуки меня в детстве накусали, ни в сказке! Последний раз меня укусила оса на даче лет этак 3-5 назад, жрала преднизолон.
Не, ну какие там купальники, чоуж... У меня аллергия жуткая на пчел, ос там, и любое похожее. Как эти сцуки меня в детстве накусали, ни в сказке! Последний раз меня укусила оса на даче лет этак 3-5 назад, жрала преднизолон.
Ответить
Характер у пчел очень от породы зависит, вот прям как у собак, какую породу заведёшь, столько мёда/укусов получишь, и эти две категории совсем не пропорциональны.
Ответить
200
Неа, не собирала. пчелы были все мое детство, а пыльцу я увидела впервые в прошлом году. Но были соты с медом, медогонка была, и все остальные причиндалы тож :-) У нас зимой на северо-западе Росии было зимой совсем не жарко. Та и пчелы были вольным народом - хош прилетел, а хош улетел ;-)
Ответить
Неее, там хитрость, если у них не забирать, то они сами его начнут есть прямщас, и к зиме всё выжрут и умрут от голода, так что на мне просто лежит обязанность отобрать мёд, чтоб сохранить поголовье.
Ответить
Да чего уж мелочиться!
КОРОВУ надо!
И молоко, и масло, и сливки и кефир, сметанка тож! А опосля: стейки, гуляш, роуст, фарш, поджарка..... И коврик напоследок
КОРОВУ надо!
И молоко, и масло, и сливки и кефир, сметанка тож! А опосля: стейки, гуляш, роуст, фарш, поджарка..... И коврик напоследок
Ответить
ну вот, визит к ветеринару обошелся мне в $266 (как я и предполагала)
Кошь выглядит нормально, лапку замотали розовым бинтиком. Только мой собак проявляет к ней истинный интерес (задолбал ее уже): куда она - туда и он. Она его не понимай - а он всё равно лезет к ней
Кошь выглядит нормально, лапку замотали розовым бинтиком. Только мой собак проявляет к ней истинный интерес (задолбал ее уже): куда она - туда и он. Она его не понимай - а он всё равно лезет к ней
Ответить
210
А я бы вот кур в аренду взяла:http://www.rentthechicken.com/
Дороговато только. Мы за полгода на $400 яиц не съедаем :)
Зато голову рубить потом никому не надо.
Дороговато только. Мы за полгода на $400 яиц не съедаем :)
Зато голову рубить потом никому не надо.
Ответить
Интересно как.Наверное, если уж ввязываться в это дело - то только ради свежих organic eggs. А иначе не вижу смысла. А если они свой корм предлагают, то вряд ли он organic.
Ответить
Ограник корм тоже есть, за 65 дополнительных долларов.
У нас фермеры на рынке органик яйца по $5 за дюжину продают, а в Костко так и вообще $7 за две дюжины.
У нас фермеры на рынке органик яйца по $5 за дюжину продают, а в Костко так и вообще $7 за две дюжины.
Ответить
Взяла бы только из-за органик. В придачу ко всем мечтам, кур нужно огородить, ну шобэ на местный хайвэй невыбегале какбэ, а это расход очинно конкретный.
Держать их в подвале - вонища обеспечена такая, что жжет в глазах. Мама бабушкиных держала в подвале , естессно с выходом на улицу, но вонища была упасть невстать даже в доме на 1-м этаже.
Держать их в подвале - вонища обеспечена такая, что жжет в глазах. Мама бабушкиных держала в подвале , естессно с выходом на улицу, но вонища была упасть невстать даже в доме на 1-м этаже.
Ответить
Так они курятник c клеткой сами привозят, во дворе устанавливают, и в ноябре забирают. Бесплатно для тех, на нужном расстоянии от "базы" живет.
Ответить
Дык кур-то нужно выпускать из ихнего "курятника", а вечером загонять. Если нет территории для выгула, то ее нет. Про цену - это в месяц или как?
Ответить
А сколько им нужно площади на клюв? "Куриная" сетка продается за недорого, я ею помидоры от зайцев огораживаю. Цена аренды вроде как за полгода.
Ответить
У моей подруги в деревне прекрасно живут куры в вольере, никого никуда не выпускают, сбежавшие в дырочки безжалостно загоняются назад. Вольер конечно сетчатый, но с крышей и задней стенкой, внутри еще домики разные, т. что курям не мокро и не холодно. При мне их кормли размоченым черствым зеронвым хлебом и тем, что я в огороде наполола- лопухи, одуванчики, трава-мурава всякая. дают ли комбикорм не знаю, при мне не давали.
Ответить
Моя свекруха кормит кур СВЕМ! Очстки овощей и фруктов- картошка,морковь,свеклв,кабачки,лук, яблоки,груши и т.д. Остатки еды-макароны,картошка,омлет,мясо,рыба-ну что может остаться на человеческих тарелках:). Говорит они очень любят очистки от морепродуктов-креветки,лангусты,лангустины,омары,крабы. И как и ваша подруга все выполотое с сада-огорода,
Комбикорм существует и не один-там специально добавлен кальций-для твердости скарлупы яиц и какие то добавки,что бы курям было совсем хорошо и они либо быстрее росли-мясные породы,либо больше яиц насли-яичные породы.
Комбикорм существует и не один-там специально добавлен кальций-для твердости скарлупы яиц и какие то добавки,что бы курям было совсем хорошо и они либо быстрее росли-мясные породы,либо больше яиц насли-яичные породы.
Ответить
220
Кто живет загородом, какая в ваших деревнях и странах регламентация на содержание курятников?
Вопрос навеян моей собственной темой вот тут
http://eva.ru/topic/117/3369562.htm
Вопрос навеян моей собственной темой вот тут
http://eva.ru/topic/117/3369562.htm
Ответить
Улыбчивая,добродушная и...заинтересованая! Как будто не ты на нее смотришь,а ОНА тебя рассматривает! И почему я их боялась? наверное если бы увидела вживую, без аквариума-испугалась бы:)
Ответить
Она очень интересная. Мне ее характер спокойно-пофигестический сильно импонирует :)
Ответить
230
240
Ну шо, всем купили по девке , кроми бикирки :-) Старший гурами согнал всех в угол и патрулирует территорию. Даже девку свою пинает. Хотя, фиг знает, может у них так это делается?
Эх, будет тюрьма евонный дом. Как сачок увидит, так бегом за корягу и сидит тише воды, ниже травы
Эх, будет тюрьма евонный дом. Как сачок увидит, так бегом за корягу и сидит тише воды, ниже травы
Ответить
А че бекирку холостяком оставили?!
Так-так стоять стоя у аквариума с сачком в руках! Как часовой у Мавзолея.
Так-так стоять стоя у аквариума с сачком в руках! Как часовой у Мавзолея.
Ответить
Может он не злой по натуре, просто гормон играет? Так это временно. Потом успокоится. А температура какая в аквариуме? Снизить нельзя?
Ответить
температура 25, снизить можно термостатом. Подкрутила чуть вниз. Наверно время займет, пока она снизится?
Ответить
Температуру снижать можно не более чем на 1 градус Цельсия в сутки. А почему ты вместо стайки лялиусов купила этим двум по девке? Мне опущение температуры видется не очень удачным решением проблемы.
Раз сачка боится, держи сачок опущенным в воду. Через некоторое время привыкнет, начнет вылазить - вытащи и погоняй его опять сачком. Типа напомнить.
Добавь побольше растений чтоб гонимым было где спрятаться.
Раз сачка боится, держи сачок опущенным в воду. Через некоторое время привыкнет, начнет вылазить - вытащи и погоняй его опять сачком. Типа напомнить.
Добавь побольше растений чтоб гонимым было где спрятаться.
Ответить
Я купила 2 лялиуса, думала все пацаны. А дома внимательнее рассмотрела - 2 девки ( плавник на спине круглый и мордас немного другой). Ну и купила подругу гураму до кучи :-) Сейчас большой гурам в тюрьме, в аквариуме просто идиллия - никто никого не гоняет, рыбки плавают, а не в углу сидят :-)
Ответить
250
Это точно :-) Мне еще травки нужно подкупить и нужно еще укрытия, чтобы прятаться - но это уже я в Штатах посмотрю, уверена там подешевле.
Ответить
Цены на декор в Штатах - от 5 долл.
Как-то так примерно:
http://www.petco.com/N_24_105_4294958551/Fish-Decor-Aquarium-Ornaments.aspx?cmref=Category&cmrefv=Aquarium+Ornaments&cmrefr=5001&cmrefid=4294958551&cmrefpf=1
Но мне все эти пластиковые фигни не нравятся, кроме вот этой:
http://www.petco.com/product/120294/Petco-Rustic-Cube-Aquarium-Ornament.aspx
В нее удобно анубиасы тыкать. И рыбам нравится. Я в спец. магазинах покупаю усе натуральное, коряги, камни. Это дорого(((.
Как-то так примерно:
http://www.petco.com/N_24_105_4294958551/Fish-Decor-Aquarium-Ornaments.aspx?cmref=Category&cmrefv=Aquarium+Ornaments&cmrefr=5001&cmrefid=4294958551&cmrefpf=1
Но мне все эти пластиковые фигни не нравятся, кроме вот этой:
http://www.petco.com/product/120294/Petco-Rustic-Cube-Aquarium-Ornament.aspx
В нее удобно анубиасы тыкать. И рыбам нравится. Я в спец. магазинах покупаю усе натуральное, коряги, камни. Это дорого(((.
Ответить
Спасибо! Значительно дешевле, чем у нас!
Мой заключенный напускал пузырей в тюрьме, немного, но есть. Гнездиться собрался?
Мой заключенный напускал пузырей в тюрьме, немного, но есть. Гнездиться собрался?
Ответить
Похоже на то :) Показала ему девку, теперь готовься няньчиться с рыбятами :) Мы всей евой будем имена придумывать. Много у них не рождается, так штук 30. Садись вязать розовые и голубые пинеточки :animal1
Ответить
гыг, детки тогда появятся, пока я в отпуске или сколько у них там процесс длится? Бикир им таких пинеточек навяжет...
Ответить
Молодец какой бикир твой, и пинеточки вяжет, и поди варенье малиновое варит. Знатный жених.
Ответить
Ну вот, точно гормон играет. Перебесится и успокоится. Без самки тоже перебесится. Мальков лабиринтовых растить сложнее, чем гуппи. Их кормить надо чуть ли не с ложечки каждого в отдельности. Они медлительные и неповоротливые и сами за едой бегать не станут. И к тому ж они ооочень маленькие, гораздо меньше мальков гуппи. Артемию придется разводить, в идеале - инфузорию туфельку для начала. Я без нее обхожусь, кормлю сухим кормом для мальков, потом - свежевылупленной артемией. Как ее разводить - напишу, если мальки появятся)) Без нормального 5-разового питания мальки передохнут или вырастут чахлые и страшные. В общем, вам решать, надобен вам такой опыт или нет.
Ответить
Главное будет потом - когда наконец то после стольких мучений пусть даже удасться вырастить мальков в здоровых красивых рыб - и вот чиго с имя делать в таком количестве? Жарить?
Ответить
260
Ну, я иногда в магазин сдаю безвозмездно, деньги от продажи таких рыб на благотворительность идут. И скорей всего никакого такого количества в первый раз у неопытного аквариумиста не будет) Это ж не гуппи.
У меня сейчас две сотни мальков от разных цихлид, когда подрастут - отберу несколько самых красивых и ярких, остальных - на корм крупным рыбам. А что еще с ними делать?
У меня сейчас две сотни мальков от разных цихлид, когда подрастут - отберу несколько самых красивых и ярких, остальных - на корм крупным рыбам. А что еще с ними делать?
Ответить
Это наверное очень сильно надо любить с мальками возиться. Снимаю шляпу без разговоров. Я даже пальцем не пошевельнула, хотя муж сильно волновался. Я предложила ему на хлеб икру намазать :) В детстве нравилось, признаюсь. Наверное просто времени теперь на такие забавы нет.
У вас фотографии ваших рыбок есть? наверняка есть чем похвастаться :) Я в паспорте пошарила - а нэту.
У вас фотографии ваших рыбок есть? наверняка есть чем похвастаться :) Я в паспорте пошарила - а нэту.
Ответить
Давно уже не фотографировала аквариумы, и вообще немного забросила это дело. Но сделаю на досуге, нивапрос.
У меня сейчас ПОПУГАИ!))) Пять штук, новое увлечение.
ps. добавила парочку фоток в альбом "Селедки", но это старые, прошлогодние.
У меня сейчас ПОПУГАИ!))) Пять штук, новое увлечение.
ps. добавила парочку фоток в альбом "Селедки", но это старые, прошлогодние.
Ответить
На первой фотке это другой аквариум? Интересное растение и рыбка. Лягухи понравились, но больше всего рыбки на след фотке с непроизносимым названием. Да и гарры тоже хороши. И вообще аквариум чувствуется не новичковый.
Ответить
Спасибо) Я, если честно вообще не знаю сколько у меня сейчас аквариумов. Девять или десять. Их количество постоянно меняется в зависимости от обстоятельств. Самый большой - на 500л. Штук 5 на 200 л. И маленьких без счета.
Рыбки с непроизносимым названием - шоколадные гурами. Очень капризные, им нужна дистиллированная вода или отфильтрованная системой обратного осмоса и всегда свежая. Ну, короче говоря, я фанатка этого дела, все уже поняли.)))
Хотя сейчас предпочитаю неприхотливых рыб. С ними возни меньше. Да и аквариумы уже не такие ухоженные, рыбам хорошо - и ладно.
А интересное растение - кринум каламистратум. Оно классное, укореняется хорошо, листья постоянно растут в длину и закручиваются двойными, тройными кольцами по всему аквариуму.
А у вас морской аквариум? Круть. Я до морского еще не созрела.
Рыбки с непроизносимым названием - шоколадные гурами. Очень капризные, им нужна дистиллированная вода или отфильтрованная системой обратного осмоса и всегда свежая. Ну, короче говоря, я фанатка этого дела, все уже поняли.)))
Хотя сейчас предпочитаю неприхотливых рыб. С ними возни меньше. Да и аквариумы уже не такие ухоженные, рыбам хорошо - и ладно.
А интересное растение - кринум каламистратум. Оно классное, укореняется хорошо, листья постоянно растут в длину и закручиваются двойными, тройными кольцами по всему аквариуму.
А у вас морской аквариум? Круть. Я до морского еще не созрела.
Ответить
Я слышала про шоколадных гурамиков, и что капризные, и что хорошенькие ужасть :). Да, мой морской аквариум того-с :'(
В декабре 2013 у нас был нашумевший ледяной дождь, мы сидели без электричесва трое суток, и вот вам результат. Я собираюсь перезапустить его, мы планируем переезжать, и уже на новом месте жительства заведем генератор и там уже и зальем и засолим.
Десяток аквариумов это ну ваще. А жилье большое? От влажности не страдаете?
В декабре 2013 у нас был нашумевший ледяной дождь, мы сидели без электричесва трое суток, и вот вам результат. Я собираюсь перезапустить его, мы планируем переезжать, и уже на новом месте жительства заведем генератор и там уже и зальем и засолим.
Десяток аквариумов это ну ваще. А жилье большое? От влажности не страдаете?
Ответить
Понятно, да, жалко что аквариум накрылся(
Жилье - дом, не большой и не маленький, средненький. Банки распиханы по всем этажам и комнатам)
От влажности не страдаем, у нас очень сухой климат, солнце жарит круглый год, осадков почти нет(Колорадо). Вода в аквариумах испаряется со страшной скоростью. Так что такое их количество даже вполне оправдано. В этом году было на удивление много дождей, но даже это не спасает от сухости.
Жилье - дом, не большой и не маленький, средненький. Банки распиханы по всем этажам и комнатам)
От влажности не страдаем, у нас очень сухой климат, солнце жарит круглый год, осадков почти нет(Колорадо). Вода в аквариумах испаряется со страшной скоростью. Так что такое их количество даже вполне оправдано. В этом году было на удивление много дождей, но даже это не спасает от сухости.
Ответить
Не, моя знать ничо не знает про мальков. Если рыппки сами так решили, то бикирка им навяжет тапочек там, пинеток, ну и всего оcтального. Не, туда я не езда.
Ответить
Покажите фото ваших питомцев и вашего аквариума. Нашла у вас в паспорте несколко фото, очень понравилось - обожаю аквариумы имитирующие естественный водоем, без пластиковых водорослей и крашеных замков.
Ответить
270
Если найдете - то покупайте, не пожалеете) . Только его нельзя трогать после посадки, ну, то есть пересаживать туда-сюда, он этого не любит.
Ответить
Та че там его искать http://shop.plantedaquariumscentral.com/CRINUM-CALAMISTRATUM-RARE-and-UNIQUE_p_65.html
Вот улиток изведу...
Вот улиток изведу...
Ответить
Ага, это хороший сайт, я там что-то заказывала. А вот есть еще такой azgardens.com, там огромный выбор растений и рыб, но они постоянно присылают не то или не в том количестве, потом страшно извиняются, но осадочек остается. Несколько раз велась на их ассортимент и сильно обламывалась. Это так, инфа на будущее)
ps У меня тоже улитки расплодились, мелании. Если дальше будут плодиться, придется и мне хелен покупать.
ps У меня тоже улитки расплодились, мелании. Если дальше будут плодиться, придется и мне хелен покупать.
Ответить
А на второй фотке, где 200л, это тоже лялиусы? И макропод? Я хотела макроподика купить, но девушка в магазине сказала, что они агрессивные и не могут жить с лялиусами
Ответить
Не, лялиусов кажется не было, были три голубых гурами, несколько макроподов, пецилии и пельвикахромисы.
А сейчас там подрастает маленький лабиатум, поэтому такой растительности больше нет, только анубиасы и коряги.
Макроподы - те еще злыдни.
А сейчас там подрастает маленький лабиатум, поэтому такой растительности больше нет, только анубиасы и коряги.
Макроподы - те еще злыдни.
Ответить
Наверное ужились. Я уже не помню. Вот поэтому хорошо несколько аквариумов иметь. Всегда можно перераспределить рыб, если они не ладят. Макроподы мне лично больше нравятся, чем гурами. У меня сейчас черные конколоры. Они, кстати, спокойнее, чем обычные.
Ответить
Макроподы с кем живут? Да с разными рыбами, в разных аквариумах. С лабиатумами(подростками), с радужницами, с голубыми акарами, с принцессами Бурунди. Причем злые лабиатумы их не трогают, а мирные голубые акары загоняли двоих так, что те самоубились(выпрыгнули)
Кстати, присмотритесь к радужницам. Офигенные рыбки. Правда, у них странная форма тела и выражение морды лица, но рыбы - супер. Особенно радужницы Боэсмана, глоссолеписы и меланотении прекокс. Чем они хороши - уживчивые, живучие, красивые, активные, постоянно в центре аквариума движуху создают, глаз радуют.
Кстати, присмотритесь к радужницам. Офигенные рыбки. Правда, у них странная форма тела и выражение морды лица, но рыбы - супер. Особенно радужницы Боэсмана, глоссолеписы и меланотении прекокс. Чем они хороши - уживчивые, живучие, красивые, активные, постоянно в центре аквариума движуху создают, глаз радуют.
Ответить
280
Мне вот такая штука нравиццо, у нас таких не видела. Это сеть зоомагазинов или такое продают в любом?
Почитала там отзывах, что краска с таких штуковин обдирается. Но так-то понятно, что они не вечны.

Почитала там отзывах, что краска с таких штуковин обдирается. Но так-то понятно, что они не вечны.

Ответить
petco и petsmart - это сетевые магазины. Там полно таких штучек. Краска держится нормально, на год хватит, а потом надоест)) Захочется натуральных декораций. За натуральными надо в маленькие частные магазинчики.
Или как вариант - керамический декор, в петко бывает, но нечасто и стоит естесьно дороже. На амазоне его можно заказать.
Или как вариант - керамический декор, в петко бывает, но нечасто и стоит естесьно дороже. На амазоне его можно заказать.
Ответить
Мы будем в Glen Cove, в NY тоже заедем, но не по спецмагазам специально. Пойду погуглю и заложу в ГПС:-)
Ответить
Ниже 24 опускать не стоит, лялиусы замерзнут) Гурами тоже тепло любят. 25 - норм.
Ответить
Вот пытались с Кубы заманить крокодила калипсе, как обещала, нешмагли! В лагуне где он живет температура воды выше чем у калипсы в джакузи. Вещественное доказательство что манили как могли, прилагаю, в альбоме 2015 верхняя фотка, пыталась вставить в сообщение, не вставляется, чё за фигня нынче на еве? Опять репрессии?
Ответить
Ну шо делать? Раз Меагаин не смогла мне притащить крокодила зайцев ловить, ТО придется ей самой бегать с сачком их ловить....
Ответить
290
Спряталась под кустиком цветочков- тихонечко обрываю ягоды и наблюдаю как крокодил не приманивается, кролики удирают от погони, МеАгаин с сачком их ловит, Калипсо попивает кофеек за столиком. и слушаю как поют каллибри.:ups1
Ответить
Хочешь сказать у МиЭгэйн не найдется сачка для Калипсы моих кроликов половить? Давай так, Калипса ловит моих крокодилов сачком, а я учу еёных колибрей петь.
Ответить
Ну что, пришли новые улитки в количестве 4 (добрый ебеевский продавец лишнюю подарил). Расползлись они по аквариуму, но что-то никакого "экшина" пока не заметно. Старые улитки на новых теперь катаются. Egeria densa, не подскажете, когда результаты ждать?
Ответить
Давным-давно, когда по земле еще бегали динозавры, а также бротнозавры и прочие ихтиозавры, у меня был пресноводный аквариум и там развелись какие то мелкие противные улитки (или не очень противные красные такие) в невероятных количествах. Боролась как то безуспешно. Потом смена команды потребовала повышение температуры воды. Улитки исчезли. Завелись другие, правда, но они были малозаметные и не раздражали.
В общем если можно то повысьте температуру на парочку градусов.
В общем если можно то повысьте температуру на парочку градусов.
Ответить
Спасибо за совет. Вот если улитки и капуста не справятся, тогда и повышу т-ру, как крайнюю меру. Я вообще уже думала банку перезапускать, как все рыбы помрут. А они, гады, живучие попались.
Ответить
Ну не в первый же день результат. Они их будут поедать потихоньку. Думаю, в течение месяца управятся.
А еще можно положить лист ошпаренной капусты в аквариум, когда улитки на него сползутся большой компанией - выбрасывать лист вместе с улитками. И так каждый день.
А еще можно положить лист ошпаренной капусты в аквариум, когда улитки на него сползутся большой компанией - выбрасывать лист вместе с улитками. И так каждый день.
Ответить
Фсе, в аквариуме мир и покой :-) Гурам отсидел в одиночке 2 ночи, был выпущен сегодня утром в общий аквариум, теперь интересуется только девочкой :-) Хвосты у лялиусов до сих пор целы. ТТТ, надеюсь и завтра утром они будут на месте.
Ответить
Слушай, я в пол глаза успеваю за твоим ихтиотективом следить, но все время крутится одна мысль - не было у бабы заботы, купила баба... ну купила так купила, хорошо хоть не крокодила :-)
Ответить
300
Зато знаешь как интересно! Считай новое хобби нашла. Есть куда время потратить, если скучно и все надоело . Пойти к примеру по зоомагазинам и искать травку или рыбку такую же как у них есть, но с серебряными пуговицами ;-) Покупать не обязательно, т.к. часто нужно сравнить с другими зоомагазами. Потом замумукаешься ходить и ничего уже покупать не хочется.
Ответить
ага, оно моё. Вот еще одна из любимых поз (уже так не сидит - мы ковролит с лестницы убрали)

Ответить
310
Еще дружелюбные кубинские твари в альбоме 2015, глубоко под водой. Я от окружающей среды отличаюсь розовыми ластами.

Ответить
Мой муж вырезал эти две из видео и приказал на еве выставить. Очень пристально следит за моим имиджем на еве. И ушел спать. А я чё? Выставила как было приказано и тоже ушла спать.
Ответить
Ну вот как больше одной картинки вставить? Здесь пупсоид охраняет меня от дружеских посягательств.

Ответить
320
Они вроде и были голодные, их там прикармливают специально чтоб шли на людей, иначе кто туда поедет в эту Кубу? Сутки на дорогу ушло в один конец, думала сдохну пока доеду. Тыщу дайверов в год вроде всего пропускают. Большинство из штатов, о как! Им в два раза наверное дороже чем нам, кстати они и падкие на всех этих акул и крокодилов. Ох уж эти жители США...
Ответить
Я чесно не очень. Ну просто знаю что эти нас есть не будут. Ребенок в восторге был.
Ответить
Это рифовые акулы, silky sharks. Они на людей не нападают, но следуют за ними поскольку их прикармливают там. Я себе какбы галочку поставила что с акулами ныряла, но вот чтоб удовольствие испытала - неа, я человек аквариумный, мне нравится в коралах дрейфовать, в каждую дырку нос совать, любоваться, прикидывать как такое можно в своей банке соорудить. Но ребенок писал кипятком, говорит самое его лучшее путешествие.
Ответить
А вот фигу им! Я уверена что наши соседи с юга так и делали, но я то обмороженная канаТка, я только теплое и мягкое хочу гладить и чесать.
Ответить
330
Что б меня негры покусали! Ни за что бы не полезла в воду с такой "дЭвушкой без ласт"! А вот в дельфинарии,с днельфинами-это как раз для меня!:)
Ответить
Ох*вздыхает* научила! Я уже иногда рот боюсь открыть! До маразма доходит иногда!:)
Последний запомнившийся маразм. Манюня поиграла на нервах и я под горячую руку брякнула:"Чтоб тебя оса за попу укусила!" Пошла к свекрухе,приходит: задница болит-оса укусила! В ОКТЯБРЕ!!! Как она умудрилась-не понимаю, но факт на лицо,точнее на попе.:)
Последний запомнившийся маразм. Манюня поиграла на нервах и я под горячую руку брякнула:"Чтоб тебя оса за попу укусила!" Пошла к свекрухе,приходит: задница болит-оса укусила! В ОКТЯБРЕ!!! Как она умудрилась-не понимаю, но факт на лицо,точнее на попе.:)
Ответить
340
Эх, завидую молча. Правильно вы замуж вышли. Мой муж категорически против зверей в доме. Поэтому у нас только аквариум, птицы и хомяк :) А то б я развернулась, ух!
Ответить
Счастливица! А я так мечтаю о собачке! Пусть хоть махонькая будет! Муж против. А Манюня о кошке мечтает и о каком нибудь грызуне-надеюсь уломаем на мышку какую или маленького кролика.
Ответить
И правда хулиганистая морда :) Я о такой мечтаю. Когда наш тигер переставится за радугу, так сразу, прости ж меня котовий боже :)
Ответить
мою кошку Катерину Беллу сбила машина прям перд домом нашим,так без кошки не жизнь,Катерина была красавица и очень умная,7 лет отжила у нас и вот такое несчастье,так что эту на улицу пускать не будем
Ответить
350
А мне из Москвы везут котя, порода- чистокровный зеленоградский помоечный, решили Стэном назвать, а вот вчера вдруг передумали, будет Дементий, Дёма
Ответить
Не, ну если чистокровный помоечный, надо сэром штоле Дементием наверно ;-) У меня вот был помоечный сэр Ньютон, классный и умный кот был
Ответить
Боярин? Князь? Не, чет не подходит. Привезут, в морду ему загляну и назову. У меня всегда получаются меткие и запоминающиеся имена кошакам. Чикита была, Джуна (типо Давташвили, черная), Фанни (Каплан)- по приезду рванула по занавескам и застряла в торшере, Боня вот нынешняя, ну как ее было еще назвать, как не Боня?
Ответить
наша в канаде родилась,но ее родители иммигранты из израиля,а до этого из россии,так что))
Ответить
У нашей 3 имени,сначала была Винни,потом муж стал звать ее Ляля,а потом Мотя,так что она Винни ляля Моть))
Ответить
И еще про кошек- моя неугомонная подруга везет опять же из Москвы кошку взрослую. Ну тамошние разведенцы отрываются... Гладкая британская шерсть с черепаховым раскрасом, ну бывает, персидская экстремальная моська, даже круче чем у Бони- носопырки между зрачками, и... венчают все это великолепие сложеные шотландские уши... Хвост еще не глянула, не видно было на фото, может безхвостая, как бобтейлы? Печально(((
Ответить
Дык этож коша скоттиш фолд! Трехцветная окраска бывает только у кош. Если морда суперсплющенная - это еще один плюс. Бери и не обижай кошу :-)
Ответить
360
Не, не арлекин, а черепаха- темные разводы такие, в неправильные кольца в перспективе сливающиеся. И не мне это чудо везут, а подруге все мало, ага, хорей и птицов не стало, такса-двортерьер Дуся сдохла, осталось то всего-ничего- две овчарки и аквариумов на 2 тонны водоизмещения.
Арлекином мама моей Бони была, тоже сдохла нее так давно, т. что кошка у меня- круглая сиротка(((
Арлекином мама моей Бони была, тоже сдохла нее так давно, т. что кошка у меня- круглая сиротка(((
Ответить
При чем тут арлекин? Черепаховая окраска только у кошек , глянь мою Тею в альбоме. https://otvet.mail.ru/question/22398515
Если уши фолдовые, то есть у вас фолд. Я конечно родословную ее не читала, но в одном помете могут быть стрейты и фолды
Если уши фолдовые, то есть у вас фолд. Я конечно родословную ее не читала, но в одном помете могут быть стрейты и фолды
Ответить
Дя? А кто мне тогда наврал, что трехцветные персики- это арлекины? Твоя трехцветная? А про ухи я знаю, бывают у одной мамы разные дети.Но там конкретно 3 породы мешали, и вот такое вывели в результате.
Ответить
Короче это я тебе наврала- трехцветные это калико, а та коша- это мраморный тэбби. Вот, не верь мне никогда.
Ответить
Там намешали конкретно 3 породы, в разведение это чудо не пошло, сидит одно-одинешенько, обижают все. Сразу вспомнила объявление- отдам в хорошие руки собаку, добрая, послушная, но ее бъет попугай.
Ответить
370
Наверное, приятно смотреть на такой аквариум зимой, когда за окном мрачно, холодно и пурга воет - а тут немножко тропического моря в доме....
Ответить
В наших краях 300 солнечных дней в году)) А вообще, конечно, приятно на аквариум с живыми растениями смотреть. Только к сожалению растения больше внимания требуют, чем рыбы. У меня всего 3 таких аквариума, остальные - с искусственной травой.
Ответить
А у меня солнечная аратинга, две зеленощекие пирруры и две кореллы))
А ишшо две канины, Фрося энд Бадя:

А ишшо две канины, Фрося энд Бадя:
Ответить
Ну ващее! Завидую белой завистью. Особенно по части канин.
И ботаника на горизонте тоже хороша :)
И ботаника на горизонте тоже хороша :)
Ответить
380
Да нормально управляюсь)) Аквариумы своей жизнью живут, воду раз в неделю меняю и все. Собаки воспитанные, чистоплотные. Больше всего хлопот с птицами, они свинячат - мама не горюй! Но они всеобщие любимцы у нас.
Ответить
Аделаида дорогая... Вы кто по профессии? Связаны с биологией? Чёта я к вам в гости захотела :chr3
Ответить
)) Нет, не связана, я только в детстве мечтала ветеринаром стать. По образованию я - физик, по роду деятельности - домохозяйка. А сейчас вообще живописью акварельной плотно увлеклась. Жаба на аватарке - мой шЫдевр. Будете в Колорадо - заезжайте))
Ответить
Надо же :) Я очень люблю акварель, в юности скажем так занималась, очень неплохо получалось, хочу извернуться как нибудь и опять заняться.
Ответить
Я год назад начала акварелить. до сих пор остановиться не могу. Кстати, на ФБ отличная акварельная тусовка, все современные наикрутейшие художники там. Приходите, если что, вдохновляться)
Ответить
И я в гости напрошусь на всякий случай :) На рыб поглазеть, птиц послушать, собачур за ушком почесать...
Ответить
Нифигасе! А они не дерутся друг с другом (попугаи, не собаки)? А они разговаривают? Собак не дразнят?
Ответить
Дерутся иногда(( В основном аратинга и пирруры задирают корелл. Поэтому одновременно их не выпускаю. Говорят только слово "птичка". Собак не дразнят, хотя собаки большой интерес проявляют. Но после того, как получили клювом в нос, близко не подходят.
Вот почти вся птичья компания (На переднем плане - звезда массовки аратинга Саша.) :

Вот почти вся птичья компания (На переднем плане - звезда массовки аратинга Саша.) :
Ответить
390
Красавицы. А слева от фильтра--это что? Еще один фильтр? Серый который, в верхнем левом углу.
Ответить
Могу только восторгаться и восхищаться: у самой была рыбка-петушок (бета) в круглой банке, прожил почти 2 года у нас. А кто вы по гороскопу? Скорпион или Рак? или ошиблась? :)
Ответить
Ну, надо же :) Я почему так подумала: знаю двух крутых "рыбоводов" - один из них Рак, другой - Скорпион (водные знаки оба). У обоих аквариумы постоянно множатся (и рыбы размножаются). У Рака так вообще такие огромные твари живут.... я всякий раз шучу: "пора уже на сковородку". А у Скорпиона все аквариумы с разной подсветкой - ну, просто вах!!
Ответить
У нее вечно такая изумленная мордашка - как будто она только что увидела что-то экстраординарное и непонятное.... наверное, это из-за круглых глаз и прижатых ушек - как будто решает дилемму: подойти поближе и понюхать или драпать со всех ног?
Ответить