500
Цветочно-фруктово-овощной - 2015
Ну, пора урожаем хвастаться - конец лета на носу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу, пора урожаем хвастаться - конец лета на носу.


У меня наконец-то созрело... нечто.
Кто угадает что это?

Кто угадает что это?

Вот сегодняшний урожай.


Помидоры у меня разве что к Новому году созреют...
А похвастаюсь ка я морошкой!

А похвастаюсь ка я морошкой!

Ой, а у меня тако горе, тако горе. Дынька моя единственная треснула и подгнила. А так хотелось свою дыньку вырастить, эх!


Сбылась мечта идиота! Вчера получила семена укропа.:party2
Теперь вопросы!
1. Там пишут,что можно высевать сейчас и в октябре-ноябре. А они не померзнут????
2."Год производства2015.использовать до 2019" Неужеле правда семена можно хранить 4года и они потом вырастут???? Тут их много, я бы заныкала на тот год.:)
3.Средство от улиток. Кто знает есть какое то "хитрое" средство кроме "ядохимиката" из магазина????
4.Как я поняла из инета, поливать много-правильно? Каждый день или смотреть что бы замля была мокрая? Вроде не рис :) или рис????:mda
5.Что то о чем я даже не догадалась спросить?
За ЛЮБЫЕ советы буду благодарна!
Теперь вопросы!
1. Там пишут,что можно высевать сейчас и в октябре-ноябре. А они не померзнут????
2."Год производства2015.использовать до 2019" Неужеле правда семена можно хранить 4года и они потом вырастут???? Тут их много, я бы заныкала на тот год.:)
3.Средство от улиток. Кто знает есть какое то "хитрое" средство кроме "ядохимиката" из магазина????
4.Как я поняла из инета, поливать много-правильно? Каждый день или смотреть что бы замля была мокрая? Вроде не рис :) или рис????:mda
5.Что то о чем я даже не догадалась спросить?
За ЛЮБЫЕ советы буду благодарна!
Острые перцы пошли:
Нступила томатная бонанза. Вчера отдала соседке большой пакет помидор, но сегодня куча созрела опять:


Огурцов сейчас зреет каждый день больше, чем мы можем сьесть. Пришлось сегoдня сделать миску малосольных и остатки запихать в банку на зиму (дыры заполнила мелотрией):


Ну, и не хлебом единым... :)






Мои персики


Еще персики


Персики ля ля


Как персики вам?


Как персики вам?


Персики
Anonymous
Персы


вчерашний урожайчик - это все пошло сначала на гриль, а потом в порционные пакетики и в морозилку


А в моём садочке расцвели георгины!!!
Это розовая-двухцветная

Это розовая-двухцветная

и еще одна Георгина (глубокий бордо, как вино)


Дефачки: эти мои георгины я купила в Доллораме ($2 пакетик с корешками и землёй)
Купила в начале мая и забыла;;; посадила в землю только в начале июня. А они он как выросли! красавцы такие!
Купила в начале мая и забыла;;; посадила в землю только в начале июня. А они он как выросли! красавцы такие!
А у меня дыни начали созревать. Первыми это обнаружили вороны - сегодня пришла с работы и нашла две расклеванные и начисто выжранные дыни... и подумала я: "ну, пора родимые".... нет, конечно первые мои мысли были другие - в основном непечатные, но таки нельзя не восхотиться сообразительностю ворон - и как они догадались, что они созрели?
В общем, пришлось несколько штук сорвать, а остальные накрыть сеткой.
Это первый урожай дынь: Muskmelon (поменьше) и Galia (покрупнее).
Еще зреют Honeydew, но вороны их не тронули - наверное, еще не созрели :)

В общем, пришлось несколько штук сорвать, а остальные накрыть сеткой.
Это первый урожай дынь: Muskmelon (поменьше) и Galia (покрупнее).
Еще зреют Honeydew, но вороны их не тронули - наверное, еще не созрели :)

Ну, и естественно, мы их уже попробовали ( Muskmelons):


Бругмансии цветут:



а эта еще не цветет, но я не дождусь посмотреть что за чудо из этого распустится :)




а эта еще не цветет, но я не дождусь посмотреть что за чудо из этого распустится :)

Сегодняшний ужин (до)
- цуккини а-ля мои собственные
- помидоры а-ля Калипсо (спаааасибо!)
- сыр - хаварти - из магазина - немного и недорого

- цуккини а-ля мои собственные
- помидоры а-ля Калипсо (спаааасибо!)
- сыр - хаварти - из магазина - немного и недорого

Ужин готов!!
Только вот кушать не кому: мух в теннис играет, младший сын - в футбол, старший сын ... не знаю даже где :D

Только вот кушать не кому: мух в теннис играет, младший сын - в футбол, старший сын ... не знаю даже где :D

Сегодня попробовали Galia дыньку с огорода - она зеленая внутри, желтоватая снаружи и очень пахучая даже в неразрезанном виде и оказалась очень сладкая:


А я помню как в студенческие годы воровала я дыни-колхозницы с колхозных полей/бахчей (Ставропольский край)
Эххх! было дело, дааа :D (ну, много не утащила, штучки 3 всего)
Эххх! было дело, дааа :D (ну, много не утащила, штучки 3 всего)
Ща будет дурацкий вопрос! Тока я не прикалываюсь и не издеваюсь! Я НА САМОМ ДЕЛЕ сею впервые в жизни!
Как правильно сеять семена????
1.Выкопать ямку-положить семечко или насыпать много-сколько?-закопать-полить.
2.просто посыпать семена на землю-полить
3.Посыпать семена и помешать с верхним слоем земли-3см-полить.
4.Другое...Какое????
Люди как правильно???? Я сделала 3 вариант-пока еще ничего нет,может рано ждать?
Как правильно сеять семена????
1.Выкопать ямку-положить семечко или насыпать много-сколько?-закопать-полить.
2.просто посыпать семена на землю-полить
3.Посыпать семена и помешать с верхним слоем земли-3см-полить.
4.Другое...Какое????
Люди как правильно???? Я сделала 3 вариант-пока еще ничего нет,может рано ждать?
задвоилось:)
Calypso, кто-то специально для тебя постарался http://eva.ru/eva-life/channel/30/news26270.htm
Есть еще простор для творчества:)
Есть еще простор для творчества:)
Вот что получилось из этой бругмансии с двумя "юбочками":


Мои овощные итоги 2015. Загрузила также несколько фото в паспорт: http://m.eva.ru/i0fn
Резюмирую:
1. Перцы сладкие- год был ужасный для сладких перцев. Только в августе они вдруг поперли мощно и обвешались цветами и плодами, но боюсь слишком поздно - не успеют вызреть до заморозков.
2. Перцы острые. Из острых перцев только шишито порадовал - один куст выдает мне перцы волнами по 50 штук зараз и останавливаться на достигнутом не собирается. Остальные острые - смотри перцы сладкие.
3. Огурцы. Посадила гибриды и негибриды. Гибриды рулят! Самоопыляющоиеся/партенокопические гибриды дали плодов больше и плодоносить начали раньше. Перехожу исключительно на гибриды.
4. Фасоль стручковая: как всегда, стабильно-урожайна, но быстро надоедает.
5. Дыни - очень порадовали все 3 гибридных сорта. Но самым сладким оказался honeydew "Uncle Sam" - реально, этот сорт у меня в этом году слаще магазинных дынь. Так что, дыни в Канаде выращивать можно (и нужно, если площади позволяют!)
6. Помидоры - сезон начался для них очень плохо - мокрый и холодный июнь принес разные томатные болячки раньше времени. Но зато жаркий июль и август где-то компенсировали за паршивый июнь. В таких условиях, самыми урожайными в этот сезон оказались российские сорта, а также американские гибриды. А вот американские сорта к суровым канадским реалиям оказались не очень готовы.
7. Баклажаны. Хороший год для баклажанов - жара + много воды = урожай.
8. Картошка. Нормальная, ели молодую картошку с начала до конца июля. Потом на место выкопанной посадила второй урожай - хочу посмотреть можно ли получать два урожая в нашем климате.
Резюмирую:
1. Перцы сладкие- год был ужасный для сладких перцев. Только в августе они вдруг поперли мощно и обвешались цветами и плодами, но боюсь слишком поздно - не успеют вызреть до заморозков.
2. Перцы острые. Из острых перцев только шишито порадовал - один куст выдает мне перцы волнами по 50 штук зараз и останавливаться на достигнутом не собирается. Остальные острые - смотри перцы сладкие.
3. Огурцы. Посадила гибриды и негибриды. Гибриды рулят! Самоопыляющоиеся/партенокопические гибриды дали плодов больше и плодоносить начали раньше. Перехожу исключительно на гибриды.
4. Фасоль стручковая: как всегда, стабильно-урожайна, но быстро надоедает.
5. Дыни - очень порадовали все 3 гибридных сорта. Но самым сладким оказался honeydew "Uncle Sam" - реально, этот сорт у меня в этом году слаще магазинных дынь. Так что, дыни в Канаде выращивать можно (и нужно, если площади позволяют!)
6. Помидоры - сезон начался для них очень плохо - мокрый и холодный июнь принес разные томатные болячки раньше времени. Но зато жаркий июль и август где-то компенсировали за паршивый июнь. В таких условиях, самыми урожайными в этот сезон оказались российские сорта, а также американские гибриды. А вот американские сорта к суровым канадским реалиям оказались не очень готовы.
7. Баклажаны. Хороший год для баклажанов - жара + много воды = урожай.
8. Картошка. Нормальная, ели молодую картошку с начала до конца июля. Потом на место выкопанной посадила второй урожай - хочу посмотреть можно ли получать два урожая в нашем климате.
Не могу не нахвастать. Купила по случаю росток пассифлоры с месяц назад, сантиметров 30 (это лиана). Ни на что особо не рассчитывала, ибо по инструкции сажать ее надо в апреле. Но она уже вымахала метра в полтора и сегодня расцвела.


У меня адения ( мишкина) пустила первый цветок! Вернее пока бутон. А чили заново зацвели :-)
А где, кстати, Мишка?
А где, кстати, Мишка?
Борьба с урожаем. Собрала сегодня мелкие помидоры для засолки и сделала три 2-литровых банки маринованных. Неделю назад сделала еще 4 таких.
Эти мелкие помидоры с толстой шкурой и плотной мякотью я специально выращиваю исключительно для маринования: их размерчик как раз на один укус, а толстая шкура и плотная мякоть не дают им разваливаться в банке. В свежем виде я их есть не люблю - напоминают мне твердые толстошкурые магазинные черри из Костко, которые я покупаю зимой.
Всего лишь два куста этих помидор: один Juliet F1 (продолговатые) и один Mountain Magic F1 (круглые) супер урожайные и обеспечивают меня маринованными помидорами на всю зиму ).


Эти мелкие помидоры с толстой шкурой и плотной мякотью я специально выращиваю исключительно для маринования: их размерчик как раз на один укус, а толстая шкура и плотная мякоть не дают им разваливаться в банке. В свежем виде я их есть не люблю - напоминают мне твердые толстошкурые магазинные черри из Костко, которые я покупаю зимой.
Всего лишь два куста этих помидор: один Juliet F1 (продолговатые) и один Mountain Magic F1 (круглые) супер урожайные и обеспечивают меня маринованными помидорами на всю зиму ).


С магазинных я делала, но не как у тети Фени :) :) :)
А хочется своих помидор несколько тазиков насобирать, и солить, солить, солить.... и еще соседям раздавать, и опять солить. И еще хреновины накрутить. Вот.
Моя мечта, гы :)
А хочется своих помидор несколько тазиков насобирать, и солить, солить, солить.... и еще соседям раздавать, и опять солить. И еще хреновины накрутить. Вот.
Моя мечта, гы :)
Томатный сендвич. На этой неделе сделала первый раз - ух, как вкусно оказывается. :) Моя соседка-канадка, которой я отдаю излишки помидор, каждый раз потитрает руки когда видит домашние помидоры : ну, будет у нас на ужин сегодня томатные сендвичи! Решила я погуглить - что за зверь такой "томатный сендвич" "? Нaшла рецепт, сделала себе и мужу на ужин - супер, теперь каждый день едим :)
Классический вариант прост до безобразия:
1. Два кусочка поджаренного в тостере хлеба (я беру костковские свежие квадратные хлебцы - они уже разрезаны пополам, их только в тостер засунуть)
2. Смазать поджаренные кусочки хлеба майонезом с одной стороны, посолить/поперчить
3. От большой помидорины (фермерской или домашней - не магазинной с вкусом картона!) - отрезать кружок где-то в пол-сантиметра - чтобы был по размеру как хлеб, и положить между половинками хлеба.
4. Наслаждайтесь. :) это очень вкусно - как сам по себе, так и в дополнение к другом блюдам - например, омлету или яичнице.
Далее, конечно, можно его усовершенствовать - народ добавляет базилик, и салат-латук, и авокадо, и сыр бри и даже жареный бекон - но я пока наслаждаюсь классическим сендвичем. :)

Классический вариант прост до безобразия:
1. Два кусочка поджаренного в тостере хлеба (я беру костковские свежие квадратные хлебцы - они уже разрезаны пополам, их только в тостер засунуть)
2. Смазать поджаренные кусочки хлеба майонезом с одной стороны, посолить/поперчить
3. От большой помидорины (фермерской или домашней - не магазинной с вкусом картона!) - отрезать кружок где-то в пол-сантиметра - чтобы был по размеру как хлеб, и положить между половинками хлеба.
4. Наслаждайтесь. :) это очень вкусно - как сам по себе, так и в дополнение к другом блюдам - например, омлету или яичнице.
Далее, конечно, можно его усовершенствовать - народ добавляет базилик, и салат-латук, и авокадо, и сыр бри и даже жареный бекон - но я пока наслаждаюсь классическим сендвичем. :)

А есть ли у кого-нибудь рецепт томатного соуса? Такого, чтоб зимой использовать для супов и соусов, ну и на пиццу.
Хотите засолить за 1 ночь огурцы без воды и мороки,?
Обрезаете Жорик кладете в мешок полиэтиленовый соль чеснок специи встряхиваете заматываете и на верхнюю полку:) на утро можете есть:)
Обрезаете Жорик кладете в мешок полиэтиленовый соль чеснок специи встряхиваете заматываете и на верхнюю полку:) на утро можете есть:)
Калипсо, вопрос про елку. Я хочу перед домом посадить красивое дерево, не слишком маленькое, но не хочу ничего могучего и раскидистого с пятью тоннами опавших листьев по осени. Можно средних размеров дерево, типа китайского догвуда, но он же вроде наших зим не выдерживает? Остановилась на елке, хочу голубую, у которой ветки не вверх торчат, а вниз, но не плакучую. Но в общем такая ель, такая ель, такие шишечки на ей.
Но вот захотела я и обрадовалась что до счастия такого можно сказать рукой подать, и тут меня садовод на работе убивает напрочь грустными и печальными фактами - ель вокруг себя своими иголками закислит землю и вожделенные мною розы на ее фоне не будут расти.
А гортензии будут расти? И вот этот corkscrew hazel? Было бы замечательное зрелище зимой на белом снегу посиневшая ёлка и на ее фоне скрюченные палки.
А если не елка, то что? Для ленивых, которых многолистием можно только сильно отвратить.
Но вот захотела я и обрадовалась что до счастия такого можно сказать рукой подать, и тут меня садовод на работе убивает напрочь грустными и печальными фактами - ель вокруг себя своими иголками закислит землю и вожделенные мною розы на ее фоне не будут расти.
А гортензии будут расти? И вот этот corkscrew hazel? Было бы замечательное зрелище зимой на белом снегу посиневшая ёлка и на ее фоне скрюченные палки.
А если не елка, то что? Для ленивых, которых многолистием можно только сильно отвратить.
Калипсо, я тебе фотку намылила, ева вчера дома плохо загружалась. Рассказывай про елку.
Сегдняшний урожай перчиков Шишито:

Вот они такие:

На ужин сегодня были жареные шишито, бутербрoд с баклажанной икрой (из домашних баклажанов и помидоров, естественно) и стакан белого вина:


Вот они такие:

На ужин сегодня были жареные шишито, бутербрoд с баклажанной икрой (из домашних баклажанов и помидоров, естественно) и стакан белого вина:

Канада, Онтарио - скажите, у нас можно выращивать айву? В магазине $3 за штучку продают - и то днем с огнем найдешь. А айву я очнь люблю в выпечке или в варенье. В Украине у нас они росли как яблони или груши - без проблем, а здесь - я не знаю. Стоит ли заморачиваться?
Евочки, а вы как-то сезонно интерьер в своём доме (квартире) меняет? Меняете портьеры, например, коврики, подушечки, различные корзины, цветочки, вазочки, веночки, типа такого https://www.jossandmain.com/Festive-Fall-Preserved-Tranquility-Wreath~BSPL1187~E22911.html
https://www.jossandmain.com/Festive-Fall-Preserved-Mixed-Floral-Wreath~BSPL1096~E22911.html
Осень на дворе, меняем интерьер на золотисто-осенний? Расставляем фруктовые корзины и осенние букеты?
https://www.jossandmain.com/Festive-Fall-Preserved-Mixed-Floral-Wreath~BSPL1096~E22911.html
Осень на дворе, меняем интерьер на золотисто-осенний? Расставляем фруктовые корзины и осенние букеты?
И я похвастаюсь :) Только у меня не получается вставить больше одной фотографии с телефона.
Гибискус

Гибискус

Дерево-орхидея


Стрекозел


Кактус


Красoта! Калипса, из твоего сада, признавайся?
http://eva.ru/house-and-hobby/channel/21/news26605.htm
http://eva.ru/house-and-hobby/channel/21/news26605.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения