Школа
500

Цветочно-фруктово-овощной - 2015

Ну, пора урожаем хвастаться - конец лета на носу.

Свернуть
Ответить
Не гони ето не твое хотя у тебя наверное похоже:)
Ответить
нее, у меня не так гламурненько - но урожайненько :)
Ответить
У меня наконец-то созрело... нечто.
Кто угадает что это?

Ответить
Оно же в разрезе:
calypso **
5.08 05:06
Оно же в разрезе:

Ответить
Вкусное!? Как ратет на чем на дереве или как помидоры?
Ответить
Когда целое-мини арбузы. Когда порезать-помидоры,тоже мини:)
А ОНО сладкое или соленое?
Ответить
кислое :) слегка :) напоминает слегка килый огурец на вкус
Ответить
Когда целое-мини арбузы. Когда порезать-помидоры,тоже мини:)
А ОНО сладкое или соленое?
Ответить
Офигеть ты говорила я не помню:) у меня все дерево усыпано персиками офигенными наклонилось до земли!! Тоже хочу показать- калипсааа плиз скажи как фотку сюда запихать я уже запишу:)
И огурцы и помидоры и сливы орехи правда первый год на следующий ведра жду, ну черешня была да яблоки и груша с яблоком гибрид и нектарины муж сожрал недозрелые:) ну трава там всякая лука 3 вида и так далее
Ответить
Систер, умоляю, расскажите, чем белок отгоняете? У меня и персик, и нектарин по весне все в плодах, но как только начинают созревать, приходят эти гады пушистые и все, все, что нажито непосильным трудом, сжирают напрочь. Что я только не пробовала. И ультразвук, и присыпку, и сетку--ухом не ведут! А стрелять нельзя--я в густонаселенной местности :)
Ответить
Не знаю нектарин уже муж вместо белок почистил даже созреть не успели все сожрал остались высоко пару штук: персики усыпанное дерево стоит я такого никогда не видела просто персик на персике абалдеть утром сфоткаю на работе завтра запихаю!!
Ответить
Сиська, ну в новой еве запихать фотку уже - раз плюнуть. Когда кликаешь внизу на "Написать Новое Сообщение", открывается станица ввода информации - внизу есть линк "Добавить Картинку". Кликаешь на него, потом выбираешь "Или загрузите картинку" и загружешь картинку со своего лаптопа, планшета ил что у тебя там?
Ответить
на крыжовник похожее что-то?
Ответить
Нет, не крыжовник - это овощ вообще-то :)
Ответить
Я уже хотела сказать мини-арбузики, а тут вруг - овощ...
Ответить
Pepquinos.
Этот редкий фрукт был обнаружен и привезен в Европу в 1987 году одной голландской компанией, которая позже начала продажу семян необычных ягод.
Их единственное внешнее отличие от арбуза – маленький размер (3x2 см) . Другое отличие - вкусовое, на вкус – это обычный огурец. Ягода обычно подается в ресторанах класса люкс в качестве закуски или является одним из компонентов всевозможных салатов.
Ответить
Молодец! Это мелотрия по-русски, она же "мышинaя дыня", она же "арбуз Барби", она же "мексиканский кислый корнишон".
На вкус - как если скрестить огурец с лимоном, кисло-огурцовый, крустящий.
Ответить
А как его потреблять?
Ответить
Как огурцы: свежими как снеки (детям нравится) или резать в салаты. Читала, что из них еще получаются отличные pickles :)
Некоторые их еще в стир-фрай добавляют, но я не пробовала.
Ответить
А на вкус они тоже, как огурцы? Шкурка тонкая? Срезать её надо?
Ответить
На вкус как огурцы, но с кислинкой. Срезать ничего не надо - целиком закидываешь в рот и жуешь :)
Цитиую из интеа:
Приготовление. Плоды мелотрии можно солить, мариновать, тушить и есть свежими. Можно добавлять в салаты и использовать в качестве украшения блюд. Я где-то читала, что мелотрия образует съедобные клубни, по вкусу напоминающие и редис, и огурец одновременно. А вот хранятся плоды плохо, поэтому использовать их нужно сразу после сбора урожая.
Ответить
и в нашем канадском климате хорошо растут?
Ответить
Растут хорошо, но вот плодоносить начинают только с приходом жары - в конце июля началось плодоношение. Вообще как-то сначала медленно-медленно росли, а потом вдруг ба-бах! - как прорвало. Июнь у нас был холодный и дождливый - росли слабо, июль пришел жаркий - так прет как угорелая. Это же лиана, как и огурец - ей плестись надо по какой-то опоре. У меня их 2 штуки и они в больших горшках растут (каждый литров на 20) - поверь мне, больше чем 2 штуки тебе не надо, потому что плодов реально много - одной семье столько не слопать.
По идее, будет плодоносить до заморозков (дольше чем огурцы, которых прохладная погода и мучнистая роса добьют уже в сентябре)
Ответить
И где ты такое только находишь?! У тебя что ни овощ, так все с каким-то подвыпедвертом :)
Ответить
Да найти не проблема - проблема узнать какие бывают на свете разные диковинные овощи, которые не продают в наших привычных магазинах, а уж найти потом семена - не проблема. Так что, каждый год я пробую какой-то один еобычный овощ.
Вот на следующий год мне такой приглянулся - это огурец Metki painted serpent, который на самом деле даже не огурец, а дыня, но едят его как огурец:

Ответить
Темно-зеленые на конкомбр очень похоже, тут во всех магазинах вместо огурцов продают, только не такие "заковыркнутые". Интересно это одно растение или как?
Ответить
Это по-русски называется дыня змеевидная или армянский огурец, хотя она и ботанически является дыней, но используют ее в пищу как огурец - но при этом она намного вкуснее огурца:
http://www.ruscemena.ru/product/2372/
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=3085

Ответить
Точно-он! Он, оказывается бывает разной формы и цвета. И скока там рецептов! :)

Ответить
+1
ЧУДО_ЮДО C.B. KF*
6.08 18:55
+1

Ответить
+2
ЧУДО_ЮДО C.B. KF*
6.08 18:56
30
+2

Ответить
Это обычный английский огурец, а не змеевидная дыня
Ответить
+3
ЧУДО_ЮДО C.B. KF*
6.08 18:56
+3

Ответить
а это палочка Коха какая-то :)
Ответить
Ты с вот этим не путаешь? Это обычный огурец, только длинный - у нас их называют "английскими огурцами":
А змеевидная дыня - это совсем другой зверь.
Ответить
Да, я ЭТТТО узнаЮ. А змеевидной дыни не видела в магазине. Сегодня как раз обратила внимание. НО! бывает еще такой, только выгнутый полукругом и полосатый как арбуз...:) и еще желтоватый бывает.:)
Зато увидела таке маленькие перчики по форме как болгарский красного,зеленого и желтого цветов. Написано "сладкий перец", цена-раза в 3 больше нормального болгарского перца! Жаба задавила меня взять-думаю в след. раз не устою,попробую че оно такое. Еще обнаружила редиску-разноцветную!-белая,бордовая,красная. Тоже дорогая как жопа! Я сегодня чувствовала себя как будто с Юпитера свалилась! Столько незнакомых плодов-овощей?/фруктов? насмотрелась:ups3 Но в тележку бросила только знакомое-меня Манюня сдерживала:)
Ответить
Даааа уж! Иногда полезно сначала почитать, а потом отвечать...:mda
Ответить
теперь будут салаты как в ресторанах класса люкс???
Ответить
На меньшее мы и не согласны!
Ответить
Вот сегодняшний урожай.

Ответить
Миленько! А кто у вас огурчики опылял? Пчелки? А то я вот прошлепала несколько своих цуккини: пчелок не было, надо было самой опылять, а я (балда) не знала, пока сведущие люди не подсказали :) Штук 8 маленьких цуккинчиков отвалились, потому как никто их не опылил.
Ответить
Да, летают тут у нас пчелы-шмели всякие. Видела у дальних соседей ульи во дворе прям рядом с домом. Вот думаю и себе завести.
Ответить
Славный салатик будет! Еще красную луковицу к нему и сверху фета сыром :) :-9
Ответить
Совершенно верно. Только вместо феты болгарская овечья брынза. И оливки туда же.:-9
Ответить
Помидоры у меня разве что к Новому году созреют...
А похвастаюсь ка я морошкой!

Ответить
Черное-это черника? или смородина? Это все у вас на огороде выросло или в лесу насобирали?
Мне подруга из лесу гостинчики приност-она любитель пеших прогулок.
Ответить
черное - черника, ягоды собирали в лесу возле дома, на своем болоте :-)
Еще и соседям досталось, я одна бы все не собрала, а она быстро перезревает.
Ответить
ООО, умираю хочу морошки!!!
Ответить
ой, не умирай! Жаль переслать нельзя :-( Это вам не семена помидоров :-(
Ответить
немогу! зачем я на форум зашла?
особенно когда морошка немного полежит, станет прозрачной и мягкой, медовой ....
Ответить
а я вот умираю, корюшки хочу дальневосточной :-( И сушеной хочу и жареной... Не знаю, доведется ли когда...
Ответить
оооо! ... Корюшка - мое самое любимое-ням-ням! Дальневосточную не пробовала - увы, в русском магазине вяленую покупаем, а подружка моя угощала соленой, выловленой в канадских ручьях-речушках
Ответить
тогда от дальневосточной у тебя крышу снесет. Я и балтийскую пробовала, и хрензнаеткакую выленую в расфасовке... все не то :-(
А в детстве она сушилась на балконе на веревочках, как бусы, ходишь каждый день и проверяешь, какая готова... Не дождавшись в ход шла и полусырая, все равно безумно вкусная... Потом равномерно бусы раздвинешь, чтобы дырок не было видно :-)
Ответить
Ой, дамы, я вас умоляю! Вы вяленую кефаль когда-то пробовали? Ваша корюшка рядом не плавала! А уху из камбалы? Настоящей черноморской камбалы размером с велосипедное колесо, а не этих бздюхов флаундеров, которые здесь продают - бедных и тощих родственников нашей камбалы? А уху уз судака?.... А здоровенных жареных черноморских бычков, у которых самое вкусное место - ни за что не угадаете - это щечки! А фаршированная рыбка которую делала моя покойная тетя Соня?
И ведь я молчу, не стенаю тут как будто у меня на Привозе кошелек стыбрили - молчу как стойкий оловянный сплдатик!
Ответить
Когда я попадаю в Испанию, то ем ТОЛьКО рыбу, ну и сифуд, конечно, вот прямо весь отпуск, два раза в день и в рыбную лавку хожу каждый день утром, пока она еще шевелится.
После Испании в Америке у меня ломка пару недель, не могу я на салмоне и тюне жить.
Ответить
А уху из стерляди? Это самая вкусная уха!

Хотя от фаршированной рыбы тети Сони я бы не отказалась :)
Ответить
Мой первый муж был из Тольятти. Купишь на трассе Москва-Самара у браконьеров рыболовов стерлядь - и уха и икра.
Ответить
А селедка тихоокеанская, а навага зимнего улова.Ушла глотоя слюни. Марошка у вас отвальная, завидую белой завистью.
Ответить
блиииин, у меня и дед и отец рыбачили. Зимняя селедка пахнет свежими огурцами. И камбала дальневосточная (не в обиду черноморской) нежная и сладковатая. А в магазине здоровенные лапы крабов. И если с гребешками народ еще как-то знаком, то про трепангов многие и не слыхали.
Ответить
С трепангом нам в Хьюстоне повезло, покупаем в корейском магазине.Камбала вкуснейшая это точно.
Ответить
А я почему-то думала, что корюшка только в Неве живет :-)
Ответить
От корюшки я бы тоже не отказалась. Раньше не было года без нашей балтийской корюшки.

Может закроем топ, а то сил терепеть совсем нет!
Ответить
Да уж, хорошо поиздевались: мне, сухопутной, которой и карасик с окунем - деликатесс небесный, вааще лапы склеить и не дышать :D
Ответить
Выглядит чертвовски вкусно, хотя я морошку в жизни не пробовала.:cool2
Ответить
сначала гадость гадостью, а потом въезжаешь в тему, как с оливками.
Мы ее со взбитыми сливками ели.
Ответить
Ого! Здорово. А я такого и не пробовала никогда.
Ответить
У Вас такое количество морошки! Моей наилюбимейшей ягоды! Из леса?
Ответить
Ой, а у меня тако горе, тако горе. Дынька моя единственная треснула и подгнила. А так хотелось свою дыньку вырастить, эх!

Ответить
У меня тоже :( Правда, она была не единственная, но самая большая и я надеялась что самая первая созреет - а она треснула и сгнила. Треснула по моей вине - я дыни не поливала, была засуха, а потом решила полить наконец - и видимо, от раодти моя дыня так напилась, что аж лопнула на следующий день. Будет мне наука.
Ответить
У меня в прошлом году так одна тыква пропала, лежала. такая красивенькая, а потом оказалось, что в ниженм боку трещина. А вторую я спасала и растила на пластиковом стуле.
Ответить
Сбылась мечта идиота! Вчера получила семена укропа.:party2
Теперь вопросы!
1. Там пишут,что можно высевать сейчас и в октябре-ноябре. А они не померзнут????
2."Год производства2015.использовать до 2019" Неужеле правда семена можно хранить 4года и они потом вырастут???? Тут их много, я бы заныкала на тот год.:)
3.Средство от улиток. Кто знает есть какое то "хитрое" средство кроме "ядохимиката" из магазина????
4.Как я поняла из инета, поливать много-правильно? Каждый день или смотреть что бы замля была мокрая? Вроде не рис :) или рис????:mda
5.Что то о чем я даже не догадалась спросить?
За ЛЮБЫЕ советы буду благодарна!
Ответить
Острые перцы пошли:
Ответить
Fresno:
calypso **
11.08 04:19
Fresno:

Ответить
Aji Lemon:
calypso **
11.08 04:20
Aji Lemon:

Ответить
Шишито:
calypso **
11.08 04:21
Шишито:

Ответить
На Peter Pepper перчики какие-то совсем скукоженные и неинтереcные:

Ответить
Калипсааа ну ты даешь??:) абалдеть!!? Как я люблю перцы острые?? Пришли мне плиз семечки?:)
Ответить
ок, осенью пришлю.
calypso **
11.08 15:57
ок, осенью пришлю.
Ответить
Спасибо подружка!! Может у тя нще и огурцы есть семена и помидоры большие немножко?:) срасибки!!
Ответить
:) огурцы не пришлю - я больше огурцы семенами со своих огородов не выращиваю - только гибридные покупать буду, потому что разница - небо и земля в плане урожайности.
Помидоры пришлю конечно.
Ответить
Нступила томатная бонанза. Вчера отдала соседке большой пакет помидор, но сегодня куча созрела опять:

Ответить
Везет вот что значит просторы?!! А у меня мало!!
Ответить
Ого, сколько помидор! Как вам удается сохранить урожай? У вас что, ни белок, ни ракунов и птиц нет?
У меня кто то жрет мои помидоры!!! Я уже и мешки на них надела, срывают с мешками! Гатдемид!!!
Ответить
Огурцов сейчас зреет каждый день больше, чем мы можем сьесть. Пришлось сегoдня сделать миску малосольных и остатки запихать в банку на зиму (дыры заполнила мелотрией):

Ответить
Класс!! Как у тебя в таком климате так все растет?
Ответить
Калипсо во скажи если я укореню персики они будут плодоносить? Я имею ваиду черенком?
Ответить
Я тебе уже говорила, что ты его не укоренишь. :) Так что вопрос плодоношения отпадает сам собой.
Ответить
Лапа а мне сказали можно:) вот попробую потом расскажу:)
Ответить
Ну, и не хлебом единым... :)

Ответить
Краслтень и абалдень какая!:)
Меня там не хватает за маленьким с толиком с чашечкой кофе и сигареткой.:)
Ответить
Мои персики
sister999 **
11.08 07:14
90
Мои персики

Ответить
Ух ты! Выглйдят вкусно! А разве их еще не пoра снимать? У нас уже вовсю продают местные персики - а мы намного севенее вас.
Ответить
Еще персики
sister999 **
11.08 07:14
Еще персики

Ответить
Персики ля ля
sister999 **
11.08 07:15
Персики ля ля

Ответить
Как персики вам?
sister999 **
11.08 07:17
Как персики вам?

Ответить
Как персики вам?
sister999 **
Как персики вам?

Ответить
Красота и вкуснота!
Перетереть с сахаром и в морозилку-обозвать зимой вареньем-вкуснища!
Порезать кусочками,заморозить+белок яйца+сахар-в миксере до лднородной массы -на 10-15 мин в морозильник=мороженое-вкусненное!:)
Ответить
PS Делать все быстро,что бы:!
а) обогнать мужа возле дерева.
б)удрать от мужа с урожаем
в)спрятать урожай от мужа:)
Ответить
Персики
Anonymous
Персики
Ответить
Персы
sister999 **
11.08 07:18
Персы

Ответить
Класные и много, и сорт такой я оч люблю! Что делать с ними будешь? Варенья наваришь?
Ответить
Да ну какого варенья до етого не дойдет? Пригласила всех дружбанов есть;) но кажется тоже не останется?? Муж как саранча пробегает как олень и все сметает причем не дает созреть лопает твердыми и жесткими я один поспевший сорвала он такой вкусный абалдеть ?? Я уде ругаюсь говорю дай им созреть не Хавай такими:) огурцы тоже самое никто за ним не успевает
Ответить
Твой муж, как здешние ракуны: у друзей тоже персики, и им вообще ничего не достается - как только созревают, их сжирают ракуны.
А персики замечательные!
Ответить
После того как вы запили зеленые песики молоком, сливы незрелые уже можно не мыть)))
Ответить
.
vsehorosho +
12.08 05:07
.
Ответить
Систер, а что за сорт персика? И где саженцы покупали?
Ответить
Саженцы скоро у меня весной купите:) мне уже рассказали как их получить:) сорт понятия не имею:) покупало за 20 или за 25 уже не помню продавать буду за 10:) еще кучу выращу к весне грецких орехов:) у меня 2 огромных уже до неба на следующий год будет ведро ето 7 год уже будет крупные такие в етом году было несколько а через год будет 5 ведер воот:)
Ответить
А где саженцы покупали то?
Ответить
А как саженцы персиков получить? У меня есть одно дерево, но плодоносит через год.
Ответить
Вот так наверное https://www.youtube.com/watch?v=WHtqrz2VKCc
Ответить
Так где же корни? :) Она все это проделала, но сама не уверена укоренится ли у нее или нет. Этот способ доволно распространенный: я так, например, укореняла бругмансии - они этим способом отлично укореняются. Но! Бругмансии отлично укореняются и отней другох способов: в воде, и черенками и пр. Я верю, что так можно укоренить все, что и так отлично размножается другими способами: смородину, жимолость, виноград, облепиху, гинкго, гортензии и пр.
А вот магнолию я таким способом укоренить не смогла. И chinese dogshhood не смогла - полгода ветка сидела в пакете, а корней - пшик. Так что, трудноукореняемые деревья таким способом не укоренить, имхо (а яблони, персики, вишни - это все трудноукореняемые). Но, пускай сиська попробует - может, ей повезет, но я скептик.
Ответить
Мал пса у тя есть облепиха?? А с корешком тоже есть? Пришли мне плиз кусочек? Так ее хочу:)??
Ответить
Систер, а слабо евским подругам бесплатно по почте выслать саженцы? а то калипса тебе всё высылает и высылает ;) (мне ничего не надо, если чё...)
Ответить
А тебе черной смородины не надо ? Обрезала я свою черную смородину месяц назад, но, естественно, просто выкидывать ветки мне было жалко... В общем, нарезала я черенков с дюжину, пихнула в горшочки по принципу : а что с ними делать я подумаю потом... ну, в общем - классика жанра ... теперь ищу куда пристроить, потому что корни уже через дыры дренажные лезут...
Ответить
Мне надо!! Как ето месяц назад обрезала???:) я только глубокой осенью обрезаю когда уже почки есть!! Как у тебя она сейчас про росла? Абалдеть?? У меня не пропасть ет если сейчас обрезать??
Ответить
А зачем тебе? :) Ты же сама весь Нью Йорк одарить можешь? У меня тепличка - а смородина оказалась такая зараза, что укореняется все лето: я черенок срезаю (пару листиков наверху оставляю - все остальные срезаю), в гормон роста конец окунаю, в горшок с влажной землей пихаю и в тепличку. Приживаемость 100% :)
Ответить
Хаха:) я в НЙ ни одной не послал зато на Аляску было дело и на Хавайи трусы правда тоннами:) ок ок ок ну если только окунуть в ето дело?:) абалдеть,? А я жду осени как дура? Моя голубая подружка говорит мне типа на работе:continue acting you like a dura as you are:):):):)
Хахаха вот научила на свою голову:) а я и точно такая:) мне до заразу надо красную сейчас укоренить.. Так в теплице что сейчас? У нас на улице теплица.. Но как они без почек то укореняются? Не понимаю? Правильно 2 почки в землю и 2 над землей но как без почек откуда корни то полезут? Не знаю?? Я осенью все срезаю когда почки набухли или весной
Ответить
ыыы-гы-г!... Мойному мужу пригодится: у него та же заморочка - веточки обрезает и укореняет :D Он уже и вам подарочек приготовил (укорененный) :D
Ответить
А нам?:) мне тоже нада такой подарочек:) он что тоже летом укореняешь? :) без почек?:)
Ответить
Канечно не слабо пожалуйста:) я калипсо один раз собирала посылку так чуть не обоср...ь:) я тогда первый раз посылала так то воа вылилась из коробки то еще что тр?:) за границу незя саженцы тока по Америке:) но калипсо конечно могу полать че надо?:)
Ответить
Не шли ничего ни в какую канаду! Давай нам рецепт персикового варенья/компота/джема и тп :D
Ответить
Систер, так где саженцы сладкого персика изначально покупали то ?
Ответить
простите за некомпетентность: а персики бывают несладкие?
Ответить
Гыыы:):):)
Ну зачем мне своих конкурентов рекламировать?:):) вот как вот товарища выше думает?:)
Ответить
Мда... Спасибо за помощь. У вас то я все равно покупать не собираюсь. И даже даром не взяла бы, потому как не халявщица.
А вы уже со всех семена и черенки собрали, или еще есть такие, кто вам не высылал?
Вот хотела промолчать, но не смогла.
Противно.
Ответить
Ну и правильно что не про молчали- зато теперь вам легче стало - а мне по барабану все равно:) ха ха конечно со всех - с вас первой!!:) вы же не халявщица!!??:):) гыыы
Ответить
Вы такая - не халявщица которая- вы как раз таки мне и не выслали:)!!!!:):) гыы
Ответить
вот не поверишь, бывают! Гадкие, мучнистые и несладкие :-(
Ответить
Сегодня на уличном базаре пробовали-кислые и еще какиетЬ-никакиеТЬ,думаю если пожевать мокрую вату будет такой вкус:)
Ответить
vsehorosho, саженцы сладкого персика продаются онлайн. Я свой покупала здесь: http://www.raintreenursery.com/Fruit_Trees/Peaches/. Растет и плодоносит прекрасно, все окрестные белки от него без ума.

Систер, не бейте.:scared1
Ответить
вчерашний урожайчик - это все пошло сначала на гриль, а потом в порционные пакетики и в морозилку

Ответить
Ой калипсааа ну ты дразнишься?:):):) и такие количества?:) вот то значит просторы!!:) молодец!!
Ответить
я вообще человек независтливый, но ты будишь во мне нехорошие чувства :-)
Я обожаю помидоры и баклажаны! А ты немилосердно дразнишься!
Такие славненькие, крепенькие, один к одному. Как у тебя рука поднялась их резать!
Ответить
Я с тобой :) Независтливая я, но вот согласись она такая редиска! Взяла и порезала, и рука поднялась, это ж надо! Безжалостная калипса, ох безжалостная. Таких славненьких, крепеньких, сочненьких, вкусненьких - рраз и вжик.
Ответить
Шикарные просто.
polushka +
18.08 16:46
Шикарные просто.
Ответить
А в моём садочке расцвели георгины!!!
Это розовая-двухцветная

Ответить
Ого, молодец! Они какой высоты выросли?
Ответить
Да уже огромные стебли (мне по грудь - 4 фута??) я их тыкнула в землю куда попало, а они вонна как выросли :D
Соседка моя меня предупреждала, что вымахают здоровые
Ну и пусть растут себе на здоровье, я осенью корешки выкопаю и сохраню (вышлю Систер наложенным платежем :D)
Ответить
и еще одна Георгина (глубокий бордо, как вино)

Ответить
Эта наверное еще больше будет - она еще не до конца распустилась
Ответить
Красота какая! И выше, двухцветные понравились!:chr6
Ответить
Класс. Прям бархатная.
Ответить
Дефачки: эти мои георгины я купила в Доллораме ($2 пакетик с корешками и землёй)
Купила в начале мая и забыла;;; посадила в землю только в начале июня. А они он как выросли! красавцы такие!
Ответить
Ты можешь их выкопать после первого заморозка и попытаться сохранить до следующего года.
Ответить
Так и сделаю :)
Tequila Sunrise F
19.08 05:45
Так и сделаю :)
Ответить
А я собезьянничаю - вот накуплю теперь себе геогинов в доллараме! Я там много чего интересного вижу, все сомневалась будет ли оно в самом деле так цвести. Красивые, особенно второй понравился, теперь мне есть о чем хоть помечтать :)
Ответить
Ага,если только в доллараме. Я уверена, ты впридачу половину Veseys скупишь. :)
Ответить
Вон тут как раз народ обсуждет зимнее хранение георгин:
http://eva.ru/topic/117/3373717.htm
Ответить
А у меня дыни начали созревать. Первыми это обнаружили вороны - сегодня пришла с работы и нашла две расклеванные и начисто выжранные дыни... и подумала я: "ну, пора родимые".... нет, конечно первые мои мысли были другие - в основном непечатные, но таки нельзя не восхотиться сообразительностю ворон - и как они догадались, что они созрели?
В общем, пришлось несколько штук сорвать, а остальные накрыть сеткой.
Это первый урожай дынь: Muskmelon (поменьше) и Galia (покрупнее).
Еще зреют Honeydew, но вороны их не тронули - наверное, еще не созрели :)

Ответить
АААА можно я буду вашей вороной?! Я даже не думала,что возможно дыни вырастить вот так прям на огороде! :oops
Ответить
Ну, и естественно, мы их уже попробовали ( Muskmelons):

Ответить
Я бы эти сочные оранжевые кусочки обернула бы ветчиной-прошютто и схомячила бы на ночь глядя
Ответить
Я слышала про такой деликатес, но никогда не пробовала. :)
Ответить
Не, ну как вы ето делаете? У меня на бахче у дынь совсем завязей не было (одна завязалась, и то какая то падла ее откусила). А арбузы еще величиной с теннисный мячик, несмотря на то, что лето очень жаркое. Какие секреты надо знать?
И про помидоры я вас выше спрашивала, их никто не жрет что-ли? У меня мало того, что урожай небогатый, так еще все сжирается кем-то.

Ответить
Для нашего северного климата, как я понимаю правило номер 1 - выбор сорта.
Нам нужны сорта дыни/арбуза для короткого вегетативного сезона, которые успеют за 3 месяца заплодонсить и вызреть.
Нет смысла выковыривать семечки из магазинных дынь из Гондураса или Коста Рики и пытаться вырастить их на наших канадских огородах.
Вы географически где находитесь? Наверняа, южнее чем я?
Если интересны сорта, которые у меня растут - я напишу. Это все сорта у которых от посадки до плодоношения менее 85 дней.
Ответить
Поконкретнее про "сжирается"? :) это понятие растяжимое: расклевывается, разгрызается, проедаются ходы в плодах? В спелых или зеленых?
Вот так?

Ответить
Дааааа! Сжирается именно так, как на ваших фото :) И спелые, и зеленые, и вообще целые помидоры пропадают без следа с веток.
А помидор почему то у меня очень мало на кустах :(
Я намного южнее вас, у нас тут жара сейчас стоит уже пару месяцев. Зона 7.
И таки да, семена дыни я наковыряля из магазинных :)
Но семена арбузов покупала heirloom на ebay - 78 дней. Посадила я их в середине мая. И они еще маленькие. Вы арбузы тоже выращиваете?
Напишите пожалуйста сорта дынь и арбузов.
И еще, у меня на 6 кустах кабачков созрел только один кабачок! Все цветы были мужскими! Что за сбой в природе?
Ответить
У меня растут следующие сорта (все гибриды - то есть, семена с них собирать нельзя, нужно только покупать):
Muskmelon "Halona"
Honeydew "Uncle Sam"
Galia "Passport"

Еще следующие дыни тоже считаюстя для короткого сезона (это тоже все гибриды):
Diplomat
Visa
Alvaro
Sweet 'N Early

Арбузы я не выращивала - но вроде эти сорта для короткого лета:
Cream of Saskatchewan ( с белой мякотью)
Sweet Siberian (с желтой мякотью)
Blacktail Mountain (с красной мякотью)
Ответить
Спасибо! А кто жрет помидоры не знаете?
Ответить
У меня в прошлом году какой-то гад жрал помидоры (фотки прошлогодние) - я подозревала енота, потому что пожирание осуществлялось ночью. После этого я огородила свои томаты сеткой, но было уже поздно - этот жулик уже распробаовал что там есть вкусненькое и сетка его уже не сдерживала.
В этом году я огородила томаты сеткой намного раньше - до того, как они начали созревать. Как помидоры начали краснеть - я еще начала периодически по периметру сетки посыпать острый молотой чили перец (у нас его можно купить задешево - паунд за несколко баксов), а также перцем посыпать сами кусты - в надежде, что зверюга раз нюхнет перца и ему больше не захочется даже приближаться к моим грядкам. Пробема с перцем, что после дождя его нужно сыпать заново. А также обильные росы "склеивают" его, поэтому тоже нужно свежачка сыпать. Говорят, еще что-нибудь сильно пахнущее вешать можно по периметру грядок (типа fabric softener слафеток - не знаю, не пробовала)
Но в этом году (тьфу-тьфу-тьфу), проблемы с пожиранием томатов почти нет.
Еще у меня в прошлые года птицы расклевывали их - проблема решилась просто: я поставила птичью поилку (bird bath) неподалеку. Птицы клюют томаты в сильную жару не потому что они голодные, а потому что пить хотят. Кстати, многие четвероногие тоже используют томаты как источник воды - так что, может поставить всем плошки с водой? :)
Ответить
Я тоже подозреваю енотов или сурков. И тоже орудуют ночью. Или еще может белки? Хотя белок мы переодически ловим в ловушки и выпускаем где подальше. Их хоть поменьше стало (ТТТ). Перец сыпала, не боятся гады. И про поилки я читала, да. Только все время забываю их купить. :) А сфотографируйте пожалуйста выши помидоры в сетке. Вы каждую огородили или все вместе?
Спасибо вам большое!
Ответить
Сооблазнительно сочные и такого цвета охры скорее, не оранжевые. Сладкие? "Ой, Вась, я такие же хочу" :)
Ответить
Эти маленькие Muskmelons оказались сладкие. Галия я еще не пробовала - вечером сьедим. Ну, ты уже со следующего года можешь начинать воплощать свои хотели в имелки. :) Просто учти что они-таки расползаются и им нужно место ;)
Ответить
Мммм! Слюни текуууут!
Ответить
Офигеть!! Мой родственник поедет в Алма Ату он сказал привезет семена дыни какой то маленькой классной я те пришлю!!
Ответить
Не надо. :) Дыни из Алма-Аты у меня точно расти не будут - я даже не буду место на них тратить. И у тебя тоже не будут. В Алма-Ате они могут позволить себе роскошь выращивать дыни у которых вегетативный цикл длится 6 месяцев. Я могу вырашуивать только дыни с вегетативным циклом 3 месяца - не больше.
Ответить
Бругмансии цветут:

а эта еще не цветет, но я не дождусь посмотреть что за чудо из этого распустится :)
Ответить
/Мечтательно вздыхает - без коментариев/ Ишо поди и запахи источают после шести вечера.
Ответить
Вот это может стать одной из моих мЁчт из соседнего топа,где все размечтались.:)
Ответить
А ты в живую в калипсином саду гуляла? Вы же соседки?:)
Ответить
Красотища! Я такие в ботсаду видела, вокруг них еще колибри стаями летали.
Ответить
ах что за цвета природа придумала и соединила! последний и первый особо хороши
Ответить
У меня только одна распустилась а те что ты прислала до сих пор маленькие и как ето так? Стоят на солнце поливаю удобряю??!:) остальные выросли почти с 0 большие но еще не цветут? Абалдеть у нас жара но им солнца видно мало? Ой вообще как ты успеваешь столько земли прополоть и вообще я со своим клочком зашилась и то?:)
Калипса мож пришлешь мне ето последнюю?:) и первую?:) и вторую!? Кусочек? И третью?:) гы
Ответить
Сегодняшний ужин (до)
- цуккини а-ля мои собственные
- помидоры а-ля Калипсо (спаааасибо!)
- сыр - хаварти - из магазина - немного и недорого

Ответить
Ужин готов!!
Только вот кушать не кому: мух в теннис играет, младший сын - в футбол, старший сын ... не знаю даже где :D

Ответить
А ты? Белого винца плесни, на тарелку свой деликатес выложи - и на улицу наслаждаться летом и едой.
Ответить
Сбегуться мужчины! А тут им такая красотень и вкуснотень! с коментами:"Спортивное блюдо!"
Ответить
Сегодня попробовали Galia дыньку с огорода - она зеленая внутри, желтоватая снаружи и очень пахучая даже в неразрезанном виде и оказалась очень сладкая:

Ответить
Чуть слюнями не захлебнулась! Завтра в магазин или на базар за дыньками!=D>
Ответить
А я помню как в студенческие годы воровала я дыни-колхозницы с колхозных полей/бахчей (Ставропольский край)
Эххх! было дело, дааа :D (ну, много не утащила, штучки 3 всего)
Ответить
А нам-студентам-прям посреди луковых грядок арбузы сажали! В Крыму,под Джанкоем.:) Колхозники объяснили: 1)что бы студентам было что перекусить на работе, 2) что бы не лазили воровать на бахчу-не так наворуют как все подавят-поуничтожают.:) И еще официально разрешили ,ВСЕ с полей/садов/виноградников рвать и кушать в любых колличествах, НО!!! только днем, когда светло-грят ночью в потьмах воруют и все грядки уничтожают. Горожане ведут себя как слоны на грядках:):):)
Ответить
Ща будет дурацкий вопрос! Тока я не прикалываюсь и не издеваюсь! Я НА САМОМ ДЕЛЕ сею впервые в жизни!
Как правильно сеять семена????
1.Выкопать ямку-положить семечко или насыпать много-сколько?-закопать-полить.
2.просто посыпать семена на землю-полить
3.Посыпать семена и помешать с верхним слоем земли-3см-полить.
4.Другое...Какое????
Люди как правильно???? Я сделала 3 вариант-пока еще ничего нет,может рано ждать?
Ответить
Дык это, семена чего смотря. Арбуза, к примеру, можно и одно. Помидора сначала замочить, потом по 2-3 в лунку закопать (лишние ростки отщипать). Базилика--посыпать рядком и смешать с лицом земли. Обычно на упаковке написано, как лучше сажать и когда.
Ответить
Семена укропа. На упаковке написано, что сажать в августе и в октябре-ноябре. Про КАК ничего нет:(
Ответить
Да, 3 см для укропа глубоковато будет. А давно сажали?
Ответить
3недели...:(
ЧУДО_ЮДО C.B. D*
27.08 00:50
3недели...:(
Ответить
Погодите расстраиваться, август еще не закончился :) Вы меня заразили, я в своих семенах порылась и нашла пакетик укропа, сегодня посажу. Написано: sow about 4 times their diameter in depth and press the soil down firmly. Еще рекомендуют семена перед посадкой замачивать для лучшей всхожести. Я между мокрыми ватными кружками их кладу часа на три.
Ответить
Мелкие семена обычно сеют на поверхность и слегка смешивают с землей, либо сеют в очень мелкие лунки и закапывают. Крупные семена закапывают в землю глубхе.
Правило обычно такое: глубина заделки семян должна быть в 3-4 раза больше размера этих семян. Поэтому, фасоль, например, зарывают в землю сантиметра на 3-4, а морковь - миллиметра на 3-4...
Ответить
Семена укропа! Они 2-4 мм,зачит мелкие?! Получается смешать с землей, НО! не так глубоко как я сделала ???? Подождать еще чуток или можно уже повторно в тот же горшок сеять уже правильно????
Ответить
Уверена, что дней через 5-7 они взойдут. У меня укроп же взошел для осеннего урожая и кинза тоже.
Вот укроп лезет:

Ответить
Спасибо! Погодю еще дельку. А у вас тут сколько они проростали? У меня еще НЕСЧАСТЬЕ с петрушкой!!!! ЕЕ гусиницы пожрали! Вы не знаете что то "домашнее"? может тоже мыльной водой их,гадин?
А вы укроп на улице сеяли? чем то прикрывали? Что то в землю сыпали/лили? Что?
Ответить
лунку мелкую прокопала, семена насыпала, закопала и полила. Через дней 10 вспомнила про них - пошла посмотрела - лезут. Но у нас правда жарко было - до +30, земля очень теплая.
Да, гусеницы сдохнут от мыльной воды 100%. Это всякие твари с твердым покровом типа жуков проблематично мыльной водой убить.
Ответить
Спасибо! У нас в среднем было +16-+18 . Что вы мне скажете, посеять еще укроп как это сделали вы в тот же горшок и землю или уже поздно-август вот и закончился. Или подождать до октября-ноября, как написано на упаковке? А он не померзнет? Может его тогда надо домой занести? И дома обязательно в таком тепле??? А можно его в туалете поставить, там всегда окно открыто? или в кладовку-там не топим? Топим только в комнатах и в ванной и в кухне,но муж взбунтуеися! Это непременное условие +30 или около?
Вы не подумайте,что издеваюсь!!! Я серьезно! Понимаю какой "гениальной" я выгляжу в ваших длазах:). Но... Спросила у свекрухи-она мне вместо ответа притащила большой пучок укропа и петрушки и сказала,что у нее много и мне хватит::) А я хочу САМА вырастить.
Ответить
Зависит когда в ваших крях ожидаются первые заморозки? Если не раньше середины октября, то возможно он усpеет еще вырасти. Если раньше - то оставьте уже до весны - я сомневаюсь, что укроп может расти внутри в доме, хотя я никогда не пробовала. Я так и не поняла, а зачем его сеять в октябре? Он все равно раньше весны не взойдет - я для весенних всходов и сею его весной, но это наверное не важно, т.к. я вижу, что семена укропа, само-посеявшиеся осенью дружно всходят весной где попало.
Ответить
Спасибо! Придержу до весны. Я не понимаю про октябрь-ноябрь так написано на упаковке.:) ПО-РУССКИ!
Всходят у вас САМИ!!!!! , а я сею-холю-лелею и...нифига! Ну вот почему я такая...пиздося???!!!!
Ответить
задвоилось:)
ЧУДО_ЮДО C.B. D
23.08 17:27
задвоилось:)
Ответить
Calypso, кто-то специально для тебя постарался http://eva.ru/eva-life/channel/30/news26270.htm
Есть еще простор для творчества:)
Ответить
Здорово! Дыня змеевидная у меня в планах на следующой год, а семена "Хрустального Лимона" у меня есть, но я так и не выращивала его пока - как-то он мне не очень на вид не очень показался - но, может на вкус, конечно, лучше лучше? Ну, а все остальное стоит конечно изучить - особенно мне волосатые огурцы понтравились :)
Ответить
Ух ты, на магнолии, оказывается, растут огурцы. Кто-нибудь пробовал?
Ответить
Вот что получилось из этой бругмансии с двумя "юбочками":

Ответить
Абалдеть красивая!! Калипсааа пришлешь плиз мне кусочек????:):)
Ответить
Сиська, ты уже предыдущую посыль с бругами съела чтоли? Вот балда, это ж не в салат, это смотреть-нюхать, но ни в коем случае не жевать, не лизать, грызть, курить, и вообще размножать но не употреблять. Али калипса над тобой зло пошутила и написала как мариновать и с чем есть? Ну тогда пусть еще посылает, раз она такая юмористка.
Ответить
Нет, все - никакие отростки я больше в США посылками не посылаю - геморроя много. Семена пришлю как обещала, а живые растения, я уверена, ты сможешь купить у вас на месте если погуглишь - у вас выбор в любом случае лучше чем в Канаде.
Ответить
Ок спасибо:) пришли плиз помидорки ети большие с Украины и вот те где на кусте до дури как их а Джулиетта?
Ответить
Ну одну ету только двойную можно? Ее в конверт прямо кусочек?:)
Ответить
Красота какая!
ЧУДО_ЮДО C.B. D
26.08 02:43
Красота какая!
Ответить
Мои овощные итоги 2015. Загрузила также несколько фото в паспорт: http://m.eva.ru/i0fn
Резюмирую:
1. Перцы сладкие- год был ужасный для сладких перцев. Только в августе они вдруг поперли мощно и обвешались цветами и плодами, но боюсь слишком поздно - не успеют вызреть до заморозков.
2. Перцы острые. Из острых перцев только шишито порадовал - один куст выдает мне перцы волнами по 50 штук зараз и останавливаться на достигнутом не собирается. Остальные острые - смотри перцы сладкие.
3. Огурцы. Посадила гибриды и негибриды. Гибриды рулят! Самоопыляющоиеся/партенокопические гибриды дали плодов больше и плодоносить начали раньше. Перехожу исключительно на гибриды.
4. Фасоль стручковая: как всегда, стабильно-урожайна, но быстро надоедает.
5. Дыни - очень порадовали все 3 гибридных сорта. Но самым сладким оказался honeydew "Uncle Sam" - реально, этот сорт у меня в этом году слаще магазинных дынь. Так что, дыни в Канаде выращивать можно (и нужно, если площади позволяют!)
6. Помидоры - сезон начался для них очень плохо - мокрый и холодный июнь принес разные томатные болячки раньше времени. Но зато жаркий июль и август где-то компенсировали за паршивый июнь. В таких условиях, самыми урожайными в этот сезон оказались российские сорта, а также американские гибриды. А вот американские сорта к суровым канадским реалиям оказались не очень готовы.
7. Баклажаны. Хороший год для баклажанов - жара + много воды = урожай.
8. Картошка. Нормальная, ели молодую картошку с начала до конца июля. Потом на место выкопанной посадила второй урожай - хочу посмотреть можно ли получать два урожая в нашем климате.
Ответить
У меня резко разыгрался аппетит. Я бы это всё съела!
Ответить
На следующий год ты наверняка порадуешь нас своими достижениями. К тому же, санрум очень подходящ для выращивания разной рассады - не придется корячиться как мне, в подвале под окошком с подстветкой :)
Ответить
Условия может и есть, но чёта я подходящего садовода не наблюдаю. Мама скоро уедет, когда обратно пока неизвестно, а я вот какая то неспособная, цветочки комнатные это да, рыбки там, но всякие помидоры вообще меня не любят. В солярии будут жить бруги. Ну в общем я конечно будем посмотреть, а вдруг по весне во мне проснется фея с зелеными пальцами и лилиями на голове.
Ответить
Ну, если не хочется, то насиловать себя не надо. Цветочки тоже хорошо - если выбирать между цветочками и репками, я выберу цветочки.
Ответить
Ты когда тут объясняешь про гибриды-негибриды, я стараюсь понимать-запоминать - меня это в стресс вгоняет. Мать огурцы соберет, дома рассматривает, комментирует - это такой то сорт патамушта у него то да сё, этот другой сорт опять же вот потому. Я диву даюсь - для нее на каждом огурце фамилия написана? Ну огурец и огурец.
Ответить
По виду плодов ты не определишь гибрид или не гибрид. Прсто, когда покупаешь семена - нужно знать что покупаешь. Если покупаешь готовую рассаду в магазине - желательно погуглить сорт в интернете и выяснить гибрид это или нет. Если на пакетике семян или на бирке рассады возле названия стоит значок "F1", значит это гибрид. Если стоит слово "hybrid", то это тоже значит гибрид. :) Из гибридов нельзя собирать семена, потому что то, что вырастет из этих семян будет скорее всего совершенно непохоже не родителей (и намного хуже родителей). Из негибридов (сортовых овощей) собирать семена можно - если они не переопылились, то детки будут идентичны родителям.
Поэтому когда я пишу что выращиваю "гибрид" - это к тому, чтобы народ семена не просил, потому что с гибридов семена не собирают, их, увы, только покупают :)

Вот, почитай на досуге, придешь на экзамен в понедельник:
http://www.trava-myrava.ru/o-semenax-i-sortax/obshie-ponatia/sorta-i-gibridi.html
http://www.semagro-msw.ru/raznitsa_mezhdu_sortom_i_gibridom/
http://www.informsemena.ru/sort.html
http://tomato-perez.ru/iarticles-sort-gibrid.htm
Ответить
Кстати да, спасибо тебе за наводку на гибриды :-) У меня только огурцы и чили более-менне выросли, помидоры может к ноябрю поспеют :-D
Ответить
В твоем климате, я бы выращивала только ранние и супер-ранние. Ну и пусть они мелкие и на вкус so-so, зато созреют. Учти, что как правило, чем больше и массивнее помидоры - тем дольше они будут созревать, а все помидоры-"бифштексы" у меня средне- и поздне-спелые. На скедующий год, сажай только ранние сорта - их на самом деле очень много.
Ответить
Вот этим я и хотела заняться - поискать ранние сорта и желательно низкорослые. Все таки высоким помидорам в ящиках плохо. Если у тебя есть названия сортов, подкинь пжл :-)
Ответить
:ups3
Так бы сразу и сказала что экзамен в понедельник, а то гибриды-негибриды, морочишь людям голову :)
Спасибо, ссылки сберегу, надеюсь по ходу там разберусь.
Варенье вот у меня абрикосовое не получилось :sad3
Ответить
Вот-вот, а у меня теперь самооценки ваще нет:) бывает низкая самооценка, а после калипсиных чудес она вообще пропадает:)
Ответить
+1000:)
ЧУДО_ЮДО C.B. D*
27.08 01:14
+1000:)
Ответить
Интересно, а шишито тоже будет дома расти, как чили? Ты их жарила или свежими потребляла?
Ответить
Я не знаю будут ли они дома расти - у меня все растет до первых морозов, а потом идет в компостную кучу. Шишито я просто мою, обсушиваю и жарю на сковороде на сильно разогретом растительном масле пока они не покроются коричневыми пузырями. После этого их на тарелку, посыпать соью, сбрызнуть лимонным сокм и есть пока еще теплые и хрустящие со свежим багетом!
Есть их сплошное удовольствие, потому что они слабоострые, но примерно 1 из 10 перчиков будет сильно острым - подаешь родным или гостям и смотришь кто вскочит с выпученными глазами и за стакан с водой схватится :) Я оределенно в следующем году посажу больше - уж очень я на ниx подсела, мне они нравятся.
Вот рецепт на русском нашла, но этот сильно замороченный - я делаю проще:

http://pokushay.org/5432-zharenye-percy-shishito.html
Ответить
Спасибо за рецепт. Интересно про кунжутовое масло, я его очинно уважаю, но не знала, что на нем можно еще и жарить :-)
Ответить
Мы Шишито перцы в Шакшуку добавляем,получается вкусно)))
Ответить
Можно у вас попросить семена тетиного помидора в обмен на семена того, чего вам для счастья не хватает (при условии, что они есть в Штатах в свободной продаже)?
Ответить
Можно семена любые без обмена - кроме тех, на которых написано что они гибриды.
Сбросьте адрес в личку и список чего вам нужно
Ответить
Спасибо большое, сбросила.
Ответить
Calipso, я вам тоже в личку написала.
Ответить
Ох... Умница!!! Это для меня как японский язык - очень нравится, но ничего не понимаю:)
Ответить
Какое счастье,что я не одна такая!-японоязычная.:mda:tongue2
Ответить
Отвечу лаконично: впечатляет! :cool2
Ответить
Здорово!
Я сегодня тоже 4 первых красных помидора собрала, размером со среднюю сливу :-) Азоичка кажется. Было бы сейчас начало июня, может у моих буйно цветущих томатов и были бы шансы...
Перцы тоже боюсь не успеют вызреть. А что, если я несколько кустов пересажу и в дом возьму? Выдержат они пересадку? Такие классные, крепкие, с завязями и мелкими плодами.
Ответить
Ой калипсааа ну ты все дразнишься как ето столько помидор на 1 кусте? Офигеть!!! Тоже хочу хоть 2 семечки етим а Украины?:)
Ответить
Век живи - век учись!
Из моих двух кустов цуккини один был гибридом, и он оказался самым урожайным: штук 12 плодов с него собрала, и еще 5-6 отвалились в зародышевом состоянии (пока я не начала сама работать пчелкой). Собрат его (негибрид) в июне от сырости заболел какой-то мучнистой дрянью, пришлось брызгать/лечить его, плодов было всего 4-5. Теперь буду обращать внимание на маркировку при покупке рассады.
Шишито перчики: в планах на следующий год (записываюсь в очередь к Калипсе на семена) хочу вот так кушать хоть иногда

Ответить
Не могу не нахвастать. Купила по случаю росток пассифлоры с месяц назад, сантиметров 30 (это лиана). Ни на что особо не рассчитывала, ибо по инструкции сажать ее надо в апреле. Но она уже вымахала метра в полтора и сегодня расцвела.

Ответить
Ух, красавица какая - как будто анемона морская! А они в вашем климате зимуют на улице?
Ответить
На зиму отмирают, в мае опять появляются. Ее местное название--Maypop.
Ответить
Какой причудливый цветок!
Ответить
Я еще и плоды от нее получить собираюсь :) Уже в следующем году, наверное.
Ответить
Я уже прочитала, что маракуйя - это тоже пассифлора. А твоя съедобная?
Ответить
По идее, да. Я очень на это рассчитываю :) Люблю маракуйю.
Ответить
240
Классный цветок :-)
Ответить
Сегодня не раскрывается уже :( Надеюсь, хоть опылился.
Ответить
В смысле уже отцвел так быстро?
Ответить
Ага. Но еще бутонов есть с десяток.
Ответить
Тада еще не вечер
Ответить
Красотища! Я и не видела токого никогда!
Ответить
У меня адения ( мишкина) пустила первый цветок! Вернее пока бутон. А чили заново зацвели :-)
А где, кстати, Мишка?
Ответить
Борьба с урожаем. Собрала сегодня мелкие помидоры для засолки и сделала три 2-литровых банки маринованных. Неделю назад сделала еще 4 таких.
Эти мелкие помидоры с толстой шкурой и плотной мякотью я специально выращиваю исключительно для маринования: их размерчик как раз на один укус, а толстая шкура и плотная мякоть не дают им разваливаться в банке. В свежем виде я их есть не люблю - напоминают мне твердые толстошкурые магазинные черри из Костко, которые я покупаю зимой.
Всего лишь два куста этих помидор: один Juliet F1 (продолговатые) и один Mountain Magic F1 (круглые) супер урожайные и обеспечивают меня маринованными помидорами на всю зиму ).

Ответить
Встречай, завтра выезжаем. Нас будет всего человек 8 -10,не больше
Ответить
одиннадцать :ups1
grigkot KF
29.08 01:58
одиннадцать :ups1
Ответить
Двенадцать.:party2
ЧУДО_ЮДО C.B. D*
29.08 18:26
250
Двенадцать.:party2
Ответить
О, как раз ищу рецепт для засолки точно таких же. Сырыми уже все наелись. Скиньте мне, пожалуйста.
Ответить
Я делаю по рецепту моей украинской тети (той самой, что семена помидоров дала :) )
---------------------------
Маринованные помидоры от Тети Фени:

На 3-литровую банку:
70 гр. уксуса 9%
1 ст. ложка с горкой сахара
1 ст. ложка с горкой соли
Специи: лавровый лист, чеснок, сельдерей, петрушка, укроп, хреновые листья, листья смородины, острый красный перец

Опционально, можно еще добавить: перец сладкий, морковь, лук.

Банку с помидорами залить кипятком, укутать и оставить на полчаса. Затем воду из банки слить, вскипятить и добавить все специи (кроме уксуса).
В банку с помидорами влить уксус, залить кипящим рассолом и сразу закать и укутать банки на ночь.
-----------------------------
Обратите внимание, что рецепт приведен для 9% уксуса. У нас в Канаде продается либо 5%, либо 7%.
Поэтому перевожу:
70гр (9%) = 90 гр. (7%) = 126 гр (5%)

соотеветственно, для своих 2-литровых банок, я кладу на каждую банку ложку соли и сахара без горки и примерно 100гр 5% уксуса
Ответить
Большое спасибо. И привет вашей тете Фене. Вот просто огромный и горячий!:*:party2
Ответить
И от меня поклон тете Фене и племяннице :) Сохранила рецепт. В этом году помидор мало, надеюсь в следующем году воспользуюсь.
Ответить
И мой привет тете Фене! Тоже большой и горячий! у меня в магазине помидор просто завались!:):):)
Ответить
Засолила вчера. В связи с этим, критичный вопрос--когда можно начинать есть? :)
Ответить
Зимой, когда в магазинах помидоры будут пластиковые и со вкусом картона :D
Ответить
Зимой, ага. Вторую банку доедаем. Ну ниче, там на кустах еще много осталось :) Авось осень теплая будет, успею еще собрать и засолить.
Ответить
Я тоже сделала вчера четыре 2-х литровых банки: две ассорти помидоры/огурцы, две - помидоры/красный перец. Правда, помидоры не свои: я купила ящик полевых Roma tomatoes. Сегодня у меня в планах закатать несколько банок кабачковой икры, а завтра - сделать томатный соус из остатков помидоров.
Ответить
Я в прошлом году делала томатный соус, в этом году мне лень. Классная штука - у менй вся семейка любит спагетти болонез, очень вкусно получается из домашнего соуса. Но поскольку возни много - соус нужно сначала варить, потом в банки разлвать, потом банки стерилизовать - я так и не собралась с духим в этом году. Good Luck. :)
Ответить
А я попробую наоборот - банки сначала стерилизовать, а потом разливать. Подруга моя так делает, а стерилизует банки в духовке. Она же меня научила делать пиццу из лаваша (или пита тоже подойдет): получается тонкое-тонкое тесто с много-много топпингс (улетает в нашей семейке на ура)
Ответить
Да, я тоже пустые банки стерилизую. Но не в духовке, а в пароварке. И крышки с ними рядом.
Ответить
Да, и спасибо большое за рецепт! Я не мариновала овощи уже лет 20. Вчера рассольчик оставшийся попробовала - ням! я бы его просто так пила :)
Ответить
С магазинных я делала, но не как у тети Фени :) :) :)
А хочется своих помидор несколько тазиков насобирать, и солить, солить, солить.... и еще соседям раздавать, и опять солить. И еще хреновины накрутить. Вот.
Моя мечта, гы :)
Ответить
Томатный сендвич. На этой неделе сделала первый раз - ух, как вкусно оказывается. :) Моя соседка-канадка, которой я отдаю излишки помидор, каждый раз потитрает руки когда видит домашние помидоры : ну, будет у нас на ужин сегодня томатные сендвичи! Решила я погуглить - что за зверь такой "томатный сендвич" "? Нaшла рецепт, сделала себе и мужу на ужин - супер, теперь каждый день едим :)

Классический вариант прост до безобразия:
1. Два кусочка поджаренного в тостере хлеба (я беру костковские свежие квадратные хлебцы - они уже разрезаны пополам, их только в тостер засунуть)
2. Смазать поджаренные кусочки хлеба майонезом с одной стороны, посолить/поперчить
3. От большой помидорины (фермерской или домашней - не магазинной с вкусом картона!) - отрезать кружок где-то в пол-сантиметра - чтобы был по размеру как хлеб, и положить между половинками хлеба.
4. Наслаждайтесь. :) это очень вкусно - как сам по себе, так и в дополнение к другом блюдам - например, омлету или яичнице.

Далее, конечно, можно его усовершенствовать - народ добавляет базилик, и салат-латук, и авокадо, и сыр бри и даже жареный бекон - но я пока наслаждаюсь классическим сендвичем. :)

Ответить
Такой себе "ленивый ужин", делается на раз-два (понимаю твою соседку). Мы сэндвичи с брушеттой очень уважаем (примерно та же идея)
Ответить
Как просто! А я,пиздося работящая, у мартена прыгаю! Я еще туды пихаю ветчину+сыр+яйца вареные или жаренные и все это запекаю в духовке! Вот мне и меню на завтра! Хлеб есть,тостер есть, приправы есть,помидоры...гм...магазинные,но других нет:)
Ответить
Вместо майонеза можно йогу рот плайн или крем чиз
Ответить
А есть ли у кого-нибудь рецепт томатного соуса? Такого, чтоб зимой использовать для супов и соусов, ну и на пиццу.
Ответить
270
У Калипсы есть! :) Я знаю. http://eva.ru/topic/166/3371519.htm?messageId=90449055
Ответить
Я тоже знаю, что у нее есть :D:D:D а в интернете тоже столько всякой всячины! Мне вот этот приглянулся, сегодня буду делать
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=498&t=29091
Ответить
Хотите засолить за 1 ночь огурцы без воды и мороки,?
Обрезаете Жорик кладете в мешок полиэтиленовый соль чеснок специи встряхиваете заматываете и на верхнюю полку:) на утро можете есть:)
Ответить
Я так на кемпинг огурцы засаливаю: быстро и удобно, и они валяются себе в пакете в кулере, съедаются по мере необходимости :)
Ответить
Калипсо, вопрос про елку. Я хочу перед домом посадить красивое дерево, не слишком маленькое, но не хочу ничего могучего и раскидистого с пятью тоннами опавших листьев по осени. Можно средних размеров дерево, типа китайского догвуда, но он же вроде наших зим не выдерживает? Остановилась на елке, хочу голубую, у которой ветки не вверх торчат, а вниз, но не плакучую. Но в общем такая ель, такая ель, такие шишечки на ей.
Но вот захотела я и обрадовалась что до счастия такого можно сказать рукой подать, и тут меня садовод на работе убивает напрочь грустными и печальными фактами - ель вокруг себя своими иголками закислит землю и вожделенные мною розы на ее фоне не будут расти.
А гортензии будут расти? И вот этот corkscrew hazel? Было бы замечательное зрелище зимой на белом снегу посиневшая ёлка и на ее фоне скрюченные палки.
А если не елка, то что? Для ленивых, которых многолистием можно только сильно отвратить.
Ответить
Вот прямо так перед домом? Или все же на некоторм расстоянии и в стороне от дома? Имхо, ели лучше перед домом не сажать - ель потенциально вырастет метров на 40 в высоту, в доме будет тень, вид на улицу из дома будет блокирован той же елью, да еще и визуально она будет дом разрезать пополам, если смотреть на дом с улицы. Еще, огрмная ель, растущая намного выше дома, будет визуально "лилипутить" твой дом.
Имхо, но перед домом нужно сажать что-то, что будет украшать и открывать твой дом взору с улицы, а не разрезатьего и блокировать его часть.
Приезжай ко мне - я свожу тебя на соседюю улицу и продемонстрирую почему ели не нужно сажать перед самым домом.
А если в стороне от дома - то какие проблемы? Посади, вокруг ели разные гортензии, родики, азалии и хосты, по розам я не спец, но найдешь им солнечное местечко.

Надчет corkscrew hazel - мое имхо, совершенно неподходящее растение для центральной клумбы. У меня есть один - очень красив зимой, особенно когда покрыт инеем, снегом или льдом, еще весной, когда увешан сережками, но полное г*но летом - это помятые, деформированные, скрюченные листики придают ему вид вечно зараженного какими-то болезнями - хочется подойти и осмотреть его на предмет заражения тлей, жуками и фунгусами, хотя я понимаю, что он по жизни такой, а ничем не зараженный. Но, это дело вкуса конечно - наверное, кому-то нравятся такие дефорации, но я бы его посадила где-то где его видно зимой, но желательно не видно летом.
Ответить
Прям перед домом, метрах в 20 :) Или 10.
Коркскрю летом мне тоже не нравится.
Перед домом растет уже громадный клен наполовину усохший, его надо заместить. И он вовсе дом не загораживает и не лилипутит. Наверное тебе сначала надо лично посмотреть. Просто это дерево надо удалять и я думала купить осенью удачно на распродажах правильное дерево.
Ответить
Ну, засунь фотку дома - посмотрим.
Ну, вот чтобы вот такого не получилось в будущем:

или такого :)

или такого:
Ответить
Нет, не так конечно. Фотка дома есть, посмотрю видно ли там это дерево.
Ответить
У меня была елка я ее из лесу приперла так мне сказали плохая примета когда елка перерасти дом то хозяин тю тю:):) я ее отвезла на огород:) подарила типа коммюнити нахальной из которой потом выперли:)
Ответить
Слышь, сись - у меня елей дома штук 20, а если к "елкам" причислять все, что с иголками - пихты, сосны, тсуги и туи - то, наварное, штук 50. Из них десяток точно выше дома - я должна была уже "тю-тю" отправиться дюжину раз - но все еще с этого света пишу.
Ответить
У моих соседей-пенсионеров такая шикарная елка возле дома растет, они по ней с самолета свой дом находят. Лет 30 уже.
Ответить
Калипсо, я тебе фотку намылила, ева вчера дома плохо загружалась. Рассказывай про елку.
Ответить
Домик классный, одобряю! но тема фронт гардена на фото не раскрыта.
Если нравятся елки - сажай елки, но одинокая ель на фронт гардене - это не мое...
Я нахожу их скучными - 365 дней в году выглядываешь в окно и видишь одно и то же - тут даже как бы это сказать... nothing to look forward to... :)... ну, там цветочков, листиков, осеннего разноцветья... Я обожаю разные елки-сосны-туи-пихты, но не соло, а группами и не посередине, а как бекграунд для других более интересных деревьев-кустов.

Но ели тоже разные бывают - еесли хочется, то подберешь себе что-то подходящее для этого места
Ответить
Сегдняшний урожай перчиков Шишито:

Вот они такие:

На ужин сегодня были жареные шишито, бутербрoд с баклажанной икрой (из домашних баклажанов и помидоров, естественно) и стакан белого вина:
Ответить
лепота *убег заказывать семена* :-D
Ответить
Не беги, я пришлю тебе, торопыга!
Вообще, сейчас заказывать ничего не надо - семена, которые тебе пришлют сейчас в лучшем случае прошлогодние, а может и старее. Для помидоров это не страшно - помидорные семена сохраняют всхожесть очень долго - лет 5 как минимум. А вот с перцами швах - покупая семена лучше точно знать какого года они сбора, потому что уже со второго года они сильно теряют во всхожести (где-то на 50% по моему опыту), а трехлетние скорее всего не взойдут вообще. Поэтому я никогда не покупаю никакие семена раньше ноября, а лучше и позже - в январе-феврале, тогда уже велика вероятность, что получишь семена свежие, текущего года сбора.
Ответить
Спасибо! Хорошо хоть томаты можно заказать, а то ручонки уже зачесались ;-)

Нашла ранние у того продавца, что Машу продает. Тебе что-то из них знакомо? http://stores.ebay.ca/Nikitovka-Seeds/Early-varieties-/_i.html?_fsub=2271845010&_sid=280899810&_trksid=p4634.c0.m322
Ответить
Из перечисленных, у меня есть Snow White - симаптичный бледно-желтый черри, не могу сказать что он ранше других черри созревает - как все. Но вообще, любые черри как правило созревают раньше всех крупных помидор, так что наверное его можно отнести к ранним.
Кстати, из всех черри у меня самыми ранними из ранних были гибриды: Sweet Baby Girl и Sun Sugar.

Сибирсский Скороспелый - вроде есть у меня где-то такие семена, но никогда не выращвала - могу отдать.
Золотое сердце - выращивала в прошлом году, не помню ранний он был или нет, небольшие оранжевые помидорки-сердечки, наверное семена еще должны были остаться, если хочешь пришлю.
Subarctic Plenty - должны быть семена, могу отдать, вырщивала их 2 года назад. Они действительно были компактные, урожайные, не супер-ранние, но среднеранние.
Эфемер (Yefemer) - выращивала в этом году, не впечатлил. Моя Latah созрела недели на 3 раньше и была урожайнее Эфемера. Если хочешь - отдам тебе семена, я его больше выращивать не буду.
Про остальные ничего не знаю.
Ответить
А про Лату то я и забыла. Можно посадить штук 10 Латы и все :-) Про гибриды записала.
Ответить
ага, только учти кусты этих гибридов гигантскими вырастают :) Sun Sugar у меня в настоящий момент метра 3 в высоту - намного выше меня. :)
Ответить
Ой, тогда я снова забыла про гибриды :-# Мне лучше низкорослые томаты
Ответить
Канада, Онтарио - скажите, у нас можно выращивать айву? В магазине $3 за штучку продают - и то днем с огнем найдешь. А айву я очнь люблю в выпечке или в варенье. В Украине у нас они росли как яблони или груши - без проблем, а здесь - я не знаю. Стоит ли заморачиваться?
Ответить
а не хочешь японскую айву посадить (Chaenomeles), и вкусно и красиво, а сколько витамина С!!!

Ответить
а на вкус она на что похожа?
Ответить
Твердая и кислющая. Я ее морозила. Добавляла в выпечку и компоты.
Я вообще для цветов заводила, 3 вида в японский сад, а плоды бонусом пошли.

Ответить
на Украине, отец делал варенье из айвы. так есть ее невозможно. она не просто кислая, а очень терпкая. проглотить невозможно
Ответить
На Украине мы тоже делали варенье из айвы - но из настосящей айвы, которая на деревьях растет, а не японской - которая на кустах растет.
Ответить
только на прошлой неделе мой муж видел небольшое дерево, обсыпанное айвой, у знакомых в Скарборо. тоже думаю посадить
Ответить
Я купила неделю назад (еще не посадила). В Humber Nursery, они стоили около стольника, но сейчас у них на все фруктовые деревья 70% скидка, так что подумала - за такую цену можно рискнуть, тем более они дают 2 года гарантии - если за 2 года не сдохнет, то наверное жить будет. :)
Ответить
Евочки, а вы как-то сезонно интерьер...
Southern Beauty(подсолнух) +
10.09 01:03
300
Евочки, а вы как-то сезонно интерьер в своём доме (квартире) меняет? Меняете портьеры, например, коврики, подушечки, различные корзины, цветочки, вазочки, веночки, типа такого https://www.jossandmain.com/Festive-Fall-Preserved-Tranquility-Wreath~BSPL1187~E22911.html
https://www.jossandmain.com/Festive-Fall-Preserved-Mixed-Floral-Wreath~BSPL1096~E22911.html
Осень на дворе, меняем интерьер на золотисто-осенний? Расставляем фруктовые корзины и осенние букеты?
Ответить
Нет, мне лень, хотя идея мне нравится, но я не делаю. Я только цветы в доме меняю в зависимости от сезона: весной люблю весенние букеты : нарциссы, тюльпаны или спринг сноуфлейкс (щас придет патруль наших грамма-наци ;) ), летом всякие ромашкообразные, а осенью люблю гортензии, хризантемы и декоративные травы. Благо, болшинство этих цветов я просто срезаю у себя в саду - далеко ходить не надо. Зимой, правда, покупаю пуансеттии.
Ответить
ай-ай-ай! [-X Прям в ступор меня ввела своими "пружинными снежинками". Пришлось в Википедию лезть, оказалось - белоцветник (впервые вижу и слышу): нечто раннецветущее ландышеобразное?
Ответить
Немного пoхож на подснежник или на ландыш, но цветет где-то на месяц позже подснежникa. И он намного выше вырастает чем подснежник - сантиметров 30 в высоту:
Ответить
Я портьеры не меняю, но подушечки и ...
Southern Beauty(подсолнух) +
11.09 03:35
Я портьеры не меняю, но подушечки и пледы по сезону "раскидываю". А вот цветы, фрукты, листья, травы и т.п. элементы декора часто меняю. Ну и к праздникам грандиозно украшаем дом.
Ответить
Я как то купила несколько одинаковых рамок для картин-фотографий. Фотографий всяческих красивых пейзажей всегда хватает, распечатала в Костко в крупных размерах, вставляю в рамки по сезону. Венков есть два штуки, зимний и "прочий". В туалете на первом этаже летом ставлю искусственные цветы, зимой искусственные же елочки-палочки. И там же к Рождеству-Новому году рожденственско-новогодние полотенца. Вроде все. Хотелось бы большего, но самой лениво, на прислугу денег нет :(.
С интересом почитаю прочие идеи.
Ответить
Не-а, в доме только на рождество/Новый год все украшаю. На Хэллоуин выношу пауков, ведьм и пугал и украшаю (устрашаю) крыльцо и входную дверь. А так в течение года покупаю в продуктовых магазинах сезонные цветы, хватаю что там у них на распродаже перед кассами выставлено.
Ответить
Каждый раз думаю, что надо бы, и каждый раз лень заморачиваться, ну, кроме, Рождества, конечно. :-)
Ответить
На Рождество/новый год, хеллуин-украшаю, а так что муж или гости подарят-те букеты и стоят. Еще детские подделки.
Ответить
И я похвастаюсь :) Только у меня не получается вставить больше одной фотографии с телефона.
Гибискус

Ответить
Превед! где пропадала? У меня одна твоя адения зацвела! Как твои?
Ответить
Привет :) Я иногда захожу почитать, а писать лень. Мои периодически цветут, пока живы.
Ответить
Фото будет?
Mrs. Gummy Bear +
11.09 18:54
Фото будет?
Ответить
Не, ну если твои периодически цветут, то у меня речь идет об одном цветуечке :-) Стисняюся фоткать :-) Цвет белый с розовыми краями.
Ответить
Мои сразу по 3-4 цветка выпускают

Ответить
Мамо дорогая, снимаю шляпу :-)
Ответить
Это наше флоридское солнце, из меня цветовод еще тот ;)
Ответить
Не, ну чо, завидую ;-)
Ответить
Дерево-орхидея
Mrs. Gummy Bear +
11.09 18:16
Дерево-орхидея

Ответить
Не, ну так не честно. Ты там в раю живешь - куда нам с тобой соревноваться.
А дерево целиком можешь сфоткать? Красивые ичень цветы.
Ответить
Тебя все равно никто не перебьет :)
Само дерево невзрачное и растет во все стороны, только цветы красивые.

Ответить
Стрекозел
Mrs. Gummy Bear +
11.09 18:17
Стрекозел

Ответить
Кактус
Mrs. Gummy Bear +
11.09 18:18
Кактус

Ответить
Клевый. Тока эта ж сукалент.

Ответить
:D Какой замечательный перевод
Ответить
А мне кажется правильный ;-)
Ответить
Красoта! Калипса, из твоего сада, признавайся?
http://eva.ru/house-and-hobby/channel/21/news26605.htm
Ответить
Очень красиво и креативно - особенно с суккулентами. Но нет, не из моего - это работы много поддерживать такую красоту, я люблю чтоб посдил - и само росло. :)
Ответить
Сентябрь - время цветов-гигантов: гибискусов, гортензий и бругмансий. Природа осенью как будто решает идти ва-банк: или сейчас или никогда дабы показать всю роскошь на какую она способна.
Ответить
Зимостойкие гибискусы:

Ответить
Бругмансии:
calypso **
14.09 02:14
330
Бругмансии:

Ответить
Гортензии:
calypso **
14.09 02:31
Гортензии:

Ответить
Красота невероятная. Это какие-то специальные осенние гортензии? Мои все в начале лета оцвели. Вот как раз гляжу, осениих цветов у меня мало, надо бы подсадить того-сего.
Ответить
Наконец-то первый мало-мальски существенный урожай перцев созрел - думала не дождусь в этом году:
Ответить
нууу... если у тебя только созрели, я точно своих не дождусь. Хотя кусты стоят крепкие, шикарные, много завязи и зеленых.
А если я перед заморозками пересажу их в контейнеры и в дом заберу, они это перенесут?
Ответить
Не, ну это потому что я напартачила с перцами в этом году. В прошлом у меня плодоносили с июля до морозов. Это я экпериментирую с разными покрытиями: в прошлом году перцы у меня были высажены в специальную IRT пленку - и плодоносили как угорелые. В этом году мне было лень пленку стелить - я их в землю посадила, газетками землю застелила и соломки сверху накидала - а им не нравится так :( ножкам корешкам холодно :(
Ответить
Прибежала с блокнотом :) Можно поподробнее про пленку? С картинками, если можно :)
У меня почти нет урожая перцев :( некоторые еще цветут, и потом один, два перца на куст :(
Ответить
ОК, сначала теория. :) Многие теплолюбивые овощи: перцы, баклажаны, дыни - не будут расти хорошо, пока земля не прогреется выше +20С градусов на глубину хотя бы 1 фут. После наших суровых зим, земля оттаивает и прогревается медленно: температурa воздуха может быть +25 - +30С , но температура земли может быть +10С и меньше на губине всего 10 см.
Перцы и баклажаны, высаженные в такую холодную почву, расти не будут - а, возможно, вообще у них корни сгниют и они погибнут не дождавшись своего часа или будут "раскачиваться" до конца лета
Выход? Накрыть почву пленкой недели за две до высадки рассады, дать почве нагреться, а затем прорезать дырки и высадить рассаду в эти дырки прямо в пленку.... Вроде все просто - но! Но у обычной пленки есть недостатки:

1. Прозрачная пленка: хорошо пропускает инфракрасные (infra-red) лучи и почва под ней нагревается очень хорошо и эффективно. Недостаток: такая пленка пропускает не толко инфракрасные, но и лучи видимого спектра и сорняки будут расти под ней как на стероидах - а еще попробуй их выковыряй из-под пленки.

2. Черная пленка: поглощает все лучи: и инфракрасные и лучи видимого спектра. Сорняки под ней расти не могут... но и земля прогревается плохо - то есть, немного она нагреваться будет отраженным теплом от нагретой пленки, но эффективноого прогрева не будет.

Выход? IRT (Infra-Red Transmitting) пленка. Она сочетает в себе достоинства обеих выше указанных: поглощает лучи видимого спектра (следовательно, сорняки расти под ней не могут), но пропускает инфракрасные лучи (следовательно, земля под ней нагревается как под прозрачной пленкой).

Где берут такое чудо?
Для канадцев: я покупала онлайн здесь: http://www.damseeds.ca/productcart/pc/viewcategories.asp?idCategory=1381

Для американцев: ну, у вас этого добра навалом. Например, здесь: http://www.fedcoseeds.com/ogs/?item=9096

Для европейцев: не знаю - ищите, да обрящете.
Ответить
Спасибо! Все так подробно и с ссылками :) А пленка эта одноразовая, или можно повторно использовать?
На зиму ее убираете?
Ответить
Выбрасываю. Не такая уж она дорогая, чтобы еще с ней возиться осенью. Я купила себе сразу рулон 250 фт, так что мне лет на 5 хватит, а то и больше.
Ответить
СПАСИБО!!!!!
vsehorosho +
15.09 05:32
340
СПАСИБО!!!!!
Ответить
На здоровье - сама еще пару лет была полным профаном, но интернет - это кладезь знаний. :)
Кстати, еще имеет значение сорт перца - для боле северных штатов не все подходят, поскольку могут не успеть вызреть.
Как правило, bell peppers выращивать на севере трудне, потому что им нужен более длинный вегетативный период. Лучше у нас растут обычные перцы "бычий рог", а не белл.
Я открыла для себя один гибридный сорт, который дает очень хороший урожай в нашем климате - называется Carmen. Почти все красные перцы на фото ниже - это Carmen.
Еще один очень урожайный это Gypsy (гибрид) - он дает среднего размера и правильной формы перцы, тонкостенные, бледно-зеленого (почти белого) цвета, которые идеальны на мой взгляд для фарширования - я как раз люблю тонкостенные для этого дела ( но ввиду тонкостенности, они не очень подходят для салатов и жарки).

Если все же хотите вырастить bell peppers, попробуйте купить гибридные семена ранних:
Revolution F1
King Arthur F1
Ace F1
New Ace F1
Early Sunsation F1
Ответить
Ух ты, сколько информации за один раз!
Спасибо, особенно за Gypsy. Я тоже люблю такой перчик фаршировать, и в салатик с помидорками :)
Ответить
Теперь практика (фото прошлого года):
Вот так выглядит рассада перцев, только высаженная в IRT пленку:

Подросшая рассада перцев и баклажан в IRT пленке - корешкам тепло, и вершки рaстут быстро (камни поставлены посередине пленки, чтобы сильный ветер не поднимал пленку "пузырем"):

Разовый урожай с грядки перцев:
Ответить
А как поливать, в дырки? Поливаете часто?
Ответить
Поливаю когда жара наступает, особенно когда плодоношение начинается , а дожей нет. Баклажаны, по моим набюдениям, большие водохлебы чем перцы: не польешь - сразу листья сохнут и могут завязи отваливаться. Но поливаю не чаще 1 раза в неделю в жару - у меня нет времени на ежедневные поливы - да им под пленкой и не нужен частый полив, пленка сохраняет влагу.
Сначала я пробиваю в пленке дыры в стратегических местах: как только посадила рассаду, я поливаю пленку из шланга и смотрю где на пленке скапливаются "лужицы" - в этим местах пробиваю пленку, чтобы дождевая вода могла уходить под пленку и впитыватья в землю, а не стекать мимо.
Полив осуществляю просто - борсаю шланг на пленку и включаю - вода течет по пленке и просачивается в дырки где посажена рассада или в пробитые дырки в пленке.
Поэтому, из-за полива, важны 2 вещи:
1. Перед тем как стелить пленку, нужно разровнять землю хорошо граблями, чтобы не было "бугров".
2. Важно когда сажаете рассаду, чтобы рассада не оказалась высажена на "холмиках", а лучше была даже чуть ниже чем остальная земля - так вода, текущая по пленке, будет легко затекать в дырочки, а не обтекать их стороной.
Ответить
Сохранила все в папку под названием Calipso :)
Здоровья вам и всех благ!
Ответить
Не знаю. Перцы, вообще-то, многолетние по своей природе - на своей родине растут много лет подряд. Но вот перезимуют ли - наверное, зависит от условий и еще от вида перца.
Я где-то читала что перцы из тропического вида Capsicum annuum перезимовывают очень плохо в квартиах-домах. А к этому виду, к сожалению, относятся практически все сладкие и большое количество острых перцев.

А вот перцы из более северных и горных регионов, относящихся к виду Capsicum baccatum перезимовывают дома намного лучше (в теории). К ним относится острые перцы Лимонная Капля (я тебе, кажется, присылала его?) , Бразильская Морская звезда и пр. Вот эти можно попробовать оставить в доме до весны. Но даже в этом случае, я уверена что будешь бороться с мошками и болячками до весны (помню по бругмансиям, которые я когда-то пыталась держать в доме зимой - брррр, больше ни за что)
Ответить
у меня только твои сорта: Tolli¨s Sweet, Lipstick, Carmen F5 и Румынский.
Да не надо мне до весны, просто чтобы дозрели в тепле!
А фасоль у меня только одна взошла, хнык, цветет сейчас розовеньким.
Ответить
"мало-мальски" :ups3 где тут смайлик, который подстолом!??? Некоторые, не будем показывать пальцем, посадили укроп-так было написано на упаковке, а теперь пытаются угадать ЧАВО оно такое вырасло?????
Ответить
Не туда
vsehorosho +
15.09 04:12
350
Не туда
Ответить
Красавцы! (Ето к тазику с перцами)
Не прилепляется куда надо.
Ответить
К такому тазику я бы тоже прилепилась;)
Ответить
:)
vsehorosho +
16.09 01:42
:)
Ответить
Сегодняшний урожай:

Промежуточная стадия :) :

Конечный результат:
Ответить
Вах!... Калипсо-золотые ручки :D
Ответить
А рецептик перцев можно? Это маринованные?
Я лечо из них делаю.
Ответить
Вот этот базовый рецепт по которому я делаю (учти, там уксус 9% приведен, если у вас как и у нас 5%, то 50 мл 9% = 90 мл 5%):

http://www.kuh-nya.ru/konser/944-pickled-peppers.html

Но я так делала в прошлом году и на мой взгляд, там не хватает уксуса (хотя мой муж сказал что ему нормально). В общем, я удвоила количество уксуса в этот раз и чуток добавила больше соли (где-то 2 полне ложки полные вместо 1.5):)
Я тебе рекомендую маринад сначала сделать по оригинальному рецепту, попробовать его и самой решить если нужно тебе еще чего-то добавить или нет.
И еще: полтора литра маринада - это мало, на указанное количество перцев чтобы они нормально в нем "утонули", нужно хотя бы в полтора раза больше маринада.

Вот еще один рецепт, но я по нему не делала, поскольку там нужно добавлять растительное масло, а это 100 % означает что все будет в масле: и плита, и банки, и я с ног до головы. :)
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119682
Ответить
Спасибо, сделаю сегодня, а то перец пропадает.
Ответить
Теперь я знаю какой комп мне нужен! Что бы можно было брать перчики с экрана!
Ответить
Калипсе :) Ах какие краски! Получилось у вас вырастить мясистые перцы как вы хотели?
Ответить
Лишь некоторые созрели, большинство bell peppers еще висят зеленые и вряд ли созреют до холодов. И большнство не белл-ов тоже еще зеленые.
Но этот год я вообще не рассматриваю как год на который стоит равняться и делать выыводы - это Год моих Неудачных Экпериментов Над Перцами. :)
Ответить
Если ЭТО(!!!!) НЕудачные, мне можно пойти и утопиться, потом отравиться и на всякий случай повеситься и что останется сжеть на костре!
Ответить
Йолки, опять не туда вставилось
Ответить
Ух ты!
Nanka *
25.09 19:38
Ух ты!
Ответить
Еще помните я писала, чт хочу попробовать вырастить второй урожай картошки?
Так вот - получилось! Это молодая картошка, посаженная в конце июля - мы ее ели сегодня:
Ответить
я уже не буду спрашивать, что за сорт, какая агротехника - просто порадуюсь за тебя тихонько (надо свою картошку что ли проверить, месяц назад была с вишню)
Ответить
Калипсо, тебя страшно читать, и сильно хочется ограбить :)
Ответить
Дык перенимай ноу-хау! :) Я свои шишки на почве огородничества уже набила - тебе их уже набивать незачем.
Ответить
Оййо, этому тоже надо учиться? Оно вот так само не растет? Типа утром проснулась, захотелось молодой картошечки, вышла в огород а она тут как тут, осталось только в кастрюльку кинуть :)
Ответить
Ну, в общем да - примерно так оно и происходит. :)
Ответить
Калипсо, ну ты хоть кого уломаешь :D
Ответить
Не, ПОЧТИ так выходишь на кухню, а там в кастрюльке горячая картошечка с зеленью+салатик в тарелочке из перчиков с фото выше.:)
Ответить
У меня так у мамы на даче случется :-)
Ответить
Это я была :-) все кнопки перепутала.
Ответить
какая вы умелица ....а тут что не посажу найдётся тот кто это съест ,вот кто знал что броненосцы укроп жуют ,а черепахи в огороде это бедствие
Ответить
Черепах - в суп, из панцирей - пепельницы, броненосцев - на сумки и кошельки :D
Ответить
за это у нас легко под суд попасть-заповедник занимает 65 процентов Флориды..этим промыслом вроде только индейцам заниматься можно... так это же индейцы\им практически всё сейчас можно\
Ответить
Черепахи в огороде! какая прелесть! :) и броненосцы! :)
Ответить
У меня тоже черепахи в огороде ходят, беда от них растениям, что не сожрут, то потопчут.
Ответить
А что за черепахи? Степные что ли? Или у вас водоем недалеко?
Ответить
Водоем есть - ручей, метров пять в ширину и метр в глубину примерно, а черепах зовут еastern box turtle

вот такие:
Ответить
ей, у нас такие же :)
grigkot KF*
24.09 04:35
ей, у нас такие же :)
Ответить
Зато весело как! Фотки броненосцев ваши покажите? Они убегают когда людей видят?
Ответить
броненосцы ночные животные...попытаюсь сфотографировать ,но они норы роют прямо на огород или клумбу -вроде слеповаты..двигаются не очень быстро....а черепах у нас несколько видов и вода \каналы\ везде-Флорида это вообще не земля, а коралловый риф- полметра в глубь копаешь и вода выступает....
Ответить
А у меня в пруду, во что выросло...

Ответить
Красиво! Вы специальновыращивали или он сам вырос? Что это за цветок?
Ответить
Водяная лилия, по крайней мере так было написано. Просто гаршок в воду засунули.
Ответить
Кувшинка розовая. Неужто сама выросла?;) Наверняка там женские ручки постарались ;)
Ответить
Разумеется, гаршок виден.
Ответить
Красивая! А как перезимовывать ее будете? Инструкции были? Есть нимфеи зимостойкие - их оставляют на улице в пруду на глубине где вода не промерзает, а есть тропические - их перезимовывать это геморрой.
Ответить
Она уже зимовала, после зимы, два раза уже цветок дала.
Ответить
ааа, ну тогда респект тому, кто ее выходил. :)
Ответить
Калипсо, шишито высокими вырастают? Я тут решила слегка облагородить растительные места, нашла подставку и лампу в Икее по дешевке, но сомневаюсь насчет высоты растений. Не высокая будет подставка? Высота 68 см

Лампу такую, а лампочки отдельно естессно.

Ответить
Симпатичная подставочка, мне бы под мою зелень пригодилась бы. А ведерки тоже из Икеи? Сколько это "по дешевке" ? И подставка и ведерки скока стоят? А лампа зачем?????
Ответить
Цены посмотри на вашем местном сайте Икеи, не знаю может быть в разных странах отличаются.
Лампа нужна т.к. у нас дневного света зимой мало, и не зимой тоже ;-)
Ответить
Ну, они мне где-то по колено. Наверное, их подстригать можно чтобы росли вширь, а не ввысь. Нафик тебе с перцами возиться? На такую подставку я бы лучше в ведерко зелень всякую посадила: выкопала бы осенью с корнем петрушку, розмарин, тимьян, орегано - эти все растения многолетние и будут отлично расти зимой дома и пускать новую зелень.
Ответить
Мы всю зелень уже съели, выкапывать нечего. А шишито - только посеяла, уже 3 человека проросло :-). По колено - это хорошо, тогда подойдет.

Кстати, чили дали второй урожай дома.
Ответить
Чиво?!!! :-О Посеяла в сентябре?!! Ужас. Для меня один из приятных моментов в садовостве-огородничестве - это что наступает период затишья когда можно уже ничего (или почти ничего) не делать связанного с посевом/посадками/сбором и пр. Пару-тройку месяцев в году отдыха, когда можно заниматься исключительно теорией - ну, там каталоги просматривать или форумы читать, но при этом ничего не делать практического. ;) Нафик тебе этот геморрой на зиму глядя? Отдыхать когда?
Ответить
Та не, чили все теже. Они мирно пережили холодное лето в доме и дали второй урожай :-) А шишито - ага, посяла 3 человека :-#
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)