500
Цветочно-фруктово-овощной - 2015
Ну, пора урожаем хвастаться - конец лета на носу.
Свернуть
Ответить
Когда целое-мини арбузы. Когда порезать-помидоры,тоже мини:)
А ОНО сладкое или соленое?
Ответить
Когда целое-мини арбузы. Когда порезать-помидоры,тоже мини:)
Ответить
Офигеть ты говорила я не помню:) у меня все дерево усыпано персиками офигенными наклонилось до земли!! Тоже хочу показать- калипсааа плиз скажи как фотку сюда запихать я уже запишу:)
И огурцы и помидоры и сливы орехи правда первый год на следующий ведра жду, ну черешня была да яблоки и груша с яблоком гибрид и нектарины муж сожрал недозрелые:) ну трава там всякая лука 3 вида и так далее
И огурцы и помидоры и сливы орехи правда первый год на следующий ведра жду, ну черешня была да яблоки и груша с яблоком гибрид и нектарины муж сожрал недозрелые:) ну трава там всякая лука 3 вида и так далее
Ответить
10
Систер, умоляю, расскажите, чем белок отгоняете? У меня и персик, и нектарин по весне все в плодах, но как только начинают созревать, приходят эти гады пушистые и все, все, что нажито непосильным трудом, сжирают напрочь. Что я только не пробовала. И ультразвук, и присыпку, и сетку--ухом не ведут! А стрелять нельзя--я в густонаселенной местности :)
Ответить
Не знаю нектарин уже муж вместо белок почистил даже созреть не успели все сожрал остались высоко пару штук: персики усыпанное дерево стоит я такого никогда не видела просто персик на персике абалдеть утром сфоткаю на работе завтра запихаю!!
Ответить
Сиська, ну в новой еве запихать фотку уже - раз плюнуть. Когда кликаешь внизу на "Написать Новое Сообщение", открывается станица ввода информации - внизу есть линк "Добавить Картинку". Кликаешь на него, потом выбираешь "Или загрузите картинку" и загружешь картинку со своего лаптопа, планшета ил что у тебя там?
Ответить
Pepquinos.
Этот редкий фрукт был обнаружен и привезен в Европу в 1987 году одной голландской компанией, которая позже начала продажу семян необычных ягод.
Их единственное внешнее отличие от арбуза – маленький размер (3x2 см) . Другое отличие - вкусовое, на вкус – это обычный огурец. Ягода обычно подается в ресторанах класса люкс в качестве закуски или является одним из компонентов всевозможных салатов.
Этот редкий фрукт был обнаружен и привезен в Европу в 1987 году одной голландской компанией, которая позже начала продажу семян необычных ягод.
Их единственное внешнее отличие от арбуза – маленький размер (3x2 см) . Другое отличие - вкусовое, на вкус – это обычный огурец. Ягода обычно подается в ресторанах класса люкс в качестве закуски или является одним из компонентов всевозможных салатов.
Ответить
Молодец! Это мелотрия по-русски, она же "мышинaя дыня", она же "арбуз Барби", она же "мексиканский кислый корнишон".
На вкус - как если скрестить огурец с лимоном, кисло-огурцовый, крустящий.
На вкус - как если скрестить огурец с лимоном, кисло-огурцовый, крустящий.
Ответить
Как огурцы: свежими как снеки (детям нравится) или резать в салаты. Читала, что из них еще получаются отличные pickles :)
Некоторые их еще в стир-фрай добавляют, но я не пробовала.
Некоторые их еще в стир-фрай добавляют, но я не пробовала.
Ответить
20
На вкус как огурцы, но с кислинкой. Срезать ничего не надо - целиком закидываешь в рот и жуешь :)
Цитиую из интеа:
Приготовление. Плоды мелотрии можно солить, мариновать, тушить и есть свежими. Можно добавлять в салаты и использовать в качестве украшения блюд. Я где-то читала, что мелотрия образует съедобные клубни, по вкусу напоминающие и редис, и огурец одновременно. А вот хранятся плоды плохо, поэтому использовать их нужно сразу после сбора урожая.
Цитиую из интеа:
Приготовление. Плоды мелотрии можно солить, мариновать, тушить и есть свежими. Можно добавлять в салаты и использовать в качестве украшения блюд. Я где-то читала, что мелотрия образует съедобные клубни, по вкусу напоминающие и редис, и огурец одновременно. А вот хранятся плоды плохо, поэтому использовать их нужно сразу после сбора урожая.
Ответить
Растут хорошо, но вот плодоносить начинают только с приходом жары - в конце июля началось плодоношение. Вообще как-то сначала медленно-медленно росли, а потом вдруг ба-бах! - как прорвало. Июнь у нас был холодный и дождливый - росли слабо, июль пришел жаркий - так прет как угорелая. Это же лиана, как и огурец - ей плестись надо по какой-то опоре. У меня их 2 штуки и они в больших горшках растут (каждый литров на 20) - поверь мне, больше чем 2 штуки тебе не надо, потому что плодов реально много - одной семье столько не слопать.
По идее, будет плодоносить до заморозков (дольше чем огурцы, которых прохладная погода и мучнистая роса добьют уже в сентябре)
По идее, будет плодоносить до заморозков (дольше чем огурцы, которых прохладная погода и мучнистая роса добьют уже в сентябре)
Ответить
И где ты такое только находишь?! У тебя что ни овощ, так все с каким-то подвыпедвертом :)
Ответить
Да найти не проблема - проблема узнать какие бывают на свете разные диковинные овощи, которые не продают в наших привычных магазинах, а уж найти потом семена - не проблема. Так что, каждый год я пробую какой-то один еобычный овощ.
Вот на следующий год мне такой приглянулся - это огурец Metki painted serpent, который на самом деле даже не огурец, а дыня, но едят его как огурец:

Вот на следующий год мне такой приглянулся - это огурец Metki painted serpent, который на самом деле даже не огурец, а дыня, но едят его как огурец:

Ответить
Темно-зеленые на конкомбр очень похоже, тут во всех магазинах вместо огурцов продают, только не такие "заковыркнутые". Интересно это одно растение или как?
Ответить
Это по-русски называется дыня змеевидная или армянский огурец, хотя она и ботанически является дыней, но используют ее в пищу как огурец - но при этом она намного вкуснее огурца:
http://www.ruscemena.ru/product/2372/
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=3085

http://www.ruscemena.ru/product/2372/
http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=3085

Ответить
Точно-он! Он, оказывается бывает разной формы и цвета. И скока там рецептов! :)

Ответить
30
Ты с вот этим не путаешь? Это обычный огурец, только длинный - у нас их называют "английскими огурцами":
А змеевидная дыня - это совсем другой зверь.

А змеевидная дыня - это совсем другой зверь.

Ответить
Да, я ЭТТТО узнаЮ. А змеевидной дыни не видела в магазине. Сегодня как раз обратила внимание. НО! бывает еще такой, только выгнутый полукругом и полосатый как арбуз...:) и еще желтоватый бывает.:)
Зато увидела таке маленькие перчики по форме как болгарский красного,зеленого и желтого цветов. Написано "сладкий перец", цена-раза в 3 больше нормального болгарского перца! Жаба задавила меня взять-думаю в след. раз не устою,попробую че оно такое. Еще обнаружила редиску-разноцветную!-белая,бордовая,красная. Тоже дорогая как жопа! Я сегодня чувствовала себя как будто с Юпитера свалилась! Столько незнакомых плодов-овощей?/фруктов? насмотрелась:ups3 Но в тележку бросила только знакомое-меня Манюня сдерживала:)
Зато увидела таке маленькие перчики по форме как болгарский красного,зеленого и желтого цветов. Написано "сладкий перец", цена-раза в 3 больше нормального болгарского перца! Жаба задавила меня взять-думаю в след. раз не устою,попробую че оно такое. Еще обнаружила редиску-разноцветную!-белая,бордовая,красная. Тоже дорогая как жопа! Я сегодня чувствовала себя как будто с Юпитера свалилась! Столько незнакомых плодов-овощей?/фруктов? насмотрелась:ups3 Но в тележку бросила только знакомое-меня Манюня сдерживала:)
Ответить
40
Миленько! А кто у вас огурчики опылял? Пчелки? А то я вот прошлепала несколько своих цуккини: пчелок не было, надо было самой опылять, а я (балда) не знала, пока сведущие люди не подсказали :) Штук 8 маленьких цуккинчиков отвалились, потому как никто их не опылил.
Ответить
Да, летают тут у нас пчелы-шмели всякие. Видела у дальних соседей ульи во дворе прям рядом с домом. Вот думаю и себе завести.
Ответить
Совершенно верно. Только вместо феты болгарская овечья брынза. И оливки туда же.:-9
Ответить
Черное-это черника? или смородина? Это все у вас на огороде выросло или в лесу насобирали?
Мне подруга из лесу гостинчики приност-она любитель пеших прогулок.
Мне подруга из лесу гостинчики приност-она любитель пеших прогулок.
Ответить
черное - черника, ягоды собирали в лесу возле дома, на своем болоте :-)
Еще и соседям досталось, я одна бы все не собрала, а она быстро перезревает.
Еще и соседям досталось, я одна бы все не собрала, а она быстро перезревает.
Ответить
немогу! зачем я на форум зашла?
особенно когда морошка немного полежит, станет прозрачной и мягкой, медовой ....
особенно когда морошка немного полежит, станет прозрачной и мягкой, медовой ....
Ответить
50
а я вот умираю, корюшки хочу дальневосточной :-( И сушеной хочу и жареной... Не знаю, доведется ли когда...
Ответить
оооо! ... Корюшка - мое самое любимое-ням-ням! Дальневосточную не пробовала - увы, в русском магазине вяленую покупаем, а подружка моя угощала соленой, выловленой в канадских ручьях-речушках
Ответить
тогда от дальневосточной у тебя крышу снесет. Я и балтийскую пробовала, и хрензнаеткакую выленую в расфасовке... все не то :-(
А в детстве она сушилась на балконе на веревочках, как бусы, ходишь каждый день и проверяешь, какая готова... Не дождавшись в ход шла и полусырая, все равно безумно вкусная... Потом равномерно бусы раздвинешь, чтобы дырок не было видно :-)
А в детстве она сушилась на балконе на веревочках, как бусы, ходишь каждый день и проверяешь, какая готова... Не дождавшись в ход шла и полусырая, все равно безумно вкусная... Потом равномерно бусы раздвинешь, чтобы дырок не было видно :-)
Ответить
Ой, дамы, я вас умоляю! Вы вяленую кефаль когда-то пробовали? Ваша корюшка рядом не плавала! А уху из камбалы? Настоящей черноморской камбалы размером с велосипедное колесо, а не этих бздюхов флаундеров, которые здесь продают - бедных и тощих родственников нашей камбалы? А уху уз судака?.... А здоровенных жареных черноморских бычков, у которых самое вкусное место - ни за что не угадаете - это щечки! А фаршированная рыбка которую делала моя покойная тетя Соня?
И ведь я молчу, не стенаю тут как будто у меня на Привозе кошелек стыбрили - молчу как стойкий оловянный сплдатик!
И ведь я молчу, не стенаю тут как будто у меня на Привозе кошелек стыбрили - молчу как стойкий оловянный сплдатик!
Ответить
Когда я попадаю в Испанию, то ем ТОЛьКО рыбу, ну и сифуд, конечно, вот прямо весь отпуск, два раза в день и в рыбную лавку хожу каждый день утром, пока она еще шевелится.
После Испании в Америке у меня ломка пару недель, не могу я на салмоне и тюне жить.
После Испании в Америке у меня ломка пару недель, не могу я на салмоне и тюне жить.
Ответить
А уху из стерляди? Это самая вкусная уха!
Хотя от фаршированной рыбы тети Сони я бы не отказалась :)
Хотя от фаршированной рыбы тети Сони я бы не отказалась :)
Ответить
Мой первый муж был из Тольятти. Купишь на трассе Москва-Самара у браконьеров рыболовов стерлядь - и уха и икра.
Ответить
А селедка тихоокеанская, а навага зимнего улова.Ушла глотоя слюни. Марошка у вас отвальная, завидую белой завистью.
Ответить
блиииин, у меня и дед и отец рыбачили. Зимняя селедка пахнет свежими огурцами. И камбала дальневосточная (не в обиду черноморской) нежная и сладковатая. А в магазине здоровенные лапы крабов. И если с гребешками народ еще как-то знаком, то про трепангов многие и не слыхали.
Ответить
С трепангом нам в Хьюстоне повезло, покупаем в корейском магазине.Камбала вкуснейшая это точно.
Ответить
60
От корюшки я бы тоже не отказалась. Раньше не было года без нашей балтийской корюшки.
Может закроем топ, а то сил терепеть совсем нет!
Может закроем топ, а то сил терепеть совсем нет!
Ответить
Да уж, хорошо поиздевались: мне, сухопутной, которой и карасик с окунем - деликатесс небесный, вааще лапы склеить и не дышать :D
Ответить
сначала гадость гадостью, а потом въезжаешь в тему, как с оливками.
Мы ее со взбитыми сливками ели.
Мы ее со взбитыми сливками ели.
Ответить
Ой, а у меня тако горе, тако горе. Дынька моя единственная треснула и подгнила. А так хотелось свою дыньку вырастить, эх!

Ответить
У меня тоже :( Правда, она была не единственная, но самая большая и я надеялась что самая первая созреет - а она треснула и сгнила. Треснула по моей вине - я дыни не поливала, была засуха, а потом решила полить наконец - и видимо, от раодти моя дыня так напилась, что аж лопнула на следующий день. Будет мне наука.
Ответить
У меня в прошлом году так одна тыква пропала, лежала. такая красивенькая, а потом оказалось, что в ниженм боку трещина. А вторую я спасала и растила на пластиковом стуле.
Ответить
70
Сбылась мечта идиота! Вчера получила семена укропа.:party2
Теперь вопросы!
1. Там пишут,что можно высевать сейчас и в октябре-ноябре. А они не померзнут????
2."Год производства2015.использовать до 2019" Неужеле правда семена можно хранить 4года и они потом вырастут???? Тут их много, я бы заныкала на тот год.:)
3.Средство от улиток. Кто знает есть какое то "хитрое" средство кроме "ядохимиката" из магазина????
4.Как я поняла из инета, поливать много-правильно? Каждый день или смотреть что бы замля была мокрая? Вроде не рис :) или рис????:mda
5.Что то о чем я даже не догадалась спросить?
За ЛЮБЫЕ советы буду благодарна!
Теперь вопросы!
1. Там пишут,что можно высевать сейчас и в октябре-ноябре. А они не померзнут????
2."Год производства2015.использовать до 2019" Неужеле правда семена можно хранить 4года и они потом вырастут???? Тут их много, я бы заныкала на тот год.:)
3.Средство от улиток. Кто знает есть какое то "хитрое" средство кроме "ядохимиката" из магазина????
4.Как я поняла из инета, поливать много-правильно? Каждый день или смотреть что бы замля была мокрая? Вроде не рис :) или рис????:mda
5.Что то о чем я даже не догадалась спросить?
За ЛЮБЫЕ советы буду благодарна!
Ответить
Калипсааа ну ты даешь??:) абалдеть!!? Как я люблю перцы острые?? Пришли мне плиз семечки?:)
Ответить
Спасибо подружка!! Может у тя нще и огурцы есть семена и помидоры большие немножко?:) срасибки!!
Ответить
:) огурцы не пришлю - я больше огурцы семенами со своих огородов не выращиваю - только гибридные покупать буду, потому что разница - небо и земля в плане урожайности.
Помидоры пришлю конечно.
Помидоры пришлю конечно.
Ответить
80
Нступила томатная бонанза. Вчера отдала соседке большой пакет помидор, но сегодня куча созрела опять:

Ответить
Ого, сколько помидор! Как вам удается сохранить урожай? У вас что, ни белок, ни ракунов и птиц нет?
У меня кто то жрет мои помидоры!!! Я уже и мешки на них надела, срывают с мешками! Гатдемид!!!
У меня кто то жрет мои помидоры!!! Я уже и мешки на них надела, срывают с мешками! Гатдемид!!!
Ответить
Огурцов сейчас зреет каждый день больше, чем мы можем сьесть. Пришлось сегoдня сделать миску малосольных и остатки запихать в банку на зиму (дыры заполнила мелотрией):

Ответить
Калипсо во скажи если я укореню персики они будут плодоносить? Я имею ваиду черенком?
Ответить
Я тебе уже говорила, что ты его не укоренишь. :) Так что вопрос плодоношения отпадает сам собой.
Ответить
Краслтень и абалдень какая!:)
Меня там не хватает за маленьким с толиком с чашечкой кофе и сигареткой.:)
Меня там не хватает за маленьким с толиком с чашечкой кофе и сигареткой.:)
Ответить
90
Ух ты! Выглйдят вкусно! А разве их еще не пoра снимать? У нас уже вовсю продают местные персики - а мы намного севенее вас.
Ответить
Красота и вкуснота!
Перетереть с сахаром и в морозилку-обозвать зимой вареньем-вкуснища!
Порезать кусочками,заморозить+белок яйца+сахар-в миксере до лднородной массы -на 10-15 мин в морозильник=мороженое-вкусненное!:)
Перетереть с сахаром и в морозилку-обозвать зимой вареньем-вкуснища!
Порезать кусочками,заморозить+белок яйца+сахар-в миксере до лднородной массы -на 10-15 мин в морозильник=мороженое-вкусненное!:)
Ответить
PS Делать все быстро,что бы:!
а) обогнать мужа возле дерева.
б)удрать от мужа с урожаем
в)спрятать урожай от мужа:)
а) обогнать мужа возле дерева.
б)удрать от мужа с урожаем
в)спрятать урожай от мужа:)
Ответить
Персики
Ответить
100
Класные и много, и сорт такой я оч люблю! Что делать с ними будешь? Варенья наваришь?
Ответить
Да ну какого варенья до етого не дойдет? Пригласила всех дружбанов есть;) но кажется тоже не останется?? Муж как саранча пробегает как олень и все сметает причем не дает созреть лопает твердыми и жесткими я один поспевший сорвала он такой вкусный абалдеть ?? Я уде ругаюсь говорю дай им созреть не Хавай такими:) огурцы тоже самое никто за ним не успевает
Ответить
Твой муж, как здешние ракуны: у друзей тоже персики, и им вообще ничего не достается - как только созревают, их сжирают ракуны.
А персики замечательные!
А персики замечательные!
Ответить
После того как вы запили зеленые песики молоком, сливы незрелые уже можно не мыть)))
Ответить
Саженцы скоро у меня весной купите:) мне уже рассказали как их получить:) сорт понятия не имею:) покупало за 20 или за 25 уже не помню продавать буду за 10:) еще кучу выращу к весне грецких орехов:) у меня 2 огромных уже до неба на следующий год будет ведро ето 7 год уже будет крупные такие в етом году было несколько а через год будет 5 ведер воот:)
Ответить
110
Так где же корни? :) Она все это проделала, но сама не уверена укоренится ли у нее или нет. Этот способ доволно распространенный: я так, например, укореняла бругмансии - они этим способом отлично укореняются. Но! Бругмансии отлично укореняются и отней другох способов: в воде, и черенками и пр. Я верю, что так можно укоренить все, что и так отлично размножается другими способами: смородину, жимолость, виноград, облепиху, гинкго, гортензии и пр.
А вот магнолию я таким способом укоренить не смогла. И chinese dogshhood не смогла - полгода ветка сидела в пакете, а корней - пшик. Так что, трудноукореняемые деревья таким способом не укоренить, имхо (а яблони, персики, вишни - это все трудноукореняемые). Но, пускай сиська попробует - может, ей повезет, но я скептик.
А вот магнолию я таким способом укоренить не смогла. И chinese dogshhood не смогла - полгода ветка сидела в пакете, а корней - пшик. Так что, трудноукореняемые деревья таким способом не укоренить, имхо (а яблони, персики, вишни - это все трудноукореняемые). Но, пускай сиська попробует - может, ей повезет, но я скептик.
Ответить
Мал пса у тя есть облепиха?? А с корешком тоже есть? Пришли мне плиз кусочек? Так ее хочу:)??
Ответить
Систер, а слабо евским подругам бесплатно по почте выслать саженцы? а то калипса тебе всё высылает и высылает ;) (мне ничего не надо, если чё...)
Ответить
А тебе черной смородины не надо ? Обрезала я свою черную смородину месяц назад, но, естественно, просто выкидывать ветки мне было жалко... В общем, нарезала я черенков с дюжину, пихнула в горшочки по принципу : а что с ними делать я подумаю потом... ну, в общем - классика жанра ... теперь ищу куда пристроить, потому что корни уже через дыры дренажные лезут...
Ответить
Мне надо!! Как ето месяц назад обрезала???:) я только глубокой осенью обрезаю когда уже почки есть!! Как у тебя она сейчас про росла? Абалдеть?? У меня не пропасть ет если сейчас обрезать??
Ответить
А зачем тебе? :) Ты же сама весь Нью Йорк одарить можешь? У меня тепличка - а смородина оказалась такая зараза, что укореняется все лето: я черенок срезаю (пару листиков наверху оставляю - все остальные срезаю), в гормон роста конец окунаю, в горшок с влажной землей пихаю и в тепличку. Приживаемость 100% :)
Ответить
Хаха:) я в НЙ ни одной не послал зато на Аляску было дело и на Хавайи трусы правда тоннами:) ок ок ок ну если только окунуть в ето дело?:) абалдеть,? А я жду осени как дура? Моя голубая подружка говорит мне типа на работе:continue acting you like a dura as you are:):):):)
Хахаха вот научила на свою голову:) а я и точно такая:) мне до заразу надо красную сейчас укоренить.. Так в теплице что сейчас? У нас на улице теплица.. Но как они без почек то укореняются? Не понимаю? Правильно 2 почки в землю и 2 над землей но как без почек откуда корни то полезут? Не знаю?? Я осенью все срезаю когда почки набухли или весной
Хахаха вот научила на свою голову:) а я и точно такая:) мне до заразу надо красную сейчас укоренить.. Так в теплице что сейчас? У нас на улице теплица.. Но как они без почек то укореняются? Не понимаю? Правильно 2 почки в землю и 2 над землей но как без почек откуда корни то полезут? Не знаю?? Я осенью все срезаю когда почки набухли или весной
Ответить
ыыы-гы-г!... Мойному мужу пригодится: у него та же заморочка - веточки обрезает и укореняет :D Он уже и вам подарочек приготовил (укорененный) :D
Ответить
А нам?:) мне тоже нада такой подарочек:) он что тоже летом укореняешь? :) без почек?:)
Ответить
Канечно не слабо пожалуйста:) я калипсо один раз собирала посылку так чуть не обоср...ь:) я тогда первый раз посылала так то воа вылилась из коробки то еще что тр?:) за границу незя саженцы тока по Америке:) но калипсо конечно могу полать че надо?:)
Ответить
120
Не шли ничего ни в какую канаду! Давай нам рецепт персикового варенья/компота/джема и тп :D
Ответить
Гыыы:):):)
Ну зачем мне своих конкурентов рекламировать?:):) вот как вот товарища выше думает?:)
Ну зачем мне своих конкурентов рекламировать?:):) вот как вот товарища выше думает?:)
Ответить
Мда... Спасибо за помощь. У вас то я все равно покупать не собираюсь. И даже даром не взяла бы, потому как не халявщица.
А вы уже со всех семена и черенки собрали, или еще есть такие, кто вам не высылал?
Вот хотела промолчать, но не смогла.
Противно.
А вы уже со всех семена и черенки собрали, или еще есть такие, кто вам не высылал?
Вот хотела промолчать, но не смогла.
Противно.
Ответить
Ну и правильно что не про молчали- зато теперь вам легче стало - а мне по барабану все равно:) ха ха конечно со всех - с вас первой!!:) вы же не халявщица!!??:):) гыыы
Ответить
Сегодня на уличном базаре пробовали-кислые и еще какиетЬ-никакиеТЬ,думаю если пожевать мокрую вату будет такой вкус:)
Ответить
vsehorosho, саженцы сладкого персика продаются онлайн. Я свой покупала здесь: http://www.raintreenursery.com/Fruit_Trees/Peaches/. Растет и плодоносит прекрасно, все окрестные белки от него без ума.
Систер, не бейте.:scared1
Систер, не бейте.:scared1
Ответить
130
вчерашний урожайчик - это все пошло сначала на гриль, а потом в порционные пакетики и в морозилку

Ответить
Ой калипсааа ну ты дразнишься?:):):) и такие количества?:) вот то значит просторы!!:) молодец!!
Ответить
я вообще человек независтливый, но ты будишь во мне нехорошие чувства :-)
Я обожаю помидоры и баклажаны! А ты немилосердно дразнишься!
Такие славненькие, крепенькие, один к одному. Как у тебя рука поднялась их резать!
Я обожаю помидоры и баклажаны! А ты немилосердно дразнишься!
Такие славненькие, крепенькие, один к одному. Как у тебя рука поднялась их резать!
Ответить
Я с тобой :) Независтливая я, но вот согласись она такая редиска! Взяла и порезала, и рука поднялась, это ж надо! Безжалостная калипса, ох безжалостная. Таких славненьких, крепеньких, сочненьких, вкусненьких - рраз и вжик.
Ответить
Да уже огромные стебли (мне по грудь - 4 фута??) я их тыкнула в землю куда попало, а они вонна как выросли :D
Соседка моя меня предупреждала, что вымахают здоровые
Ну и пусть растут себе на здоровье, я осенью корешки выкопаю и сохраню (вышлю Систер наложенным платежем :D)
Соседка моя меня предупреждала, что вымахают здоровые
Ну и пусть растут себе на здоровье, я осенью корешки выкопаю и сохраню (вышлю Систер наложенным платежем :D)
Ответить
140
Дефачки: эти мои георгины я купила в Доллораме ($2 пакетик с корешками и землёй)
Купила в начале мая и забыла;;; посадила в землю только в начале июня. А они он как выросли! красавцы такие!
Купила в начале мая и забыла;;; посадила в землю только в начале июня. А они он как выросли! красавцы такие!
Ответить
Ты можешь их выкопать после первого заморозка и попытаться сохранить до следующего года.
Ответить
А я собезьянничаю - вот накуплю теперь себе геогинов в доллараме! Я там много чего интересного вижу, все сомневалась будет ли оно в самом деле так цвести. Красивые, особенно второй понравился, теперь мне есть о чем хоть помечтать :)
Ответить
Вон тут как раз народ обсуждет зимнее хранение георгин:
http://eva.ru/topic/117/3373717.htm
http://eva.ru/topic/117/3373717.htm
Ответить
А у меня дыни начали созревать. Первыми это обнаружили вороны - сегодня пришла с работы и нашла две расклеванные и начисто выжранные дыни... и подумала я: "ну, пора родимые".... нет, конечно первые мои мысли были другие - в основном непечатные, но таки нельзя не восхотиться сообразительностю ворон - и как они догадались, что они созрели?
В общем, пришлось несколько штук сорвать, а остальные накрыть сеткой.
Это первый урожай дынь: Muskmelon (поменьше) и Galia (покрупнее).
Еще зреют Honeydew, но вороны их не тронули - наверное, еще не созрели :)

В общем, пришлось несколько штук сорвать, а остальные накрыть сеткой.
Это первый урожай дынь: Muskmelon (поменьше) и Galia (покрупнее).
Еще зреют Honeydew, но вороны их не тронули - наверное, еще не созрели :)

Ответить
АААА можно я буду вашей вороной?! Я даже не думала,что возможно дыни вырастить вот так прям на огороде! :oops
Ответить
150
Я бы эти сочные оранжевые кусочки обернула бы ветчиной-прошютто и схомячила бы на ночь глядя
Ответить
Не, ну как вы ето делаете? У меня на бахче у дынь совсем завязей не было (одна завязалась, и то какая то падла ее откусила). А арбузы еще величиной с теннисный мячик, несмотря на то, что лето очень жаркое. Какие секреты надо знать?
И про помидоры я вас выше спрашивала, их никто не жрет что-ли? У меня мало того, что урожай небогатый, так еще все сжирается кем-то.

И про помидоры я вас выше спрашивала, их никто не жрет что-ли? У меня мало того, что урожай небогатый, так еще все сжирается кем-то.

Ответить
Для нашего северного климата, как я понимаю правило номер 1 - выбор сорта.
Нам нужны сорта дыни/арбуза для короткого вегетативного сезона, которые успеют за 3 месяца заплодонсить и вызреть.
Нет смысла выковыривать семечки из магазинных дынь из Гондураса или Коста Рики и пытаться вырастить их на наших канадских огородах.
Вы географически где находитесь? Наверняа, южнее чем я?
Если интересны сорта, которые у меня растут - я напишу. Это все сорта у которых от посадки до плодоношения менее 85 дней.
Нам нужны сорта дыни/арбуза для короткого вегетативного сезона, которые успеют за 3 месяца заплодонсить и вызреть.
Нет смысла выковыривать семечки из магазинных дынь из Гондураса или Коста Рики и пытаться вырастить их на наших канадских огородах.
Вы географически где находитесь? Наверняа, южнее чем я?
Если интересны сорта, которые у меня растут - я напишу. Это все сорта у которых от посадки до плодоношения менее 85 дней.
Ответить
Поконкретнее про "сжирается"? :) это понятие растяжимое: расклевывается, разгрызается, проедаются ходы в плодах? В спелых или зеленых?
Вот так?

Вот так?

Ответить
Дааааа! Сжирается именно так, как на ваших фото :) И спелые, и зеленые, и вообще целые помидоры пропадают без следа с веток.
А помидор почему то у меня очень мало на кустах :(
Я намного южнее вас, у нас тут жара сейчас стоит уже пару месяцев. Зона 7.
И таки да, семена дыни я наковыряля из магазинных :)
Но семена арбузов покупала heirloom на ebay - 78 дней. Посадила я их в середине мая. И они еще маленькие. Вы арбузы тоже выращиваете?
Напишите пожалуйста сорта дынь и арбузов.
И еще, у меня на 6 кустах кабачков созрел только один кабачок! Все цветы были мужскими! Что за сбой в природе?
А помидор почему то у меня очень мало на кустах :(
Я намного южнее вас, у нас тут жара сейчас стоит уже пару месяцев. Зона 7.
И таки да, семена дыни я наковыряля из магазинных :)
Но семена арбузов покупала heirloom на ebay - 78 дней. Посадила я их в середине мая. И они еще маленькие. Вы арбузы тоже выращиваете?
Напишите пожалуйста сорта дынь и арбузов.
И еще, у меня на 6 кустах кабачков созрел только один кабачок! Все цветы были мужскими! Что за сбой в природе?
Ответить
У меня растут следующие сорта (все гибриды - то есть, семена с них собирать нельзя, нужно только покупать):
Muskmelon "Halona"
Honeydew "Uncle Sam"
Galia "Passport"
Еще следующие дыни тоже считаюстя для короткого сезона (это тоже все гибриды):
Diplomat
Visa
Alvaro
Sweet 'N Early
Арбузы я не выращивала - но вроде эти сорта для короткого лета:
Cream of Saskatchewan ( с белой мякотью)
Sweet Siberian (с желтой мякотью)
Blacktail Mountain (с красной мякотью)
Muskmelon "Halona"
Honeydew "Uncle Sam"
Galia "Passport"
Еще следующие дыни тоже считаюстя для короткого сезона (это тоже все гибриды):
Diplomat
Visa
Alvaro
Sweet 'N Early
Арбузы я не выращивала - но вроде эти сорта для короткого лета:
Cream of Saskatchewan ( с белой мякотью)
Sweet Siberian (с желтой мякотью)
Blacktail Mountain (с красной мякотью)
Ответить
У меня в прошлом году какой-то гад жрал помидоры (фотки прошлогодние) - я подозревала енота, потому что пожирание осуществлялось ночью. После этого я огородила свои томаты сеткой, но было уже поздно - этот жулик уже распробаовал что там есть вкусненькое и сетка его уже не сдерживала.
В этом году я огородила томаты сеткой намного раньше - до того, как они начали созревать. Как помидоры начали краснеть - я еще начала периодически по периметру сетки посыпать острый молотой чили перец (у нас его можно купить задешево - паунд за несколко баксов), а также перцем посыпать сами кусты - в надежде, что зверюга раз нюхнет перца и ему больше не захочется даже приближаться к моим грядкам. Пробема с перцем, что после дождя его нужно сыпать заново. А также обильные росы "склеивают" его, поэтому тоже нужно свежачка сыпать. Говорят, еще что-нибудь сильно пахнущее вешать можно по периметру грядок (типа fabric softener слафеток - не знаю, не пробовала)
Но в этом году (тьфу-тьфу-тьфу), проблемы с пожиранием томатов почти нет.
Еще у меня в прошлые года птицы расклевывали их - проблема решилась просто: я поставила птичью поилку (bird bath) неподалеку. Птицы клюют томаты в сильную жару не потому что они голодные, а потому что пить хотят. Кстати, многие четвероногие тоже используют томаты как источник воды - так что, может поставить всем плошки с водой? :)
В этом году я огородила томаты сеткой намного раньше - до того, как они начали созревать. Как помидоры начали краснеть - я еще начала периодически по периметру сетки посыпать острый молотой чили перец (у нас его можно купить задешево - паунд за несколко баксов), а также перцем посыпать сами кусты - в надежде, что зверюга раз нюхнет перца и ему больше не захочется даже приближаться к моим грядкам. Пробема с перцем, что после дождя его нужно сыпать заново. А также обильные росы "склеивают" его, поэтому тоже нужно свежачка сыпать. Говорят, еще что-нибудь сильно пахнущее вешать можно по периметру грядок (типа fabric softener слафеток - не знаю, не пробовала)
Но в этом году (тьфу-тьфу-тьфу), проблемы с пожиранием томатов почти нет.
Еще у меня в прошлые года птицы расклевывали их - проблема решилась просто: я поставила птичью поилку (bird bath) неподалеку. Птицы клюют томаты в сильную жару не потому что они голодные, а потому что пить хотят. Кстати, многие четвероногие тоже используют томаты как источник воды - так что, может поставить всем плошки с водой? :)
Ответить
160
Я тоже подозреваю енотов или сурков. И тоже орудуют ночью. Или еще может белки? Хотя белок мы переодически ловим в ловушки и выпускаем где подальше. Их хоть поменьше стало (ТТТ). Перец сыпала, не боятся гады. И про поилки я читала, да. Только все время забываю их купить. :) А сфотографируйте пожалуйста выши помидоры в сетке. Вы каждую огородили или все вместе?
Спасибо вам большое!
Спасибо вам большое!
Ответить
Сооблазнительно сочные и такого цвета охры скорее, не оранжевые. Сладкие? "Ой, Вась, я такие же хочу" :)
Ответить
Эти маленькие Muskmelons оказались сладкие. Галия я еще не пробовала - вечером сьедим. Ну, ты уже со следующего года можешь начинать воплощать свои хотели в имелки. :) Просто учти что они-таки расползаются и им нужно место ;)
Ответить
Офигеть!! Мой родственник поедет в Алма Ату он сказал привезет семена дыни какой то маленькой классной я те пришлю!!
Ответить
Не надо. :) Дыни из Алма-Аты у меня точно расти не будут - я даже не буду место на них тратить. И у тебя тоже не будут. В Алма-Ате они могут позволить себе роскошь выращивать дыни у которых вегетативный цикл длится 6 месяцев. Я могу вырашуивать только дыни с вегетативным циклом 3 месяца - не больше.
Ответить
Бругмансии цветут:

а эта еще не цветет, но я не дождусь посмотреть что за чудо из этого распустится :)

а эта еще не цветет, но я не дождусь посмотреть что за чудо из этого распустится :)

Ответить
/Мечтательно вздыхает - без коментариев/ Ишо поди и запахи источают после шести вечера.
Ответить
Вот это может стать одной из моих мЁчт из соседнего топа,где все размечтались.:)
Ответить
170
У меня только одна распустилась а те что ты прислала до сих пор маленькие и как ето так? Стоят на солнце поливаю удобряю??!:) остальные выросли почти с 0 большие но еще не цветут? Абалдеть у нас жара но им солнца видно мало? Ой вообще как ты успеваешь столько земли прополоть и вообще я со своим клочком зашилась и то?:)
Калипса мож пришлешь мне ето последнюю?:) и первую?:) и вторую!? Кусочек? И третью?:) гы
Калипса мож пришлешь мне ето последнюю?:) и первую?:) и вторую!? Кусочек? И третью?:) гы
Ответить
Сегодняшний ужин (до)
- цуккини а-ля мои собственные
- помидоры а-ля Калипсо (спаааасибо!)
- сыр - хаварти - из магазина - немного и недорого

- цуккини а-ля мои собственные
- помидоры а-ля Калипсо (спаааасибо!)
- сыр - хаварти - из магазина - немного и недорого

Ответить
Ужин готов!!
Только вот кушать не кому: мух в теннис играет, младший сын - в футбол, старший сын ... не знаю даже где :D

Только вот кушать не кому: мух в теннис играет, младший сын - в футбол, старший сын ... не знаю даже где :D

Ответить
А ты? Белого винца плесни, на тарелку свой деликатес выложи - и на улицу наслаждаться летом и едой.
Ответить
Сбегуться мужчины! А тут им такая красотень и вкуснотень! с коментами:"Спортивное блюдо!"
Ответить
Сегодня попробовали Galia дыньку с огорода - она зеленая внутри, желтоватая снаружи и очень пахучая даже в неразрезанном виде и оказалась очень сладкая:

Ответить
Чуть слюнями не захлебнулась! Завтра в магазин или на базар за дыньками!=D>
Ответить
А я помню как в студенческие годы воровала я дыни-колхозницы с колхозных полей/бахчей (Ставропольский край)
Эххх! было дело, дааа :D (ну, много не утащила, штучки 3 всего)
Эххх! было дело, дааа :D (ну, много не утащила, штучки 3 всего)
Ответить
180
А нам-студентам-прям посреди луковых грядок арбузы сажали! В Крыму,под Джанкоем.:) Колхозники объяснили: 1)что бы студентам было что перекусить на работе, 2) что бы не лазили воровать на бахчу-не так наворуют как все подавят-поуничтожают.:) И еще официально разрешили ,ВСЕ с полей/садов/виноградников рвать и кушать в любых колличествах, НО!!! только днем, когда светло-грят ночью в потьмах воруют и все грядки уничтожают. Горожане ведут себя как слоны на грядках:):):)
Ответить
Ща будет дурацкий вопрос! Тока я не прикалываюсь и не издеваюсь! Я НА САМОМ ДЕЛЕ сею впервые в жизни!
Как правильно сеять семена????
1.Выкопать ямку-положить семечко или насыпать много-сколько?-закопать-полить.
2.просто посыпать семена на землю-полить
3.Посыпать семена и помешать с верхним слоем земли-3см-полить.
4.Другое...Какое????
Люди как правильно???? Я сделала 3 вариант-пока еще ничего нет,может рано ждать?
Как правильно сеять семена????
1.Выкопать ямку-положить семечко или насыпать много-сколько?-закопать-полить.
2.просто посыпать семена на землю-полить
3.Посыпать семена и помешать с верхним слоем земли-3см-полить.
4.Другое...Какое????
Люди как правильно???? Я сделала 3 вариант-пока еще ничего нет,может рано ждать?
Ответить
Дык это, семена чего смотря. Арбуза, к примеру, можно и одно. Помидора сначала замочить, потом по 2-3 в лунку закопать (лишние ростки отщипать). Базилика--посыпать рядком и смешать с лицом земли. Обычно на упаковке написано, как лучше сажать и когда.
Ответить
Семена укропа. На упаковке написано, что сажать в августе и в октябре-ноябре. Про КАК ничего нет:(
Ответить
Погодите расстраиваться, август еще не закончился :) Вы меня заразили, я в своих семенах порылась и нашла пакетик укропа, сегодня посажу. Написано: sow about 4 times their diameter in depth and press the soil down firmly. Еще рекомендуют семена перед посадкой замачивать для лучшей всхожести. Я между мокрыми ватными кружками их кладу часа на три.
Ответить
Мелкие семена обычно сеют на поверхность и слегка смешивают с землей, либо сеют в очень мелкие лунки и закапывают. Крупные семена закапывают в землю глубхе.
Правило обычно такое: глубина заделки семян должна быть в 3-4 раза больше размера этих семян. Поэтому, фасоль, например, зарывают в землю сантиметра на 3-4, а морковь - миллиметра на 3-4...
Правило обычно такое: глубина заделки семян должна быть в 3-4 раза больше размера этих семян. Поэтому, фасоль, например, зарывают в землю сантиметра на 3-4, а морковь - миллиметра на 3-4...
Ответить
Семена укропа! Они 2-4 мм,зачит мелкие?! Получается смешать с землей, НО! не так глубоко как я сделала ???? Подождать еще чуток или можно уже повторно в тот же горшок сеять уже правильно????
Ответить
Уверена, что дней через 5-7 они взойдут. У меня укроп же взошел для осеннего урожая и кинза тоже.
Вот укроп лезет:

Вот укроп лезет:

Ответить
190
Спасибо! Погодю еще дельку. А у вас тут сколько они проростали? У меня еще НЕСЧАСТЬЕ с петрушкой!!!! ЕЕ гусиницы пожрали! Вы не знаете что то "домашнее"? может тоже мыльной водой их,гадин?
А вы укроп на улице сеяли? чем то прикрывали? Что то в землю сыпали/лили? Что?
А вы укроп на улице сеяли? чем то прикрывали? Что то в землю сыпали/лили? Что?
Ответить
лунку мелкую прокопала, семена насыпала, закопала и полила. Через дней 10 вспомнила про них - пошла посмотрела - лезут. Но у нас правда жарко было - до +30, земля очень теплая.
Да, гусеницы сдохнут от мыльной воды 100%. Это всякие твари с твердым покровом типа жуков проблематично мыльной водой убить.
Да, гусеницы сдохнут от мыльной воды 100%. Это всякие твари с твердым покровом типа жуков проблематично мыльной водой убить.
Ответить
Спасибо! У нас в среднем было +16-+18 . Что вы мне скажете, посеять еще укроп как это сделали вы в тот же горшок и землю или уже поздно-август вот и закончился. Или подождать до октября-ноября, как написано на упаковке? А он не померзнет? Может его тогда надо домой занести? И дома обязательно в таком тепле??? А можно его в туалете поставить, там всегда окно открыто? или в кладовку-там не топим? Топим только в комнатах и в ванной и в кухне,но муж взбунтуеися! Это непременное условие +30 или около?
Вы не подумайте,что издеваюсь!!! Я серьезно! Понимаю какой "гениальной" я выгляжу в ваших длазах:). Но... Спросила у свекрухи-она мне вместо ответа притащила большой пучок укропа и петрушки и сказала,что у нее много и мне хватит::) А я хочу САМА вырастить.
Вы не подумайте,что издеваюсь!!! Я серьезно! Понимаю какой "гениальной" я выгляжу в ваших длазах:). Но... Спросила у свекрухи-она мне вместо ответа притащила большой пучок укропа и петрушки и сказала,что у нее много и мне хватит::) А я хочу САМА вырастить.
Ответить
Зависит когда в ваших крях ожидаются первые заморозки? Если не раньше середины октября, то возможно он усpеет еще вырасти. Если раньше - то оставьте уже до весны - я сомневаюсь, что укроп может расти внутри в доме, хотя я никогда не пробовала. Я так и не поняла, а зачем его сеять в октябре? Он все равно раньше весны не взойдет - я для весенних всходов и сею его весной, но это наверное не важно, т.к. я вижу, что семена укропа, само-посеявшиеся осенью дружно всходят весной где попало.
Ответить
Спасибо! Придержу до весны. Я не понимаю про октябрь-ноябрь так написано на упаковке.:) ПО-РУССКИ!
Всходят у вас САМИ!!!!! , а я сею-холю-лелею и...нифига! Ну вот почему я такая...пиздося???!!!!
Всходят у вас САМИ!!!!! , а я сею-холю-лелею и...нифига! Ну вот почему я такая...пиздося???!!!!
Ответить
Calypso, кто-то специально для тебя постарался http://eva.ru/eva-life/channel/30/news26270.htm
Есть еще простор для творчества:)
Есть еще простор для творчества:)
Ответить
Здорово! Дыня змеевидная у меня в планах на следующой год, а семена "Хрустального Лимона" у меня есть, но я так и не выращивала его пока - как-то он мне не очень на вид не очень показался - но, может на вкус, конечно, лучше лучше? Ну, а все остальное стоит конечно изучить - особенно мне волосатые огурцы понтравились :)
Ответить
200
Сиська, ты уже предыдущую посыль с бругами съела чтоли? Вот балда, это ж не в салат, это смотреть-нюхать, но ни в коем случае не жевать, не лизать, грызть, курить, и вообще размножать но не употреблять. Али калипса над тобой зло пошутила и написала как мариновать и с чем есть? Ну тогда пусть еще посылает, раз она такая юмористка.
Ответить
Нет, все - никакие отростки я больше в США посылками не посылаю - геморроя много. Семена пришлю как обещала, а живые растения, я уверена, ты сможешь купить у вас на месте если погуглишь - у вас выбор в любом случае лучше чем в Канаде.
Ответить
Ок спасибо:) пришли плиз помидорки ети большие с Украины и вот те где на кусте до дури как их а Джулиетта?
Ответить
Мои овощные итоги 2015. Загрузила также несколько фото в паспорт: http://m.eva.ru/i0fn
Резюмирую:
1. Перцы сладкие- год был ужасный для сладких перцев. Только в августе они вдруг поперли мощно и обвешались цветами и плодами, но боюсь слишком поздно - не успеют вызреть до заморозков.
2. Перцы острые. Из острых перцев только шишито порадовал - один куст выдает мне перцы волнами по 50 штук зараз и останавливаться на достигнутом не собирается. Остальные острые - смотри перцы сладкие.
3. Огурцы. Посадила гибриды и негибриды. Гибриды рулят! Самоопыляющоиеся/партенокопические гибриды дали плодов больше и плодоносить начали раньше. Перехожу исключительно на гибриды.
4. Фасоль стручковая: как всегда, стабильно-урожайна, но быстро надоедает.
5. Дыни - очень порадовали все 3 гибридных сорта. Но самым сладким оказался honeydew "Uncle Sam" - реально, этот сорт у меня в этом году слаще магазинных дынь. Так что, дыни в Канаде выращивать можно (и нужно, если площади позволяют!)
6. Помидоры - сезон начался для них очень плохо - мокрый и холодный июнь принес разные томатные болячки раньше времени. Но зато жаркий июль и август где-то компенсировали за паршивый июнь. В таких условиях, самыми урожайными в этот сезон оказались российские сорта, а также американские гибриды. А вот американские сорта к суровым канадским реалиям оказались не очень готовы.
7. Баклажаны. Хороший год для баклажанов - жара + много воды = урожай.
8. Картошка. Нормальная, ели молодую картошку с начала до конца июля. Потом на место выкопанной посадила второй урожай - хочу посмотреть можно ли получать два урожая в нашем климате.
Резюмирую:
1. Перцы сладкие- год был ужасный для сладких перцев. Только в августе они вдруг поперли мощно и обвешались цветами и плодами, но боюсь слишком поздно - не успеют вызреть до заморозков.
2. Перцы острые. Из острых перцев только шишито порадовал - один куст выдает мне перцы волнами по 50 штук зараз и останавливаться на достигнутом не собирается. Остальные острые - смотри перцы сладкие.
3. Огурцы. Посадила гибриды и негибриды. Гибриды рулят! Самоопыляющоиеся/партенокопические гибриды дали плодов больше и плодоносить начали раньше. Перехожу исключительно на гибриды.
4. Фасоль стручковая: как всегда, стабильно-урожайна, но быстро надоедает.
5. Дыни - очень порадовали все 3 гибридных сорта. Но самым сладким оказался honeydew "Uncle Sam" - реально, этот сорт у меня в этом году слаще магазинных дынь. Так что, дыни в Канаде выращивать можно (и нужно, если площади позволяют!)
6. Помидоры - сезон начался для них очень плохо - мокрый и холодный июнь принес разные томатные болячки раньше времени. Но зато жаркий июль и август где-то компенсировали за паршивый июнь. В таких условиях, самыми урожайными в этот сезон оказались российские сорта, а также американские гибриды. А вот американские сорта к суровым канадским реалиям оказались не очень готовы.
7. Баклажаны. Хороший год для баклажанов - жара + много воды = урожай.
8. Картошка. Нормальная, ели молодую картошку с начала до конца июля. Потом на место выкопанной посадила второй урожай - хочу посмотреть можно ли получать два урожая в нашем климате.
Ответить
На следующий год ты наверняка порадуешь нас своими достижениями. К тому же, санрум очень подходящ для выращивания разной рассады - не придется корячиться как мне, в подвале под окошком с подстветкой :)
Ответить
Условия может и есть, но чёта я подходящего садовода не наблюдаю. Мама скоро уедет, когда обратно пока неизвестно, а я вот какая то неспособная, цветочки комнатные это да, рыбки там, но всякие помидоры вообще меня не любят. В солярии будут жить бруги. Ну в общем я конечно будем посмотреть, а вдруг по весне во мне проснется фея с зелеными пальцами и лилиями на голове.
Ответить
210
Ну, если не хочется, то насиловать себя не надо. Цветочки тоже хорошо - если выбирать между цветочками и репками, я выберу цветочки.
Ответить
Ты когда тут объясняешь про гибриды-негибриды, я стараюсь понимать-запоминать - меня это в стресс вгоняет. Мать огурцы соберет, дома рассматривает, комментирует - это такой то сорт патамушта у него то да сё, этот другой сорт опять же вот потому. Я диву даюсь - для нее на каждом огурце фамилия написана? Ну огурец и огурец.
Ответить
По виду плодов ты не определишь гибрид или не гибрид. Прсто, когда покупаешь семена - нужно знать что покупаешь. Если покупаешь готовую рассаду в магазине - желательно погуглить сорт в интернете и выяснить гибрид это или нет. Если на пакетике семян или на бирке рассады возле названия стоит значок "F1", значит это гибрид. Если стоит слово "hybrid", то это тоже значит гибрид. :) Из гибридов нельзя собирать семена, потому что то, что вырастет из этих семян будет скорее всего совершенно непохоже не родителей (и намного хуже родителей). Из негибридов (сортовых овощей) собирать семена можно - если они не переопылились, то детки будут идентичны родителям.
Поэтому когда я пишу что выращиваю "гибрид" - это к тому, чтобы народ семена не просил, потому что с гибридов семена не собирают, их, увы, только покупают :)
Вот, почитай на досуге, придешь на экзамен в понедельник:
http://www.trava-myrava.ru/o-semenax-i-sortax/obshie-ponatia/sorta-i-gibridi.html
http://www.semagro-msw.ru/raznitsa_mezhdu_sortom_i_gibridom/
http://www.informsemena.ru/sort.html
http://tomato-perez.ru/iarticles-sort-gibrid.htm
Поэтому когда я пишу что выращиваю "гибрид" - это к тому, чтобы народ семена не просил, потому что с гибридов семена не собирают, их, увы, только покупают :)
Вот, почитай на досуге, придешь на экзамен в понедельник:
http://www.trava-myrava.ru/o-semenax-i-sortax/obshie-ponatia/sorta-i-gibridi.html
http://www.semagro-msw.ru/raznitsa_mezhdu_sortom_i_gibridom/
http://www.informsemena.ru/sort.html
http://tomato-perez.ru/iarticles-sort-gibrid.htm
Ответить
Кстати да, спасибо тебе за наводку на гибриды :-) У меня только огурцы и чили более-менне выросли, помидоры может к ноябрю поспеют :-D
Ответить
В твоем климате, я бы выращивала только ранние и супер-ранние. Ну и пусть они мелкие и на вкус so-so, зато созреют. Учти, что как правило, чем больше и массивнее помидоры - тем дольше они будут созревать, а все помидоры-"бифштексы" у меня средне- и поздне-спелые. На скедующий год, сажай только ранние сорта - их на самом деле очень много.
Ответить
Вот этим я и хотела заняться - поискать ранние сорта и желательно низкорослые. Все таки высоким помидорам в ящиках плохо. Если у тебя есть названия сортов, подкинь пжл :-)
Ответить
:ups3
Так бы сразу и сказала что экзамен в понедельник, а то гибриды-негибриды, морочишь людям голову :)
Спасибо, ссылки сберегу, надеюсь по ходу там разберусь.
Варенье вот у меня абрикосовое не получилось :sad3
Так бы сразу и сказала что экзамен в понедельник, а то гибриды-негибриды, морочишь людям голову :)
Спасибо, ссылки сберегу, надеюсь по ходу там разберусь.
Варенье вот у меня абрикосовое не получилось :sad3
Ответить
Вот-вот, а у меня теперь самооценки ваще нет:) бывает низкая самооценка, а после калипсиных чудес она вообще пропадает:)
Ответить
Интересно, а шишито тоже будет дома расти, как чили? Ты их жарила или свежими потребляла?
Ответить
220
Я не знаю будут ли они дома расти - у меня все растет до первых морозов, а потом идет в компостную кучу. Шишито я просто мою, обсушиваю и жарю на сковороде на сильно разогретом растительном масле пока они не покроются коричневыми пузырями. После этого их на тарелку, посыпать соью, сбрызнуть лимонным сокм и есть пока еще теплые и хрустящие со свежим багетом!
Есть их сплошное удовольствие, потому что они слабоострые, но примерно 1 из 10 перчиков будет сильно острым - подаешь родным или гостям и смотришь кто вскочит с выпученными глазами и за стакан с водой схватится :) Я оределенно в следующем году посажу больше - уж очень я на ниx подсела, мне они нравятся.
Вот рецепт на русском нашла, но этот сильно замороченный - я делаю проще:
http://pokushay.org/5432-zharenye-percy-shishito.html
Есть их сплошное удовольствие, потому что они слабоострые, но примерно 1 из 10 перчиков будет сильно острым - подаешь родным или гостям и смотришь кто вскочит с выпученными глазами и за стакан с водой схватится :) Я оределенно в следующем году посажу больше - уж очень я на ниx подсела, мне они нравятся.
Вот рецепт на русском нашла, но этот сильно замороченный - я делаю проще:
http://pokushay.org/5432-zharenye-percy-shishito.html
Ответить
Спасибо за рецепт. Интересно про кунжутовое масло, я его очинно уважаю, но не знала, что на нем можно еще и жарить :-)
Ответить
Можно у вас попросить семена тетиного помидора в обмен на семена того, чего вам для счастья не хватает (при условии, что они есть в Штатах в свободной продаже)?
Ответить
Можно семена любые без обмена - кроме тех, на которых написано что они гибриды.
Сбросьте адрес в личку и список чего вам нужно
Сбросьте адрес в личку и список чего вам нужно
Ответить
Ох... Умница!!! Это для меня как японский язык - очень нравится, но ничего не понимаю:)
Ответить
230
Здорово!
Я сегодня тоже 4 первых красных помидора собрала, размером со среднюю сливу :-) Азоичка кажется. Было бы сейчас начало июня, может у моих буйно цветущих томатов и были бы шансы...
Перцы тоже боюсь не успеют вызреть. А что, если я несколько кустов пересажу и в дом возьму? Выдержат они пересадку? Такие классные, крепкие, с завязями и мелкими плодами.
Я сегодня тоже 4 первых красных помидора собрала, размером со среднюю сливу :-) Азоичка кажется. Было бы сейчас начало июня, может у моих буйно цветущих томатов и были бы шансы...
Перцы тоже боюсь не успеют вызреть. А что, если я несколько кустов пересажу и в дом возьму? Выдержат они пересадку? Такие классные, крепкие, с завязями и мелкими плодами.
Ответить
Ой калипсааа ну ты все дразнишься как ето столько помидор на 1 кусте? Офигеть!!! Тоже хочу хоть 2 семечки етим а Украины?:)
Ответить
Век живи - век учись!
Из моих двух кустов цуккини один был гибридом, и он оказался самым урожайным: штук 12 плодов с него собрала, и еще 5-6 отвалились в зародышевом состоянии (пока я не начала сама работать пчелкой). Собрат его (негибрид) в июне от сырости заболел какой-то мучнистой дрянью, пришлось брызгать/лечить его, плодов было всего 4-5. Теперь буду обращать внимание на маркировку при покупке рассады.
Шишито перчики: в планах на следующий год (записываюсь в очередь к Калипсе на семена) хочу вот так кушать хоть иногда

Из моих двух кустов цуккини один был гибридом, и он оказался самым урожайным: штук 12 плодов с него собрала, и еще 5-6 отвалились в зародышевом состоянии (пока я не начала сама работать пчелкой). Собрат его (негибрид) в июне от сырости заболел какой-то мучнистой дрянью, пришлось брызгать/лечить его, плодов было всего 4-5. Теперь буду обращать внимание на маркировку при покупке рассады.
Шишито перчики: в планах на следующий год (записываюсь в очередь к Калипсе на семена) хочу вот так кушать хоть иногда

Ответить
Не могу не нахвастать. Купила по случаю росток пассифлоры с месяц назад, сантиметров 30 (это лиана). Ни на что особо не рассчитывала, ибо по инструкции сажать ее надо в апреле. Но она уже вымахала метра в полтора и сегодня расцвела.

Ответить
Ух, красавица какая - как будто анемона морская! А они в вашем климате зимуют на улице?
Ответить
240
У меня адения ( мишкина) пустила первый цветок! Вернее пока бутон. А чили заново зацвели :-)
А где, кстати, Мишка?
А где, кстати, Мишка?
Ответить
Борьба с урожаем. Собрала сегодня мелкие помидоры для засолки и сделала три 2-литровых банки маринованных. Неделю назад сделала еще 4 таких.
Эти мелкие помидоры с толстой шкурой и плотной мякотью я специально выращиваю исключительно для маринования: их размерчик как раз на один укус, а толстая шкура и плотная мякоть не дают им разваливаться в банке. В свежем виде я их есть не люблю - напоминают мне твердые толстошкурые магазинные черри из Костко, которые я покупаю зимой.
Всего лишь два куста этих помидор: один Juliet F1 (продолговатые) и один Mountain Magic F1 (круглые) супер урожайные и обеспечивают меня маринованными помидорами на всю зиму ).

Эти мелкие помидоры с толстой шкурой и плотной мякотью я специально выращиваю исключительно для маринования: их размерчик как раз на один укус, а толстая шкура и плотная мякоть не дают им разваливаться в банке. В свежем виде я их есть не люблю - напоминают мне твердые толстошкурые магазинные черри из Костко, которые я покупаю зимой.
Всего лишь два куста этих помидор: один Juliet F1 (продолговатые) и один Mountain Magic F1 (круглые) супер урожайные и обеспечивают меня маринованными помидорами на всю зиму ).

Ответить
250
О, как раз ищу рецепт для засолки точно таких же. Сырыми уже все наелись. Скиньте мне, пожалуйста.
Ответить
Я делаю по рецепту моей украинской тети (той самой, что семена помидоров дала :) )
---------------------------
Маринованные помидоры от Тети Фени:
На 3-литровую банку:
70 гр. уксуса 9%
1 ст. ложка с горкой сахара
1 ст. ложка с горкой соли
Специи: лавровый лист, чеснок, сельдерей, петрушка, укроп, хреновые листья, листья смородины, острый красный перец
Опционально, можно еще добавить: перец сладкий, морковь, лук.
Банку с помидорами залить кипятком, укутать и оставить на полчаса. Затем воду из банки слить, вскипятить и добавить все специи (кроме уксуса).
В банку с помидорами влить уксус, залить кипящим рассолом и сразу закать и укутать банки на ночь.
-----------------------------
Обратите внимание, что рецепт приведен для 9% уксуса. У нас в Канаде продается либо 5%, либо 7%.
Поэтому перевожу:
70гр (9%) = 90 гр. (7%) = 126 гр (5%)
соотеветственно, для своих 2-литровых банок, я кладу на каждую банку ложку соли и сахара без горки и примерно 100гр 5% уксуса
---------------------------
Маринованные помидоры от Тети Фени:
На 3-литровую банку:
70 гр. уксуса 9%
1 ст. ложка с горкой сахара
1 ст. ложка с горкой соли
Специи: лавровый лист, чеснок, сельдерей, петрушка, укроп, хреновые листья, листья смородины, острый красный перец
Опционально, можно еще добавить: перец сладкий, морковь, лук.
Банку с помидорами залить кипятком, укутать и оставить на полчаса. Затем воду из банки слить, вскипятить и добавить все специи (кроме уксуса).
В банку с помидорами влить уксус, залить кипящим рассолом и сразу закать и укутать банки на ночь.
-----------------------------
Обратите внимание, что рецепт приведен для 9% уксуса. У нас в Канаде продается либо 5%, либо 7%.
Поэтому перевожу:
70гр (9%) = 90 гр. (7%) = 126 гр (5%)
соотеветственно, для своих 2-литровых банок, я кладу на каждую банку ложку соли и сахара без горки и примерно 100гр 5% уксуса
Ответить
Большое спасибо. И привет вашей тете Фене. Вот просто огромный и горячий!:*:party2
Ответить
И от меня поклон тете Фене и племяннице :) Сохранила рецепт. В этом году помидор мало, надеюсь в следующем году воспользуюсь.
Ответить
И мой привет тете Фене! Тоже большой и горячий! у меня в магазине помидор просто завались!:):):)
Ответить
Зимой, когда в магазинах помидоры будут пластиковые и со вкусом картона :D
Ответить
Зимой, ага. Вторую банку доедаем. Ну ниче, там на кустах еще много осталось :) Авось осень теплая будет, успею еще собрать и засолить.
Ответить
Я тоже сделала вчера четыре 2-х литровых банки: две ассорти помидоры/огурцы, две - помидоры/красный перец. Правда, помидоры не свои: я купила ящик полевых Roma tomatoes. Сегодня у меня в планах закатать несколько банок кабачковой икры, а завтра - сделать томатный соус из остатков помидоров.
Ответить
260
Я в прошлом году делала томатный соус, в этом году мне лень. Классная штука - у менй вся семейка любит спагетти болонез, очень вкусно получается из домашнего соуса. Но поскольку возни много - соус нужно сначала варить, потом в банки разлвать, потом банки стерилизовать - я так и не собралась с духим в этом году. Good Luck. :)
Ответить
А я попробую наоборот - банки сначала стерилизовать, а потом разливать. Подруга моя так делает, а стерилизует банки в духовке. Она же меня научила делать пиццу из лаваша (или пита тоже подойдет): получается тонкое-тонкое тесто с много-много топпингс (улетает в нашей семейке на ура)
Ответить
Да, я тоже пустые банки стерилизую. Но не в духовке, а в пароварке. И крышки с ними рядом.
Ответить
Да, и спасибо большое за рецепт! Я не мариновала овощи уже лет 20. Вчера рассольчик оставшийся попробовала - ням! я бы его просто так пила :)
Ответить
С магазинных я делала, но не как у тети Фени :) :) :)
А хочется своих помидор несколько тазиков насобирать, и солить, солить, солить.... и еще соседям раздавать, и опять солить. И еще хреновины накрутить. Вот.
Моя мечта, гы :)
А хочется своих помидор несколько тазиков насобирать, и солить, солить, солить.... и еще соседям раздавать, и опять солить. И еще хреновины накрутить. Вот.
Моя мечта, гы :)
Ответить
Томатный сендвич. На этой неделе сделала первый раз - ух, как вкусно оказывается. :) Моя соседка-канадка, которой я отдаю излишки помидор, каждый раз потитрает руки когда видит домашние помидоры : ну, будет у нас на ужин сегодня томатные сендвичи! Решила я погуглить - что за зверь такой "томатный сендвич" "? Нaшла рецепт, сделала себе и мужу на ужин - супер, теперь каждый день едим :)
Классический вариант прост до безобразия:
1. Два кусочка поджаренного в тостере хлеба (я беру костковские свежие квадратные хлебцы - они уже разрезаны пополам, их только в тостер засунуть)
2. Смазать поджаренные кусочки хлеба майонезом с одной стороны, посолить/поперчить
3. От большой помидорины (фермерской или домашней - не магазинной с вкусом картона!) - отрезать кружок где-то в пол-сантиметра - чтобы был по размеру как хлеб, и положить между половинками хлеба.
4. Наслаждайтесь. :) это очень вкусно - как сам по себе, так и в дополнение к другом блюдам - например, омлету или яичнице.
Далее, конечно, можно его усовершенствовать - народ добавляет базилик, и салат-латук, и авокадо, и сыр бри и даже жареный бекон - но я пока наслаждаюсь классическим сендвичем. :)

Классический вариант прост до безобразия:
1. Два кусочка поджаренного в тостере хлеба (я беру костковские свежие квадратные хлебцы - они уже разрезаны пополам, их только в тостер засунуть)
2. Смазать поджаренные кусочки хлеба майонезом с одной стороны, посолить/поперчить
3. От большой помидорины (фермерской или домашней - не магазинной с вкусом картона!) - отрезать кружок где-то в пол-сантиметра - чтобы был по размеру как хлеб, и положить между половинками хлеба.
4. Наслаждайтесь. :) это очень вкусно - как сам по себе, так и в дополнение к другом блюдам - например, омлету или яичнице.
Далее, конечно, можно его усовершенствовать - народ добавляет базилик, и салат-латук, и авокадо, и сыр бри и даже жареный бекон - но я пока наслаждаюсь классическим сендвичем. :)

Ответить
Такой себе "ленивый ужин", делается на раз-два (понимаю твою соседку). Мы сэндвичи с брушеттой очень уважаем (примерно та же идея)
Ответить
Как просто! А я,пиздося работящая, у мартена прыгаю! Я еще туды пихаю ветчину+сыр+яйца вареные или жаренные и все это запекаю в духовке! Вот мне и меню на завтра! Хлеб есть,тостер есть, приправы есть,помидоры...гм...магазинные,но других нет:)
Ответить
А есть ли у кого-нибудь рецепт томатного соуса? Такого, чтоб зимой использовать для супов и соусов, ну и на пиццу.
Ответить
270
У Калипсы есть! :) Я знаю. http://eva.ru/topic/166/3371519.htm?messageId=90449055
Ответить
Я тоже знаю, что у нее есть :D:D:D а в интернете тоже столько всякой всячины! Мне вот этот приглянулся, сегодня буду делать
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=498&t=29091
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=498&t=29091
Ответить
Хотите засолить за 1 ночь огурцы без воды и мороки,?
Обрезаете Жорик кладете в мешок полиэтиленовый соль чеснок специи встряхиваете заматываете и на верхнюю полку:) на утро можете есть:)
Обрезаете Жорик кладете в мешок полиэтиленовый соль чеснок специи встряхиваете заматываете и на верхнюю полку:) на утро можете есть:)
Ответить
Я так на кемпинг огурцы засаливаю: быстро и удобно, и они валяются себе в пакете в кулере, съедаются по мере необходимости :)
Ответить
Калипсо, вопрос про елку. Я хочу перед домом посадить красивое дерево, не слишком маленькое, но не хочу ничего могучего и раскидистого с пятью тоннами опавших листьев по осени. Можно средних размеров дерево, типа китайского догвуда, но он же вроде наших зим не выдерживает? Остановилась на елке, хочу голубую, у которой ветки не вверх торчат, а вниз, но не плакучую. Но в общем такая ель, такая ель, такие шишечки на ей.
Но вот захотела я и обрадовалась что до счастия такого можно сказать рукой подать, и тут меня садовод на работе убивает напрочь грустными и печальными фактами - ель вокруг себя своими иголками закислит землю и вожделенные мною розы на ее фоне не будут расти.
А гортензии будут расти? И вот этот corkscrew hazel? Было бы замечательное зрелище зимой на белом снегу посиневшая ёлка и на ее фоне скрюченные палки.
А если не елка, то что? Для ленивых, которых многолистием можно только сильно отвратить.
Но вот захотела я и обрадовалась что до счастия такого можно сказать рукой подать, и тут меня садовод на работе убивает напрочь грустными и печальными фактами - ель вокруг себя своими иголками закислит землю и вожделенные мною розы на ее фоне не будут расти.
А гортензии будут расти? И вот этот corkscrew hazel? Было бы замечательное зрелище зимой на белом снегу посиневшая ёлка и на ее фоне скрюченные палки.
А если не елка, то что? Для ленивых, которых многолистием можно только сильно отвратить.
Ответить
Вот прямо так перед домом? Или все же на некоторм расстоянии и в стороне от дома? Имхо, ели лучше перед домом не сажать - ель потенциально вырастет метров на 40 в высоту, в доме будет тень, вид на улицу из дома будет блокирован той же елью, да еще и визуально она будет дом разрезать пополам, если смотреть на дом с улицы. Еще, огрмная ель, растущая намного выше дома, будет визуально "лилипутить" твой дом.
Имхо, но перед домом нужно сажать что-то, что будет украшать и открывать твой дом взору с улицы, а не разрезатьего и блокировать его часть.
Приезжай ко мне - я свожу тебя на соседюю улицу и продемонстрирую почему ели не нужно сажать перед самым домом.
А если в стороне от дома - то какие проблемы? Посади, вокруг ели разные гортензии, родики, азалии и хосты, по розам я не спец, но найдешь им солнечное местечко.
Надчет corkscrew hazel - мое имхо, совершенно неподходящее растение для центральной клумбы. У меня есть один - очень красив зимой, особенно когда покрыт инеем, снегом или льдом, еще весной, когда увешан сережками, но полное г*но летом - это помятые, деформированные, скрюченные листики придают ему вид вечно зараженного какими-то болезнями - хочется подойти и осмотреть его на предмет заражения тлей, жуками и фунгусами, хотя я понимаю, что он по жизни такой, а ничем не зараженный. Но, это дело вкуса конечно - наверное, кому-то нравятся такие дефорации, но я бы его посадила где-то где его видно зимой, но желательно не видно летом.
Имхо, но перед домом нужно сажать что-то, что будет украшать и открывать твой дом взору с улицы, а не разрезатьего и блокировать его часть.
Приезжай ко мне - я свожу тебя на соседюю улицу и продемонстрирую почему ели не нужно сажать перед самым домом.
А если в стороне от дома - то какие проблемы? Посади, вокруг ели разные гортензии, родики, азалии и хосты, по розам я не спец, но найдешь им солнечное местечко.
Надчет corkscrew hazel - мое имхо, совершенно неподходящее растение для центральной клумбы. У меня есть один - очень красив зимой, особенно когда покрыт инеем, снегом или льдом, еще весной, когда увешан сережками, но полное г*но летом - это помятые, деформированные, скрюченные листики придают ему вид вечно зараженного какими-то болезнями - хочется подойти и осмотреть его на предмет заражения тлей, жуками и фунгусами, хотя я понимаю, что он по жизни такой, а ничем не зараженный. Но, это дело вкуса конечно - наверное, кому-то нравятся такие дефорации, но я бы его посадила где-то где его видно зимой, но желательно не видно летом.
Ответить
Прям перед домом, метрах в 20 :) Или 10.
Коркскрю летом мне тоже не нравится.
Перед домом растет уже громадный клен наполовину усохший, его надо заместить. И он вовсе дом не загораживает и не лилипутит. Наверное тебе сначала надо лично посмотреть. Просто это дерево надо удалять и я думала купить осенью удачно на распродажах правильное дерево.
Коркскрю летом мне тоже не нравится.
Перед домом растет уже громадный клен наполовину усохший, его надо заместить. И он вовсе дом не загораживает и не лилипутит. Наверное тебе сначала надо лично посмотреть. Просто это дерево надо удалять и я думала купить осенью удачно на распродажах правильное дерево.
Ответить
Ну, засунь фотку дома - посмотрим.
Ну, вот чтобы вот такого не получилось в будущем:

или такого :)

или такого:

Ну, вот чтобы вот такого не получилось в будущем:

или такого :)

или такого:

Ответить
У меня была елка я ее из лесу приперла так мне сказали плохая примета когда елка перерасти дом то хозяин тю тю:):) я ее отвезла на огород:) подарила типа коммюнити нахальной из которой потом выперли:)
Ответить
280
Слышь, сись - у меня елей дома штук 20, а если к "елкам" причислять все, что с иголками - пихты, сосны, тсуги и туи - то, наварное, штук 50. Из них десяток точно выше дома - я должна была уже "тю-тю" отправиться дюжину раз - но все еще с этого света пишу.
Ответить
У моих соседей-пенсионеров такая шикарная елка возле дома растет, они по ней с самолета свой дом находят. Лет 30 уже.
Ответить
Калипсо, я тебе фотку намылила, ева вчера дома плохо загружалась. Рассказывай про елку.
Ответить
Домик классный, одобряю! но тема фронт гардена на фото не раскрыта.
Если нравятся елки - сажай елки, но одинокая ель на фронт гардене - это не мое...
Я нахожу их скучными - 365 дней в году выглядываешь в окно и видишь одно и то же - тут даже как бы это сказать... nothing to look forward to... :)... ну, там цветочков, листиков, осеннего разноцветья... Я обожаю разные елки-сосны-туи-пихты, но не соло, а группами и не посередине, а как бекграунд для других более интересных деревьев-кустов.
Но ели тоже разные бывают - еесли хочется, то подберешь себе что-то подходящее для этого места
Если нравятся елки - сажай елки, но одинокая ель на фронт гардене - это не мое...
Я нахожу их скучными - 365 дней в году выглядываешь в окно и видишь одно и то же - тут даже как бы это сказать... nothing to look forward to... :)... ну, там цветочков, листиков, осеннего разноцветья... Я обожаю разные елки-сосны-туи-пихты, но не соло, а группами и не посередине, а как бекграунд для других более интересных деревьев-кустов.
Но ели тоже разные бывают - еесли хочется, то подберешь себе что-то подходящее для этого места
Ответить
Сегдняшний урожай перчиков Шишито:

Вот они такие:

На ужин сегодня были жареные шишито, бутербрoд с баклажанной икрой (из домашних баклажанов и помидоров, естественно) и стакан белого вина:

Вот они такие:

На ужин сегодня были жареные шишито, бутербрoд с баклажанной икрой (из домашних баклажанов и помидоров, естественно) и стакан белого вина:

Ответить
Не беги, я пришлю тебе, торопыга!
Вообще, сейчас заказывать ничего не надо - семена, которые тебе пришлют сейчас в лучшем случае прошлогодние, а может и старее. Для помидоров это не страшно - помидорные семена сохраняют всхожесть очень долго - лет 5 как минимум. А вот с перцами швах - покупая семена лучше точно знать какого года они сбора, потому что уже со второго года они сильно теряют во всхожести (где-то на 50% по моему опыту), а трехлетние скорее всего не взойдут вообще. Поэтому я никогда не покупаю никакие семена раньше ноября, а лучше и позже - в январе-феврале, тогда уже велика вероятность, что получишь семена свежие, текущего года сбора.
Вообще, сейчас заказывать ничего не надо - семена, которые тебе пришлют сейчас в лучшем случае прошлогодние, а может и старее. Для помидоров это не страшно - помидорные семена сохраняют всхожесть очень долго - лет 5 как минимум. А вот с перцами швах - покупая семена лучше точно знать какого года они сбора, потому что уже со второго года они сильно теряют во всхожести (где-то на 50% по моему опыту), а трехлетние скорее всего не взойдут вообще. Поэтому я никогда не покупаю никакие семена раньше ноября, а лучше и позже - в январе-феврале, тогда уже велика вероятность, что получишь семена свежие, текущего года сбора.
Ответить
Спасибо! Хорошо хоть томаты можно заказать, а то ручонки уже зачесались ;-)
Нашла ранние у того продавца, что Машу продает. Тебе что-то из них знакомо? http://stores.ebay.ca/Nikitovka-Seeds/Early-varieties-/_i.html?_fsub=2271845010&_sid=280899810&_trksid=p4634.c0.m322
Нашла ранние у того продавца, что Машу продает. Тебе что-то из них знакомо? http://stores.ebay.ca/Nikitovka-Seeds/Early-varieties-/_i.html?_fsub=2271845010&_sid=280899810&_trksid=p4634.c0.m322
Ответить
Из перечисленных, у меня есть Snow White - симаптичный бледно-желтый черри, не могу сказать что он ранше других черри созревает - как все. Но вообще, любые черри как правило созревают раньше всех крупных помидор, так что наверное его можно отнести к ранним.
Кстати, из всех черри у меня самыми ранними из ранних были гибриды: Sweet Baby Girl и Sun Sugar.
Сибирсский Скороспелый - вроде есть у меня где-то такие семена, но никогда не выращвала - могу отдать.
Золотое сердце - выращивала в прошлом году, не помню ранний он был или нет, небольшие оранжевые помидорки-сердечки, наверное семена еще должны были остаться, если хочешь пришлю.
Subarctic Plenty - должны быть семена, могу отдать, вырщивала их 2 года назад. Они действительно были компактные, урожайные, не супер-ранние, но среднеранние.
Эфемер (Yefemer) - выращивала в этом году, не впечатлил. Моя Latah созрела недели на 3 раньше и была урожайнее Эфемера. Если хочешь - отдам тебе семена, я его больше выращивать не буду.
Про остальные ничего не знаю.
Кстати, из всех черри у меня самыми ранними из ранних были гибриды: Sweet Baby Girl и Sun Sugar.
Сибирсский Скороспелый - вроде есть у меня где-то такие семена, но никогда не выращвала - могу отдать.
Золотое сердце - выращивала в прошлом году, не помню ранний он был или нет, небольшие оранжевые помидорки-сердечки, наверное семена еще должны были остаться, если хочешь пришлю.
Subarctic Plenty - должны быть семена, могу отдать, вырщивала их 2 года назад. Они действительно были компактные, урожайные, не супер-ранние, но среднеранние.
Эфемер (Yefemer) - выращивала в этом году, не впечатлил. Моя Latah созрела недели на 3 раньше и была урожайнее Эфемера. Если хочешь - отдам тебе семена, я его больше выращивать не буду.
Про остальные ничего не знаю.
Ответить
290
ага, только учти кусты этих гибридов гигантскими вырастают :) Sun Sugar у меня в настоящий момент метра 3 в высоту - намного выше меня. :)
Ответить
Канада, Онтарио - скажите, у нас можно выращивать айву? В магазине $3 за штучку продают - и то днем с огнем найдешь. А айву я очнь люблю в выпечке или в варенье. В Украине у нас они росли как яблони или груши - без проблем, а здесь - я не знаю. Стоит ли заморачиваться?
Ответить
а не хочешь японскую айву посадить (Chaenomeles), и вкусно и красиво, а сколько витамина С!!!

Ответить
Твердая и кислющая. Я ее морозила. Добавляла в выпечку и компоты.
Я вообще для цветов заводила, 3 вида в японский сад, а плоды бонусом пошли.

Я вообще для цветов заводила, 3 вида в японский сад, а плоды бонусом пошли.

Ответить
на Украине, отец делал варенье из айвы. так есть ее невозможно. она не просто кислая, а очень терпкая. проглотить невозможно
Ответить
На Украине мы тоже делали варенье из айвы - но из настосящей айвы, которая на деревьях растет, а не японской - которая на кустах растет.
Ответить
только на прошлой неделе мой муж видел небольшое дерево, обсыпанное айвой, у знакомых в Скарборо. тоже думаю посадить
Ответить
Я купила неделю назад (еще не посадила). В Humber Nursery, они стоили около стольника, но сейчас у них на все фруктовые деревья 70% скидка, так что подумала - за такую цену можно рискнуть, тем более они дают 2 года гарантии - если за 2 года не сдохнет, то наверное жить будет. :)
Ответить
300
Евочки, а вы как-то сезонно интерьер в своём доме (квартире) меняет? Меняете портьеры, например, коврики, подушечки, различные корзины, цветочки, вазочки, веночки, типа такого https://www.jossandmain.com/Festive-Fall-Preserved-Tranquility-Wreath~BSPL1187~E22911.html
https://www.jossandmain.com/Festive-Fall-Preserved-Mixed-Floral-Wreath~BSPL1096~E22911.html
Осень на дворе, меняем интерьер на золотисто-осенний? Расставляем фруктовые корзины и осенние букеты?
https://www.jossandmain.com/Festive-Fall-Preserved-Mixed-Floral-Wreath~BSPL1096~E22911.html
Осень на дворе, меняем интерьер на золотисто-осенний? Расставляем фруктовые корзины и осенние букеты?
Ответить
Нет, мне лень, хотя идея мне нравится, но я не делаю. Я только цветы в доме меняю в зависимости от сезона: весной люблю весенние букеты : нарциссы, тюльпаны или спринг сноуфлейкс (щас придет патруль наших грамма-наци ;) ), летом всякие ромашкообразные, а осенью люблю гортензии, хризантемы и декоративные травы. Благо, болшинство этих цветов я просто срезаю у себя в саду - далеко ходить не надо. Зимой, правда, покупаю пуансеттии.
Ответить
ай-ай-ай! [-X Прям в ступор меня ввела своими "пружинными снежинками". Пришлось в Википедию лезть, оказалось - белоцветник (впервые вижу и слышу): нечто раннецветущее ландышеобразное?
Ответить
Немного пoхож на подснежник или на ландыш, но цветет где-то на месяц позже подснежникa. И он намного выше вырастает чем подснежник - сантиметров 30 в высоту:

Ответить
Я портьеры не меняю, но подушечки и пледы по сезону "раскидываю". А вот цветы, фрукты, листья, травы и т.п. элементы декора часто меняю. Ну и к праздникам грандиозно украшаем дом.
Ответить
Я как то купила несколько одинаковых рамок для картин-фотографий. Фотографий всяческих красивых пейзажей всегда хватает, распечатала в Костко в крупных размерах, вставляю в рамки по сезону. Венков есть два штуки, зимний и "прочий". В туалете на первом этаже летом ставлю искусственные цветы, зимой искусственные же елочки-палочки. И там же к Рождеству-Новому году рожденственско-новогодние полотенца. Вроде все. Хотелось бы большего, но самой лениво, на прислугу денег нет :(.
С интересом почитаю прочие идеи.
С интересом почитаю прочие идеи.
Ответить
Не-а, в доме только на рождество/Новый год все украшаю. На Хэллоуин выношу пауков, ведьм и пугал и украшаю (устрашаю) крыльцо и входную дверь. А так в течение года покупаю в продуктовых магазинах сезонные цветы, хватаю что там у них на распродаже перед кассами выставлено.
Ответить
Каждый раз думаю, что надо бы, и каждый раз лень заморачиваться, ну, кроме, Рождества, конечно. :-)
Ответить
На Рождество/новый год, хеллуин-украшаю, а так что муж или гости подарят-те букеты и стоят. Еще детские подделки.
Ответить
И я похвастаюсь :) Только у меня не получается вставить больше одной фотографии с телефона.
Гибискус

Гибискус

Ответить
310
Привет :) Я иногда захожу почитать, а писать лень. Мои периодически цветут, пока живы.
Ответить
Не, ну если твои периодически цветут, то у меня речь идет об одном цветуечке :-) Стисняюся фоткать :-) Цвет белый с розовыми краями.
Ответить
Не, ну так не честно. Ты там в раю живешь - куда нам с тобой соревноваться.
А дерево целиком можешь сфоткать? Красивые ичень цветы.
А дерево целиком можешь сфоткать? Красивые ичень цветы.
Ответить
320
Тебя все равно никто не перебьет :)
Само дерево невзрачное и растет во все стороны, только цветы красивые.

Само дерево невзрачное и растет во все стороны, только цветы красивые.

Ответить
Красoта! Калипса, из твоего сада, признавайся?
http://eva.ru/house-and-hobby/channel/21/news26605.htm
http://eva.ru/house-and-hobby/channel/21/news26605.htm
Ответить
Очень красиво и креативно - особенно с суккулентами. Но нет, не из моего - это работы много поддерживать такую красоту, я люблю чтоб посдил - и само росло. :)
Ответить
Сентябрь - время цветов-гигантов: гибискусов, гортензий и бругмансий. Природа осенью как будто решает идти ва-банк: или сейчас или никогда дабы показать всю роскошь на какую она способна.
Ответить
330
Красота невероятная. Это какие-то специальные осенние гортензии? Мои все в начале лета оцвели. Вот как раз гляжу, осениих цветов у меня мало, надо бы подсадить того-сего.
Ответить
Наконец-то первый мало-мальски существенный урожай перцев созрел - думала не дождусь в этом году:

Ответить
нууу... если у тебя только созрели, я точно своих не дождусь. Хотя кусты стоят крепкие, шикарные, много завязи и зеленых.
А если я перед заморозками пересажу их в контейнеры и в дом заберу, они это перенесут?
А если я перед заморозками пересажу их в контейнеры и в дом заберу, они это перенесут?
Ответить
Не, ну это потому что я напартачила с перцами в этом году. В прошлом у меня плодоносили с июля до морозов. Это я экпериментирую с разными покрытиями: в прошлом году перцы у меня были высажены в специальную IRT пленку - и плодоносили как угорелые. В этом году мне было лень пленку стелить - я их в землю посадила, газетками землю застелила и соломки сверху накидала - а им не нравится так :( ножкам корешкам холодно :(
Ответить
Прибежала с блокнотом :) Можно поподробнее про пленку? С картинками, если можно :)
У меня почти нет урожая перцев :( некоторые еще цветут, и потом один, два перца на куст :(
У меня почти нет урожая перцев :( некоторые еще цветут, и потом один, два перца на куст :(
Ответить
ОК, сначала теория. :) Многие теплолюбивые овощи: перцы, баклажаны, дыни - не будут расти хорошо, пока земля не прогреется выше +20С градусов на глубину хотя бы 1 фут. После наших суровых зим, земля оттаивает и прогревается медленно: температурa воздуха может быть +25 - +30С , но температура земли может быть +10С и меньше на губине всего 10 см.
Перцы и баклажаны, высаженные в такую холодную почву, расти не будут - а, возможно, вообще у них корни сгниют и они погибнут не дождавшись своего часа или будут "раскачиваться" до конца лета
Выход? Накрыть почву пленкой недели за две до высадки рассады, дать почве нагреться, а затем прорезать дырки и высадить рассаду в эти дырки прямо в пленку.... Вроде все просто - но! Но у обычной пленки есть недостатки:
1. Прозрачная пленка: хорошо пропускает инфракрасные (infra-red) лучи и почва под ней нагревается очень хорошо и эффективно. Недостаток: такая пленка пропускает не толко инфракрасные, но и лучи видимого спектра и сорняки будут расти под ней как на стероидах - а еще попробуй их выковыряй из-под пленки.
2. Черная пленка: поглощает все лучи: и инфракрасные и лучи видимого спектра. Сорняки под ней расти не могут... но и земля прогревается плохо - то есть, немного она нагреваться будет отраженным теплом от нагретой пленки, но эффективноого прогрева не будет.
Выход? IRT (Infra-Red Transmitting) пленка. Она сочетает в себе достоинства обеих выше указанных: поглощает лучи видимого спектра (следовательно, сорняки расти под ней не могут), но пропускает инфракрасные лучи (следовательно, земля под ней нагревается как под прозрачной пленкой).
Где берут такое чудо?
Для канадцев: я покупала онлайн здесь: http://www.damseeds.ca/productcart/pc/viewcategories.asp?idCategory=1381
Для американцев: ну, у вас этого добра навалом. Например, здесь: http://www.fedcoseeds.com/ogs/?item=9096
Для европейцев: не знаю - ищите, да обрящете.
Перцы и баклажаны, высаженные в такую холодную почву, расти не будут - а, возможно, вообще у них корни сгниют и они погибнут не дождавшись своего часа или будут "раскачиваться" до конца лета
Выход? Накрыть почву пленкой недели за две до высадки рассады, дать почве нагреться, а затем прорезать дырки и высадить рассаду в эти дырки прямо в пленку.... Вроде все просто - но! Но у обычной пленки есть недостатки:
1. Прозрачная пленка: хорошо пропускает инфракрасные (infra-red) лучи и почва под ней нагревается очень хорошо и эффективно. Недостаток: такая пленка пропускает не толко инфракрасные, но и лучи видимого спектра и сорняки будут расти под ней как на стероидах - а еще попробуй их выковыряй из-под пленки.
2. Черная пленка: поглощает все лучи: и инфракрасные и лучи видимого спектра. Сорняки под ней расти не могут... но и земля прогревается плохо - то есть, немного она нагреваться будет отраженным теплом от нагретой пленки, но эффективноого прогрева не будет.
Выход? IRT (Infra-Red Transmitting) пленка. Она сочетает в себе достоинства обеих выше указанных: поглощает лучи видимого спектра (следовательно, сорняки расти под ней не могут), но пропускает инфракрасные лучи (следовательно, земля под ней нагревается как под прозрачной пленкой).
Где берут такое чудо?
Для канадцев: я покупала онлайн здесь: http://www.damseeds.ca/productcart/pc/viewcategories.asp?idCategory=1381
Для американцев: ну, у вас этого добра навалом. Например, здесь: http://www.fedcoseeds.com/ogs/?item=9096
Для европейцев: не знаю - ищите, да обрящете.
Ответить
Спасибо! Все так подробно и с ссылками :) А пленка эта одноразовая, или можно повторно использовать?
На зиму ее убираете?
На зиму ее убираете?
Ответить
Выбрасываю. Не такая уж она дорогая, чтобы еще с ней возиться осенью. Я купила себе сразу рулон 250 фт, так что мне лет на 5 хватит, а то и больше.
Ответить
340
На здоровье - сама еще пару лет была полным профаном, но интернет - это кладезь знаний. :)
Кстати, еще имеет значение сорт перца - для боле северных штатов не все подходят, поскольку могут не успеть вызреть.
Как правило, bell peppers выращивать на севере трудне, потому что им нужен более длинный вегетативный период. Лучше у нас растут обычные перцы "бычий рог", а не белл.
Я открыла для себя один гибридный сорт, который дает очень хороший урожай в нашем климате - называется Carmen. Почти все красные перцы на фото ниже - это Carmen.
Еще один очень урожайный это Gypsy (гибрид) - он дает среднего размера и правильной формы перцы, тонкостенные, бледно-зеленого (почти белого) цвета, которые идеальны на мой взгляд для фарширования - я как раз люблю тонкостенные для этого дела ( но ввиду тонкостенности, они не очень подходят для салатов и жарки).

Если все же хотите вырастить bell peppers, попробуйте купить гибридные семена ранних:
Revolution F1
King Arthur F1
Ace F1
New Ace F1
Early Sunsation F1
Кстати, еще имеет значение сорт перца - для боле северных штатов не все подходят, поскольку могут не успеть вызреть.
Как правило, bell peppers выращивать на севере трудне, потому что им нужен более длинный вегетативный период. Лучше у нас растут обычные перцы "бычий рог", а не белл.
Я открыла для себя один гибридный сорт, который дает очень хороший урожай в нашем климате - называется Carmen. Почти все красные перцы на фото ниже - это Carmen.
Еще один очень урожайный это Gypsy (гибрид) - он дает среднего размера и правильной формы перцы, тонкостенные, бледно-зеленого (почти белого) цвета, которые идеальны на мой взгляд для фарширования - я как раз люблю тонкостенные для этого дела ( но ввиду тонкостенности, они не очень подходят для салатов и жарки).

Если все же хотите вырастить bell peppers, попробуйте купить гибридные семена ранних:
Revolution F1
King Arthur F1
Ace F1
New Ace F1
Early Sunsation F1
Ответить
Ух ты, сколько информации за один раз!
Спасибо, особенно за Gypsy. Я тоже люблю такой перчик фаршировать, и в салатик с помидорками :)
Спасибо, особенно за Gypsy. Я тоже люблю такой перчик фаршировать, и в салатик с помидорками :)
Ответить
Теперь практика (фото прошлого года):
Вот так выглядит рассада перцев, только высаженная в IRT пленку:

Подросшая рассада перцев и баклажан в IRT пленке - корешкам тепло, и вершки рaстут быстро (камни поставлены посередине пленки, чтобы сильный ветер не поднимал пленку "пузырем"):

Разовый урожай с грядки перцев:

Вот так выглядит рассада перцев, только высаженная в IRT пленку:

Подросшая рассада перцев и баклажан в IRT пленке - корешкам тепло, и вершки рaстут быстро (камни поставлены посередине пленки, чтобы сильный ветер не поднимал пленку "пузырем"):

Разовый урожай с грядки перцев:

Ответить
Поливаю когда жара наступает, особенно когда плодоношение начинается , а дожей нет. Баклажаны, по моим набюдениям, большие водохлебы чем перцы: не польешь - сразу листья сохнут и могут завязи отваливаться. Но поливаю не чаще 1 раза в неделю в жару - у меня нет времени на ежедневные поливы - да им под пленкой и не нужен частый полив, пленка сохраняет влагу.
Сначала я пробиваю в пленке дыры в стратегических местах: как только посадила рассаду, я поливаю пленку из шланга и смотрю где на пленке скапливаются "лужицы" - в этим местах пробиваю пленку, чтобы дождевая вода могла уходить под пленку и впитыватья в землю, а не стекать мимо.
Полив осуществляю просто - борсаю шланг на пленку и включаю - вода течет по пленке и просачивается в дырки где посажена рассада или в пробитые дырки в пленке.
Поэтому, из-за полива, важны 2 вещи:
1. Перед тем как стелить пленку, нужно разровнять землю хорошо граблями, чтобы не было "бугров".
2. Важно когда сажаете рассаду, чтобы рассада не оказалась высажена на "холмиках", а лучше была даже чуть ниже чем остальная земля - так вода, текущая по пленке, будет легко затекать в дырочки, а не обтекать их стороной.
Сначала я пробиваю в пленке дыры в стратегических местах: как только посадила рассаду, я поливаю пленку из шланга и смотрю где на пленке скапливаются "лужицы" - в этим местах пробиваю пленку, чтобы дождевая вода могла уходить под пленку и впитыватья в землю, а не стекать мимо.
Полив осуществляю просто - борсаю шланг на пленку и включаю - вода течет по пленке и просачивается в дырки где посажена рассада или в пробитые дырки в пленке.
Поэтому, из-за полива, важны 2 вещи:
1. Перед тем как стелить пленку, нужно разровнять землю хорошо граблями, чтобы не было "бугров".
2. Важно когда сажаете рассаду, чтобы рассада не оказалась высажена на "холмиках", а лучше была даже чуть ниже чем остальная земля - так вода, текущая по пленке, будет легко затекать в дырочки, а не обтекать их стороной.
Ответить
Не знаю. Перцы, вообще-то, многолетние по своей природе - на своей родине растут много лет подряд. Но вот перезимуют ли - наверное, зависит от условий и еще от вида перца.
Я где-то читала что перцы из тропического вида Capsicum annuum перезимовывают очень плохо в квартиах-домах. А к этому виду, к сожалению, относятся практически все сладкие и большое количество острых перцев.
А вот перцы из более северных и горных регионов, относящихся к виду Capsicum baccatum перезимовывают дома намного лучше (в теории). К ним относится острые перцы Лимонная Капля (я тебе, кажется, присылала его?) , Бразильская Морская звезда и пр. Вот эти можно попробовать оставить в доме до весны. Но даже в этом случае, я уверена что будешь бороться с мошками и болячками до весны (помню по бругмансиям, которые я когда-то пыталась держать в доме зимой - брррр, больше ни за что)
Я где-то читала что перцы из тропического вида Capsicum annuum перезимовывают очень плохо в квартиах-домах. А к этому виду, к сожалению, относятся практически все сладкие и большое количество острых перцев.
А вот перцы из более северных и горных регионов, относящихся к виду Capsicum baccatum перезимовывают дома намного лучше (в теории). К ним относится острые перцы Лимонная Капля (я тебе, кажется, присылала его?) , Бразильская Морская звезда и пр. Вот эти можно попробовать оставить в доме до весны. Но даже в этом случае, я уверена что будешь бороться с мошками и болячками до весны (помню по бругмансиям, которые я когда-то пыталась держать в доме зимой - брррр, больше ни за что)
Ответить
у меня только твои сорта: Tolli¨s Sweet, Lipstick, Carmen F5 и Румынский.
Да не надо мне до весны, просто чтобы дозрели в тепле!
А фасоль у меня только одна взошла, хнык, цветет сейчас розовеньким.
Да не надо мне до весны, просто чтобы дозрели в тепле!
А фасоль у меня только одна взошла, хнык, цветет сейчас розовеньким.
Ответить
"мало-мальски" :ups3 где тут смайлик, который подстолом!??? Некоторые, не будем показывать пальцем, посадили укроп-так было написано на упаковке, а теперь пытаются угадать ЧАВО оно такое вырасло?????
Ответить
350
Вот этот базовый рецепт по которому я делаю (учти, там уксус 9% приведен, если у вас как и у нас 5%, то 50 мл 9% = 90 мл 5%):
http://www.kuh-nya.ru/konser/944-pickled-peppers.html
Но я так делала в прошлом году и на мой взгляд, там не хватает уксуса (хотя мой муж сказал что ему нормально). В общем, я удвоила количество уксуса в этот раз и чуток добавила больше соли (где-то 2 полне ложки полные вместо 1.5):)
Я тебе рекомендую маринад сначала сделать по оригинальному рецепту, попробовать его и самой решить если нужно тебе еще чего-то добавить или нет.
И еще: полтора литра маринада - это мало, на указанное количество перцев чтобы они нормально в нем "утонули", нужно хотя бы в полтора раза больше маринада.
Вот еще один рецепт, но я по нему не делала, поскольку там нужно добавлять растительное масло, а это 100 % означает что все будет в масле: и плита, и банки, и я с ног до головы. :)
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119682
http://www.kuh-nya.ru/konser/944-pickled-peppers.html
Но я так делала в прошлом году и на мой взгляд, там не хватает уксуса (хотя мой муж сказал что ему нормально). В общем, я удвоила количество уксуса в этот раз и чуток добавила больше соли (где-то 2 полне ложки полные вместо 1.5):)
Я тебе рекомендую маринад сначала сделать по оригинальному рецепту, попробовать его и самой решить если нужно тебе еще чего-то добавить или нет.
И еще: полтора литра маринада - это мало, на указанное количество перцев чтобы они нормально в нем "утонули", нужно хотя бы в полтора раза больше маринада.
Вот еще один рецепт, но я по нему не делала, поскольку там нужно добавлять растительное масло, а это 100 % означает что все будет в масле: и плита, и банки, и я с ног до головы. :)
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119682
Ответить
Теперь я знаю какой комп мне нужен! Что бы можно было брать перчики с экрана!
Ответить
360
Калипсе :) Ах какие краски! Получилось у вас вырастить мясистые перцы как вы хотели?
Ответить
Лишь некоторые созрели, большинство bell peppers еще висят зеленые и вряд ли созреют до холодов. И большнство не белл-ов тоже еще зеленые.
Но этот год я вообще не рассматриваю как год на который стоит равняться и делать выыводы - это Год моих Неудачных Экпериментов Над Перцами. :)
Но этот год я вообще не рассматриваю как год на который стоит равняться и делать выыводы - это Год моих Неудачных Экпериментов Над Перцами. :)
Ответить
Если ЭТО(!!!!) НЕудачные, мне можно пойти и утопиться, потом отравиться и на всякий случай повеситься и что останется сжеть на костре!
Ответить
Еще помните я писала, чт хочу попробовать вырастить второй урожай картошки?
Так вот - получилось! Это молодая картошка, посаженная в конце июля - мы ее ели сегодня:

Так вот - получилось! Это молодая картошка, посаженная в конце июля - мы ее ели сегодня:

Ответить
я уже не буду спрашивать, что за сорт, какая агротехника - просто порадуюсь за тебя тихонько (надо свою картошку что ли проверить, месяц назад была с вишню)
Ответить
Дык перенимай ноу-хау! :) Я свои шишки на почве огородничества уже набила - тебе их уже набивать незачем.
Ответить
Оййо, этому тоже надо учиться? Оно вот так само не растет? Типа утром проснулась, захотелось молодой картошечки, вышла в огород а она тут как тут, осталось только в кастрюльку кинуть :)
Ответить
370
Не, ПОЧТИ так выходишь на кухню, а там в кастрюльке горячая картошечка с зеленью+салатик в тарелочке из перчиков с фото выше.:)
Ответить
У меня так у мамы на даче случется :-)
Ответить
какая вы умелица ....а тут что не посажу найдётся тот кто это съест ,вот кто знал что броненосцы укроп жуют ,а черепахи в огороде это бедствие
Ответить
Черепах - в суп, из панцирей - пепельницы, броненосцев - на сумки и кошельки :D
Ответить
за это у нас легко под суд попасть-заповедник занимает 65 процентов Флориды..этим промыслом вроде только индейцам заниматься можно... так это же индейцы\им практически всё сейчас можно\
Ответить
У меня тоже черепахи в огороде ходят, беда от них растениям, что не сожрут, то потопчут.
Ответить
380
Водоем есть - ручей, метров пять в ширину и метр в глубину примерно, а черепах зовут еastern box turtle
вот такие:

вот такие:
Ответить
броненосцы ночные животные...попытаюсь сфотографировать ,но они норы роют прямо на огород или клумбу -вроде слеповаты..двигаются не очень быстро....а черепах у нас несколько видов и вода \каналы\ везде-Флорида это вообще не земля, а коралловый риф- полметра в глубь копаешь и вода выступает....
Ответить
Кувшинка розовая. Неужто сама выросла?;) Наверняка там женские ручки постарались ;)
Ответить
390
Красивая! А как перезимовывать ее будете? Инструкции были? Есть нимфеи зимостойкие - их оставляют на улице в пруду на глубине где вода не промерзает, а есть тропические - их перезимовывать это геморрой.
Ответить
Калипсо, шишито высокими вырастают? Я тут решила слегка облагородить растительные места, нашла подставку и лампу в Икее по дешевке, но сомневаюсь насчет высоты растений. Не высокая будет подставка? Высота 68 см

Лампу такую, а лампочки отдельно естессно.

Лампу такую, а лампочки отдельно естессно.
Ответить
Симпатичная подставочка, мне бы под мою зелень пригодилась бы. А ведерки тоже из Икеи? Сколько это "по дешевке" ? И подставка и ведерки скока стоят? А лампа зачем?????
Ответить
Цены посмотри на вашем местном сайте Икеи, не знаю может быть в разных странах отличаются.
Лампа нужна т.к. у нас дневного света зимой мало, и не зимой тоже ;-)
Лампа нужна т.к. у нас дневного света зимой мало, и не зимой тоже ;-)
Ответить
Ну, они мне где-то по колено. Наверное, их подстригать можно чтобы росли вширь, а не ввысь. Нафик тебе с перцами возиться? На такую подставку я бы лучше в ведерко зелень всякую посадила: выкопала бы осенью с корнем петрушку, розмарин, тимьян, орегано - эти все растения многолетние и будут отлично расти зимой дома и пускать новую зелень.
Ответить
Мы всю зелень уже съели, выкапывать нечего. А шишито - только посеяла, уже 3 человека проросло :-). По колено - это хорошо, тогда подойдет.
Кстати, чили дали второй урожай дома.
Кстати, чили дали второй урожай дома.
Ответить
Чиво?!!! :-О Посеяла в сентябре?!! Ужас. Для меня один из приятных моментов в садовостве-огородничестве - это что наступает период затишья когда можно уже ничего (или почти ничего) не делать связанного с посевом/посадками/сбором и пр. Пару-тройку месяцев в году отдыха, когда можно заниматься исключительно теорией - ну, там каталоги просматривать или форумы читать, но при этом ничего не делать практического. ;) Нафик тебе этот геморрой на зиму глядя? Отдыхать когда?
Ответить
Та не, чили все теже. Они мирно пережили холодное лето в доме и дали второй урожай :-) А шишито - ага, посяла 3 человека :-#
Ответить