35

Гавайи

Нет ни кого советов? Дети подросли, теперь путешествовать стало сложно - только в каникулы. Сегодня осторожно закинула удочку - мол, если удастся, куда хотели бы - Мексика, круиз? Услышала - Гавайи. Обычно я рою информацию на интернете, беру книги в библиотеке(всем рекомендую :-)), А вот по этому направлению как-то растерялась. Не знаю, с чего начать. Если кому есть что сказать - буду благодарна!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нет ни кого советов? Дети подросли, теперь путешествовать стало сложно - только в каникулы. Сегодня осторожно закинула удочку - мол, если удастся, куда хотели бы - Мексика, круиз? Услышала - Гавайи. Обычно я рою информацию на интернете, беру книги в библиотеке(всем рекомендую :-)), А вот по этому направлению как-то растерялась. Не знаю, с чего начать. Если кому есть что сказать - буду благодарна!
Если "на пальцах" - то с детьми советовала бы ехать на Большой остров для начала. Там куча всего интересного: и вулкан действующий, и пляжи черного песка, и пляж с зеленым песком, и пляж с красным песком, он же "край света", Кроме того, можо проехать по извилистой дороге через весь остров и увидеть каждый 5 минут смену пейзажа, как на другой планете. И "апокалиптические" пейзажи лавовых полей, и тропический мокрый лес оной стороны (Хило, где вулканы), и две горы, на одной из которых иногда можно кататься на лыжах (ну так чуть-чуть :-) и есть телескоп, куда можно смотреть на звезды. И пустыня, и степь, и плоскогорье, и пляжи чисто курортные другой стороны - Кона. ах да, и знаменитый кофе Кона, выращенный на вулкановых склонах. ПРичем не знаю, как у вас с бюджетом, но если что - можно останавливаться в пансионах, это не дорого. Ах да, ну и куча всяких прикольных растений-животных, серфинг, байдарки...
Второй мой любимый - Кувайи, "остров-сад". Там куча крутых курортов (с бюджетным отдыхом, как понимаю, напряжней), но тоже куча всего ужасно интересного: местный Большой Каньон, отличный серфинг и куча всего на любой вкус.
Остальные острова, как понимаю, больше "пляжные" типа Мауи или "цивильные" типа Оаху.
Если что - мы были с мужем и моим сыном, когда ему было лет 13. В январе.
есть очень хорошая книга про гаваии. Там все и про гостиници и про природу, про магазины и рестараны. http://amzn.to/1Llh25t
Соглашусь про Большой остров, влюбилась с 1 взгляда. До этого были на Оаху, от кол-ва людей темно в глазах((
Посоветую снять кондо, с двумя подростками, по моему, идеальный вариант. Есть много кондо на Вайколоа, это на зап. Побережье острова.
Раньше можно было посетить места, где снимался сериал Lost. Вроде даже музей был (я сама только в интернете читала). Кто-нибудь знает, осталось ли ещё что-то? Всё-таки времени уж много прошло (хотя я всегда буду ждать продолжения, плак).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения