Школа
35

Гавайи

Нет ни кого советов? Дети подросли, теперь путешествовать стало сложно - только в каникулы. Сегодня осторожно закинула удочку - мол, если удастся, куда хотели бы - Мексика, круиз? Услышала - Гавайи. Обычно я рою информацию на интернете, беру книги в библиотеке(всем рекомендую :-)), А вот по этому направлению как-то растерялась. Не знаю, с чего начать. Если кому есть что сказать - буду благодарна!

Свернуть
Ответить
Сказать есть много чего, каждый год последние 5 лет отдыхаем на Мауи(вот в октябре опять летим), периодически летаем на Оаху по делам, в Хонолулу. Спрашивайте что то конкретно. Общими словами-
на Мауи отдых дороже и почти не молодежный, есть серферы, но таких тусовок как в Хонолулу нет. Вылетаем из ЛА. Отдыхали и в октябре в сезон ураганов, ничего страшного. Пляжи лучше на Оаху. Но количество народа на них меня убивает. На Мауи спокойно, пенсионерски я бы сказала.Если хотите чего то более бодрого, то вам на Оаху.
Ответить
Да в том-то и дело, что и не знаю, что спрашивать :-). В Мексике были несколько раз - all inclusive, всем нравилось, но поднадоело. Мы не очень активны на отдыхе, то есть там на байдарке, на водном велосипеде прокатиться, рыбок посмотреть, с дельфинами поплавать - и всё, остальное время - бассейн,пляж и детский клуб(из которого уже выросли). Детям 13 и 15 - не то чтоб прям тусовки им нужны, но и малышовые занятия не подходят. Это, наверное, главная причина, почему я не знаю, с чего начать - с подростками еще не путешествовали.
Ответить
Уменя партнеры по бизнесу оттуда с етого на Х:) покупают трусы пачками:) девки молодые:) надо у них постпрашать:)
Но я слышала тоже самое что в яканкуне только в до фига раз дороже!!
Ответить
Вот посмотрите мои репортажи, с этих...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ BRILLANT KF*
17.08 18:06
Вот посмотрите мои репортажи, с этих прекрасных островов, там много информации: http://xorolik.ru/archives/category/%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Ответить
Я посмотрела (я не автор темы), очень красивые у Вас репортажи. Буду рассматривать.
Ответить
Мы очень любим Гавайи! Спасибо, расс...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ BRILLANT KF*
17.08 20:28
Мы очень любим Гавайи! Спасибо, рассматривайте на здоровье!)
Ответить
Спасибо большое. Начала изучать, поняла, что нужно много времени, - так, слёту, не пробежишь глазами. Красиво, интересно, буду смотреть-читать!
Ответить
Спасибо, сохранила и себе линк. А в какое время года лучше всего ехать на Гаваи? В смысле: чтобы все цвело, но чтобы не силно много дождей? :)
Ответить
С июля по ноябрь меньше дождей, и са...
☼ ✈ xorolik ✈ ☼ BRILLANT KF**
19.08 06:46
С июля по ноябрь меньше дождей, и самая теплая вода. Мы были в августе на Оаху, так дождей вообще не было, в ноябре на Мауи, Кауаи и Биг айленде тоже повезло. Самый жаркий август и сентябрь, и сезон манго.) Все острова разные, самый дождливый город у них это Хило, на Большом острове, и на Кауаи частые дожди, поэтому он такой зеленый! А зимой зато китов посмотреть можно.
Ответить
есть очень хорошая книга про гаваии. Там все и про гостиници и про природу, про магазины и рестараны. http://amzn.to/1Llh25t
Ответить
Вот, спасибо. Я как-то и не подумала, что про Гавайи тоже книги есть(хотя почему нет :-)?) Я всегда стараюсь основательно готовиться к поездкам информационно - экономит много времени да и денег зачастую.
Ответить
я там была с мужем лет 15 назад. Ну ...
луговая собачка +
26.08 01:04
я там была с мужем лет 15 назад. Ну что я могу сказать.... я хочу туда еще раз вернуться.
Мы были на Мауи 10 дней и один день в Гонолулу.
Это райское место.... Честно - туда я хочу всегда.
Ответить
Ну ваще прям все заинтриговали, хоть вот билеты начинай искать сей момент.
Ответить
Если "на пальцах" - то с детьми советовала бы ехать на Большой остров для начала. Там куча всего интересного: и вулкан действующий, и пляжи черного песка, и пляж с зеленым песком, и пляж с красным песком, он же "край света", Кроме того, можо проехать по извилистой дороге через весь остров и увидеть каждый 5 минут смену пейзажа, как на другой планете. И "апокалиптические" пейзажи лавовых полей, и тропический мокрый лес оной стороны (Хило, где вулканы), и две горы, на одной из которых иногда можно кататься на лыжах (ну так чуть-чуть :-) и есть телескоп, куда можно смотреть на звезды. И пустыня, и степь, и плоскогорье, и пляжи чисто курортные другой стороны - Кона. ах да, и знаменитый кофе Кона, выращенный на вулкановых склонах. ПРичем не знаю, как у вас с бюджетом, но если что - можно останавливаться в пансионах, это не дорого. Ах да, ну и куча всяких прикольных растений-животных, серфинг, байдарки...
Второй мой любимый - Кувайи, "остров-сад". Там куча крутых курортов (с бюджетным отдыхом, как понимаю, напряжней), но тоже куча всего ужасно интересного: местный Большой Каньон, отличный серфинг и куча всего на любой вкус.
Остальные острова, как понимаю, больше "пляжные" типа Мауи или "цивильные" типа Оаху.
Если что - мы были с мужем и моим сыном, когда ему было лет 13. В январе.
Ответить
Спасибо! Не кидайтесь тухлыми помидорами, но я вот не знаю, хто такой Большой остров :-( А звучит заманчиво! Просто я совсем не в гавайской теме :-( названия все новые и ни о чем не говорящие, к сожалению. Если про Диснеевский круиз - обращайтесь, расскажу, кучу литературы перелопатила, ну и лично поприсутствовала, а Большой остров пока загадка :-).

Бюджет - ну так, средний, не богатеи мы, - middle class, иногда позволяющий себе оторваться.
Ответить
А, сорри, это остров, который самый большой в архипелаге,называется Big Island или просто отсров Hawaii
http://www.gohawaii.com/en/big-island/about/

Как по мне одно из мест, где наодо обязательно побывать
Ответить
Спасибо!
Minnetonka +
18.08 22:25
Спасибо!
Ответить
Вау ето мои девки ходят о такому красивому пейзажу в трусах!!:)
Ответить
Систер , прекращай бухать уже, а то задолбала девками, трусами и прочей хренью или климакс по мозгам дал?
Ответить
Сама прекращай и не говори мне что делать без тебя раз берусь
Ответить
Систер , прекращай бухать уже, а то задолбала девками, трусами и прочей хренью или климакс по мозгам дал?
Ответить
Теперь я знаю сколько там много народу потому у низ мои трусы идут нарасхват:) надо им дороже продавать:) гыы
Ответить
Я присоединяюсь к Фелинке. С детьми я бы поехала на большой остров. За Ваиколоа вилладж есть несколько пляжей с белым песком, один из них "дикий", другие два при отелях. Есть пляж "Макалавена", до него пешком пройтись нужно, но если дети не совсем малыши, то оно как говорится того стоит. Ну а так, как уже Фелинка выше написала развлечения на любой вкус :) Отели тоже разные от "Four Seasons" до кондо.
Ответить
Ну вот уже нарисовывается пунктирная линия :-).
Ответить
Если что - мы просто брали напрокат машину и ездили всюду. А куда и что это в нашем пансионе нам рассказали. И даже загорать на пляжах было особо некогда - все время что-то интересное...
Правда, вру: на черных песках купались, на зеленых тоже, и на побережье Кона на какой-то плячж зашли с красивым белоснежным песочком...наверное, общественный. Еще и китов посмотрели по дороге назад: они как раз мимо проплывали :-),
Ответить
Да я вообще не загораю - всегда ищу тенёчек. Но детям точно нужен пляж, для них это одно из самых главных удовольствий в путешествиях южного направления. Поэтому хочу компромисс и, похоже, его можно найти :-)!
Ответить
есть очень хорошая книга про гаваии. Там все и про гостиници и про природу, про магазины и рестараны. http://amzn.to/1Llh25t
Ответить
в этой серии книг есть книги и про остальные острава тоже. http://amzn.to/1HWl2BO
Ответить
Соглашусь про Большой остров, влюбилась с 1 взгляда. До этого были на Оаху, от кол-ва людей темно в глазах((
Посоветую снять кондо, с двумя подростками, по моему, идеальный вариант. Есть много кондо на Вайколоа, это на зап. Побережье острова.
Ответить
Спасибо и вам! Все дороги ведут в Рим, который Большой остров :-). Не знаю, доедем ли в этот раз, но очень полезно и на будущее знать! Думаю. Пока голова кружится от информации о новых школах детей - одна Middle начинает, другая High. Хочется в спячку впасть и проснуться на Гавайях.
Ответить
Раньше можно было посетить места, где снимался сериал Lost. Вроде даже музей был (я сама только в интернете читала). Кто-нибудь знает, осталось ли ещё что-то? Всё-таки времени уж много прошло (хотя я всегда буду ждать продолжения, плак).
Ответить
Так вот он где снимался?:) красиво там абалдеть..
Ответить
не будет продолжения, они всё сказали и даже больше, в конце и вовсе зарапортовались:)

ЗЫ. Посмотрите El barco-впечатляет:)
Ответить
А я нихрена не поняла, что они сказа...
Биополярное расстройство F*
29.08 01:07
А я нихрена не поняла, что они сказали...С фантазией у меня хреново. Мне бы конкретно и по делу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)