97

навеяно топом во всем остальном

Там женщина интересную тему открыла, но про Россию.
А в ваших странах дорого обходится начало учебного года?
У нас да.
Недаром малообеспеченные(ну и плюс все паразитическое негрье арабье) получают единовременное пособие.
Мы на него не имеем право.
Самый дорогой расход- это школьная сумка на колесиках. Есть дети аккуратные, моему приходится покупать 2 раза в год.
Ну и вообще всего набирается на очень дорого.Канцелярия, сумка, одежда(не форма) у меня вышло 300 евро.
А в ваших странах как в этим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Там женщина интересную тему открыла, но про Россию.
А в ваших странах дорого обходится начало учебного года?
У нас да.
Недаром малообеспеченные(ну и плюс все паразитическое негрье арабье) получают единовременное пособие.
Мы на него не имеем право.
Самый дорогой расход- это школьная сумка на колесиках. Есть дети аккуратные, моему приходится покупать 2 раза в год.
Ну и вообще всего набирается на очень дорого.Канцелярия, сумка, одежда(не форма) у меня вышло 300 евро.
А в ваших странах как в этим?
Младшую и среднюю школу оба ребенка в частной школе были, помимо платы за школу там были другие расходы нехилые плюс школьный автобус - дополнительных трат набиралось ок 3 тыр долларей на ребенка. После этого 300 долларов на сборы в школу я даже во внимание не беру.
В частной школе деток сильно дрючили в хвост и гриву, в третьем классе две трехдюймовых папки - почти все перешли на рюкзаки с колесами. Ломались каждые 2 месяца, потом купила jansport с пожизненной гарантией. Колеса уже не ломаются, но дитя тащит это по асфальту, ремни болтаются, протираются - фирма меняет на новый.
Траты сейчас - канцелярию покупаем, школьную форму, ну там по мере вырастания все что пришлось и без школы купить. Будет трата на общественный транспорт. А может и не будет. В начале года в школе вроде собирают долларов 80 на все про все. В школе не кормят, несет из дома.
Я все накупила для ДВОИХ 132,48 евро(Вот тикет кес держу:) и еще на магазинную карточку капнуло19,23евро:))Это канцелярия+тетради+дневники. +30 евро за спортивную сумку сыну. Рюкзаки с прошлого года, кимоно сыну-тоже, форма для танцев Манюне будет только в 15х числах сентября-к ним приезжает бутик в консерваторию и можно ВСЕ купить хорошего качества-это примерно 80-100 евро. Одежки купила в летние сольды:) На автобус-24 евро в месяц сыну,Манюнина школа в 2-5 минутах пешком от дома:) Школы частные-плату за еду и обучение я сюда не прибавляю.Школьная страховка-не знаю сколько,но незаоблачно:) И у нас тоже дают длиииинннный список.
PS обычно в первые дни еще приходится докупать по мелочевке:)
Канада. Рюкзаки остались с прошлого года в приличном сотоянии. Надо будет новые - купим потом. Обычно не больше 20 долларов за приличный рюкзак.

Учебники, тетради -- все в школе дают. Я купила карандаши !!!!!!! (в школе пишут карандашами ) ВСЁ!

Одежда?????

Так одежда и так нужна. Или ваши дети, если не ходят в школу, дома голыми бегают?
Формы никакой нет, обычная одежда. покупается по мере взросления и вырастания из старой. И не только в сентябре :)))))

Никаких особых трат к сентябрю нет. Вернее есть,и значительные, но это запись на разные кружки, спорт, ВНЕШКОЛЬНЫЕ занятия. Но это ведь по желанию, не обязаловка. Зависит от дохода семьи.
Anonymous
У нас в школе униформа.
Сарафан зимний около $70 (зависит от размера), к нему блузка $22,
Поло с лого с длинным рукавом $22, с коротким $20 - белые,
Шорты спортивные и длинные штаны по $25,
Рыкзак $42,
Туфли -100+,
Форменный жакет 35, куртка 40
Кроссовки, форменная шляпа, огромное колличество белых носков, сумка для библиотеки, дождевик, ланчбокс.
Хорошо, что половину перечисленного не нужно покупать каждый год :-).
Канцелярские товары примерно на $150. Когда как. Некоторое приходится замещать каждую четверть.
Австралия.
Мало в Канаде :) Формы нет. Рюкзак хороший купила на распродаже за 50, его хватит года на 3. Ланчбокс тоже. Еду даём с собой, в школе не кормят
Канцелярские принадлежности максимум в 20 выходят. Вот и все расходы. Всякие экскурсии и поездки в течение года недорогие. Да ещё и письма высылают, что если вы вдруг платить не можете, дайте нам знать.
Канада. 4 класс. Вообще ничего не покупаю :) Ну, может, точилки. Карандашей всяких и ластиков дома гора, линейки есть, пеналы, рюкзаки и ланчбэги остались с того года. Рюкзаки я б купила новые, но дети именно эти любят нежно, не дают. Подожду, когда порвутся.
А! Вру! Indoor shoes купила.
Одежду надо перебрать перед осенью, боюсь из джинсов могли вырасти, но это не к школе, это просто над.
Все учебные пособия выдают в школе, там они и живут. С собой носят адженду и ланчбэг.
А у нас нет, не дорого. Ибо мои дети никогда не пойдут в школу с сумкой на колесиках ибо это отстой полный. Впрочем я сетку на лице тоже не ношу.
Канада, 6 и 12 класс. Сдаём по $45 на все школьные принадлежности в конце года в школе. В первые дни нов. учебного года дети в школе полностью и получают готовый пакет по списку. Покупаю только обувь новую и пару рубашек-футболок. Ну и рюкзак, обычный канадский брэнд Roots. Дочка идёт в 12 класс, сказала, что кроме рюкзака ничего не нужно :-) За школьный автобус за одного заплатили $250.
Мы в Японии, но старшие в американской школе. Одежда и обувь обошлась где-то триста долларов на троих. Причем распродажи у нас классные, одежду покупаю по два-три доллара за рубашки и брюки. Самое дорогое было купить трусы и носки, у меня мальчишки их постоянно теряют. Канцелярия еще наверное долларов 50, на двоих. Младшего отправила в японскую школу, там дороже все. Стоило где-то 250 долларов за всякие поборы, формы, принадлежности. Еще на 50 накупила всякой ерунды, там специальных тапочки, сумки, коробки, у них много всякой мелочи надо. И в месяц плачу около 30 долларов, киндер у них почему-то платный. Сумки обыкновенные дешевые, та их в чилдреньс плаис покупала за 10 долларов на расспродаже. Они неубиваемые просто.
У нас частная школа. Сколько платим в год - я не буду писать.
Покупаем только школьную форму с логотипом школы.(рубашки поло - 30 дол., шорты -28 дол., брюки - 35 дол., ремни - 35 дол.) Канцелярские принадлежности, учебники - не покупаем, все дают в школе. Обедами тоже в школе кормят (входит в стоимость), поездки в зоопарки и пр. экскурсии - тоже бесплатно. США.
Anonymous
Финляндия. Покупаем только рюкзаки или школьные сумки. Все учебники, канцелярия и обеды бесплатно от школы. Формы нет. Ни разу не видела школьников с сумками на колёсах - с такими только финны из Таллина приезжают - пиво дешёвое везут )))
У меня в Канаде за бесплатно не получается ребенка в школу собрать:) Рюкзак покупаем каждый год, она успевает их за год хорошенько износить. Это долларов от 35 до 50, новый ланч бокс -10-20. Пеналы как минимум два и карандаши разных видов. Обувь к школе две пары. Одежда в виде леггинсов, футболок, юбок. Старший был в католической, покупали обязательно форму, а это несколько рубашек поло, брюки, кофты с длинным рукавом. Выходило прилично и в старшей школе в начале года за каждый курс сдавали по 100 или больше долларов.
У нас в Торонто хай скул самое дорогое ето тим-билдинг поездка или подобное часто в начале года, можно конечно отказаться, если кто не хочет, и сразу просят взнос на годовую книжку с фотками. Но я не понимаю зачем каждый год эта книжка, только мусор разводить в доме, я отказываюсь за нее платить. А так, остальное по мелочи. Спорт форма, ручки, линейки. Рюкзак не беру в начале года, обычно бывают распродажи несколько раз в год, если пора заменить, но это не каждый год.
Канада.Ничего, кроме рюкзака и ланчбокса, и то не каждый год.Из одежды за 2 мес не выросли, из обуви -тоже.В школе дают всю канцелярию, карандашей-тьма, тоже за год не изрисовали.
Anonymous
Вчера собрала дитеныша в школу. Канадская старшая школа, католическая, публичная. Есть форма, мальчик пока растет только в высоту, поэтому рубашечки с лого прошлогодние будет пока носить, брюки пришлось купить - 5 пар, и 5 пар теплых штанов для зимы, которой у нас большинство, и которая зараза скоро будет.
Еще пачку бумаги в линейку - закончилась, и просто калькулятор, потому что в имеющимся непростом дитя понаписало каких то програм и просто посчитать это значит сотрутся его писульки, ну вот такое жалостливое материнское сердце.
И еще 300 баксов за год за при ИБ - это 10й класс. Вроде все.
Ну вот свершилось!!!! Половина моих детей сегодня начала учебный год! УРАААА!!!! Вторая половина-начинает завтра.УРА!!! УРА!!!
PS Что бы легче было считать:) всего их (детей) 2 (двое):)
В частной оба, один в интернате, после оплаты всех и вся еще надо и учебники купить. Старший реб уже 3 года через ФБ или через доски объявлений в школе учебники на 75% дешевле покупает, вся форма осталась с прошлых лет. правда, стала в школе старостой, пиНжак специальный обошелся в 275 каксов. Карандаши, папки, бумага докупается по мере необходимости. Да, большой расход еще предстоит: это отправка офиц тестов в универы и оплата всех анкет. Ну, надо так надо.
Anonymous
Монреаль:

рюкзак и 2 ланчбокса - третий год как новые
канцелярия по списку - 150$
обувь сменная и спортивная - 50$

тетради-упражнения к учебникам -100$
уцебники - бесплатно
экскурсии на год -100$
спорт в школе -100$ (по желанию)
продленка -1500 $ на год

кроме этого расходы
теннис - около 2600 в год
балет -800$ в. год
рисование - 500$ в год
футбол летом - 200$
плавание - 150$ в год (муницип. бассеин)
плавание летом - 400$ (частный бассеин)
гор лыжи уроки 400$ подьемник для 4 и 5 классов - бесплатно, ботинки лыжи костюм - 400$

ну у как всегда одежда и обувь (осень зима) $200-300$
Я собрала детей в школу, 2 и 4 класс, Канада, Торонто. Рюкзак купила только старшей, в виннерсе за 12 долларов и два ланчбокса на сэйле по $6.
Канцелярию в школе дают, учебники не нужно. Купила несколько новых футболок, спорт. костюм и куплю еще сменку для младшей и все. Дети особо не выросли за лето, все вещи прошлогодние как раз.
ланчбокс с прошлого года:) я как раз купила перед окончанием учебного года в Таргете, я их постоянно меняю потому что ребенок с собой еду берет.
рюкзак заказывали с вышитым именем))) новый, где то месяц назад. За канцелярию заплатили не знаю сколько - муж покупал. Одежду тоже не покупали, кроме Найк, мы в магазин при корпорации в Орегоне ездили. Там скидки для покупающих 50% и никаких налогов.Вход строго по приглашениям:) Ребенку набрала кросовок, одежды, она спортивное любит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения