97
навеяно топом во всем остальном
Там женщина интересную тему открыла, но про Россию.
А в ваших странах дорого обходится начало учебного года?
У нас да.
Недаром малообеспеченные(ну и плюс все паразитическое негрье арабье) получают единовременное пособие.
Мы на него не имеем право.
Самый дорогой расход- это школьная сумка на колесиках. Есть дети аккуратные, моему приходится покупать 2 раза в год.
Ну и вообще всего набирается на очень дорого.Канцелярия, сумка, одежда(не форма) у меня вышло 300 евро.
А в ваших странах как в этим?
Свернуть
Ответить
А мне наплевать на покупки и моду в данном случае.
Мне интересно сколько это стоит в других странах мира.
Мне интересно сколько это стоит в других странах мира.
Ответить
Что пьемс? Водяру или винчик
Ответить
Спасибо за информацию о вашем меню. Надеюсь, хотя бы не смешиваете.
Ответить
Нисколько не стоит, три года назад рюкзак стоил мне $25, до сих пор, как новенький, а в этом году ланчбек новый купила за $10, всё! Пару новых футболок, шорты и джинсовый сарафан, но это не потому что в школу надо, а просто выросла детка за лето, а лето у нас еще не кончилось.
Ответить
А он у вас какой этот рюкзак? У нас абсолютно все младшие школьники тянут за собой сумку на колесиках, потому что они сто кг весят эти сумки. Так чтоб не испортить позвоночник.
Чтоб она не сломалась через неделю, надо инвистировать 80+100 евро.
А вам выдают единовременное пособие на нвачало учебного года?
Вы в какой стране?
Чтоб она не сломалась через неделю, надо инвистировать 80+100 евро.
А вам выдают единовременное пособие на нвачало учебного года?
Вы в какой стране?
Ответить
10
Страна США, пособий никаких не выдают, а зачем? У нас в школах всё есть, покупать ничего спациально не надо, даже еде бесплатная в школе. В рюкзаке почти пусто, только дневник и папка с домашним заданием, там три-пять листочков, и ланчбек тоже в рюкзаке ездит. Всё лёгкое. Учебников пока нет, 3 класс.
Ответить
Ну так в США подход правильный.
У нас тоже в принципе можно самое тяжелое- учебники- оставлять в своей парте, но мой балбес каждый раз все тянет домой.
Учебники у нас тоже выдают бесплатно.
А за обед в школе мы платим, 50 евро в месяц.
У нас тоже в принципе можно самое тяжелое- учебники- оставлять в своей парте, но мой балбес каждый раз все тянет домой.
Учебники у нас тоже выдают бесплатно.
А за обед в школе мы платим, 50 евро в месяц.
Ответить
Обалдеть, это где в Штатах такой коммунизм? Я тоже в Штатах. Покупаем все school supplies по списку, долларов на 150. В начальной школе еще и дороже выходило, так как все надо было сдавать в общий котел каждый год, включая салфетки Kleenex и влажные антибактериальные. Еда--завтрак примерно $1.50, обед $2.50. Бесплатная только для бедных, с доходом на семью меньше 42 тыс. Рюкзак тоже на второй год редко когда остается. И у нас с колесиками нельзя, в шкафчики не влазят. Штат Вирджиния.
Да, одежда у нас не делится на школьную и нешкольную, поэтому ее в школьные расходы не считаю.
Да, одежда у нас не делится на школьную и нешкольную, поэтому ее в школьные расходы не считаю.
Ответить
странно...кaнцелярию я сама хотела предложить купить -сказали и так всё есть..купила всем влажные салфетки....у вас прям обязаловка точно по списку покупаете?
Ответить
Клянусь! Списки на дом в начальной школе присылали. В средней на сайте лежат
http://www.apsva.us/cms/lib2/VA01000586/Centricity/Domain/1830/8th%20Grade%20Supply%20List%202015-2016.pdf
http://www.apsva.us/cms/lib2/VA01000586/Centricity/Domain/1830/8th%20Grade%20Supply%20List%202015-2016.pdf
Ответить
Вспомнила, в средней еще из расходов--спортивная форма с логотипом школы. Шорты, футболка, штаны, свитер с капюшоном. Все вместе долларов на 50 один комплект.
Ответить
А у нас на спорт ходят в любом костюме без лого. Лишь бы это был спортивный костюм и кроссовки
Ответить
У нас в начальной тоже так было. А в средней у них там уже команды всяческие, соревнования между школами, надо чтоб все в одинаковом. Дух школы и все такое.
Ответить
20
Вы с Калифорнией сравните, И вам не так дорого у вас покажется :)
Ответить
Вот что мне нравиться что учебники не надо таскать, дома набор, и в школе на столах книги для каждого, только журналы или папки в рюкзаке, и тоже раз в 3 года может быть и меняем этот рюкзак. В этом году вообще никакой канцелярии не покупала. Дочка в 8м классе.
Ответить
мой с 24 августа пошёл в 3 класс....вещи конечно я ему покупаю, поскольку то что предложили в школе нам не нравится, всё темноватое,а нам идут светлые тона....учебников не покупаем, ранцы в школе каждый год дают....так и не поняла почему свой не такой...кормят бесплатно..возят тоже бесплатно ,автобус прямо у дома забирает
Ответить
У нас было так в первой школе, никаких учебников, только листочки с домашкой и листочки с тем, что проходили.
Сейчас сложнее, т.к. ребенок ходит последний год в церковную школу ( лютеранскую) исключительно из-за подружки, ну и подружкин папа ( учитель) посоветовал, т.к. преподаватели хорошие, нет моббинга, и т.п.. Но там все очинно старомодно, приходится таскать учебники. Я поначалу тихо фигела и не понимала почему там застыл прогресс.
А закупать что-то не нужно было ни в какой школе. Политика наоборот - все дети должны пользоваться одинаковыми там бумажками да карандашами, даже пеналы лично купленные не приветствовались никогда.
Сейчас сложнее, т.к. ребенок ходит последний год в церковную школу ( лютеранскую) исключительно из-за подружки, ну и подружкин папа ( учитель) посоветовал, т.к. преподаватели хорошие, нет моббинга, и т.п.. Но там все очинно старомодно, приходится таскать учебники. Я поначалу тихо фигела и не понимала почему там застыл прогресс.
А закупать что-то не нужно было ни в какой школе. Политика наоборот - все дети должны пользоваться одинаковыми там бумажками да карандашами, даже пеналы лично купленные не приветствовались никогда.
Ответить
Возможно безработным или малоимущим выдают какое-то пособие, но никогда даже не слышала о таком.
Ответить
Да вы ГДЕ этот рюкзак купили????? Я самый дорогой видела за 49 евро! На колесиках:)
Ответить
Я купила за 80, в магазине сумок- такие магазинчики, обычно их китайцы держат. То, что видела у нас в Каррефуре и в Леклере- не подошло, слишком маленькие по обьему сумки, но дешевле, чем в спецмагазинах, да.
Ответить
30
Слушайте, ну какие пособия! Что за совок у вас в голове?
Ответить
В Европе - всевозможные пособия - это первое дело. вы не в курсе?
Ответить
Нет, слава богу не в курсе. Ни про Европу, ни про США (нидайбог, стать здесь в курсе!).
Ответить
Денежные. Примерно 300 евро на каждого ребенка, не помню какой верхний предел дохода для получения.:)
Ответить
Канцелярию, учебники и тетради выдают в школе. Одежда нужна вне зависимости, ходит ребёнок в школу или нет, с сумками на колёсиках видила только пенсионерок.Школьники ходят или с рюкзаками, или с сумками через плечо. Сколько обходится начало учебного года мне не интересно, я деньги на обязательные расходы типа еда-одежда - не считаю, не вижу в этом смысла. Если вам на кого-то плевать - то будте готовы, что наплюют и на вас. Только их будет больше, не отмоетесь. Хотя, вы и не моетесь, наверное, пособие на воду вам тоже не положено.
Ответить
Не на кого-то наплевать, а на ЧТО-ТО. В данном случае эта тема не для покупки и моде, тем более в России. Сказала же- интересует как это в ДРУГИХ странах.
Ответить
Щас вам еще дороже все будет выходить, за 4 месяца 800 000 а ля "беженцев" во Францию и Германию(и это учтенных) приехало в гости, навсегда. Вы рады? Вы для них спляшите? Можно и не мыться им все равно
Ответить
два раза в год покупать школьную сумку?:-О
У моих детей ни один рюкзак не сносился в школе, хотя таскали в хвост и в гриву, что говорится, по 3-4 года. Новые брали потому, "что такие сейчас уже никто не носит, они для малышей" Т.е. раз в 3-4 года отдавали за рюкзак плюс-минус 100 евро
Канцелярия тоже не каждый год новая покупается - только докупается необходимое
Одежда - не брала к началу года, они же у меня не голые бегали - в течение года по мере необходимости брала
Самое дорогое, что у нас было - школьные книги, которые могут стоить до 40-50 евро за штуку. Но у нас был выбор - покупаешь книги сам
(рассчитывай на примерно 150-200 евро) или сдавай 50 евро и ребенок получит все книги в школе, в конце года книги отдаются обратно. Малоимушие семьи от этих 50-ти евро освобождались, насколько мне известно
В общем, не нахожу, что школа нам дорого обходилась)
Говорю в прошедшем времени, т.к. моя дочь уже студентка, а у сына и университет уже за плечами)
У моих детей ни один рюкзак не сносился в школе, хотя таскали в хвост и в гриву, что говорится, по 3-4 года. Новые брали потому, "что такие сейчас уже никто не носит, они для малышей" Т.е. раз в 3-4 года отдавали за рюкзак плюс-минус 100 евро
Канцелярия тоже не каждый год новая покупается - только докупается необходимое
Одежда - не брала к началу года, они же у меня не голые бегали - в течение года по мере необходимости брала
Самое дорогое, что у нас было - школьные книги, которые могут стоить до 40-50 евро за штуку. Но у нас был выбор - покупаешь книги сам
(рассчитывай на примерно 150-200 евро) или сдавай 50 евро и ребенок получит все книги в школе, в конце года книги отдаются обратно. Малоимушие семьи от этих 50-ти евро освобождались, насколько мне известно
В общем, не нахожу, что школа нам дорого обходилась)
Говорю в прошедшем времени, т.к. моя дочь уже студентка, а у сына и университет уже за плечами)
Ответить
40
в наших школах запрещены сумки на колёскиах - шумные очень.
На двоих я потратила около $150, но одежды не покупала.
На двоих я потратила около $150, но одежды не покупала.
Ответить
Качественные сумки покупайте! Моим уже пора рюкзаки менять, 2 года прошло, можно и побольше купить, а рюкзаки все как новые. Придется подождать еще год с покупкой. А по теме, потратила наверное 120 долларов на троих на канцелярию и опционные салфетки\пакеты, мыло и пр. которые просят принести в класс в начале года. Одежда - по мере необходимости, люблю покупать детям одежду. Правда, покупать, громко сказано, беру в основном на cash back в ГЭПе, доплачивая несколько долларов. США, МД.
Ответить
Младшую и среднюю школу оба ребенка в частной школе были, помимо платы за школу там были другие расходы нехилые плюс школьный автобус - дополнительных трат набиралось ок 3 тыр долларей на ребенка. После этого 300 долларов на сборы в школу я даже во внимание не беру.
В частной школе деток сильно дрючили в хвост и гриву, в третьем классе две трехдюймовых папки - почти все перешли на рюкзаки с колесами. Ломались каждые 2 месяца, потом купила jansport с пожизненной гарантией. Колеса уже не ломаются, но дитя тащит это по асфальту, ремни болтаются, протираются - фирма меняет на новый.
Траты сейчас - канцелярию покупаем, школьную форму, ну там по мере вырастания все что пришлось и без школы купить. Будет трата на общественный транспорт. А может и не будет. В начале года в школе вроде собирают долларов 80 на все про все. В школе не кормят, несет из дома.
В частной школе деток сильно дрючили в хвост и гриву, в третьем классе две трехдюймовых папки - почти все перешли на рюкзаки с колесами. Ломались каждые 2 месяца, потом купила jansport с пожизненной гарантией. Колеса уже не ломаются, но дитя тащит это по асфальту, ремни болтаются, протираются - фирма меняет на новый.
Траты сейчас - канцелярию покупаем, школьную форму, ну там по мере вырастания все что пришлось и без школы купить. Будет трата на общественный транспорт. А может и не будет. В начале года в школе вроде собирают долларов 80 на все про все. В школе не кормят, несет из дома.
Ответить
У нас в деревнях бесплаиный школьный автобус. В Америко же тоже такой кажется есть
Ответить
Это в гос школах, Ань. Мы платили за школьный автобус в частной школе. Сейчас в гос старшей школе есть автобус, но мы недостаточно далеко от школы живем чтоб нам его дали. В старшей школе такое только. В младшей и средней еще ближе расположенным автобус прямо к двери дома подходит.
Ответить
Да точно. У нас в облцентре есть частое католическое школьное учереждение- от детсада до лицея. Там да, тоже автобусов нету.
Если кто из деревень, то их родители на машине возят.
Если кто из деревень, то их родители на машине возят.
Ответить
за частную школу мы платим примерно 200$ в месяц по старому курсу кроны. Сейчас цена не изменилась, зато крона упала, выходит меньше.
Ответить
Да у вас там махровый коммунизм, однако :). Наша была относительно бюджетная ибо для академически сильных детей, и было уже за тыщу год назад чисто за учебу. Учебники, муз инструменты, альбом с фотографиями и еще какая то хня все не упомню - где то в 1000 в начале года укладывались. У них еще были частые поездки, тоже все из родительского кармана. Форма была только спортивная, и обязательными были только шорты и майка с эмблемами школы, остальное сильно произвольно.
Ответить
Не, у нас туда такая хня как муз не входит. За поездки нужно етссно доплачивать. Поедут в следующее воскресение в Польшу и Германию, это стоило 665.5 Amerikansk dollar (USD)
За "кружки" (стрелковый клуб) я плачу отдельно.
За "кружки" (стрелковый клуб) я плачу отдельно.
Ответить
50
Я все накупила для ДВОИХ 132,48 евро(Вот тикет кес держу:) и еще на магазинную карточку капнуло19,23евро:))Это канцелярия+тетради+дневники. +30 евро за спортивную сумку сыну. Рюкзаки с прошлого года, кимоно сыну-тоже, форма для танцев Манюне будет только в 15х числах сентября-к ним приезжает бутик в консерваторию и можно ВСЕ купить хорошего качества-это примерно 80-100 евро. Одежки купила в летние сольды:) На автобус-24 евро в месяц сыну,Манюнина школа в 2-5 минутах пешком от дома:) Школы частные-плату за еду и обучение я сюда не прибавляю.Школьная страховка-не знаю сколько,но незаоблачно:) И у нас тоже дают длиииинннный список.
PS обычно в первые дни еще приходится докупать по мелочевке:)
PS обычно в первые дни еще приходится докупать по мелочевке:)
Ответить
Канада. Рюкзаки остались с прошлого года в приличном сотоянии. Надо будет новые - купим потом. Обычно не больше 20 долларов за приличный рюкзак.
Учебники, тетради -- все в школе дают. Я купила карандаши !!!!!!! (в школе пишут карандашами ) ВСЁ!
Одежда?????
Так одежда и так нужна. Или ваши дети, если не ходят в школу, дома голыми бегают?
Формы никакой нет, обычная одежда. покупается по мере взросления и вырастания из старой. И не только в сентябре :)))))
Никаких особых трат к сентябрю нет. Вернее есть,и значительные, но это запись на разные кружки, спорт, ВНЕШКОЛЬНЫЕ занятия. Но это ведь по желанию, не обязаловка. Зависит от дохода семьи.
Учебники, тетради -- все в школе дают. Я купила карандаши !!!!!!! (в школе пишут карандашами ) ВСЁ!
Одежда?????
Так одежда и так нужна. Или ваши дети, если не ходят в школу, дома голыми бегают?
Формы никакой нет, обычная одежда. покупается по мере взросления и вырастания из старой. И не только в сентябре :)))))
Никаких особых трат к сентябрю нет. Вернее есть,и значительные, но это запись на разные кружки, спорт, ВНЕШКОЛЬНЫЕ занятия. Но это ведь по желанию, не обязаловка. Зависит от дохода семьи.
Ответить
У нас в школе униформа.
Сарафан зимний около $70 (зависит от размера), к нему блузка $22,
Поло с лого с длинным рукавом $22, с коротким $20 - белые,
Шорты спортивные и длинные штаны по $25,
Рыкзак $42,
Туфли -100+,
Форменный жакет 35, куртка 40
Кроссовки, форменная шляпа, огромное колличество белых носков, сумка для библиотеки, дождевик, ланчбокс.
Хорошо, что половину перечисленного не нужно покупать каждый год :-).
Канцелярские товары примерно на $150. Когда как. Некоторое приходится замещать каждую четверть.
Австралия.
Сарафан зимний около $70 (зависит от размера), к нему блузка $22,
Поло с лого с длинным рукавом $22, с коротким $20 - белые,
Шорты спортивные и длинные штаны по $25,
Рыкзак $42,
Туфли -100+,
Форменный жакет 35, куртка 40
Кроссовки, форменная шляпа, огромное колличество белых носков, сумка для библиотеки, дождевик, ланчбокс.
Хорошо, что половину перечисленного не нужно покупать каждый год :-).
Канцелярские товары примерно на $150. Когда как. Некоторое приходится замещать каждую четверть.
Австралия.
Ответить
Раз в неделю они всем классом ходят в библиотеку, поагается иметь сумку для книг. То есть не пакет, а сумку. Они везде продаются, даже в Таргете. Я купила с котёнком. Но в нашей школе продают со школьным лого.

Ответить
Мало в Канаде :) Формы нет. Рюкзак хороший купила на распродаже за 50, его хватит года на 3. Ланчбокс тоже. Еду даём с собой, в школе не кормят
Канцелярские принадлежности максимум в 20 выходят. Вот и все расходы. Всякие экскурсии и поездки в течение года недорогие. Да ещё и письма высылают, что если вы вдруг платить не можете, дайте нам знать.
Канцелярские принадлежности максимум в 20 выходят. Вот и все расходы. Всякие экскурсии и поездки в течение года недорогие. Да ещё и письма высылают, что если вы вдруг платить не можете, дайте нам знать.
Ответить
Канада. 4 класс. Вообще ничего не покупаю :) Ну, может, точилки. Карандашей всяких и ластиков дома гора, линейки есть, пеналы, рюкзаки и ланчбэги остались с того года. Рюкзаки я б купила новые, но дети именно эти любят нежно, не дают. Подожду, когда порвутся.
А! Вру! Indoor shoes купила.
Одежду надо перебрать перед осенью, боюсь из джинсов могли вырасти, но это не к школе, это просто над.
Все учебные пособия выдают в школе, там они и живут. С собой носят адженду и ланчбэг.
А! Вру! Indoor shoes купила.
Одежду надо перебрать перед осенью, боюсь из джинсов могли вырасти, но это не к школе, это просто над.
Все учебные пособия выдают в школе, там они и живут. С собой носят адженду и ланчбэг.
Ответить
А у нас нет, не дорого. Ибо мои дети никогда не пойдут в школу с сумкой на колесиках ибо это отстой полный. Впрочем я сетку на лице тоже не ношу.
Ответить
60
Нет, ну почему же сумка на колёсиках - отстой? У нас многие студенты в хайскул с сумками на колёсиках ходят, так удобно, не все хотят таскать на спине тяжеленные рюкзаки с учебниками. Я и сама когда здесь в универе училась специально покупала сумку на колёсиках, чтобы не таскать тяжёленные учебники.
Ответить
Отстой? Ну это значит абсолютное большинство французких школьников младших классов -это ОТСТОЙ.
Какой ужас.
https://www.google.fr/search?q=sac+scolaire+a+roulettes&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMI6pbM0_rNxwIVBmkUCh3bZAVZ&biw=1280&bih=867
Какой ужас.
https://www.google.fr/search?q=sac+scolaire+a+roulettes&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMI6pbM0_rNxwIVBmkUCh3bZAVZ&biw=1280&bih=867
Ответить
Канада, 6 и 12 класс. Сдаём по $45 на все школьные принадлежности в конце года в школе. В первые дни нов. учебного года дети в школе полностью и получают готовый пакет по списку. Покупаю только обувь новую и пару рубашек-футболок. Ну и рюкзак, обычный канадский брэнд Roots. Дочка идёт в 12 класс, сказала, что кроме рюкзака ничего не нужно :-) За школьный автобус за одного заплатили $250.
Ответить
Мы в Японии, но старшие в американской школе. Одежда и обувь обошлась где-то триста долларов на троих. Причем распродажи у нас классные, одежду покупаю по два-три доллара за рубашки и брюки. Самое дорогое было купить трусы и носки, у меня мальчишки их постоянно теряют. Канцелярия еще наверное долларов 50, на двоих. Младшего отправила в японскую школу, там дороже все. Стоило где-то 250 долларов за всякие поборы, формы, принадлежности. Еще на 50 накупила всякой ерунды, там специальных тапочки, сумки, коробки, у них много всякой мелочи надо. И в месяц плачу около 30 долларов, киндер у них почему-то платный. Сумки обыкновенные дешевые, та их в чилдреньс плаис покупала за 10 долларов на расспродаже. Они неубиваемые просто.
Ответить
У нас частная школа. Сколько платим в год - я не буду писать.
Покупаем только школьную форму с логотипом школы.(рубашки поло - 30 дол., шорты -28 дол., брюки - 35 дол., ремни - 35 дол.) Канцелярские принадлежности, учебники - не покупаем, все дают в школе. Обедами тоже в школе кормят (входит в стоимость), поездки в зоопарки и пр. экскурсии - тоже бесплатно. США.
Покупаем только школьную форму с логотипом школы.(рубашки поло - 30 дол., шорты -28 дол., брюки - 35 дол., ремни - 35 дол.) Канцелярские принадлежности, учебники - не покупаем, все дают в школе. Обедами тоже в школе кормят (входит в стоимость), поездки в зоопарки и пр. экскурсии - тоже бесплатно. США.
Ответить
Финляндия. Покупаем только рюкзаки или школьные сумки. Все учебники, канцелярия и обеды бесплатно от школы. Формы нет. Ни разу не видела школьников с сумками на колёсах - с такими только финны из Таллина приезжают - пиво дешёвое везут )))
Ответить
70
У меня в Канаде за бесплатно не получается ребенка в школу собрать:) Рюкзак покупаем каждый год, она успевает их за год хорошенько износить. Это долларов от 35 до 50, новый ланч бокс -10-20. Пеналы как минимум два и карандаши разных видов. Обувь к школе две пары. Одежда в виде леггинсов, футболок, юбок. Старший был в католической, покупали обязательно форму, а это несколько рубашек поло, брюки, кофты с длинным рукавом. Выходило прилично и в старшей школе в начале года за каждый курс сдавали по 100 или больше долларов.
Ответить
Рюкзаки, после 8 Сент. во всех Виннерсах будут по $ 8-15, те , что были по $ 50-100
Ответить
У нас в Торонто хай скул самое дорогое ето тим-билдинг поездка или подобное часто в начале года, можно конечно отказаться, если кто не хочет, и сразу просят взнос на годовую книжку с фотками. Но я не понимаю зачем каждый год эта книжка, только мусор разводить в доме, я отказываюсь за нее платить. А так, остальное по мелочи. Спорт форма, ручки, линейки. Рюкзак не беру в начале года, обычно бывают распродажи несколько раз в год, если пора заменить, но это не каждый год.
Ответить
Канада.Ничего, кроме рюкзака и ланчбокса, и то не каждый год.Из одежды за 2 мес не выросли, из обуви -тоже.В школе дают всю канцелярию, карандашей-тьма, тоже за год не изрисовали.
Ответить
Вчера собрала дитеныша в школу. Канадская старшая школа, католическая, публичная. Есть форма, мальчик пока растет только в высоту, поэтому рубашечки с лого прошлогодние будет пока носить, брюки пришлось купить - 5 пар, и 5 пар теплых штанов для зимы, которой у нас большинство, и которая зараза скоро будет.
Еще пачку бумаги в линейку - закончилась, и просто калькулятор, потому что в имеющимся непростом дитя понаписало каких то програм и просто посчитать это значит сотрутся его писульки, ну вот такое жалостливое материнское сердце.
И еще 300 баксов за год за при ИБ - это 10й класс. Вроде все.
Еще пачку бумаги в линейку - закончилась, и просто калькулятор, потому что в имеющимся непростом дитя понаписало каких то програм и просто посчитать это значит сотрутся его писульки, ну вот такое жалостливое материнское сердце.
И еще 300 баксов за год за при ИБ - это 10й класс. Вроде все.
Ответить
Ну вот свершилось!!!! Половина моих детей сегодня начала учебный год! УРАААА!!!! Вторая половина-начинает завтра.УРА!!! УРА!!!
PS Что бы легче было считать:) всего их (детей) 2 (двое):)
PS Что бы легче было считать:) всего их (детей) 2 (двое):)
Ответить
В частной оба, один в интернате, после оплаты всех и вся еще надо и учебники купить. Старший реб уже 3 года через ФБ или через доски объявлений в школе учебники на 75% дешевле покупает, вся форма осталась с прошлых лет. правда, стала в школе старостой, пиНжак специальный обошелся в 275 каксов. Карандаши, папки, бумага докупается по мере необходимости. Да, большой расход еще предстоит: это отправка офиц тестов в универы и оплата всех анкет. Ну, надо так надо.
Ответить
После пиНжаkа - универы - просто семечки.
Ответить
80
Монреаль:
рюкзак и 2 ланчбокса - третий год как новые
канцелярия по списку - 150$
обувь сменная и спортивная - 50$
тетради-упражнения к учебникам -100$
уцебники - бесплатно
экскурсии на год -100$
спорт в школе -100$ (по желанию)
продленка -1500 $ на год
кроме этого расходы
теннис - около 2600 в год
балет -800$ в. год
рисование - 500$ в год
футбол летом - 200$
плавание - 150$ в год (муницип. бассеин)
плавание летом - 400$ (частный бассеин)
гор лыжи уроки 400$ подьемник для 4 и 5 классов - бесплатно, ботинки лыжи костюм - 400$
ну у как всегда одежда и обувь (осень зима) $200-300$
рюкзак и 2 ланчбокса - третий год как новые
канцелярия по списку - 150$
обувь сменная и спортивная - 50$
тетради-упражнения к учебникам -100$
уцебники - бесплатно
экскурсии на год -100$
спорт в школе -100$ (по желанию)
продленка -1500 $ на год
кроме этого расходы
теннис - около 2600 в год
балет -800$ в. год
рисование - 500$ в год
футбол летом - 200$
плавание - 150$ в год (муницип. бассеин)
плавание летом - 400$ (частный бассеин)
гор лыжи уроки 400$ подьемник для 4 и 5 классов - бесплатно, ботинки лыжи костюм - 400$
ну у как всегда одежда и обувь (осень зима) $200-300$
Ответить
везет вам продленка всего 1500 в год.
у нас 400 в месяц за какие то 2 часа в день :(
а какой фирмы ваш рюкзак? или дети так аккуратно носят ?
у нас 400 в месяц за какие то 2 часа в день :(
а какой фирмы ваш рюкзак? или дети так аккуратно носят ?
Ответить
Что-то дорогая у вас продленка((( У нас $650 в месяц, час с утра и 3 часа после школы.
Ответить
За 2-х или за одного?
Ответить
Охренеть! Значит за 2-х-$1300 , Так это же 1/2-1/3 -зарплаты, лучше не работать.
Ответить
За эти деньги пахать пол мес. надо.
Ответить
Даже если и не надо полмесяца, мне просто интересно - в чем разница с дешевой продленкой?
Ответить
90
Не могу сказать, т.к. еще ни в какой продленке дети не были. НУ написано на сайте у них различные активитис, физическое и эмоциональное развитие)
Ответить
Вот поэтому и не работаю((( Потому что в моем случае это даже больше, чем ползарплаты. А еще рент и все остальное. Субсидию можно получить на продленку, если доход низкий, но нужно ждать, я с декабря жду))
Ответить
она их по земле возит?
Ответить
Я собрала детей в школу, 2 и 4 класс, Канада, Торонто. Рюкзак купила только старшей, в виннерсе за 12 долларов и два ланчбокса на сэйле по $6.
Канцелярию в школе дают, учебники не нужно. Купила несколько новых футболок, спорт. костюм и куплю еще сменку для младшей и все. Дети особо не выросли за лето, все вещи прошлогодние как раз.
Канцелярию в школе дают, учебники не нужно. Купила несколько новых футболок, спорт. костюм и куплю еще сменку для младшей и все. Дети особо не выросли за лето, все вещи прошлогодние как раз.
Ответить
ланчбокс с прошлого года:) я как раз купила перед окончанием учебного года в Таргете, я их постоянно меняю потому что ребенок с собой еду берет.
рюкзак заказывали с вышитым именем))) новый, где то месяц назад. За канцелярию заплатили не знаю сколько - муж покупал. Одежду тоже не покупали, кроме Найк, мы в магазин при корпорации в Орегоне ездили. Там скидки для покупающих 50% и никаких налогов.Вход строго по приглашениям:) Ребенку набрала кросовок, одежды, она спортивное любит.
рюкзак заказывали с вышитым именем))) новый, где то месяц назад. За канцелярию заплатили не знаю сколько - муж покупал. Одежду тоже не покупали, кроме Найк, мы в магазин при корпорации в Орегоне ездили. Там скидки для покупающих 50% и никаких налогов.Вход строго по приглашениям:) Ребенку набрала кросовок, одежды, она спортивное любит.
Ответить