246
европа
Заграничный Сеновал
5.09.15 18:19

Живущим в Европе, вопрос.

Если и дальше будет всё это нарастать как снежный ком (ситуация с беженцами) , уедете ли вы из Европы, если да, то куда. Или вернётесь в Россию ?
Я уехала в Европу ради будущего детей, продала там недвижку, купила здесь. Но такого будущего я им не хочу .http://politikus.ru/articles/57012-hronika-gibeli-germanii-dnevniki-ochevidca.html Живу не в Германии, но рядом. Уже просматриваю сайты недвижимости, если что, буду продавать свою квартиру, но куда ехать...вот вопрос. Возможно вернусь в Россию, хотя точно ещё не знаю...
А вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если и дальше будет всё это нарастать как снежный ком (ситуация с беженцами) , уедете ли вы из Европы, если да, то куда. Или вернётесь в Россию ?
Я уехала в Европу ради будущего детей, продала там недвижку, купила здесь. Но такого будущего я им не хочу .http://politikus.ru/articles/57012-hronika-gibeli-germanii-dnevniki-ochevidca.html Живу не в Германии, но рядом. Уже просматриваю сайты недвижимости, если что, буду продавать свою квартиру, но куда ехать...вот вопрос. Возможно вернусь в Россию, хотя точно ещё не знаю...
А вы?
европа
Статья жуткая но я надеюсь автор все ж преувеличивает. У нас во Франции было приблизительно так во времена Ширака.
Саркози их немного припугнул.
Уезжать не собираюсь, тк живу пока в старой доброй Франции, у нас этого дерьма еще почти нету., да и селятся они в Париже и в больших городах-где и украсть можно, и наркобизнесом заняться и грабежом, и квартиру муниципальную получить.
Абсолютно все мои знакомые голосуют за Национальный фронт.
Зачем, я живу в бедной стране Европы, у нас эти не задерживаются , бегут мимо со скоростью света. И никто в нашей стране не толерирует их, не сознательные мы. Никто не будет их кормить, давать деньги ит д. Здесь беженцам не выгодно селиться, социалка минимальная, языка они не знают и учить не будут, работы нет.
Anonymous
Австрия. Нет, никуда не собираюсь уезжать, в Россию и подавно. Я здесь много лет.
Anonymous
Германия. Никуда не уеду, при всех проблемах лучше страны для меня нет. Она меня выучила, приличный доход дала и о моём ребёнке тоже заботится. Здесь принцип солидарности, он мне нравится. Статья пропагандически-фальшивая. Я не понимаю, как в этот бред можно верить. Вы Бергсет с костюмом Путина тоже поверили? Насчёт беженцев: мне кажется они ещё побегут назад. Германия много даёт и много требует. В нашем городе несколько больших предприятий лоббируют скорое внедрение беженцев на рабочий рынок. Они квалифицированны и будут браться за любую работу за любую цену. Проще говоря их будут использовать, т.к. они бесправны.
Anonymous
Бегите в россию, бегите. Чем больше вас отсюда сбежит, тем лучше..
Anonymous
мне некуда с подводной лодки, муж с места не сдвинется)) если тока разводиться и домой в питер))
Anonymous
По нашему радио вчера передали: Европа начала давить на Израиль, типа проявите сознательность, вы тоже дожлжны принять участие в кризисе беженцев - берите, даваате, себе их тоже, адаптируйте, расселяйте.... Израиль ответил - а нифига, мы не только брать никого не будем, но еще и 30-километровый забор построим на границе Иордании и охрану усилим, чтобы все эти беженцы к нам ни легально, ни нелегально не пролезли. А беженцы это ваша проблема: вы эту кашу заварили, вам надо - вы и берите и вылизывйте их всех.
В общем, фигу всем Нетаньяху показал и был таков.
Канада под Консерваторским правительством согласилась принять 10 тысяч сирийцев за 3 года.
Трудо уже заявил, что это слишком мало - если он придет к власти, то Канада примет 25 тысяч беженцев уже только в этом году.
Новые Демократы сказали, что если выиграют выборы, то примут ок. 50 тысяч сирийцев в ближайшие 3 года.
CМИ переполенены фото детей беженцев из Ближнего Востока, Африки. А кто вспомнит о детях Донбасса?

Дамы, дамы,

Мы здесь не про Украину, мы сдесь про arab infestation.
Anonymous
кому обязана германия, за количество беженцев ? Ну вот например и России может сказать спасибо, за сирийцев и украинцев и не только.
Сейчас и молдоване, новым витком, повалят.
Anonymous
Статья в газете сделала мой день. Шпицберген готовится принять 10 тыс беженцев ;-) Чота ржу. Кому интересно вот на норвежском
http://www.bt.no/nyheter/innenriks/MDG-vurderer-asylmottak-pa-Svalbard-3436708.html
А моя подруга из Потсдама мне сегодня 1. посоветовала купить консервов и сложить в подвал. Бо ядерный удар будет. 2. рассказала, что присматривают с мужем деревню в РФ для переезда. там говорит " есть очень красивые места". Где-нибудь в Рязанской губернии.
Подивилсо статусу в одноклассниках "Незаметно для себя, Европа променяла богатых российских туристов на бедных арабских беженцев."
Я вчера и сегодня наблюдала за новостями о мигрантах, я в шоке от того, что происходит. Весь мир перевернулся с ног на голову. В Канаде мигрантов показывают такими белыми овечками, буквально от видео половину отпиливают, и оставляют только ту, что надо. Венгры собаки, как это они посмели границу свою защищать, ая-яй. Еще этот мусульманский мальчик с часами, похожими на бомбу, на которого школа в полицию позвонила. Да правильно сделали, надо было похвалить учителя и напомнить звонить независимо от цвета ученика. Полиция конечно должна поработать над своими ошибками.
Нет, учителя и школу забили камнями, а то как же, ДИСКРИМИНАЦИЯ.
Мне ето мнение понравилось/

Closing Europe’s Harbors
The urgent case for stopping the flow of illegal migrants across the Mediterranean
http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2015/07/closing-european-harbors/395321/

‘A Princess Diana moment': David Frum on refugees and response
http://www.macleans.ca/news/world/a-princess-diana-moment-david-frum-on-refugees-and-response/
Сколько бы их не прибежало в Германию, российской экономике не стать лучше немецкой. Здесь будет хуже, но ТАМ не будет лучше, чем здесь. Если что, мы в России проводим по месяцу-два в год, лучшего отпуска для меня нет. Но, одно дело отпуск, со своими евро в кармане, дачами и пикниками, другое дело проживание.
Я тоже из Германии, живу в Берлине, о беженцах слышу только из новостей и интернета. Возможно из-за того, что основной удар приходится пока на юг Германии, откуда беженцы и попадают в страну; их вроде хотят раскидать по землям...
Считаю, что Германия в состоянии поддержать какие-то сотни тысяч беженцев и это только еще больше повысит имидж Германии, как гуманитарной страны.
Все страxи и дезинформацию черпаю только из рунета.... Это похоже на злорадство и глумление из-за сложившейся политической ситуации между Европой и Россией... Российские сми для меня чистой воды инструмент пропаганды!

Моя семья тоже приеxала сюда в 90-x, как беженцы, и сколько сотен тысяч немецких переселенцев выдержала Германия, которая кстати в 90-x годах еще и восточную Германию на себя взвалила... И это всё люди, которые навсегда перееxали в Германию, а тут речь идет о беженцах на птичьих правах, на временное проживание... Во время югославской войны большинство беженцев вернули обратно, конечно, какой-то процент останется, особенно те, кто тут выучивается, находит работу.... но такие люди и нужны экономике. Здоровой экономике и демографии нужны налогоплательщики.

Страхи немцев тоже понимаю и разделяю. Это страх потери самоидентификации, преобладание мусульманства над демократией, потерей социальных льгот впользу беженцев и т.д. Но это уже задача политики направлять в нужную сторону, а политиков выбирают сами люди... которые и должны быть на чеку ;)

Вопчем... относитесь скептически ко всем новостям, особенно, если не из первых рук... Я и к немецким сми тоже скептична... не бывает белого и черного, мы все живем в серой зоне!!
В Мировых Событиях в закрытом топе вчера написали , что в Германии начали выселять немцев, которые проживают в муниципальных квартирах, чтоб вселить туда беженцев. Это правда?
А еще вчера в российских новостях сказали что в лагерях беженцев которые еще в дороге они у своих же крадут младенцев , потому что с младенцем на руках в автобусы впускают без очереди.
Отвечая на первоначальный вопрос топа.
Судя по вчерашним российским новостям- как Путин славил и ликовал по поводу постройки новой мечети в Москве, думаю в России скоро отношение к мусульманам будет точно такое же как в Европе.
Я вчера вообще чуть не села когда эту новость передали медовым голосом ПЕРВУЮ и как Путин глаголил какая замечательная религия ислам.
Так что если бежать от ислама то уж теперь наверное и не в Россию.
Что скажите на это
http://www.vz.ru/columns/2015/9/18/767633.html
Anonymous
Не поняла, Анне провели 1. канал?
Что за муйню здесь пишут. Я сейчас живу в Европе, нет здесь никакого засилья беженцев и волнений, никакие беженцы не кучкуются стаями, как у нас сами знаете кто. Не надо в плохие раёны ходить. В Берлине у меня вообще таксист был немец, по-английски не говорил даже. Где вы в Америке видели таксиста белого американца? Арабы здесь нормально работают, держат продуктовые лавки и рестораны-забегаловки, относятся уважительно, ведут себя не нагло. Вот кто нагло себя ведет, это Восточная Европа.
а кто вспомнит детей Новороссии?

https://www.youtube.com/watch?t=119&v=8veOzd39VWI

Артём Гришанов - Игрушки / Toys for Poroshenko / War in Ukraine (English subtitles)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения