246
Живущим в Европе, вопрос.
Если и дальше будет всё это нарастать как снежный ком (ситуация с беженцами) , уедете ли вы из Европы, если да, то куда. Или вернётесь в Россию ?
Я уехала в Европу ради будущего детей, продала там недвижку, купила здесь. Но такого будущего я им не хочу .http://politikus.ru/articles/57012-hronika-gibeli-germanii-dnevniki-ochevidca.html Живу не в Германии, но рядом. Уже просматриваю сайты недвижимости, если что, буду продавать свою квартиру, но куда ехать...вот вопрос. Возможно вернусь в Россию, хотя точно ещё не знаю...
А вы?
Свернуть
Ответить
А то, что описано в блоге, правда? Может здесь есть кто-нибудь из Мюнхена... В то знаете, смотришь 1 канал в России и... А реальность-то совсем другая.
Ответить
Эту бредовую статью уже обуждали. Там на 90 % выдумка.
Например, это 100% ложь: "Кстати, во время нападения на "Шарли эбдо" ни одна газета не написала, что это были мусульмане."
Все западные газеты через строчку писали, что террористы "алла акбар" кричали, и что они мусульмане.
Да и все остальное ложь. Эта "Галина Иванова" сидит в России.
Например, это 100% ложь: "Кстати, во время нападения на "Шарли эбдо" ни одна газета не написала, что это были мусульмане."
Все западные газеты через строчку писали, что террористы "алла акбар" кричали, и что они мусульмане.
Да и все остальное ложь. Эта "Галина Иванова" сидит в России.
Ответить
НЕ может быть такого, чтоб в Германии стали заставлять просить у населения селить беженцев у себя дома и делать коммуналки. Такого просто не может быть в природе.
Ответить
Никто не заставляет :) Но вполне себе продвигают подобные идеи в массы - "сдай свою квартиру/комнату в квартире для беженцев"
http://www.taz.de/!5028077/
http://www.tagesspiegel.de/berlin/aufruf-der-integrationsbeauftragten-privatwohnungen-fuer-fluechtlinge-gesucht/10977916.html
http://www.taz.de/!5028077/
http://www.tagesspiegel.de/berlin/aufruf-der-integrationsbeauftragten-privatwohnungen-fuer-fluechtlinge-gesucht/10977916.html
Ответить
10
Статья жуткая но я надеюсь автор все ж преувеличивает. У нас во Франции было приблизительно так во времена Ширака.
Саркози их немного припугнул.
Уезжать не собираюсь, тк живу пока в старой доброй Франции, у нас этого дерьма еще почти нету., да и селятся они в Париже и в больших городах-где и украсть можно, и наркобизнесом заняться и грабежом, и квартиру муниципальную получить.
Абсолютно все мои знакомые голосуют за Национальный фронт.
Саркози их немного припугнул.
Уезжать не собираюсь, тк живу пока в старой доброй Франции, у нас этого дерьма еще почти нету., да и селятся они в Париже и в больших городах-где и украсть можно, и наркобизнесом заняться и грабежом, и квартиру муниципальную получить.
Абсолютно все мои знакомые голосуют за Национальный фронт.
Ответить
Очень надеюсь на Саркози (не, не.я в России, но его политика мне нравилась), хотя плохо знаю программу Лё Пен. Но только не мягкий Оланд. Удачи французам, держу кулаки)))) Жаль, ждать еще 1,5 года.
Ответить
Идиота Оланда в жизни не переизберут. Саркози да, молодец.
Но сейчас во Франции такие дела, что спасти страну может только Национальный фронт.
Да, они скорее всего уберут весь социал и это не есть хорошо. Но сейчас самая страшная язва это иммигранье. Жалко наверное Марина никогда не пройдет в президенты, люди в массе глупы.
Но сейчас во Франции такие дела, что спасти страну может только Национальный фронт.
Да, они скорее всего уберут весь социал и это не есть хорошо. Но сейчас самая страшная язва это иммигранье. Жалко наверное Марина никогда не пройдет в президенты, люди в массе глупы.
Ответить
а вы значит француженка в 5 ом поколении, ну ну
Ответить
Зачем, я живу в бедной стране Европы, у нас эти не задерживаются , бегут мимо со скоростью света. И никто в нашей стране не толерирует их, не сознательные мы. Никто не будет их кормить, давать деньги ит д. Здесь беженцам не выгодно селиться, социалка минимальная, языка они не знают и учить не будут, работы нет.
Ответить
Австрия. Нет, никуда не собираюсь уезжать, в Россию и подавно. Я здесь много лет.
Ответить
20
Германия. Никуда не уеду, при всех проблемах лучше страны для меня нет. Она меня выучила, приличный доход дала и о моём ребёнке тоже заботится. Здесь принцип солидарности, он мне нравится. Статья пропагандически-фальшивая. Я не понимаю, как в этот бред можно верить. Вы Бергсет с костюмом Путина тоже поверили? Насчёт беженцев: мне кажется они ещё побегут назад. Германия много даёт и много требует. В нашем городе несколько больших предприятий лоббируют скорое внедрение беженцев на рабочий рынок. Они квалифицированны и будут браться за любую работу за любую цену. Проще говоря их будут использовать, т.к. они бесправны.
Ответить
Хорошо, если так. Главное, чтобы при этом цены на рынке труда не упали и местные не остались без работы.
Ответить
36 год в чистом виде, скоро чистка начнется.
Ответить
Хорошо бы!
Ответить
Ха, побегут они. Они в своих жопах мира за всю жизнь столько не заработают, сколько тут "бесправные, используемые и угнетаемые" за год. Это мы все скорее отсюда от них побежим... В Америку, в Австралию и пр. Страны с адекватной национальной политикой... Это вы еще не осознали масштаб разрушений.
Ответить
Именно, но никто их не заставит работать, они не за этим шли сюда, раз, два- а куда местных безработных и социальшиков девать??? Три-их задача расплодиться и вытеснить "неверных" везде муши понастроить. Тут фишка пошла: запретить по большим праздникам- Рождество, Пасха и тыпы,- колокольный звон, он оскорбляет верование муслимов.... Что потом?
Ответить
А что, у нас в Канаде уже запретили елки местами, и праздники называют зимними, а не рождественскими. Хотя мусульманские праздники называют по имени, а не летние или когда они там.
Ответить
Ну, у вас и выдали! Тут вся Испания на уши встанет, если Рождество не назовут Рождеством.
Ответить
30
Бегите в россию, бегите. Чем больше вас отсюда сбежит, тем лучше..
Ответить
мне некуда с подводной лодки, муж с места не сдвинется)) если тока разводиться и домой в питер))
Ответить
Но вы осознаюте неприятность ситуации?
Ответить
Не неприятнее чем война в Украине. Ситуация как ситуация, знаете сколько в 90х "русских немцев" переселилось в Германию? Не меньше 2х миллионов. Или последний год украинцев уехало в Россию?Просто сейчас кучкуются , утрясется все.
Ответить
Русских немцев и украинцев м арабьём не равняем...
Ответить
Почему? 90% русских сидят на пособиях в Германии ,чем они лучше сирийцев?
Ответить
Например, русские рожают по 1-2 ребенка, а сирийцы вам родят по 10, и через 10 лет вы будете жизь в Сирии, а не Германии, со всеми вытекающими последствиями. Елку и НГ вам отменят, будете молитвы каждый день мусульманские слушать, и ходить по грязным улицам.
Ответить
Была в Сирии.... ровно 30 лет назад. В небольшом приморском городке. Не грязнее российской провинции. Дамасск вообще шикарен (ну, на некоторые окраины лучше и в Москве не соваться).
Люди очень доброжелательные, городское население весьма образованное - в нашем окружении были специалисты, получившие образование в Европе и в России. Нищих на улицах не было. Сирийцы веротерпимые - веками сохранялись храмы и святыни разных конфессий (бедная Пальмира :-((( ). Много русских женщин там замужем за сирийцами, подавляющее большинство единственной женой. Детей в семье 2-4.
Я к тому, что не надо о сирийцах как о диком сброде. Они достаточно мирный народ, просто заварили в их стране кашу, и как ее есть неизвестно :-(
Люди очень доброжелательные, городское население весьма образованное - в нашем окружении были специалисты, получившие образование в Европе и в России. Нищих на улицах не было. Сирийцы веротерпимые - веками сохранялись храмы и святыни разных конфессий (бедная Пальмира :-((( ). Много русских женщин там замужем за сирийцами, подавляющее большинство единственной женой. Детей в семье 2-4.
Я к тому, что не надо о сирийцах как о диком сброде. Они достаточно мирный народ, просто заварили в их стране кашу, и как ее есть неизвестно :-(
Ответить
Дык в 50-60 годы, грят, и в Афганистане был сплошной "запад", девушки могли ходить в мини-юбках и работать инженером или врачом (после вуза, разумеется). А потом....
Ну и вот именно, скорее всего сирийцы в принципе - юди хороие и дружелюбные. По крайней мере у нас во Львове изх довольно много училось, многие оставались работатьь и жить. Интеллигентные и все такое.
А вот те, что "беженцы" - наверное, сброд и есть. Как, увы, почти всегда в ситуации с беженцами. Норамальные юди остаются воевать или мир наводить и страну отстраивать, или если уезжают, то в качестве квалифицированных кадров. А всякоразно под шумок и...того.
Ну и вот именно, скорее всего сирийцы в принципе - юди хороие и дружелюбные. По крайней мере у нас во Львове изх довольно много училось, многие оставались работатьь и жить. Интеллигентные и все такое.
А вот те, что "беженцы" - наверное, сброд и есть. Как, увы, почти всегда в ситуации с беженцами. Норамальные юди остаются воевать или мир наводить и страну отстраивать, или если уезжают, то в качестве квалифицированных кадров. А всякоразно под шумок и...того.
Ответить
40
А откуда вы знаете, что к вам эти приехали? Образованные специалисты не будут гадить на улицах, а мигранты гадят, да и вообще там куча сброду с половины континента, а не из Сирии, скорее всего.
Чтобы получить таких людей в страну, как вы описали, надо отбирать по нормальной эмиграционной программе, а не запускать стадо без документов, Типа все как один паспорта потеряли, ага.
Чтобы получить таких людей в страну, как вы описали, надо отбирать по нормальной эмиграционной программе, а не запускать стадо без документов, Типа все как один паспорта потеряли, ага.
Ответить
Ссылку на статистику про 90%
Бред и вранье.
Бред и вранье.
Ответить
Ну вы сравнили, немцев с немцами, и арабов с немцами. Немцы и русские разве пытаются переиначить немецкий уклад жизни? А подождите пока все эти арабы получат право голосовать, проснетесь в другом мире.
Уже и сейчас истерику развели в газетах, и вон что твоиртся в мире. А вы думаете эта истерика никем не проплачена? В мире много трагедий которые тихо игнорируют,а тут все, конец света, младенца утопшего на пляже нашли.
Уже и сейчас истерику развели в газетах, и вон что твоиртся в мире. А вы думаете эта истерика никем не проплачена? В мире много трагедий которые тихо игнорируют,а тут все, конец света, младенца утопшего на пляже нашли.
Ответить
+ много
Вышеописанные потоки мигрантов были совсем другими. Пусть там и были отчасти бездельники и нахлебники, но по крайней мере они все по духу были похожи, они не лезли "со своим уставом", максимум - тихо садились на соц систему и лежали на диване.
Бешеная толпа арабов, которым нечего терять и которые СОВСЕМ другие, как с другой планеты - это беда.
ЗЫ Реальная история, буквально пару недель назад, Берлин.
Знакомая всю жизнь ходила от дома к ближайшей остановке автобуса и ехала на работу. Теперь она ходит в другую сторону, на другую остановку. Ибо по пути построили хайм. И заселили арабов. И пошла она как обычно, нормально одетая на работу, в юбке по колено. Так они чуть ли не на забор стали бросаться и свистеть...
Вышеописанные потоки мигрантов были совсем другими. Пусть там и были отчасти бездельники и нахлебники, но по крайней мере они все по духу были похожи, они не лезли "со своим уставом", максимум - тихо садились на соц систему и лежали на диване.
Бешеная толпа арабов, которым нечего терять и которые СОВСЕМ другие, как с другой планеты - это беда.
ЗЫ Реальная история, буквально пару недель назад, Берлин.
Знакомая всю жизнь ходила от дома к ближайшей остановке автобуса и ехала на работу. Теперь она ходит в другую сторону, на другую остановку. Ибо по пути построили хайм. И заселили арабов. И пошла она как обычно, нормально одетая на работу, в юбке по колено. Так они чуть ли не на забор стали бросаться и свистеть...
Ответить
Угу, бандитские группировки Германии очень пополнились с приезжими из СНГ.
Ответить
С бандитскими групировками известно, как бороться. А это - инопланетяне.
Ответить
Известно, но что-то не поборорют никак. Подкрепление регулярно приезжает.
Ответить
Ну, полностью преступность побороть нигде невозможно... Но работа идет :)
Ответить
Когда из моего окна будет видно вот это - тогда да, будут мысли о неприятности ситуации.

Ответить
50
Тогда поздно будет!
Ответить
так уже так, фото из Москвы, а пугают почему-то европу.
Ответить
правильно ответили что не неприятнее чем другие ситуации,тем более я в Италии, здесь беженцы всегда были и есть,и далеко не сирийцы,сирийцы не самый худший вариант, хотя местные уже жалуются , выходят статьи ,что слишком недовольны эти самые беженцы,что живут по 5-6 в комнате, что нет вай -фая,что нет спутниковой антенны и тд., вчера ездила с сыном в больницу,видела их по дороге, возле центра их сбора,все довольные,беззаботные,дети играют,взрослые ухе пошли болтаться, но лично я ничего с этим не смогу сделать,что мне слюной брызгать....
ПС:это я писала что "никуда не деться с подводной лодки "
ПС:это я писала что "никуда не деться с подводной лодки "
Ответить
"Если наступит день когда у меня найдут какую-нибудь неизлечимую болезнь, я достану где-нибудь автомат и пойду в первую попавшуюся мечеть."- сказал мне однажды брат мужа и мы с ним пожали друг другу руки.
Ответить
По нашему радио вчера передали: Европа начала давить на Израиль, типа проявите сознательность, вы тоже дожлжны принять участие в кризисе беженцев - берите, даваате, себе их тоже, адаптируйте, расселяйте.... Израиль ответил - а нифига, мы не только брать никого не будем, но еще и 30-километровый забор построим на границе Иордании и охрану усилим, чтобы все эти беженцы к нам ни легально, ни нелегально не пролезли. А беженцы это ваша проблема: вы эту кашу заварили, вам надо - вы и берите и вылизывйте их всех.
В общем, фигу всем Нетаньяху показал и был таков.
В общем, фигу всем Нетаньяху показал и был таков.
Ответить
Правильно сделал. Ему своих евреев надо спасать, а не запускать в страну неизвестно кого. Все бы так заботились о своих гражданах в первую очередь.
Ответить
=D> Браво , Нетаньяху! Не зря мы за него голосовали когда то.
Ответить
Канада под Консерваторским правительством согласилась принять 10 тысяч сирийцев за 3 года.
Трудо уже заявил, что это слишком мало - если он придет к власти, то Канада примет 25 тысяч беженцев уже только в этом году.
Новые Демократы сказали, что если выиграют выборы, то примут ок. 50 тысяч сирийцев в ближайшие 3 года.
Трудо уже заявил, что это слишком мало - если он придет к власти, то Канада примет 25 тысяч беженцев уже только в этом году.
Новые Демократы сказали, что если выиграют выборы, то примут ок. 50 тысяч сирийцев в ближайшие 3 года.
Ответить
вот вам весело будет,всех беженцев обычно в большие города везут,интерессно украинцев будут набирать в виде беженцев,или у них нет маштабного бедствия пока?
Ответить
60
Украина - демократическая страна.
Ответить
Я надеюсь у канадцев хватит ума проголосовать за Харпера...
Ответить
Конечно, НДП нас всэ спасет. Оливию ...
9.09 20:48
Конечно, НДП нас всэ спасет. Оливию Чау Вам в помощь.
Ответить
Мне нравится что у меня есть работа.
Ответить
Да нуу! А за кого, уж не за трюдика ли?
Ответить
Интересные люди, боятся что засрут Канаду, а голосовать будут за тех кто планирует массовый засер.
Ответить
Может она не боится, может она хочет убежавшим свой дом и сад предоставить?
Ответить
Да нет, она там внизу со мной соглашается. Вот такой вот пердимонокль, думает одно, а делает другое. Она из-за России на Харпера обиделась.
Ответить
70
очень большие сомнения,что в мою деревню их пришлют,у нас все белые,все познакомству,так что сюда не поедут)))
Ответить
И по-этому ты нам Трюда подсуропить хочешь,шоб жисть мёдом не казалась;)?
Ответить
Ну поздоровались и поздоровались, мало ли я с кем здоровалась:) Нам то за что мстите?
Ответить
бла-бла-бла:)
Ответить
Ну выбор то не очень то большой. Что Трюдо, что Мунклер - один хрен.
Ответить
Правда непонятно чем они друг от друга отличаются:) Хотя нет, у красных рожа посимпатичней. Ладно Трюдо так Трюдо, главное что не НДП. Я маме тоже советовала за Трюдо, она как и Вы за Россию на Харпера обеделася. Но после скандала с беженцами решила все таки за Харпера. Россия россией, а живем мы все таки в Канаде и своя жопа дороже.
Ответить
80
нет как раз не из-за россии,хотя с россией он тоже некрасиво себя ведет,но еххто простительно,он против штатов плясать не может
Ответить
Значит просто назло:) Нет у него грэов, можно сказать святой человек. А я думаю Вам как в Испании жить захотелось. Что там у них 30% безработных или уже поменьше стало?
Ответить
Трудо вообще тупой, ну как такого в ПМ. У него нет таланта быть великим политиком и руководителем, и уже не будет, не в папу пошел.
Ответить
Папа умный был? Канада в такой жопе была при его папе,что д осих пор икает. Только велферщиков развел,вся его работа была.
Ответить
Я не очень в курсе какой был папа, но его уважают намного больше, Явно умнее сына был.
Ответить
Заря Вы так на Харпера, душка он:) Он на самом деле классный чувак, а уж как эконимику держит. Вы лучше посмотрите как все развитые страны кроме Канады живут, особенно советую на Испанию внимание обратить. После прихода НДП нас именно это и ждет. Еще обратите внимание на НДП в Альберте. Что-то убавилось у альбертинцев оптимизма по поводу нового премьера.
Ответить
Я хотела головать против Харпера, но события последних месяцев склоняют все же обратно к нему. Лучше всего было бы за консерваторов, но не Харпера. Либералов в Онтарио мне хватает, если будет Винн в Онтарио, и Трудо в ПМ, будет жопа полная в провинции.
НДП больше мне симпатично, но пугают некоторые их цели, в том числе желание напустить сюда беженцев. Надо будет еще побольше их программу почитать.
НДП больше мне симпатично, но пугают некоторые их цели, в том числе желание напустить сюда беженцев. Надо будет еще побольше их программу почитать.
Ответить
НДП уже были у власти ,их быстро сменили. ВСтало все!!! Строительство ,промышленность. Не, нафик нафик. При Харпере хорошо живем и нефик его менять.
Ответить
Ну наконец то от Вас умные мысли слышу в политике. Не зря Вы мен всегда симпатичны были, даже несмотря на Ваши экстремисткие высказывания в ФБ. А Вы почитайте, почитайте НДП, очень полезно читать. Правда не сильно верьте, НДП не очень любит обьысанять где они деньги на свои программы брать будут. А так говорят то красиво.
Ответить
можно ссыль на ФБ, я тоже экстремист?
Ответить
90
Вам надо Вы ищите.
Ответить
Я против Харпера, а не за НДП. Просто альтернативы нет. Харперу не верю, он не за обычных людей и страну, у него свои интересы, и давно пора его гнать, но в чем-то его цели начинают больше совпадать с моими сейчас. Вообще все партии зажрались и забыли свое изначальное предназначение, точно как профсоюзы, обслуживают большей частью свои личные интересы, а не интересы канадцев. Такое мое мнение.
Ответить
Так что плохого Вам Харпер сделал?
Ответить
Зря Харпера не любите. Все те гадости что про него лично пишут совершенно далеки от реальности. Он просто очень высокоинтеллектуальный интроверт. У меня муж такой, с первого взгляда кажется что он высокомерный гавнюк, а на самом деле добрейший души человек. Вообще удивительно как Харпер такую работу попал.
Ответить
CМИ переполенены фото детей беженцев из Ближнего Востока, Африки. А кто вспомнит о детях Донбасса?

Ответить
Кстати, никот не знает что стало с этим малышом?
Ответить
А че ему будет? Снялся в клипе И пошел домой.Амеба забыла сообщить,что это ис клипа.Маде постоновочный.
Ответить
Говорят что не постановочный это клип. Вы можете ссылку на постановку дать?
Ответить
Кто снабжает донбас оружием, тот пусть и подумает.
Ответить
100
Чета не сильно о беженцах заботится тот кто снабжет оружием ИГИЛ.
Ответить
А кто это их снабжает? Тот кто не давал брата Асада в обиду и так "разоружил", что оружие у игила оказалось? Если бы Путин тогда не вмешался, никакого игила и не было бы.
Ответить
Ну сами посмотрите.

Ответить
если вы про официальное правительство киева,то там одни клоуны,так что нет им дела до беженцев,если типа про россию,то они и помогают гуманитаркой,а беженцев полукраины уже на территории россии
Ответить
и оружием помогают.
и ага, полукраины, в России:))
и ага, полукраины, в России:))
Ответить
Ну и как Россия помогает беженцам из Донбасса? "Гуманитаркой"...Ну накормить и мылом обеспечить это вообще самый-самый обязательный минимум. Это в Европе даже за помощь не считается, Это необходимый минимум. А дальше?
А дальше что с ними будет? У россиян самих с квартирами плохо, в регионах многие россияне живут с родителями или в однушках семьями теснятся. Работы нет (нормальной). Где беженцам жить, работать? Отношение к беженцам в регионах негостеприимное: "понаехало тут вас".
А дальше что с ними будет? У россиян самих с квартирами плохо, в регионах многие россияне живут с родителями или в однушках семьями теснятся. Работы нет (нормальной). Где беженцам жить, работать? Отношение к беженцам в регионах негостеприимное: "понаехало тут вас".
Ответить
А в Европах, значит, сразу в дом вселяют с видом на океан?
Ответить
Без вида. Однушки-двушки хватит на семью. А сначала общаге по комнате на семью.
Ответить
Кто там власть захватил,тот пусть И помнит.
Ответить
Дамы, дамы,

Мы здесь не про Украину, мы сдесь про arab infestation.

Мы здесь не про Украину, мы сдесь про arab infestation.
Ответить
110
кому обязана германия, за количество беженцев ? Ну вот например и России может сказать спасибо, за сирийцев и украинцев и не только.
Сейчас и молдоване, новым витком, повалят.
Сейчас и молдоване, новым витком, повалят.
Ответить
Бугагагага, опять Россия в сирийских беженцах виновата?
Ответить
Молдаване разве только нелегалами повалят. Им беженство не светит, у них нет войны. Украинцам тоже не светит, у нас их только на маленьком кусочке территории война.
Только нелегально разве.
Только нелегально разве.
Ответить
отчего же, украинский сценарий в действии уже. Вот тогда и повалят, легально.
Ответить
Вот да, майдан уже сидит в Кишинеу, только я чет не пойму, правительство это вроде как Европа и США одобрили, или опять воруют ссуки
Ответить
Майдан устроители прорусские, но не довольных конечно много нашлось, вкл[хая пронациские движения. Точно как на украине. А так, угу, Путин ваще не причем . Только вот, Федоров предупредил" любимых граждан", что будет хуже, максимум к ноябрю, готовтесь, любимый народ.
Ответить
"боги создаются и питаются верой людей, и следовательно чем больше людей верит в какого-либо бога, тем он могущественнее" Прачетт
Ответить
у половины молдаван румынские паспорта так что вполне легально уже валят
Ответить
Граждане Румынии могут находиться в странах "старой" Европы до трёх месяцев. Если нет дохода и работы, они должны уехать.
Ответить
120
Поди ка сам Путин виноват? Oсобенно за молдован порадовало:) Как же у людей в бошках насрано.
Ответить
это у Вас насрано в голове, в Молдавии давно непонятки, 2 лагеря и только вопрос времени когда там сделают вторую Украину, у меня подруга молдаванка прорусскауа,т.ч в курсе
Ответить
А Путин то тут причем? Сами делитесь сами воюете? Чего от России то хотите?
Ответить
Это России чего-то надо от Молдавии, как перед этим от Украины, а чуть раньше от Грузии.
Ответить
От Молдавии они уже откусили кусок. Теперь им подьезды нужны пошире.
Ответить
именно так. Не зря батька Лукашенко волнуется, не зря, как и Назарбаев.
Главное пиндосию обвинять и самим по приписываевым им сценариям, гадить. Народ кушает, полной ложкой и машет, затягивая пояски для новых санкций от обожаемого правительства, которое на него срет уже открыто потешаясь. Но, Путин ясный перец не причем, ангел во плоти
Главное пиндосию обвинять и самим по приписываевым им сценариям, гадить. Народ кушает, полной ложкой и машет, затягивая пояски для новых санкций от обожаемого правительства, которое на него срет уже открыто потешаясь. Но, Путин ясный перец не причем, ангел во плоти
Ответить
Я вчера прочла ЖЖ девочек из Бeлоруссии. Там капец просто.
Ответить
Сами срете, а потом Вам кто-то виноват. Особенно на Украине. Сначала Яйценюк кричит что он самостийный, а потом возмущается что Северный поток -2 открывают. Вы уж определитесь либо Вы самостийные и от России не зависите либо сидите как канадцы и не вопите.
Ответить
у вас все за Украину голова болит? И везде она вас преследует.Вот это и называется, капитально засранный мозг.
А то что правительству пофиг вы и оно граждан за говно считает, так вы бы послушали что они говорят о вас, а так же задали себе простой вопрос, а что конкретно для вас, именно что бывам было удобней и интересней спокойней жить, сделало правительство?? Вот от санкций вам полегчало? А от войны с украиной и мыслей о ней, вам спать не дающих? Может от Крыма вам легче или от олимпиады?
А то что правительству пофиг вы и оно граждан за говно считает, так вы бы послушали что они говорят о вас, а так же задали себе простой вопрос, а что конкретно для вас, именно что бывам было удобней и интересней спокойней жить, сделало правительство?? Вот от санкций вам полегчало? А от войны с украиной и мыслей о ней, вам спать не дающих? Может от Крыма вам легче или от олимпиады?
Ответить
130
Я в Канаде живу, меня больше волнует переизбирут ли моего Харпера.
Ответить
+1. Если не Путин, то кот?
Ответить
Абама!
Ответить
почему кот, то , а не мыши?
Ответить
Статья в газете сделала мой день. Шпицберген готовится принять 10 тыс беженцев ;-) Чота ржу. Кому интересно вот на норвежском
http://www.bt.no/nyheter/innenriks/MDG-vurderer-asylmottak-pa-Svalbard-3436708.html
http://www.bt.no/nyheter/innenriks/MDG-vurderer-asylmottak-pa-Svalbard-3436708.html
Ответить
ыыыыы... по радио сегодня слышала :-)
Мишек решили подкормить.
"приезжайте к нам на Колыму"
Не, ну а чё? Норвегия готова принять беженцев! Refugees welcome to Norway!
Мишек решили подкормить.
"приезжайте к нам на Колыму"
Не, ну а чё? Норвегия готова принять беженцев! Refugees welcome to Norway!
Ответить
оне (беженцы) умные они в Сибирь не хотят оне там замерзнут))) им подавай все удобстава,отдельную квартиру на семью,вай фай и прочие удобства
Ответить
Оне вон и из Уругвая теплого бегут, тож там не нравится видите ли. Не хрена они не беженцы, обратно в Сирию их надо.
Ответить
Меня возмущает, что молодые мужики побросали свои семьи - детей, стариков, и драпают в одиночку. Как-то это неправильно.
Папа сегодня предложил, кто за "белых" - белый парашют и белый автомат, кто за "красных" - красный парашют и красный автомат - и сбрасывать обратно в Сирию. Мужчины должны воевать за свою страну, а не драпать, побросав слабых.
Ну или на Шпицберген, по выбору.
Папа сегодня предложил, кто за "белых" - белый парашют и белый автомат, кто за "красных" - красный парашют и красный автомат - и сбрасывать обратно в Сирию. Мужчины должны воевать за свою страну, а не драпать, побросав слабых.
Ну или на Шпицберген, по выбору.
Ответить
На этой неделе получила из ландкрайса формуляр опросник, сколько домов и по каким адресам сдается, сколько там жильцов и до какого срока. :( а говорят- силовое уплотнение невозможно :(
Ответить
140
А если вы несознательная и не хотите пускать беженцев в свое сдаваемое жилье, даже за бабло, что тогда?
Ответить
Даже затрудняюсь ответить... :( после беженцев легче заново выстроить, чем восстановить :(
Ответить
А разве имеют право принудительно вас заставить сдавать жилье беженцам?
Ответить
не несите БРЕД!
Ответить
вам к психиатру надоть, срочно!
Ответить
А вы, просветленное, считаете, что хозяева отелей добровольно и радостно предоставили свои помещения им на разграбление?
Ответить
Они за свои комнатёнки получают, как за апартаменты в Хилтоне, вы за них не переживайте, это очень доходный бизнес.
Ответить
150
У меня не с фантазией всё ОК, а я как бы знаю, что пишу, то есть в курсе доходов сдающих гостиницы и хостелы под беженцев и азюлянтов.
Ответить
Все верно. Тоже знаю из первых рук, что деньги владельцы отелей за беженцев получают гораздо большие, чем за просто сдачу обычным туристам. Государство не скупится.
Ответить
А где государство деньги берет? С неба?
Ответить
Не считайте чужих денег.
Ответить
Херасе чужих. А налоги по Вашему кто платит?
Ответить
Вы не хотите бэжинцов к себе пустить??? а чё, давай. И вообще , кто тут так плачет (здесь же все богатые) , пустите в свои шикарные дома убежавших! Потом и поговорим...
Ответить
Это деньги потом получат с беженцев и с их детей, когда вашу пенсию надо будет выплачивать. Только не говорите, что вы её заработали, это фикция, если к вашей старости не будет работающей молодёжи. И не говорите, что вы и местные по 5-10 детей рожают, что было кому через 20-30 лет налоги платить на вашу пенсию.
Ответить
угу, много ты с беж. получишь. ни они ни их многочисленные отпрыски никогда не будут работать, а будут гашиш курить на шее налогоплатильщиков
Ответить
Ага, а ваши отпрыски все проффЭсора, все 15 штук, да-да. Большинство рекрасно себе вкалывают, по себе не судите. Я кучу русских бабсов знаю, сидящих на пособии, убирающих-подстригающих по-чёрному и за 10-15 лет в стране так и не осиливших язык. Вот от них огромный толк и польза.
Ответить
160
А сколько я этих чернилок в Германии видела, молодые мужики сидят в парках на скамейках весь день и кальян свой курят.
Ответить
А что вы сама в парках целый день делаете? За мужиками следите, клиентов завлекаете?
Ответить
Ну ты то, такая добрая, к себе то в дом точно чернооких пригласила пожить ,месяццок - другой, сколько штук, так то??
Ответить
А зачем их в свой дом приглашать? Есть места для них, не волнуйтесь. Я не в нищей стране живу.
Ответить
И в этой процветающей стране десятки тысяч пустующих социальных квартир? Или вы полагаете, все они рады в палатках и спортзалах жить ?
Ответить
Полно полупустых городов и умерших деревень, не беспокойтесь, раньше справлялись, и сейчас. Во время балканской войны приехало намного больше.
Ответить
Да, представьте себе. Обратная сторона индустриализации и того, что трудоёмкое и грязное производство переносится в менее развитые страны с намного более дешёвой рабочей силой. Страна богатая, деревни полувымершие есть, народ как-то всё больше в города тянется, а на полях сейчас не вручную работают, не знаю, как у вас, а у нас один комбайн несколько полей обрабатывает, поэтому на всех работы в деревнях нет, а у вас, наверное, батраки картошку собирают? Вот шахты угольные позакрывали, природу берегут. А другое производство - в других местах. Военных передислоцировали - военный городок пустует. А у вас крепостное право, запрещающее переезжать туда, где больше нравиться и где есть подходящая работа?
Ответить
Блин, какая у вас работа интересная, а мне вот и в голову не пришло
Ответить
У меня как раз скучная, в офисе целый день сижу, а вам, конечно, можно только позавидовать - дефилируете целыми днями по паркам, негров с кальянами пересчитываете:-).
Ответить
170
У вас 15 детей ?! Ну вы е*атЬся!
Ответить
У меня, как раз, не 15, поэтому меня в старости будут бывшие беженцы обеспечивать. А вы, надеюсь, внесли достойный вклад в воспроизводство белой расы, и по качеству, и по количеству?
Ответить
Я вот тоже не сознательный...и соседи...вдвоем живем в доме с 5ю спальнями.....Спасибо полковнику Кольту и Конституции, беженцы из AR-15 получат если попробуют зайти в МОЙ дом:-))))))
Ответить
Это всё элементарно - посылают мужчин, детей-мальчиков-подростков, им легче прорваться. Потом они оседают и уже легально воссоединяются с семьями, которым тогда уже не приходится с риском для жизни пробираться нелегальными путями.
Ответить
Мнгум. Особенно учитывая, нчто на родине "военные действия и рвутся бомбы". То есть женщины-дети остаются под бомбами и без средств к существовапнию, да еще и в исламской державе, оркруженные врагами...А молодые здоровые мужуки вместо того, чтобы защищать свободу с оружием в руках, как и полагает патриотам или хотя бы охранять свой ом и оставшуюся семью - драпают?
По-моему по логике-то наоборот было бы: женщинам с детьми проще получить помощь и "прорваться", а уж о семье они позаботятся получше мужчин.
Так что как ни крути, а логика тут одна...не самая лестная.
По-моему по логике-то наоборот было бы: женщинам с детьми проще получить помощь и "прорваться", а уж о семье они позаботятся получше мужчин.
Так что как ни крути, а логика тут одна...не самая лестная.
Ответить
<< да еще и в исламской державе, оркруженные врагами...>>
Сами они кто??
Сами они кто??
Ответить
Вы примерно представляете себе этот прорыв? Из Афганистана по 2-3-4 года добираются. Висят под грузовиками и тому подобное. Отсиживают в тюрьмах за незаконный переход границ. Из арабских стран побыстрее, конечно, но условия не для одиноких женщин с детьми, никак. Как вы это себе представлтяете должна женщина с ребёнком проделать? Вы сама под грузовиким сколько часов продержитесь?
Ответить
А ВЫ? Знаете, подозреваю, что те, которые пробираются годами под грузовиками - будут рады ЛЮБОЙ возможности зацепиться в ЛЮБОЙ стране, где не стреляют.
И уж для женщин с детьми, полагаю, все-таки меньше вероятности "сидеть в тюрьме за незаконное пересечение границ", и больше возможностей получить гуманитарную помощь в смысле транспортировки и поживания. И уж точно жить в состоянии войны без поддержки мужчины тоже не велика радость...если там и правда ТАКАЯ уж война. Так что тут как тот Мойша: или крестик сними, или трусы надень.
Да и "воссоединяться с семьей" предполагают , посадив семью на пособие, то есть на шею местным налогоплательщикам. Обычно же беженец бежит от войны или стихийного бедствия с апланами переждать трудности и потом вернуться домой так скать восстанавливать мирную жизнь. Ога. Щас. Какраз те самые здоровые мужики собираются делать именно ЭТО.
Ну и я сужу по скандалам с "беженцами", про которые знаю. Что как-то была волна беженцев из некоего региона, где война и терроризм...А потом оказалось, что почти все эти "юеженцы" как раз террористы и есть. Или как другие беженцы из некоего другого не менее кзотического региона, где перманентно что-то не так - в открытую хвалилисбь, как берут деньги за получение статуса юеженца, определение как члена семьи (они же все похожи, а тест ДНК никто не делат, вот и пойми разбери, кто из десятка детей (некоторые сами с усами) - твой или не твой.
Отаки дела.
И уж для женщин с детьми, полагаю, все-таки меньше вероятности "сидеть в тюрьме за незаконное пересечение границ", и больше возможностей получить гуманитарную помощь в смысле транспортировки и поживания. И уж точно жить в состоянии войны без поддержки мужчины тоже не велика радость...если там и правда ТАКАЯ уж война. Так что тут как тот Мойша: или крестик сними, или трусы надень.
Да и "воссоединяться с семьей" предполагают , посадив семью на пособие, то есть на шею местным налогоплательщикам. Обычно же беженец бежит от войны или стихийного бедствия с апланами переждать трудности и потом вернуться домой так скать восстанавливать мирную жизнь. Ога. Щас. Какраз те самые здоровые мужики собираются делать именно ЭТО.
Ну и я сужу по скандалам с "беженцами", про которые знаю. Что как-то была волна беженцев из некоего региона, где война и терроризм...А потом оказалось, что почти все эти "юеженцы" как раз террористы и есть. Или как другие беженцы из некоего другого не менее кзотического региона, где перманентно что-то не так - в открытую хвалилисбь, как берут деньги за получение статуса юеженца, определение как члена семьи (они же все похожи, а тест ДНК никто не делат, вот и пойми разбери, кто из десятка детей (некоторые сами с усами) - твой или не твой.
Отаки дела.
Ответить
180
Они не могут легально воссоединиться с семьёй, пока у них нет достаточно просторного жилья, которое они сами оплачивают, и постоянной работы с доходом, которого хватает на себя и на семью. Поэтому опять-таки, это легче сделать мужчине, чем женщине с детьми. Подотрите свои слюни, набрызгали сильно.
Ответить
Это вы говорите про воссоединение семей из безопасных стран. Из тех, которые признаны кризисными и в состоянии внутренних конфликтов, условия другие.
Ответить
Может, в Германии и другие, а у нас - такие. Как раз была статья о встрече семьи после 2-х лет разлуки, муж сам нелегально 2 года назад пробрался, получил вид на жительство, но других условий выполнить не успел, поэтому и жена с ребёнком с этим вот потоком беженцев нелегально пробиралась. И это один из примеров. Я и законы читала, и лично с беженцами, получившими вид на жительство, разговаривала.
Ответить
это раньше было. а сейчас... только что по радио слушала душещипательное интервью с тетей, которая с шестимесячным младенцем только что пересекла границу германии, едет в поезде мюнхен-дортмунд, но конечная цель поездки - берлин, так как там ее муж ждет, 4 месяца уже ждет.
Ответить
Ну так тётя нелегально прорвалась? А я о другом. О том, что официально близким разрешается вьезжать только тогда, когда на месте выполнены условия. То есть тогда они получают вид на жительство и спокойно, не рискуя жизнью садятся в самолёт или чего там ещё и законно вьезжают.
Ответить
Ну да...конечно, не могут. Конечно, все эти жены-дети к ним приезжают уже на новые квартиры и на полное обеспечение. Щас. Если бы так было, то проблемы бы не было, не находите?
И все еще остается открытым ворос: если у них на родине такие страшные бои и так страшно стреляют, то почему бегут здоровые мужики, а жены с детЯми остаются под огнем, обстрелом и в логове врага? Насколько помню рассказы про войны в Европе - как раз эвакуировали женщин, детей, стариков (в тыл отправляли, через границы переправляли), а мужчины с оружием в руках (или уж кто как) сражались с врагом, отстаивали тскать свободу и права. А если здоровые-молодые подадутся в беженцы, то "кто тогда в лавке остался"? "Плохие парни"? Полагаете ОНИ станут обеспечивать брошенные "беженцами" семьи?
Так что кое-что подтереть надо кое-кому другому, И не брызгать...чем попало, монитор себе только загадите.
И все еще остается открытым ворос: если у них на родине такие страшные бои и так страшно стреляют, то почему бегут здоровые мужики, а жены с детЯми остаются под огнем, обстрелом и в логове врага? Насколько помню рассказы про войны в Европе - как раз эвакуировали женщин, детей, стариков (в тыл отправляли, через границы переправляли), а мужчины с оружием в руках (или уж кто как) сражались с врагом, отстаивали тскать свободу и права. А если здоровые-молодые подадутся в беженцы, то "кто тогда в лавке остался"? "Плохие парни"? Полагаете ОНИ станут обеспечивать брошенные "беженцами" семьи?
Так что кое-что подтереть надо кое-кому другому, И не брызгать...чем попало, монитор себе только загадите.
Ответить
а кто за зеленых - Аллах акбар! - флаг в руки и без парашюта.
Я думаю драпают они не непосредственно из Сирии, потому что сирийское побережье под контролем правительственных войск Асада, там относительно спокойно. Да и на резиновой лодке не доплывешь до Греции. Основная масса беженцев идет уже из турецких лагерей для беженцев, где и остаются семьи. И плыть оттуда ближе.
Я думаю драпают они не непосредственно из Сирии, потому что сирийское побережье под контролем правительственных войск Асада, там относительно спокойно. Да и на резиновой лодке не доплывешь до Греции. Основная масса беженцев идет уже из турецких лагерей для беженцев, где и остаются семьи. И плыть оттуда ближе.
Ответить
Проблемы у вас, в голове, раз вы рассказываете мне о ваших воображаемых проблемах страны, названия которой вы даже не знаете.
Да, у нас можно привезти семью после соблюдения тех условий, о которых я написала. официально. Или им тоже придётся добираться нелегально.
Почему бегут здоровые мужики я обьяснила выше. Потому, что им легче прорваться и устроится.
Да, у нас можно привезти семью после соблюдения тех условий, о которых я написала. официально. Или им тоже придётся добираться нелегально.
Почему бегут здоровые мужики я обьяснила выше. Потому, что им легче прорваться и устроится.
Ответить
Угу.
Меркель пообещала всем дать пособие, вот и рванули. Где пособие не обещают, туда никто не бежит.
Если учесть что на фотах большинство мужчин - юнцы? Они уже все с семьями и детьми?
Меркель пообещала всем дать пособие, вот и рванули. Где пособие не обещают, туда никто не бежит.
Если учесть что на фотах большинство мужчин - юнцы? Они уже все с семьями и детьми?
Ответить
190
Естессно, где пособия не дают, там никакие беженцы не задерживаются - ни в Турции, ни в Греции, ни в бывшей Югославии. Вроде беженцам нужно, чтобы не было войны? Тогда почему нужно бежать в Германию? Рядом много мусульманских стран, где куда как легче интегрироваться и выучить язык. Выходит, у них планы совсем другие.
Ответить
А моя подруга из Потсдама мне сегодня 1. посоветовала купить консервов и сложить в подвал. Бо ядерный удар будет. 2. рассказала, что присматривают с мужем деревню в РФ для переезда. там говорит " есть очень красивые места". Где-нибудь в Рязанской губернии.
Ответить
Чет ей бы к врачу, имхо... Про ядерный удар-то... :)
Вы-то не поддались панике, да? :)
Вы-то не поддались панике, да? :)
Ответить
Консервы спасут от ядерного удара?
12.09 14:37
Консервы спасут от ядерного удара?
Ответить
Как там говорится? Скажи кто твой друг...
Ответить
Подивилсо статусу в одноклассниках "Незаметно для себя, Европа променяла богатых российских туристов на бедных арабских беженцев."
Ответить
Я вчера и сегодня наблюдала за новостями о мигрантах, я в шоке от того, что происходит. Весь мир перевернулся с ног на голову. В Канаде мигрантов показывают такими белыми овечками, буквально от видео половину отпиливают, и оставляют только ту, что надо. Венгры собаки, как это они посмели границу свою защищать, ая-яй. Еще этот мусульманский мальчик с часами, похожими на бомбу, на которого школа в полицию позвонила. Да правильно сделали, надо было похвалить учителя и напомнить звонить независимо от цвета ученика. Полиция конечно должна поработать над своими ошибками.
Нет, учителя и школу забили камнями, а то как же, ДИСКРИМИНАЦИЯ.
Нет, учителя и школу забили камнями, а то как же, ДИСКРИМИНАЦИЯ.
Ответить
Меня тоже такая реакция на мальчика с часами удивила. Больше всех порадовал Обама, который его в БД пригласил вместе с часами.
Ответить
Мне это все серьезно напоминает массированную проплаченную атаку с разных углов на христиан. Раньше про черных боялись заикнуться, теперь мусульмане пошли.
Мальчика уже везде пригласили, и я за него рада. Мне не нравится, что выпячивают его мусульманность и "дискриминацию" школы против него. В другой раз запуганный учитель не позвонит, когда надо будет.
Мальчика уже везде пригласили, и я за него рада. Мне не нравится, что выпячивают его мусульманность и "дискриминацию" школы против него. В другой раз запуганный учитель не позвонит, когда надо будет.
Ответить
200
Меркель уже похоже сама испугалась того, что заварила. Она вроде выступила с заявлением, что ее неправильно поняли и она изначально вовсе не имела в виду что Германия будет принимать ВСЕХ беженцев - а имела в виду что будет принимать БЕЖЕНЦЕВ ИЗ ЗОН НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ.
Как она отличит одних от другох - неясно. Что этим беженцам стоит наврать что "враги сожгли родную хату"?
Но даже не это самое худшее - самый п*здец в том, что вслед за Средней Азией, уже вся Северная Африка засобиралась в поход вслед за сирийцами и афганцами за сытой жизнью в Европу и спешно пакует котомки, узлы и рюкзаки. Ведь сирийцам можно - а мы чем хуже? Нам тоже надо бесплатных плюшек! Непонятно, кто там ведет среди них пропаганду и сеет идеи у африканцев что в Европе раздают дома, халявные деньги, бесплатный детсад и бесплатный проезд в мечеть - может, сами ИГИЛ-овцы, может, в век интернета, один прочитал, другой, подхватил, терий приврал - и пошла волна? В общем, сирийцами все не ограничится, похоже - а когда африканцы уже будут стоять на границе той же Германии - попробуй им скажи "упс, вы ошиблись адресом - мы вас не ждали?"
В общем, сейчас я на это смотрю и думаю - как хорошо, что нас от Африки и Азии отделяет океан...... похоже, страны достигли той точки когда "каждый сам за себя - спасайся кто и как может"
Как она отличит одних от другох - неясно. Что этим беженцам стоит наврать что "враги сожгли родную хату"?
Но даже не это самое худшее - самый п*здец в том, что вслед за Средней Азией, уже вся Северная Африка засобиралась в поход вслед за сирийцами и афганцами за сытой жизнью в Европу и спешно пакует котомки, узлы и рюкзаки. Ведь сирийцам можно - а мы чем хуже? Нам тоже надо бесплатных плюшек! Непонятно, кто там ведет среди них пропаганду и сеет идеи у африканцев что в Европе раздают дома, халявные деньги, бесплатный детсад и бесплатный проезд в мечеть - может, сами ИГИЛ-овцы, может, в век интернета, один прочитал, другой, подхватил, терий приврал - и пошла волна? В общем, сирийцами все не ограничится, похоже - а когда африканцы уже будут стоять на границе той же Германии - попробуй им скажи "упс, вы ошиблись адресом - мы вас не ждали?"
В общем, сейчас я на это смотрю и думаю - как хорошо, что нас от Африки и Азии отделяет океан...... похоже, страны достигли той точки когда "каждый сам за себя - спасайся кто и как может"
Ответить
Да судя по фотографиям, сирийцев в этой толпе уже и сейчас меньшинство.
Толпища молодых, необразованных, безкультурных, безработных неконтролируемых агрессивных людей = большие проблемы для любого общества.
Хотела работников, почему было не сделать упрощенную ускоренную программу иммиграции по рабочим специальностям, и с условием что через год уже будут работать и платить налоги. Вот было бы ей счастье. Ети только на пособии будут сидеть, как турки.
Толпища молодых, необразованных, безкультурных, безработных неконтролируемых агрессивных людей = большие проблемы для любого общества.
Хотела работников, почему было не сделать упрощенную ускоренную программу иммиграции по рабочим специальностям, и с условием что через год уже будут работать и платить налоги. Вот было бы ей счастье. Ети только на пособии будут сидеть, как турки.
Ответить
какая глупость, ну причем тут Меркель? и тем более что она могла там "заварить". Боже мой, ну хоть думайте немного.
Ответить
Потому что нефик было играть в добренькую мамочку всех сирых и голодных и на весь свет трещать как Германия будет рада всем беженцам из Азии. Потому что они ее услышали. И побежали к "мамке" . И добежали. Но теперь за ее длинный язык разгребает вся Европа.
Ответить
Ооо, а мне сегодня знакомая из штатов написала, что мы все в Европе дураки, а США должны скорее убить Асада, потому как он виновен в войне в Сирии и еще русские с китайцами. Так как все калашниковы в Сирии китайские. Во как. Иксперт по калашам, пнимаешь. А беженцы они хорошие, не смотря на то что это здоровые мужики, у них же оружия нет. Блин. Я в афуе, общалась с дамой 4 года, думала что она адекватна. А в конце вообще меня насмешила, заявлением, что если я так не люблю США и американцев, то не надо мне ездить в США ( дамо 45 лет,из глубокой России, понаехавши в штаты как почтовая жена). Наверное я дура, что почти 5 лет с ней дружила, и думала что это милые у нее странности, когда она стояла 2 суток в очереди, чтобы проголосовать з а Обаму и назавет его писмейкером миролюбивым.
Ответить
Веселая тетка ваша знакомая, бегите от нее подальше
Ответить
Мне ето мнение понравилось/
Closing Europe’s Harbors
The urgent case for stopping the flow of illegal migrants across the Mediterranean
http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2015/07/closing-european-harbors/395321/
‘A Princess Diana moment': David Frum on refugees and response
http://www.macleans.ca/news/world/a-princess-diana-moment-david-frum-on-refugees-and-response/
Closing Europe’s Harbors
The urgent case for stopping the flow of illegal migrants across the Mediterranean
http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2015/07/closing-european-harbors/395321/
‘A Princess Diana moment': David Frum on refugees and response
http://www.macleans.ca/news/world/a-princess-diana-moment-david-frum-on-refugees-and-response/
Ответить
Сколько бы их не прибежало в Германию, российской экономике не стать лучше немецкой. Здесь будет хуже, но ТАМ не будет лучше, чем здесь. Если что, мы в России проводим по месяцу-два в год, лучшего отпуска для меня нет. Но, одно дело отпуск, со своими евро в кармане, дачами и пикниками, другое дело проживание.
Ответить
А какая связь между нашествием беженцев в Германию и экономикой России? Это как утверждать - сколько бы беженцев в Германию не набежало, в Гондурасе жить лучше не станет. Ну, не станет ни лучше ни хуже, это очевидно... просто, не поняла хода вашей мысли и глубинного смысла вышескаанного....... :)
Ответить
210
Вопрос изначальный был: бечь ли в Россию из Германии из-за понаехавших. Предыдущий оратор на него ответил.
Ответить
Я тоже из Германии, живу в Берлине, о беженцах слышу только из новостей и интернета. Возможно из-за того, что основной удар приходится пока на юг Германии, откуда беженцы и попадают в страну; их вроде хотят раскидать по землям...
Считаю, что Германия в состоянии поддержать какие-то сотни тысяч беженцев и это только еще больше повысит имидж Германии, как гуманитарной страны.
Все страxи и дезинформацию черпаю только из рунета.... Это похоже на злорадство и глумление из-за сложившейся политической ситуации между Европой и Россией... Российские сми для меня чистой воды инструмент пропаганды!
Моя семья тоже приеxала сюда в 90-x, как беженцы, и сколько сотен тысяч немецких переселенцев выдержала Германия, которая кстати в 90-x годах еще и восточную Германию на себя взвалила... И это всё люди, которые навсегда перееxали в Германию, а тут речь идет о беженцах на птичьих правах, на временное проживание... Во время югославской войны большинство беженцев вернули обратно, конечно, какой-то процент останется, особенно те, кто тут выучивается, находит работу.... но такие люди и нужны экономике. Здоровой экономике и демографии нужны налогоплательщики.
Страхи немцев тоже понимаю и разделяю. Это страх потери самоидентификации, преобладание мусульманства над демократией, потерей социальных льгот впользу беженцев и т.д. Но это уже задача политики направлять в нужную сторону, а политиков выбирают сами люди... которые и должны быть на чеку ;)
Вопчем... относитесь скептически ко всем новостям, особенно, если не из первых рук... Я и к немецким сми тоже скептична... не бывает белого и черного, мы все живем в серой зоне!!
Считаю, что Германия в состоянии поддержать какие-то сотни тысяч беженцев и это только еще больше повысит имидж Германии, как гуманитарной страны.
Все страxи и дезинформацию черпаю только из рунета.... Это похоже на злорадство и глумление из-за сложившейся политической ситуации между Европой и Россией... Российские сми для меня чистой воды инструмент пропаганды!
Моя семья тоже приеxала сюда в 90-x, как беженцы, и сколько сотен тысяч немецких переселенцев выдержала Германия, которая кстати в 90-x годах еще и восточную Германию на себя взвалила... И это всё люди, которые навсегда перееxали в Германию, а тут речь идет о беженцах на птичьих правах, на временное проживание... Во время югославской войны большинство беженцев вернули обратно, конечно, какой-то процент останется, особенно те, кто тут выучивается, находит работу.... но такие люди и нужны экономике. Здоровой экономике и демографии нужны налогоплательщики.
Страхи немцев тоже понимаю и разделяю. Это страх потери самоидентификации, преобладание мусульманства над демократией, потерей социальных льгот впользу беженцев и т.д. Но это уже задача политики направлять в нужную сторону, а политиков выбирают сами люди... которые и должны быть на чеку ;)
Вопчем... относитесь скептически ко всем новостям, особенно, если не из первых рук... Я и к немецким сми тоже скептична... не бывает белого и черного, мы все живем в серой зоне!!
Ответить
А не боитесь повторения холокоста? 140 000 немцы истребили в своей же Гермнии и глазом не моргнули и было это совсем недавно, и ведь тоже Германия была вся такая продвинутая, демократическая и овременная.
Ответить
Волков бояться - в лес не ходить ;)
Пока холокоста должны именно беженцы бояться... ;) Поэтому я очень рада, что в сми нет никакой массовой истерии, тут и без нее достаточно своих правых радикалов, которые поджгают общежития беженцев...
Сейчас я бы больше боялась возвращаться в бывший союз.
Пока немцы помнят свою историю, у нее нет шансов повториться... но это не значит, что такое не повторится где-нибудь еще... например в России, где исторические учебники переписывают на новый лад... ;)
Пока холокоста должны именно беженцы бояться... ;) Поэтому я очень рада, что в сми нет никакой массовой истерии, тут и без нее достаточно своих правых радикалов, которые поджгают общежития беженцев...
Сейчас я бы больше боялась возвращаться в бывший союз.
Пока немцы помнят свою историю, у нее нет шансов повториться... но это не значит, что такое не повторится где-нибудь еще... например в России, где исторические учебники переписывают на новый лад... ;)
Ответить
"исторические учебники переписывают на новый лад"-Мадам, с украиной не попутали? Или сама из этих?
Ответить
Ну как же, теперь Сталина стали оправдывать, что мол, не мог он иначе поступить для того, чтобы такой страной руководить и что не выиграли бы русские войны, не сгноби Сталин столько невинных в гулагах... Это же чистой воды подготовка нового поколения к условиям диктатуры... И это только пример...
России нужно быть на чеку, чтобы своя плохая история не повторялась... а люди ленивы, информацию вам полностью еще не прикрыли, вот информируйтесь, узнавайте, критикуйте, сомневайтесь.. Если телевидение в руках одного, это же и ежу понятно, что только ему доступны манипуляции с информацией...
Про Украину не поняла, к чему Вы...
Я не из Украины и отношения к ней не имею
России нужно быть на чеку, чтобы своя плохая история не повторялась... а люди ленивы, информацию вам полностью еще не прикрыли, вот информируйтесь, узнавайте, критикуйте, сомневайтесь.. Если телевидение в руках одного, это же и ежу понятно, что только ему доступны манипуляции с информацией...
Про Украину не поняла, к чему Вы...
Я не из Украины и отношения к ней не имею
Ответить
Не верно,Холокоста нужно бояться и немцам и всей Европе и даже мягкожопой Канаде.Мусульмане-очень страшный зверь, напрасно всё это и ох как опасно...!(((
ЗЫ. Такие как вы, выбрали нам либералов-педиков в правительство...скоро все буим разгребать.
ЗЫ. Такие как вы, выбрали нам либералов-педиков в правительство...скоро все буим разгребать.
Ответить
Нужен какой-то законодательный контроль по защите демократии и разделении государства и религии. Такие защитные меxанизмы наверняка есть, но насколько они эфективны - я не знаю...
Ответить
Бегите уже домой, в Россию . Там все спокойно .
Ответить
220
забегу уже в печку
Ответить
Мне в Россию не надо, я в другой стране, у нас такого не было и не будет, а вот, если б жила в германии, то да, задумалась бы.о будущем.
Ответить
Я вот читала немца на фейсбуке из краев, где беженцы уже есть, так он ужасы пишет всякие. Может он провокатор конечно. В школе всем девочкам раздали листовку в коротких юбках не ходить так как лагерь беженцев рядом. Бежецы своих женщин насилуют, потасовки там постоянно. Полиция не публикует отчеты о постоянных вызовах на "терриории" беженцев. В городке решили не расследовать мелкие преступления ака кражи, мошенничество, так как не хватает полицейских сил больше. Беженцы начали приставать к одиноким немкам, так как им сказали легче всего остаться в Германии через женитьбу. Немки теперь стороной обходят места их скопления. Беженцы завалились в супермаркет, наелись прямо там, город решил за них заплатить, жалко же бедных. В таком духе. Дикари-с.
А, и что не дай бог поделишься с соседями своими мыслями, разорвут на кусочки. Все очень патриотично настроены искуплять грехи немецкой нации. Газеты и тв развели пропаганду и показывают только куски, а не обьективную картину. Например из приехавшего вагона вываливают молодые люди. ТВ находит единственную в вагоне семью, отводит их в сторонку, чтобы фона не было видно и берет у них интервью.
А, и что не дай бог поделишься с соседями своими мыслями, разорвут на кусочки. Все очень патриотично настроены искуплять грехи немецкой нации. Газеты и тв развели пропаганду и показывают только куски, а не обьективную картину. Например из приехавшего вагона вываливают молодые люди. ТВ находит единственную в вагоне семью, отводит их в сторонку, чтобы фона не было видно и берет у них интервью.
Ответить
Где-то это я тоже читала, прямо вот дословно про мини-юбки в школи, насилие... Мне кажется, это один и тот же пост, один и тот же автор... а мнение одного тролля ничего не значит и никак не передаёт действительность...
Конечно среди беженцев есть криминальные лица, и которые себя выдают за беженцев. Это обычные люди, которые есть везде...
Криминалом занимается полиция, а решением принимать или нет беженцев, оказывать или нет гуманитарную помощь - это дело правительства.
Я не думаю, что едва попав в страну, люди, которые действительно хотят здесь остаться будут делать такие глупости... Надо сначала получить статус, а потом охаживать одиноких, бесправных и глупых немок... :)
Конечно среди беженцев есть криминальные лица, и которые себя выдают за беженцев. Это обычные люди, которые есть везде...
Криминалом занимается полиция, а решением принимать или нет беженцев, оказывать или нет гуманитарную помощь - это дело правительства.
Я не думаю, что едва попав в страну, люди, которые действительно хотят здесь остаться будут делать такие глупости... Надо сначала получить статус, а потом охаживать одиноких, бесправных и глупых немок... :)
Ответить
Что то подсказывает, что провокатор , это-вы.
Ответить
Скажите, кому должен верить здравый смысл человека: анонимным сообщениям, под которыми скрываются несведущие и неживущие в затронутых странах люди или все же очевидцам и непосредственно проживающим там?
В будущем я не буду отвечать на подобные неконструктивные, нападающие на меня лично посты, как у Вас...
В будущем я не буду отвечать на подобные неконструктивные, нападающие на меня лично посты, как у Вас...
Ответить
Причем тут кринимальные лица. Из тех видео, что я видела, там конечно попадаются семьи и культурные порядочные люди. Все остальные больше похожи на безпризорных гопников из фильмов про 20-е годы, собранных с половины африканского и азиатского континентов. Они себя не считают преступниками, для них нормально выяснять отношения любыми способами, а женщины так то ж вообще не люди. А хриситиане так тем более, на 2 паромах вон точно потопили христиан из Африки мусульмане из Африки. Сирийцев на пароме вообще похоже не было.
Ответить
Вот почитайте другого рода репортаж о беженцах, которых только вот расселили в берлинской общаге. Автор живет в Берлине...
http://www.mk.ru/social/2015/09/22/es-raspredelil-kvoty-na-bezhencev-kak-migranty-ustraivayutsya-v-germanii.html
http://www.mk.ru/social/2015/09/22/es-raspredelil-kvoty-na-bezhencev-kak-migranty-ustraivayutsya-v-germanii.html
Ответить
230
Да вот же в вашей статье
44 500 ходатайств о предоставлении убежища подано в этом году гражданами Сирии.
34 000 из ищущих убежища - мужчины, больше половины этих мужчин - моложе 30 лет.
Кто на фотографиях? О ком пишут в статье? Многодетной семье, а не молодых мужчинах.
44 500 ходатайств о предоставлении убежища подано в этом году гражданами Сирии.
34 000 из ищущих убежища - мужчины, больше половины этих мужчин - моложе 30 лет.
Кто на фотографиях? О ком пишут в статье? Многодетной семье, а не молодых мужчинах.
Ответить
Я о том, что обьективной картины от ваших СМИ нет. Проекцируют картинку отличную от действительности.
Ответить
И что? Нужно заплакать от умиления?
Ах как все мирно в Германии, ах как хорошо, все радуются и ликуют. ВСЕ немцы счастливы. Побольше бы еще беженцев-тогда уж совсем рай наступит
Ах как все мирно в Германии, ах как хорошо, все радуются и ликуют. ВСЕ немцы счастливы. Побольше бы еще беженцев-тогда уж совсем рай наступит
Ответить
В Мировых Событиях в закрытом топе вчера написали , что в Германии начали выселять немцев, которые проживают в муниципальных квартирах, чтоб вселить туда беженцев. Это правда?
Ответить
Неправда.
Ответить
Ничего не происходит. В моем городе (150 тысяч населения) размешены 700 беженцев. Я их даже не видела ни разу.
Ответить
Вы действительно ненормальны?
Что же вы всякую ерунду перепечатываете.
Ну включите мозги! Вы не так далеко от Германии живете, рассказывали что много ездили по Европе. Должны быть знакомы с законами и настроениями в том числе и в Германии.
Ну, не накручивайте себя идругих.
Поток беженцев не такой уж и значительный.
Вы поймите, что Германия, например, имеет сегодня около 3 миллионов "русскоговорящих". Многие прошли через систему пособий пока вставали на ноги, есть индивиды так и не слезающие (они везде есть, в любой нации и в любой стране).
Что же вы всякую ерунду перепечатываете.
Ну включите мозги! Вы не так далеко от Германии живете, рассказывали что много ездили по Европе. Должны быть знакомы с законами и настроениями в том числе и в Германии.
Ну, не накручивайте себя идругих.
Поток беженцев не такой уж и значительный.
Вы поймите, что Германия, например, имеет сегодня около 3 миллионов "русскоговорящих". Многие прошли через систему пособий пока вставали на ноги, есть индивиды так и не слезающие (они везде есть, в любой нации и в любой стране).
Ответить
Да? В Германии все спокойно? А вот как же эта статья - французкая статья- про то, что меркель реквизиционирует частные пустые дома(частную собственность) -под жилье для иммигрантов?
http://www.medias-presse.info/lallemagne-se-prepare-a-requisitionner-des-maisons-privees-pour-loger-des-immigres/37186
http://www.medias-presse.info/lallemagne-se-prepare-a-requisitionner-des-maisons-privees-pour-loger-des-immigres/37186
Ответить
240
Владельцы домов и квартир могут предоставить свою жилплощадь для расселения в ней беженцев, за что они будут получать деньги от государства.... все на добровольной основе...
Я смотрела немецкий репортаж (к сожалению не помню город какой),что один такой вот домовладелец под эту дудку расторгает контракты со своими немецкими жильцами (в основом студенты), чтобы вселить туда беженцев... Т.е. ему выгодней получать от государства выплаты на жильё для беженцев, чем то, что ему сейчас платят студенты... Студенты возмущены, будет еще рассматриваться, законно ли рассторжение контрактов на жильё...
Так что вот и такое имеет место быть...
Я смотрела немецкий репортаж (к сожалению не помню город какой),что один такой вот домовладелец под эту дудку расторгает контракты со своими немецкими жильцами (в основом студенты), чтобы вселить туда беженцев... Т.е. ему выгодней получать от государства выплаты на жильё для беженцев, чем то, что ему сейчас платят студенты... Студенты возмущены, будет еще рассматриваться, законно ли рассторжение контрактов на жильё...
Так что вот и такое имеет место быть...
Ответить
Владельцы пустующих домов-НЕ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Меркель готовит такой декрет.
Ответить
Даже если не на добровольной. Пустующие дома и квартиры ПРЕДЛАГАЮТ сдавать для нужд беженцев. Не бесплатно, а за хорошие деньги.
Будь у меня пустующий дом, я бы сдала не задумываясь, потому что это 100%-й регулярный доход.
Будь у меня пустующий дом, я бы сдала не задумываясь, потому что это 100%-й регулярный доход.
Ответить
Ага, а ремонт кто потом будет оплачивать? Дешевле будет держать жилье пустым. Почему принудительно делают, догадайтесь с 3 раз.
Ответить
Как бы то ни было, за это деньги домовладельцам платят. Причем не символическую сумму.
Ответить
Я тоже читала такое, у кого большой метраж, бабулек всяких в квартирки поменьше, Проблема в том, что пустые маленькие квартирки находятся черт знает где. Хорошее то все занято
Ответить
А еще вчера в российских новостях сказали что в лагерях беженцев которые еще в дороге они у своих же крадут младенцев , потому что с младенцем на руках в автобусы впускают без очереди.
Ответить
Анна, не смотрите первый канал и будет вам счастье.
Ответить
250
Ну, уважаемая, в это я как раз верю. Говорили не о массовых похощениях, а об эпизодических случаях.
Про поселение в квартиры В ГЕРМАНИИ вы можете знать, про все то, а про то, что твориться в лагерях ДО Германии- в Хорватии и Венгрии- вы знать не можете, а занчит не можете ни опровергнуть и потвердить информацию про младенцев.
Смотря репортажи оттуда в это легко поверить.
Про поселение в квартиры В ГЕРМАНИИ вы можете знать, про все то, а про то, что твориться в лагерях ДО Германии- в Хорватии и Венгрии- вы знать не можете, а занчит не можете ни опровергнуть и потвердить информацию про младенцев.
Смотря репортажи оттуда в это легко поверить.
Ответить
А на первом канале то крадут младенцев, то едят,то распинают ,они большие спецы по младенцам.
Ответить
Уже обсосали эту статью со всех сторон. 90% написанного - вранье.
Комсомолка = первый канал в печатном виде. Для тупорылых, которые головой работают только для того чтобы пожрать.
Комсомолка = первый канал в печатном виде. Для тупорылых, которые головой работают только для того чтобы пожрать.
Ответить
Эту статью уже со всех сторон обсудили на форумах. В том числе на еве. На 80% вранье. Уже по каждому пункт разбирали. Уже после заголовка "Чтобы ублажить беженцев, католическая церковь отказывается крестить младенцев" можно дальше не читать.
Ответить
Отвечая на первоначальный вопрос топа.
Судя по вчерашним российским новостям- как Путин славил и ликовал по поводу постройки новой мечети в Москве, думаю в России скоро отношение к мусульманам будет точно такое же как в Европе.
Я вчера вообще чуть не села когда эту новость передали медовым голосом ПЕРВУЮ и как Путин глаголил какая замечательная религия ислам.
Так что если бежать от ислама то уж теперь наверное и не в Россию.
Судя по вчерашним российским новостям- как Путин славил и ликовал по поводу постройки новой мечети в Москве, думаю в России скоро отношение к мусульманам будет точно такое же как в Европе.
Я вчера вообще чуть не села когда эту новость передали медовым голосом ПЕРВУЮ и как Путин глаголил какая замечательная религия ислам.
Так что если бежать от ислама то уж теперь наверное и не в Россию.
Ответить
Что скажите на это
http://www.vz.ru/columns/2015/9/18/767633.html
http://www.vz.ru/columns/2015/9/18/767633.html
Ответить
Дочитала до пособия по безработице и бросила. Вранье.
Ответить
А ничего. Сейчас никому не запрещено писать в Интернете. Даже из дурки пишут и блоги ведут.
Ответить
260
гыыы :)
Ответить
Что за муйню здесь пишут. Я сейчас живу в Европе, нет здесь никакого засилья беженцев и волнений, никакие беженцы не кучкуются стаями, как у нас сами знаете кто. Не надо в плохие раёны ходить. В Берлине у меня вообще таксист был немец, по-английски не говорил даже. Где вы в Америке видели таксиста белого американца? Арабы здесь нормально работают, держат продуктовые лавки и рестораны-забегаловки, относятся уважительно, ведут себя не нагло. Вот кто нагло себя ведет, это Восточная Европа.
Ответить
а кто вспомнит детей Новороссии?
https://www.youtube.com/watch?t=119&v=8veOzd39VWI
Артём Гришанов - Игрушки / Toys for Poroshenko / War in Ukraine (English subtitles)
https://www.youtube.com/watch?t=119&v=8veOzd39VWI
Артём Гришанов - Игрушки / Toys for Poroshenko / War in Ukraine (English subtitles)
Ответить