56

занятость детей обсудить

начинается новый уч.год и я планирую для старшей которая идет во 2й класс бассейн 1 или 2 раза в неделю пока не решили, муз.школа 1 раз, русская школа 1 раз и английский (как 3й язык)1 или 2 раза, не слишком ли много всего???а у ваший детей какая занятость,поделитесь, мы в южной Европе если че))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
начинается новый уч.год и я планирую для старшей которая идет во 2й класс бассейн 1 или 2 раза в неделю пока не решили, муз.школа 1 раз, русская школа 1 раз и английский (как 3й язык)1 или 2 раза, не слишком ли много всего???а у ваший детей какая занятость,поделитесь, мы в южной Европе если че))
На мой взгляд это очень много. Хотя конечно смотря как заниматься. Бассейн, например, вы планируете реальные тренировки или просто поплескаться с папой-мамой?
Мой сын занимался спортом 2раза в неделю. Этого было вполне достаточно. Но я придерживаюсь мнения что организованное родителями свободное время -зло, а скучать полезно :).
У меня мальчишки тоже во 2-м классе. Школа до 3:30. Потом карате (3 раза в неделю), плавание - 2 раза в неделю и еще 2 раза в неделю доп. занятия по математике и чтению (вне школы).
Еще один из них просится на теннис, но времени уже на него нет.
Anonymous
9 лет дочери, 2 раза в неделю гимнастика -по 2 часа. 1 раз в неделю будет художественная школа/рисование 2 часа. У нее явные способности к рисованию:) математический класс раз в неделю 1.5 часа и частные уроки плавания раз в неделю. Плаваньем занималась два раза в неделю несколько лет, но групповые занятия уже ничего не дают, она все уровни прошла, поэтому решили тренировки брать частные. Будем увеличивать до часа. А ну еще в опен свим ходит раз в неделю на полтора часа, но это больше игры с друзьями.
Сын 9 лет: понедельник - кунг фу и шахматы; вторник - только школа и друзья; среда - спортивная гимнастика и музыка для души (keyboard); четверг - кунг фу и спортивная гимнастика; пятница футбол и программирование; суббота - русская школа с 10:00 до 14:00. Местная Школа до 15:00 каждый день, кроме среды до 12:30 + домашние задания по русскому.
Дочь 7 лет: понедельник - кунг фу и шахматы; вторник - только школа и друзья; среда - гимнастика и музыка для души (флейта); четверг - кунг фу; пятница - танцы; суббота - русская школа с 10:00 до 14:00. Школа до 15:00 каждый день, кроме среды и пятницы до 12:30.
Сын учится в классе для одарённых детей, так называемый "плюс-класс".
Все остальное время дети носятся с друзьями на великах/роликах/скейтбордах по улице, в 20:00 домой и вечерние процедуры, чтение, обсуждения, сон.
всё успевают, все им нравится, еще и вагон энергии остаётся, еще очень просятся на теннис, но мы против, у нас нет желания подвозами-развозами ежедневно заниматься, мы обои работаем фулл тайм.
Ну и за ужином и когда ложаться спать, то у них рот не закрывается естественно, впечатлений - море.

Весь спорт - для души, нравится - ходят; перестанет нравится - не будут ходить. У сына с семи лет этот режим, пока ничего не бросил.

По воскресеньям ходим часто в бассейн в первой половине дня просто поплавать, если нет соревнований, ну а потом в музеи, театры, зоопарки, гости или дома "ничегонеделывание". В субботу после русской школы тоже часто едим сразу куда-нибудь развлечься и вечером в ресторан (выбирают дети в какой). Вот как-то так.
Примерно так же или меньше.А зачем больше??? Дети и так в школе загружены, а плавцов или музыкантов мы не растим.
Anonymous
10 лет.
раз в неделю сольфеджо.
Раз в неделю непосредственно инструмент.
2 раза в месяц катехизис
Раз в неделю шахматы(+ турниры)
Решаем сейчас вопрос в футболом, продолжать-не продолжать.
Автор, на мой взгляд огромная загруженность у вашего ребёнка. Хотя все дети разные, может ваше легко всё тянет. Моему 11 лет. 2 раза в неделю теннис и каждый день водное поло.
Чем старше становится тем уже круг активитис. к 11 годам осталось плавание (4 р./неделю), музыка И русскии театр. Многовато, справится бы...
Сын. 2 раза в неделю дзю до + соревнования/квалификации/судейство/сборы/стаж-на каникулах.
Подготовка к конфермасьену-каждые выходные на всю субботу , на следующие вообще с ночевкой на субботу-воскресенье. Но это только до ноября:) Потом начнется усиленная подготовка к Баку французский.
Дочка.2 раза в неделю танцы+зачеты+концерты. Если уговорю, хочу записать в бассейн. На пол года научить плавать-это минимум, если захочет продолжить-буду рада. Катехизис в школе:)
11 лет. Два раза в неделю балет, два раза плавание, фигурное катание. Раньше еще тенис был, но вынуждены были бросить. Думаю заменить фигурное катание дополнительной подготовкой.
...ну и мама получает массу удовлетворения, будет хоть о чём с подружками потрещать...
Anonymous
Чтоб не заводить отдельной темы-моей дочери 14, хочет на занятия, где учат самообороне:) Подскажите, как это называется,плиз:)
И вообще, чем занимаются дети 14 и старше
Моим 9 и 7 лет. Школа до 3.10. У младшей гимнастика 3 раза в неделю по 2 часа, у старшей фигурное катание один раз в неделю. Пока все, но буду записывать на плавание обеих раз в неделю, старшую на рисование тоже один раз, и младшую еще на коньки. И еще планирую русскую школу по субботам.
Навеяно моей темой про грибы.
А вы просто иногда гуляете с вашими детьми? Не с малышами на детской площадке, а в лесу?
У нас тут летом бывают магические завораживающие ночи- когда тепло и небо усыпано звездами и луна.
Я вопреки протестам мужа иногда очень поздно с сыном выхожу ночью и мы немного гуляем с черной ночи под стрекот сверчков по полям.
Надеюсь привить его душе восприятие таких ощущений как "мгла ночная", когда кажется что мы одни во вселенной.
В такие прогулки я часто рассказываю ему истории или мы говорим о жизни или просто идем молча.
Со старшим так быть не могло, тк жили в городе.
у нас еще тепло ,мы еще гуляем везде и на море ездим))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения