56
занятость детей обсудить
начинается новый уч.год и я планирую для старшей которая идет во 2й класс бассейн 1 или 2 раза в неделю пока не решили, муз.школа 1 раз, русская школа 1 раз и английский (как 3й язык)1 или 2 раза, не слишком ли много всего???а у ваший детей какая занятость,поделитесь, мы в южной Европе если че))
Свернуть
Ответить
Моя с 7 лет, в школе до 4, 30ч (4 языка (русский не считаем)) с 5 до 7 вечера теннис каждый день , в субботу тоже теннис
Ответить
у нас получается тоже все дни заняты, в понедельник и четверг бассейн (скорей всего на 2 раза в неделю пойдет, в среду музыка, английский вторник-пятница,в субботу русская школа, это если загружать,но можно в бассейн ходить 1 раз и английский 1 раз в неделю,тогда среди недели получится 2 дня свободных
Ответить
3 класс - танцы раз в неделю.
наверное надо что-то еще, она многое хочет, но я реально не успеваю
наверное надо что-то еще, она многое хочет, но я реально не успеваю
Ответить
Если дома ни музыкой, ни русским, ни английским заниматься не планируете, то тогда нормально, но все эти деньги на ветер. Без занятий дома (языки и музыка требуют ежедневных занятий) все равно толку не будет. Про мат. и временные затраты и не говорю. У нас танцы 2р\нед (нра), бассейн, доп. русская школа (дз каждый день) + рисование (для души).
Ответить
хммм, бассейн раз в неделю фигня, особенно если ребенок только начинает. по моему мнению надо как минимум 2 раза в неделю. У нас в таком возрасте была гимнастика 2 раза в неделю и 2 раза в неделю плаванье. Дома дополнительно занимались чтением и математикой, потому что времени не было реально таскать по остальным кружкам. Сейчас нагрузка даже больше и разнообразней, проблем не вижу. Главное что бы у родителей времени хватало на все эти занятия и денег :) Мы с мужем оба работаем если что.
Ответить
нее, не первый год бассейн скорей всего будет 2 раза в неделю,,1 раз фортепияно,1 раз русская школа, и тогда остается английский решить 1 раз или 2 в неделю, но мне кажется сильно загружена будет,только воскресенье выходной
Ответить
У нас вообще выходных как таковых нет:) Проблемы не вижу. У нас плаванье сейчас раз в неделю, но по мне это мало. Будем увеличивать урок с 30 минут до часа когда привыкнет, ее учитель хорошо нагружает боюсь час тяжело будет сейчас.
Ответить
На мой взгляд это очень много. Хотя конечно смотря как заниматься. Бассейн, например, вы планируете реальные тренировки или просто поплескаться с папой-мамой?
Мой сын занимался спортом 2раза в неделю. Этого было вполне достаточно. Но я придерживаюсь мнения что организованное родителями свободное время -зло, а скучать полезно :).
Мой сын занимался спортом 2раза в неделю. Этого было вполне достаточно. Но я придерживаюсь мнения что организованное родителями свободное время -зло, а скучать полезно :).
Ответить
скучать нам к сожалению не позволительно,она от безделия незнает куда энергию девать,но и перенагружать не хочется,от перегрузок плохо засыпает
Ответить
10
Плохо что не знает куда энергию девать. В этом случае увеличение нагрузок, приводит к еще большему возбуждению. Получается порочный круг.
Ответить
да Вы правы, увы, если перегружу тоже плохо,перевозбуждается и сон нарушается
Ответить
нет, не плескаться, и конечно без мамы))им дают определенную нагрузку, просто думаю не слишком ли много каждый день куда-то бежать + с младшим
Ответить
Почему конечно? На мой взгляд, поплескаться с мамой и младшим братом/сестрой второкласснику намного полезнее и приятнее чем "нагружаться".
Ответить
у нас просто не практикуют такое)) нагружают по возврасту и по умению
Ответить
Конечно больше кайфа в плескании. Но зачем это тогда в твоердое расписание вносить? Если уж ходить в бассейн, то учиться технике плавания. Плескания в отпуске и на выходных, если родители захотят.
Ответить
Включать как занятие полезное для нервной системы ребенка. Приятное и расслабляющее занятие. Автор же пишет у ребенка легко возбудимая нервная система. Для таких детей плескание бывает намного полезнее тренировок. Но автору это всё равно не актуально...
Ответить
У меня мальчишки тоже во 2-м классе. Школа до 3:30. Потом карате (3 раза в неделю), плавание - 2 раза в неделю и еще 2 раза в неделю доп. занятия по математике и чтению (вне школы).
Еще один из них просится на теннис, но времени уже на него нет.
Еще один из них просится на теннис, но времени уже на него нет.
Ответить
ого!! у вас под завязку, моя до 13-30 хотелось бы как то сбалансировать спорт с умственными нагрузками,но каждый день куда то носиться не смогу есть еще младший который пока в силу возвраста никуда не ходит))
Ответить
20
А мы чтением и математикой занимались дома до третьего класса. Только в этом году идет в математический кружок.
Ответить
Я бы тоже занималась с ними дома ( и уже даже начинала), но они оказывают активное сопротивление всему, что исходит от меня ( все , что задают в школе или там, где мы занимаемся, они делают спокойно).
Ответить
У меня тоже оказывала активное сопротивление:) Ничего, где то убеждала, где то уговаривала. Потом когда улучшились успехи в школе сама стала сознавать необходимость. Сейчас сама читает каждый день, математикой надо конечно заниматься, я не хочу что бы она ничего пропустила из программы или не допоняла.
Математическая школа у нас больше для развития логики, решения задач и учится мыслить не стандартно. Они там школьную программу не проходят.
Математическая школа у нас больше для развития логики, решения задач и учится мыслить не стандартно. Они там школьную программу не проходят.
Ответить
А у меня не выдерживают нервы убеждать /уговаривать двоих :-) Поэтому, мне проще их отвезти на занятия, а потом дома выполнять то, что задали.
А математическая школа у вас не IMACS ? Мы тоже ходили на их первый урок.
Там тоже решают логические задачи и учат мыслить не стандартно. Мне очень понравилось, а моим мальчишкам - нет. Думаю, что им просто пока не интересно или не понятно многое. Им еще только 7 лет, хочу через год еще раз попробовать сходить с ними не урок.
А математическая школа у вас не IMACS ? Мы тоже ходили на их первый урок.
Там тоже решают логические задачи и учат мыслить не стандартно. Мне очень понравилось, а моим мальчишкам - нет. Думаю, что им просто пока не интересно или не понятно многое. Им еще только 7 лет, хочу через год еще раз попробовать сходить с ними не урок.
Ответить
Нет, не эта, школа програмирования И математики, по-моему у них филиалы только в нашей местности.
Да, с двоими сложней, мы с мужем вдвоем на одного:)
Попробуйте попозже сходить еще, у меня так дочь бросала гимнастику. Начали в 3 года прозанимались до 5 лет потом не захотела. Потом опять захотела заниматься.
Да, с двоими сложней, мы с мужем вдвоем на одного:)
Попробуйте попозже сходить еще, у меня так дочь бросала гимнастику. Начали в 3 года прозанимались до 5 лет потом не захотела. Потом опять захотела заниматься.
Ответить
9 лет дочери, 2 раза в неделю гимнастика -по 2 часа. 1 раз в неделю будет художественная школа/рисование 2 часа. У нее явные способности к рисованию:) математический класс раз в неделю 1.5 часа и частные уроки плавания раз в неделю. Плаваньем занималась два раза в неделю несколько лет, но групповые занятия уже ничего не дают, она все уровни прошла, поэтому решили тренировки брать частные. Будем увеличивать до часа. А ну еще в опен свим ходит раз в неделю на полтора часа, но это больше игры с друзьями.
Ответить
Сын 9 лет: понедельник - кунг фу и шахматы; вторник - только школа и друзья; среда - спортивная гимнастика и музыка для души (keyboard); четверг - кунг фу и спортивная гимнастика; пятница футбол и программирование; суббота - русская школа с 10:00 до 14:00. Местная Школа до 15:00 каждый день, кроме среды до 12:30 + домашние задания по русскому.
Дочь 7 лет: понедельник - кунг фу и шахматы; вторник - только школа и друзья; среда - гимнастика и музыка для души (флейта); четверг - кунг фу; пятница - танцы; суббота - русская школа с 10:00 до 14:00. Школа до 15:00 каждый день, кроме среды и пятницы до 12:30.
Сын учится в классе для одарённых детей, так называемый "плюс-класс".
Все остальное время дети носятся с друзьями на великах/роликах/скейтбордах по улице, в 20:00 домой и вечерние процедуры, чтение, обсуждения, сон.
всё успевают, все им нравится, еще и вагон энергии остаётся, еще очень просятся на теннис, но мы против, у нас нет желания подвозами-развозами ежедневно заниматься, мы обои работаем фулл тайм.
Ну и за ужином и когда ложаться спать, то у них рот не закрывается естественно, впечатлений - море.
Весь спорт - для души, нравится - ходят; перестанет нравится - не будут ходить. У сына с семи лет этот режим, пока ничего не бросил.
По воскресеньям ходим часто в бассейн в первой половине дня просто поплавать, если нет соревнований, ну а потом в музеи, театры, зоопарки, гости или дома "ничегонеделывание". В субботу после русской школы тоже часто едим сразу куда-нибудь развлечься и вечером в ресторан (выбирают дети в какой). Вот как-то так.
Дочь 7 лет: понедельник - кунг фу и шахматы; вторник - только школа и друзья; среда - гимнастика и музыка для души (флейта); четверг - кунг фу; пятница - танцы; суббота - русская школа с 10:00 до 14:00. Школа до 15:00 каждый день, кроме среды и пятницы до 12:30.
Сын учится в классе для одарённых детей, так называемый "плюс-класс".
Все остальное время дети носятся с друзьями на великах/роликах/скейтбордах по улице, в 20:00 домой и вечерние процедуры, чтение, обсуждения, сон.
всё успевают, все им нравится, еще и вагон энергии остаётся, еще очень просятся на теннис, но мы против, у нас нет желания подвозами-развозами ежедневно заниматься, мы обои работаем фулл тайм.
Ну и за ужином и когда ложаться спать, то у них рот не закрывается естественно, впечатлений - море.
Весь спорт - для души, нравится - ходят; перестанет нравится - не будут ходить. У сына с семи лет этот режим, пока ничего не бросил.
По воскресеньям ходим часто в бассейн в первой половине дня просто поплавать, если нет соревнований, ну а потом в музеи, театры, зоопарки, гости или дома "ничегонеделывание". В субботу после русской школы тоже часто едим сразу куда-нибудь развлечься и вечером в ресторан (выбирают дети в какой). Вот как-то так.
Ответить
Примерно так же или меньше.А зачем больше??? Дети и так в школе загружены, а плавцов или музыкантов мы не растим.
Ответить
в нашей школе не очень то загружены, поэтому хочу русскую школу и английский ну а плавание для баланса и музыка для души, только что то она уже перехотела на музыку,но все равно настаивать буду,все говорят у нее талант
Ответить
Если талант, то он никуда не денется. Да и какая карьера может быть в музыке? Концертные выступления? Ну наверное можно будет на это как-то прожить. Некоторые считают, что занятия музыкой развивают мозг, имхо, есть множество более интересных способов этот мозг развить, чем просиживать детство за инструментом. Заметила, что музыкой озабочены родители, у которых не было такой возможности в детстве. Я занималась с 7 лет (считаю, что рано начала), к 9 возненавидела фортепиано так, что бросив в 9 никогда к нему не прикасалась и не пожалела. В наших школах инструменты с 8 лет. Ребенок занимается, ей нравится, доп.занятия буду рассматривать, если будет очень сильно просить.
Ответить
30
Учитель музыки:
- Яша, если будешь лениться, скажу твоим родителям, что у тебя талант :)
Из собственного опыта, заниматься стоит только если у ребенка действительно есть желание, иначе времени на музыку уходит слишком много в ущерб дургим полезным занятиям. Дочь 2 года занималась игрой на акустической гитаре, научилась сама сочинять песни и стихи к ним, потом записала в студии несклько своих песен. Вот это и есть музыка для души в моем понимании.
- Яша, если будешь лениться, скажу твоим родителям, что у тебя талант :)
Из собственного опыта, заниматься стоит только если у ребенка действительно есть желание, иначе времени на музыку уходит слишком много в ущерб дургим полезным занятиям. Дочь 2 года занималась игрой на акустической гитаре, научилась сама сочинять песни и стихи к ним, потом записала в студии несклько своих песен. Вот это и есть музыка для души в моем понимании.
Ответить
рассмешили)))) спасибо за анекдот, да неет, я свою знаю,это она после лета расслабилась, сейчас втянется, вчера сходили, уже хочет,хотя не собираюсь музыканта растить,но для себя,я же вижу ей нра, дома наигрывает чтото постоянно,но психует из-за того что не все знает и не получается,пусть хотя бы базу выючит,теперь не хочет в рус.школу, но тоже так это говорит кривляясь...так что думаю нормуль, но если не захочет я обычно не напрягала, но наверное уже надо начинать,а то, то хочу то не хочу
Ответить
10 лет.
раз в неделю сольфеджо.
Раз в неделю непосредственно инструмент.
2 раза в месяц катехизис
Раз в неделю шахматы(+ турниры)
Решаем сейчас вопрос в футболом, продолжать-не продолжать.
раз в неделю сольфеджо.
Раз в неделю непосредственно инструмент.
2 раза в месяц катехизис
Раз в неделю шахматы(+ турниры)
Решаем сейчас вопрос в футболом, продолжать-не продолжать.
Ответить
Автор, на мой взгляд огромная загруженность у вашего ребёнка. Хотя все дети разные, может ваше легко всё тянет. Моему 11 лет. 2 раза в неделю теннис и каждый день водное поло.
Ответить
Чем старше становится тем уже круг активитис. к 11 годам осталось плавание (4 р./неделю), музыка И русскии театр. Многовато, справится бы...
Ответить
нууу, у вас плавание все время отнимает,у вас агонизм наверное. тоже много,хотя разбавлены физ.нагрузки театром и музыкой, вот я так и хочу,
Ответить
На самом деле можно было бы И еше впихнуть, но я считаю что ребенок должен иметь свободное время И побегать на улице с друзьями. Свежии воздух И здорове питание - мои приоритеты.
Ответить
у нас в свободное время начинается айпод и игровая приставка или нытье на тему этого (если отобрать), ну книжку читает скрючившись в кресле...про улицу и речи нет.....там друзей во время школьной недели нет, все заняты тоже...
Ответить
нам повезло, у него масса соседеи-друзеи, кто-нибудь да свободен в нужное время, хотя тоже тянется к компу, но мы говорим или на улицу или делаи домашку :) Комп еше заслужить надо ;)
Ответить
40
Наш тоже, когда не занят, всё время проводит с друзьями. Катаются на велосипедах, в прятки играют, либо чинно рассядутся на крылечке и беседу ведут:-)
Ответить
Сын. 2 раза в неделю дзю до + соревнования/квалификации/судейство/сборы/стаж-на каникулах.
Подготовка к конфермасьену-каждые выходные на всю субботу , на следующие вообще с ночевкой на субботу-воскресенье. Но это только до ноября:) Потом начнется усиленная подготовка к Баку французский.
Дочка.2 раза в неделю танцы+зачеты+концерты. Если уговорю, хочу записать в бассейн. На пол года научить плавать-это минимум, если захочет продолжить-буду рада. Катехизис в школе:)
Подготовка к конфермасьену-каждые выходные на всю субботу , на следующие вообще с ночевкой на субботу-воскресенье. Но это только до ноября:) Потом начнется усиленная подготовка к Баку французский.
Дочка.2 раза в неделю танцы+зачеты+концерты. Если уговорю, хочу записать в бассейн. На пол года научить плавать-это минимум, если захочет продолжить-буду рада. Катехизис в школе:)
Ответить
за пол года плаванью не научишь. Что такое *конфермасьен* ?
Ответить
Плаванием занимается в школе, по симестру в год. Но мне этого мало,я очень хочу записать в басейн, что бы быть уверенной, что не утонет,если окажется в воде глубже чем по пояс. Это не спорт, не кружок, для себя уметь плавать.:) Пока Манюня не хочет,но я не теряю надежды уговорить ее.
Конфермасьён-это признание "взрослости", "совершенолетия" в католической религии.
Конфермасьён-это признание "взрослости", "совершенолетия" в католической религии.
Ответить
11 лет. Два раза в неделю балет, два раза плавание, фигурное катание. Раньше еще тенис был, но вынуждены были бросить. Думаю заменить фигурное катание дополнительной подготовкой.
Ответить
...ну и мама получает массу удовлетворения, будет хоть о чём с подружками потрещать...
Ответить
Чтоб не заводить отдельной темы-моей дочери 14, хочет на занятия, где учат самообороне:) Подскажите, как это называется,плиз:)
И вообще, чем занимаются дети 14 и старше
И вообще, чем занимаются дети 14 и старше
Ответить
Ей надо идти на карате. Там помимо карате скилс она узнает и street defense, и personal protections.
Ищите Multi Style Martial Arts System. Удачи!
Ищите Multi Style Martial Arts System. Удачи!
Ответить
А в школе у них нет самообороны? Она все-таки отличается от обычной борьбы. Их учат болевым приемам прежде всего, 4 пальца в глаза и т.д. (это мою дочь старшие подруги научили, которые этот курс прошли).
Из занятий - репетитор по математике. Это у нее пожизненно, уже смирилась, хотя и бунтует иногда.
Все остальное - для удвольствия: акробатика 3-4 раза в неделю плюс соревнования постоянные. И русский театр - уже для души, но времени на него совсем нет, особенно, когда репетиции начинаются.
Зимой - лыжи, самостоятельно.
Из занятий - репетитор по математике. Это у нее пожизненно, уже смирилась, хотя и бунтует иногда.
Все остальное - для удвольствия: акробатика 3-4 раза в неделю плюс соревнования постоянные. И русский театр - уже для души, но времени на него совсем нет, особенно, когда репетиции начинаются.
Зимой - лыжи, самостоятельно.
Ответить
50
Джу Джицу. Это близко к дзю до, НО! там очень сильная самооборона и ОПАСНОЕ нападение!
У сына в клубе тоже проводят эти уроки. Так вот им только разрешают посмотреть на нападение! Вполне реально убить человека 2 пальцами,чисто случайно! и в тюрьму! А вот оборона! -ДА! Еще есть борьба, которой обучают в израильских спец. войсках-тоже очень надежная оборона и сильное, опасное нападение, не помню название, завтра спрошу сына...
Про после 14 лет-моему 16,я выше написала чем занимается.:)
У сына в клубе тоже проводят эти уроки. Так вот им только разрешают посмотреть на нападение! Вполне реально убить человека 2 пальцами,чисто случайно! и в тюрьму! А вот оборона! -ДА! Еще есть борьба, которой обучают в израильских спец. войсках-тоже очень надежная оборона и сильное, опасное нападение, не помню название, завтра спрошу сына...
Про после 14 лет-моему 16,я выше написала чем занимается.:)
Ответить
Моим 9 и 7 лет. Школа до 3.10. У младшей гимнастика 3 раза в неделю по 2 часа, у старшей фигурное катание один раз в неделю. Пока все, но буду записывать на плавание обеих раз в неделю, старшую на рисование тоже один раз, и младшую еще на коньки. И еще планирую русскую школу по субботам.
Ответить
Навеяно моей темой про грибы.
А вы просто иногда гуляете с вашими детьми? Не с малышами на детской площадке, а в лесу?
У нас тут летом бывают магические завораживающие ночи- когда тепло и небо усыпано звездами и луна.
Я вопреки протестам мужа иногда очень поздно с сыном выхожу ночью и мы немного гуляем с черной ночи под стрекот сверчков по полям.
Надеюсь привить его душе восприятие таких ощущений как "мгла ночная", когда кажется что мы одни во вселенной.
В такие прогулки я часто рассказываю ему истории или мы говорим о жизни или просто идем молча.
Со старшим так быть не могло, тк жили в городе.
А вы просто иногда гуляете с вашими детьми? Не с малышами на детской площадке, а в лесу?
У нас тут летом бывают магические завораживающие ночи- когда тепло и небо усыпано звездами и луна.
Я вопреки протестам мужа иногда очень поздно с сыном выхожу ночью и мы немного гуляем с черной ночи под стрекот сверчков по полям.
Надеюсь привить его душе восприятие таких ощущений как "мгла ночная", когда кажется что мы одни во вселенной.
В такие прогулки я часто рассказываю ему истории или мы говорим о жизни или просто идем молча.
Со старшим так быть не могло, тк жили в городе.
Ответить
Ну конечно! Каждый день гуляем. Часто в парках, ну и просто вечером перед сном, - это у нас уже стало семейной традицией, вся семья и 3 собаки :-)
Ответить
У него вся жизнь с тобой сплошная мгла ночная ,зачем ему еще ?
Ответить