Просто поговорите...
Приехали с Родины, где были 3 месяца. Дома все родное, друзья любимые, которые не видят в тебе выгоду, а просто дружат с тобой с детского сада. В магазинах все своё, родное, вкусное. Рестораны, кафе, даже маленькие кафешки, всё на высшем уровне. Друзья заходят почти каждый вечер или ты к кому-нибудь.
На огороде копошиться-одна радость, дети с 7 утра уже ягодки собирают, а потом мы делаем помадку/трем из этих ягод или другое сладкое и все садимся за стол, за вкусный завтрак.
Тут завтрак на бегу, по дороге на работу. Тут друзей нет и не будет, уже проходили. Тут все и всегда на бегу. Тут нет поддержки в трудную минуту, нет и не будет. Тут ты один простив всех, я так себя по крайней мере чувствую. Тут ты никогда своим не будешь.
И да, очень жалею, что уехала, дура сто раз, но молодая была, мало знала, 15 лет назад это было.
На огороде копошиться-одна радость, дети с 7 утра уже ягодки собирают, а потом мы делаем помадку/трем из этих ягод или другое сладкое и все садимся за стол, за вкусный завтрак.
Тут завтрак на бегу, по дороге на работу. Тут друзей нет и не будет, уже проходили. Тут все и всегда на бегу. Тут нет поддержки в трудную минуту, нет и не будет. Тут ты один простив всех, я так себя по крайней мере чувствую. Тут ты никогда своим не будешь.
И да, очень жалею, что уехала, дура сто раз, но молодая была, мало знала, 15 лет назад это было.
на фига такие такая цензура , это уже запредельно
А здесь все спокойно и со вкусом, с удовольствием, даже работа, И друзья близкие.
...на родине хорошо, канеш, не спорю... Но друзья у нас и здесь появились, огородик с ягодками тоже... Кафешки в 10 раз дешевле и качественней... Автор, вы где-то не там живете, штоль?)) Или как-то не так?
а) почему у автора здесь вместе не завтракают и нет друзей?
б) понимает ли автор разницу между туризмом и иммиграцией (наоборот - тоже, между поездкой в гости и возвращением)
в) если понимает - чего ж не возвращается? С опытом языка и зарубежной работы, ну и с заработанными деньгами?
сейчас прожив в Канаде 15 лет думаю , уехала бы я тогда если знала трудности и жизнь изнутри ....
не знаю ... наверно да :)
Не равняйте отпуск и будни- это очень большая разница! Я сама так провожу по 2 месяца на родине+экскурсии+развлекаловки и детские и взрослые+встречи с родней+друзья и как у вас кафе-рестораны.
Автор, это какое мышление нужно иметь, чтобы подумать, что так это и будет каждый день, если я вернусь обратно:-))))) Ну вам самой не смешно от своего опуса? :-)))))))))
С нами в 1993 в Швецию приехала моя бабушка. Ей в то время 86 было. Уже в 1997 году возращаясь из России (3 недели гостила у своей сестры) она заявила в аэропорту, как же хорошо домой приехать :-) т.е. в аэропорту Стокгольма :-)
Что-то мне её даже жаль стало.
ПС: предлагаю только тем, кто не пишет гадости и кому действительно нужны новые знакомства и, возможно, дружба. Если хотите, то можно новый топ на эту тему открыть, как думаете.
Злоба, зависть, недоброжелательство, грубость, ограниченность "прет" от наших с вами соотечественников. Могут толкнуть локтем, наступить на ногу, задать тупой вопрос, а как вы тут оказались ??? Сами беженцы-непонятной категории, а все туда же.
Зачем принимать в свой круг злобную личность ?
Что за польза от таких особ ?
Мне лично нет пользы.
При чем здесь селедка ? В Америке можно купить практически все, вопрос цены.
Успешных среди наших соотечественниц, лично я не встречала, да И среди мужской категории тоже.
А то что зависть И недоброжелательство прет из многих, йето видно невооруженным глазом.
А то, что "наши" крайне завистливые, тоже не замечаете ?
Бахвальство идет по бабским сайтам, завязывай глаза, то купила, се прикупила, а соберутся на пати или в церковь, как бомжихи.
Т.е. ни духовного, ни материального НЕТ.
А у меня и дома друзей не было, я и дома жила в чужом городе. Я вообще могу жить одна, мне одной хорошо. Но я понимаю все, о чем Вы говорите. Это разные миры. Я уверена, что в этом Вашем сегодняшнем мире Вашим детям многое обеспечено. Их не схватят и не отправят защищать непонятно чьи интересы с лозунгами на чужой мове на Донбассе. Мало русских людей вдруг стали украинцами 20+ лет назад? Их спросили? Кто знает, где завтра будут какие границы? Радуйтесь тому, что есть. Не бывает всегда, чтобы было все. Ваши дети Вам ближе, чем друзья. Дайте им будущее. Дайте им Гарвард, карьеру в корпорации, путешествия по миру, отпуск в Версале, отдых на Карибах. Им выпала такая карта. Пусть идут по этому сценарию. Это не самый плохой сценарий.
В том душевном мире есть большие риски, там однажды едет большой танк под названием История, и под колесо этой большой машины попадают миллионы. Вы сегодня оттуда отдалились, и хорошо. Пусть разборки идут без Ваших детей. Вы можете откупиться, а иногда откупиться нельзя. Или Вы откупились за своего сына, а мама бойфренда Вашей дочки не откупилась, потом Ваша дочка будет вдовой. Оно Вам надо?
Пойдите в музей, посидите напротив больших полотен на мягком диване, пойдите на концерт, на балет. Насладитесь своими возможностями. Пожертвуйте пару копеек туда, откуда Вы сбежали, улучшите себе карму. Бывает хуже, чем Ваш сценарий. Посетите кофейню, наймите уборщицу, которая отмоет дом, радуйтесь. Никто не знает будущего... Вы сегодня можете радоваться. Радуйтесь. Надоел балет, пойдите на концерт китайских танцоров.:) Мир велик, вы еще многого не видели. Если не помогло, почитайте Достоевского.:) Порадуйтесь, что Вы родились не в 19 веке в семье рабочего обувного завода. Не бывает всего одновременно. Если Достоевский не поможет, тогда "Дети подземелья" наверняка Вас отрезвят. Вы могли родиться 100 лет назад и умереть, не дожив до 10 лет. Радуйтесь.
У канадских преподавателей.:) У тех, у кого уже фулл-тайм и членство в профсоюзе. Они в середине апреля студентам ручкой помахали и пошли "работать из дома", где они, никто не знает. В июне уйдут в официальный отпуск. С такой работы только вперед ногами выносят. Раковые больные отключаются прямо на работе, народ оживляется, что таки пора резюме готовить, ан нет, они через пару недель назад ковыляют. Халявщики... Живут круче, чем при коммунизме. Просто нереально хорошо живут и ничего не делают.
Пообшхаться, кофейку попить, на пати с коллегами, И харе.