182

Просто поговорите...

Приехали с Родины, где были 3 месяца. Дома все родное, друзья любимые, которые не видят в тебе выгоду, а просто дружат с тобой с детского сада. В магазинах все своё, родное, вкусное. Рестораны, кафе, даже маленькие кафешки, всё на высшем уровне. Друзья заходят почти каждый вечер или ты к кому-нибудь.
На огороде копошиться-одна радость, дети с 7 утра уже ягодки собирают, а потом мы делаем помадку/трем из этих ягод или другое сладкое и все садимся за стол, за вкусный завтрак.

Тут завтрак на бегу, по дороге на работу. Тут друзей нет и не будет, уже проходили. Тут все и всегда на бегу. Тут нет поддержки в трудную минуту, нет и не будет. Тут ты один простив всех, я так себя по крайней мере чувствую. Тут ты никогда своим не будешь.
И да, очень жалею, что уехала, дура сто раз, но молодая была, мало знала, 15 лет назад это было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приехали с Родины, где были 3 месяца. Дома все родное, друзья любимые, которые не видят в тебе выгоду, а просто дружат с тобой с детского сада. В магазинах все своё, родное, вкусное. Рестораны, кафе, даже маленькие кафешки, всё на высшем уровне. Друзья заходят почти каждый вечер или ты к кому-нибудь.
На огороде копошиться-одна радость, дети с 7 утра уже ягодки собирают, а потом мы делаем помадку/трем из этих ягод или другое сладкое и все садимся за стол, за вкусный завтрак.

Тут завтрак на бегу, по дороге на работу. Тут друзей нет и не будет, уже проходили. Тут все и всегда на бегу. Тут нет поддержки в трудную минуту, нет и не будет. Тут ты один простив всех, я так себя по крайней мере чувствую. Тут ты никогда своим не будешь.
И да, очень жалею, что уехала, дура сто раз, но молодая была, мало знала, 15 лет назад это было.

Anonymous
Так почему бы не вернуться ?
Anonymous
топ подтерли реально...
на фига такие такая цензура , это уже запредельно
Anonymous
Надо же. Я бы последний абзац ваш именно про родину бы вставила. Там так все, бегом и на бегу, и не знаешь, настоящие ли друзья или только временно, пока ты им нужен.
А здесь все спокойно и со вкусом, с удовольствием, даже работа, И друзья близкие.
Anonymous
Бллин, откуда стока бабок у людей, что "кафешки 3 месяца на высшем уровне"??
...на родине хорошо, канеш, не спорю... Но друзья у нас и здесь появились, огородик с ягодками тоже... Кафешки в 10 раз дешевле и качественней... Автор, вы где-то не там живете, штоль?)) Или как-то не так?
Ну не знаю, я тут чуть дольше чем вы, и друзья тут имеются. Даже наоборот, в России все работают как сумасшедшие, народ заставляют оставаться по вечерам, судя по обсуждениям на еве. Вовремя уходить считается неприличным просто. А тут у нас в Канаде никто долго не сидит, 5 часов - и по домам.
Anonymous
ПРисоединяюсь ко всеобщему удивлению насчет
а) почему у автора здесь вместе не завтракают и нет друзей?
б) понимает ли автор разницу между туризмом и иммиграцией (наоборот - тоже, между поездкой в гости и возвращением)
в) если понимает - чего ж не возвращается? С опытом языка и зарубежной работы, ну и с заработанными деньгами?
Автор, к вам друзья каждый вечера забегали именно потому что вы были в гостях там. А если бы вы там перманентно проживали, вряд ли у вас кто-то тусовался бы в гостях каждый вечер. У всех свои заботы. С утра точно так же как и во всем мире люди бегут на работу. Ягодки ето временно, с осени по весну никаких ягодок, все сидят по квартирам, работа, сады, школы, уроки, кружки, ужин и спать. Не сравнивайте отпуск и постоянное проживание.
отдыхать хорошо конечно ВЕЗДЕ :)
сейчас прожив в Канаде 15 лет думаю , уехала бы я тогда если знала трудности и жизнь изнутри ....
не знаю ... наверно да :)
Anonymous
В отпуске хорошо принимать гостей, а в повседневной жизни? Представьте КАЖДВЙ вечер к вам кто то прилетает "на огонек"! Детям нужно уроки делать, муж уставший хочет отдохнуть и поваляться под теликом, вы тоже с работы-нужно что то на ужин сварганить. А тут гости. Может какое то время и потерпите, потом вас этот режим достанет до белого каления. Кафешки тоже прекрасно-сама в отпуске посещаю, НО смотрите выше-уроки,усталость и т.д.
Не равняйте отпуск и будни- это очень большая разница! Я сама так провожу по 2 месяца на родине+экскурсии+развлекаловки и детские и взрослые+встречи с родней+друзья и как у вас кафе-рестораны.
у меня получается на Родину только на 2-ве недели. Конечно же кайф. Просыпаешься, а завтрак уже готов. Обед каждый день с сестрой где-нибудь в городе. Вечером у неё обязательно барбэкю в компании наших общих друзей. Родня просто разрывает на части: "сегодня к нам. .Нет, к нам сегодня". Просто нескончаемый праздник.
Автор, это какое мышление нужно иметь, чтобы подумать, что так это и будет каждый день, если я вернусь обратно:-))))) Ну вам самой не смешно от своего опуса? :-)))))))))
Anonymous
Я тоже на 2-3 мес. в Россиию езжу, но только потому, что там родители. И каждый раз дни считаю до отъезда в Канаду. Как раз в России сумасшедший ритм, всё бегом-бегом... Устаю, отдохнуть там не получается, элементарно, не высыпаюсь.
это у автора очередной приступ ностальгии...а я вот даже в отпуск туда не летаю, зачем мне сплошное расстройство ,ну да ,родственники и знакомые на первый взгляд вроде рады...тогда откуда же столько безнадёги в глазах....их я зову к себе в гости- у меня и место курортное, комнаты гостевые в наличии ,поплавать и позагорать,... в общем всё прaктически есть на доступном расстоянии
Автор, как я вас понимаю. Я в америке уже почти 20 лет, но друзей настоящих нет и думаю что не будет. У нас с мужем полно знакомых, но все это не близкие люди. В основно все обзаються только пока удобно и зависти полно! Но до сих пор теплые отношения с моими российскими друзьями! А сдесь у всех свои проблемы и семьи и не дай бог их потривожить...
Мне трудно представить, как прожив 15 лет заграницей у вас такие мысли в голове. Как же вам плохо тогда и как же вы не вжились в новую жизнь. Мне очень вас жалко.
С нами в 1993 в Швецию приехала моя бабушка. Ей в то время 86 было. Уже в 1997 году возращаясь из России (3 недели гостила у своей сестры) она заявила в аэропорту, как же хорошо домой приехать :-) т.е. в аэропорту Стокгольма :-)
Кто вам мешает наладить жизнь так, как вам нравится? Для начала, встать на 30 минут пораньше и неспеша позавтракать всей семьей. Побольше самой общаться не с нужными людьми, а по интересам. Разведите огород с ягодами, если так нравится.
Anonymous
Надо же, автор, а у меня все в точности как вы описываете, только наоборот.
Все жалуются, но не возвращаются, парадокс однако. А может и не так уж и плохо?
Anonymous
интересно, какая именно еда на родине вкусная? Я, приезжая в Россию, первое, по чему страдаю - по отсутствию продуктов. Ну творог и сметана на рынке вкусные, да, ну огурцы и помидоры на даче - и все.
Anonymous
а мне рыбца с Дона везут\хотя многие россияне наверно и не пробовали\...и прошу больше ничего не везти
Автор ещё тут ? А то как-то не стали её понимать местные завсегдатаи :-(
Что-то мне её даже жаль стало.
Девочки, кто по прежнему скучает по своим, по друзьям вдали от родины, и находится в Сев.Америке, - Канада, США, а давайте попробуем организоваться и познакомиться?

ПС: предлагаю только тем, кто не пишет гадости и кому действительно нужны новые знакомства и, возможно, дружба. Если хотите, то можно новый топ на эту тему открыть, как думаете.
Подружиться?
Наших русскоговоряших много, как приедешь в церковь, все русскоговоряшие, но все с приветом И по факту вырисовывается, что И не совсем русские...некоторые так прям очень странные, ну очень, как с другой планет.
Anonymous
Не будем играть в слова, разные типы, разные люди, я просто хочу сказать-люди странные И странности в поведении, манере обшхения заметны, не только я отмечаю, а И мои мои знакомые.
Злоба, зависть, недоброжелательство, грубость, ограниченность "прет" от наших с вами соотечественников. Могут толкнуть локтем, наступить на ногу, задать тупой вопрос, а как вы тут оказались ??? Сами беженцы-непонятной категории, а все туда же.

Зачем принимать в свой круг злобную личность ?
Что за польза от таких особ ?
Мне лично нет пользы.
При чем здесь селедка ? В Америке можно купить практически все, вопрос цены.

Anonymous
Если кто то живет в Америке, то должны бы знать, американки, не умеют дружить..да И попросту не обшхительны..так сложилось в американском обшхестве.

Успешных среди наших соотечественниц, лично я не встречала, да И среди мужской категории тоже.
А то что зависть И недоброжелательство прет из многих, йето видно невооруженным глазом.
Anonymous
У нас не прунято вваливаться..не та йерия.. ...ни нашим, ни амерам..И наши в добавок, далеко машину не водят.

А то, что "наши" крайне завистливые, тоже не замечаете ?
Бахвальство идет по бабским сайтам, завязывай глаза, то купила, се прикупила, а соберутся на пати или в церковь, как бомжихи.
Т.е. ни духовного, ни материального НЕТ.
Anonymous
у нас нормально с друзьями,и русскоговорящие есть,и канадцы тоже,да совершенно разные компании,но и те,и другие очень приятные люди,всегда с удовольствием с ними встречаемся)))
Автору.

А у меня и дома друзей не было, я и дома жила в чужом городе. Я вообще могу жить одна, мне одной хорошо. Но я понимаю все, о чем Вы говорите. Это разные миры. Я уверена, что в этом Вашем сегодняшнем мире Вашим детям многое обеспечено. Их не схватят и не отправят защищать непонятно чьи интересы с лозунгами на чужой мове на Донбассе. Мало русских людей вдруг стали украинцами 20+ лет назад? Их спросили? Кто знает, где завтра будут какие границы? Радуйтесь тому, что есть. Не бывает всегда, чтобы было все. Ваши дети Вам ближе, чем друзья. Дайте им будущее. Дайте им Гарвард, карьеру в корпорации, путешествия по миру, отпуск в Версале, отдых на Карибах. Им выпала такая карта. Пусть идут по этому сценарию. Это не самый плохой сценарий.

В том душевном мире есть большие риски, там однажды едет большой танк под названием История, и под колесо этой большой машины попадают миллионы. Вы сегодня оттуда отдалились, и хорошо. Пусть разборки идут без Ваших детей. Вы можете откупиться, а иногда откупиться нельзя. Или Вы откупились за своего сына, а мама бойфренда Вашей дочки не откупилась, потом Ваша дочка будет вдовой. Оно Вам надо?

Пойдите в музей, посидите напротив больших полотен на мягком диване, пойдите на концерт, на балет. Насладитесь своими возможностями. Пожертвуйте пару копеек туда, откуда Вы сбежали, улучшите себе карму. Бывает хуже, чем Ваш сценарий. Посетите кофейню, наймите уборщицу, которая отмоет дом, радуйтесь. Никто не знает будущего... Вы сегодня можете радоваться. Радуйтесь. Надоел балет, пойдите на концерт китайских танцоров.:) Мир велик, вы еще многого не видели. Если не помогло, почитайте Достоевского.:) Порадуйтесь, что Вы родились не в 19 веке в семье рабочего обувного завода. Не бывает всего одновременно. Если Достоевский не поможет, тогда "Дети подземелья" наверняка Вас отрезвят. Вы могли родиться 100 лет назад и умереть, не дожив до 10 лет. Радуйтесь.
Anonymous
>>>>это где такие отпуска в 3 месяца ?

У канадских преподавателей.:) У тех, у кого уже фулл-тайм и членство в профсоюзе. Они в середине апреля студентам ручкой помахали и пошли "работать из дома", где они, никто не знает. В июне уйдут в официальный отпуск. С такой работы только вперед ногами выносят. Раковые больные отключаются прямо на работе, народ оживляется, что таки пора резюме готовить, ан нет, они через пару недель назад ковыляют. Халявщики... Живут круче, чем при коммунизме. Просто нереально хорошо живут и ничего не делают.
Anonymous
Чемодан->Аэропорт->Россия, зачем жить, мучаться и плакать? Несколько лет назад последний раз ездил в Россию, как раз когда началась истерия "Америка - Враг, Путен наше фсе". Сервис никакой, понты из 90х никуда не ушли, ментовские крыши и ментовская наглость начинается с аэропорта, хорошо им в морду пасспорт в горошек тыкать, сразу "пройдемте" пропадает.
Мне не надо "друзей"
Пообшхаться, кофейку попить, на пати с коллегами, И харе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения