Школа
182

Просто поговорите...

Приехали с Родины, где были 3 месяца. Дома все родное, друзья любимые, которые не видят в тебе выгоду, а просто дружат с тобой с детского сада. В магазинах все своё, родное, вкусное. Рестораны, кафе, даже маленькие кафешки, всё на высшем уровне. Друзья заходят почти каждый вечер или ты к кому-нибудь.
На огороде копошиться-одна радость, дети с 7 утра уже ягодки собирают, а потом мы делаем помадку/трем из этих ягод или другое сладкое и все садимся за стол, за вкусный завтрак.

Тут завтрак на бегу, по дороге на работу. Тут друзей нет и не будет, уже проходили. Тут все и всегда на бегу. Тут нет поддержки в трудную минуту, нет и не будет. Тут ты один простив всех, я так себя по крайней мере чувствую. Тут ты никогда своим не будешь.
И да, очень жалею, что уехала, дура сто раз, но молодая была, мало знала, 15 лет назад это было.

Свернуть
Ответить
На отдыхе всегда так, это от страны не зависит.

А вообще топик срачный и разводка, на кои тут уже не ведутся, вам бы в ВО или ТД, там еще посрутся малость.
Ответить
Так не Еве уже нет ни одоного топика, который бы не обозвали разводкой.
Это не разводка.
Ответить
а как вы работаете здесь (какая страна?), что могли себе позволить быть 3 месяца в гостях?
Друзья , говорите , каждый вечер? Это нереально при работающих друзьях и при семейных. С 7 утра ягодки детки собирают? Ну у меня тоже ягодки на моём огороде. Все садимся за стол каждые выходные . Завтрак и обед всегда летом на дэке. Завтрак неспешный вообще обожаю.
Если вы будете работать в РОссии, у вас тоже завтрак в будни будет на бегу, как и здесь. Пока разницы не вижу в ваших восторгах про ТАМ. Вы что, никогда здесь вместе не завтракаете?
Единственное- это друзья. Правда мне повезло. Наши самые близкие уехали с нами. Мы здесь как самые близкие родственники. Ну и плюс вновь приобретённые. Никакой нехватки в общении не имею. Но понимаю, что мне просто вовезло вот оказаться в окружении таких людей.
Ни одной секунды не жалею, что уехали. Единственное омрачение- это что родители там. Слава скайпу, но конечно это не то:-(
Удачи вам, автор. Найти своё в жизни и не потерять то, что уже имеете.
Ответить
У мужа семейный бизнес, я работала все это время, но конечно не на всю. В Штатах я ношусь. Какие завтраки вместе? Вы что? Ми тут все вмесе в день видимся только вечером на час. Времени ни не что нет.

Да, друзья каждый вечер и все при этом работают и не просто работают, а довольно значимые люди в стране, не Россия. Я сама не из последней семьи, бабушки, дедушки и родители все были при должностях.

Ответить
Ну так вы должны отдавать себе отчёт, что у вас нет тех плюсов, которые есть на ОТДЫХЕ на РОдине, не из-за того, что вы уехали.
Друзья каждый вечер наверняка потому что вы гостья. До иммиграции они тоже у вас каждый вечер были? Я просто не могу представить, чтобы я вместо того, чтобы проводить вечер со своими детьми и мужем, пойду в гости к подруге. Да, конечно встречаемся и на спорт вместе ходим, но это никак не каждый день и даже не каждые выходные.
У вас муж местный как я поняла, да? и на Родину вы без мужа, лишь с детьми ездили?
Ответить
Ну так возьмите отпуск в Штатах на три месяца, и не носитесь. Смешные люди, право. А в России вам бы не пришлось работать, могли бы часами завтракать, а ягодки круглогодично бы сами в рот лезли. Такое ощущение, что выпили и какой-то пйяный бред написали.
Ответить
Так а что не вернетесь-то?
Ответить
а ей бабки не позволяют, потому как у нее их нет, там все папики оплачивают течение любых обстоятельств, захотели отправили ее к бабушке в Россию, захотели в Иорданию, и везде ей будут тортики и шарики воздушные, чем бы дитя не тешилось..
Ответить
Хм, у вас рожа треснет от зависти, ей богу
Ответить
А там есть, чему завидовать?
Ответить
а куй его знает, только те тетки которые здесь злобную хрень строчат и деньги автора считают, явно не от доброты своей это делают. Как правило тот у кого все в порядке и с деньгами и в жизни, вышенаписанную фигню про деньги не строчит
Ответить
детка, это у тебя треснет). я живу припеваючи в штатах и путешествую когда и куда хочу, жизнь удалась по моей программе, а не по чьей-то )))
Ответить
да да, тамбовский волк тебе детка, ври давай дальше и про штаты и про горы бабла....половина евы таких миллионеровживущихвштатах
Ответить
да а что мне врать, мне уже за писят, в таком возрасте уже не мечтают, иди ужо отдохни в другом месте). про горы бабла ты сама придумала, тут можно среднему классу жить как хочешь со всеми благами, миллионами не ворочаю, слишком это напряжно)
Ответить
чушь полная... Особенно про 15 лет - не верю вообще.
Хотя смотря откуда вы приехали в такой уголок и кто руководил такой встречей, тут море вопросов........
Ответить
это где такие отпуска в 3 месяца ?
у вас синдром туриста ) кажется, что " эта песня будет вечной " ))
не ходят друзья каждый день в гости , не ходють в кафешки и рестораны каждый день..
а вкус "родного, вкусного ".. это на любителя. по приезду, лично меня, мало что уже впечатляет. вернее-вообще ничего )) ну, акромя ряженки ))
Ответить
Вы, наверное, из какого-то очень маленького города, раз друзья к вам каждый день могли заходить. В Москве это нерально. Причем, было нереально уже 20 лет назад, когда детей у всех еще не было, а после рождения детей вообще труба.
А если город у вас маленький, то и работы там ноль. Кафешки хорошо, только для местного населения они стоят запредельно. Так что хорошо на отдыхе, когда деньги есть, ага.
Ответить
Грабли, те же грабли... "не путайте туризм с эмиграцией/иммиграцией"...
Это вы там просто в летний сезон в гости попали, когда все такие расслабленные. Вы думаете им на работу или детей в школу не нужно собирать 75% времени в году? И я уверена, что когда начинается обычаная рабочая рутина, и у них нет времени на ягодки и помадки в 7 утра.
А ягодки/помидорчики с грядки у меня и тут есть!

я выехала в довольно юном возрасте, фактически, с университетской скамьи, и весь мой профессиональный рост, и становление как сознательной личности уже происходило в загранице. У меня ТАМ уже ничего нет, кроме родителей, ну, друзья со школы, но те, с кем я, действительно, тесно дружила - тоже в заграницах, и мы общаемся он-лайн. Не понимаю, как за 15 лет вы не "обросли" контактами здесь.
Ответить
Так почему бы не вернуться ?
Ответить
топ подтерли реально...
на фига такие такая цензура , это уже запредельно
Ответить
а че было? Все евки от зависти исходились на говно и писали злобные гадости?
Ответить
нет, ваш злобный выхлоп первый
Ответить
Ха, злобный? Значит вашу завистливую хрень почистили, ну и правильно
Ответить
И у вас спрошу - а там есть, чему завидовать? На пример? На мой взгляд, человек - как гымнио в проруби, болтается между двух стран, и там плохо, и в Россию вернётся, не как в отпуск - тоже плохо будет. А в вечном отпуске себе позволить жить не может. Напилась и депрессует.
Ответить
А не знаю, вон 2 поста ниже, зира написала. Может и не от зависти , а так, по доброте душевной, проходя мимо воскликнула " Блиин, откуда столько бабок у людей.... "
Ответить
Что подтёрли? Ни одного сообщения не было удалено. Вы перепутали топы, видимо
Ответить
Надо же. Я бы последний абзац ваш именно про родину бы вставила. Там так все, бегом и на бегу, и не знаешь, настоящие ли друзья или только временно, пока ты им нужен.
А здесь все спокойно и со вкусом, с удовольствием, даже работа, И друзья близкие.
Ответить
+100 про спокойно.
Anonymous
20.09 16:59
+100 про спокойно.
Ответить
Бллин, откуда стока бабок у людей, что "кафешки 3 месяца на высшем уровне"??
...на родине хорошо, канеш, не спорю... Но друзья у нас и здесь появились, огородик с ягодками тоже... Кафешки в 10 раз дешевле и качественней... Автор, вы где-то не там живете, штоль?)) Или как-то не так?
Ответить
При нынешнем курсе рубля кафешки на 3 месяца в провинции - копейки.
Ответить
но и качество там сомнительное. Как-то плохо себе представляю "кафешки" на высшем уровне. Хороший ресторан с репутацией - да, а кафе.....
Ответить
А как вы преставляете себе ресторан на высшем уровне с нынешним исходным продуктом? Из чего там готовить качественные блюда, если достойных продуктов в наличии нет?
Ответить
Ну не знаю, я тут чуть дольше чем вы, и друзья тут имеются. Даже наоборот, в России все работают как сумасшедшие, народ заставляют оставаться по вечерам, судя по обсуждениям на еве. Вовремя уходить считается неприличным просто. А тут у нас в Канаде никто долго не сидит, 5 часов - и по домам.
Ответить
ПРисоединяюсь ко всеобщему удивлению насчет
а) почему у автора здесь вместе не завтракают и нет друзей?
б) понимает ли автор разницу между туризмом и иммиграцией (наоборот - тоже, между поездкой в гости и возвращением)
в) если понимает - чего ж не возвращается? С опытом языка и зарубежной работы, ну и с заработанными деньгами?
Ответить
Автор, к вам друзья каждый вечера забегали именно потому что вы были в гостях там. А если бы вы там перманентно проживали, вряд ли у вас кто-то тусовался бы в гостях каждый вечер. У всех свои заботы. С утра точно так же как и во всем мире люди бегут на работу. Ягодки ето временно, с осени по весну никаких ягодок, все сидят по квартирам, работа, сады, школы, уроки, кружки, ужин и спать. Не сравнивайте отпуск и постоянное проживание.
Ответить
отдыхать хорошо конечно ВЕЗДЕ :)
сейчас прожив в Канаде 15 лет думаю , уехала бы я тогда если знала трудности и жизнь изнутри ....
не знаю ... наверно да :)
Ответить
В отпуске хорошо принимать гостей, а в повседневной жизни? Представьте КАЖДВЙ вечер к вам кто то прилетает "на огонек"! Детям нужно уроки делать, муж уставший хочет отдохнуть и поваляться под теликом, вы тоже с работы-нужно что то на ужин сварганить. А тут гости. Может какое то время и потерпите, потом вас этот режим достанет до белого каления. Кафешки тоже прекрасно-сама в отпуске посещаю, НО смотрите выше-уроки,усталость и т.д.
Не равняйте отпуск и будни- это очень большая разница! Я сама так провожу по 2 месяца на родине+экскурсии+развлекаловки и детские и взрослые+встречи с родней+друзья и как у вас кафе-рестораны.
Ответить
у меня получается на Родину только на 2-ве недели. Конечно же кайф. Просыпаешься, а завтрак уже готов. Обед каждый день с сестрой где-нибудь в городе. Вечером у неё обязательно барбэкю в компании наших общих друзей. Родня просто разрывает на части: "сегодня к нам. .Нет, к нам сегодня". Просто нескончаемый праздник.
Автор, это какое мышление нужно иметь, чтобы подумать, что так это и будет каждый день, если я вернусь обратно:-))))) Ну вам самой не смешно от своего опуса? :-)))))))))
Ответить
Нет, не смешно, потому что я прекрасно предстваляю, как там каждый день, я там выросла вообще то. Про друзей понятно, но семья, твои близки люди, с которыми можно каждый день-это то, чего здесь у меня не будет.
Ответить
т.е. то, что вы будете здесь , а все ваши близкие там и что ребёнок своих тётей\дядей будет лишь видеть по экрану компа вы узнали только сейчас? Уезжая вы про это не подумали?
Просто адекватный человек принимает последствия своего решения, а не изводит себя мыслями "а как же я тут совсем одна". На берегу нужно было это решать, а не сейчас бороться с ветрянными мельницами.
Ответить
Я тоже на 2-3 мес. в Россиию езжу, н...
Southern Beauty(подсолнух) *
21.09 20:26
Я тоже на 2-3 мес. в Россиию езжу, но только потому, что там родители. И каждый раз дни считаю до отъезда в Канаду. Как раз в России сумасшедший ритм, всё бегом-бегом... Устаю, отдохнуть там не получается, элементарно, не высыпаюсь.
Ответить
это у автора очередной приступ ностальгии...а я вот даже в отпуск туда не летаю, зачем мне сплошное расстройство ,ну да ,родственники и знакомые на первый взгляд вроде рады...тогда откуда же столько безнадёги в глазах....их я зову к себе в гости- у меня и место курортное, комнаты гостевые в наличии ,поплавать и позагорать,... в общем всё прaктически есть на доступном расстоянии
Ответить
Автор, как я вас понимаю. Я в америке уже почти 20 лет, но друзей настоящих нет и думаю что не будет. У нас с мужем полно знакомых, но все это не близкие люди. В основно все обзаються только пока удобно и зависти полно! Но до сих пор теплые отношения с моими российскими друзьями! А сдесь у всех свои проблемы и семьи и не дай бог их потривожить...
Ответить
каким образом у вас тёплые отношения с российскими друзьями, если вы уже 20 лет в Америке? Через скайп? Соц.сети? Ну так сравнили реальность с он-лайн.
Ответить
Нет, я туда езжу, и по скайпу и по телефону, и они ко мне в гости. Друзья детства, даже через года остаются такими же...
Ответить
Мнгум...одни мультики смотрели, над одними анекдотами смеялись, в один горшок писали...А на поверку, если кому-то станет плохо - кто-то реально придет на помощь? Не "пагаварить". а реально?
Впрочем, ответ не всегда отрицательный, мои друзья в большинстве таковыми и остались. Когда мне было плох попервой - предлагали за мной прилететь (на свои деньги!)ии забрать меня оттудова, а кога стала жалиться на финансы - предложили МНЕ денег подкинуть...притом, что ДАЛЕКО никто не олигарх. Ну и я за них на свастику порву и все такое. Но...у меня и здесь друзья есть, причем, что характерно, из местных.
Ответить
Слушайте, неужели за 20 лет вы не встретили людей кто не завидует. Чему завидую-то хоть, расскажите? Встречаются конечно разные люди, но чтобы прямо вот все дружили ради выгоды или все завидовали? Мы жили в разных штатах, в каждом штате по несколько семей близких друзей. Никто никому не завидует.
Ответить
Я рада, что у вас все так хорошо! Но не всем так повезло. Я же сказала, знакомых с кем пивка попить полно...но это разные вещи! Вообще-то я отвечала автору и не надо пожалуйста обсуждать меня.
Ответить
Мне трудно представить, как прожив 15 лет заграницей у вас такие мысли в голове. Как же вам плохо тогда и как же вы не вжились в новую жизнь. Мне очень вас жалко.
С нами в 1993 в Швецию приехала моя бабушка. Ей в то время 86 было. Уже в 1997 году возращаясь из России (3 недели гостила у своей сестры) она заявила в аэропорту, как же хорошо домой приехать :-) т.е. в аэропорту Стокгольма :-)
Ответить
Кто вам мешает наладить жизнь так, как вам нравится? Для начала, встать на 30 минут пораньше и неспеша позавтракать всей семьей. Побольше самой общаться не с нужными людьми, а по интересам. Разведите огород с ягодами, если так нравится.
Ответить
Я в 5.50 встаю, раньше уже некуда, в 8.05 мы все выходим.
Ответить
2 часа собираетесь???
Ответить
За 2 часа 15 минут вы даже позавтракать не успеваете?
Ответить
Я сказала, что на бегу завтракаю.
Ответить
А в России вы не будете такой капушей и будете собираться за 15 минут?
Ответить
Кошелка, вы бы хоть читали для начала, а потом уже "умные" речи толкали.
Ответить
А чем вы до этого 2 часа занимаетесь...
Утомлённая чушью KF
26.09 20:58
А чем вы до этого 2 часа занимаетесь?
Ответить
А вы не знаете, чем утром заняться?
Тем же, что и все, моюсь, укладываю волосы, потом девочкам, потом кормлю и собираю всех.
Ответить
У меня это не занимает два часа, да ...
Утомлённая чушью KF
26.09 22:12
У меня это не занимает два часа, да и муж тоже помогает. Наверное, надо как-то попроще к укладке волос себе и девочек относится, если это отнимает более часа? И готовить всё с вечера? И мужа к какой-нибудь полезной деятельности приспособить? Девочки сами не могут волосы в порядок привести? Нафиг тогда им длинные?Да и вам какие-то укладки сложные? В общем, проблема только в вас самой. Я тоже за два часа встаю, именно потому, что терпеть не могу делать всё на бегу, но первые пол часа, помывшись, я просто тупо пью кофе и читаю газеты, да и потом всё оставшееся делаю совершенно спокойно. Дети одеваются, причёсываются и едят приготовленное сами, завтрак готовит муж. Сумки и всё остальное приготовлено с вечера. Если бы я это делала быстро, то не заняло бы и часа. Да ещё завтрак на бегу.
В России у вас укладка бы меньше времени занимала?
Ответить
Я не из России, я уже выше об этом сказала.
Да, именно внешний вид мой и девочек занимает час не меньше, волосы у всех длинные и если мы с утра не приведём себя в порядок, то нам такими весь день ходить. Плюс у меня еще сын маленький, он хлопот не доставляет, но сборы остаются.

С вечера у меня мненя приготовленно, что возможно.
Ответить
Пипец как люди любят усложнять себе жизнь.
Ответить
Хорошо, не из России, из Родины, там...
Утомлённая чушью KF
26.09 23:56
Хорошо, не из России, из Родины, там у вас утренние сборы меньше бы времени занимали? насчёт волос я вам уже сказала, если из-за них у вас нет жизни - то нафиг такие волосы. А девочкам, если они сами с ними не справляются - тем более. если что - у меня и дочерей тоже длинные, девочки сами их в порядок приводят, мне - помыть, подсушить - 15 минут, потом они сами досыхают, утюжком разгладить - ещё 5 минут, какие укладки? Укладки с короткими делают, или вы себе гулю а-ля секретарь райкома наворачиваете?
Ответить
Вы хотите сказать, что лучше и быстрее меня все делаете? Ок, уважаю.
Ответить
Я хочу сказать, что ВЫ сама СЕБЕ усл...
Утомлённая чушью KF
27.09 00:31
Я хочу сказать, что ВЫ сама СЕБЕ усложнили жизнь по самое нимагу, и не Заграница в этом виновата, и на Родине вы бы тоже точно так-же делали укладки по два часа, и завтракали высунув язык на бегу.
Ответить
Сколько лет девочкам? Моя,9 лет сама причесывается:), волосы-длиные. Заплести косу\ хвостик=2 минуты. Моются, думаю все или вы наслаждаетесь ванной? А что у вас такая сложная укладка????? Покормиться утром могут сами!-мои кормятся без моего участия-каждвй сам себе берет что хочет:)
Ответить
ХМММ, это смотря какие косы...;)
Ответить
Никакие косы не стоят того, чтобы заплетать их два часа каждое утро.
Ответить
Представила себе свою Манюню с косой, которую я плету 2 часа!!!
На 119 минуте расскуручиваю Манюню на косе и зашвыриваю ее в сторону шлолы в окно!
Бурное воображение!:)
Ответить
Надо же, автор, а у меня все в точности как вы описываете, только наоборот.
Ответить
Все жалуются, но не возвращаются, парадокс однако. А может и не так уж и плохо?
Ответить
Все?????
По-моему, большинство здесь выразило недоумение по поводу жалоб автора.
Ответить
Я так понимаю, имелось в виду, что никто из тех, кто жалуется, не спешит, однако, возвращаться.
Ответить
Все? Где все? В топе только автор, ну может ещё кто примазался. А так у всех недоумение.
В моём окружении, все кто летает проведать родных на Родину, по возвращению именно вот это чувство в аэропорту и описывают при отлёте назад - "летишь ДОМОЙ"
Ответить
Кто же их пустит? Мой муж потоянно Россию вспоминает, но я точно никуда не поеду, а тем более ребенок, который здесь родился и вырос. Да и нереально опять все начинать с нуля. Поэтому все остается на уровне "а от если бы я не уехал 20 лет назад, то тогда бы, то у меня бы..." Я Россию сама очень люблю, но чувствую, что становлюсь русофобкой после таких разговоров, спорим постоянно.
Ответить
Если бы не дети, многие уже давно бы вернулись.
Да и приеззают то многие совсем зелёными, вся взрослая жизнь заграницей, это значит там все практически с нуля по-новой начинать.
И никто не говорит, что тут плохо, тут все другое, не родное.
Ответить
То есть хорошее, но не родное...как в анекдоте про червячков?
Да и дети имеют обыкновение вырастать...
Ответить
Т.е люди все-таки отдают себе отчет, что им там на самом деле делать нечего? Если бы было все так шикарно то дети бы их не останавливали.
Ответить
Я даже и попыталась два года тому, купить у нас жилье, чтоб было куда возвращаться. И не могу, ноги несут к НАШЕМУ дому. Проревела все две недели, что там была.
Ответить
интересно, какая именно еда на родине вкусная? Я, приезжая в Россию, первое, по чему страдаю - по отсутствию продуктов. Ну творог и сметана на рынке вкусные, да, ну огурцы и помидоры на даче - и все.
Ответить
хлеб, выпечка, торты и пирожные. Для меня это главные продукты, которыми обьедаюсь по приезду на Родину.
Ответить
Я нахожу хлеб в итальянских магазинах и пекарнях вкуснее и интереснее, торты и пирожные тоже.
Ответить
я выпечку некоторую покупаю в русском магазине в Торонто. Некоторые пирожные в польском в нашем городе. Но это всё в ооочень ограниченном ассортименте. Словно ты на диете:-) На Родине - это простой рай выбора и разнообразия:-)
Торт с итальянского совсем не понравился. Хлеб привычный не нашла.
Ответить
Я в России сто лет не была, торты всегда только свои. Иногда здесь все таки покупаю. Какие там торты вы покупаете? Возможно дело все же в привычных вкусах. Я аналогов нашему хлебу и не искала, мне в лонгосе нравится хлеб prince edward rye, еще california walnut. Муж тоже сильно зависит от привычек и раньше стонал по российскому хлебу, принцэдвардский попробовал и как то ему полегчало.
Ну не тортами же ежедневно мы питаемся, не въезжаю я в эту ностальжи.
Ответить
Ну это же не ежедневные продукты, да...
26.09 00:01
Ну это же не ежедневные продукты, да и пользы никакой. Как-то уже что попало кушать не хочется...
Ответить
вопрос, на который я отвечала, звучал:" Какая еда на Родине вкусная?"
Я огласила свой список, что мне вкусно на Родине, если сравнивать с Канадой.
Про вредность\полезность вроде тут речь не шла.
Ответить
млин .Анонимно получилось
Ответить
Вы, наверное, молоды до неприличия :-)? Я уже нигде, даже на отдыхе, не ем ни торты, ни пирожные, ни выпечку. Хотя, если честно, разлюбила их давно, потому как вредно. Для всего - фигуры и здоровья. Вот уж на что не набрасываюсь в России - так это на сладкое и мучное.
Да и вообще ни на что. Много жира везде, отвыкла.
Ответить
:-) Ну у каждого свои "тараканы" :-))
Ответить
удивительно, а какие вы там пирожные едите? Я бы с удовольствием съела что-то из детства, вроде корзиночки с повидлом и кремом, но где сейчас такое найдешь? Одно пальмовое масло везде
Ответить
О, тут я вас понимаю:-) Вкус из детства найти уже невозможно, что в мороженом, что в пироженом, да и в любой другой еде.
Ответить
Да, вкус из детства - это уже просто...
27.09 23:31
Да, вкус из детства - это уже просто воспоминания...
Ответить
Вооот! А "здесь" есть магазинчики и пекарни, где делают сладости из тскать натур-продукта. СтОит подороже "масс-маркетовского", но вкусно! Впрочем, дОма тоже такие были и есть...
К тому же всегда можно (что на родине, что на новом ПМЖ) найти тетеньку, которая делает на заказ или же подружиться с такой тетенькой. Это у кого нет такой тетеньки среи родичей или у кого нет кулинарного таланта :-)
Ответить
Вот и мне в России есть нечего, я уж...
Биополярное расстройство KF**
25.09 23:45
Вот и мне в России есть нечего, я уже думала я одна такая.
Ответить
И я с вами:-) Тоже страдаю, поесть в...
26.09 00:00
И я с вами:-) Тоже страдаю, поесть в России нечего.
Ответить
Девушки,а что же вы такое кушаете в загране,чего в России нет ? По-моему там уже давно всё есть и найти нет проблем.
Ответить
теоретически есть, но не везде. Мне не хватает хороших овощей в любое время года, например. При этом в любом магазине в шаговой доступности. Выбор и качество мяса в обычном супермаркете здесь (я в Германии) намного лучше чем в среднем магазине в Москве и тем более в провинции.
Ну естественно сыры, парма, шоколад. Про хлеб я вообще молчу, в России никогда его не ела и не ем сейчас, когда приезжаю.
Ответить
+1
Биополярное расстройство KF**
27.09 04:40
+1
Ответить
О, да, МЯСО! В России я б стала вегетарианкой :) Ну и сыр.
Ответить
Гы...даже не в России- в родном Львове, я вполне могла обходиться неделями и месяцами без мяса (ну правда, у меня через дорогу был рынок с отличными молокопродуктами), и даже подумывала формально перейти на вегетарианство. Пока не переехала в Канаду и не попробовала настоящих альбертанских стейков. Теперь - ни-за-что!
ЗЫ: почему "даже" - потому что в принципе доступ к отичному мясу был: тот же рынок и дальние родичи в деревне. Как оказывается - не во всех регионах есть такая роскошь .
Вот с рыбой было так себе. Но и рыба тут отличная и, главное - в моментальной доступности: пошел в нужный магазин и купил.
Ответить
"у меня через дорогу был рынок с отличными молокопродуктами"

а как ваш рынок назывался?
Ответить
1) а почему анонимно?
2) А какая разница? У нас ВСЕ рынки хорошие ;-)
Ответить
Ну вот мои родители далеко от "цивил...
27.09 23:33
Ну вот мои родители далеко от "цивилизации" живут, так что в магазинах очень ограниченный ассортимент продуктов. Да и вкус какой-то не тот...
Ответить
Зина, согласна c вами на все сто.
Ответить
Ошибаетесь. Особенно сейчас . Кулинарные блогеры и кондитеры плачут просто от качества продуктов. Импортной муки почти нет ,а если есть ,то безумно дорогая , российская отвратная . Мясо российское не сьедобно ,молочка 98 % продаваемого вообще не имеет молока в составе (по росийским данным если че).
Ответить
А я и того не нахожу. Помидоры и огурцы мне там кажутся невкусными, творог не ем, сметана у нас вкуснее. Все остальное тоже кажется несъедобным, несвежим.
Ответить
а мне рыбца с Дона везут\хотя многие россияне наверно и не пробовали\...и прошу больше ничего не везти
Ответить
Что такое ?
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW +
26.09 22:34
Что такое ?
Ответить
рыбка такая вкуснее даже омуля
Ответить
Автор ещё тут ? А то как-то не стали её понимать местные завсегдатаи :-(
Что-то мне её даже жаль стало.
Ответить
Девочки, кто по прежнему скучает по своим, по друзьям вдали от родины, и находится в Сев.Америке, - Канада, США, а давайте попробуем организоваться и познакомиться?

ПС: предлагаю только тем, кто не пишет гадости и кому действительно нужны новые знакомства и, возможно, дружба. Если хотите, то можно новый топ на эту тему открыть, как думаете.
Ответить
а пишите анонимно...я в реале пыталась встретится пообщаться в Майами, Нью Йорке, Филадельфии, Атланте.....встретилась только с двумя землячками в Делавэр.....не знаю почему все так шифровались-вообще возникало ощущение, что на форумах мало реальных американцев
Ответить
Я не автор, встрэалась с несколькими форумчанками, с одной дружу 10 лет уже. К другой ездила в гости в америку, и тут у меня гуляли. С третьей не подошли друг другу. Так что идея хорошая, если люди адекватные.
Ответить
А где вы в Делавер ??
Хорошо знаю все 3 цаунти...штат то малюсенький, я исколесила его вдоль И поперек, сейчас мы переехали в другой штат, но встрече с хорошими людьми всегда рада.
Ответить
там я жила 3 года назад Ньюкасл..теперь пока во Флориде ,а дальше куда посмотрим\зависит от работы\
Ответить
Хорошая идея! Я именно через Еву наш...
27.09 23:30
Хорошая идея! Я именно через Еву нашла своих друзей. Дружим уже более 10 лет.
Ответить
Идея-то хорошая, НО!!! я на другом берегу океана...:(
Ответить
ха-ха-ха.... "предлагаю только тем, кто не пишет гадости "
в жизни все "розовые и пушистые"!
Ответить
По-моему, это реально лишь если вы найдете форумчанок которые живут где-то в радиусе 100 км от вас. Иначе проблемтично будет. В этом смысле, проще всего тем, кто живет в /возле больших городов.
Ответить
Проверь Yahoo
Anonymous
28.09 18:02
Проверь Yahoo
Ответить
Наших русскоговоряших много, как приедешь в церковь, все русскоговоряшие, но все с приветом И по факту вырисовывается, что И не совсем русские...некоторые так прям очень странные, ну очень, как с другой планет.
Ответить
LOL, a что вы имеете ввиду под "все с приветом"?
Ответить
Странные личности..странные.
Скрытные. Настороженные. Зашоренные.
У вас другое мнение ?

Ответить
хороший вброс.
Anonymous
28.09 16:20
хороший вброс.
Ответить
Ну, я заметила, что с возрастом, все становятся "странные". И, скорее всего, не то, что странные, а мы становимся менее терпимее к чужим странностям, повышайа свой порог терпимости, стандарты.
Согласна, что "странности" становятся более заметные, и ваши не исключение ;)

Опять же, мы все "вырашхиваем" свои странности годами, и становимся более нетерпимы к тем характеристикам, которые нам не нравятся, при этом становоимся более критичными в выборе круга общения, без страха отсеивая на первичном этапе "фейсконтроля" тех, чьи странности идут в разрез с нашими стандартами. ИМХО
Ответить
Наверное все же существует две категории людей, те что с возрастом становятся еще более нетерпимыми чем были, и те что с приобретением жизненного опыта понимают что у всех свои недостатки и большинство из этих недотатков распрекрасно таки можно терпеть. С другой стороны эта вторая категория людей начинает понимать что есть недостатки с которыми можно мириться, а есть такие с которыми вот данный человек мириться может только с большими усилиями со своей стороны, и это будут сплошные страдания. Поэтому люди с недостатками с которыми весьма сложно иметь дело отсекаются сразу не ожидая конфликтных ситуаций.
Я сужу о себе и своем круге общения, я скорее принадлежу к типу который понимает что у всех есть недостатки, все мои друзья такие же. Есть приятели, которые себя считают такими, но они один раз в моих глазах упали, и я не то что бы расторгла дружбу, но "держу в уме". То есть поделиться радостью-горем к этим людям я 100% не пойду, пойду к тем кто меня принимает как есть.
У первой категории людей и возникают проблемы с приобретением друзей. Потому что в детстве общение случилось само собой. Новый друг должен быть копией тех что с горшка, причем абсолютной. Разумеется в природе даже однояйцевые близнецы разнятся между собой, а значит людей с негибким мышлением в дружбе ждут сплошные разочарования. Типа - вот не сидели мы с Дашей в одной песочнице, не рыдает она по настоящей селедке, значит Даша плохая, и дружить с ней нехорошо.
Ответить
Не будем играть в слова, разные типы, разные люди, я просто хочу сказать-люди странные И странности в поведении, манере обшхения заметны, не только я отмечаю, а И мои мои знакомые.
Злоба, зависть, недоброжелательство, грубость, ограниченность "прет" от наших с вами соотечественников. Могут толкнуть локтем, наступить на ногу, задать тупой вопрос, а как вы тут оказались ??? Сами беженцы-непонятной категории, а все туда же.

Зачем принимать в свой круг злобную личность ?
Что за польза от таких особ ?
Мне лично нет пользы.
При чем здесь селедка ? В Америке можно купить практически все, вопрос цены.

Ответить
Селедка просто как символ, какая разница что. Ко мне мама приезжала и ей непременно надо было русскую церковь посещать. Я ее водила раз или два, остальное время она с подругой. Мне лично в церкви адекваты не попадались. Не ходите туда, вот и все. У меня на работе сотрудница из церкви не вылазит, все праздники она там, все посты соблюдает. Ни в чем из того что православие учит я ее уличить не могу. Никакого ни терпения, ни понимания, завистливая и неприветливая, вечное лицо куриной гузкой - типа как я посмела - вот обижается на меня за то что я есть, а мне так хорошо, избавлена от ее внимания на некоторое время.
Вы жили в России - вам надо было дружить со всеми кто по-русски говорит? Нет, вот и здесь расслабьтесь. Такие люди есть, так же как и те кто вам импонирует, выдохните и примите как есть.
Ответить
офф, а смешное слово "гузка", и ведь это выражение из-под перьев то и не увидать, а вот поди докопались и вона что предстало...
Ответить
не встречала таких в своём окружении. Единственное, что заметила у соотечественников, что большинство любит подчёркивать какие они значимые были там, на Родине. Не все.
Ответить
Точно! Каждый второй был "главным инженером" на Родине.
Ответить
Или имел "свой успешный бизнес"
Ответить
это естественно, на новой родине место в социуме не так быстро завоевывается, неприятно во взрослом возрасте чувствовать себя начинающим, вот и вспоминают приятные времена.
Ответить
Завистливых И злобных, да ешхе с плохими манерами ?

А где вы живете ?
У нас так только такие.

Ответить
в Норвегии тоже обожают селедку, и не только там, действительно селёдка тут сбоку припёку
Ответить
В Норвегии она свежие засоленная!!! Ооо
Ответить
муж ее на дух не переносит. Видимо на генетическом уровне это у него, в память о тех временах, когда страна была бедной и в основном картошку с селедкой ели круглый год.
Да и сложно найти хорошую, жирную, слабосоленую селедку. Я кучу перепробовала... безуспешно :-(
Безнадежно скучаю по тихоокеанской.
Ответить
Мой тоже ненавидит. И я так думала пока не сделала шубу...схомякал и с добавкой-не знал,что там селедка...:) еще не знал, что там сырой лук, который тоже выкалупывает когда может и зает,что нужно поколупать.:)
Ответить
я писала тут уже :-) В гостях он отведал шубу... Дней через 5, пристально глядя в глаза спросил: тебе ПРАВДА понравился тот бордовый салат? Я ответила, что салат был супер (правда супер, я расспрашивала маму хозяйки, где они взяли такую вкусную селедку). На что муж сказал, что это едва ли не худшее, что он ел в жизни. Что все продукты по отдельности хорошие, но как можно было допустить такое ужасное сочетание?!
Ответить
Мой в гостях печеночные котлеты отведал (печенку ненавидит,даже просил,что бы готовила когда его дома нет). сначала три добавки слопал,потом всю дорогу восторгался какие вкусные котлетки и мне нужно срачно взять рецепт и готовить такое каждый день! Просветила ЧТО он ел. Заявил:"Так я же не знал!":):):) Теперь напоминаю ему эти котлетки когда интересуется ЧТО у него в тарелке.
Ответить
РS про шубу:) Моему понравилось ,ест селедку только в этом салате.:)
Ответить
Один в один мой знакомый итальянец говорил. У него жена русская и его теща ему Шубу сварганила на какое-то торжество. Он ее поел.. потом рыгал... потом признался что более омерзительного блюда в своей жизни не едал. Это при том, что он ест варники, пельмени (правда в томатным соусом) и даже оливье :).
Ответить
среди моих знакомых все от неё шарахаются...майонез с селёдкой это перебор
Ответить
Эх, а я б сейчас шубки навернула! Кто бы приготовил, сама никогда не делала.
Ответить
Брр, ужас.:sick4 При том что я селедку умеренно потребляю, но не в виде шубы. Уж насколько лучше простой "деревенский салат": отварная картошка, зеленый лук, селедка и нерафинированное подс. масло - и проще готовить, и в 100 раз вкуснее. Ну, а если в него еще маринованные грибы или соленый огурчик соломкой добавить - то можно смело переквалифицировать из "деревенского" в "царский". :)
Ответить
Кому как. Вам ужас, другим нравится. Для кого-то ужас огорды возводить.
Ответить
Вот я тоже люблю салат с селедкой, но скорее в таком варианте (ну только что без лука). Если и майонез, то буквально капля, а лучше заправка из раст. масла и горчицы. И селледки совсем чуть-чуть, больше свеклы и других овощей.
Ответить
Есть салат "мимоза" для тех,кто и ПРАВДА не может есть селедку! Там все как в шубе,только селедка заменяется на любую рыбную консерву-тон как пример-всем подходит и привычно. Я еще делала с крабными палочками или или колбасой нежирной или курицей-вкусно. А майонезом я называю такое-фромаж бланк 0%жирности+чуть горчицы.:) И я не кладу картошку...каллорийная она, зараза, а салаты я полюбляю.:)
Ответить
удивили-всегда думала ,что мимоза делается из яблок ,яиц, лука спец. обработанного, сыров 3 видов и зелени на сметане
Ответить
Мне сегодня подруга сказала тоже самое! Вот совпадение!:) Мы делали наметки стола на хеллуин и я про эти производные шубы рассказала...она мне ваш рецепт дала.:)
Ответить
Если кто то живет в Америке, то должны бы знать, американки, не умеют дружить..да И попросту не обшхительны..так сложилось в американском обшхестве.

Успешных среди наших соотечественниц, лично я не встречала, да И среди мужской категории тоже.
А то что зависть И недоброжелательство прет из многих, йето видно невооруженным глазом.
Ответить
Ну вооще-то да, что-то в этом есть. У меня куча знакомых канадок, но дружбой это не назовешь. Но зато наших столько много, что можно найти себе друзей.
Ответить
"американки, не умеют дружить..да И попросту не обшхительны..так сложилось в американском обшхестве." - какая фееричнейшая чушь! Как раз среди американцев встречала больше людей общительнывх, чем, скажем, среди канадцев - в смысле "шумно-общительных", таких "рубаха-парней или девченок", чем среди канадцев, те просто несколько по тише в массе своей - а так, конечно, все инивидуально. И это я только о "белых англосаксах", даже не вспомная другие тносы американские.

Другое дело, что если для Вас "дружить" - это вваливаться в дом в любое время, звонить среди ночи и плакаться в жилетку или проводить часы за шоппингом - то с этим как-то сложней. хотя...если человека знаешь давно и хорошо, и человек соответствующий (американцы тоже ж не все динаковые) - то запросто. Ну и несколько другие манеры общения: на какие-то темы принято говорить более свободно, на какие-то скорее нет, и общение построено больше на позитиве, то есть "подруга мне говорит, что я жирная корова" - это скорее НЕ из словаря американской подруги.

Или если для вас "уметь дружить" - это принадлежать к группе "выросших в СССР" - тады ой.
Ответить
согласна друзья из них хорошие-если критерии дружбы адекватные
Ответить
Это к любой национальности относится: если критерии дружбы совпадают, есть общие интересы и желание найти взаимопонимание (хотя бы в смысле культур-мультур). Ну и тоже универсальная максима: если хочешь, чтобы с тобой дружили - умей сам быть другом.
Ответить
Интересно что для вас значит "успешные". Это непременно владельцы самолетов-пароходов-заводов и фабрик?
Ответить
:):):)
sister999 **
30.09 13:32
:):):)
Ответить
Гыыы вы где в болоте живете?:) гыы
Ответить
У нас не прунято вваливаться..не та йерия.. ...ни нашим, ни амерам..И наши в добавок, далеко машину не водят.

А то, что "наши" крайне завистливые, тоже не замечаете ?
Бахвальство идет по бабским сайтам, завязывай глаза, то купила, се прикупила, а соберутся на пати или в церковь, как бомжихи.
Т.е. ни духовного, ни материального НЕТ.
Ответить
Какие у вас "ваши" забавные. Как бомжихи и не водят далеко машину. Вы тоже такая?
Ответить
Я вожу. В отличии от многих.
А вы наверно нет, если решили похвастаться своим вождением.

И куда ж вы водите и какую развалюшку, голуба моя ?
Ответить
Вы определитесь - хочу я похвалиться своим вождением или не вожу.
И не нужно фамильярности. Я вам не голуба.
Ответить
Вы определитесь - хочу я похвалиться своим вождением или не вожу.
И не нужно фамильярности. Я вам не голуба.

Учи свою задницу, голуба моя.
И доноси мысль, а не обрывки.

Ответить
Не удивительно что у вас такое окружение. Адекватные люди с вами общаться не захотят.
Ответить
С тобой хотят, наверно. Вопрос только КТО ? Мексы наверно.

Самодостаточному человеку не надо ни к кому пристраиваться, сами липнут.
Поняла разницу ?
Ответить
"липнут" не друзья, а мухи... а хорошиx друзей единицы- те, кто думает о тебе ,сопереживает \остальное не важно\и кому ты отвечаешь тем же.....остальные-это знакомые или не знакомые ,но вроде видитесь и улыбаетесь.....путают часто люди которые не имели друзей и сами другом не были-- не понимают что это
Ответить
Ко мне никто не липнет, у меня есть хорошие друзья.
А вот кто к вам "липнет" страшно представить.
Ответить
так и не представляйте-от страха кожа портится и волосы выпадают
Ответить
у нас нормально с друзьями,и русскоговорящие есть,и канадцы тоже,да совершенно разные компании,но и те,и другие очень приятные люди,всегда с удовольствием с ними встречаемся)))
Ответить
Автору.

А у меня и дома друзей не было, я и дома жила в чужом городе. Я вообще могу жить одна, мне одной хорошо. Но я понимаю все, о чем Вы говорите. Это разные миры. Я уверена, что в этом Вашем сегодняшнем мире Вашим детям многое обеспечено. Их не схватят и не отправят защищать непонятно чьи интересы с лозунгами на чужой мове на Донбассе. Мало русских людей вдруг стали украинцами 20+ лет назад? Их спросили? Кто знает, где завтра будут какие границы? Радуйтесь тому, что есть. Не бывает всегда, чтобы было все. Ваши дети Вам ближе, чем друзья. Дайте им будущее. Дайте им Гарвард, карьеру в корпорации, путешествия по миру, отпуск в Версале, отдых на Карибах. Им выпала такая карта. Пусть идут по этому сценарию. Это не самый плохой сценарий.

В том душевном мире есть большие риски, там однажды едет большой танк под названием История, и под колесо этой большой машины попадают миллионы. Вы сегодня оттуда отдалились, и хорошо. Пусть разборки идут без Ваших детей. Вы можете откупиться, а иногда откупиться нельзя. Или Вы откупились за своего сына, а мама бойфренда Вашей дочки не откупилась, потом Ваша дочка будет вдовой. Оно Вам надо?

Пойдите в музей, посидите напротив больших полотен на мягком диване, пойдите на концерт, на балет. Насладитесь своими возможностями. Пожертвуйте пару копеек туда, откуда Вы сбежали, улучшите себе карму. Бывает хуже, чем Ваш сценарий. Посетите кофейню, наймите уборщицу, которая отмоет дом, радуйтесь. Никто не знает будущего... Вы сегодня можете радоваться. Радуйтесь. Надоел балет, пойдите на концерт китайских танцоров.:) Мир велик, вы еще многого не видели. Если не помогло, почитайте Достоевского.:) Порадуйтесь, что Вы родились не в 19 веке в семье рабочего обувного завода. Не бывает всего одновременно. Если Достоевский не поможет, тогда "Дети подземелья" наверняка Вас отрезвят. Вы могли родиться 100 лет назад и умереть, не дожив до 10 лет. Радуйтесь.
Ответить
>>>>это где такие отпуска в 3 месяца ?

У канадских преподавателей.:) У тех, у кого уже фулл-тайм и членство в профсоюзе. Они в середине апреля студентам ручкой помахали и пошли "работать из дома", где они, никто не знает. В июне уйдут в официальный отпуск. С такой работы только вперед ногами выносят. Раковые больные отключаются прямо на работе, народ оживляется, что таки пора резюме готовить, ан нет, они через пару недель назад ковыляют. Халявщики... Живут круче, чем при коммунизме. Просто нереально хорошо живут и ничего не делают.
Ответить
как это ничего не делают?
Ответить
Моя свекровь так работает.
У неё на любую головную боль оплачиваемый больничный. Отпуска по пол 6-8 недель, все оплачиваемые. На работу к 8.30 в 2 уже дома. И ужас какая уставшая, целый день завтракала.

При этом у неё домработница и повар, до сих пор гадаем где она так! устаёт.
Ответить
Ой, смеюсь! У меня один в один свекровь! И работа такая же, только она еще по интернету учеников учит ( которые далеко живут и не имеют возможности школу посещать), т.е. в классе ей быть не надо уже лет как 15. Так, помимо того, что она уходит часов 13-14 домой уже, ей еще один день офф дали ( оплачиваемый), чтоб она посещала художественные курсы.
Тоже уставшая, вечно ее "я так много работаю, а оплаты никакой" (97К), правда у нее повара нет- но она в органик кафе и ресторанах питается- ей же надо где-то силы брать! Австралия
Ответить
Чемодан->Аэропорт->Россия, зачем жить, мучаться и плакать? Несколько лет назад последний раз ездил в Россию, как раз когда началась истерия "Америка - Враг, Путен наше фсе". Сервис никакой, понты из 90х никуда не ушли, ментовские крыши и ментовская наглость начинается с аэропорта, хорошо им в морду пасспорт в горошек тыкать, сразу "пройдемте" пропадает.
Ответить
Ну и Вам тоже чемодан-аэропорт-Германия. Вы очень любите на америку жаловаться.
Ответить
Я и на Германию могу, в Америке полно проблем и если засунуть голову в жопу, то Америка скоро совком станет, по крайней мере по той=же дороге идет.
Ответить
Вы об этом уже 10 лет кричите и до сих пор в Америке.
Ответить
Ну да, запад-то загнивает, но очень медленно. :-)
Ответить
Мне не надо "друзей"
Пообшхаться, кофейку попить, на пати с коллегами, И харе.
Ответить
+1. Какие нафиг друзья на ночь глядя в гости пришли и до утра сидели?!!! У меня утром важный митинг, работа, а если это пятница, то я на океан поеду под парусом ходить а не похмельем страдать дома.
Ответить
Ну вот с друзьями можно и под парусом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)