Просто поговорите...
Приехали с Родины, где были 3 месяца. Дома все родное, друзья любимые, которые не видят в тебе выгоду, а просто дружат с тобой с детского сада. В магазинах все своё, родное, вкусное. Рестораны, кафе, даже маленькие кафешки, всё на высшем уровне. Друзья заходят почти каждый вечер или ты к кому-нибудь.
На огороде копошиться-одна радость, дети с 7 утра уже ягодки собирают, а потом мы делаем помадку/трем из этих ягод или другое сладкое и все садимся за стол, за вкусный завтрак.
Тут завтрак на бегу, по дороге на работу. Тут друзей нет и не будет, уже проходили. Тут все и всегда на бегу. Тут нет поддержки в трудную минуту, нет и не будет. Тут ты один простив всех, я так себя по крайней мере чувствую. Тут ты никогда своим не будешь.
И да, очень жалею, что уехала, дура сто раз, но молодая была, мало знала, 15 лет назад это было.
А вообще топик срачный и разводка, на кои тут уже не ведутся, вам бы в ВО или ТД, там еще посрутся малость.
Это не разводка.
Друзья , говорите , каждый вечер? Это нереально при работающих друзьях и при семейных. С 7 утра ягодки детки собирают? Ну у меня тоже ягодки на моём огороде. Все садимся за стол каждые выходные . Завтрак и обед всегда летом на дэке. Завтрак неспешный вообще обожаю.
Если вы будете работать в РОссии, у вас тоже завтрак в будни будет на бегу, как и здесь. Пока разницы не вижу в ваших восторгах про ТАМ. Вы что, никогда здесь вместе не завтракаете?
Единственное- это друзья. Правда мне повезло. Наши самые близкие уехали с нами. Мы здесь как самые близкие родственники. Ну и плюс вновь приобретённые. Никакой нехватки в общении не имею. Но понимаю, что мне просто вовезло вот оказаться в окружении таких людей.
Ни одной секунды не жалею, что уехали. Единственное омрачение- это что родители там. Слава скайпу, но конечно это не то:-(
Удачи вам, автор. Найти своё в жизни и не потерять то, что уже имеете.
Да, друзья каждый вечер и все при этом работают и не просто работают, а довольно значимые люди в стране, не Россия. Я сама не из последней семьи, бабушки, дедушки и родители все были при должностях.
Друзья каждый вечер наверняка потому что вы гостья. До иммиграции они тоже у вас каждый вечер были? Я просто не могу представить, чтобы я вместо того, чтобы проводить вечер со своими детьми и мужем, пойду в гости к подруге. Да, конечно встречаемся и на спорт вместе ходим, но это никак не каждый день и даже не каждые выходные.
У вас муж местный как я поняла, да? и на Родину вы без мужа, лишь с детьми ездили?
Хотя смотря откуда вы приехали в такой уголок и кто руководил такой встречей, тут море вопросов........
у вас синдром туриста ) кажется, что " эта песня будет вечной " ))
не ходят друзья каждый день в гости , не ходють в кафешки и рестораны каждый день..
а вкус "родного, вкусного ".. это на любителя. по приезду, лично меня, мало что уже впечатляет. вернее-вообще ничего )) ну, акромя ряженки ))
А если город у вас маленький, то и работы там ноль. Кафешки хорошо, только для местного населения они стоят запредельно. Так что хорошо на отдыхе, когда деньги есть, ага.
Это вы там просто в летний сезон в гости попали, когда все такие расслабленные. Вы думаете им на работу или детей в школу не нужно собирать 75% времени в году? И я уверена, что когда начинается обычаная рабочая рутина, и у них нет времени на ягодки и помадки в 7 утра.
А ягодки/помидорчики с грядки у меня и тут есть!
я выехала в довольно юном возрасте, фактически, с университетской скамьи, и весь мой профессиональный рост, и становление как сознательной личности уже происходило в загранице. У меня ТАМ уже ничего нет, кроме родителей, ну, друзья со школы, но те, с кем я, действительно, тесно дружила - тоже в заграницах, и мы общаемся он-лайн. Не понимаю, как за 15 лет вы не "обросли" контактами здесь.
на фига такие такая цензура , это уже запредельно
А здесь все спокойно и со вкусом, с удовольствием, даже работа, И друзья близкие.
...на родине хорошо, канеш, не спорю... Но друзья у нас и здесь появились, огородик с ягодками тоже... Кафешки в 10 раз дешевле и качественней... Автор, вы где-то не там живете, штоль?)) Или как-то не так?
а) почему у автора здесь вместе не завтракают и нет друзей?
б) понимает ли автор разницу между туризмом и иммиграцией (наоборот - тоже, между поездкой в гости и возвращением)
в) если понимает - чего ж не возвращается? С опытом языка и зарубежной работы, ну и с заработанными деньгами?
сейчас прожив в Канаде 15 лет думаю , уехала бы я тогда если знала трудности и жизнь изнутри ....
не знаю ... наверно да :)
Не равняйте отпуск и будни- это очень большая разница! Я сама так провожу по 2 месяца на родине+экскурсии+развлекаловки и детские и взрослые+встречи с родней+друзья и как у вас кафе-рестораны.
Автор, это какое мышление нужно иметь, чтобы подумать, что так это и будет каждый день, если я вернусь обратно:-))))) Ну вам самой не смешно от своего опуса? :-)))))))))
Просто адекватный человек принимает последствия своего решения, а не изводит себя мыслями "а как же я тут совсем одна". На берегу нужно было это решать, а не сейчас бороться с ветрянными мельницами.
Впрочем, ответ не всегда отрицательный, мои друзья в большинстве таковыми и остались. Когда мне было плох попервой - предлагали за мной прилететь (на свои деньги!)ии забрать меня оттудова, а кога стала жалиться на финансы - предложили МНЕ денег подкинуть...притом, что ДАЛЕКО никто не олигарх. Ну и я за них на свастику порву и все такое. Но...у меня и здесь друзья есть, причем, что характерно, из местных.
С нами в 1993 в Швецию приехала моя бабушка. Ей в то время 86 было. Уже в 1997 году возращаясь из России (3 недели гостила у своей сестры) она заявила в аэропорту, как же хорошо домой приехать :-) т.е. в аэропорту Стокгольма :-)
Тем же, что и все, моюсь, укладываю волосы, потом девочкам, потом кормлю и собираю всех.
В России у вас укладка бы меньше времени занимала?
Да, именно внешний вид мой и девочек занимает час не меньше, волосы у всех длинные и если мы с утра не приведём себя в порядок, то нам такими весь день ходить. Плюс у меня еще сын маленький, он хлопот не доставляет, но сборы остаются.
С вечера у меня мненя приготовленно, что возможно.
На 119 минуте расскуручиваю Манюню на косе и зашвыриваю ее в сторону шлолы в окно!
Бурное воображение!:)
В моём окружении, все кто летает проведать родных на Родину, по возвращению именно вот это чувство в аэропорту и описывают при отлёте назад - "летишь ДОМОЙ"
Да и приеззают то многие совсем зелёными, вся взрослая жизнь заграницей, это значит там все практически с нуля по-новой начинать.
И никто не говорит, что тут плохо, тут все другое, не родное.
Да и дети имеют обыкновение вырастать...
Торт с итальянского совсем не понравился. Хлеб привычный не нашла.
Ну не тортами же ежедневно мы питаемся, не въезжаю я в эту ностальжи.
Я огласила свой список, что мне вкусно на Родине, если сравнивать с Канадой.
Про вредность\полезность вроде тут речь не шла.
Да и вообще ни на что. Много жира везде, отвыкла.
К тому же всегда можно (что на родине, что на новом ПМЖ) найти тетеньку, которая делает на заказ или же подружиться с такой тетенькой. Это у кого нет такой тетеньки среи родичей или у кого нет кулинарного таланта :-)
Ну естественно сыры, парма, шоколад. Про хлеб я вообще молчу, в России никогда его не ела и не ем сейчас, когда приезжаю.
ЗЫ: почему "даже" - потому что в принципе доступ к отичному мясу был: тот же рынок и дальние родичи в деревне. Как оказывается - не во всех регионах есть такая роскошь .
Вот с рыбой было так себе. Но и рыба тут отличная и, главное - в моментальной доступности: пошел в нужный магазин и купил.
а как ваш рынок назывался?
Что-то мне её даже жаль стало.
ПС: предлагаю только тем, кто не пишет гадости и кому действительно нужны новые знакомства и, возможно, дружба. Если хотите, то можно новый топ на эту тему открыть, как думаете.
Хорошо знаю все 3 цаунти...штат то малюсенький, я исколесила его вдоль И поперек, сейчас мы переехали в другой штат, но встрече с хорошими людьми всегда рада.
в жизни все "розовые и пушистые"!
Скрытные. Настороженные. Зашоренные.
У вас другое мнение ?
Согласна, что "странности" становятся более заметные, и ваши не исключение ;)
Опять же, мы все "вырашхиваем" свои странности годами, и становимся более нетерпимы к тем характеристикам, которые нам не нравятся, при этом становоимся более критичными в выборе круга общения, без страха отсеивая на первичном этапе "фейсконтроля" тех, чьи странности идут в разрез с нашими стандартами. ИМХО
Я сужу о себе и своем круге общения, я скорее принадлежу к типу который понимает что у всех есть недостатки, все мои друзья такие же. Есть приятели, которые себя считают такими, но они один раз в моих глазах упали, и я не то что бы расторгла дружбу, но "держу в уме". То есть поделиться радостью-горем к этим людям я 100% не пойду, пойду к тем кто меня принимает как есть.
У первой категории людей и возникают проблемы с приобретением друзей. Потому что в детстве общение случилось само собой. Новый друг должен быть копией тех что с горшка, причем абсолютной. Разумеется в природе даже однояйцевые близнецы разнятся между собой, а значит людей с негибким мышлением в дружбе ждут сплошные разочарования. Типа - вот не сидели мы с Дашей в одной песочнице, не рыдает она по настоящей селедке, значит Даша плохая, и дружить с ней нехорошо.
Злоба, зависть, недоброжелательство, грубость, ограниченность "прет" от наших с вами соотечественников. Могут толкнуть локтем, наступить на ногу, задать тупой вопрос, а как вы тут оказались ??? Сами беженцы-непонятной категории, а все туда же.
Зачем принимать в свой круг злобную личность ?
Что за польза от таких особ ?
Мне лично нет пользы.
При чем здесь селедка ? В Америке можно купить практически все, вопрос цены.
Вы жили в России - вам надо было дружить со всеми кто по-русски говорит? Нет, вот и здесь расслабьтесь. Такие люди есть, так же как и те кто вам импонирует, выдохните и примите как есть.
А где вы живете ?
У нас так только такие.
Да и сложно найти хорошую, жирную, слабосоленую селедку. Я кучу перепробовала... безуспешно :-(
Безнадежно скучаю по тихоокеанской.
Успешных среди наших соотечественниц, лично я не встречала, да И среди мужской категории тоже.
А то что зависть И недоброжелательство прет из многих, йето видно невооруженным глазом.
Другое дело, что если для Вас "дружить" - это вваливаться в дом в любое время, звонить среди ночи и плакаться в жилетку или проводить часы за шоппингом - то с этим как-то сложней. хотя...если человека знаешь давно и хорошо, и человек соответствующий (американцы тоже ж не все динаковые) - то запросто. Ну и несколько другие манеры общения: на какие-то темы принято говорить более свободно, на какие-то скорее нет, и общение построено больше на позитиве, то есть "подруга мне говорит, что я жирная корова" - это скорее НЕ из словаря американской подруги.
Или если для вас "уметь дружить" - это принадлежать к группе "выросших в СССР" - тады ой.
А то, что "наши" крайне завистливые, тоже не замечаете ?
Бахвальство идет по бабским сайтам, завязывай глаза, то купила, се прикупила, а соберутся на пати или в церковь, как бомжихи.
Т.е. ни духовного, ни материального НЕТ.
А вы наверно нет, если решили похвастаться своим вождением.
И куда ж вы водите и какую развалюшку, голуба моя ?
И не нужно фамильярности. Я вам не голуба.
И не нужно фамильярности. Я вам не голуба.
Учи свою задницу, голуба моя.
И доноси мысль, а не обрывки.
Самодостаточному человеку не надо ни к кому пристраиваться, сами липнут.
Поняла разницу ?
А вот кто к вам "липнет" страшно представить.
А у меня и дома друзей не было, я и дома жила в чужом городе. Я вообще могу жить одна, мне одной хорошо. Но я понимаю все, о чем Вы говорите. Это разные миры. Я уверена, что в этом Вашем сегодняшнем мире Вашим детям многое обеспечено. Их не схватят и не отправят защищать непонятно чьи интересы с лозунгами на чужой мове на Донбассе. Мало русских людей вдруг стали украинцами 20+ лет назад? Их спросили? Кто знает, где завтра будут какие границы? Радуйтесь тому, что есть. Не бывает всегда, чтобы было все. Ваши дети Вам ближе, чем друзья. Дайте им будущее. Дайте им Гарвард, карьеру в корпорации, путешествия по миру, отпуск в Версале, отдых на Карибах. Им выпала такая карта. Пусть идут по этому сценарию. Это не самый плохой сценарий.
В том душевном мире есть большие риски, там однажды едет большой танк под названием История, и под колесо этой большой машины попадают миллионы. Вы сегодня оттуда отдалились, и хорошо. Пусть разборки идут без Ваших детей. Вы можете откупиться, а иногда откупиться нельзя. Или Вы откупились за своего сына, а мама бойфренда Вашей дочки не откупилась, потом Ваша дочка будет вдовой. Оно Вам надо?
Пойдите в музей, посидите напротив больших полотен на мягком диване, пойдите на концерт, на балет. Насладитесь своими возможностями. Пожертвуйте пару копеек туда, откуда Вы сбежали, улучшите себе карму. Бывает хуже, чем Ваш сценарий. Посетите кофейню, наймите уборщицу, которая отмоет дом, радуйтесь. Никто не знает будущего... Вы сегодня можете радоваться. Радуйтесь. Надоел балет, пойдите на концерт китайских танцоров.:) Мир велик, вы еще многого не видели. Если не помогло, почитайте Достоевского.:) Порадуйтесь, что Вы родились не в 19 веке в семье рабочего обувного завода. Не бывает всего одновременно. Если Достоевский не поможет, тогда "Дети подземелья" наверняка Вас отрезвят. Вы могли родиться 100 лет назад и умереть, не дожив до 10 лет. Радуйтесь.
У канадских преподавателей.:) У тех, у кого уже фулл-тайм и членство в профсоюзе. Они в середине апреля студентам ручкой помахали и пошли "работать из дома", где они, никто не знает. В июне уйдут в официальный отпуск. С такой работы только вперед ногами выносят. Раковые больные отключаются прямо на работе, народ оживляется, что таки пора резюме готовить, ан нет, они через пару недель назад ковыляют. Халявщики... Живут круче, чем при коммунизме. Просто нереально хорошо живут и ничего не делают.
У неё на любую головную боль оплачиваемый больничный. Отпуска по пол 6-8 недель, все оплачиваемые. На работу к 8.30 в 2 уже дома. И ужас какая уставшая, целый день завтракала.
При этом у неё домработница и повар, до сих пор гадаем где она так! устаёт.
Тоже уставшая, вечно ее "я так много работаю, а оплаты никакой" (97К), правда у нее повара нет- но она в органик кафе и ресторанах питается- ей же надо где-то силы брать! Австралия
Пообшхаться, кофейку попить, на пати с коллегами, И харе.