110

<< ... Мы в США 4 мес.- работы нет, деньги кончились... >> -

- пишет одна женщина в группе" Русские в США" на Facebook.
А потом и другая такое же,типа крик о помощи - "помогите мне и мужу найти работу в городе # ... или переехать где живут русскоязычные..."
Народ,смотрю, подтягивается-советует-жалеет. И ту и вторую и мужа-кабана.
Мне это не понятно. Отчего не выучить язык, засучить рукава и взяться за любую работу,пусть даже не очень-то и оплачиваемую и не совсем чистенькую ? Просидеть 4 месяца на заднице, просрать деньги и всё ? Поиграли в эмиграцию,значит.
Восхотели к русскоязычным они. Ладно,так как как им помогать ? На билет на родину скинуться ? Офигели что-ли ? За свои годы в США я не видела такой наглости и такого понимания этой наглости ! :-о
Хотела написать им пару ласковых в этой группе,но не рискнула. Уж больно там всё кошерненько и сладенько,не вынесут они мою правду-матку. Решила сюда выговориться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
- пишет одна женщина в группе" Русские в США" на Facebook.
А потом и другая такое же,типа крик о помощи - "помогите мне и мужу найти работу в городе # ... или переехать где живут русскоязычные..."
Народ,смотрю, подтягивается-советует-жалеет. И ту и вторую и мужа-кабана.
Мне это не понятно. Отчего не выучить язык, засучить рукава и взяться за любую работу,пусть даже не очень-то и оплачиваемую и не совсем чистенькую ? Просидеть 4 месяца на заднице, просрать деньги и всё ? Поиграли в эмиграцию,значит.
Восхотели к русскоязычным они. Ладно,так как как им помогать ? На билет на родину скинуться ? Офигели что-ли ? За свои годы в США я не видела такой наглости и такого понимания этой наглости ! :-о
Хотела написать им пару ласковых в этой группе,но не рискнула. Уж больно там всё кошерненько и сладенько,не вынесут они мою правду-матку. Решила сюда выговориться.
А вот интересно, почему вас это так цепляет ?
Я знавала пару таких семейств. Их жизнь, их выбор. А уж в интенете- и разводка вполне может быть. Каждый сам себе доктор, вас почему это трогает, и анонима выше аж убивает?
Anonymous
прозябаи хреновы
Не совсем поняла, а что криминального в просьбе помочь найти работу? Может, и правда НИКАКОЙ работы найти не могут, тем более, что знание языка ограничено. 4 месяца - не такой большой срок, чтобы тунеядством считать.
А на что они рассчитывали ?
Да, американцы устали от йемигрантов.

Приезжать, чтобы работать уботшхицами ?
А в России, что в лом уборшхицей быть ?
каждый сам за себя в АМЕРИКЕ.
У них явно нет документов.
А зачем вообшхе едут такие ? Что, на Родине не могут работать уборшхицами, нянями ?
Anonymous
Люди разные. Я ехала в Канаду и точно знала: в уборщицы-посудомойщицы не пойду. Нафик тогда иммигрировать, если уборщицей-сиделкой работать?
Лучше на велфер сяду (да-да, бросайте помидоры), но драить туалеты по ночам не буду, и чужие попы подтирать не буду, и посуду ночью мыть не пойду.
И не мыла. Таки пришлось сесть на велфер поскольку велфер мне помог оплатить 6-месячные курсы по специальности, чтобы подтянуть мой технический уровень, которые я сама себе оплатить не могла. Поэтому, первая моя работа в Канаде была по специальности. И у мужа тоже. Правда, нашлась эта работа только спустя 8 месяцев после приезда. Так что, вполне понимаю тех, о ком пишет автор: не все мечатют о карьере посудомойки - имеют право.
Не вижу ничего ужасного спросить в сетях где есть спрос на их специальность. Правда, о языке не поняла - если они язык не учат, то тогда это клиника, зачем было иммигрировать - чтобы жить в русских гетто?
Девушка уборшхица с хорошим языком, йето вам только кажется, что вы бегло разговариваете на английском.

Даже с английской школой, универом, практикой, подготовкой в универсе амерском на сертифик.пр-ме, считай верх пилотажа в профессии, я не могу сказать, что я лихо чешу на сленге после 10 лет жизни, да, все понимаю, говорю, пишу, но я не родилась в Америке, И как ни крутийето не мой родной язык.

Хотя, на 110% уверена-мой язык намного лучше языка уборшхицы со стажем жизни 1,5 года в Америке.

Начинают понимать, лет йедак через 5-6 РАЗГОВОРНЫЙ язык.
Anonymous
У каждого свои причины переезда в другую страну,другую среду. Если не брезговать ни чем, то заработать можно с первого дня пребывания в Америке. Для меня такие темы не понятны Доллары на деревьях не растут,как и другие валюты. Еще играет роль штат,в котором собираешься жить В НИ деньги идут сами в руки,но работать надо. Плюс велфер,на котором я ни дня не была,была гордои для подачек,дура,наверно. Где только не работала днем,вечерами училась и все мне было в радость Сеичас Уборка квартир от $ 12 -15 в час. свои $100 -150 в день,без налогов легко. Если зарекомендовать,то и больше можно заработать и чего то добиваться параллельно. Тяжело,чего скрывать,но каждыи знает зачем он поменял свою жизнь и свою страну на другую. Надо только очень к чему то стремиться. Ето во всех странах.
Anonymous
По поводу гетто. Ужасное слово. Да раионы,где проживсют русские, можно житьи без англииского,но пожилым. Молодежь и их родители не стремятся руссифицироваться на все 100. Все мои знакомые,знакомые детеи больше тянутся к Американскому,чем к русскому. Русскии язык не забывается,музыку слушаем. Но услугами русскоговорящими не пользуемся. У нас даже врачи не рускоговорящие. Неудобство только в том, что с бабушками и дедушками часто ездим в роли переводчиков,хотя все госпиталя имеют своих. Автору могу сказать,что я бы не ныла,а что то делала. Я и не пропадала. Работа,учеба,карьера,не совсем улетная,но что то получилось
Anonymous
Я на ФБ их пост не читала- зачем им бегло говорить то? Кто они по специальности? Если инженеры пусть аутокад выучат и устраиваются чертежниками или могут естимайтором сразу устраиваться надо изучить процесс устройства на работу по интернету книги почитать
Я не понимаю, зачем спорить. У каждого СВОЯ СИТУАЦИЯ. Когда я жила в Вашингтоне (в смысле в столице) для устройства в ресторан белой женщине с хорошим английским и без разрешения на работу нужно было не более 30 минут. И давали лучшие смены. Но там же надо работать... Не все могут так шевелиться и так улыбаться по 12 часов. Когда такая шикарная женщина с шикарным английским заходит и предлагает своего мужа без хорошего английского, на это уходило несколько часов. Но так живет не вся Америка. Я жила в другой Америке. Там я несколько недель водила своего мужа. Я заходила в рестораны, а мне с порога говорили: "Нам никто не нужен". Они даже не знали, что я буду предлагать не себя.

На трудоустройство красивой женщины с хорошим английским и американским дипломом, но без разрешения на работу уходит время до тех пор, пока не наступит момент, когда вот именно это кому-то нужно, и их контора ничего не проверяет. Первый раз я вышла на работу в понедельник после субботы, в которую вручали дипломы. Это меня сильно вдохновило и вдохновляло еще много раз на следующие авантюры.

На хорошую работу мужа устроила я. У меня было несколько месяцев безделья в таком офисе, где было нечего делать, я сутками рассылала его резюме, а после интервью - молчание. Муж нудел и нудел, мол, позвони, там такой афроамериканец толстяк, может, его надо пнуть. Я позвонила, и говорю: "Так какое у моего мужа ожидается расписание на следующей неделе?" И чувак говорит: "Скажи мужу, чтобы мне перезвонил". Я потом еще не раз с другими так поступала, но получилось только один раз. И эта работа кормила нас несколько лет.

Хорошо говорить о канадском велфере, а что делать тем, кто честно туда СРАЗУ завез и показал деньги? А работы нет. Я бы с удовольствием сидела на канадском велфере, но я честно все показала и завезла. Тогда надо бегать и работать. А работы нормальной не было. Но мне опять легла карта. Мой американский работодатель согласился на контракт в онлайне и оформил меня как канадского контрактника. И почти два года меня кормил, пока я развлекалась поиском канадских работ. Моему мужу пообещали то же самое, а в последний день перед вылетом в Канаду отказали. Хотя его работа вся в Интернете была, там не нужен офис, там ничего не нужно. Ну, у них было руководство в другом городе, видимо, им не разрешили, сказали, что вы не способны найти сотрудника рядом или типа того.

Ну, не смогла бы я тогда пнуть того афроамериканца, мой муж не получил бы той работы, мы бы вообще уехали в Украину, на что бы мы в Америке жили? Мы там жили хорошо, в престижном апартменте, в престижном районе. Я зарабатывала, но он зарабатывал регулярно, а я то устраивалась, то меня сокращали, потом я опять искала левый номер, где ничего не проверяют. Потом подали на Канаду, сидя на такой жердочке, как синички. А это надо было ждать неизвестно сколько и находиться в Америке. Хорошо питаться, платить за квартиру и откладывать денежки на будущее.

Мне иногда очень везло, а иногда было вот-вот, а потом облом. Но я колотила кулаками во все двери и за все хваталась. Я преподавала в колледже за кеш, там ко мне со всем уважением, а мне дали работу по другой моей специальности, фулл-тайм с зубной страховкой, я колледж бросила перед приездом новых студентов, а меня потом сократили через пару месяцев. И колледж меня послал на фиг, назад не взяли. Да сериалы можно про это все писать... Никого не стала бы осуждать, тут у каждого свой сюжет.

Я бы с удовольствием отдохнула на канадском велфере, но я в Канаду приехала слишком богатой дамой. Мне пришлось опять бегать и прыгать, как на горячей сковородке. Я же знала, что в любой момент придет новый начальник и спросит, зачем им какая-то тетка, которая уехала в Канаду, которую он в глаза не видел. Место было блатное, можно работать из дома, полно знакомых у всех. Так меня и убрали однажды. Несколько начальников сменилось за то время, что я работала удаленно. Однажды таки не продлили контракт. Но ведь я могла вообще никогда не найти той работы. Я просила знакомых американцев со старых работ, но все молчали, вдруг зовут на очередное интервью. Так там была моя бывшая сотрудница, которая мне всегда в глаза обещала, но ничем не помогла, не сказала, что там есть вакансия. И вот ее зовут проводить со мной интервью, она глазки опустила и говорит: "Ой, а я ее знаю." Ей бумагу дали и сказали написать характеристику, раз она меня знает. Какая вероятность в огромном городе так встретиться? На старой работе она была ассистентом для групы таких, как я. А тут она проверяла мою работу. Вот так столкнулись. Но раз столкнулись, она написала хорошую рекомендацию. Они на грантах жили, им надо было не работу делать, а красивые бумажки писать, что все хорошо, и у всех престижные дипломы об образовании.

У каждого эмигранта свой путь. В добрый час каждому, кто ищет работу! Всем желаю удачи! Пусть у всех все будет прекрасно!
>>>>Почему ехали с профессиями, не котирующимися в сша или требующими сертификации

В любой самой некотирующейся профессии есть люди, работающие именно по ней и за хорошую зарплату. А если он бился за эту профессию 20 лет? А если он уже десятое поколение в семье по этой профессии? Ну, не хочет он сдаваться. Может, завтра он как-то извернется ужиком.

Это хорошо рассуждать девочкам в 25 лет, которые никто, и звать их никак. А люди имели должности, ученые степени. Вот они хотят так. И есть те, кто прошел по этому канату над водопадом и дошел. В каждой специальности есть примеры. Разные факторы сыграли роль. Часто везение: в какой-то момент кто-то помог, кому-то были нужны.
Anonymous
>>>>>>Даже с английской школой, универом, практикой, подготовкой в универсе амерском на сертифик.пр-ме, считай верх пилотажа в профессии, я не могу сказать, что я лихо чешу на сленге после 10 лет жизни, да, все понимаю, говорю, пишу, но я не родилась в Америке, И как ни крутийето не мой родной язык.
А зачем на работе преподавателя, например, знание сленга? Чтобы понимать, как именно студент его обматюкал? С практической точки зрения, все равно, скорее всего, придется сделать вид, что ничего не слышала. В Америке и Канаде полно преподавателей английского языка и английской литературы, у которых родной язык русский. Им сленг не нужен. Они преподают официальный, литературный и грамматически правильный. Им плевать, что и как там говорят, потому что у них есть учебник, они идут по учебнику. И за отклонения от учебника они снижают балл. И за написание резюме они вообще снижают, как хотят. Разная у людей работа. Кого-то всю жизнь кормит правильный английский язык, а на неправильный им плевать.

Я как-то на уроке препода-кореянки сидела. Она вообще половину звуков жует, зато тройки ставит и на горло наступает всем так, что надо поучиться. Она свое право это делать получила, и она там королева. Изгадит вкладыш с оценками в диплом и глазом не моргнет. И Вашими комплексами не страдает. И самые низкие оценки она поставила азиатам, которые сделали все лучше других. У нее эта власть, она пользуется ей так, как она считает выгодным для себя. Не нравится - переходи в другую группу, ей будет меньше тестов проверять. Она себя с первого урока ставит на пьедестал, а о сленге она вряд ли что-то знает, зато она в политических играх в классе, похоже, разбирается. Она сильных унизила, слабых подняла, они знают, что она их подняла незаслуженно, а, значит, может опустить, когда захочет. Она их, как колоду карт растасовала, молодая девка.
Anonymous
>>>>>>>>>А зачем вообшхе едут такие ? Что, на Родине не могут работать уборшхицами, нянями ?

________********
На Родине они обычно работают в налоговой инспекции, в гороно, в ЖЭКе, в БТИ, в банке, в горгазе, в ВАКе, в комиссии по защите диссертаций и далее по списку - теплых мест на Родине много. Они там нянями не были. Им там заносили в конвертах и сумках. Им некогда было язык учить, надо было место сторожить. Не надо никого осуждать. Мы все приехали доить Америку и Канаду, все остальное - сказки про белого бычка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения