43

Срочно. Калипса!!!! и ВСЕ!!!!

Девы!!! Купила мешок овощей-ассорти и вот твкое там попалось. Кто может опознайте,пожалуйста. ЧТО оно такое и как его можно употребить???? Как приготовить или можно сырым???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы!!! Купила мешок овощей-ассорти и вот твкое там попалось. Кто может опознайте,пожалуйста. ЧТО оно такое и как его можно употребить???? Как приготовить или можно сырым???

На недозрелую Гуяву похоже, хотя это фрукт. Еще слегка на Этрог, но сомневаюсь.
А какое оно в разрезе?
Какой-то помидор мутировавший КМК
Разркзала, сфотала. Насколько возможно при таком освещении-электрическом...

ОК, поняла - это чайоте (chayote). У нас chayote продаются, но несколько другой формы - гладкие,приплюснутые, похожие на недовольных головастиков.
У тебя другой chayote, ребристый.
http://all4girls.ru/kulinariya/ekzoticheskie-frukty/chajote-meksikanskij-ogurec.html

Вот как его едят:
https://www.youtube.com/watch?v=oIQ0SbxyEMk
Калипса права, это точно чайоти. Самый просто и быстрый способ его приготовления - это запечь его в духовке (roasted). Его нужно почистить, вынуть семечки, порезать (как на чипсы). Выложить на трей, посолить слегка, поперчить, полить олив. маслом (пары ложек достаточно), перемешать прямо в трее, разравнять в один слой и поставить в духовку, запекать минут 10-15 (пока золотистый не станет). Выложить в блюдо, сбрызнуть соком лимона и можно кушать. Я как раз как один из гарниров к индейке буду его готовить. Нам нравится, довольно часто готовим чайоти. Ещё вам советую по точно такому же рецепту приготовить окру (okra), тоже вкусно.
У нас в Португалии называется пимпинела, продается на каждом шагу. Можно порезать как картошку и обжарить или сварить целиком. Мои дети любят вареную, а мы жареную. На вкус что-то похожее на смесь картофеля с кабачком, нежное. Готовится достаточно быстро. Только косточку удалите.
А что делать с окрой? Сегодня телятну у турков покупала, там лежали сеточки. очень хочется попробовать. раньше покупала только консервированую в ассорти с кабачками-огурцами-паприкой.
Я окру добавляю когда овощное рагу делаю, в омлет, вместе с другими овощами. Мне она нравится, у нас бразильцев полно, они ее тушат как отдельное блюдо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения