43
Срочно. Калипса!!!! и ВСЕ!!!!
Девы!!! Купила мешок овощей-ассорти и вот твкое там попалось. Кто может опознайте,пожалуйста. ЧТО оно такое и как его можно употребить???? Как приготовить или можно сырым???
Свернуть
Ответить
это чайоте из рода pumpkin, есть маленькие в ладошку вмещаются, твердые.
https://en.wikipedia.org/wiki/Chayote
ее можно жарить, тушить, припускать, запекать и тд.
https://en.wikipedia.org/wiki/Chayote
ее можно жарить, тушить, припускать, запекать и тд.
Ответить
Если честно, я думаю такое покупать не нужно, независимо от того, как оно называеццо. Оно незрелое. Пока его к вам везли, там витамины выветрились лет 100 назад. Или какая цель покупки была?
Ответить
Как сказала купила мешок овощей-кабачки+баклажаны+морковка+петрушк+артишок+зеленый салат. Салат-слопали как салат, артишок-завтра сгоношу, все остальное-сделала икру сегодня,пойдет в морозилку на зиму.
И вот эта штуковина там валялась:) Я ее узрела когда стала мыть-чистить овощи. И чеэтотакое????? И набана ОНО нужно?????
И вот эта штуковина там валялась:) Я ее узрела когда стала мыть-чистить овощи. И чеэтотакое????? И набана ОНО нужно?????
Ответить
Нельзя отдать тем, кто эту штуковину набирал в пакеты? Ну или хотя бы спросить на фига она была набрана?
Ответить
10
неожиданный поворот! Хотела предположить какой-нибудь кабачок-патиссон, но это явно не оно.
Ответить
я тоже после разреза вспомнила авокадо, но там косточка коричневая и твердая,а эту я легко ножом порезала. А попробовать...честно побоялась:)
Ответить
ОК, поняла - это чайоте (chayote). У нас chayote продаются, но несколько другой формы - гладкие,приплюснутые, похожие на недовольных головастиков.
У тебя другой chayote, ребристый.
http://all4girls.ru/kulinariya/ekzoticheskie-frukty/chajote-meksikanskij-ogurec.html
Вот как его едят:
https://www.youtube.com/watch?v=oIQ0SbxyEMk
У тебя другой chayote, ребристый.
http://all4girls.ru/kulinariya/ekzoticheskie-frukty/chajote-meksikanskij-ogurec.html
Вот как его едят:
https://www.youtube.com/watch?v=oIQ0SbxyEMk
Ответить
Спасибо!!!!Поняла,что можно и сырым и вареным кушать.
Я так и знала! Придет Калипса и все сразу поймет и объяснит, и покажет, и расскажет! Завтра попробую сварить.
И что бы мы тут все-почти все- без вас делали! Серьезно!
Я так и знала! Придет Калипса и все сразу поймет и объяснит, и покажет, и расскажет! Завтра попробую сварить.
И что бы мы тут все-почти все- без вас делали! Серьезно!
Ответить
Я б лучше в сальсу его добавила. Вареным, мне кажется, будет беее
Ответить
20
в сальсе он явно не к месту-- там помидоры перец зелень лук чеснок....заворачивают в кукурузные лепешки
Ответить
Сальса разная бывает. Авокадо тоже не к месту, по вашему? Вон, сейчас в Википидии прочитала, что в сальсу этот овощ/фрукт добавляют.
Ответить
да авокадо в сальсе не люблю-она первоначально мелко резалась, авокадо в таком виде не очень\если конечно есть нормальный спелый\думаю авокадо всё же орех ,я обожаю флоридский -он больше обычного и менее каллориен
Ответить
Калипса права, это точно чайоти. Самый просто и быстрый способ его приготовления - это запечь его в духовке (roasted). Его нужно почистить, вынуть семечки, порезать (как на чипсы). Выложить на трей, посолить слегка, поперчить, полить олив. маслом (пары ложек достаточно), перемешать прямо в трее, разравнять в один слой и поставить в духовку, запекать минут 10-15 (пока золотистый не станет). Выложить в блюдо, сбрызнуть соком лимона и можно кушать. Я как раз как один из гарниров к индейке буду его готовить. Нам нравится, довольно часто готовим чайоти. Ещё вам советую по точно такому же рецепту приготовить окру (okra), тоже вкусно.
Ответить
На ужин сделала по вашему рецепту. Спастбо, вкусно, мне напомнило жареные кабачки(?) или ...не помню, но ТОЧНО такое в детстве ела.:)
Я еще сделала как салат-сырую (там,в клипе он так аппетитно кидал в рот кусочкт:))+одивковое масло+соль+перец-то,что не поместилось в один слой на противень и добавила эшалот кольцами.
Я еще сделала как салат-сырую (там,в клипе он так аппетитно кидал в рот кусочкт:))+одивковое масло+соль+перец-то,что не поместилось в один слой на противень и добавила эшалот кольцами.
Ответить
Спасибо, теперь мне самой захотелось это попрообовать. Окру я кастати, так же готовлю
Ответить
окра хороша исключительно как добавка во что-то, на Карибах ею фаршируют рыбу, добавляют в гамбо - похлебки и пр. для вязкости. Она сорняк сама по себе, вкуса не имеет.
Ответить
Она имеет замечательный вкус - вы ее просто не умеете готовить. :)
Я ее тоже ненавидела много лет, перепробвав кучу рецептов, в которых окра строгалась, обваливалась в кляре, тушилась в соусах или обжаривалась в сухарях - все полное бее... пока не стала готовить именно так, как Санфловер: целые стручки перемешать с оливковым маслом, солью и перцем, разложить в один слой на противень и в очень сильно разогретую духовку (450F) минут на 20 пока слегка не начнет зарумяниваться. Все. Окра не любит издевательств: резки, строгания и долгой готовки - чем дольше ее "мучить", тем больше слизи она будет выделять. Поэтому быстрое запекание целиком сводит "сопливость" к минимуму.
Я ее тоже ненавидела много лет, перепробвав кучу рецептов, в которых окра строгалась, обваливалась в кляре, тушилась в соусах или обжаривалась в сухарях - все полное бее... пока не стала готовить именно так, как Санфловер: целые стручки перемешать с оливковым маслом, солью и перцем, разложить в один слой на противень и в очень сильно разогретую духовку (450F) минут на 20 пока слегка не начнет зарумяниваться. Все. Окра не любит издевательств: резки, строгания и долгой готовки - чем дольше ее "мучить", тем больше слизи она будет выделять. Поэтому быстрое запекание целиком сводит "сопливость" к минимуму.
Ответить
так я ее и не готовила особо). Любое длительное влияние приготовления на продукт разрушительно, что имеет смысл и мне очень нравится азиатская кухня, у нее особый акцент, там есть свои гурманы, кто умеет классно готовить каламари, например.) А в той окре что полезного?) В тех местах и как я ее люблю вообще-то именно ее "сопливость" важна). Когда вы разрушаете основной смысл продукта, то теряете и остальное. Окра сама по себе не представляет важности в диете.
Ответить
30
Я не буду тут писать трактат о полезных и лечебных свойствах окры и её важности в диетическом питании, сами погуглите, информации много, почитайте.
Ответить
А разве мы про полезность и диеты здесь? Мы про вкус кажется. Про полезность окры никогда не задумывалась - могу только сказать, что мой начальник, у которого диабет 2 типа, начал есть окру, потому что ему ее рекомендовали как продукт снижающий сахар в крови.
Ответить
Именно так, у нашей бабушки диабет 2 типа, тоже окру рекомендовали, для снижения сахара.
Ответить
интересно, а есть ее рецепты во фритюре?)
И попробую запечь, что-то соблазнительно звучит.
И попробую запечь, что-то соблазнительно звучит.
Ответить
У нас в Португалии называется пимпинела, продается на каждом шагу. Можно порезать как картошку и обжарить или сварить целиком. Мои дети любят вареную, а мы жареную. На вкус что-то похожее на смесь картофеля с кабачком, нежное. Готовится достаточно быстро. Только косточку удалите.
Ответить
Самое смешное,что сегодня прям из окна машины такое увидела на уличном лотке:)
Попробую еще сварить, спасибо.
Попробую еще сварить, спасибо.
Ответить
А что делать с окрой? Сегодня телятну у турков покупала, там лежали сеточки. очень хочется попробовать. раньше покупала только консервированую в ассорти с кабачками-огурцами-паприкой.
Ответить
40
Ответить
Я окру добавляю когда овощное рагу делаю, в омлет, вместе с другими овощами. Мне она нравится, у нас бразильцев полно, они ее тушат как отдельное блюдо.
Ответить

