67

мечты сбываются и не сбываются

читала тему о автомобилях и стало интересно-O чем мечтали когда жили на территориях бывшего СССР ?что из мечтаний сбылось? и о чём мечтаем сейчас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
читала тему о автомобилях и стало интересно-O чем мечтали когда жили на территориях бывшего СССР ?что из мечтаний сбылось? и о чём мечтаем сейчас?
убрала про детство решила что ни кому это не надо...не поверите, но я не собиралась жить в США ,хотела жить на юге Франции очень нравился Сен-Тропе
Про замуж и про детей в детстве не мечтала, потому что знала что не возьмут - все мои родственники вынесли твердый вердикт, чо "таке гыдке, таке страшне, таке тоще никому не потрибно".
Мечтала вырасти, выучиться и уехать жить и работать в Африку - это казалось так романтично, подальше от скуки и трясины тогдашнего развитого социализма.
СССР тогда, в 70-80, на которые пришлось мое детство/отрочество, делал ставку на Африку как будущий оплот социализма, и посылал молодых специалистов во всякие дремучие Мозамбики-Анголы-Эфиопии... начитавшись Гржимека и насмотревшись репортажей по ТВ, Африка была моей мечтой. Я же, блин, даже книжки по выживанию в дикой природе штудировала (хрен его знает где там в Африке окажешься?)... они были больше расчитаны на условия Средней полосы СССР, но других книг тогда было не достать на тему...

Сейчас понимаю - блин, это ж была такая ж*па, в этих центрально-африканских странах же шли вечные войны и нескончаемые перевороты - власть менялась несколько раз за год, убивали-резали всех подряд и под раздачу попадали и "молодые специалисты" из СССР... но нам же про это не говорили, мы же верили, что мы помогали молодым африканским демократиям строить социализм...
"таке гыдке, таке страшне, таке тоще никому не потрибно" :)
Добрые у вас родственники однако
Мечтала увидеть океан в детстве, мечта сбылась, успела пожить на 2-х океанах :-) Сейчас мечтаю пожить лет до 300, жизнь стала такой интересной, но этой мечте, увы, не суждено сбыться....
Со мной, наверное что-то не то :scared2 Я ни о чем не мечтала, ну или не помню..) Сейчас тоже не мечтаю, хотеть - хочу...но это точно не мечты)
Я с вами в одну шеренгу встану. Только помню что в детстве, когда еще дурочкой была :), хотела волшебную палочку иметь :) ... А вот зачем она мне была нужна, не помню :(
Мечтал уехать из совка, не видеть бухое быдло, грязь и лоснящиеся рожи партократов....СБЫЛОСЬ!!!!!! Ура!!!!
ААААА! В СССР до душевной боли мечтала УВИДЕТЬ МИР!
А был железный занавес.
Мир в результате увидела.
Долго жила тут и мечтала жить в деревне в собственном доме с садом.
Мечта исполнилась.
Больше уже ни о чем не мечтаю.
Никаких глобальных изменений в моей жизни уже не будет
Скорее бы уж все закончилось.
Мечтала жить в Санкт Петербурге, учиться в институте,написать диссертацию и работать в библиотеке . Ничего не сбылось, живу за бугром , говорю не по русски,постоянно мотаюсь по миру и на фиг не нужны 4 языка, 5 значная зарплата в твердой валюте, 1 ый дом, 2ой дом, машины, пальмы. Луше бы комнату с видом на Михайловский замок и Летний сад.
Anonymous
Когда-то будучи подростком листала Бурду, которую папан по знакомству у кого-то для нас добывал. Засмотрелась на рекламу шанель #5, как сейчас помню, мечтала и думала неужели у меня когда-то такие духи будут, такая роскошь, и будут ли :) Тогда помниться помада орифлейм бешеные деньги стоила :)
Anonymous
мечтаю ездить по миру не по работе....хотя уже наверно в самых интересных странах уже была и всё осмотрела..
Не припомню, чтобы мечтала в детстве о чем-то конкретном. Ну разве что о собаке - мечта сбылась, как раз была у меня "собака моей мечты". Ну и по мелочам - сбылось, не вопрос.
Но вот так подумываю - а собственно живу именно так, как хотела. Хотя "дошла до жизни такой" не обязательно стандартным путем. И заметила, что чего хочу, то таки получаю, причем без негатива. Вот терь думаю, чего бы еще такого захотеть...
В детстве листала журалы Бурда и мечтала жить вот так и только так, как на картинках. Хотела быть такой же, как модели на старницах журнала, жить в таких же уютных домах и гулять по чистым красивым улицам.
Сейчас я постоянно живу в мечтах, очень часто довольно странных на взгляд моих близких. Это естественно, ведь не могут быть у всех одинаковые мечты. Главное для меня - это их осуществление.
Мечтала жить в Киеве или Крыму, не сбылась, к счастью. Еще мечтала стать балериной:), не сбылась, но детей мучаю балетом, все занимаются. Мечтала выйти замуж за свою первую любовь, официально 2 раза замужем, но даже не знаю где моя первая любовь живет. Мечтала закончить аспирантуру, но даже не поступала в нее, 90-е годы накрыли. Мечтала иметь большую сеть магазинов в Москве, в итоге даже один пришлось продать, т.к. уехали в США. Еще есть мечты о настоящем, но не скажу.
О, вот вспомнила! лет в 11 сводили меня на выставку картин Рериха с Гималаями. И нарисовалась у меня мечта - жить в таком месте, где горы из окна видно (именно такая формулировка была, а не "жить в горах). Соственно так и есть. До недавнего времени было видно из окна, сейчас каждый день из окна машины, как еду домой.
Ни о чем не мечтала мне все было хорошо там:) вообще не знаю чего поперлись?
Чтобы лето не кончалось, но вот прям здесь, а не где то там. Особенно интересует долгий световой день.
я мечтала жить в Англии :)
но живу в Канаде. На Англию все же поглядываю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения