67
мечты сбываются и не сбываются
читала тему о автомобилях и стало интересно-O чем мечтали когда жили на территориях бывшего СССР ?что из мечтаний сбылось? и о чём мечтаем сейчас?
Свернуть
Ответить
был же не так давно топ про мечты :-)
Мечтала быть гидом - переводчиком, чтобы ездить заграницу, мечтала жить в своем доме, мечтала о собаке - все так или иначе сбылось.
Мечтала быть гидом - переводчиком, чтобы ездить заграницу, мечтала жить в своем доме, мечтала о собаке - все так или иначе сбылось.
Ответить
О чем мечтала особо не сбылось, зато сбылось всё намного лучше и больше :-)
Но я и сейчас мечтаю, с десяток глобальных мечт наберётся :-)
Но я и сейчас мечтаю, с десяток глобальных мечт наберётся :-)
Ответить
В совке мечтала о 4-х комнатной квартире (каждому ребенку по комнате, спальня родителям и общая комната) - мечта сбылась. Вернее это была не мечта, а цель.
В Канаде цель была получить профессию которая нравится и хорошо оплачивается, цель достигнута.
Сейчас цель вырастить детей здоровыми и что бы нашли свое место в жизни.
В Канаде цель была получить профессию которая нравится и хорошо оплачивается, цель достигнута.
Сейчас цель вырастить детей здоровыми и что бы нашли свое место в жизни.
Ответить
а что такое совок?
а зачем вы рожали в 50 лет????
а зачем вы рожали в 50 лет????
Ответить
Мечтала уехать в Штаты, встать на ноги, жить в свое удовольствие, чтобы ни в чем себе не отказывать. Мечта сбылась! Я счастлива!
Ответить
убрала про детство решила что ни кому это не надо...не поверите, но я не собиралась жить в США ,хотела жить на юге Франции очень нравился Сен-Тропе
Ответить
лучше не надо, писательство - не ваша стезя
Ответить
а я и не собиралась им заняться....вдруг на "старости лет" стали интересны мечты людей.... или это тема ,о которой не стоит говорить?
Ответить
10
Вот я так же:) На вопрос кем буду в 5 лет отвечала :"Многодетной мамой"-не очень сбылось-всего 2.:) Меня тоже как то не очень волновали парни-свидания-расставания-когда стала постарше. Может потому, что все это было? Замуж хотела исключительно, что бы осущестыить мечту о детях. Это я про детский и юношеский период. О материальном никогда мечт не было-дамаю изза того,что всегда жила в достатке. Сейчас мечты другие,но...тоже НЕ материальные. Потом может еще вспомню-допишу.
PS анониму! Не претендую на звание литератора:)
PS анониму! Не претендую на звание литератора:)
Ответить
ну разводитесь, если не нравится
Ответить
Про замуж и про детей в детстве не мечтала, потому что знала что не возьмут - все мои родственники вынесли твердый вердикт, чо "таке гыдке, таке страшне, таке тоще никому не потрибно".
Мечтала вырасти, выучиться и уехать жить и работать в Африку - это казалось так романтично, подальше от скуки и трясины тогдашнего развитого социализма.
СССР тогда, в 70-80, на которые пришлось мое детство/отрочество, делал ставку на Африку как будущий оплот социализма, и посылал молодых специалистов во всякие дремучие Мозамбики-Анголы-Эфиопии... начитавшись Гржимека и насмотревшись репортажей по ТВ, Африка была моей мечтой. Я же, блин, даже книжки по выживанию в дикой природе штудировала (хрен его знает где там в Африке окажешься?)... они были больше расчитаны на условия Средней полосы СССР, но других книг тогда было не достать на тему...
Сейчас понимаю - блин, это ж была такая ж*па, в этих центрально-африканских странах же шли вечные войны и нескончаемые перевороты - власть менялась несколько раз за год, убивали-резали всех подряд и под раздачу попадали и "молодые специалисты" из СССР... но нам же про это не говорили, мы же верили, что мы помогали молодым африканским демократиям строить социализм...
Мечтала вырасти, выучиться и уехать жить и работать в Африку - это казалось так романтично, подальше от скуки и трясины тогдашнего развитого социализма.
СССР тогда, в 70-80, на которые пришлось мое детство/отрочество, делал ставку на Африку как будущий оплот социализма, и посылал молодых специалистов во всякие дремучие Мозамбики-Анголы-Эфиопии... начитавшись Гржимека и насмотревшись репортажей по ТВ, Африка была моей мечтой. Я же, блин, даже книжки по выживанию в дикой природе штудировала (хрен его знает где там в Африке окажешься?)... они были больше расчитаны на условия Средней полосы СССР, но других книг тогда было не достать на тему...
Сейчас понимаю - блин, это ж была такая ж*па, в этих центрально-африканских странах же шли вечные войны и нескончаемые перевороты - власть менялась несколько раз за год, убивали-резали всех подряд и под раздачу попадали и "молодые специалисты" из СССР... но нам же про это не говорили, мы же верили, что мы помогали молодым африканским демократиям строить социализм...
Ответить
"таке гыдке, таке страшне, таке тоще никому не потрибно" :)
Добрые у вас родственники однако
Добрые у вас родственники однако
Ответить
Да нет, я реально была страшная, у меня даже дистрофию подозревали, но худоба оказалась просто переходно-подростковым явлением... а учитывая, что вся моя родня была дородная и хорошо упитанная, я явно портила им генотип своим видом :)
Ответить
:):) ой не могу:) ржу:) и превратилась калипсааа из гадкого утенка в прекрасного лебедя:) так муж брал уже лебедя??:) или он рассмотрел в утенке лебедя?:)
Ответить
20
Мечтала увидеть океан в детстве, мечта сбылась, успела пожить на 2-х океанах :-) Сейчас мечтаю пожить лет до 300, жизнь стала такой интересной, но этой мечте, увы, не суждено сбыться....
Ответить
Со мной, наверное что-то не то :scared2 Я ни о чем не мечтала, ну или не помню..) Сейчас тоже не мечтаю, хотеть - хочу...но это точно не мечты)
Ответить
Я с вами в одну шеренгу встану. Только помню что в детстве, когда еще дурочкой была :), хотела волшебную палочку иметь :) ... А вот зачем она мне была нужна, не помню :(
Ответить
Мечтал уехать из совка, не видеть бухое быдло, грязь и лоснящиеся рожи партократов....СБЫЛОСЬ!!!!!! Ура!!!!
Ответить
Совок у вас в голове, от этого не уехать
Ответить
опаньки! доморощеный психолог бесплатный заявился гыгы=гага! нам так тебя не хватало!
Ответить
Вы не правы. От совка и пьянства кругом нетрудно уехать. Смотря куда и как далеко уезжать.
Ответить
Тебе намекают, что ты так с совком в голове и живешь, даже уехав от геграфического места, которое "совок" называют в просторечии.
Ответить
30
Я про намеки понял:-)))) У меня-же спинной мозг есть, что-бы думать:-)))) Но вот только онанизм серый ошибся, те кто с совком в голове в Калифорнию не едут, им тут плохо и неуютно
Ответить
согласна- с совком в голове в Нью Йорке сидят и считают что этот Брайтонский мусорник и грязный будворк с мутным океаном и есть США.....а те кто уехал и не ждёт подачек быстро адаптируeтся
Ответить
ААААА! В СССР до душевной боли мечтала УВИДЕТЬ МИР!
А был железный занавес.
Мир в результате увидела.
Долго жила тут и мечтала жить в деревне в собственном доме с садом.
Мечта исполнилась.
Больше уже ни о чем не мечтаю.
Никаких глобальных изменений в моей жизни уже не будет
Скорее бы уж все закончилось.
А был железный занавес.
Мир в результате увидела.
Долго жила тут и мечтала жить в деревне в собственном доме с садом.
Мечта исполнилась.
Больше уже ни о чем не мечтаю.
Никаких глобальных изменений в моей жизни уже не будет
Скорее бы уж все закончилось.
Ответить
а вы были в Новой Зеландии? в Японии? Неужели не осталось мест, которые было бы интересно посмотреть? Дел, которые интересно было бы сделать?
Ответить
лемур, как у вас дела с шоу?
Ответить
с каким шоу? :-О
я делаю маленький авторский мультфильм
А чего анонимно? Неанонимно, я бы рассказала. И даже показала :-)
я делаю маленький авторский мультфильм
А чего анонимно? Неанонимно, я бы рассказала. И даже показала :-)
Ответить
Ой, расскажите о мультфильме. Или похвастайтесь) Ребенок начал увлекаться, прослушала курс лекций, ходит на кружок, смотрим на ютубе само-мастерские. т.к. проф мультипликация -она уже просмотрена. А хочется любительской -там и приемы можно подсмотреть и кто чем живет. ЗЫ Возможно, я могла вас обидеть, т.е. возможно у вас профмультипликация (пиксар отдыхает), а я вас в любители. Сорри))) Ничего плохого не имела в виду.
Ответить
я работаю в анимации с 1992 г. так что наверное можно назвать профессионалом, но, не смотря на 20 с лишним лет стажа, анимацию нежно люблю, так что и я любитель анимации :-)
Сейчас делаю 5-минутку на свою историю. В программе Anime Studio Pro (2D) - это мой первый опыт работы в компьютерной анимации, до этого работала по классической рисованной технологии.
Поставьте дочке эту программу, она недорогая, к ней много уроков на ютюбе, довольно простая в понимании и многофункциональная.
Рабочие материалы, извините, не покажу. К февралю должна закончить со звуком - тогда выложу.
Кстати о мечтах - мечтаю получить финансирование на следующий фильм :-)
И сделать все 4 истории.
Вернее не мечтаю, а работаю над этим.
А дочка ваша какой техникой увлекается? Сама делает что-то? Сколько ей лет?
Сейчас делаю 5-минутку на свою историю. В программе Anime Studio Pro (2D) - это мой первый опыт работы в компьютерной анимации, до этого работала по классической рисованной технологии.
Поставьте дочке эту программу, она недорогая, к ней много уроков на ютюбе, довольно простая в понимании и многофункциональная.
Рабочие материалы, извините, не покажу. К февралю должна закончить со звуком - тогда выложу.
Кстати о мечтах - мечтаю получить финансирование на следующий фильм :-)
И сделать все 4 истории.
Вернее не мечтаю, а работаю над этим.
А дочка ваша какой техникой увлекается? Сама делает что-то? Сколько ей лет?
Ответить
Здорово! На счет программы, тоже видела и много программ и даже курсов по компьютерной мультипликации, но т.к. дочь только начала -мы решили, что как минимум год она поделает все ручками. Сама она сделала (с озвучкой, а не просто раскадровка) всего лишь два мульта (очень и очень коротких -на несколько секунд), один в техничке сыпучих материалов, другой -перекладка. Ей 7 лет, только в этом году начала делать, хотя рисует уже 3 года и преподаватель из Строгановки очень хвалил именно персонажей ее -они эмоционально окрашены ярко. Это и натолкнуло меня на мысль о мультипликации. Ей интересно. Прослушала курс лекций с тестами и практическими занятиями на универсариуме по основам мультипликации (это платформа, где по разным тематикам курсы, лекции он-лайновские). Были рассказаны и перекладка, и анимация с людьми, пластилиновая, сыпучие материалы, рисовка двух-кадровки и их зацикливание (для начала более чем достаточно было). Сейчас ходит на кружок. И ей интересно просматривать именно любительскую анимацию (благо ютуб есть)). Т.к. много лего, все собирается снять леговский мульт, была попытка. но не настроила фокусировку и не удачно получилось. Пока думает на сценарием (громко сказано))))).
Ответить
а может ей лучше пластилин попробовать? продается специальный модельный, он лучше держит форму.
Все, что я видела из лего-анимации, довольно грубо, в лего нет пластики, да и откуда. Или строить локации из лего, в которых могут действовать пластилиновые персонажи. А истории самые простые - пластилиновый котенок идет по лего-мостику например, важно разыграть эмоции, как они меняются: до середины страшно, потом ободряется, горд собой - хотя наверное это сложновато для 7 лет. Удачи вашей дочке!
Все, что я видела из лего-анимации, довольно грубо, в лего нет пластики, да и откуда. Или строить локации из лего, в которых могут действовать пластилиновые персонажи. А истории самые простые - пластилиновый котенок идет по лего-мостику например, важно разыграть эмоции, как они меняются: до середины страшно, потом ободряется, горд собой - хотя наверное это сложновато для 7 лет. Удачи вашей дочке!
Ответить
40
Спасибо. Пластилиновые тоже делала. На счет грубости лего -согласна, но буквально вчера увидела интересные решения для лего. И вам удачи)
Ответить
Простите зашла к вам в паспорт. А вы имеете отношение к созданию Белки и Стрелки? (праздное любопытство, простите если что не так).
Ответить
я рисовала часть сториборда для полного метра Б и С на Луне и писала сценарии для сериала "Озорная семейка"
Ответить
Вот это да!!!! Расскажу ребенку и покажу вас , она любит видеть реальных людей (писателей, режиссеров и т.д.). Если вы не против)
Ответить
В Японии да, в НЗ нет.
Места на планете которые я хотела увидеть уже увидены. Кроме Северной Кореи и Саудовской Аравии.
В Саудию все равно никаким боком не попадешь, а в Северную Корею очень муторно и без гарантий. надо ехать сначало в Китай и там покупать организованный тур(200 долл в день на человека) и то неизвестно дадут визу или нет.
Невиденными остались только втраны второй очереди желаний.
Места на планете которые я хотела увидеть уже увидены. Кроме Северной Кореи и Саудовской Аравии.
В Саудию все равно никаким боком не попадешь, а в Северную Корею очень муторно и без гарантий. надо ехать сначало в Китай и там покупать организованный тур(200 долл в день на человека) и то неизвестно дадут визу или нет.
Невиденными остались только втраны второй очереди желаний.
Ответить
а я мечтаю на Мадагаскар, в Новую Зеландию (Океанию заодно), Шпицберген, в Японию и во Владивосток! - это первая очередь. Я вообще мало путешествовала ещё.
Ответить
Мне кажется не стоит тратить деньги на НЗ.
Мадагаскар-да, должно быть интересно. Но это дикая страна практически без всякой инфраструктуры туризма . Я туда не ездила потому что я же езжу только самостоятельно, а я вычитала в интернете, что там чтоб посмотреть страну надо брать машину с шофером и это стоит до 200 долларов в сутки. Плюс там нету средних отелей. А только травяные хижины для местных жителей или дорогие звездочные отели. То же самое с ресторанами.
Так точно было в Зимбабвн и Замбии- одной из беднейших африкансчких стран.
В Токио да, надо сьездить обязательно. И это не так заоблачно дорого как рассказывают.
Во Владивостоке я не была, говорят климатом и топографией похож на Сан Франциско.
Мадагаскар-да, должно быть интересно. Но это дикая страна практически без всякой инфраструктуры туризма . Я туда не ездила потому что я же езжу только самостоятельно, а я вычитала в интернете, что там чтоб посмотреть страну надо брать машину с шофером и это стоит до 200 долларов в сутки. Плюс там нету средних отелей. А только травяные хижины для местных жителей или дорогие звездочные отели. То же самое с ресторанами.
Так точно было в Зимбабвн и Замбии- одной из беднейших африкансчких стран.
В Токио да, надо сьездить обязательно. И это не так заоблачно дорого как рассказывают.
Во Владивостоке я не была, говорят климатом и топографией похож на Сан Франциско.
Ответить
тебе еще сына растить
Ответить
50
Ну да. Единственные перемены в моей жизни -будет его вырастание, взросление. Его жизнь.
Ответить
Мечтала жить в Санкт Петербурге, учиться в институте,написать диссертацию и работать в библиотеке . Ничего не сбылось, живу за бугром , говорю не по русски,постоянно мотаюсь по миру и на фиг не нужны 4 языка, 5 значная зарплата в твердой валюте, 1 ый дом, 2ой дом, машины, пальмы. Луше бы комнату с видом на Михайловский замок и Летний сад.
Ответить
ПОЧЕМУ???????????????????
Ответить
Может это субьективно. Я никогда не была там счастлива. В последнее время мне надо было туда несколько раз ездить.
Мне реально тошно там везде, на всех улицах, для меня это плохие воспоминания и мне не нравятся там люди.
Каждый раз тошнота подступает к горду когда самолет идет на посадку и душа прыгает от рабости когда еду обратно, уже в аэропорту после паспортного контроля в зале ожидания вылета.
Мне реально тошно там везде, на всех улицах, для меня это плохие воспоминания и мне не нравятся там люди.
Каждый раз тошнота подступает к горду когда самолет идет на посадку и душа прыгает от рабости когда еду обратно, уже в аэропорту после паспортного контроля в зале ожидания вылета.
Ответить
Когда-то будучи подростком листала Бурду, которую папан по знакомству у кого-то для нас добывал. Засмотрелась на рекламу шанель #5, как сейчас помню, мечтала и думала неужели у меня когда-то такие духи будут, такая роскошь, и будут ли :) Тогда помниться помада орифлейм бешеные деньги стоила :)
Ответить
Во, точно, у меня таких материальных мечт было до фига в разные периоды моей подростковой жизни: туфли-лодочки, штаны-бананы, клипсы из яркого разноцветного пластика, куртка-пуховик...
Мои первые настоящие французские духи (как сейчас помню) были духи Магнолия, подарены мне на 20-летие (чуть не умерла от щщщщастья!) На 3-км курсе подрабатывала на заводе в конструкторском бюро, у них розыгрыш проходил - можно было выиграть косметику Ланком (чтоб потом купить) - я выиграла тушь для ресниц синего цвета (постоянные работницы меня чуть живьем не сожрали). Вот, почему-то эти мелочи запомнились лучше всего.
Мои первые настоящие французские духи (как сейчас помню) были духи Магнолия, подарены мне на 20-летие (чуть не умерла от щщщщастья!) На 3-км курсе подрабатывала на заводе в конструкторском бюро, у них розыгрыш проходил - можно было выиграть косметику Ланком (чтоб потом купить) - я выиграла тушь для ресниц синего цвета (постоянные работницы меня чуть живьем не сожрали). Вот, почему-то эти мелочи запомнились лучше всего.
Ответить
мечтаю ездить по миру не по работе....хотя уже наверно в самых интересных странах уже была и всё осмотрела..
Ответить
Не припомню, чтобы мечтала в детстве о чем-то конкретном. Ну разве что о собаке - мечта сбылась, как раз была у меня "собака моей мечты". Ну и по мелочам - сбылось, не вопрос.
Но вот так подумываю - а собственно живу именно так, как хотела. Хотя "дошла до жизни такой" не обязательно стандартным путем. И заметила, что чего хочу, то таки получаю, причем без негатива. Вот терь думаю, чего бы еще такого захотеть...
Но вот так подумываю - а собственно живу именно так, как хотела. Хотя "дошла до жизни такой" не обязательно стандартным путем. И заметила, что чего хочу, то таки получаю, причем без негатива. Вот терь думаю, чего бы еще такого захотеть...
Ответить
В детстве листала журалы Бурда и мечтала жить вот так и только так, как на картинках. Хотела быть такой же, как модели на старницах журнала, жить в таких же уютных домах и гулять по чистым красивым улицам.
Сейчас я постоянно живу в мечтах, очень часто довольно странных на взгляд моих близких. Это естественно, ведь не могут быть у всех одинаковые мечты. Главное для меня - это их осуществление.
Сейчас я постоянно живу в мечтах, очень часто довольно странных на взгляд моих близких. Это естественно, ведь не могут быть у всех одинаковые мечты. Главное для меня - это их осуществление.
Ответить
60
Мечтала жить в Киеве или Крыму, не сбылась, к счастью. Еще мечтала стать балериной:), не сбылась, но детей мучаю балетом, все занимаются. Мечтала выйти замуж за свою первую любовь, официально 2 раза замужем, но даже не знаю где моя первая любовь живет. Мечтала закончить аспирантуру, но даже не поступала в нее, 90-е годы накрыли. Мечтала иметь большую сеть магазинов в Москве, в итоге даже один пришлось продать, т.к. уехали в США. Еще есть мечты о настоящем, но не скажу.
Ответить
О, вот вспомнила! лет в 11 сводили меня на выставку картин Рериха с Гималаями. И нарисовалась у меня мечта - жить в таком месте, где горы из окна видно (именно такая формулировка была, а не "жить в горах). Соственно так и есть. До недавнего времени было видно из окна, сейчас каждый день из окна машины, как еду домой.
Ответить
Чтобы лето не кончалось, но вот прям здесь, а не где то там. Особенно интересует долгий световой день.
Ответить
я мечтала жить в Англии :)
но живу в Канаде. На Англию все же поглядываю
но живу в Канаде. На Англию все же поглядываю
Ответить
Один в один. Живу в Канаде,поглядываю на Англию. Надежду не оставляю.
Ответить
:)
Ответить