19

Заграничным мамам школьников

Не знаю, в каком разделе спросить) Интересует, принято ли где кроме России помогать младшешкольникам с учебой? Домашние задания вместе делать (некоторые мамы даже вместо детей делают), проекты, доклады... Обязательная проверка выполненных дз и т.д.
В импортных фильмах про школу ни разу не видела такого, даже оценками не интересуются родители.
Как на самом деле?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, в каком разделе спросить) Интересует, принято ли где кроме России помогать младшешкольникам с учебой? Домашние задания вместе делать (некоторые мамы даже вместо детей делают), проекты, доклады... Обязательная проверка выполненных дз и т.д.
В импортных фильмах про школу ни разу не видела такого, даже оценками не интересуются родители.
Как на самом деле?)
Домашние задания совсем не большие, такие, что как раз ребенок может сделать. Не помогали. Но проекты бывают, классе в 5-6 - очевидно, что делали родители.
Anonymous
Домашки мало задают, оценки за неё тоже не ставят. Да и вообще оценок мало ставят :) Но родители помогают. И с проектами всякими вообще иногда сами целиком делают, потому что просят такое, что ребёнок сам не в состоянии сделать
В общем, все как у нас, если не считать особенности самой системы образования. Спасибо)
Естественно проверяю и помогаю с 4 лет, как в школу пошли, уже средняя школа.
Уроков очень много, заканчиваем только к 9 вечера. Каждую неделю проект.
Anonymous
Да! Принято. У меня муж после работы примерно час занимается с сыном, проверяет уроки
Еще как принято. И проекты иногда сижу вместо них делаю, пока они параллельно уроки. Времени не хватает. У меня все время ощущение, что я снова в школу пошла.
Принято - не принято? От ребенка зависит. Со старшими не помогали, не проверяли с самого начала, т.е. с 4 лет. И сейчас в последних классах даже не в курсе, что задано, какие проекты, какие темы.И учатся прекрасно.
С младшим надо сидеть каждый день, помогать во всем, Сам ничего не сделает, даже не вспомнит.
Anonymous
В Киндергартене и 1м классе(частично) подразумевается участие родителей в подготовке домашки - проекты, проверить понимание домашнего чтения, продиктовать слова, подготовить материал для выступления. Во 2м классе - эпизодически.
После - уже и не помню, чтобы требовалась моя помощь. (Канада)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения