19
Заграничным мамам школьников
Не знаю, в каком разделе спросить) Интересует, принято ли где кроме России помогать младшешкольникам с учебой? Домашние задания вместе делать (некоторые мамы даже вместо детей делают), проекты, доклады... Обязательная проверка выполненных дз и т.д.
В импортных фильмах про школу ни разу не видела такого, даже оценками не интересуются родители.
Как на самом деле?)
Свернуть
Ответить
Помогать, да, но не делать вместо ребенка. За домашку оценки не ставят, только галочку, что проверено учителем. И подпись родителя должна на домашке быть, что не в школе списал))
Ответить
У нас ставят оенки за каждую домашку, что потом считается 10% от оценки. Оценки проверяю онлайн раз в неделю. Уроки за детей не делаю, но проверяю выполнено ли задание. Все домашние задания есть онлайн и в дневнике ребенка ( planner называется)
Ответить
Нам иногда присылают бумажки, что-то типа:"Вашему ребенку задан проект. Исследование каких-нибудь каркозябров на брюквоустойчивость. Родители могут помочь с выбором темы и подбором литературы, помогите ребенку \купить правильную брюкву, распечатать фото, кроме того, уважаемые родители, проследите, чтоб в процессе экспериментов не пострадала ни одна кракозябра и сам исследователь. Никакая иная помощь не требуется."
В начальной школе родители должны еженедельно посылать подписаный листочек со списком прочитанных ребенком книжек. Иногда детям дают дз на регулярной основе и требуют выполнения, но не требуют помощи родителей. если ребенок не делает дз, учитель шлет емейл. (зависит от учителя. В прошлом году, например, сыну давали ежедневно, в этом "я буду посылать недоделанное в классе, если хотите- доделывайте")
Я своей задачей вижу проследить, чтоб ребенок выполнил и положил в портфель. Что он там конкретно калякает я посмотрю, если он попросит.
В начальной школе родители должны еженедельно посылать подписаный листочек со списком прочитанных ребенком книжек. Иногда детям дают дз на регулярной основе и требуют выполнения, но не требуют помощи родителей. если ребенок не делает дз, учитель шлет емейл. (зависит от учителя. В прошлом году, например, сыну давали ежедневно, в этом "я буду посылать недоделанное в классе, если хотите- доделывайте")
Я своей задачей вижу проследить, чтоб ребенок выполнил и положил в портфель. Что он там конкретно калякает я посмотрю, если он попросит.
Ответить
Канада,домашние задания задают, 3-4 класс френч, хомячков пробуют выращивать, но мы боремся;)
Ответить
Домашние задания совсем не большие, такие, что как раз ребенок может сделать. Не помогали. Но проекты бывают, классе в 5-6 - очевидно, что делали родители.
Ответить
домашнее задание не задают, из детей выращивают примерных канадских хомячков
Ответить
Домашки мало задают, оценки за неё тоже не ставят. Да и вообще оценок мало ставят :) Но родители помогают. И с проектами всякими вообще иногда сами целиком делают, потому что просят такое, что ребёнок сам не в состоянии сделать
Ответить
В общем, все как у нас, если не считать особенности самой системы образования. Спасибо)
Ответить
Я даже больше скажу! На род. собраниях РЕКОМЕНДУЮТ, так настоятельно рекомендуют помогать и проверять! Но ни в коем случае не делать вместо детей!
Ответить
10
А у нас наоборот просят не лезть с помощью... а только проверять сделал ребенок домашнюю работу или нет.
Ответить
Естественно проверяю и помогаю с 4 лет, как в школу пошли, уже средняя школа.
Уроков очень много, заканчиваем только к 9 вечера. Каждую неделю проект.
Уроков очень много, заканчиваем только к 9 вечера. Каждую неделю проект.
Ответить
это в какой же стране???
Ответить
до класса 5 строго все домашние задания проверяла и помогала. Практически вся математика школьной программы класса до 5-го дома дообъяснялась и разжёвывалась, пока учитель в школе не поменялся. В 6-м немного ослабила руку на пульсе домашек, только спрашивала ,,сделано/не сделано все, что надо,,. С 7-го уже вообще не знаю, что задали, - ребенок все сама делала. Иногда некоторые задания и проекты помогала, но про некоторые узнавала когда уже с оценкой вернули.
Ответить
Да! Принято. У меня муж после работы примерно час занимается с сыном, проверяет уроки
Ответить
Еще как принято. И проекты иногда сижу вместо них делаю, пока они параллельно уроки. Времени не хватает. У меня все время ощущение, что я снова в школу пошла.
Ответить
Принято - не принято? От ребенка зависит. Со старшими не помогали, не проверяли с самого начала, т.е. с 4 лет. И сейчас в последних классах даже не в курсе, что задано, какие проекты, какие темы.И учатся прекрасно.
С младшим надо сидеть каждый день, помогать во всем, Сам ничего не сделает, даже не вспомнит.
С младшим надо сидеть каждый день, помогать во всем, Сам ничего не сделает, даже не вспомнит.
Ответить
В Киндергартене и 1м классе(частично) подразумевается участие родителей в подготовке домашки - проекты, проверить понимание домашнего чтения, продиктовать слова, подготовить материал для выступления. Во 2м классе - эпизодически.
После - уже и не помню, чтобы требовалась моя помощь. (Канада)
После - уже и не помню, чтобы требовалась моя помощь. (Канада)
Ответить