58
Налоги на дома/квартиры
Расскажите, сколько в год платите налог на свой дом и укажите страну/штат. Просто интересно - много я плачу или норм :-) И как платите одним разом или помесячно? Есть ли какие-то скидки по этим налогам - пенсионерам там или как на прайм пропертю? Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, сколько в год платите налог на свой дом и укажите страну/штат. Просто интересно - много я плачу или норм :-) И как платите одним разом или помесячно? Есть ли какие-то скидки по этим налогам - пенсионерам там или как на прайм пропертю? Спасибо
Anonymous
Германия/Висбаден, 800 евро в год за 200 кв.м.
Посмейтесь! Между двумя домами дорога могут только 2 машины разъехаться-это граница между мериями. Результат: налоги в 2 раза больше с одной стороны улицы чем с другой! Я живу на дешевай стороне:)
Зависит. Т.е. налог одинаковый, но eсли это основной дом, то можно получить вполне приличный дедакшен. Если рентак, то никаких дедакшен не положено, все налоги платятся полностью.
Аффтар, ну вы - здравствуй, дерево! Какие налоги вам прописали - то и платить нужно!
Скидки пенсионерам??? Ща уржусь!
Скидки пенсионерам??? Ща уржусь!
А за что вы этот налог платите? В Израиле платят одноразово при покупке жилья . 5-8% от стоимости.
Венгрия - меньше 200 евро в год / 250 квадратов
Болгария, у нас 250 квадратов около 250 евро в год, налог на саму недвижимость не очень большой, но к нему в обязательном порядке прибавляют , как здесь называют налог на мусор, т.е. налог за уборку улиц и мусорных баков, этот налог зависит от расположения недвижимости, если живешь в провинции , то он не большой, если в центре Софии или в дорогом пригороде, то - не фига себе. Можно платить сразу, если сразу и до 1го апреля , то скидка 5%. Еще платят меньше на 50% те, для кого квартира основное жилье(т.е. адрес указан в ID), за все остальные квартиры если на твое имя , а ты там не зарегистрирован, тогда платишь 100% налог.
Пригород Ванкувера. Дом стоимостью 500-600 тысяч, $2400 налог. Пенсионеры еще на 500 баксов дешевле. За воду/мусор отдельно платим $900 в год, в Марте.
Anonymous
Германия, Бавария.
Апарт 150 метров, отдельно гараж и еще паркоместо. Общий налог снимается ежемесячно по 60 евро.
Апарт 150 метров, отдельно гараж и еще паркоместо. Общий налог снимается ежемесячно по 60 евро.
Во Франции существует система скидок и дотаций. Не спрашивайте за что и как и почему:)-не знаю:) Я для СЕБЯ выяснила, что мне, увы, не положено...и забила.:)
Германия , деревня ,дом общая площадь примерно 170м2 платим 170 евро в год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения