Школа
58

Налоги на дома/квартиры

Расскажите, сколько в год платите налог на свой дом и укажите страну/штат. Просто интересно - много я плачу или норм :-) И как платите одним разом или помесячно? Есть ли какие-то скидки по этим налогам - пенсионерам там или как на прайм пропертю? Спасибо

Свернуть
Ответить
Если вам не лень
Property Taxes on Owner-Occupied Housing, by County, Ranked by Taxes As a Percentage of Home Value, 2007 - 2009 (three-year average)

http://taxfoundation.org/article/property-taxes-owner-occupied-housing-county-ranked-taxes-percentage-home-value-2007-2009-three-year
Ответить
Вам - в Сеновал.
Anonymous
4.12 07:13
Вам - в Сеновал.
Ответить
Никаких скидок никому нет. Все платят одинаково. Налоги зависят от муниципалитета.
Вот у нас в Оттаве (Канада) налоги примерно 1,19%
То есть на дом в пол миллиона налоги будут чуть больше 6000.
Платят - кто как хочет. Счёт приходит 2 раза в год.
Ответить
Совсем недорого, а говорят, что в Канаде налоги высокие. У нас в Пенсильвании на дом в 350 000 налог около 8000 и платить раз в год одним чеком.
Ответить
80000? или 8000?
Anonymous
4.12 18:15
80000? или 8000?
Ответить
Испарвила, спасибо :-) размахнулась с нулями.
Ответить
У меня аж челюсть отвисла :) Думаю, целую зарплату отдавать за налоги!!

Да, у нас налоги высокие, я считаю. :) Но может у вас где-то ещё низкие?
Ответить
штат Нью-Ёрк, самый север штата, налог на дом в 350 тысяч около 11 тысяч в год, считаю, что очень много, хотели туда переезжать, но передумали, потому как зарплата как раз на всего на 14 тысячь больше, чем сейчас, то на то и выйдет, а хлопот много.
Ответить
У нас вон новенький налог вводят в Торонто. Теперь если хочешь дом/кондо купить, приготовь сначала 2% дополнительного кэша. Кстати, я за этого мудака Тори сама проголосовала:( До сих пор не пойму каким образом НДПшник к консерваторам пролез.
Ответить
У вас зато клозинг каст дешевые.
Ответить
Я знаю что у нас на недвижимость ниже налоги чем в Миссисаге, вот видимо решили нас добить, чтобы уж точно только миллионеры дома в Торонто могли купить:)
Ответить
Зато у вас в целом налоги на недвижимость дешевле, чем у нас... Что не значит, что у нас чего-нибудь не придумают потом..
Ответить
Неправильный ответ, у нас ниже %:) А ты сравни реальную величину, у нас стопудово будет выше! С такими ценами на дома, у нас действительно скоро будет как в Париже: средний класс вымоют окончательно:(
Ответить
Я вот погуглила Питтсбург, дают налоги 8400 на дом 500000. Немало, да :)
Ответить
Я так люблю когда один налог с другим сравнивают и выводы делают. Надо все таки на все налоги в Питсбурге смотреть чтобы выводы делать. Какой там у них налог с продаж, с з/п, отчисления в пенсионный фонд, налог на корпорации?
Ответить
Ну это уже слишком сложно считать :)
Если просто брать один налог, то будешь знать, сколько конкретно на это уходит. То есть сколько отчисляют на школу, пожарных, сбор мусора и пр.
Ответить
А считать надо иначе получется неполная картина, самая обычная манипуляция данными. Как дышло куда повернешь туда и вышло, а потом люди жалуются что статистика это не наука.
Ответить
Германия/Висбаден, 800 евро в год за 200 кв.м.
Ответить
Коммунизьм!!!
Anonymous
5.12 04:22
Коммунизьм!!!
Ответить
А налог с зарплаты почти 40% вам как? :)
Ответить
Плохо! У нас так же, после ВСЕХ отчислений-остается ровно половина зарплаты!
Ответить
Ну так и в штатах с больших зарплат также, а то и больше.
Ответить
В Канаде 40% с нетаких уж и больших зарплат.
Ответить
Да я НЕ о "больших" :) Средняя зарплата, что называется "средний класс" :) Не подумайте, что я вам тут двоюродная жена Билла Гейса! :):):)
Ответить
Нашли чем удивить:)
Ответить
Посмейтесь! Между двумя домами дорога могут только 2 машины разъехаться-это граница между мериями. Результат: налоги в 2 раза больше с одной стороны улицы чем с другой! Я живу на дешевай стороне:)
Ответить
Тут от размера налога зависит, если налог в сто евро, то 200 заплатить не беда, а вот если в тысячу, то ощутимо. А почему та сторона улицы не опустевает?
Ответить
Хороший вопрос. сама его задаю:) Ответ так и не выяснила:)
Ответить
У нас так же - два муниципалитета разделяются дорогой, по ту сторону налог в два раза выше.
Ответить
Зависит. Т.е. налог одинаковый, но eсли это основной дом, то можно получить вполне приличный дедакшен. Если рентак, то никаких дедакшен не положено, все налоги платятся полностью.
Ответить
И как это интересно его нполучить? У нас дом один уже двадцать лет, никаких скидок нет. И какая страна?
Ответить
Страна америка, homestead credit
Ответить
Аффтар, ну вы - здравствуй, дерево! Какие налоги вам прописали - то и платить нужно!
Скидки пенсионерам??? Ща уржусь!
Ответить
В Испании есть скидки и большие.
Ответить
Вот поэтому Испания в глубокой (_._)
Ответить
И мы туда же катимся:(
Ответить
В Канаде в Братанской Колумбии есть скидки пенсионерам около 500 в год и скидки на первичное жилье (не для сдачи и не для отпуска) примерно 500 в год. Сумма грантов для всех одинаковая и не зависит от стоимости недвижимости.
Ответить
А за что вы этот налог платите? В Израиле платят одноразово при покупке жилья . 5-8% от стоимости.
Ответить
Ну вот так вот, госказну пополнять н...
4/2 правды-Любимица помоек KF**
7.12 09:33
Ну вот так вот, госказну пополнять нужно, платим и при покупке, и каждый год.
Ответить
Это муниципальные налоги. Из них идут деньги на школы, на дороги, на пожарных, полицию, вывоз мусора...
Ответить
Такое и у нас есть. порядка 150 долларив в месяц . Но родители, как пенсионеры освобождены и существует система скидок для разных слоев населения.
Ответить
У нас вроде никаких скидок нет, да и многие пенсионеры пообеспеченнее молодых будут. У них уже дома давно выплачены, дети выросли, все деньги на себя уходят.
Увы, но кто платить не может, вынуждены продавать дом. Так как налоги зависят от оценочной рыночной стоимости, а сейчас во многих больших городах цены растут просто как на дрожжах, средний дом может больше миллиона стоить! то те, кто этот дом купил 30-40 лет назад и заплатил за него копейки, сейчас вынужден платить дикие суммы.
Ответить
Вот всегда знала, что в Онтарио драконовские законы. В БС скидки пенсионерам и семьям с детьми.
Ответить
Онтарийскому правительству на своих граждан вообще плевать, главное чтобы беженцам хорошо жилось:(
Ответить
Да у нас всегда так было.. Никогда не слышала про скидки на налоги для кого-то. Все равны.
Ответить
За хорошие школы, за полицейских, за пожарных, за ровные дороги. А из чего это финанируется в вашей стране?
Ответить
Из бешенных налогов. Высоких цен.
Ответить
Венгрия - меньше 200 евро в год / 250 квадратов
Ответить
Мдааа, дешевле только даром. Есть над чем задуматься. 400 за 8500 где то в год. Страна Канада. И это еще не так много, люди умудряются такие территории иметь за 10 тыщ.
Ответить
Болгария, у нас 250 квадратов около 250 евро в год, налог на саму недвижимость не очень большой, но к нему в обязательном порядке прибавляют , как здесь называют налог на мусор, т.е. налог за уборку улиц и мусорных баков, этот налог зависит от расположения недвижимости, если живешь в провинции , то он не большой, если в центре Софии или в дорогом пригороде, то - не фига себе. Можно платить сразу, если сразу и до 1го апреля , то скидка 5%. Еще платят меньше на 50% те, для кого квартира основное жилье(т.е. адрес указан в ID), за все остальные квартиры если на твое имя , а ты там не зарегистрирован, тогда платишь 100% налог.
Ответить
мусор - это уже коммуналка
Ответить
В Болгарии налог на недвигу и вывоз мусора идут вместе, две части одного целого, фактически.
Ответить
София - 70 метров и 70 евро в год
В болгарских горах - 60 метров и 30 евро в год

п.с. Приветики :)
Ответить
Пригород Ванкувера. Дом стоимостью 500-600 тысяч, $2400 налог. Пенсионеры еще на 500 баксов дешевле. За воду/мусор отдельно платим $900 в год, в Марте.
Ответить
Германия, Бавария.
Апарт 150 метров, отдельно гараж и еще паркоместо. Общий налог снимается ежемесячно по 60 евро.
Ответить
Во Франции существует система скидок и дотаций. Не спрашивайте за что и как и почему:)-не знаю:) Я для СЕБЯ выяснила, что мне, увы, не положено...и забила.:)
Ответить
Германия , деревня ,дом общая площадь примерно 170м2 платим 170 евро в год.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)