532
Когда посевной сезон начнем?
Сегодня вспомнила, что скоро февраль. Чонить сажаем? Я вот думаю томаты воткнуть.
Еще накопился некоторый опыт насчет ламп для растений. В прошлом году у меня все чили росли под обычной лампой дневного света на 10 тыс люкс, в этом попробовала растить шишито под цветной лампой - они конечно не померли, но и не выросли. Там же в коллекции стоит парочка чили, посаженных в октябре и до сих пор только 3 листа. Короче, сворачиваем мы эту деятельность, буим пользоваццо обычными нормальными лампами дневного света.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня вспомнила, что скоро февраль. Чонить сажаем? Я вот думаю томаты воткнуть.
Еще накопился некоторый опыт насчет ламп для растений. В прошлом году у меня все чили росли под обычной лампой дневного света на 10 тыс люкс, в этом попробовала растить шишито под цветной лампой - они конечно не померли, но и не выросли. Там же в коллекции стоит парочка чили, посаженных в октябре и до сих пор только 3 листа. Короче, сворачиваем мы эту деятельность, буим пользоваццо обычными нормальными лампами дневного света.
Вот, молдца! Начала темку.
Я планирую только перчики-шишито из семян проращивать (начну через пару недель, как рекомендовала mme calypso)
А помидорчик у меня уже один растёт (сын приволок из школы стаканчик с землей), и вот оно уже какое выросло:

Я планирую только перчики-шишито из семян проращивать (начну через пару недель, как рекомендовала mme calypso)
А помидорчик у меня уже один растёт (сын приволок из школы стаканчик с землей), и вот оно уже какое выросло:

А на семенах-укроп,петрушка- написано с марта сеять и климат у на одесский:) И че теперь????? Ждать или не ждать? Вот в чем вопрос! И в баню всех Шекспиров с ихНИМИ вопросами!
Ничего не буду сажать, разве что салат и морковку. Все остальное - бесперспективная трата времени в нонешнем климате!
Я пас.
....
ну, может 5-10 помидоров посажу ближе к теплу.
Я пас.
....
ну, может 5-10 помидоров посажу ближе к теплу.
Я должна признаться: посеяла перцы на неделю раньше, чем планировала.
Была такая теплая погода, и к тому же сурок Фил предсказал раннюю весну, что я решила - посею, всена уже за углом, холоднее уже не будет...
Ну сейчас глянула прогноз погоды - ужас, -25С обещают к концу недели! Так холодно у нас еще этой зимой не было... эх, надо было подождать...
Была такая теплая погода, и к тому же сурок Фил предсказал раннюю весну, что я решила - посею, всена уже за углом, холоднее уже не будет...
Ну сейчас глянула прогноз погоды - ужас, -25С обещают к концу недели! Так холодно у нас еще этой зимой не было... эх, надо было подождать...
А у меня капуста проросла случайно :) Я кочерыжку с почкам в землю воткнула, а они возьми и прорасти. Вот думаю, то ли съесть, то ли оставить и потом на грядку пересадить?
Приглянулась мне клумба из Костко: собирается за 5 минут, ставится на газон, заполняется землей, и можно всякую всячину выращивать. А муж бьёт себя пяткой в грудь и уверяет, что он мне такую из досочек построит. У кого есть самодельные грядки/клумбы? Правда, что элементарно такую сколотить можно? А то я две таких хочу, всё-про-всё в $150+ обойдется

Дамы, какая зелень-специи у вас хорошо растут? Сажаете в несколько заходов? Ну какбэ с разницей в 2-3 недели или как, чтобы хватило на все лето?
Выше прочитала, что розмарин хорошо растет в горшках, беру на заметку. Что еще из зелени хорошо растет в горшках?
Выше прочитала, что розмарин хорошо растет в горшках, беру на заметку. Что еще из зелени хорошо растет в горшках?
Кстати о тропиках. Досталась мне лампа. Такая...для тропических растений. На бирке конопля нарисована, потому понятно для чего ее используют. И воттоканинада спрашивать, как она мне досталась :-0. И воттоканинада никаких инсинуаций.
Лампа кстати обалденный свет дает, 5 минут - и самый хмурый зимний день и самый депрессняк кажется фигней, и никакой конопли н надо.
НО. Раз оно у меня есть - че еще можно выращивать? На маленькой площади, пара квадратных метров. Коноплю не предлагать :-). Лаванду? Ананасы? Цветы какие красивые?
Лампа кстати обалденный свет дает, 5 минут - и самый хмурый зимний день и самый депрессняк кажется фигней, и никакой конопли н надо.
НО. Раз оно у меня есть - че еще можно выращивать? На маленькой площади, пара квадратных метров. Коноплю не предлагать :-). Лаванду? Ананасы? Цветы какие красивые?
Перцы и баклажаны взошли! :party2
Помидоры!!
стала смотреть на семена. Совершенно не знаю, какие самые сладкие? Для еды в сыром виде, так сказать.
стала смотреть на семена. Совершенно не знаю, какие самые сладкие? Для еды в сыром виде, так сказать.
Ничего культурного в этом году сажать не буду. Ну, разве что вьющуюся настурцию куда-нибудь пристрою.
Ну, и лекарственные травы посеять хочу, на самотёк и неуёмное саморазмножение. Только мозги сломала, как и где их на моём полигоне разместить. Идейки не подкинете?
Ну, и лекарственные травы посеять хочу, на самотёк и неуёмное саморазмножение. Только мозги сломала, как и где их на моём полигоне разместить. Идейки не подкинете?
Купила семена петуньи - блин, они как пылинки! Начитала, что уже в феврале-марте нужно сеять. Ну и как этo сеять, по пылинке в горшок ;-)?
Посеяла томатики, ура!
Дамы я вот почитала выше про экологические семена, в принципе со всем согласна. Т.к. у меня все растет в горшках да контейнерах, покупать экологическую землю тоже фигня наверно, не стоит заморачиваться ?
И вообще растеряна насчет всего "экологического". Допустим, я удобряю лошадиным г*ном, но я не знаю, что та лошадь трескала. Г*но попросту подбирается там, где оно есть, в рыбных местах, бесплатно ;-)
Стать экологическим фриком не хочу, но хочу все самолуччее, чем можно оправдать теплицы и все запарки с семенами и пикировками. Присутствует конечно обычный интерес, и интересно следить за тем, как это все из семечка проклюнется, вырастет в приличное растени, да еще и даст плоды. Забить на экологическое совсем или хоть какой-то смысл есть?
Дамы я вот почитала выше про экологические семена, в принципе со всем согласна. Т.к. у меня все растет в горшках да контейнерах, покупать экологическую землю тоже фигня наверно, не стоит заморачиваться ?
И вообще растеряна насчет всего "экологического". Допустим, я удобряю лошадиным г*ном, но я не знаю, что та лошадь трескала. Г*но попросту подбирается там, где оно есть, в рыбных местах, бесплатно ;-)
Стать экологическим фриком не хочу, но хочу все самолуччее, чем можно оправдать теплицы и все запарки с семенами и пикировками. Присутствует конечно обычный интерес, и интересно следить за тем, как это все из семечка проклюнется, вырастет в приличное растени, да еще и даст плоды. Забить на экологическое совсем или хоть какой-то смысл есть?
Смотрите про глютен что пишут:
http://pangeaflow.tumblr.com/post/108426175703/глютен-конец-эпохи-зерна
http://pangeaflow.tumblr.com/post/108426175703/глютен-конец-эпохи-зерна
Люди а вы из своих плодов не делаете чтоли вот и будут едко логически чистые,нет разве из года в год?
Калипсо, я вчера посеяла семена перцев и баклажан которые ты мне дала. Сколько они должны всходить? Чтоб мне знать когда уже ок выбрасывать неудавшийся экперимент. Ты вообще в курсе что ты мне аж 11 сортов семян дала? На всякий случай если у тебя недостача там обнаружится - теперь ты знаешь каким именно образом произошла утечка ресурсов.
Я их накрыла пластиком чтоб земля не пересыхала и поставила в самой теплой комнате на грелку. Вода в грелке держит тепло около суток, то есть раз в день я буду кипяток заливать и как то оно будет ближе к теплому чем к холодному.
Я их накрыла пластиком чтоб земля не пересыхала и поставила в самой теплой комнате на грелку. Вода в грелке держит тепло около суток, то есть раз в день я буду кипяток заливать и как то оно будет ближе к теплому чем к холодному.
Видела семена петрушки-срок годности до 2019года, но скидка на 70%, понятно, что прошлогодние. НО! Если до 2019 пишут, значит хорошие???? Почему такая скидка???? Их можно брать??? В чем подвох??? И еще там написано сажать на 20см между растениямт. Это КАК????? Каждое семечко закапывать отдельно? Я читала,что просто посыпать семена в горшок и помешать со слоем земли. ЧЕДЕЛАТЬТО?????
На ринтересте написано и фотки что огурцы надо в черных мешках выращивать?:) а помидоры - ставишь ведро и делаешь в нем дырки и вокруг него сажаешь помидоры а вокруг сетку и потом когда поливаешь то вода постепенно из ведра поливает их:) а в огурцы тоже в етот мешок бутылки из под пепси с дырками:)
Навоз где купить? Посоветуйте? Хочу машину!???:)
Мои перцы и баклажаны сегодня.
Перцы:

Баклажаны:

У перцев уже настоящие листочки показались:

У баклажанов тоже:

Перцы:

Баклажаны:

У перцев уже настоящие листочки показались:

У баклажанов тоже:

Красавцы! А что за палочки в банке укореняются? :)
Калипсо, у меня взошли твои мои перцы, и что мне дальше делать? Долго их еще в плошке держать в темноте и тепле? Пересаживать в индивидуальные стаканчики из под кофе, да? Пикировать?
Калипсо, перечные твои семена видимо имеют 100% всхожесть, лезут как щетка. А вот баклажанов ни одного не видно. Это что - аминь или надо подождать?
На улице поплюсело :) всю неделю обещают что не будет мороза, поэтому вчера раскрыла теплецу посмотреть что выжило.
В общем, несмотря на то, что морозы у нас были до -28C, выжило довольно много чего:
петрушка:

kale:

кинза:

салат-латук:

еще пробивается поршлогодний лук тоже.
В общем, несмотря на то, что морозы у нас были до -28C, выжило довольно много чего:
петрушка:

kale:

кинза:

салат-латук:

еще пробивается поршлогодний лук тоже.
Садоводы из Торонто и окрестностей, подскажите-помогите-поставьте диагноз :)
У меня обычно растет все что посажу, но попытки поиметь на фронте контейнеры с петуниями в позапрошлом году окончились полным фиаско. Нет, они конечно росли и даже цвели, но выглядело это так, что лучше б они засохли и я б убрала контейнеры в гараж (а то пока оне росли, у меня рука не поднялась - живые же ж :( Покупала я их рассадой в Home Depot. Прошлым летом я все еще не пришла в себя после неудачи, но сейчас готова к еще одной попытке.
Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? :)
1. опять брать рассаду в Home Depot
2. брать рассаду в более приличном месте (Sheridan?)
3. выращивать-проращивать из семян (тогда где их лучше брать и что с ними делать - они же как пылинки).
4. они ведь бывают разных сортов? какой сорт\цвет тяжелее убить?
Контейнеры пластиковые, 18 инчей, садила я по три кустика в каждый горшок в горшковую землю, кормила Mirracle Grow для цветущих растений, сторона юго-восточная, много солнца утром, жарко днем - может им что-то из этого не понравилось?
У меня обычно растет все что посажу, но попытки поиметь на фронте контейнеры с петуниями в позапрошлом году окончились полным фиаско. Нет, они конечно росли и даже цвели, но выглядело это так, что лучше б они засохли и я б убрала контейнеры в гараж (а то пока оне росли, у меня рука не поднялась - живые же ж :( Покупала я их рассадой в Home Depot. Прошлым летом я все еще не пришла в себя после неудачи, но сейчас готова к еще одной попытке.
Вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? :)
1. опять брать рассаду в Home Depot
2. брать рассаду в более приличном месте (Sheridan?)
3. выращивать-проращивать из семян (тогда где их лучше брать и что с ними делать - они же как пылинки).
4. они ведь бывают разных сортов? какой сорт\цвет тяжелее убить?
Контейнеры пластиковые, 18 инчей, садила я по три кустика в каждый горшок в горшковую землю, кормила Mirracle Grow для цветущих растений, сторона юго-восточная, много солнца утром, жарко днем - может им что-то из этого не понравилось?
Перцы и баклажаны сегодня:

Оказывается осенью белки не все мои тюльпаны выжрали, вот они всходят красавчики, я от радости такой чуть их не облизала :)
Последние научные новости с полей. Наверное, уже все слышали про антиоксидант ликопен (он же ликопин) найденный в томатах и потребление которого снижает риск сердечных заболеваний, некоторых форм рака и инсультов. Считалось до сих про что чем более насыщенно-красная мякоть у помидор, тем больше в нем ликопена. Так вот - та-да! Оказалось, что больше всего ликопена не в красных, а оранжевых томатах. В одном стакане томатного сока из оранжевых помидоров содержится столько же ликопена сколько в 8(!) стаканах из красных помидоров.
Для мужчин он особенно актуален:
http://www.fit-leader.com/encyclopedia/antioxidants-5.shtml
Все быстро сажаем оранжевые томаты, поскольку в магазинах их фигу купишь!
http://www.motherearthnews.com/natural-health/nutrition/lycopene-in-tomatoes-zmgz16fmzsto.aspx
Для мужчин он особенно актуален:
http://www.fit-leader.com/encyclopedia/antioxidants-5.shtml
Все быстро сажаем оранжевые томаты, поскольку в магазинах их фигу купишь!
http://www.motherearthnews.com/natural-health/nutrition/lycopene-in-tomatoes-zmgz16fmzsto.aspx
Calypso, как точно черная пленка под помидоры-перцы называется? Я хочу выписать уже, посмотрела на vesseys, там несколько, которая моя непонятно.
Девочки, а где вы берете картошку на посадку? Хочу попробовать посадить немного в этом году. Магазинная пойдет? Ну та, что на поесть покупаем?
Вопрос снят :) Нашла в Lowe's. :party2
Что дальше делать? Высыпала в коробку, поставила в тепло. Когда ее сажать надо? А если порезать на кусочки, то сейчас или перед посадкой? :ups2
Что дальше делать? Высыпала в коробку, поставила в тепло. Когда ее сажать надо? А если порезать на кусочки, то сейчас или перед посадкой? :ups2
Ура! Свершилось! Я начала посевной сезон! Посадила розмарин рассаду и посеяла петрушку! Почти петрушку...ВНИМАТЕЛЬНО почитала инструкцию сначала в магазине, потом дома, потом перед посевом, посеяла,возгордилась своим подвигом и наградила себя-умницу- кофем сигареткой. Решила перед тем как выкинуть упаковку еще раз посмотреть, может чего упустила. Точно упустила-это НЕ ПЕТРУШКА!!!!!! Кто еще такой подвиг совершал?????
я тоже вчера таки посадила 10 помидоров и цветуёчки посеяла.
Не нашла свой волшебный пластик, все это накрыть. Ночью кошка все разрыла :-(
Не нашла свой волшебный пластик, все это накрыть. Ночью кошка все разрыла :-(
Вчера начала сезон, посадила травки - петруху, базиль,орегано и салат. Тепло у нас +23 было. Красота! Вишни цветут.
И я сегодня вся в огородничестве. Посеяла 3 горшка с вьюнком, у дверей будут, поднимутся ( если все срастется))) по цепи, что дождевую воду отводит. Лилию вдруг мама пивезла пророщеную, и ее воткнула. Подготовила ящики для травки, завтра кулю рассаду. И засадила 3 ящика для проращивания семян, огурцы и два вида чили, кошмар, чили такие острые растут, 1 чайной ложки на 800 г фарша в болоьез кинула, так душевно было. А, да, компостный ящик ворошила, кота чуть не придавило случайно сорвавшимся пластом свежайшего перегноя.
Распикировала помидоры:

Перцы-баклжаны еще чуток подрасли:

Пожалуйста, научите меня выращивать красоту и еду!
Купили в Лоусе семена:
Помироды Черри, Укроп. петрушку, красный перец.
Посадили в Грин Хаус такой:
http://www.jiffypot.com/en/products/jiffy7.html
Некоторые росточки проклюнулись и уже выросли на тонюсеньких ножках. Но перец и петрушка пока не хотят расти.
Как правильно сделать? Когда надо пересадить их в горшки? Какие горшки лучше использовать для балкона?
Помидоры где-то 3 см, их уже можно пересадить? Или рано? Надо ли открыть крышку грин хауса, если не все семена проклюнулись?
Пересадить помидоры в горшки и подержать дома, а потом на балкон?
Хочу посадить ландыши, купили в костко пакет. Научите как сделать правильно, пожалуйста?
Буду очень благодарна за советы!!!
Спасибо!!!
Купили в Лоусе семена:
Помироды Черри, Укроп. петрушку, красный перец.
Посадили в Грин Хаус такой:
http://www.jiffypot.com/en/products/jiffy7.html
Некоторые росточки проклюнулись и уже выросли на тонюсеньких ножках. Но перец и петрушка пока не хотят расти.
Как правильно сделать? Когда надо пересадить их в горшки? Какие горшки лучше использовать для балкона?
Помидоры где-то 3 см, их уже можно пересадить? Или рано? Надо ли открыть крышку грин хауса, если не все семена проклюнулись?
Пересадить помидоры в горшки и подержать дома, а потом на балкон?
Хочу посадить ландыши, купили в костко пакет. Научите как сделать правильно, пожалуйста?
Буду очень благодарна за советы!!!
Спасибо!!!
У меня побывала в гостях Калипсо и мой посевной сезон случился резко и вдруг.

Я начинаю легенды о своих садоводческих умениях документировать. Вот, например, дали мне отросточек красивого комнатного растения, и я его трах-бах и укоренила! Скорее смотрите в чем легендарность заключается, Калипса вам такое не покажет:

Зацените калипсин топ в паспорте:)
Капец! -4С ночью было. Понакрывала все, что можно, но вот завязь на абрикосах, наверное, тогось.:chr1:'(
Еще одна причина почему свои овощи лучше. :)
Вчера пыталась сварганить салат на ужин из магазинных "пластилиновых" помидоров... разрезала один - а внутри уже проросшие семена вылазят.
Обычно, семена/косточки внутри плода не прарастают, т.к. их рост внутри плода подавляется особым гормоном. Этото помидор либо мутант, у которого механизм подавления роста семян был нарушен в результате мутаций, либо он оооочень долго хранился где-то месяцами и запас гормона уже прoсто истощился.

Вчера пыталась сварганить салат на ужин из магазинных "пластилиновых" помидоров... разрезала один - а внутри уже проросшие семена вылазят.
Обычно, семена/косточки внутри плода не прарастают, т.к. их рост внутри плода подавляется особым гормоном. Этото помидор либо мутант, у которого механизм подавления роста семян был нарушен в результате мутаций, либо он оооочень долго хранился где-то месяцами и запас гормона уже прoсто истощился.

Так и хочется написать - никогда:(
Toronto
Смотрите какой гибрид лука с чесноком из Средней Азии привезен и уже месяц как пучки выросли кстати многолетний растет тоннами и сам не надо сеять каждый год:
https://www.etsy.com/listing/243191017/50off-perennial-plant-hybrid-onion-and?ref=shop_home_listings
https://www.etsy.com/listing/243191017/50off-perennial-plant-hybrid-onion-and?ref=shop_home_listings
Ну, кто помнпт про мои меняющие цвет тюльпаны? Так вот, нет у меня больше ни красных, ни оранжевых на грядке перед входом, уси жОлтые!
Купила семена Cinnamon basil и lime basil.
Посею, посмотрю что вырастет - написано, что они соотевтевенно с запахом корицы и лайма.
Посею, посмотрю что вырастет - написано, что они соотевтевенно с запахом корицы и лайма.
Посадила тмин или тимян или тим:) рассаду и посеяла укроп-интересно что получится:ups3 Думаю про петрушку...ту, которая петрушка, а не похожая на картинке:) Прорастила лук на зелень в стаканчиках:) Завтра-послезавтра снимму урожай-схаваем в салате и новый поставлю.:) Если успею-похвастаюсь. Ну я тоже хочу хоть чем то похвастать!:party4
Первый пошел

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения