В ваших странах классы и детки в школах выглядят примерно так же?
http://eva.ru/topic/66/3410551.htm
И какая система оценок в ваших школах- пятибальная, двадцатибальная или буквобальная?
Вот еще добавлю тут вопрос. На фотке самая полная девочка в очках- это его соседка по парте.
Моего к ней отсадили от его друга, потому что они с другом переговаривались на уроках.
Мой сказал что эта девочка постоянно у него списывает(на что я сказала что в этом нет криминала и почему бы не дать списать)
Сегодня она его очень сильно ударила линейкой по руке, потому что он нечаянно захватил немного ее пространства( ее половину парты)
Мой пожаловался учительнице и та вот так наказала девочку- чтоб она написала 50 раз фразу- я не должна бить линейкой моего соседа по парте.
У них такие наказания в школе- заставляют писать(на переменках наверное) столько-то раз такую-то фразу.
В ваших странах тоже так?
Последний класс начальной школы.
И какая система оценок в ваших школах- пятибальная, двадцатибальная или буквобальная?
Вот еще добавлю тут вопрос. На фотке самая полная девочка в очках- это его соседка по парте.
Моего к ней отсадили от его друга, потому что они с другом переговаривались на уроках.
Мой сказал что эта девочка постоянно у него списывает(на что я сказала что в этом нет криминала и почему бы не дать списать)
Сегодня она его очень сильно ударила линейкой по руке, потому что он нечаянно захватил немного ее пространства( ее половину парты)
Мой пожаловался учительнице и та вот так наказала девочку- чтоб она написала 50 раз фразу- я не должна бить линейкой моего соседа по парте.
У них такие наказания в школе- заставляют писать(на переменках наверное) столько-то раз такую-то фразу.
В ваших странах тоже так?
Последний класс начальной школы.
Как учатся ваши дети?
Мой старший был всю жизнь еле-еле троечник.
Младший хорошо учится.
Еще- в школах ваших детей иногда организуют несколькоднеывные поездки? В горы, на море, в другой город или страну.
Дети 8 и дальше лет
Поездки бывают - в младшей школе ездили в камп на 2 дня с ночевкой, в средней школе- арт класс каждый год ездит на неделю в разные города музеи осматривать, хор в прошлом году ездил в Вашингтон на 6 дней - там какой-то конкурс-смотр был. Французский класс ездит по обмену на 2 недели, живут в семьях.
Вкраце- на какие темы мы говорим с нашими детьми, есть ли темы табу и еще рассказывают ли вам подробно дети про их школьную жизнь.
Топ вот тут
http://eva.ru/topic/66/3410551.htm
Было бы интересно узнать как с этим обстоит в других странах.
Насчет разговоров наш 10летка учавствует в них совершенно на нашем взрослом уровне.
Не разговариваем только на темы касающиеся секса.
Германия.
Сын в 1 класс пошел в 7 лет и старше на год всех одноклассников. Первые 6 недель отходил в интеграционный класс, с ноября учится в 1 классе нашей обычной школы. Немецкий знает, на мой взгляд, фигово, но учительница советует со второго полугодия пойти во второй класс! Но они еще не все буквы прошли! Муж ничего плохого в этом не видит, а я против.
Кто что думает?