81

В ваших странах классы и детки в школах выглядят примерно так же?

http://eva.ru/topic/66/3410551.htm

И какая система оценок в ваших школах- пятибальная, двадцатибальная или буквобальная?
Вот еще добавлю тут вопрос. На фотке самая полная девочка в очках- это его соседка по парте.
Моего к ней отсадили от его друга, потому что они с другом переговаривались на уроках.
Мой сказал что эта девочка постоянно у него списывает(на что я сказала что в этом нет криминала и почему бы не дать списать)
Сегодня она его очень сильно ударила линейкой по руке, потому что он нечаянно захватил немного ее пространства( ее половину парты)
Мой пожаловался учительнице и та вот так наказала девочку- чтоб она написала 50 раз фразу- я не должна бить линейкой моего соседа по парте.
У них такие наказания в школе- заставляют писать(на переменках наверное) столько-то раз такую-то фразу.
В ваших странах тоже так?
Последний класс начальной школы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

И какая система оценок в ваших школах- пятибальная, двадцатибальная или буквобальная?
Вот еще добавлю тут вопрос. На фотке самая полная девочка в очках- это его соседка по парте.
Моего к ней отсадили от его друга, потому что они с другом переговаривались на уроках.
Мой сказал что эта девочка постоянно у него списывает(на что я сказала что в этом нет криминала и почему бы не дать списать)
Сегодня она его очень сильно ударила линейкой по руке, потому что он нечаянно захватил немного ее пространства( ее половину парты)
Мой пожаловался учительнице и та вот так наказала девочку- чтоб она написала 50 раз фразу- я не должна бить линейкой моего соседа по парте.
У них такие наказания в школе- заставляют писать(на переменках наверное) столько-то раз такую-то фразу.
В ваших странах тоже так?
Последний класс начальной школы.
Если тут кому-нибудь интересна тема про вообще про школы.
Как учатся ваши дети?
Мой старший был всю жизнь еле-еле троечник.
Младший хорошо учится.
Еще- в школах ваших детей иногда организуют несколькоднеывные поездки? В горы, на море, в другой город или страну.
Дети 8 и дальше лет
Мы живём в Америке . Внук и внучка учатся в 6 классе , правда не в одном , а в параллельных . Никаких наказаний никогда в школе не было , учатся отлично . Поездки в школе были только однодневные . В прошлом году , они оба как лучшие ученики , получили приглашение на летних каникулах поездку в Вашингтон , на неделю . Там была запланирована поездка в Белый дом , встреча с президентом и ещё много всего . Стоило это , 3 тысячи за одного ребёнка . Мы подумали- подумали и решили отложить до лучших времён . В этом году , на прошлой неделе получили оповещение что их приглашают летом на неделю в Гарвард . Там они будут жить в студенческом общежитии и ходить на лекции , короче как настоящие студенты . Если согласны , нужно опять 3 тысячи за одного ребёнка платить . Вот дети полны энтузиазма , очень хотят поехать . Сын сказал им чтобы выбирали , поездка в отпуск или в Гарвард . Oни хотят в университет .
Anonymous
Старшая учится весьма посредственно, младший - отличник и вундеркинд.

Поездки бывают - в младшей школе ездили в камп на 2 дня с ночевкой, в средней школе- арт класс каждый год ездит на неделю в разные города музеи осматривать, хор в прошлом году ездил в Вашингтон на 6 дней - там какой-то конкурс-смотр был. Французский класс ездит по обмену на 2 недели, живут в семьях.
Я еще узнала про поощрение успеваемости. Вернули всю оплату за первый триместр за хорошую учебу. Это сама школа такое придумала в этом году:)
Не хочу дублировать темы, но тоже интересно спросить здесь. В Детях есть мой топ
Вкраце- на какие темы мы говорим с нашими детьми, есть ли темы табу и еще рассказывают ли вам подробно дети про их школьную жизнь.
Топ вот тут
Было бы интересно узнать как с этим обстоит в других странах.
Насчет разговоров наш 10летка учавствует в них совершенно на нашем взрослом уровне.
Не разговариваем только на темы касающиеся секса.
Я в свое время через класс прыгнула. Ну вся учеба мне была по колено. Родители до сих пор думают что все у меня было прекрасно в коллективе. Пока маленькая была я тоже так думала, сравнить то не с чем было. Подросла поняла что надо идти со своим возрастом и все эти бредни про то что прыгать через года классно и прекрасно не более чем бредни для утешения родительского самолюбия. Поэтому мои дети учились в частной школе для одаренных детей со своим возрастом.
Коль зашел разговор о перепрыгивании классов, то хочу попросить совет.
Германия.
Сын в 1 класс пошел в 7 лет и старше на год всех одноклассников. Первые 6 недель отходил в интеграционный класс, с ноября учится в 1 классе нашей обычной школы. Немецкий знает, на мой взгляд, фигово, но учительница советует со второго полугодия пойти во второй класс! Но они еще не все буквы прошли! Муж ничего плохого в этом не видит, а я против.

Кто что думает?
вы не в Швейцарии случайно живете?:))) у нас тут таже фигня абсолютно - все наказания - писанина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения