Школа
81

В ваших странах классы и детки в школах выглядят примерно так же?

http://eva.ru/topic/66/3410551.htm

И какая система оценок в ваших школах- пятибальная, двадцатибальная или буквобальная?
Вот еще добавлю тут вопрос. На фотке самая полная девочка в очках- это его соседка по парте.
Моего к ней отсадили от его друга, потому что они с другом переговаривались на уроках.
Мой сказал что эта девочка постоянно у него списывает(на что я сказала что в этом нет криминала и почему бы не дать списать)
Сегодня она его очень сильно ударила линейкой по руке, потому что он нечаянно захватил немного ее пространства( ее половину парты)
Мой пожаловался учительнице и та вот так наказала девочку- чтоб она написала 50 раз фразу- я не должна бить линейкой моего соседа по парте.
У них такие наказания в школе- заставляют писать(на переменках наверное) столько-то раз такую-то фразу.
В ваших странах тоже так?
Последний класс начальной школы.

Свернуть
Ответить
Сын во втором классе в США. Система - проценты, report cards приходят с процентами. Предметы так как у вас не дробятся. Представления не имею как учатся другие дети, интересно было бы узнать, или хотя бы рейтинг- положение моего ребёнка относительно класса, но это все закрытая информация. Детей в его классе не знаю и не видела, кроме папы друзей и соседки одноклассницы. По фамилиям детей тоже не знаю, домой приходят списки только с первой буквой фамилии. Родительских и общих собраний с детьми нет. Только встречи с учителем один на один. В прошлом году было два мероприятия, когда родителей приглашали в класс на праздник или пикник, в этом году такого ещё не было. Но в целом, все дети наши выглядят как и ваши. Может быть мальчики поспортивней одеты, ярких сочетаний типа с оранжевыми джинсами нет, и шарфы не носят.
Спасибо за идею изучать каждого одноклассника по фото! Скоро должны приехать наши фото, займёмся!
**слава**
Ответить
Забыла дописать. Во втором классе так не наказывают. У них там поведение отображается в цветах и могут опустить до какого- то цвета, за которым последуют встреча с родителями. За неделю хорошего поведения можно выбрать приз- обед в классной комнате с другом, безделушку из банки призов и ещё там что- то.
Моя знакомая соседка так наказывает детей своих, по сто раз писать извини или в чем они провинились.
Ответить
У сына во французкой школе в Торонто примерно так же выглядит класс:)
Ответить
Болгария - 6-ти бальная система, 6 - высшая оценка.
Германия - 6-ти бальная система, 1 - высшая оценка.

Моих детей нигде не наказывали, поэтому не знаю, как обстоят дела...

Со списыванием был эпизод в 4-м классе, когда я повела себя отвратительно. Дело было в Болгарии, там один парень постоянно у моего сына работы списывал. Сыну это не нравилось, но не давать списывать он не мог. Я несколько раз классную просила их не сажать вместе, реакции не было. И это продолжалось ровно до того момента, пока мама второго мальчика мне не заявила с апломбом, что это мой Вова (победитель олимпиад) у ее Ромы (с 3 на 4 перебивавшийся) списывал. Мне стало за сына обидно и я тут же на имя директора написала бумагу, мол, объясните, каким образом в просторном классе, где всего 10 учеников, несколько проверочных работ подряд по всем предметам оказались у двоих ребят одинаковыми. Также я потребовала признать оценки ничтожными и провести работы заново.
Ответить
После такого заявления мамы Ромы я бы сделала то же самое что и вы.
Ответить
я одноклассников моих детей знала не...
yченый кот из лукоморья KF**
31.01 16:15
я одноклассников моих детей знала не по фотографиям, а лично, как и их родителей (в начальной школе). Позже, в гимназии так же была знакома со многими
Не уверена в том, что такое обсуждение-анализ одноклассников с ребенком такая уж хорошая идея, сближает ребенка и мать совсем другое, на мой взгляд
Система оценок 6-бал'ная, 1-самая лучшая оценка.
Германия
Ответить
Я прошу детей рассказать кто есть кто на фото. Подружки/друзья-соответственно дочки и сына, мальчик/девочка, которые нравятся, а кто ему/ей нравится,а с кем за партой сидишь и т.д. Сама стараюсь меньше говорить а больше слушать-интересная инфа бывает:)
У Манюни в начальной школе, во дворе есть штрафная скамейка-туда всех нарушителей сажают во время прогулок. Еще ставят" +" Три"+" и на скамейку. И тоже пишут фразы.
В коледже/лицее сообщают родителям/вызывают в школу. Зависит от проступка-3 мелких драки и выгонят,одна серьезная драка-тоже выгонят. А когда сын поджег с другом шторы-они горящие самолетики запускали в окно и тут же вызвали пожарных-их наградили как героев! Про самолетики умолчали, сказали с проводкой что то. И когда воздушный шар с оборудованием запустили без веревки ничего не было-не до наказаний, там 3 страховые компании решали вопросы. А я ждала когда запускать адвоката:)
Ответить
Если тут кому-нибудь интересна тема про вообще про школы.
Как учатся ваши дети?
Мой старший был всю жизнь еле-еле троечник.
Младший хорошо учится.
Еще- в школах ваших детей иногда организуют несколькоднеывные поездки? В горы, на море, в другой город или страну.
Дети 8 и дальше лет
Ответить
У меня в Канаде сын перепрыгнул через клас.
Ответить
Из какого в какой?
Anonymous
31.01 04:35
10
Из какого в какой?
Ответить
С первого во второй.
Ответить
Ну это не биг дил.
Anonymous
31.01 05:12
Ну это не биг дил.
Ответить
Это Вы к чему сказали?
Ответить
К тому, что в этом возрасте многие прыгают. Вот школу закончить в 15 - это да.
Ответить
закончить школу в 15 звучит хорошо, ...
31.01 16:08
закончить школу в 15 звучит хорошо, конечно, но на самом деле не так уж и хорошо для окончившего - сопряжено со многими проблемами в социальном плане
Ответить
И не только в социальном. Если хочет учиться в другом городе-возникнет масса проблем.:)
Ответить
да)
1.02 13:08
да)
Ответить
Я больше не разрешу ему прыгать, закончить школу в 15 это очень плохо.
Ответить
Молодец какой.
А вот кстати часто дети в других странах остаются на второй год? В СССР это были единичные случаи, во Франции явление довольно частое. Называется "пробублировать класс"
Ответить
У нас по-моему совсем чокнулись учителя выгнали с работы за то что он 2-ки ставил. Типа нелья детишек обижать. Правда в нашей школе 2ешников выгоняют.
Ответить
Ну тут думаю нужно рассматривать ситуацию более детально.
Во Франции есть тоже школы, обычно частные, но это уже на уровне лицея, где за неуспеваемость могут отчислить
Ответить
В частных еще есть специальный облегченный класс.
Ответить
У нас такой случай был. Еще сын в начальную школу ходил. Там не только 2ки, еще задолбала стихами-КАЖДЫЙ день по длинному стиху наизусть! И ее дети боялись. Это не в классе сына было, подробностей не знаю,но на собрании всех поставили в известность, что по требованию родителей выгнали училку. Частная школа.
С двоешниками занимаются дополнительно,бесплатно.
Ответить
Мой тоже, в Германии Знаю еще девочк...
31.01 15:43
Мой тоже, в Германии

Знаю еще девочку с Евы с подобным опытом)
Ответить
Сам доволен? Мой доволен как слон, наконец то есть с кем играть в футбол на перемене:)
Ответить
Если честно, ему было трудно как-раз...
31.01 21:08
Если честно, ему было трудно как-раз в плане общения с одноклассниками, потребовалось время и много сил, чтобы доказать, что он не просто "всезнайка и выскочка". Если бы он это сделал в младших классах, было бы легче, наверное, н о мы с мужем тогда побоялись, не рискнули. И зря, все-равно пришлось. Но уже из пятого класса сразу в седьмой.
С учебой проблем не было.
Да, все сложилось как надо) сын уже взрослый, за плечами не толькогимназия, но и университет)
Ответить
Нам тоже сказали что даже во втором классе для него недостаточно нагрузки будет, но мы не стали дальше прыгать, надеемся что в этом классе ему хорошо будет, его в самый сильный клас в школе определили, причем школа сама по себе сильная. Пока полет нормальный, а самое главное ребенок в школу с радостью бежит, для меня это самое главное. Я кстати именно из-за социализации в первую очередь его перевела, очень мало его интересы пересекались с одноклассниками в прошлом класе, в этом ему очень хорошо. Они его тоже поначалу не приняли так как его посредине года перевели, но через пару недель все отлично, наш парень не из робких:)
Ответить
Почему Вы все-время пишите слово класс с одним С?
Ответить
Моей Манюне предложили на год раньше пойти в школу. Я отказалась-посчитала, что в 5лет рановато будет
Ответить
a мы отдали дочь в школу раньше- в 4...
1.02 13:11
30
a мы отдали дочь в школу раньше- в 4 с половиной в подготовительный класс, через год в 1-й)
Было легче, чем с сыном-"прыгуном" - она с самого начала была своя, несмотря на 1-2 года разницы с одноклассниками
Ответить
Мы живём в Америке . Внук и внучка учатся в 6 классе , правда не в одном , а в параллельных . Никаких наказаний никогда в школе не было , учатся отлично . Поездки в школе были только однодневные . В прошлом году , они оба как лучшие ученики , получили приглашение на летних каникулах поездку в Вашингтон , на неделю . Там была запланирована поездка в Белый дом , встреча с президентом и ещё много всего . Стоило это , 3 тысячи за одного ребёнка . Мы подумали- подумали и решили отложить до лучших времён . В этом году , на прошлой неделе получили оповещение что их приглашают летом на неделю в Гарвард . Там они будут жить в студенческом общежитии и ходить на лекции , короче как настоящие студенты . Если согласны , нужно опять 3 тысячи за одного ребёнка платить . Вот дети полны энтузиазма , очень хотят поехать . Сын сказал им чтобы выбирали , поездка в отпуск или в Гарвард . Oни хотят в университет .
Ответить
Щас вам открою тайну, все победители едут в Гарвард бесплатно, а все остальные за 3 тысячи, найдите программу и почитайте условия и не давайте детям вешать вам лапшу.
Мы тоже участвовали, но не победили, поэтому нам предложили поехать за $3000, мы отказались.
Ответить
Я не писала о том что мои внуки участвовали где-то . Они просто отлично учатся и принимают активное участие в школьной жизни . Каждый семестр они лучшие в своих классах . Программу мы читали , c 2004 года от нашего штата было 8 участников . О том что это бесплатно для кого-то , нигде не написано .
Ответить
Да, это бесплатно для лучших из лучших, хорошей учебы и школьной жизни мало, надо ещепобедить в олимпиаде, тогда быдет бесплатно, для всэ остальных $3000.
260 человек в год приезжают на кампус, около 70 из них - бесплатно.
Ответить
Старшая учится весьма посредственно, младший - отличник и вундеркинд.

Поездки бывают - в младшей школе ездили в камп на 2 дня с ночевкой, в средней школе- арт класс каждый год ездит на неделю в разные города музеи осматривать, хор в прошлом году ездил в Вашингтон на 6 дней - там какой-то конкурс-смотр был. Французский класс ездит по обмену на 2 недели, живут в семьях.
Ответить
Старший учится прекрасно из года в год попадает на " Онорс ролл", програма сложная, школа не простая. Младшийий учится отвратительно, можно сказать из под палки. О поездках. Каждый год школой устраивается поездка на 4-6 дней. Горы, пляжи, полеты в соседние города, в этом году ожидается поездка в Вашингтон.
Ответить
Я еще узнала про поощрение успеваемости. Вернули всю оплату за первый триместр за хорошую учебу. Это сама школа такое придумала в этом году:)
Ответить
Надо же, отлично как. Но это конечно только в частной школе.
Ответить
Не хочу дублировать темы, но тоже интересно спросить здесь. В Детях есть мой топ
Вкраце- на какие темы мы говорим с нашими детьми, есть ли темы табу и еще рассказывают ли вам подробно дети про их школьную жизнь.
Топ вот тут
http://eva.ru/topic/66/3410551.htm
Было бы интересно узнать как с этим обстоит в других странах.
Насчет разговоров наш 10летка учавствует в них совершенно на нашем взрослом уровне.
Не разговариваем только на темы касающиеся секса.
Ответить
Я в свое время через класс прыгнула. Ну вся учеба мне была по колено. Родители до сих пор думают что все у меня было прекрасно в коллективе. Пока маленькая была я тоже так думала, сравнить то не с чем было. Подросла поняла что надо идти со своим возрастом и все эти бредни про то что прыгать через года классно и прекрасно не более чем бредни для утешения родительского самолюбия. Поэтому мои дети учились в частной школе для одаренных детей со своим возрастом.
Ответить
А если ребенка учителя решили перевести? И почему Вы думаете что прыгающие дети не учатся в школе для одаренных? Вы думаете что родители прыгающих детей не изучали вопроса прежде чем прыгать своего ребенка?

Почему Вы считаете что Вы и Ваши дети это эталон? Вы же не знаете ситуации и не знаете одарености данного конкретного ребенка. То что Вы оказались не такой уж и одаренной как считали Ваши родители не значит что именно Вы эксперт в этом вопросе.
Ответить
Я училась лучше всех, не фантазируйте. А учителя тоже не господь Бог, могут ошибаться.
Ответить
Я тоже училась лучше всех еще и олипмиады областные выигрывала. Но вундеркиндом я не была, увы. И почему Вы считаете что учителя могут ошибаться, а Вы нет?
Ответить
У меня есть личный опыт, а у них нет.
Ответить
Вы не одна у кого есть личный опыт.
Ответить
Я и не оспариваю. И все равно я против садить ребенка в класс со старшими детьми.
Ответить
Вы знаете сколько я советов наслушалась про своего ребенка, в чем только меня не обвиняли:) Для меня самый главный критерий это он сам. Как же я счастлива что мне не надо ребенка из под палки гнать в школу, что я могу его просто припугнуть что в школу его не поведу и человек тут же бежит умываться, одеваться, завтракать и собираться:) Мой ребенок наконец то с радостью идет в класс, у него появились друзья-мальчики, с которыми есть общие интересы. Наверное прежде чем переводить куда то ребенк мы интересовались с каким возрастом нашему ребенку интересней и комфортней? Нельзя быть такой категоричной. То что не подошло Вам совершенно не значит что не подошло другим.
Ответить
Почему бы вам вашим соанонимщицам не сказать что нельзя оскорблять людей? А то мне нельзя, а вам зя? Вы просто не нашли школу где будет нагрузка согласно способностям, но для ровесников.
Ответить
Ну если СПА это показатель вундеркиндности, то я удалаюсь из нашего спора:) Я не Вас имела ввиду, я наслушалась от учителей, от соседей, друзей. Одна очень умная даже умудрилась Асперегера у моего ребенка заподозрить:) Я на Вас не обижаюсь нисколечки, я привыкла, у каждого есть свое мнение относительно вундеркиндов, и каждый мнит себя в этой теме экспертом:)
Ответить
САДИТЬ - так не говорят. Сомнения возникли по поводу Вашей гениальности-(
Ответить
О как, я то еще себя даже в вундеркинды не записывала, а вы уже записали меня в гении а теперь засомневались :). Безусловно я не оправдала ваших надежд, но ведь я и не обещала вроде вот вам лично ничего :). Да вы так не расстраивайтесь, взамен уверуйте в свою исключительность и действуйте дальше соотственно.
И ведь никому в голову не пришло выйти с открытым лицом и обстоятельно рассписать неясности по пунктам - всего один пост - я бы и согласилась сразу с приятным, воспитанным, компетентным собеседником. Нет, надо спуститься до анонимных оскорблений - типа проверенный путь.
Ответить
А чего ж только до бухгалтера в жизни доковыляла?
Ответить
Бухгалтер понятие широкое, для умеющих абстрактно мыслить - Министр Финансов есть бухгалтер, СФО есть бухгалтер, accountant CPA тоже бухгалтер, а то что вы думаете называется бух учет по русски, по английски bookeeper, и меня последнее не касается.
Ответить
Извините, вклинуысь. Но Вы и не СФО и не министр.
Ответить
Я и не буккипер.
MeAgain F**
6.02 00:07
Я и не буккипер.
Ответить
Мы примерно с Вами одного уровня, нас таких много - офисный планктон называется:)
Ответить
Вы мне еще расскажите что СРА получить нефиг делать. Оффисный планктон понятие растяжимое. Айви Лиг заканчивают дети и идут тоже в оффисные планктоны. Будете возражать если ваш ребенок туда пойдет?
Ответить
Понятно, СПА только вундеркинды деалют:)
Ответить
Вундеркинд и сильные академические способности кстати не одно и то же. У вас или нет СПА, или есть и вас приучили к мысли что вы в детстве не были способной, тогда возникает вопрос - в кого ребеночек умненький? В папу? А чё на дуре женился? Или мозг по материнской линии передается? Или ваша версия?
Ответить
Господи что ж Вас понесло так? У меня нет СПА у меня есть МБА из топ университета в Канаде и ГМАТ мой муж сдал на 720 с первой попытки если Вас это так интересует. Меня как раз приучили к мысли что я самая умная, мной даже горидтся наша улица, я самая успешная из нашего окружения, но я реально себя оцениваю и в отличии от Вас не считаю что для того чтобы получить СПА надо быть вундеркиндом.
Ответить
Про то что надо быть вундеркиндом чтоб СРА сделать вы ж сказали а не я :). Вы еще скажите что ваш МБА было получить как мороженку съесть. И где это я себя нереально оцениваю? Насколько легко получить СРА знают только получившие СРА.
И у меня настолько все в порядке что я даже не боюсь высказываться неанонимно.
Ответить
Это скорее про нас))) папа доктор физ-мат наук, а девушка... ну что выросло- то выросло)))
Ответить
Так в маму :-)
Anonymous
6.02 01:56
Так в маму :-)
Ответить
А где папа-то защищался?
Ответить
В ВАКе
4/2 правды D
6.02 02:06
В ВАКе
Ответить
И кандидатскую и докторскую?
Ответить
И про нас - оба родители с Мастером, и по-жизни не совсем дураки, а девушка получилась чистая блондинкО, зато вьюнош радует.
Ответить
Мояа дочь сама захотела. После седьмого пошла сразу в девятый. Я ей вообще ничего не говорила, ее решение. Пока полет нормальный, все А. В соц плане есть проблèмы, но не из-за возраста. У нее и в средней школе были проблемы. У одаренных детей так часто бывает
Ответить
Коль зашел разговор о перепрыгивании классов, то хочу попросить совет.
Германия.
Сын в 1 класс пошел в 7 лет и старше на год всех одноклассников. Первые 6 недель отходил в интеграционный класс, с ноября учится в 1 классе нашей обычной школы. Немецкий знает, на мой взгляд, фигово, но учительница советует со второго полугодия пойти во второй класс! Но они еще не все буквы прошли! Муж ничего плохого в этом не видит, а я против.

Кто что думает?
Ответить
Я была из самых старших - Ноябрьская. Мне откровенно было скучно в начальной школе. Я была самая способная в классе.

По статистике старшие дети лучше устраиваются в жизни. Но я например согласилась прыгнуть своего ребенка и теперь он самый младший в классе. Моему сыну было плохо с ровесниками, а вот со старшими отлично. Но мы сразу это видели, поэтому и согласились на прыжок. Все очень зависит от конкетного ребенка.

Ответить
Я ниже написала подробнее про сына, не тянет он на способного или одаренного :)
Ответить
Тогда статистика в пользу оставить там где есть:) Я кстати безумно рада что дочка Январская будет самая старшая в классе:)
Ответить
У меня декабрьская, и то не была самой старшей ни в началке, ни в гимназии потом.
Ответить
У нас в Канаде по году рождения - январские самые старшие, декабрьские самые младшие. Я очень переживала что она перед Новым Годом захочет родиться:)
Ответить
А унас тогда был "день отреза"- 1. 07, 6 лет- в школу, все кто младше- идут на след. год или проходят психолога и получают разрешение. Теерь многое изменилось, гораздо младше берут без разговоров.
Ответить
Из Леркиных одноклассников перепрыгивали в самом деле вундеркинды, одна девочка даже в школу для одаренных (интернат Афра кажется) ушла. Энциклопедические такие дети, готовые к школе. Попробуйте, можно всегда вернуться назад в свой класс в одной школе.
Ответить
Знаешь, если бы речь шла о старшем сыне, который растет умным и одаренным мальчиком, я бы согласилась.

Но Ваня даже алфавит не знает до конца и не все правила чтения они прошли... Да и на ребенка, стремящегося к знаниям, он не тянет. То ли из-за возраста, то ли из-за того, что он деление и умножение знает, то ли учительнице просто не хочется возиться с плохо говорящим на немецком ребенком. Я не вижу объективных предпосылок к переходу, а муж настаивает.
Ответить
К школьному психологу сходить не хотите? От как его-там, югендамта что-ли, не помню, к кторым на тест перед школой ходят? Я ж не знаю твоих пацанов, просто прнедпологаю. НО в сторону учительницы у тебя серьезный аргумент... Собеседование с шульляйтером и учительницей? Она все предметы одна ведет? есть еще другие учителя? Их тоже бы послушать.
Понимаю, что волнуешься и с мужем отношени я портить тоже не хочется, бо ... ну сама понимаешь. Он немец у тебя?
Ответить
А какие требования во 2м классе? КАК должен реб. читать? Как писать? У нас должен читать в нормальном темпе, пересказывать прочитанное, писать диктанты и "авто диктанты"-запомнить наизусть маленьктй текст и написать по памяти:) Уметь пользоваться толковым словарем для начальной школы. Деление и умножение-это хорошо, но! Он сможет прочесть правило по математике на немецком и понять его?
Папу тешит гордость-нашего папу тоже тешила-ну как же в 5 лет в школу! Я ему буквально на пальцах долго и упорно объясняла что бы гордость засунул себе в известное место и посмотрел кагого реб. будет:) У вас возраст позволяет прыгнуть! А знания языка????
Ответить
вы не в Швейцарии случайно живете?:))) у нас тут таже фигня абсолютно - все наказания - писанина
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)