87
Двойное гражданство ребенка
Дорогие форумчанки, подскажите пожалуйста. Надо ли уведомлять о двойном гражданстве ребенка если у него нет прописки в России а родился он и живет за границей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие форумчанки, подскажите пожалуйста. Надо ли уведомлять о двойном гражданстве ребенка если у него нет прописки в России а родился он и живет за границей?
Спасибо за ответы!!!
Я ездила в Россию за последний год два раза, один раз..одна, второй..с ребенком, который родился в США, но имеет российское гр-во и не имеет прописку(как и я) в России. Ничего не подавала никаких сведений о втором гражданстве в России, на паспортном контроле при обратном вылете ничего не спрашивали.Думала...если спросят,отвечу...что по закону надо в 60-ти дневный срок подать эти сведения , а я присутствовала меньше месяца в России, поэтому не успела...да и при оформлении рос. з/паспорта в консульстве..всегда указываю о своем втором гр-ве (США).или что то в этом духе :).У моих знакомых (человек 10-12 опрашивала) тоже ни у одного не спрашивали эти бумажки-уведомления при вылете из России, поэтому я как то тоже расслабилась и забила.Вылетала обратно из разных аэропортов (шереметьево и Внуково)
Anonymous
Всем большое спасибо за ответы! Я звонила на горячую линию в УФМС и мне ответили что если ребенок являясь гражданином РФ не прописан, то есть находится на ПМЖ за рубежом то уведомлять не надо. Мне тк я прописана надо уведомлять
Хотя конечно в этом законе столько непонятного что ожидать увы можно чего угодно
прилетела в Москву месяц назад.
НА границе поинтересовались моими гражданствами. Но мы уведомляли, думаю, что у них в комп.базе эта инфа есть и сразу видна.
НА границе поинтересовались моими гражданствами. Но мы уведомляли, думаю, что у них в комп.базе эта инфа есть и сразу видна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения