Школа
87

Двойное гражданство ребенка

Дорогие форумчанки, подскажите пожалуйста. Надо ли уведомлять о двойном гражданстве ребенка если у него нет прописки в России а родился он и живет за границей?

Свернуть
Ответить
Дорогая форумчанка, двойное гражданство признается только между Россией и Туркменистаном. В остальных случаях , это два, три и т д. гражданства. Если ваш ребенок приедет в Россию, то нужно уведомить соответствующие органы о втором гражданстве ребенка. Иначе, на границе у ребенка могут быть неприятности, т.е. у родителей будут скорее всего. Прописка ребенка никакого значения не имеет, главное что он является гражданином России
Ответить
А зачем уведомлять, если ребенок не резидент России И просто приехал в гости на 10 дней? Правила поменялись?
Ответить
Закон читайте, там всё написано.
Ответить
Так читала, и разьяснения читала, и жаркие дебаты на еве прошлым годом тоже читала. Потому и дивлюсь вашему ответу.
Ответить
Ну тода разьяснуаю: если ребенок имеет российское ражданство, то подавать уведомление НАДО! Даже если на 10 дней приэал и даже если прописки нет и даже если вы считаете его нерезидентом.
Ответить
Не правда вот вы и почитайте- если ребенок имеет рос гр но живет на пмж то не надо подавать:) а то ребенок автора вообще родился за границей:)
Ответить
Надо, сис, надо! Почитай сама закон в последней редакции.
Ответить
Я читала кучу всего и было не надо если на пмж!! Не надо! Если говоришь что надо пришли сюда что читать и где написано
Ответить
Ну и как доказать российскому пограничнику, что у ребенка ПМЖ?
Ответить
Я когда выезжала в Россию они сами меня спросили пограничника глядя в компьютер где постоянно проживаете в НЙ- я сказала да.. Паспорт у ребенка есть местный или у родителей написано ? Я не знаю про ребенком но если родителям не надо заявлять когда они на пмж то и ребенком не надо
Ответить
а про то,что вы БЕЖЕНКА вы "забыли" сказать, иначе вас бы никуда не пустили, вы НАРУШАЕТЕ и закон беженцев Америки, и закон России.
Ответить
Гыыыы:):) кому я не забыла сказать:):) ха ха крееезиии:):) тебе анонимус??:):) смотри не упирайся от натуги:):)
Ответить
А как он приедет в Россию7 Даже на 10 дней? Как он въедет?
Ответить
а что, уже границы закрыли?!!!
По паспорту въедет, по российскому заграничному, который и удостоверяет его российское гражданство.
У меня у обоих детей российские ЗП, сначала были в мой вписаны.
Ответить
Ну вот, а на обратном пути спросят, зареились ли мол, покажите бумажку.
Ответить
так это уже вопрос как вЫедет, а въехать - не вопрос.
Вот потому я в гости в Россию не рвусь, половину времени угроблю на бумажки, что сама на ПМЖ отчитайся, что у детей гражданство и ПМЖ - заяви. Не отдых, а нервотрепка.
Ответить
На ближайшей почте дело занимает 10 минут.
Ответить
то есть почта всем теперь занимается? :-О
им надо заявлять обо всем?
Ответить
На почте берешь бланк, заполняешь и отдаёшь в окошко, они сами в УФМС отправят.
Ответить
ага, а вот за пояснения спасибо! А какую бумагу на выезде надо показывать? Её тоже на почте брать?
Ответить
Корешок дадут там же.
Ответить
В ж..у его засуньте корешок чтобы не по терялся:) гыы
Ответить
Пошла вон отсюда, хамьё подзаборное. Сиди на своем брайтоне и не высовывайся.
Ответить
:):):)гыы сама сиди там где сидишь:):) и нервишки лечи:)
Ответить
Не надо ето дать если на ПМЖ
Ответить
Если вы автор, то из первого вашего поста я не поняла что у детей есть российские паспорта.
Ответить
я не автор :-)
просто у меня тоже есть один деть с двумя паспортами
Ответить
Ребенок, рожденный гражданами России в любой стране, автоматически считается гражданином России. И прописка совсем не нужна.
Ответить
не автоматически, номинально нужно подать в консульство прошение о принятии в российское гражданство. И консул подписвает бумаги о гражданстве. Так что побегай еще за гражданством - аппостилированный перевод СОР принеси.
Ответить
Чушь!!
Ребенок родился за границей о пом гражданстве России вы говорите?:)
Ответить
Ребёнок двух российских граждан автоматически является гражданином России
Ответить
Это потребуется только тогда, когда родители будут подавать на получение гражданства страны проживания и при достижении ребенком совершенолетия, если он вместе с родителями получил 2. гражданство по их заявлению как член семьи.
Если роди были оба уже гражданами, но сохраняли 2. граждаство, то они сами заявляли о нем? Да- то надо. Наверное надо.
Ответить
Ничего никуда не надо сообщать:
1. Ребенок родился за границей - у него нет рос гр
2. Даже если бы он родился в рос и если они уехали после февраля 1992 то родители и он рос гр Но если живут на ПМЖ то заявлять ни о чем не надо
3. Ниже пишут что автоматом у ребенка рос гр если родители рос гр? Ето я не знаю адо проверить по моему ето чушь тоже.. Я знаю если родилс ребенок в Рос и был вписан в паспорт род тогда да он рус гр но и то ето они проверяют и подтверждают.
Но даже если как аноним пишет ниже то как я сказала в 2 пункте если на ПМЖ то не нало одавать
Ответить
Сис, я, конечно, извиняюсь, но иногда лучше "пылесосить" и цветочки сажать, чем по клавишам клацать. Вот пусть твои дети и обьяснуают на паспортном контроле за час до самолёта, что они неграждане , потому что родились в НЙ. а потом будешь здесь на еве рассказывать, какой Путин - козёл.
Ответить
Мои дети как родились не родились в НЙ к сожалению :)
Ответить
Мдя, систер, в твоем возрасте и так уже мысли путаюся, я бы задумалась о таблеточках
Ответить
У меня мысли иногда не путаются:) а таблеточки пей сама если они тебе нужны:)
Ответить
Зачем им за час объяснять то ето ту можно понять граждане или нет:) там Лемурчик ответила что не автоматом если тут рождены а поле прошения так родители наверное помнят просили они гражданство для своих детей или нет
Ха ха че думаешь если я пылесось причем редко или цеточки поливаю то я дура?:):) ето как моя голубая подружка говорит - ты продолжай актинг как дура :) на самом деле я умная гыыы:):):):) ето муж мой так говорит - говорит что даже умнее его:) гыыы
Ответить
думаю что дура, да, и все тот же хрен во рту у тебя
Ответить
По х..ю что ты там думаешь:) вообще:)
Ответить
ты чего, мать!
Оба моих ребенка родились заграницей, и у обеих российское гражданство!
Не автоматом, а после подания соответствующего прошения.
Ответить
Ну вот ты сама и подтвердила что ПОСЛЕ ПОДАНИЯ ПРОШЕНИЯ НЕ АВТОМАТОМ!! То что я и говорю:)
Ответить
Не, несовсем верно :)
Автоматом уже имеется, просто надо оформить.
Это к тому, что вариантов НЕ дать ребёнку гражданство и ехать с визой как иностранный гражданин - НЕТ. Если хочешь туда ехать, ребёнку придётся гражданство оформлять.
Ответить
Если у ребенка хотя бы один (!) родитель гр-н России, то при рождении он авт-ки становиться гр-м России. А после, в случае, если ребенок предположительно будет ездить в Россию, родители должны подумать, если их ребенку надо оставаться гражданином России и оформлять все документально (с апостилями и т.д.) или отказываться от гражданства России и тоже это все оформлять. У меня подруга с мужем-иностранцем НЕ оформляла российского гражданства ребенку, а потом они решили в гости в Россию всей семьей поехать, а на ребенка визу не дают, т.к. он гр.России, а в паспорт к маме (где-то 2006 год было дело) не записывают, т.к. "бумажное" гражданство не оформлено. Так и не поехали они в Россию в тот год....
Ответить
А вот тут уже нет :) Если только один родитель, то автоматически не становится гражданином, но с согласия второго родителя имеет право на получение гражданства в упрощённом порядке. Если же родители не хотят, то ребёнок будет без гражданства и ездить по визе., как все иностранцы.
Ответить
Глупости и подруга ваша дура или вы слышали звон,никакого "автоматически", если 2ой родитель иностранец, то для получения ребенку российского гражданства нужно разрешение от родителя иностранца. Если 2ой родитель против, то российское гражданство не дадут
Ответить
+1 папка согласие должен был подписать в консульстве у нотариуса
Ответить
Не двойное гражданство, а два гражданства. Это существення разница.

Ребенок родился в другой стране, но родители граждане России -- ребнок имеет российское гражданство автоматически. Пропска никаким боком к этому не относится.

Можете не уведомлять. Но если вы захотите с ребенком поехать в Россию, ему необходимо иметь (сделать в российском консульстве той страны, где вы живете) российский паспорт. Без него ему нельзя въехать в Россию, а визу ему не дадут, гражданином какой бы ЕЩЕ страны он не был, так как у него есть (автоматом) российское гражданство.
Ответить
Да, конечно, нужно. Не уведомлять, по-моему сейчас даже незаконно
Ответить
Спасибо за ответы!!!
fb1127079070649884 +
12.02 01:07
50
Спасибо за ответы!!!
Ответить
Я ездила в Россию за последний год два раза, один раз..одна, второй..с ребенком, который родился в США, но имеет российское гр-во и не имеет прописку(как и я) в России. Ничего не подавала никаких сведений о втором гражданстве в России, на паспортном контроле при обратном вылете ничего не спрашивали.Думала...если спросят,отвечу...что по закону надо в 60-ти дневный срок подать эти сведения , а я присутствовала меньше месяца в России, поэтому не успела...да и при оформлении рос. з/паспорта в консульстве..всегда указываю о своем втором гр-ве (США).или что то в этом духе :).У моих знакомых (человек 10-12 опрашивала) тоже ни у одного не спрашивали эти бумажки-уведомления при вылете из России, поэтому я как то тоже расслабилась и забила.Вылетала обратно из разных аэропортов (шереметьево и Внуково)
Ответить
Им сейчас не до етого -они встают с колен:):):)
Ответить
американцы"(фшоки)
Anonymous
15.02 21:58
американцы"(фшоки)
Ответить
Очень умное объяснение что в 60 дневный срок:)
Ответить
Да не знаю..умное или неумное, я им не воспользовалась...А дальше будет видно, в ближайщие года 3-4 вряд ли поеду в Россию
Ответить
нереально умное! :-)))))))) незамутненность зашкаливает
Ответить
Любите азартные игры? Я вам могу пример привести 10 - 12 человек у которых спросили, хотите и в следующий свой прилет рискнуть?
Ответить
Если конкретнее описывать мою ситуацию...то в первый мой прилет-вылет в Россию..я вообще не знала об этом законе, пришлось срочно приехать по семейным делам..и вылетала я оттуда со спокойной душой, ничего не зная ни о каких корешках с почты-уведомлениях...потом по прилету обратно знакомые просветили...и я стала опрашивать своих знакомых-друзей,которые летали недавно, ни у кого не спрашивали, да и вообще мнения разделились, что при пмж ..не надо подавать, потом, вроде, надо подавать.Но, короче, оба моих вылета прошли нормально. Я скоро пойду в рос. кон-во в нью йорке для оформления новых паспортов,спрошу у них точно...надо ли мне и детям подавать какие либо сведения в России о втором гр-ве ...если да, то где...на любой почте что ли? Посмотрим, что они ответят.
Ответить
Незнание закона не освобождает от ответственности. Консульство уведомлениями не занимается. И да, на любой почте.
Ответить
Они ответят что надо и то один ответил надо другая не надо но на самом деле не надо ПМЖ исключение:)
Ответить
И у всех ваших 10-12 знакомых были эти уведомления? Что было с теми, у кого они отсутствовали? Снимали с рейса и гнали на ближайщую почту?
Ответить
Никто никого никуда не гонит, просто оформляют протокол об административном правонарушении, выписывают штраф, вы благополучно опаздываете на свой рейс, а в следующий прилёт вас не выпускают из страны, пока не заплатите штраф.
Ответить
А штраф 7000$? :) ето ты сама придумала что так было сама додумала исходя из того что надо??:) все вранье ничего там не составляют потомучто не надо если ты на ПМЖ
Ответить
Нет, про $7 000 я не говорила ( это уже будет потом, как уголовное наказание),, штраф будет в первый раз от 700 до 1000 рублей. Статья 19.8.3. КоАП РФ.
Ответить
Какое еще уголовное наказание?:) во каждый сочиняешь как хочет - пмж екзампт из етогочы
Ответить
Bот закон почитай, УК РФ на тебя очень даже распространяется, а вот то, что тебе лично чего-то там не нравится, никого особо не волнует

УК РФ, Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
(введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ)

Неисполнение лицом установленной законодательством Российской Федерации обязанности по подаче в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
Ответить
Угу -вырвала кусок - и рассказываешь тут сказочки:):) ок ок вот и увидела что те кто на Пмж должны подавать:) в какой только строчке?:) и не надо свою фантазию развивать по поводу того что мне нравится или нет?? Мне все таак нравится!!:) я все просто обожаю:) так что тебе ну просто не придраться ко мне к такой нравящейся такой:)
Там же те автор уже ответил что не надо:) а вы все обсуждаете..
Ответить
А тебе еще в голову не приходит что если ты туда едешь по русскому паспорту они уже про тебя все знают и ты заявила 555 раз в консульстве когда паспорт получала:)ой
Ответить
Вот тебе полный етот закон чтобы ты НЕ ВВОДИЛА ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ - читай 3.i то что в скобках - за исключением людей проживающих постоянно за границей:):)
КонсультантПлюс: примечание.
О сроке и порядке подачи уведомления о наличии иного гражданства определенными категориями граждан Российской Федерации см. статью 2 Федерального закона от 31.12.2014 N 507-ФЗ.

Статья 6. Двойное гражданство

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
Ответить
вы вообще БЕЖЕНКА,вам НЕЛЬЗЯ по закону ездить в страну,из котороый вы якобы "беженка", но такие вот как вы липовые беженцы только и нарушают законы((( причем и Америки и России.
Ответить
:):):):): смотри не лопни:):):) а то анонимная тряпка с лица уподет кода оно треснет:):)
Ответить
На читай на досуге и выучи наизусть-- Не нада!:)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/173612/61/1455763503759

И при учись подлиники читать:):):):)

Ха ха ха кто молодец?:) я молодец!!:) в лабутенах и офигительные штанах:) гыыы
Да и переедай там выше анониму про дураков большой привет:) уж что что а документ ки я читать умею и тем более на чисто русском языке:)
Ответить
Там ниже уже всех вас разоблачили:) а ты все сочиняешь гыы:)
Ответить
Кстати, за сокрытие уже 70 000 человек оштрафовали.
Ответить
За открытия чего?:) кто на Пмж не попадают под етот закон другие кто там живет может и скрывали:)
Ответить
Всем большое спасибо за ответы! Я звонила на горячую линию в УФМС и мне ответили что если ребенок являясь гражданином РФ не прописан, то есть находится на ПМЖ за рубежом то уведомлять не надо. Мне тк я прописана надо уведомлять
Ответить
и вам спасибо, что позвонили и разобрались :-) Можно ехать.
А как доказать, что на ПМЖ, раньше штамп в паспорт ставили о постоянном консульском учете, теперь нет.
Местная карочка Permanent residentship подойдет им?
Ответить
Ага а то что я говорила с самого начала ето же?? На лбу ребенку напиши- пмж:) гыы зеленой:)
Ответить
я с тобой, сис, только насчет гражданства дискутировала.
Не имею обыкновения спорить о том, о чем не знаю :-)
Ты следи за нитью диалогов то, мать :-)
Ответить
Ну дык а я о чем о нем же и вся нить разговора и была надо ли заявлять за ребенка если он гражданин??
Ответить
снова мимо :-) я о том, что автоматом гражданство не дают писала. Про заявлять я тут только слушаю. И тебе спасибо, за полную выкладку пункта закона.
Ответить
Пожалуйста хоть один адекватный человек:):) приятно поговорить:) а то все такие ученые ученые только и слышим как на всех вы учились а читать не научились да еще и пугают народ тут:):)
Ответить
Хотя конечно в этом законе столько непонятного что ожидать увы можно чего угодно
Ответить
Скопируй те я там выше написала закончик и спите спокойно:):);)
Ответить
прилетела в Москву месяц назад.
НА границе поинтересовались моими гражданствами. Но мы уведомляли, думаю, что у них в комп.базе эта инфа есть и сразу видна.
Ответить
У вас есть прописка в России?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)