57

Canada-USA-Canada

Ситуация такая - живу в штатах уже несколько лет, есть ГК, через год будет гражданство, до этого жила в Канаде, есть просроченная резидентская карточка и СИН, дети - канадцы. Жизнь сложилась так, что надо вернуться в Канаду для постоянного проживания.
Как мне это сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая - живу в штатах уже несколько лет, есть ГК, через год будет гражданство, до этого жила в Канаде, есть просроченная резидентская карточка и СИН, дети - канадцы. Жизнь сложилась так, что надо вернуться в Канаду для постоянного проживания.
Как мне это сделать?
Avtor
Друзья пусть перевезут через границу на машине? У детей канадские документы? Может отдельно их перевезти.
Самое интересное, что я обращалась к иммиграционному консультанту в Торонто, но он не сказал мне ничего внятного, типа можно так попробовать, а можно и эдак... А как реальность совместить с законом не смог ответить.
Anonymous
Здесь ключевая информация, отметили ли вас при выезде из Канады.Вроде как была инфа, что американская таможня делится данными. Если нет и обратно сможете вьехать, то может и пройти номер.
С просроченым ПР вьехать можно совершенно точно, я этот фокус с мамой делала сто раз. На работу вас возьмут . Скользкая ситуация у вас в двух местах : в СРА или при оформлении медицины в теории может выскочить инфа, что вас не было в стране. И гражданства вам не видать или вообще или без серьезных, возможно материально затратных движений
Anonymous
Автор, тут у нас сеновал, а не юридическая консультация (там деньги берут за консультации :D:D)
Кстати ,а папа детей дал уже заверенное разрешение на их переезд? А то мало ли чего ему потом в голову придет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения