57
Canada-USA-Canada
Ситуация такая - живу в штатах уже несколько лет, есть ГК, через год будет гражданство, до этого жила в Канаде, есть просроченная резидентская карточка и СИН, дети - канадцы. Жизнь сложилась так, что надо вернуться в Канаду для постоянного проживания.
Как мне это сделать?
Свернуть
Ответить
Это я читала.
Я не хочу светить просроченную карточку, я хочу просто въехать по моей американской ГК и начать жизнь - выйти на работу и купить/снять жильё, а потом уже озаботиться заменой карточки внутри страны.
Я не хочу светить просроченную карточку, я хочу просто въехать по моей американской ГК и начать жизнь - выйти на работу и купить/снять жильё, а потом уже озаботиться заменой карточки внутри страны.
Ответить
Друзья пусть перевезут через границу на машине? У детей канадские документы? Может отдельно их перевезти.
Ответить
У детей канадские паспорта и гринканты. Мы все вроде можем вьехать, как туристы по гринкам, а потом остаться. как канадские резиденты. Не?
Ответить
Последний раз выезжали четыре года назад, паспорт русский я уже поменяла с того времени.
Ну и канадцам паспорт не показываешь, когда страну покидаешь, особенно на машине.
Ну и канадцам паспорт не показываешь, когда страну покидаешь, особенно на машине.
Ответить
Разве они на границе не отслеживают? В системе.
Мне казалось, что они давно уже стали записывать передвижение через границу.
Мне казалось, что они давно уже стали записывать передвижение через границу.
Ответить
Отслеживают только вьезд в Канаду.
Ответить
Мне вот интересно, есть ли в моем плане какие-нибудь подвохи. Ведь для внутренней жизни в Канаде эта карточка не нужна, она только для въезда в Канаду требуется?
Ну вот приеду я в Канаду, пойду работать, через пять лет безвыездной жизни подам на гражданство, будет ли подвох? И как мне действовать сейчас?
Ну вот приеду я в Канаду, пойду работать, через пять лет безвыездной жизни подам на гражданство, будет ли подвох? И как мне действовать сейчас?
Ответить
10
Конечно подвох Вы в воздухе висели? Налоги вы где платили? Дети в сад/школу не ходили?
Ответить
В Канаде подавать налоговую декларацию - не обязанность, как в Америке, дети в сад=школу не ходили, маленькие еще.
И кто будет задавать такие вопросы?
Я могу опять иммигрировать в Канаду, профессия позволяет, но не хоху тратить время и деньги. да и зачем? Я резиденство официально не теряла вроде.
И кто будет задавать такие вопросы?
Я могу опять иммигрировать в Канаду, профессия позволяет, но не хоху тратить время и деньги. да и зачем? Я резиденство официально не теряла вроде.
Ответить
Так у вас ваше резидентство закончилось? Сколько там было, 3 года из 5 надо было прожить?
Ответить
Ключевое слово вроде. Закон давно изменили.
Ответить
Я не знала. Теперь все обязанy в Канаде подавать декралацию?
Ответить
А кто вас возьмет на работу с ГК?
Ответить
Почему с Гк? У меня СИН есть.
Ответить
Вам бы с адвокатом поговорить . Вы слишком себе легко все это преставляте.
Ответить
5 лет с детьми без медицины? Смело однако ,и на работу кто вас возьмет ? Долгов небось при выезде наделали ?
Ответить
20
Вы чего-то не туда мыслите. Я сейчас в штатах живу, здесь и работаю и имею все страховки, медициной канадской не пользуюсь, социалкой тоже. Дети мои под моей медицинской страховкой от моей работы. Долгов не наделала, карты не грузила. на работу меня возьмут в три дня, я - медсестра, половину курсов, кстати в Канаде еще брала, а потом в штатах доучилась.
Ответить
Вы вроде в Канаду собрались ? Какaя медицина у вас тут будет если вы не восстановите статус свой ? Кто вам сказал ,что медсестру из штатов тут за 3 дня примут на работу ? У вас есть лицензия канадской медсестры ?
Ответить
У меня есть лицензия американской медсестры, канадская лицензия получается уже в процессе работы, проесс я изучила, медсестёр в Канаде не хватает. Договорённость о работе у меня уже есть.
Про медицину пока не думала. Я хочу получить новую резидентсую карту уже будучи в стране и при работе, и в своем жилье.
Про медицину пока не думала. Я хочу получить новую резидентсую карту уже будучи в стране и при работе, и в своем жилье.
Ответить
А на каких правах вы собираетесь оставаться? Дети-то могут, а вы нет. Вы туристы. Иначе бы сейчас полмира заезжало бы в Канаду жить.
Как только работодатель использует ваш SIN для Т4, он сразу же светит вас в CRA. Еще и проблемы создаете работодателю. Причем раньше еще не проверяли на достоверность SIN/residency status, верили на слово. А сейчас проверяют в довольно многих приличных конторах. Вы не сможете подать на медицину и т.д. Как турист у вас максимум 6 месяцев в году, что вы можете проживать в канаде.
More info: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=065&top=10
Как только работодатель использует ваш SIN для Т4, он сразу же светит вас в CRA. Еще и проблемы создаете работодателю. Причем раньше еще не проверяли на достоверность SIN/residency status, верили на слово. А сейчас проверяют в довольно многих приличных конторах. Вы не сможете подать на медицину и т.д. Как турист у вас максимум 6 месяцев в году, что вы можете проживать в канаде.
More info: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=065&top=10
Ответить
А какое отношение ревеню имеет к иммигрейшену? СИН у меня достоверный, по всем законам выданный На медицинy я могу подавать, кто вам сказал, что не могу? В списке документов на медицину нет резидентской карточки. В самом крайнем случае детям оформлю, а себе куплю частную страховку.
Туристом мне просто смешно въезжать, если у меня есть бумага о резидентстве, враньё получится.
Туристом мне просто смешно въезжать, если у меня есть бумага о резидентстве, враньё получится.
Ответить
Для страховки нужно иметь подтверждение, что вы были резидентом, вопросы - предоставить 3 последних места проживания. Мне почему-то кажется, что вы спалитесь - налоги то вы платили в штатах, адреса там же, да и водительские права...
Да и на страховку можно податься после 3ох месяцев проживания в Канаде только (и то, от провинции зависит).
Мутно всё.
Да и на страховку можно податься после 3ох месяцев проживания в Канаде только (и то, от провинции зависит).
Мутно всё.
Ответить
Вот здесь читаю http://www2.gov.bc.ca/gov/content/health/health-drug-coverage/msp/bc-residents/eligibility-and-enrolment/are-you-eligible
n individual must be a resident of B.C. in order to qualify for medical coverage under MSP. A resident is a person who meets all of the following conditions:
must be a citizen of Canada or be lawfully admitted to Canada for permanent residence - про карточкиу ни слова, а бумага о резидентстве у меня есть
must make his or her home in B.C.; - будет и даже не съем, а собственность.
must be physically present in B.C. at least six months in a calendar year, or a shorter prescribed period. - тоже не проблема.
Ни о каких трёх местах проживания речи нет.
Нигде не нашла связь уплаты налогов и лишения резидентского статуса.
n individual must be a resident of B.C. in order to qualify for medical coverage under MSP. A resident is a person who meets all of the following conditions:
must be a citizen of Canada or be lawfully admitted to Canada for permanent residence - про карточкиу ни слова, а бумага о резидентстве у меня есть
must make his or her home in B.C.; - будет и даже не съем, а собственность.
must be physically present in B.C. at least six months in a calendar year, or a shorter prescribed period. - тоже не проблема.
Ни о каких трёх местах проживания речи нет.
Нигде не нашла связь уплаты налогов и лишения резидентского статуса.
Ответить
"must be physically present in B.C. at least six months in a calendar year, or a shorter prescribed period" !!!!
С чего вам сейчас должны дать медицину, если вы не прожили 6 месяцев?
Помю, когда мы приехали в Альберту мы были елиджибл на страховку только после того, как мы прожили там 3 месяца!
С чего вам сейчас должны дать медицину, если вы не прожили 6 месяцев?
Помю, когда мы приехали в Альберту мы были елиджибл на страховку только после того, как мы прожили там 3 месяца!
Ответить
Я вообще-то собираюсь там жить постоянно, лет двадцать точно :-), шесть месяцев я подожду, куплю частную, не вижу здесь проблему, вы же три месяца прожили как-то.
Ответить
Ну да, просто имейте в виду, что не всё так просто.
Ответить
30
Так вы определитесь- въезжаете вы по пр карточке или по вашей американской гк?
Ответить
Въезжая по просроченной карточке я могу нарваться на массу вопросов, как показывает практика, меня в Канаду впустят, но карточку отберут на границе и мне надо будет сразу эпплаиться на новую, а если я въеду по ГК, то вопросов не будет, а карту я поменяю уже будучи в стране при работе и при жилье.
Ответить
Ну вам самой не смешно ? На каком основании даже детям подадите? Вот вам истории из жизни. Родители получили карточки ,уехали домой ,потом передумали ,вернулись обратно , папа успел в какие то даты уложиться ,ему дали медецину ,маме нет, заставили в центраьный офис ехать и инвестигейшен делали.
Вторая истоия . Умник катался туда -сюда в Россию ,типа у него там бизнес. Больше времени был там ,чем тут ,каточка закончилась ,вернулся и уже 2!!! года пытетыса сделать новую . Идет расследование ,все время просят новые документы ,последний раз даты рождения его родителей в Раше просили . Когда дадут -когда закончат инвестигейшен. Вы на самом деле решили ,что канадский имиграйшен один идиоты собрались и никто и не заметил что вас тут небыло?
Вторая истоия . Умник катался туда -сюда в Россию ,типа у него там бизнес. Больше времени был там ,чем тут ,каточка закончилась ,вернулся и уже 2!!! года пытетыса сделать новую . Идет расследование ,все время просят новые документы ,последний раз даты рождения его родителей в Раше просили . Когда дадут -когда закончат инвестигейшен. Вы на самом деле решили ,что канадский имиграйшен один идиоты собрались и никто и не заметил что вас тут небыло?
Ответить
Нет, мне совсем не смешно, я серьёзна, как никогда. Не поняла при чем здесь дети.
И каковы должны быть мои действия с вашей точки зрения? Оформлять повторно иммиграцию?
Остаься в Америке - не предлагать.
И каковы должны быть мои действия с вашей точки зрения? Оформлять повторно иммиграцию?
Остаься в Америке - не предлагать.
Ответить
Найти серьезного адвоката, и действовать через него.
Ответить
А зачем ей адвокат если она ничего не нарушала? Вот если до суда дело дойдёт, тогда имеет смысл нанимать адвоката. А так она будет просто жтдать новую карту, а адвокат будет её мило биловать помесячно :-)
Ответить
Ну вот по вашей же первой ссылке не так-то легко лишиться уже имеющего статуса, если только совершишь преступление, и с истечением карточки статус не истекает.
Ну и если человек сам хочет сдать свой статус, то тоже должен сделать для этого некие телодвижения.
Кстати оттуда же следует, что никакие визы человеку, имеющему, статус не положены, пока он от этого статуса не окажется.
Ну и если человек сам хочет сдать свой статус, то тоже должен сделать для этого некие телодвижения.
Кстати оттуда же следует, что никакие визы человеку, имеющему, статус не положены, пока он от этого статуса не окажется.
Ответить
Вы прочли только то ,что вам удобно было? Как насчет количества дней ,которые вы обязаны находиться в стране в течении 5 лет? Для начала стоило бы позвонить просто в цанадский имиграйшен и обьяснить ситуацию ,вам бы там и ответили ,но вы не ищите легких путей ,да?
Ответить
Я собитраюсь мейтенить свой статус ближайшие два года, с момента пересечения границы.
Нигде не написано, что я автоматихески лишаюсь канадского статуса, если его не поддерживала. Думаю, что канадцы давно написали бы об этом, если бы это было выгодно для Канады
Нигде не написано, что я автоматихески лишаюсь канадского статуса, если его не поддерживала. Думаю, что канадцы давно написали бы об этом, если бы это было выгодно для Канады
Ответить
40
Самое интересное, что я обращалась к иммиграционному консультанту в Торонто, но он не сказал мне ничего внятного, типа можно так попробовать, а можно и эдак... А как реальность совместить с законом не смог ответить.
Ответить
Здесь ключевая информация, отметили ли вас при выезде из Канады.Вроде как была инфа, что американская таможня делится данными. Если нет и обратно сможете вьехать, то может и пройти номер.
Ответить
С просроченым ПР вьехать можно совершенно точно, я этот фокус с мамой делала сто раз. На работу вас возьмут . Скользкая ситуация у вас в двух местах : в СРА или при оформлении медицины в теории может выскочить инфа, что вас не было в стране. И гражданства вам не видать или вообще или без серьезных, возможно материально затратных движений
Ответить
Гражданство мне сейчас не нужно, для путешествий у меня американское будет.
На канадское если и буду подавать, то лет через пять, когда отживу реальный срок в Канаде. Теоретически мне и карту эту продлевать не надо. Где её используют, если не пересекаешь границу?
На канадское если и буду подавать, то лет через пять, когда отживу реальный срок в Канаде. Теоретически мне и карту эту продлевать не надо. Где её используют, если не пересекаешь границу?
Ответить
Вот для гражданства ее и используют, после подачи на гражданство в теории проверят все ваши выезды. И, учитывая неоконченые дебаты вокруг билла С51, к моменту, когда вы решите подать на гражданство, ситуация может повернуться совсем не так, как вам бы хотелось.
Ответить
Может в Квебек поехать жить, а потом через годик переехать в Онтарио, я так думаю автор туда хочет? У них наверняка базы данных другие в Квебеке. Там даже сины дают не такие как везде, с 3 начинаются.
Ответить
Не, я в ВС хочу, меня там работа ждёт.
Ответить
Автор, тут у нас сеновал, а не юридическая консультация (там деньги берут за консультации :D:D)
Ответить
Угу, одному такому консультанту уже отбаксовала, а он плечиками жмёт - мол, можно так, а можно и эдак. Но я не против переноса в "Советы..."
Ответить
50
В ответе Леона 3ий пункт может у вас сработать - если вы разводитесь, можно сказать, что муж настоял, а вы всегда хотели вернуться и жить в Канаде, и вот, наконец, после развода, вы можете себе это позволить.
Ответить
"I just want to share my experience. I am already in canada now.
I entered canada by car and the officer let me in . He did not even report me eventhough I did not meet 730 days obligations.
I also spoke to my lawyer in Toronto before I entered Canada and she said that even though I have an expired PR card and I did not meet 730 days, they cannot send me back to USA. They HAVE to let me in. Here is her explanation : It just like you have a expired passport, but it does not mean you are not a citizen of your country. However, there is a possibility that they will report you and usually takes sometime (usually 1 year ) to show up to the court and appeal your case.
Well, usually you have to respond within 60 days, but the actual day you will go to the court will take sometime and if by that time you can establish your job, etc , there is always a chance that they will let you live in Canada.
this lawyer even gave me her phone number incase they will not let me in. Smiley
hope this helps for others. I am glad I made it without any problem. I take that as a miracle SmileySmiley
and thanks again for all advices.
I am glad that I made it and I take this"
I entered canada by car and the officer let me in . He did not even report me eventhough I did not meet 730 days obligations.
I also spoke to my lawyer in Toronto before I entered Canada and she said that even though I have an expired PR card and I did not meet 730 days, they cannot send me back to USA. They HAVE to let me in. Here is her explanation : It just like you have a expired passport, but it does not mean you are not a citizen of your country. However, there is a possibility that they will report you and usually takes sometime (usually 1 year ) to show up to the court and appeal your case.
Well, usually you have to respond within 60 days, but the actual day you will go to the court will take sometime and if by that time you can establish your job, etc , there is always a chance that they will let you live in Canada.
this lawyer even gave me her phone number incase they will not let me in. Smiley
hope this helps for others. I am glad I made it without any problem. I take that as a miracle SmileySmiley
and thanks again for all advices.
I am glad that I made it and I take this"
Ответить
Ну вот, чисто мой кейс. :-)
Ответить
Кстати ,а папа детей дал уже заверенное разрешение на их переезд? А то мало ли чего ему потом в голову придет.
Ответить
С папой проблем нет, всё дал , даже деньги на жильё и алименты на детей.
Ответить
Ну пусть тогда и нотареально завереное разрешение на их перевоз в Канаду даст.
Ответить
Дал.
Ответить