80
Ищу спецов по специям, США
Вот стала новые рецепты блюд из овощей осваивать с сайта готовимдома, и там в каждом третьем рецепте требуется смесь "прованские травы". Кто-нибудь знает, чем в Америке это счастье заменить можно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот стала новые рецепты блюд из овощей осваивать с сайта готовимдома, и там в каждом третьем рецепте требуется смесь "прованские травы". Кто-нибудь знает, чем в Америке это счастье заменить можно?
Это тебе надо с моим мужем пообщаться :D Он у нас - спец по специям, знает все вдоль и поперёк
У нас мульён маленьких баночек на полочках, все - его :D У меня всё просто: соль - перец - чеснок. Ну, и готовлю я просто и быстро, 1-2 раза в неделю. О, вот еще главная специя-смесь, которой я пользуюсь - Хмели-Сунели (плов, баранина, супы рисовые)
В Прованскую смесь входят обычные травы-специи: розмарин, тимьян, базилик, шалфей..... и много еще чего. У меня эти "звери" в огороде растут либо в горшках, либо в земле. Обрываю листики нещадно по мере надобности
Мои любимые - базилик и тимьян
У нас мульён маленьких баночек на полочках, все - его :D У меня всё просто: соль - перец - чеснок. Ну, и готовлю я просто и быстро, 1-2 раза в неделю. О, вот еще главная специя-смесь, которой я пользуюсь - Хмели-Сунели (плов, баранина, супы рисовые)
В Прованскую смесь входят обычные травы-специи: розмарин, тимьян, базилик, шалфей..... и много еще чего. У меня эти "звери" в огороде растут либо в горшках, либо в земле. Обрываю листики нещадно по мере надобности
Мои любимые - базилик и тимьян
Ожидается невероятный урожай любистока))) Кладу одну веточку в борщ, остальное пропадает. Куда девать?
И подруга вдруг сказала, что полезна куркума. Ее куда и с чем?
И подруга вдруг сказала, что полезна куркума. Ее куда и с чем?
взяла ~ баночку посередине на пробу (в косточке увидела); посмотрим; ни разу не спец, но травку люблю

Всем спасибо за советы! Нашла я таки прованские травы в Whole Foods. Картинка с айхерба натолкнула на идею :) Буду пробовать.
Вот те специи можешь сама за готовить потом
Смотрите какой гибрид лука с чесноком из Средней Азии привезен и уже месяц как пучки выросли кстати многолетний растет тоннами и сам не надо сеять каждый год:
https://www.etsy.com/listing/243191017/50off-perennial-plant-hybrid-onion-and?ref=shop_home_listings
Смотрите какой гибрид лука с чесноком из Средней Азии привезен и уже месяц как пучки выросли кстати многолетний растет тоннами и сам не надо сеять каждый год:
https://www.etsy.com/listing/243191017/50off-perennial-plant-hybrid-onion-and?ref=shop_home_listings
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения