80
Ищу спецов по специям, США
Вот стала новые рецепты блюд из овощей осваивать с сайта готовимдома, и там в каждом третьем рецепте требуется смесь "прованские травы". Кто-нибудь знает, чем в Америке это счастье заменить можно?
Свернуть
Ответить
Ими же :)
Тут продаются везде herbes de Provence
Например
http://www.walmart.ca/en/ip/mccormick-gourmet-herbes-de-provence-seasoning/6000040630738
Тут продаются везде herbes de Provence
Например
http://www.walmart.ca/en/ip/mccormick-gourmet-herbes-de-provence-seasoning/6000040630738
Ответить
Ну и цены!!!! Это же чебурекнуться можно! Маленькая пиндюрочка-самая первая, стеклянная!
Сходите в обычный магазин, она должна стоить меньше 1 доллара. НУ ладно-не больше 2!
Сходите в обычный магазин, она должна стоить меньше 1 доллара. НУ ладно-не больше 2!
Ответить
Обычный магазин? Так Волмарт как раз самый дешёвый :) В обычных супермаркетах дороже стоит :)
Ответить
Обычная цена. Меньше доллара нет приправ. Даже просто перец горошком и то дороже. Но цены это в канадских $.
Ответить
10
Я, конечно, могла и проворонить. Но вот итальянскую смесь нашла, азиатскую нашла, даже смесь из 21 приправы нашла. А вот прованские не нашла. Можно будет, конечно, спрос посоздавать, как мой муж делал: регулярно ходил в ближайший к дому магазин и спрашивал там свой любимый сорт пива до тех пор, пока его туда не завезли :) Но я не уверена, что настолько люблю прованские травы :)
Ответить
Вот! Это сообщение я и ждала :) Итальянские травы у меня есть, по составу оч похожи на прованские, но я не была уверена в пропорциях. Но раз вы говорите, что по вкусу близко, то их и буду использовать.
Ответить
Только будьте осторожны, попробуйте на маленькой порции. Я эти итальянские сочетания терпеть не могу, а вот по отдельности или в смеси из двух трав - самое то. А вот базиль с орегано у меня вместе не ходят :-)
Ответить
Так и сделала, вроде неплохо получилось. Правда, по рецепту требовалось 3 чайных ложки специй на 4 порции, я решила, что это будет слишком, и сделала примерно половину ложки на две :).
Базилик с орегано до меня тоже не сразу дошли. Но теперь ничего, нормуль :)
Базилик с орегано до меня тоже не сразу дошли. Но теперь ничего, нормуль :)
Ответить
Орегано вобще буэ-буэ, а в прованской смеси часто лаванда, ваще двинутся мозгами, как ее есть то??? У нас можно взять отдельно и намешать то, что нравится. Или даже видела прованские минус лаванда, и забыла где видела, теперь стардаю.
Ответить
Тут важна такая вещь, как комбинаторность (с). В одном блюде может и буэ, а другое без него не заиграет и не раскроется всеми красками. Насчет лаванды была такого же мнения, как и вы, до тех пор, пока меня не угостили песочным лавандовым печеньем. Это было одно из вкуснейших печений в моей жизни.
Ответить
20
Не, я не про десерты. Осенью были фермерские помидоры, и черт нас дернул посалить молодежь надрезать их и "фаршировать" моцареллой, а потом дать им, бестолковым, баночку прованских. Никто не унюхал подвоха, испекли по большому помидору на человека, 2/3 осталось, это лаванда все испортила. Т. что я про мясо, горячее и закуски.
Ответить
Ну ведь треть же съели, значит кому-то понравилось. А вот я, напрмер, в принципе печеные помидоры не люблю. Тем более, большие фермерские. Для меня испечь = испоганить. Да и свежий с сухими специями, а не с зеленым базиликом, уже не то. Так что тут может быть дело и не в лаванде вовсе.
Ответить
+1 печь помидоры, это как огурцы жарить - вандализм и перевод продуктов!
Да еще и фермерские! Ладно бы магазинные, не жалко :-)
Да еще и фермерские! Ладно бы магазинные, не жалко :-)
Ответить
У нас в соседнем тайском ресторане огурцы в супе можно встретить, в компании с морковкой и сельдереем. Или в смеси с тушеными морепродуктами :)
Не, если помидор запечь рядом с перцами, чесноком и баклажанами, потом со всех содрать шкуру, и в блендер--шмяк, то получается весьма недурственно. Особенно, если на финнкрисп намазать. Думаю, что и прованские травы там погоду не испортят. Итальянские, по крайней мере, звучат достойно. Не чайными ложками, конечно. Слегка.
Не, если помидор запечь рядом с перцами, чесноком и баклажанами, потом со всех содрать шкуру, и в блендер--шмяк, то получается весьма недурственно. Особенно, если на финнкрисп намазать. Думаю, что и прованские травы там погоду не испортят. Итальянские, по крайней мере, звучат достойно. Не чайными ложками, конечно. Слегка.
Ответить
ТермическИ обработанные помидоры полезнее своих сырых собратьев, в них больше ликопена.
Ответить
Смотря в чем мерять пользу. Ликопена может и больше, а витаминов меньше--они при термической обработке разрушаются.
Ответить
Я огромный любитель жареных-печеных томатов. Когда омлет с помидорам делаю, то их там больше. чем яйца. И дочь моя тоже, просто жарит на сковородке себе их. Испортила именно даванда, так шибало одеколоном прям. Теперь делаем только с сухим чесноком и чили.
Ответить
Сухой чеснок, на мой взгляд, самая бессмысленная специя. Он же в свежем виде доступен круглый год. Какой смысл его сушить? Я его во многие блюда добавляю и даже просто поджаренный целыми дольками люблю. Когда жарю, итальянскими травами заправляю :) В теплое время года зеленый часто едим, сама выращиваю.
Ответить
Я всегда кладу прованские травы в паштет из куриной печенки и рататуй, иногда запекаю с ними картошку или овощи. Ну и по настроению.
Ответить
не страдай, ищи вот эти :)
http://www.fuchs.de/produkte/Kraeuter_der_Provence_174679.html#&panel1-1
http://www.fuchs.de/produkte/Kraeuter_der_Provence_174679.html#&panel1-1
Ответить
30
В прованских есть лаванда, но нет розмарина. И вообще для меня они совсем разные.
Ответить
О, спасибо за уточнение. В след раз добавлю лаванды для интереса. Как раз недавно купила по случаю.
Ответить
Как нет розмарина?! Еще как есть https://en.wikipedia.org/wiki/Herbes_de_Provence
Третий в списке во второй строчке
Третий в списке во второй строчке
Ответить
Да. В моих есть тимьян, розмарин, базилик, петрушка, орегано, тархун, майоран и лаванда.
Ответить
У меня тимьян (thyme), базалик, savory (не знаю что это по-русски), семена фенхеля и цветы лаванды.
Ответить
О, хорошо, что у меня без фенхеля, я его не очень :)
savory--чабер. Я сама с гуглопереводчиком предыдущий пост писала, еще не успела закрыть :)
savory--чабер. Я сама с гуглопереводчиком предыдущий пост писала, еще не успела закрыть :)
Ответить
Баночка чудная :) Мой муж в лаванду влюблен просто, за годы развел несколько сортов, высаживал ее везде, где только можно - и за домом, и перед домом. Но у нас почва ей не нравится (глина), не все кустики выживали. А вот в кулинарии мы ее только в чай. Ну, и еще вазочки по всему дому стоят с сухими цветочками - для аромата
Ответить
:) Баночка и вправду хороша. Если бы у нее еще и крышечка плотно прилегала, вообще цены бы ей не было. У меня тоже лаванда по всему дому - в ванных комнатах, шкафах-кладовках...
Ответить
40
От Martha Stewart
http://www.marthastewart.com/340289/herbes-de-provence
Herbes de Provence
Although Herbes de Provence can be found in most grocery stores, it is easy to prepare your own mixture. The combinations can vary, but thyme and savory are generally used; rosemary is included for lamb preparations. Lavender adds a pleasantly pungent aroma.
http://www.marthastewart.com/340289/herbes-de-provence
Herbes de Provence
Although Herbes de Provence can be found in most grocery stores, it is easy to prepare your own mixture. The combinations can vary, but thyme and savory are generally used; rosemary is included for lamb preparations. Lavender adds a pleasantly pungent aroma.
Ответить
я купила крупную соль в мельнице с прованскими травами, использую почти во все блюда :-)
Если нет смеси, то на глаз сыплю понемногу орегано, базилик, розмарин, тимьян, мяту перечную, майоран, ну или что из этого есть :-)
Если нет смеси, то на глаз сыплю понемногу орегано, базилик, розмарин, тимьян, мяту перечную, майоран, ну или что из этого есть :-)
Ответить
В рецептах собственного изобретения я тоже так делаю. Но чета мне взбреднуло готовить по написанному, следуя каждой букве. И правда, чего это я? :mda :crazy
Ответить
Спасибо, но платить за доставку больше, чем за покупку мне религия не позволяет :-)
Ответить
Код свой продвигаете?
Ответить
уууу-хахаха! ваши травки годны до 2019-го года (жесть!) сами их и употребляйте!
Ответить
Не, Текилыч, для трав пара-тройка лет годности--это норма. Они ж сухие, че с ними станет под плотной крышкой? А потом выветрятся :)
Ответить
50
Это тебе надо с моим мужем пообщаться :D Он у нас - спец по специям, знает все вдоль и поперёк
У нас мульён маленьких баночек на полочках, все - его :D У меня всё просто: соль - перец - чеснок. Ну, и готовлю я просто и быстро, 1-2 раза в неделю. О, вот еще главная специя-смесь, которой я пользуюсь - Хмели-Сунели (плов, баранина, супы рисовые)
В Прованскую смесь входят обычные травы-специи: розмарин, тимьян, базилик, шалфей..... и много еще чего. У меня эти "звери" в огороде растут либо в горшках, либо в земле. Обрываю листики нещадно по мере надобности
Мои любимые - базилик и тимьян
У нас мульён маленьких баночек на полочках, все - его :D У меня всё просто: соль - перец - чеснок. Ну, и готовлю я просто и быстро, 1-2 раза в неделю. О, вот еще главная специя-смесь, которой я пользуюсь - Хмели-Сунели (плов, баранина, супы рисовые)
В Прованскую смесь входят обычные травы-специи: розмарин, тимьян, базилик, шалфей..... и много еще чего. У меня эти "звери" в огороде растут либо в горшках, либо в земле. Обрываю листики нещадно по мере надобности
Мои любимые - базилик и тимьян
Ответить
хмели сунели скукота и прошлый век , много разных специй интересней и вкуснее , но многим подходит намешанный микс уже готовый и однообразный
Ответить
ну-ка, а теперь быстренько нам расскажи, что для тебя веселенькое и что завтрашний день?
Ответить
перестаньте незнакомым людям тыкать , или вы из каменного века как и ваши хмели сунели?
Ответить
Отставить срач в моем топе! По сабжу есть что сказать? К Вашему сведению, любезнейшая, специи в кулинарии используются тысячи лет. Поэтому Ваша отсылка к прошлому веку здесь несколько неуместна по содержанию, не говоря уже о форме.
Ответить
Да ладно, все вас уже узнали :-) на Еве уже лет десять заседаете :-)
Ответить
а кто это????? никто не знает,и тут паспортами иногда меняются;)))
Ответить
И я не знаю, паспорт новенький!:) Ну да Бог с ней. Мы тут как то уже по привычке тыкаем друг другу. И травками из прошлого века бауемся. :)
Ответить
Хмели-сунели--классика, как Достоевский. Недавно в русский магазин ездила специально за ними, чтобы лобио приготовить.
Ответить
60
С удовольствием пообщаюсь при случае :)
В зеленом виде у меня тоже базилик и тимьян любимые.:party1 Причем, я недавно лимонным тимьяном обзавелась, теперь он у меня во всех салатах :)
В зеленом виде у меня тоже базилик и тимьян любимые.:party1 Причем, я недавно лимонным тимьяном обзавелась, теперь он у меня во всех салатах :)
Ответить
Ожидается невероятный урожай любистока))) Кладу одну веточку в борщ, остальное пропадает. Куда девать?
И подруга вдруг сказала, что полезна куркума. Ее куда и с чем?
И подруга вдруг сказала, что полезна куркума. Ее куда и с чем?
Ответить
Вот чего никогда в жизни не пробовала - это любисток. Даже видела только один раз в жизни в крутом огороде ;)
Ответить
Приму в дар! :) Можно с корнями :)
Куркума у индусов во всех блюдах рыжего цвета. И даже просто рис с ней варят. Плов от нее точно не портится :)
Куркума у индусов во всех блюдах рыжего цвета. И даже просто рис с ней варят. Плов от нее точно не портится :)
Ответить
У меня тоже ежегодно невероятный урожай любистока. Эта многолетняя зараза вымахивает к концу лета выше моего роста (а у меня их по крайней мере 3 куста). Подумываю о том, чтобы выкинуть все кусты кроме одного и последний пересадить куда-нибудь на окраину участка - пускай если хочет, то выживает там себе сам.
Я так с хреном расправилась - высадила на опушке леса, он там конкурирует с прочими сорняками и особо не бузит.
Я так с хреном расправилась - высадила на опушке леса, он там конкурирует с прочими сорняками и особо не бузит.
Ответить
В "Что? Где? Когда?" когда-то был вопрос про хрен, мол, что его в бочке надо выращивать, чтоб весь участок не захватил. Вот я его в большом горшке и держу :)
Ответить
Не, он у меня уже года три растет и особо не шикует: он растет возле леса, где ему конкуренция в виде корней деревьев плюс местных бурьянов, которые себя в обиду не дадут всякой заезжей хрени.
Ответить
Гыыыы) У мея он подземными побегами размножается, выдергиваю что могу, а рядом через недельку новые всходы. В прошлом году разозлилась, выдергала почти все, 3 розетки оставила, попросила мужа веточку сорвать, сама тот пресловуты борщ как раз варила, приходит, несет все с корнем вместе. Отругала, воткнула корешок в землю, он и прижился\ назад))) Нет спасения от любистока. И нет бы петрушка-укропчик так росли буйно, еле-еле на пару салатов наращу, они и повянут(((
Ответить
Хммм, а у тебя точно любисток? У меня он не размножается подземными побегами - мой растет одним кустом, но этот куст из года в год делается все больше и больше.
Мой запросто вырастает вот как на фото и даже больше (фото из интернета, но у меня даже похлеще монстр вырастает):

Мой запросто вырастает вот как на фото и даже больше (фото из интернета, но у меня даже похлеще монстр вырастает):

Ответить
Ну разве его неповторимый вкус и аромат можно с чем-то спутать?))) Он, только растет розеточками, и до такого веника я не даю разрастись, выщипываю, да и места нет столько.
Ответить
70
А куда ты его уотребляешь? Я например не могу придумать куда всю эту ботву ипользовать - ну, в суп или рагу веточку. А куда еще? В салаты не добавляю по причине уж очень сильного аромата.
Ответить
Ну да, в борщ, шурпу, лагман и мясно-овощную мешанину, ты наврное рагу это называешь)))
Ответить
взяла ~ баночку посередине на пробу (в косточке увидела); посмотрим; ни разу не спец, но травку люблю


Ответить
кориандр, корица, тмин, красный перец... высушенные овощи... Но я еще не вдыхала этот аромат
Ответить
Всем спасибо за советы! Нашла я таки прованские травы в Whole Foods. Картинка с айхерба натолкнула на идею :) Буду пробовать.
Ответить
Вот те специи можешь сама за готовить потом
Смотрите какой гибрид лука с чесноком из Средней Азии привезен и уже месяц как пучки выросли кстати многолетний растет тоннами и сам не надо сеять каждый год:
https://www.etsy.com/listing/243191017/50off-perennial-plant-hybrid-onion-and?ref=shop_home_listings
Смотрите какой гибрид лука с чесноком из Средней Азии привезен и уже месяц как пучки выросли кстати многолетний растет тоннами и сам не надо сеять каждый год:
https://www.etsy.com/listing/243191017/50off-perennial-plant-hybrid-onion-and?ref=shop_home_listings
Ответить