212

снова про еженедельные закупки продуктов

Если кому интересно еще раз поговорить на эту тему.
Раньше уже говорили много раз.
Наверное ведь большинство закупается один раз в неделю?
Есть такие , у кого в первые три дня после закупок сьедается все самое вкусное(особенно там разные булочки, дессерты и пирожные). а потом до следующего недельного закупа приходится есть менее вкусные вещи?
У меня сын буквально сметает все самое вкусное сразу, постоянно лезет в холодильник и поедает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если кому интересно еще раз поговорить на эту тему.
Раньше уже говорили много раз.
Наверное ведь большинство закупается один раз в неделю?
Есть такие , у кого в первые три дня после закупок сьедается все самое вкусное(особенно там разные булочки, дессерты и пирожные). а потом до следующего недельного закупа приходится есть менее вкусные вещи?
У меня сын буквально сметает все самое вкусное сразу, постоянно лезет в холодильник и поедает.
Не покупаем булочки, пирожные и десерты. Оставляем их на торжества или посещения ресторанов. Это не еда, одни вредности. Естественно, дети предпочтут сьесть их, если они есть в холодильнике, а потом отказываются от полноценной еды. на то есть взрослые, чтобы это регулировать.
Булки, печенье и все вредное покупаем. Это едят на завтрак и полудник. На десерт беру фрукты по сезону и стараюсь впихнуть в детей-выходит плохо...Немного лучше в сына впихивается перетертый фрукт с сахаром:) еще иогурты и молочные десерты и сыры. Конечно сначала съедают то, что больше любят, потом то, что осталось. Пока ВСЕ не съедят новое не покупаю, уже заметила если взять новые булки, старые пойдут на корм уткам в парке:) Специально за вредностями не хожу,даже если ВСЕ закончилось:) Считаю без этого можно прожить:) и заменить более полезным продуктом. Дети совсем нетолстые, муж худощавый, а я это просто не ем-у меня аллергия на сахар:)
Иногда пеку,но это нерегулярно, редко под настроение.
Я закупаюсь гораздо чаще чем раз в неделю. Но это в основном мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты и овощи. Пеку сама все, включая хлеб. Если покупаю вредные вкусняшки, это или торт, или другая дессерная выпечка, то покупаю на раз. Перекусы у нас это ёгурт, домашняя выпечка, сыр, фрукты. Это всегда в доме есть.
2 раза в неделю покупаем продукты. Булочки и прочую хрень не берем вообще. Если хочется вкусного то покупается 1 порция на 1 раз на 1 человека:-) Так проще не разжираться
Самое лучшее решение вашей проблемы, на мой взгляд, - не покупать весь этот мусор, котпрый вы называете "все самое вкусное"
Вместо этого купить нормальные продукты - не полуфабрикаты, в которых неизвестно сколько скрытых жиров, сахара и еще всякой другой хрени и приготовить сыну (заодно мужу и себе) полноценный обед
Я не против всех ваших вкусняшек, но это не каждодневная еда, тем более, для ребенка
Лизон, вы же в деревне живете, у вас же наверняка можно купить на рынке хорошие местные фрукты - пусть ребенок таскает их вместо всяких булочек
Мои дети не жрут нифига, старшая еще и плавает 5-6 раз в неделю по 3 часа. Оба как пол-весла, я уже и на булки с шоколадом согласная, но все равно не едят.
У меня так здорово получилось, что в нашей семье пирожные люблю только я. Покупаю себя раз в неделю на выходные к чаю.
Не таскают дети ни булочки, ни сладости. На перекусы фрукты, йогурт.
Такого чтобы вначале недели что-то сьелось и вторая половина недели уже невкусно проходит. :-) не бывает.
Но я закупаюсь 2 раза в неделю из-за мяса: морозить его не люблю.
Anonymous
Если мне что-то закончилось - просто иду или еду в магазин. Обычно покупаю одно-другое каждый второй день.
Anonymous
Каждую пятницу еду домой с работы и останавливаюсь в русской кулинарии: покупаю себе и мужу пирожное (Наполеон или Захер или Аннушку)
Это так сказать чтобы завершить рабочую неделю на позитивной ноте и ознаменовать начало выхдных :)
Нельзя себе отказывать в маленьких радостях жизни. :)
Вот о "русских" магазинах- а где вы покупаете сметану, например, брынзу, рыбку копченую, бублики, ряженку, хлебушек бородинский... грибочки ассорти?
Закупаюсь раз в неделю, пару раз в неделю могу докупить молоко, овощи/зелень, ягоды. Пироженые мы не едим. Из сладостей только мороженое покупаем. На перекус - сыр, овощи, фрукты. Иногда в мясной лавке беру колбасу/бекон. Хлеб если покупаю то морожу сразу, мы столько не едим. Туда же бегалы. Крупы заказываю на амазоне.
Я барана 2 раза целиком с ногами и руками купила уже первый на 75$ а второй 101:) такая вкуснятина:) муж разрубил за 5 минут молодой барашек Ново Зеланский дешего не могу 3.3 за паунд
А я каждый день захожу в магазин. Не могу продумат# все блюда на неделю. Идея приходит - забежала, взяла мясо или рыбу и чего еще не хватает для блюда, молоко 2 раза в неделю точно надо брать, ягоды больше 2-х дней не держатся. Ну и хорошая закупка основных продуктов и пр. по пятницам-субботам.
Как вы костовскую фету то едите?
По вкусу она ничего, но обьем...Я в салаты добаляю, И столько не сьедаю. А выбрасывать не люблю.
А по сабжу, покупаем где-то раз в неделю, плюс 2 раза в овощную лавку забегаю. Иногда что-то внеплановое бывает, типа гости пприглашены И надо что-то, но обычно перед гостями как раз недельная забежка в магазине, с учетом тех же застолий покупается.
Из "вкусностей" скоропортящегося ничего нет-конфеты, шоколад, печенье, сыр, мороженное, иогурт прекрасно лежат недельку И более. Вот если торт гостям, то это специально. Но я уже 100 лет не полмню когда это было.
Еще есть русский магазине И всякие "интересные". Но это нечасто, раз в несколько месяцев, т к не близко И необоснованно дорого.
А мне вот до душевной боли хочется-такое в СССР продавали. Сладкая творожная масса с изюмом называлось. У нас такого не продается.
И еще пряники.
А муж мой совсем тю тю.
Уже давно я не езжу за покупками-лень.
Он ездит по субботам.
Еще месяц назад я попросила его купить чай липтон. Так вот у него это запрограммировалось в памяти и теперь уже 4 раз среди его покупок я нахожу большие упаковки этого самого чая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения