Школа
212

снова про еженедельные закупки продуктов

Если кому интересно еще раз поговорить на эту тему.
Раньше уже говорили много раз.
Наверное ведь большинство закупается один раз в неделю?
Есть такие , у кого в первые три дня после закупок сьедается все самое вкусное(особенно там разные булочки, дессерты и пирожные). а потом до следующего недельного закупа приходится есть менее вкусные вещи?
У меня сын буквально сметает все самое вкусное сразу, постоянно лезет в холодильник и поедает.

Свернуть
Ответить
Так вы контролируйте процесс, спрячте на пятый и шестой день, глядишь веселее неделю коротать.
Ответить
Куда прятать-то?
Холодильник ведь не закороешь на ключ
Ответить
Ну не всё ж в холодильнике, печеньки - конфеты на полке лежать, вот их и прятать. У меня вкусняшки снахала быстропортящиеся сьедаются, потом только печенье выдаю, а потом уже, когда всё сьедино, пеку сама, кстати это очень просто, вкусно и даже полезно :-)
Ответить
Ну да, про печенье вы пожалуй правы, это реально куда-нибудь упрятать.
Ответить
Я к концу недели, когда уже всё вкусное сьели, пеку кексы или печенье, так до очередной закупки и дотягиваю.
Ответить
Лиза, вы же ребенка толком не кормите, что нашел то и съел. Если бы были организованные приемы еды, завтра-обед-ужин, накрыли, позвали семью есть, все поелии нормально, убрали свои тарелки и разошлись. У меня ребенка к холодильнику еще пригнать надо. Открывает изредка сок себе налить или молоко в чай. Или я попрошу что нибудь достать-положить. Вообще к нему равнодушен.
Растущему организму нужны белки, а не булочки, сами не готовите - купите уже готовое, курица недорого стоит, ребенку хватит раза на два-четыре, смотря какой ребенок. К курице гарнир, и дайте овощи те что ест, хоть морковку, или фрукты. Ну попьет потом чаю с печенькой, но холодильник сносить не станет, и жирным не будет.
Ответить
Во первых возраст такой, всё едят ка...
Мой последний день на Титанике D**
9.04 23:19
Во первых возраст такой, всё едят как гусеницы, во вторых конечно воспитание, ну и в тртих нерациональное ведение хозяйства родителями- покупка готовых блюд, а не готовка дома из компонентов. Вот и результат.
Ответить
Ну так я и предложила раз не готовит пусть купит нормальную готовую еду и кормит ребенка путем. У меня младшему сыну скоро 16, съел два стэйка, на торт посмотрел и отвернулся, ушел к себе в комнату. Как полвесла в толщину. Лиза фотки показывала как то своего сына, он уже начинает лишний вес набирать, вот это пироженки вместо мяса и молока. Потом вырастет закомплексованый колобок и или станет чудиком от которого нормальные люди отворачиваться будут, либо если поумнее всю жизнь будет с ожирением бороться и страдать.
Ответить
Точно он на фотках вес набирает?
По таблице роста-веса- возраста все нормально.
Мне он наоборот кажется худой.
Ответить
к сожалению точно
yченый кот из лукоморья D
11.04 12:31
10
к сожалению точно
Ответить
Слушайте, я нормально кормлю ребенка.
Когда я не готовлю, то это одноразовые СВЕЖИУ(не замороженные) блюда- их можно держать в холодильнике не более недели и это разнообразные т уровновешанные французкие блюда, говядина бургиньен например, телятина в белом соусе и разноприготовленные рыбные блюда(все с гарниром)
Ответить
Очень симпатичные детки у вас и никакого лишнего веса не наблюдается. На вид очень даже здоровенькие. Мальчик - чудный!
Ответить
Мы 1 раз в 3-4 недели:) пиродныемвообщемне покупаем но ессно кое что быстрее уходит:)
Ответить
Мы покупаем булочки каждый день свежие, кто какую любит, такую и покупаем. Я не покупаю в супермарктах хлеб, пирожные, булки. Также как и мясо и нарезку. Иногда в вашем Ашане покупаю много мяса, если попадаем на хорошие цены, тогда замораживаю. Овощи, сезонные фрукты, мясо - у фермеров, творог, сыр, рыбу - на субботнем рынке. Потому нам не приходится ничего доедать, мы питаемся хорошо каждый день.
Ответить
А что значит доедать? Мы покупаем все все в костко и просто берем их холодильника и едим и готовим;) даже цели ковкого барана:)
А булочки глютенов больше не покупаем:)
Помните в Лабутена: чтобы я етого страшного хлеба больше дома не видела !!:):):)
Ответить
У меня НИКОГДА не было такой проблемы с детьми. Конфеты-шоколад-булочки всегда лежали и лежат в открытом доступе, хотят - пусть едят. Когда все доступно, как-то не хочется в одно горло все схомячить. И "вкусняшки" у меня не заканчиваются никогда, всегда есть несколько сортов шоколада, мороженного и какие-нибудь маффины к чаю. Фрукты дети едят очень избирательно, в основном ядогы и то не все.
Ответить
У меня НИКОГДА не было такой проблемы с детьми. Фрукты дети едят очень избирательно, в основном ядогы и то не все.

Когнитивный диссонанс однако:) Овощи и мясо они у Вас тоже едят избирательно?
Ответить
Они вообще малоежки и ВСЕ едят очень избирательно. Младший может одними макаронами с маслом питаться. Я устала на кухне канканы танцевать, не едят, значит не голодные.
Ответить
Они вообще малоежки и ВСЕ едят очень избирательно. Младший может одними макаронами с маслом питаться. Я устала на кухне канканы танцевать, не едят, значит не голодные.

Могли даже и не писать, итак было все понятно:) Я ксати тоже могу одними макаронами с маслом питаться и дети мои бы питались только макаронами. Вот поэтому у нас нет в доступности вредных продуктов и макароны бывают только раз в неделю. И это пока у Вас дети не толстые, подождите пару лет. Я таких каждую неделю наблюдаю в бассейне. Девочки букавльно за год из худышек превращаются в свиней.
Ответить
Будет проблема - будем решать, а пока решаем другую - чем накормить.
Ответить
Неа, не будете Вас никто не спросит. Привычки уже сформированы и ваши дети едят одни углеводы:(
Ответить
С чего вы взяли что они одни углеводыедят? Они еще и сахар с транс-жирами едят - ну кола, там, макдональдс, сами понимаете. :tongue2
Ответить
Ой, да не пужайте! Я тоже в 13 дочки...
12.04 21:54
Ой, да не пужайте! Я тоже в 13 дочкиных лет билась головой о стенку, думала что так и будет макароны, прозрачный куриный суп и картошку с рыбными палочками есть. Ага, сейчас ест овечий сыр, чиа, киноа, баклажаны, оливки, форель, стир-фрай, сама готовит куриное мясо, запекает овощи, вот сегодня купила ей тоже тапперваревскую жаровню.
Ответить
Не покупаем булочки, пирожные и десе...
Утомлённая чушью D*
9.04 23:21
Не покупаем булочки, пирожные и десерты. Оставляем их на торжества или посещения ресторанов. Это не еда, одни вредности. Естественно, дети предпочтут сьесть их, если они есть в холодильнике, а потом отказываются от полноценной еды. на то есть взрослые, чтобы это регулировать.
Ответить
Тоже не покаем
sister999 KF*
10.04 02:10
Тоже не покаем
Ответить
И мы не покупаем.
supertanchik D*
11.04 23:28
И мы не покупаем.
Ответить
А я бы в Костко постоянно их выпечку/торты брала. Ну очень вкусные:( Но не беру, фигуру блюдем. Да еще огромные такие. Специально иногда на вечеринки покупаю:( ну очень люблю выпечку в Костко.
Ответить
А я все люблю и все покупаю в косто:) обожаю 1 раз сходить и больше не ходить правда сек выходит ой ну и ладно:)
Ответить
Булки, печенье и все вредное покупаем. Это едят на завтрак и полудник. На десерт беру фрукты по сезону и стараюсь впихнуть в детей-выходит плохо...Немного лучше в сына впихивается перетертый фрукт с сахаром:) еще иогурты и молочные десерты и сыры. Конечно сначала съедают то, что больше любят, потом то, что осталось. Пока ВСЕ не съедят новое не покупаю, уже заметила если взять новые булки, старые пойдут на корм уткам в парке:) Специально за вредностями не хожу,даже если ВСЕ закончилось:) Считаю без этого можно прожить:) и заменить более полезным продуктом. Дети совсем нетолстые, муж худощавый, а я это просто не ем-у меня аллергия на сахар:)
Иногда пеку,но это нерегулярно, редко под настроение.
Ответить
Мне срочно нужна аллергия на сахар. Очень-очень.
Ответить
Сплюнь 3 раза и перекрестись! Ну сама подумай! сахар-сазароза-глюкоза-ВЕЗДЕ! ВСЕ овощи-фрукты, хлеб, иогурты, даже натуральные, во многих ресторанах в мясо-рыбу-салаты сыпят сахар:) Если в больницу-нужно кричать не всоим голосом про аллергию на глюкозу-они все капельницы на глюкозе ставят! Я пол чайной ложки на чашку кофе вычисляю и начинаю чухаться как блохастая собака! А мороженое! -КАК я его люблю!!!! и без таблетки даже нюхать нельзя!
Ответить
Вот Вы бедняга:(
Батонa Иванна F**
16.04 05:58
Вот Вы бедняга:(
Ответить
А дети сами между основной едой берут в холодильнике разные вкусные иль флоттаны, крем брюле и прочее?
У меня мой постоянно туда лазит и самое вкусное быстро изчезает.
Ответить
Между едой они в школе:) Ну смотри! Утром сами завтракают кто чем хочет и в школу. На обед только Манюня приходит, сразу за стол и она очень медленно кушает и даже десерт не всегда успевает и в школу. После школы-полудник. Тоже сами себе берут и уроки до ужина! Мы ужинаем в 19-19,30,что бы не перед сном. В холодильнике у меня только иогурты и ВСЕ из сладкого:) Самое вкусное тоже исчезает в 6 секунд, НО! я потом НЕ докупаю, только когда ВСЕ такое закончится.
Попробуй исключить из покупок все или почти все каллорийное. В пределах разумного. Крем брюлле замени иогуртом, просто не держи в доме все, что ты считаешь лишним или в тех колличествах, которые не повредят твоему сыну. И НЕ покупай больше!!!! Поговори с ним про фигуру-красоту-девочек. На моих действует.
Ответить
Чудик, как-то не получается не покупать разные вкусности.
Толкаешь тележку и хочется и того и этого.
Для первых 3 дней(мы делаем покупки в субботу я покупаю много блюд, которые уже готовятся м их горячие продают в баркетках по весу. Ну и в том же отделе разные салаты покупаю. Это чтоб уикенд веселее проходил.
Ответить
Я закупаюсь гораздо чаще чем раз в неделю. Но это в основном мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты и овощи. Пеку сама все, включая хлеб. Если покупаю вредные вкусняшки, это или торт, или другая дессерная выпечка, то покупаю на раз. Перекусы у нас это ёгурт, домашняя выпечка, сыр, фрукты. Это всегда в доме есть.
Ответить
2 раза в неделю покупаем продукты. Булочки и прочую хрень не берем вообще. Если хочется вкусного то покупается 1 порция на 1 раз на 1 человека:-) Так проще не разжираться
Ответить
Про то, что у Лизы ребенок лет 10, т...
11.04 09:09
Про то, что у Лизы ребенок лет 10, ты конечно не заметил?
Ответить
У меня двое, один подросток, но "самое вкусное", типа пирожных, мы покупаем по такой же формуле, как и Боди--не больше одной штуки на 1 человека в день. И гораздо реже, чем каждый день. При этом фруктов в доме всегда не меньше 6 видов, и лежат они в свободном доступе в проходном месте, для ленивых.
Ответить
Так даже если покупать по формуле Боди- 1 штука в день на человека, если ребенок имеет свободный доступ к холодильнику , он может в один заезд и сьесть все сам за один раз(то, что предназначалось по одной штуке в день на человека)
Ответить
Мой 4-хлетний сын знает, что 4 пирожных в холодильнике--это ему, брату, маме и папе. И съедим мы их все вместе, за чаем после обеда. Думаю, 10-летнему это не очень сложно объяснить.
Ответить
Ну да, про пирожные ясно, но мы обычно покупаем не поштучно, а, например, один торт или что-то неоднозначное!
Ответить
А мы покупаем поштучно именно для того, чтобы избежать вашей ситуации.
Ответить
Если Ваш сын может съесть торт в одно лицо, даже не подумав о других членах семьи, то Вам "двойка" по воспитанию.
Ответить
у меня дети нокогда в жизни не станут есть то, что покупалось на каждого... Просто не будут. Даже трэлетка. Да и мы обычно все вместе едим.
Ответить
НЕ может!!! Потому, что ему сказали, что это для всех! Для него-1штука, вот ее он и может съесть внепланово.:), тогда со всеми он уже не получит.
Ответить
10 летнему ребенку нужно 2 пироженных за один раз? Обычно хорошие пироженные больше суток не хранятся, увы. Американские говнотортики вообще не считаю за выпечку, пускай их местные афромамы жуют:-) Хочется сладкого? Поехали, купили, съели.
Ответить
Ну мой да, может сьесть два пирожных одновременно.
На коробке пирожных всегда дата годности, обычно у нас это 3 дня в холодильнике.
Мы закупаемся раз в неделю, но пирожные все равно больше трех дней в холодильнике не задержатся!!!!!!
Ответить
Я могу 10 съесть за раз, но смысл? одного достаточно что-бы получить и удовольствие и лишние калории
Ответить
Вот разницу и выяснили- ты можешь се...
12.04 09:52
50
Вот разницу и выяснили- ты можешь себя конролировать, а за ребенка, да без навыков здорового питангия это родители должны делать.
Ответить
Вот поэтому достаточно купить 1 пироженное что-бы ребенок получил удовольствие и не отрастил жопу
Ответить
Упс! Мы говорим о разных вредностях! Пирожные/торты я покупаю ТОЛЬКО на праздники-день рождения, новый год или если приходят гости. Вот на пасху испеку и куплю куличи:) У нас лежат булки-бриоши натуральные или с шоколадом, сухое печенье-разное, блины-крепы. Мороженое беру не очень часто, как правило Манюня заказывает шоколадное, сын-фруктовое. Фруктовое исчезает, шоколадное лежит долго, НО! пока оно не закончится новое не беру. Зато фрукты лежат на самом видном месте даже мытые:) Иогурты тоже сразу в глаза бросаются:), сыры .
О том, что бы съесть 2 пирожных просто не может быть речи! Я прямо и говорю :"Че разжиреть хлчешь?"
Ответить
Может и 4, это же ребенок, при том е...
12.04 09:50
Может и 4, это же ребенок, при том еще Дизин ребенок, не очень воспитаный в плане пищевого режима. И "поехали" бывает далеко, тут тоже засада. Хотя правильно организовав закупки и домашнее питание, особенно домохозяйке, можно все поправить. Но мы с кем разговариваем, слова режим и организация для нее что-то значат? Это тоже значение имеет.
Ответить
Самое лучшее решение вашей проблемы,...
11.04 12:23
Самое лучшее решение вашей проблемы, на мой взгляд, - не покупать весь этот мусор, котпрый вы называете "все самое вкусное"
Вместо этого купить нормальные продукты - не полуфабрикаты, в которых неизвестно сколько скрытых жиров, сахара и еще всякой другой хрени и приготовить сыну (заодно мужу и себе) полноценный обед
Я не против всех ваших вкусняшек, но это не каждодневная еда, тем более, для ребенка
Лизон, вы же в деревне живете, у вас же наверняка можно купить на рынке хорошие местные фрукты - пусть ребенок таскает их вместо всяких булочек
Ответить
Кот, у нас есть рынок один раз в неделю, в нашем городе за 8 км. Но он ничем не отличается от таких же рынков в Париже или городках под Парижем.
Фрукты, которые не растут во Франции продают точно те же.
А которые растут, так они, собственно, и у нас растут в саду.
Есть так называемый фермерский рынок, там можно купить свежие яйца(но у нас они тоже свои) или вот тоже люди покупают там живую птицу- для своих курятников или на еду или же кроликов.
У нас в округе часто можно увидеть луг, на котором пасутся коровы. Но продавать самим фермерам молоко и всякое масло, сыр и сметану не разрешается9нормы гигиены). Поэтому если кто и продает, то наверное только знакомым, а так всю свою продукцию они оптом сдают в кооперативы.
Слушайте, у моего сына шеки- толстые, а по весу он совсем не толстый!
Вот его фотка несколько дней назад.
Кстати петуха купили на рынке как раз, для курятника, Калигула зовут

3648x2736(1.39 MB)

www.fotolink.su
Ответить
Если у вас яйца свои, почему свой крем-брюле не делаете? Это ж так легко и уж точно без всяких довавок.
Ответить
Я попробывала один раз сделать крем брюле из наших яиц. Даже купила такой, не знаю как называется- типа факела чтоб сверху огнем сахар карамелить.
Но у меня ничего не получилось, он оказался какой-то жидкий.
Обожаю крем брюле, которые делают в ресторанах на дессерт, когда внутри он холодный, а верхняя корочка горячая!!!!!!
Ответить
Вот отличный рецепт, у меня криворукой и то получился http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/krem-bryule/
Ответить
Спасибо!
Но я думаю у меня не получится. Мне кажется у меня плита плохая(газовая)
Ответить
У тебя все плохое и плита, и голова ,и руку из жопы.
Ответить
Вес дают и жир, и мускулы. Два челов...
Утомлённая чушью D*
11.04 18:03
Вес дают и жир, и мускулы. Два человека могут весить одинаково, но у одного при этом будут жировые отложения, а у другого будет такой-же вес за счёт мускульной массы без капли жира. Вес сам по себе это ни о чём.
Ответить
Мои дети не жрут нифига, старшая еще и плавает 5-6 раз в неделю по 3 часа. Оба как пол-весла, я уже и на булки с шоколадом согласная, но все равно не едят.
Ответить
Когда я с подобной жалобой на сына пошла к педиатру, она на меня устало посмотрела и спросила, мол, а что вы хотите, чтоб он был толстым, как все "нормальные" американские дети, которым я тут каждый день талдычу про надо меньше жрать вообще и пищевого мусора особенно? Ваш здоров, бодр и весел, вот и славно. Мало есть--это хорошо и правильно, и отстаньте от него, мамаша. Ну я и отстала :) Думала, в подростковом возрасте начнет есть. А хренушки. Ну и ладно, меньше готовки :)
Ответить
Мои плавают тоже, старшие в команде. После тренировок метут все как не в себя. Худые, но высокие, и прожорливые все. Сколько вашим лет.
Ответить
Пловчихе 13 (рост 175, вес 120 паундов), младшему 10.
Ездили в ол инклюзив на весенние канукулы, и даже там дети умудрялись не есть.
Бяда-бяда.
Ответить
Ха, моей пловчихе тоже 13, рост тоже 175, а весит 100 паундов. Недавно только через сто перевалило, до этого было 97-98. Она прочитала, что пока до 100 паундов не доидет месячных не будет. Вот, теперь ждет месячных. При этом она ест просто реально много, нет, МНОГО. Печет вместе со мной, и выпечкой полирует все обеды и ужины, но откормить ее невозможно. У вашей дочки хороший вес и рост, значит, ей всего хватает. Я спросила про возраст, тк у моей старшей аппетит зверский стал как раз лет в 12, до этого она ела нормально, т.е. Аппетит всегда хороший был, но последнии годы просто зверский. 10 летка мой пока еще не так много ест, после тренировок только, а так он малоежка. А вот 6 летка у меня ест как растущий подросток с самого маленького возраста. При чем он постоянно голидный, позавтракает, через час опять есть просит, в школе пообедает, придет домой и еще раз пообедает. Я с ужасом думаю, что будет, когда он станет подростком. Ваши, наверное, малоежки, у мальчика, может, еще разоидется аппетит, а у девочки вряд ли. Ну это и неплохо.
Ответить
Разница между ростом и весом в кг больше 120 это мало для атлетов. И месячные у нее уже года два назад начались. Но у нас генетика неплохая, особо толстых в семье нет.
Ответить
Да, есть с этим проблема. Она плавает давно, и если до 12 брала все призовые места, то после 12 многие девочки стали ее обходить. Но у них и месячные начались раньше, и мышечная масса больше. Но на последних соревнованиях она начала потихоньку отвоевывать свои позиции. У нас в семье поздний пубертат. Ей еще есть куда расти и вес она еще наберет, но она астеник по строению. Будет толк или нет, неизвестно, но тк она высокая, а мышечная масса низкая, я хочу чтобы она плавала, иначе ей спину будет трудно держать.
Ответить
После 12 она першла в другую возрастную категорию, поэтому многие девочки стали ее обходить.

Моя первый год за клуб плавает, после каникул ее перевели в Сениор команду где все хай-скулеры, вот тут то она без ног и падает за ними угнаться, раньше вообще курорт был.
Ответить
Нет, она в своей возрастной категории соревнуется. У нас делят детей на восемь и моложе, 9-10, 11-12, 13-14, 15-18. И в команде три уровня подготвки, и делят по возрастам. Моя всегда тренировалась в самом продвинутом уровне, миддл школьники и хай у нас вместе плавают, их разбивают по скорости. но в 12 лет она стала уступать тем девочкам, своего возраста, которых она раньше побеждала, при чем без особых усилий. Просто у девочек шел пубертат, сильный скачок роста, мышц, ну и гормоны. А моя до сих пор сложенна как ребенок, и в пубертат только входит. Она на последних соревнованиях перепутала свой купальник с семилеткой, у них одинаковые командные купальники. Нацепила костюм 22 размера и проплыла еще в нем 200 ИМ! Но, на последних соревнованиях она показала очень хорошие, для нее, результаты, и обошла почти всэ девочек из своей команды, кроме одной. И на региональных соревнования получила восьмое место, что для нас тоже был большой сюрприз.
Ответить
Кто такой "паундов"???? Это как в килограммах? Рост у вас в сантиметрах?;)-высокая!
Ответить
Где-то 54-55 в кило.
Да, девочка высокая, но активноый рост закончился, за последние пол-года совсем не выросла, и всего 1.5 см за последний год.
Ответить
У меня так здорово получилось, что в нашей семье пирожные люблю только я. Покупаю себя раз в неделю на выходные к чаю.
Не таскают дети ни булочки, ни сладости. На перекусы фрукты, йогурт.
Такого чтобы вначале недели что-то сьелось и вторая половина недели уже невкусно проходит. :-) не бывает.
Но я закупаюсь 2 раза в неделю из-за мяса: морозить его не люблю.
Ответить
Если мне что-то закончилось - просто иду или еду в магазин. Обычно покупаю одно-другое каждый второй день.
Ответить
Столько времени из жизни тратить на закупки?!
Ответить
Я по 20 мин 3 раза в неделю, могу и чаще. Ребёнка в школу отвезла, в магазин рядом зашла. Интернет гораздо больше времени забирает.
Ответить
20-30 минут то? Заскочить за свежими круассанами и свежевыжатым соком?
Такая мелочь.
Ответить
если в ушах музыка\книга, то всёравно где эти 20-30 минут проходят: или дома за домашней текучкой, или в машине в дороге. Плюс в том, что дома свежие продукты.
Ответить
Каждую пятницу еду домой с работы и останавливаюсь в русской кулинарии: покупаю себе и мужу пирожное (Наполеон или Захер или Аннушку)
Это так сказать чтобы завершить рабочую неделю на позитивной ноте и ознаменовать начало выхдных :)
Нельзя себе отказывать в маленьких радостях жизни. :)
Ответить
А мне в этом не повезло.
ВСЕ у нас тут есть в нашем городке, а вот русского магазина нет.
Надо переться в Париж. И потом оттуда тянуть тяжелые сумки с разным, русским, вкусным.
Иначе я б тоже покупала постоянно там глазированные сырки, пельмени артизанальные и так далее.
Ответить
Чуть со стула не упал....променять французскую выпечку на русские глазированные сырки????? бээээээээээ
Ответить
Ни че ты не понимаешь в сырках! У меня французы от них тащаться! Кстати сюда итх завозят из Германии, завод там сырководелательный.
Ответить
а вот подтверждаю, у нас их действит...
13.04 23:03
а вот подтверждаю, у нас их действительно вкусные делают)
я их в обычном немецком супермаркете время от времени покупаю. Лежат в холодильнике рядом с другими молочными продуктами
Ответить
100%:):):) русские магазины ето вообще х..я:):):) колбаса, пельмени - вообще есть нельзя:)
Ответить
Боже.. зачем вам сие дерьмо ?)) сколько я не бывала в таких магазах- полная хня ))
и, главное, зачем ?)
местного и свежего и подобного-завались.
Ответить
Тоже редко хожу в русский хотя у нас тут через метр русские магазины:) булки вообще перестали покупать особенно после Лабутенов: Чтоб я етого страшного хлеба тут больше не видела!!:):)) торт покупаю только на др:) в русском только селедку и раньше икру покупала о так как больше блины не пеку с глютенами то и икру не покупаю:)
Зато стали покупать Целого Баранчика из Новой Зеландии в костко, муж разрубливат за минуту получается о $3.3 за паунд офигителъно и вкусный молоденький!! Мы и борщи варим и запекаем уже второго доедаем:)
Ответить
вам повезло хоть в этом) И все же, в...
13.04 11:01
вам повезло хоть в этом)

И все же, вам надо кардинально пересмотреть свои закупки в сторону свежих продуктов
И торт (прочитала выше) -покупается пару рау в год по праздниокам, но не каждую неделю. Ваш же сын вам позже спасибо за это не скажет, поверьте
Вы же мать, ваша прямая обязанность помочь сыну, если он сам не справляется со своим аппетитом на сладкое. А вы ему еще подкладываете(
Ответить
Охота же людям добровольно говно жра...
Утомлённая чушью D*
13.04 14:33
Охота же людям добровольно говно жрать:-(. Вы бы лучше сына в спорт отдали, раз не кормить гадостями не можете.
Ответить
А что ужасного в пельменях? Я их тоже постоянно покупаю в русском магазине. И вареники тоже.
Избыточным весом не страдаю, никакими болячками тоже. Так что - все сводится к формуле "жрать надо меньше, двигаться больше" - и тогда можно и пирожные, и плюшки и пельмени.
Ответить
соглашусь с формулой!
Ответить
В свежеприготовленных из качественного мяса - совершенно ничего. А что продаётся в русских магазинах, как, кем и из чего оно приготовлено, как там оказалось и как хранится - я не знаю. Я знаю, что местные фабрики и магазины контролируются, а есть ли контроль на российских заводах, где всё можно получить за взятку, и контролируются ли маленькие этнические магазинчики - тоже не знаю. Поэтому там ничего не покупаю, особенно мязное замороженное. Они и так уже на порядок ниже качеством, чем свежее.
Ответить
иx, чаще всего, производят где-то в польше или прибалтике, под видом "русских".
как-то, очень давно, удивилась, почитав этикетки..
Ответить
А у нас ВСЕ из Германии:)
ЧУДО_ЮДО C.B. H*
13.04 23:17
А у нас ВСЕ из Германии:)
Ответить
И что в них тогда русского?
Ответить
идея)
16.04 12:35
идея)
Ответить

Верю. Но сама я готовить пельмени точно ни за что не буду - не настолько я их люблю, чтобы тратить полдня на это дело. Так что, только покупные-замороженные для меня. Нахожу их вкус вполне приемлемым.
Кстати, я вареники люблю намного больше пельменей - сегодня, например, на ужин будут вареники с картошкой и луком. Мои любимые (после творожных :) ). И затраты - 10 минут.
Ответить
+100, пельмени в нашем меню занимают...
13.04 19:12
+100, пельмени в нашем меню занимают такую незначительную позицию, что можно и закрыть глаза на качество, это скорее традиция и кусочИк деццтва. Но! Говорим то мы про ЛИзу, у которй и так фигня, а не домашнее питание. Все эти ее "вкусные и свежеприготовленые блюда" в пластиковой упаковке- разговоры в пользу бедных, мы же знаем, что консервант на глутамате с ароматизатором сверху.
Ответить
Вот и я об этом. Пельмени и прочее з...
Утомлённая чушью D*
13.04 20:06
Вот и я об этом. Пельмени и прочее замороженное полуфабрикатное, сладкие сырки, торты, десерты и пироженые в холодильнике в свободном доступе и озабоченность матери не тем, что сын это всё за пару дней подчищает, а тем, что приходится докупать- картина не очень хорошая вырисовывается. Да и не понятно, как у мальчика с физической активностью. У меня дитятко 4 раза в неделю по 3 часа тренируется, 2-3 матча в выходные играет, ещё физкультура 2 раза по часу - думаю, ему одно пироженое в неделю точно не повредит, хотя он и этого не имеет.
Ответить
При достаточной фзактивности и прави...
13.04 20:34
При достаточной фзактивности и правильном птании домашней пищей, а не полуфабрикатами и уж тем более не готовыми блюдами ( фу, как какая!), то и целая вкусняшка в день не помешает, уж поверь. А когда и так птание швах, и метет сладости, то уже и непонятно что там, полуголодный или полная распущеность-запущеность ребенка.
https://www.aid.de/_data/img/portionen_pyramide_300.jpg вот наверху она, вкусняшечка, но при выполнении программы что внизу, очень скрашивает жизнь тем, кто сладкое любит. Не просто искоренять сладости, а уравновешивать их потребеление общим правильным питанием.
Ответить
Я сама делаю. Тесто замешиваю в хлебопечке, тесто раскатываю я, а пельмени дети лепят. Но честно говоря, я редко их им. Сделали раз, и больше не тянет, пока опять не захочется.
Ответить
Ой, спасибо за идею!!! Огромное спасибо. Я думала все сделать пельмени но неохота было тесто замешивать. Буду делать в хлебопечке, как я забыла?? На пиццу я тоже тесто в хлебопечке замешиваю
Ответить
А я их вообще в Ноу Фрилзе покупаю:)
Ответить
Их там окрестные бабушки на своих кухнях из своих материалов лепят немытыми руками , я брезгую, ву нафиг.
Ответить
Не вижу ничего ужасного в "окрестных бабушках" - это намного лучше чем "made in China" бабушки... ну, а насчет "немытых рук" - Вы имеете право холить своих тараканов.
Насчт брезгливости, у меня другой бзик - я не могу покупать в русских магазинах разносолы, салаты, квашенную капусту/огурцы, корейскую морковь, развесной творог и прочую развесную готовую еду не в упаковке производителя, которая не подвергается тепловой обработке перед употреблением.
Ответить
Дамы! Хватит о пельменях. На выходных что ли пельмени замутить? *задумчиво чешет репу*
Ответить
Ето атомный взрыв для желудка но я тоже люблю но никогда не покупаю;) только у китайцев на работе в чайно тоуне иногда - они там жарят прямо при тебе 5 на1$;););)
Ответить
А у мну радость случилась- недавно открылся русский магазин. Я там 1 раз была-понравилось. ВСЕ свежее, изготовлено в Германии, вкусное, как в детстве. Накупили с сыном полный багажник. Я теперь опасаюсь туда ехать-снова херни нагребу!
Ответить
у них еще по интернету можно с доставкой заказывать. Наши соседи в Венгрии постоянно покупают "русские продукты из Германии"
Не пельмени конечно, но всякой икры-халвы можно заказать.
Ответить
Вот о "русских" магазинах- а где вы покупаете сметану, например, брынзу, рыбку копченую, бублики, ряженку, хлебушек бородинский... грибочки ассорти?
Ответить
Сметана и бублики в обычном супермаркете :)
А всё остальное в русском, да. Но редко :)
Ответить
Ну, не всем же это надо. Брынза - эт...
Утомлённая чушью D*
13.04 20:08
Ну, не всем же это надо. Брынза - это разве не фета? В любом магазине есть. Грибочки тоже, рыба копчёная разве не везде есть? И хлеб чёрный. Сметана тоже есть. С остальным прямо и не знаю, что делать, никогда не ела, наверное, не стоит и начинать:-).
Ответить
вместо сметаны беру creme fraichе, в...
13.04 22:58
вместо сметаны беру creme fraichе, вместо брынзы - фету
Без бубликов вполне обхожусь, рыбку всякую разную в супермаркете наразвес. Хлеб... - у нас столько разного хорошего хлеба...) Кефир в любом магазине
Пельмени леплю сама)
Ответить
когда подливу на сметане, она вкусная и однородная, а на этом креме какими-то хлопьями получается :-( И бородинский никаким хлебом не заменить.
Ответить
я в подливу сливки добавляю) по боро...
16.04 12:32
я в подливу сливки добавляю)
по бородинскому хлебу не страдаю. Не люблю ни кориандр, ни анис, которыми его посыпают
Ну просто не мое
Мне обычный ржаной на закваске или смешаный хлеб вкуснее
Пеку сама илио покупаю в булочной
Когда есть время или по пути заезжаю в магазинчик, где продают монастырский хлеб разных сортов -свежий и обалденно вкусный. Но дорогой
Ответить
крем фреш дооооорогой однако:( дешевле сметану купить.
Ответить
мне дешевле крем фреш в супермаркете...
16.04 12:21
мне дешевле крем фреш в супермаркете за углом купить, чем тратить бензин и время на поездку в русский магазин за сметаной)
ели по пути - заскочу и куплю, специально не езжу
Ответить
Кроме ряженки все есть в супермаркете:)
Ответить
В американских магазинах. Сметана из молока без консервантов, брынза она-же фета из Греции, копченую рыбу в бутчер шопе, грибы в Костко, хлеб французский, ряженки нет.
Ответить
В Костко рыбу копченую и брынзу (фету). В русском магазине беру практически только семечки и только один вид творога если очень хочется.
Ответить
Тоже:) а дочка любит в расском покупать только ей и покупаем там фигню
Ответить
Почему брынза это фета? У них даже структуры и жирность разные.
Ответить
Потому, что фета - это брынза, произ...
Утомлённая чушью D*
15.04 16:24
Потому, что фета - это брынза, произведённая в Греции. Жирность зависит от того, молоко какого животного использовалось. Про консистенцию вашей брынзы не знаю, у нас она одинакова с фетой.
Ответить
Hет, фета и брынза- 2 разные истории, 2 разных сорта сыра.
Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из овечьего, с добавлением козьего молока, белого цвета.
Бры́нза (рум. brânză) — рассольный сыр, изготавливаемый из коровьего, козьего или овечьего молока.
Ответить
Фета – это рассольный сыр. По свойст...
Утомлённая чушью D*
15.04 18:53
Фета – это рассольный сыр. По свойствам он очень похож на брынзу, но в отличие от неё готовится из овечьего молока или микса овечьего с козьим молоком.
http://kedem.ru/glossary/cheese/20120423-fetta/
Т.е. фета - это брынза, приготовленная в Греции из овечьего или смеси обечьего и козьего молока.
Хотя, конечно, если вы именно из коровьего молока предпочитаете - то тогда, конечно, фетой не заменить.
Но и такие сыры есть, называются типа салатный средиземноморский, white cheese или ещё как-нибудь,

Ответить
У нас фета из Греции есть из коровьего, козьего, овечьего молока и миксов :-)
Ответить
у нас так же Я овечье и козье молоко...
16.04 12:07
у нас так же
Я овечье и козье молоко пить не могу, всегда ищу фету из коровьего молока
я знаю, что из коровьего - не оригинал, но мне вкуснее)
Ответить
Если греки в Греции делают из коровьего молока и на нем стоит лейбл, значить это настоящая фета.
Ответить
В костко особенно рыбу норвежскую копченую:) и брынзу и все перечисленное а сметана там вообще дешевле грибов:)
Ответить
в бубликах мне нет надобности )) бывает, продают подобные изделия в магазах. не покупала )
брынза =фета.
сметана есть и в первозданном виде, с оригинал. названием, и есть чуть ниже по жирности , примерно 34% ))
рыба копченая тож нам не нужа, а если приспичило- есть местные аналоги )
чего нехватает- так это ряженки))
но.. покупала, давно, в "бабушке"- все далеко по вкусовым качествам, все какое-то "липовое" ))
грибы продают тож.
Ответить
Рыбу И хлеб в русском, раз месяца в 3, как раз как там бываю. По кефиру, ряженке не страдаю, хотя последную любила раньше, просто отвыкла. При желании можно в супермаркет купить И самой делать. Сметану беру или американскую или в нашей овощной лавке есть амишевская-идентично наша. Про тив американской ничего не имею, не так много мы ее едим. Кстати, творог делаю сама, как И пельмени. Что еще? конфеты, баранки-не скучаю совершенно. Брынзу не люблю.
В русском, когда бываю, беру селедку в упаковках, гречку, кое-что из солений с охотки-это все прекрасно хранится месяцами. Хлеб черный замораживаю, ем редко, не каждый день. Если бы продавался недалеко-ела бы чаще. Что еще? колбасу покупаем, это долго не лежит, конечно же. Икру берем замороженную И в морозилке храним, если надо. Но тоже не особо фанат. Далее, всякие пряники, конфеты, когда бываем-берем немного, но не так, чтоб эать за этим.
Вообщем, ездим в основном за селедкой, гречкой, черным хлебом И маринованными огурцами, остальное покупая по ходу.
Ответить
Граждане! Слова "вообщем" в русском языке НЕ существует! Есть выражение "в общем" и слово "вообще". И только так!
Ответить
Спасибо, друг. Хорошо хоть я вообще читабельно написала боле-менее с этим транслитом
Ответить
Tropicana!
möbius *
20.04 00:05
Tropicana!
Ответить
В русских магазинах все не то, что было раньше. Сладости совершенно испортились, невозможно есть. Выпечка тоже. Ржаной хлеб на закваске, сухари, бублики пеку сама. Единственное по чему скучаю, по маринованным красным помидорам. И то, только по домашним. Вот консервацию не освою, а то тоже бы наделала.
Ответить
все кроме бубликов и ряженки есть в магазине.
А, еще нет сушеной рыбы и кальмаров, но и не надо, а то это повлечет за собой автоматом покупку пива :-)
Ответить
Закупаюсь раз в неделю, пару раз в неделю могу докупить молоко, овощи/зелень, ягоды. Пироженые мы не едим. Из сладостей только мороженое покупаем. На перекус - сыр, овощи, фрукты. Иногда в мясной лавке беру колбасу/бекон. Хлеб если покупаю то морожу сразу, мы столько не едим. Туда же бегалы. Крупы заказываю на амазоне.
Ответить
Я барана 2 раза целиком с ногами и руками купила уже первый на 75$ а второй 101:) такая вкуснятина:) муж разрубил за 5 минут молодой барашек Ново Зеланский дешего не могу 3.3 за паунд
Ответить
Везет. У нас баранина дорогая, одна нога только долларов 70 стоит, но я покупаю, мои очень любят баранину
Ответить
Ох, и ничего себе цены!!!!!

Вы ведь в Японии? Мы когда в Ю.Корее жили, там баранину вообще не продавали нигде. Русскоговорящие дамочки заказывали у кого-то там.
Ответить
Это в военном американском магазине, а в местных ее тоже нет. Козлятина есть. Считается деликатесом
Ответить
зато наверное собачатину легко купить было? У нас недавно около 100 или 200т собак с такой Южно Корейской фермы устраивали в городе. Их вывезли из страны и фотки в местной газете публиковали.
Ответить
На рынке можно было. Во всяком случае, так мне говорили, сама я не видела. А в супермаркете Не продавали.
Ответить
А у нас баранину ем только я:( Иногда покупаю кусок, запекаю и ем целую неделю.
Ответить
А у меня ее все очень любят. Я могла бы одну баранину готовить, но дорого!
Ответить
Хорошо вам. А я упираюсь одна ем. Ну иногда дочь кусочек сьест. Муж только нюхает подозрительно:)))
Ответить
а у нас своя :-) Очень вкусно с капустой и морковью тушится.
Прошлой осенью 1 барашек пошел на мясо, девочку белую оставили по моей слезной просьбе. Теперь у нас 3 овцы цветов Апокалипсиса - "черно-белой-рыжей масти". Все...ээээ... как называется, когда овцы беременные? Ждем от 3 до 5 ягнят :-)
Ответить
А я каждый день захожу в магазин. Не могу продумат# все блюда на неделю. Идея приходит - забежала, взяла мясо или рыбу и чего еще не хватает для блюда, молоко 2 раза в неделю точно надо брать, ягоды больше 2-х дней не держатся. Ну и хорошая закупка основных продуктов и пр. по пятницам-субботам.
Ответить
Я каждый день тоже бы заходила. У мнея то новые идеи, то чего то захотелось. Но стараюсь не заходить каждый день, заметила тогда на еду много денег уходит:(
Ответить
+10000 чем чаще ходишь-тем больше НЕнужной херни тянешь в дом и больше тратишь!:)
Ответить
во-во а потом завалы еды:)
Батонa Иванна F**
15.04 19:43
150
во-во а потом завалы еды:)
Ответить
Как вы костовскую фету то едите?
По вкусу она ничего, но обьем...Я в салаты добаляю, И столько не сьедаю. А выбрасывать не люблю.
А по сабжу, покупаем где-то раз в неделю, плюс 2 раза в овощную лавку забегаю. Иногда что-то внеплановое бывает, типа гости пприглашены И надо что-то, но обычно перед гостями как раз недельная забежка в магазине, с учетом тех же застолий покупается.
Из "вкусностей" скоропортящегося ничего нет-конфеты, шоколад, печенье, сыр, мороженное, иогурт прекрасно лежат недельку И более. Вот если торт гостям, то это специально. Но я уже 100 лет не полмню когда это было.
Еще есть русский магазине И всякие "интересные". Но это нечасто, раз в несколько месяцев, т к не близко И необоснованно дорого.
Ответить
да обьем это жесть, поэтому беру редко и сразу что то типа банницы забацываю. О кстати, в костко панир очень хороший. Я его делаю со специями, по индийскому рецепту, для перекусов. Ну очень вкусно. Его выгодно брать в Костко, сразу два брусочка. А еще вспомнила, моцарела перекусочная тоже отличная.
Ответить
Как мне не хаватает Костко. Любимый магазин
Ответить
сочуствую. тоже люблю костко:)
Батонa Иванна F**
15.04 19:38
сочуствую. тоже люблю костко:)
Ответить
А какой Костко на Big Islang.....как...
Бодибилдер KF**
15.04 21:33
А какой Костко на Big Islang.....какие там сашими....какая рыбка.....
Ответить
с рыбой у нас нормально, но вот барана бы и я купила. И мне ужасно не хватает хорошей муки, ягод, коффе. Многое приходится по интернету заказывать.
Ответить
У нас соседка японка, так она постоянно себе из Японии заказывает (точнее, ей родственники присылают) огромные коробки с едой :)
Ответить
А у вас Японских магазинов нет? У нас пара, один рядом с моей работой другой с домом. Прекрасно нахожу необходимые японские деликатесы, но я конечно не японка:) Но некоторые вещи которые мы покупали на маленьких японских островах я видела в наших магазинах. Но наверное не такие свежие. Там мы брали прямо из печи:)
Ответить
зашла к вам в паспорт посмотреть где...
16.04 12:06
зашла к вам в паспорт посмотреть где нет муки)
В самом деле нет хорошей? Удивительно
Ответить
Это ж Азия) В Ю.Корее 10 лет назад тоже не ахти было с европейскими продуктами. Выкручивались как могли.
Ответить
даже с обычной мукой? Вот уж никогда...
19.04 12:36
даже с обычной мукой? Вот уж никогда бы не подумала)
Ответить
Понимаешь, там какая ситуация (была, сейчас не знаю) - если и есть европейские продукты, то в очень ограниченном количестве. Например, за овсянкой, нормальным хлебом, кисломолочными продуктами, черным чаем нам нужно было ездить в Сеул в русский магазин или на сеульский же рынок, там импорта больше было.

А мука была, одного сорта и все:-)
Ответить
понятно) У нас с этим легче)
20.04 13:29
понятно)
У нас с этим легче)
Ответить
у нас только самая обычная, белая. Я предпочитаю king arthur flour, заказываю в интернете. Покупаю обойную муку, цельнозерновую серую и ржаную. Покупаю много, тк пеку абсолютно все.
Ответить
хорошо, что все же есть возможность ...
19.04 14:16
хорошо, что все же есть возможность купить
Ответить
бласгодаря вам уже второй день завис...
20.04 13:27
бласгодаря вам уже второй день зависаю на их сайте))
Очень интересный!
Ответить
Мне уже тоже стало нехватать! Тут так все рекламируют, а у нас ее нетЬ!
Ответить
В костко нет души, поток, конвейер
Покупатели - low-grade low-class в большинстве своём - всё перерыто и брошено где попало, фу
Ответить
У нас душу придают азиаты. Я обхожу места где дают пробовать, иначе с ног собьют и затопчут. В основном корейцы любят семью накормить:) А в каких маркетах есть душа? Надеюсь не в Whole Foods вот там действительно жесть.
Ответить
Вот это точно сказано :) Мой ближайший Костко превратился в китайский рынок, после того, как недалеко открыли китайский супермаркет. Милые очаровательные китейские семейки сгребают всё подчистую и наводят беспорядок в стендах с одеждой. Буквально на прошлой неделе заскочила туда, чтобы купить рабочую одежду (джинсы/майки), и при мне одна из работниц жаловалась коллеге - " я только что на этой полке всё сложила по размерам и цветам! а сейчас опять беспорядок!" Ну, культур-мультур - это врожденное, этому не научишь
А в Whole Foods я даже и носа не кажу: "наш лосось в 3 раза дороже обычного, потому что..... его кормили супер-огромными земляными червями, взрощенными в черноземе, удобренным навозом самых органических коров, которые жрали самую что ни есть органическую траву..... Можно продолжать бесконечно
Ответить
Меня больше бесит когда тележками заграждают все проходы, а сами стоят и жрут и детей кормят:) Помню как то протянула руку что бы попробовать какую то фигню, так у меня перед носом подскочившие азиатские дети все смели:) Я решила что мои нервы дороже и просто обхожу пробовальные места.
Хаха-ха как смешно вы про червей написали, прямо в точку!
Ответить
А кто мешает сказать "уберите тележку, пожалуйста, мне надо пройти". Пока ни разу никто не отказывался убрать:--) А фигню пробовать я тоже люблю. Если какой-то новый сыр "вонючий" с крекерами, так я могу долго...очень долго пробовать:) Им-же лучше, быстрее все сожрут, быстрее домой пойдут.
Ответить
Где ето вы такую костку видели? Явно не у нас:) и где вы там лау класс видли? И какой они сервис провайдают по молчали бы лучше про душу свою!! Отличные продукты и отличный сервис и товары тоже интересно где лучше?? Булл
Ответить
Не знаю, я последний раз в Костко 8 лет назад была, может сейчас что изменилось, но это был весьма приличный магазин. Из всэ оптовых пожалуй самый лучший, и совсем не бюджетный. У нас были гораздо бюджетнее оптовки.
Ответить
В канадских Костко нормальные обьемы феты. Вернее, есть и огромные ведра, но есть и короба, а есть и совсем "коробочки"
Ответить
Обожаю ее всегда беру и делаю салат: Фета, Кинва, сивик склад, ой гурт плайнн
Ответить
Я с пастой делаю, +брынза, + оливки,...
17.04 11:34
Я с пастой делаю, +брынза, + оливки, красный лук, вяленые томаты, ол. масло, семечки подсолнечника, тыквенные и кедровые орешки поджарить еще и насыпать уже в порцию- самый смак, хрустят, не намокают
Ответить
В американских тоже самое народу только дай пошлить что то хорошее
Ответить
В "сыром виде". В коробочке только 2 куска, как раз на 4 раза
Ответить
А мне вот до душевной боли хочется-такое в СССР продавали. Сладкая творожная масса с изюмом называлось. У нас такого не продается.
И еще пряники.
А муж мой совсем тю тю.
Уже давно я не езжу за покупками-лень.
Он ездит по субботам.
Еще месяц назад я попросила его купить чай липтон. Так вот у него это запрограммировалось в памяти и теперь уже 4 раз среди его покупок я нахожу большие упаковки этого самого чая.
Ответить
Но это же все можно самой сделать. И творожную массу, и пряники. И баранки, и ванильные сухари. Вы часто пишите, что жизнь бессмысленна и неинтересна. Ну вот пусть это будет ваше хобби, воспроизвести продукты из вашего детства. И сыну польза, вместо покупной дряни хоть домашней еды поест, и вам занятие. У вас же еще совсем маленький ребенок, побалуйте его.
Ответить
Основные закупки в субботу (паста, рис, мука, сыры, молочка, яйца, мясо, корм котам, овощи/фрукты, мед, кофе, специи, бытовая химия, вода,..). Плюс минимум еще 2 раза в неделю покупаются свежие рыба/мясо и овощи/ягоды/зелень. Хлеб иногда пеку сама, иногда покупаю. Печенье и другие сладости только сама делаю, так как не приемлю пальмовое масло. А без оного выбор выпечки очень невелик.
Ответить
Вот меня умиляет, когда пишут о покупной дряни. А то из чего вы готовите, вы сами у себя под куполом выращиваете?
Ответить
Из муки готовим неотбелённой, без эмульгаторов и консервантов, без гамов, маргарина и пальмового масла.
Готовим из йаиц, муки, масла, ваниль берём из стручка. :-P
Ответить
Злаковые сами поди выращивали ;-) И куры свои несушки на специальном корме без ТМ и травилок разных ;-) масло своей коровки, на альпийских лугах пасущейся.
Все делается из одной бочки, часть на расфасовку в супермаркеты, часть на заводы и фабрики для готовой продукции. Ну если иллюзия душу греет, по ладно, приятного аппетита.
Ответить
Ну а вы пожирайте переслащёное пальмовое масло с яйчным порошком из массмаркета, кто-то же должен, если лень задницу поднять и до кухни дойти.
Ответить
Полегче, я говорю про иллюзию того, что вы упахали свою задницу, таская ее на кухню и думая, что готовите уникальное варево БЭЗ ужасных добавок ;-) ну-ну
Ответить
прям заинтересовали ))
дома народ готовит без УЖАСНЫХ добавок ) ну, есть отдельные гении, кои покупают и втюхивают в домашние стравы пищевые добавки ))
другое дело, что в современных продуктах полно пестицидови пр.
а в любом продукте( практически любом) из магаза,длинный список добавок , усилителей, подсластителей и пр. и многая ))
многие готовые продукты есть невозможно и нежелательно.
Ответить
Речь и идет о современных продуктах, которые выращиваются на протравленных полях и теплицах, с витаминами роста и химподкорками со всей периодической таблицей.
Ответить
Ту муку, которую покупаю я, масс маркет точно не покупает. Есть гораздо более дешевая. Ту, которую я покупаю, открываешь пачку с обойной мукой, и она пахнет хлебом. А пачка из супермаркета, вообще ничем не пахнет. и хлеб у меня получается, как из нашего детства. Вкусный, ароматный, душистый, с хрустящей корочкой. И в нем только мука, вода, соль и закваска.
В сладкую выпечку я кладу гораздо меньше сахара, чем даже по рецепту, а уж в масс маркете эотого сахара в два раза больше. А у нас в наследственности диабетики, нам следить надо за этим. Да и вообще, не видеть разницу между домашним и покупным это значит вообще вкуса не иметь. Значит, вам и не надо, ешьте магазинное.
Ответить
Сушки и баранки- ону ведь вообще не сладкие. А выпечку как таковую, включая хлеб, мы пракрически не едим. Иногда, крайне редко, круасаны беру, но в булочной. Как я поняла, еда в Германии и в Америке- две большие разницы.
Ну и о бородинском, дело вкуса, однако в домашних условиях я не представляю как его делать.
Ответить
То, что вы чего-то не представляете, - ето только ваши проблемы.
Ответить
ни разу, :-) нет проблем;-)
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ F**
19.04 15:48
ни разу, :-) нет проблем;-)
Ответить
Сушки и баранки это сдобная выпечка. Там обязательно есть сахар. Изначальный рецепт подразумевает и масло, коровье, но его заменяют маргарином. Плюс консерванты, вкусовые усилители и еще всякие добавки. Раньше да, не было всякой бяки в выпечке, а сейчас есть и много. Бородинский можно сделать. Но я предпочитаю 100% ржаной на закваске. В хорошем хлебе главное качественная мука.
Ответить
Поверьте там есть сахар И в любом хлебе он есть, пусть совсем мало, может глюкоза-сахароза , еще какаето оза, но есть! :) Мою аллергию не обманешь!:)
Ответить
Че за мука?
Tropicana F*
19.04 20:52
Че за мука?
Ответить
У них нон органик мука тоже очень достойная.
Ответить
я тоже этот бренд люблю, только неограническую покупаю. по каким рецептам делаете?
Ответить
Раньше был изумительный блог канадской женщины, она много старых советских рецпетов переводила под северо американские реалии. Потом она этот блог к сожалению прикрыла, но кое-какие рецепты я сохранила.
Ответить
Блог до сих пор есть но многих старых рецептов нет. Скину ссылку, вдруг вам что-нибудь понравится

http://mariana-aga.livejournal.com
Ответить
вы состав читали ?)) такого, уверяю, у вас дома не найдется ))
Ответить
Никакая нормальная выпечка не будет храниться больше 3-5 дней. Если больше, значит добавлено пальмовое масло. Все остальное мне не важно, продукты покупаю обычные. Всякие добавки вкусовые вредными не считаю.
Ответить
Нет, такую творожную массу как была в СССР невозможно. Во-первых во Франции творог продается в полужидком виде.
Но даже если например купить творог в русском магазине, туда сахар и ваниль и изюм- все равно такие вкусные как вот те- ни разу не получались у меня.
Ответить
сделайте свой творог. Его делать совсем не трудно. Вот рецепт навскидку, кмк, должно быть вкусно. И сахар можно самой регулировать.
Понадобится: 400 г творога, 4 яйца, по ½ стакана сметаны и сахара, 5 ст.л. изюма, 3 ст.л. сливочного масла, ванилин, соль.

Как приготовить вареную творожную массу. Протереть творог, добавить масло, сметану, сахар и щепотку соли, перемешать, вбить яйца и добавить изюм, снова перемешать и выложить в кастрюлю. При непрерывном помешивании нагревать до закипания, но не кипятить массу, а сразу убрать кастрюлю с плиты. Охлаждать массу на холодной водяной бане, продолжая перемешивать.
Ответить
Это не ТО! Это вкус ДЕТСТВА, а не творога:)
У меня, например, самые вкусные фаршированые помидоры на пикнике, на ТОМ пикнике. И ничего вкуснее ни до, и после нет и быть не может! Мама их делала нередко и я тоже делаю...НО! это все не то! Именно ТЕ помидоры! Вы понимаете, что я хочу сказать? Думаю у Лизона примерно так же Только ТА творожная масса с изюмом самая вкусная в мире!
Ответить
Я понимаю. Но тк в одну реку дважды не войдешь, можно сделать что-то похожее. Да будет не так, тк мы не дети, нам не по десять лет. Но можно сделать вкусно, и у ее детей будут свои воспоминания из детства, так делала только мама. Я понимаю, о чем вы. У меня бабушка готовила бесподобно, так у меня не получается и не получится никогда. Но можно сделать что-то самой, тоже вкусно. Мы уже давно не дети, теперь наша очередь дарить детям вкус детства. Я об этом
Ответить
Вы не там творог смотрите. Вам нужен творог для изготовления кондитерских изделий или выпечки. В России кроме творога, изюма и ванили добавляли размягченное сливочное масло.
Ответить
вы мой герой! жаль вы не моя соседка, у вас просто талант, да да
Ответить
Да нет тут никакого геройства. У меня непереносимость на современные дрожжи. Если ем магазиный хлеб, любой, даже из пекарен, живот как у беременной. Думала, глутен непереносимость, но оказалось что хлеб на закваске подходит мне идеально, никаких проблем. И, кстати, исчез ПМС
Ответить
список пишите, в течении недели. указываю вес нужного, например.
сделайте сами ту творожную массу. творог и у вас, наверняка, продают- типа кондитерского , вязкой массой))
че там делать-то ?))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)