99
Хочу стать медсестрой
Только не ржать!
Мне 40 лет, дети выросли, хочу стать медсестрой, образования около медицинского нет, но есть просто высшее гуманитарное, последние лет десять не работала, учусь я легко, чувствую большое желание, вот прямо мечта :-). С чего начать, куда бечь? Страна Америка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолько не ржать!
Мне 40 лет, дети выросли, хочу стать медсестрой, образования около медицинского нет, но есть просто высшее гуманитарное, последние лет десять не работала, учусь я легко, чувствую большое желание, вот прямо мечта :-). С чего начать, куда бечь? Страна Америка.
Anonymous
(Канада). Знакомая из банковского клерка переквалифицировалась на медсестру. Знаю, что в школе для взрослых добирала школьный курс типа Биологии, чтобы можно было поступить на эту специальность. Училась плотно, дети и муж были полностью заброшены. Как трудоустроилась не знаю, они в другую провинцию уехали.
Anonymous
Сестра моего БМ под сраку лет тоже пыталась "переучиться" на медсестру, ее гуманитарному образованию было больше 10 лет, поэтому ее заставили ВСЕ классы брать заново, 2 года промурыжилась со всякой муйней типа алгебра 101, а потом их программу разогнали.
Знакомая училась два года в Nursing School, стала Registered Nurse. Говорит, что учиться было Очень тяжело. Но зато зарплата 60К на старт.
Ах да, и ХОРОШО подумайте, для Вас ли эта работа. Лично я четко знаю, что никогда не могла бы даже близко работать в этом направлении. Хотя в принципе в медицине себя очень бы представляла.
С ругой стороны, если Вам не надо ничем жертвовать ради учебы - то почему нет? Как Вы сказали, медсестра никогда не останется без работы - даже лучше, чем доктор. И всегда можно найти или работу или подработку - хотя бы в том же надомном уходе, хоть на пенсии. ну и для себя и семьи знания пригодятся ...эээ...никто из нас не молодеет :-).
С ругой стороны, если Вам не надо ничем жертвовать ради учебы - то почему нет? Как Вы сказали, медсестра никогда не останется без работы - даже лучше, чем доктор. И всегда можно найти или работу или подработку - хотя бы в том же надомном уходе, хоть на пенсии. ну и для себя и семьи знания пригодятся ...эээ...никто из нас не молодеет :-).
вот как это делаетса в калифорнии
http://www.rn.ca.gov/careers/steps.shtml
http://www.rn.ca.gov/careers/steps.shtml
1) таких как вы будет полкласса (я про возраст), остальная половина девченки-20летки. так что не комплексуйте. И пусть вам пример будет моя коллега-мать 4-х детей, пошла учиться после 40, закончила, не остановилась, пошла на nurse practitioner учиться, и потом еще отработала на этойдолжности 15 лет. Во всех ролях состоялась-и как мать и как профессионал. На пенсию вот выходит.
2) поступить непросто-нужны А по всем пререквизитам, иногда экзамен вступительный. Ах да, настраивайтесь на бакалавра сразу. И непросто найти первую работу, без опыта. Учиться сложно, но не невозможно. А если ваше-то очень интересно.
3) зарплатой не обольщайтесь, вы ее заработаете потом и кровью, все до цента. И много других профессий
4) работа не для каждого, согласна. Но мне нравится:))))))
5) стресса будет-зашибись
Плюсы:
1) гибкий график, возможности безграничны
2) возможность карьерного роста
3) оплата хорошая (не скажу что супер, см выше), всегда есть возможность заработать дополнительно.
4) ну и возможность всегда устроиться будет.
Удачи!
2) поступить непросто-нужны А по всем пререквизитам, иногда экзамен вступительный. Ах да, настраивайтесь на бакалавра сразу. И непросто найти первую работу, без опыта. Учиться сложно, но не невозможно. А если ваше-то очень интересно.
3) зарплатой не обольщайтесь, вы ее заработаете потом и кровью, все до цента. И много других профессий
4) работа не для каждого, согласна. Но мне нравится:))))))
5) стресса будет-зашибись
Плюсы:
1) гибкий график, возможности безграничны
2) возможность карьерного роста
3) оплата хорошая (не скажу что супер, см выше), всегда есть возможность заработать дополнительно.
4) ну и возможность всегда устроиться будет.
Удачи!
Автор, я не ржу и не собираюсь (ржать)
Если вам 40 лет, то жизнь только начинается!
Посмотрите парамедиков для начала, тут канадские http://www.superiornorthems.com/Careers/How_to_Become_a_Paramedic.htm
Мой муж сходил на открытый урок: впечатления самые положительные, ученики - дамы и кавалеры от 18-ти до 50+ Нужно уметь оказывать первую помощь и обладать интер-персональными качествами (слушать, понимать, уговорить, уломать...)
Если вам 40 лет, то жизнь только начинается!
Посмотрите парамедиков для начала, тут канадские http://www.superiornorthems.com/Careers/How_to_Become_a_Paramedic.htm
Мой муж сходил на открытый урок: впечатления самые положительные, ученики - дамы и кавалеры от 18-ти до 50+ Нужно уметь оказывать первую помощь и обладать интер-персональными качествами (слушать, понимать, уговорить, уломать...)
просто поддержать, знакомая в 46 пошла учиться на 3 года фул тайм на медсестру. До этого работала в рекламном бизнесе, но всю жизнь хотела быть врачом :-)
Первый год выла волком, как сложно было учиться. Надо кстати позвонить, как она там, жива?
Первый год выла волком, как сложно было учиться. Надо кстати позвонить, как она там, жива?
Это работа на любителя.
Я бы не пошла по многим причинам - сам тип работы не нравится и противность совсем не устраивает.
Тип работы - всегда будут вечерние, ночные, выходные, праздничные вакты. Да, есть места, где ночами работают только ночные сестры,но так далеко не везде. Т.е. празники и выходные на любимой еботе придется иногда проводить. Отпуск - снова таже петрушка, заранее планировать удастся далеко не всегда.
Фактор противности : я бы не хотела менять памперсы, убирать рвоту , считать кусочки хлеба да кувшинчики воды, которые выпиты-съедены. Не хотела бы менять мешочки на колостомах или уростомах. Не хотела бы мыть больных в душе. Не хотела бы помогать им одеваться . Не хотела бы натягивать постоперационные чулки. Ну и много чего другого не хотела бы.
У меня доча совершенно непонятно почему, захотела в медицину. Ну так-то чо, пусть пороху понюхает. А вообще склоняю ее в сторонy психолога. Психологом можно на производстве устроиться, в науку махнуть, но поначалу конечно же снова придется нюхнуть пороха.
Я бы не пошла по многим причинам - сам тип работы не нравится и противность совсем не устраивает.
Тип работы - всегда будут вечерние, ночные, выходные, праздничные вакты. Да, есть места, где ночами работают только ночные сестры,но так далеко не везде. Т.е. празники и выходные на любимой еботе придется иногда проводить. Отпуск - снова таже петрушка, заранее планировать удастся далеко не всегда.
Фактор противности : я бы не хотела менять памперсы, убирать рвоту , считать кусочки хлеба да кувшинчики воды, которые выпиты-съедены. Не хотела бы менять мешочки на колостомах или уростомах. Не хотела бы мыть больных в душе. Не хотела бы помогать им одеваться . Не хотела бы натягивать постоперационные чулки. Ну и много чего другого не хотела бы.
У меня доча совершенно непонятно почему, захотела в медицину. Ну так-то чо, пусть пороху понюхает. А вообще склоняю ее в сторонy психолога. Психологом можно на производстве устроиться, в науку махнуть, но поначалу конечно же снова придется нюхнуть пороха.
В Америке учиться тяжело,а главное сдать экзамен на лаисенс. Знакомая сдала в 54 года,правда на ЛПН. Работает в агенствах по уходу за пожилыми. Другая сдала в 48 на РН. Работает в Визитинг нерс,не знаю как на русском сказать. Вобщем,они не в госпиталях,а в двух трех агенствах по уходу. За $ 130 000 выходит смело. Правда за рулем целыи день,как ваньки встаньки. Зато суббота и воскресенье дома и ночных смен нет
Anonymous
10 человек, которые не сразу стали успешными
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/10-lyudej-kotorye-ne-srazu-stali-uspeshnymi-665555/
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/10-lyudej-kotorye-ne-srazu-stali-uspeshnymi-665555/
Я учусь на медсестру. Взяла все приреки - анатомию и физиологию два курса, микробиологию, английский, риторику. Математику не надо было брать - прошла по плейсмент тесту, химию на удивление засчитали, хотя прошло на много больше 7 лет :) По прирекам были все "А". Сейчас заканчиваю первый семестр клиникалс, т.е. уже самой медсестринской школы. По двум предметам пока "А", а по одному мечтаю лишь бы пройти - весь класс завалил второй экзамен (препод - кошмар!), остался один последний. Если не сдаешь, то нужно ждать пол года и повторять этот курс. Такая возможность дается только один раз - потом выгоняют. Некоторые проваливаются буквально за семестр до выпуска! Если получаешь два замечания за семестр - вылетаешь, т.е. опять же: один раз можно вернуться, а вот если во второй раз получишь 2 замечания или провалишь предмет, то вылетаешь уже навсегда. Учеба сложная, но возможная. Экзамены сложны тем, что нужно подстроится под специфический, только в медсестринской школе используемый, стиль вопросов. Ну и именно вот этот дамоклов меч, в виде замечаний и возможности провалиться в любой момент, очень давит морально. Мне 45. В моей группе мужичку 52 года. В другой группе учится женщина, у которой мама закончила колледж в прошлом году в 56 лет! Так что, если очень хочется - возраст не помеха.
PA
Я в этой теме не разбираюсь, но вот наткнулась: http://www.aspen.edu/school-of-nursing
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения