Школа
99

Хочу стать медсестрой

Только не ржать!
Мне 40 лет, дети выросли, хочу стать медсестрой, образования около медицинского нет, но есть просто высшее гуманитарное, последние лет десять не работала, учусь я легко, чувствую большое желание, вот прямо мечта :-). С чего начать, куда бечь? Страна Америка.

Свернуть
Ответить
Щас кошелка придет и вам все расскажет.
А если серьезно, то в стране америке много "градаций" медсестер и учиться на них нужно разное колличество времени, и в некоторые школы еще фиК попадешь. Вы в какие медсестры то собрались?
Ответить
Не расскажет. Если чел не в состоянии погуглить эту тему, значит ему это нафиг не надо, а топик именно что бы "пришла Кашолка" и потом на нее вылить тонну дерьма.
Ответить
Нет, Кошелкин опыт мне не нужен, у неё в жизни всё сложно :-) и неподьемно для среднестатистического человека.
Ответить
Полагаю, как раз насчет обучения в старшем возрасте и именно работы в медицине она может быть хорошим ресурсом...если, конечно, не учитывать форму подачи.
По крайней мере насколько я знаю о работе и учебе в этой сфере.
Только опять же, это Канада, а как в США...может, похоже, а может по-другому.
Наверное, лучше сначала пискать колледжи или университуеты, в которые Вам было бы потенциально удобно поступить - и уже у них спрашивать, как и что. Наверняка есть какие-то специализированные форумы - потусоваться там.
Ответить
Зачем вам Кашелка, она же не в США? Да и ничего она вам не скажет, не тот человек это, который будет помогать другим. Я вообще бы не взяла ее на работу в качестве медсестры, опасно для здоровья пациентов.
Ответить
Вы о себе слишком высокого мнения никто вас здесь не ждёт и не вспоминает, здесь и другие медсёстры имеютстя.
Ответить
Registered nurse
Avtor
12.04 20:57
Registered nurse
Ответить
Начните с RN, потом если втянетесь доучитесь то NP.
Ответить
А погуглить не пробовали по стране Америка?
Ответить
Выясните, какие "градации" профессии имеются и что вы вообще хотите делать.
Узнайте, где этому обучаются :)
Потом там узнаете, что вам лично надо добрать или эвалюировать, чтобы вас взяли на программу.
Ответить
и не пытайтесь с таким образованием во столько лет. У вас хоть были врачи в династии? если нет и "не работали 10 лет", то лучше дальше отдыхайте, чем потом людей убивать начнете.
Ответить
(Канада). Знакомая из банковского клерка переквалифицировалась на медсестру. Знаю, что в школе для взрослых добирала школьный курс типа Биологии, чтобы можно было поступить на эту специальность. Училась плотно, дети и муж были полностью заброшены. Как трудоустроилась не знаю, они в другую провинцию уехали.
Ответить
Сестра моего БМ под сраку лет тоже пыталась "переучиться" на медсестру, ее гуманитарному образованию было больше 10 лет, поэтому ее заставили ВСЕ классы брать заново, 2 года промурыжилась со всякой муйней типа алгебра 101, а потом их программу разогнали.
Ответить
Знакомая училась два года в Nursing School, стала Registered Nurse. Говорит, что учиться было Очень тяжело. Но зато зарплата 60К на старт.
Ответить
Да, я вот тоже хочу быть Registered Nurse, но смущает возраст, хотя старческой деменции пока не наблюдаю :-) Нёрсинг скул есть под боком, в десяти минутах езды, просто не знаю с чего начать :-)
Ответить
Начать с того что поехать в эту школу, найти адваизора и все расспросить. Еще есть вариант найти в интернете страничку школы, там обычно расписаны требования, сроки, и т.д.
Ответить
Для Автора это слишком сложно, она хочет какой-то простой путь.
Ответить
Да мы поняли уже поняли,"вы ничего автору не скажите, пусть сама роется в Гугле", че писать то здесь это 100 раз. Это у вас проблемы с головой , а не у других
Ответить
Я была уже там, сказали взять пререквизиты, можно даже онлайн.
Вот думаю, не поздно ли начинать бодягу? Я вообще-то со здешним образованием и при работе. вдруг не получится, и здесь всё развалю и там не преуспею.
Ответить
Кто ж Вам скажет за Вас? Если очень хочется, начинайте. Будет очень трудно, но справиться реально. Зарплата хорошая, но работа не простая, нужно иметь склонность.
Ответить
А вот как эту склонность определить? Помогать людям хочу, крови не боюсь, зарплата-расписание устраивает, но вот с медициной я никогда не была близка.
Ответить
ну так поработайте санитаркой, какие проблемы?
Ответить
Ну санитарка не равно медсестра, ну и я не могу свою работу бросить ради работы санитаркой, зарплаты несопоставимы и свободного времени на это нет. Придётся определяться только в теории.
Ответить
вы сначала на листочке в колонки выпишите плюся и минусы.
Вы, как я поняла, работаете? Маленькая зарплата? Почему решили квалификацию менять?
Учёба - это 2-3 года просто не подымая головы. И вы же с работы уходить планируете на это время, так? Посчитайте ради чего такие жертвы.
Ответить
Зарплата нормальная, средняя, как у начинающих медсестёр :-), просто на моей работе надоело, хочется чего-то живого в этой жизни поделать, бумажки надоело перелистывать, дом выплатили, детей вырастили, хочется в чем-то еще себя попробовать. Ради учебы планирую бросить работу и отдаться учёбе, муж согласен платить за всё :-)
Плюсы-минусы писала, плюсов больше, в том числе и нехватка медсестёр, куда б не переехали - везде они нужны, даже в безработной Флориде, возможность работать партайм за хорошие деньги на старости лет, как бы так.
Ответить
ну тогда дерзайте. Просто имейте ввиду, что учёба заберёт у вас абсолютно все время. Это хорошо, что дети уже выросли и им ваше внимание не нужно.
Удачи!!
Ответить
Я поняла ваш посыл - Кашолка дура, что под сраку лет пошла учиться 4 года. Если бы у нее была нормальная работа (критерии нормальной подставьте сами), то она бы не училась.

Ведь так обстоит дело, не правда ли? Медсестрой вам нафиг не упало быть.
Ответить
Вам бы самой полечтся.
Ответить
При чем тут про полечиться?
Старая Кошелка KF
12.04 22:37
При чем тут про полечиться?
Ответить
Ой, Кашеллка, этож ты, я тебя не разглядела, чёт ты совсем обесцветилась.
Ответить
А ее и безцветную за версту распознаешь, другой такой ...... здесь нет
Ответить
Так Вы же последние 10 лет не работаете?
Ответить
Чет я не поняла, в заглавном посте вы "последние лет десять не работала", а в этом уже "со здешним образованием и при работе".
Ответить
Не работала десять лет, в конце срока поучилась, потом на ОПТ год была, потом год поработала, потом год не работала - переезжали, дом продавали-строили, не до этого было, сейчас уже два года работаю. К моему вопросу это отношения не имеет, к медицине тоже.
Да, Мasters in liberal arts имеется.
Ответить
Нескладно вы придумываете.
Старая Кошелка KF
13.04 15:07
Нескладно вы придумываете.
Ответить
А какое у вас местное образование? Давно окончили? Кем работали? Почему решили сменить на медицину?
Ответить
Ах да, и ХОРОШО подумайте, для Вас ли эта работа. Лично я четко знаю, что никогда не могла бы даже близко работать в этом направлении. Хотя в принципе в медицине себя очень бы представляла.
С ругой стороны, если Вам не надо ничем жертвовать ради учебы - то почему нет? Как Вы сказали, медсестра никогда не останется без работы - даже лучше, чем доктор. И всегда можно найти или работу или подработку - хотя бы в том же надомном уходе, хоть на пенсии. ну и для себя и семьи знания пригодятся ...эээ...никто из нас не молодеет :-).
Ответить
вот как это делаетса в калифорнии
http://www.rn.ca.gov/careers/steps.shtml
Ответить
1) таких как вы будет полкласса (я про возраст), остальная половина девченки-20летки. так что не комплексуйте. И пусть вам пример будет моя коллега-мать 4-х детей, пошла учиться после 40, закончила, не остановилась, пошла на nurse practitioner учиться, и потом еще отработала на этойдолжности 15 лет. Во всех ролях состоялась-и как мать и как профессионал. На пенсию вот выходит.
2) поступить непросто-нужны А по всем пререквизитам, иногда экзамен вступительный. Ах да, настраивайтесь на бакалавра сразу. И непросто найти первую работу, без опыта. Учиться сложно, но не невозможно. А если ваше-то очень интересно.
3) зарплатой не обольщайтесь, вы ее заработаете потом и кровью, все до цента. И много других профессий
4) работа не для каждого, согласна. Но мне нравится:))))))
5) стресса будет-зашибись
Плюсы:
1) гибкий график, возможности безграничны
2) возможность карьерного роста
3) оплата хорошая (не скажу что супер, см выше), всегда есть возможность заработать дополнительно.
4) ну и возможность всегда устроиться будет.
Удачи!
Ответить
Перечитала. В смысле много других профессий, где можно заработать те же деньги без таких трудозатрат (обучение, стресс на работе). Например, бухгалтер. Хотя, я не бухгалтер, из первых рук сравнить не смогу, может, у них стресс похуже.
Когда я шла на это все, я не предполагала, каково будет именно в плане стресса (understaffed, всегда тебе добавляют и добавляют функций, a от твоих действий зависит жизнь человека между прочим). И неприятно удивило неуважение со стороны тех же пациентов (большийство одни и те же, кто кормится за мои налоги и использует систему и в хвост и в гриву) и со стороны врачей, и менеджмента (чуть что медсестра всегда краиняя, и у меня несколько примеров коллег, которые лишились своей лицензии, когда семья пациента судила больницу, доктора, доктор сам выкручивается как может, а госпиталь отворачивается от медсестры 100%, бережет свои зад, и делает козлом именно медсестру. Это очень неприятно осознавать.)
Ответить
Угу. Потому и решила, что это не для меня. Поработав с разными профессионалами как с клиентами :-)
Ответить
Спасибо огромное за подробный ответ!!! Я знала, знала, что здесь есть профи этого дела :-)
Ответить
А на вот это ответьте, пожалуйста

http://eva.ru/topic/166/3425165.htm?messageId=92340302
Ответить
По пунктам 1) и 4) не соглашусь. В Калифорнии во многих местах "свежее мясо" работает по ужастному графику, пока не наберут "сеньорити". Мест все меньше и меньше, индусы с дипломами и знакомствами заполоняют
Ответить
Боди, вам виднее, конечно:)))
Я вам больше скажу, во многих местах берут новеньких, так как им платить меньше надо, а с опытом больше. Так и работают-understaffed, и мало опытных медсестер. Очень unsafe, а потом чуть что, медсестра виновата.
У нас не калифорнийские зарплаты, но для сравнения, после 5 лет опыта, повышение з/п ежегодное копеечное было. А вот передя в другой госпиталь, зарплату мне предложили более 30% больше.
Ответить
И, кстати, давненько приезжих медсестер из за границы не видела. В смысле недавних. И не слышала, чтоб им гринки делали. С 2000-х где то.
Сейчас проблема другая, не в нехватке кадров, а в том что госпиталя экономят и не нанимают новых, а нагружают уже имеющихся по самое не горюй.
В прфсоюзных штатах, таких как Кали, немного по другому. Но это ОБС, я личного опыта не имею.
А на работу устроиться, даже новичкам, не очень сложно. Опять же, мой опыт устарел уже. Точнее, будет проблема, если вы хотите куда-то конкретно, например, в операционную или родовую. А если более открыты, то ищущий найдет:)
Ответить
В Хьюстоне хорошо медсестрам, там просто непаханное поле для медиков. В Калифорнии смотря какой. В южной устроиться медсестрой довольно сложно сейчас.
Ответить
Автор, я не ржу и не собираюсь (ржать)
Если вам 40 лет, то жизнь только начинается!
Посмотрите парамедиков для начала, тут канадские http://www.superiornorthems.com/Careers/How_to_Become_a_Paramedic.htm
Мой муж сходил на открытый урок: впечатления самые положительные, ученики - дамы и кавалеры от 18-ти до 50+ Нужно уметь оказывать первую помощь и обладать интер-персональными качествами (слушать, понимать, уговорить, уломать...)
Ответить
А также быть физически здоровыми: двигать тяжелые тела (живые или не очень/, взрослые или не очень) на каталку и с каталки, иногда когда клиент несколько возбужден и агрессивен и хочет тебя стукнуть, а то и убить. . А также небрезгливыми на предмет крови, рвоты и прочих...телесных качеств. И нервы надо иметь крепкие, и семью...понимающую.
Ответить
Да, все точно так. Мой по приколу туда попёрся, и студенты как раз разыгрывали ситуацию, когда один - пациент в состоянии алкогольного опьянения и агрессивный, а всей бригаде надо его спасать. Он пообщался с ними, так там домохозяек несколько было: грят, а чё - дети подросли, дома скучно сидеть, вот решили подучиться и поработать.
Ответить
Да дело такое...В общем да, парочка таких "учебных тревог" и домохозяйки поймут, что быть обблеванной или обгаденной собственным ребеком или даже обматеренной собственным пьяным мужем - это не самое неприятное, что может случиться.
А ведь клиенты бывают еще и со СПИД-ом, сифилисом, а то и чем поэкзотичней..и поди разбери, пока анализщы не сдали. .а у тебя из оружия одни перчатки.
Тогда уж точно лучше санитаркой подработать.
Ответить
Не преувеличивайте. Парамедик имеет право не оказывать помощь если ему самому угрожает опасность - усмирять всякий неадекват это дело полиции (а в госпитале секьюрити). Вы думаете на нерсов не бросаются пациенты? Бросаются, в этом случае просто отскакиваешь на приличное расстояние и орешь "код white", прибегает секьюрити, доктор, фиксируют больного и вкалываешь ему успокоительное. Парамедики тоже отскакивают от буйного и ждут полицию.
Ответить
Аха. В теории. "А ты, папа, налей и отойди"
А если пациент сначала тихий а буянить начинает уже потом? Или, пардон, вдруг рвет фонтаном? А чтобы отскакивать - тоже нужна хорошая реакция - Вы у многих пожилых домохозяек такую видели? А даже двигать каталку даже со спокойным клиентом - нужна сила. Тут насмотрелась на "сорванные" спины, когда народ у себя дома или в гостинице работая - матрасы переворачивает или простыни меняет . Потому что с возрастом обычно спина слабеет, а еще если и не укреплять специально, да не знать, как это делать правильно? А тут двигать тело, которое может и за 100 кг весить, даже если оно не сопротивляется?
Ах да, это только физический аспект. А психологический - когда ребенок умирающий или с развороченной головой? Или когда авария машины или автобуса со всеми вытекающими (гм...пардон за каламбур) последствиями?
Опять же, тогда проще получить квалификацию медсестры, которая ухаживает за больными на дому. Если делать нечего и пдучиться хочется. Или уже тогда специалиста по реабилитации - типа кинезиолога.
Ответить
Я, в отличие от вас, занимаюсь не теорией, а практикой. То что вы тут пишете - голимая теория.
Ответить
Гм...вот уж не знала, что Вы еще и парамедик. Ну что теория - так теория...
Ответить
А вы парамедик?
Старая Кошелка KF
15.04 17:11
А вы парамедик?
Ответить
Приходилось работать вплотную со службами парамедиков и аналогичными (типа спасателей при "стихийных" бедствиях. Те же яйца. ) Эпизодически, но информации хватило. По крайней мере для того, чтобы понять, что я туда не пойду. Несмотря на достаточно хорошее физическое здоровье (в частности, крепкую спину) и умение...гм...работать в остром кризисе.
Так все-таки: ВЫ какое отношение имеете к парамедикам и что они ПРАКТИЧЕСКИ испытыват на работе?
Скорее всего никакого, может пару раз видели в коридоре.
Ответить
Точно, видела в корридоре :-)
Старая Кошелка KF
15.04 22:04
Точно, видела в корридоре :-)
Ответить
И , надеюсь вовремя отскакивали?
Ответить
просто поддержать, знакомая в 46 пошла учиться на 3 года фул тайм на медсестру. До этого работала в рекламном бизнесе, но всю жизнь хотела быть врачом :-)
Первый год выла волком, как сложно было учиться. Надо кстати позвонить, как она там, жива?
Ответить
Это работа на любителя.
Я бы не пошла по многим причинам - сам тип работы не нравится и противность совсем не устраивает.

Тип работы - всегда будут вечерние, ночные, выходные, праздничные вакты. Да, есть места, где ночами работают только ночные сестры,но так далеко не везде. Т.е. празники и выходные на любимой еботе придется иногда проводить. Отпуск - снова таже петрушка, заранее планировать удастся далеко не всегда.

Фактор противности : я бы не хотела менять памперсы, убирать рвоту , считать кусочки хлеба да кувшинчики воды, которые выпиты-съедены. Не хотела бы менять мешочки на колостомах или уростомах. Не хотела бы мыть больных в душе. Не хотела бы помогать им одеваться . Не хотела бы натягивать постоперационные чулки. Ну и много чего другого не хотела бы.

У меня доча совершенно непонятно почему, захотела в медицину. Ну так-то чо, пусть пороху понюхает. А вообще склоняю ее в сторонy психолога. Психологом можно на производстве устроиться, в науку махнуть, но поначалу конечно же снова придется нюхнуть пороха.
Ответить
Это все делает санитарка. НЕ уборщица, а санитарка-младшая медсестра. Или в Америке нет такой????
Ответить
Вам так нравится себя пугать :) Прикиньте, есть медсестры, которые малышей взвешивают и прививки им делают. А есть те, которые приходят от страховой компании давление мерять. Или те, которые ведут в офисе какую-то хроническую болезнь. И так далее. Mедсестре не обязательно работать в ЕР в госпитале.
Ответить
Можно конечно работать и с малышами, но на эти ставки много желающих. В офисе у нас работают врачебные секретари, не медсестры. Не любят м/с в офисы брать, им нужно больше платить.
В наших страховых компаниях работают консультантами врачи. У нас медицина не страховая.
Ответить
Главное, что в офисе медсестра совершенно не нужна. Это в России при каждом докторе сидит девочка заполняющая бумажки. В Сев.А. это делают клерки (9 месяцев курсы).
Ответить
Нет, не нужна. Образование у секретарей кажется 1 год, т.е. для медсестры - это значит понизить квалификацию.
Ответить
В Канаде 9 месяцев, и зарплата 18-20...
Старая Кошелка KF
15.04 17:46
В Канаде 9 месяцев, и зарплата 18-20 долларов в час.
Ответить
Может быть и у нас тоже меньше года, я точно не помню. Зарплата у них совершенно точно ниже сестринской, это да.
Ответить
Это вы просто не в курсе. Или невнимательно читаете.
Есть целый ряд хронических болезней, при которых вас кроме врача ведет медсестра. Она - главный контакт больного и его "адвокат", если можно так сказать. Это международный протокол, и, если вы живете не в северной Корее, то в вашей стране это точно есть. В Америке это - режистерд нерс. Она сидит в офисе и максимум- берет анализ мочи. И любят или не любят ей платить деньги- никого не колышит. Не сможет секретарь без образования делать эту работу.

О консультантах я вообще ничего не написала- на что вы отвечали ? Когда делают страховку жизни, начиная с определенной суммы перед заключением договора домой приходит медсестра, так сказать, оценить(и измерить) ваше здоровье лично.
В общем, вы продолжаете себе придумывать :)
Ответить
Мадам, я работаю врачом. Отработала 10 лет в офисе и 3 года в частном реабилитационном центре. Я прекрасно знаю как и где работают м/с :-) Возможно, есть разница между Норвегией и другими странами, за весь мир говорить не стану. Но у нас так как я написала.
Ответить
Ой, я вас вспомнила ! Это вы лет 5 назад писали, что мне в госпитале должны были пониженое давление лечить талейнолом ! Все, вопросов нет.
Ответить
Нет, не я. Я вообще не имею привычки давать медицинские советы не еве.
Ответить
Нет вы. Я писала о том, что меня отпустили домой с осложнением, вы тут же написали, что вы врач, и мне должны были дать талейнол. Теми же словами, как сейчас, слово в слово, потому-то я и вспомнила.
Ответить
А вы думаете я здесь одна врачом работаю? Повторюсь, я предпочитаю не давать медицинские советы на еве ;-) Причем, вы сказали, что вопросов нет :-)
Ответить
А вопросов и нет. Есть констатация факта. У вас определенный стиль написания. Не перепутать :) Да и ник я вспомнила. Если не поленюсь- на выходных и сообщение ваше поищу :)
Ответить
Обязательно поищите :-)
Ответить
Так вы же сольетесь, как кошелка, когда находят ее старые сообщения :) . Было, знаем :)
Кстати, образовывайтесь, специально для вас :

https://www.google.com/search?q=chronic+desease+management+nurse+norwegian&oq=chronic+desease+management+nurse+norwegian&aqs=chrome..69i57.13062j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8#safe=strict&q=norway+Role+of+the+Nurse+in+Chronic+disease+Management

так что- поздравляю соврамши :) Все у вас в Норвегии есть :)
Ответить
Вы за нас не волнуйтесь, все у нас есть, а то снова давление поднимется и за Тайленолом бежать придется ;-)
Ответить
Учиться идите, чтобы следующий раз не пришлось опять лихорадочно сохранять лицо.
Ответить
Я учусь всю мою жизнь, не переживайте за меня :-)
Мне кажется я вас тоже узнала, это не вы собирались ЭКГ наручными часами делать? Стиль в точности такой же.

А вообще...

Ответить
Так с вами же никто не спорит, и уж тем более никто о вас не переживает, и не волнуется :)
Я тут развлекаюсь, сидя уже третий час на скучной встрече с большим начальством, а вы что- всерьез? Легче к этому относитесь, легче. Это интернет :)
Ответить
Не-не, я тоже ржу. В общем спасибо за вечер пятницы :-) !
Ответить
Вообще-то боль так же дает повышение давления. Так что если в контексте было что у вас боли, то ПЕРВЫМ именно пробуют обезболивающее.
Ответить
сначала удивилась вашему ответу, потом пошла в Гугль транслейт и обнаружила, что по-норвежски шведские "sjuksköterska" и "undersköterska" переводятся, как "sykepleier" :-)
Я думаю, что в Норвегии всеже есть что-то типа "младшей" медсестры или "старшей" санитарки :-) просто гугль не в теме.
Т.е. то что вы описали делает не медсестра, хотя им тоже много "грязной" работы достается.
Ответить
Это делают как раз медсестры. Ельпеплейеры тоже в этом участвуют, но их обязанность чаще вымыть полы, вымыть палаты после изоляции например,сменить белье и т.п.. У нас даже если нужно принести еду в палату, это чаще делают медсестры.
Ответить
Странно, у меня бабушка провела 6 месяцев в больнице перед смертью. Не видела ни разу, чтобы медсестры такую работу выполняли. все медикаментозные назначение, проверка состояния и прочее, а уход младщий медицинский персонал (undersköterska) выполнял.
Ответить
Не знаю, возможно у вас по-другому.
Ответить
В Америке учиться тяжело,а главное сдать экзамен на лаисенс. Знакомая сдала в 54 года,правда на ЛПН. Работает в агенствах по уходу за пожилыми. Другая сдала в 48 на РН. Работает в Визитинг нерс,не знаю как на русском сказать. Вобщем,они не в госпиталях,а в двух трех агенствах по уходу. За $ 130 000 выходит смело. Правда за рулем целыи день,как ваньки встаньки. Зато суббота и воскресенье дома и ночных смен нет
Ответить
LPN за 130 К? Не смешите.
Ответить
Вы меня не поняли. РН имеют столько,но пахать надо. Это я о тех РН,кто не в госпитале. Конечно РН.
Ответить
10 человек, которые не сразу стали успешными
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/10-lyudej-kotorye-ne-srazu-stali-uspeshnymi-665555/
Ответить
Хочу к ним в компанию :-)
Ответить
И я к вам с ними в компанию.:)
ЧУДО_ЮДО C.B. H*
19.04 02:29
И я к вам с ними в компанию.:)
Ответить
Я учусь на медсестру. Взяла все приреки - анатомию и физиологию два курса, микробиологию, английский, риторику. Математику не надо было брать - прошла по плейсмент тесту, химию на удивление засчитали, хотя прошло на много больше 7 лет :) По прирекам были все "А". Сейчас заканчиваю первый семестр клиникалс, т.е. уже самой медсестринской школы. По двум предметам пока "А", а по одному мечтаю лишь бы пройти - весь класс завалил второй экзамен (препод - кошмар!), остался один последний. Если не сдаешь, то нужно ждать пол года и повторять этот курс. Такая возможность дается только один раз - потом выгоняют. Некоторые проваливаются буквально за семестр до выпуска! Если получаешь два замечания за семестр - вылетаешь, т.е. опять же: один раз можно вернуться, а вот если во второй раз получишь 2 замечания или провалишь предмет, то вылетаешь уже навсегда. Учеба сложная, но возможная. Экзамены сложны тем, что нужно подстроится под специфический, только в медсестринской школе используемый, стиль вопросов. Ну и именно вот этот дамоклов меч, в виде замечаний и возможности провалиться в любой момент, очень давит морально. Мне 45. В моей группе мужичку 52 года. В другой группе учится женщина, у которой мама закончила колледж в прошлом году в 56 лет! Так что, если очень хочется - возраст не помеха.
Ответить
Молодец! Удачи Вам! И "пятерок" :-)
Ответить
Спасибо! Удача мне очень пригодится :)
Ответить
И от меня, удачи :-) Именно вас я помнила и ждала в этом топе :-) Вы - мой образец для подражания.
Ответить
Спасибо! Только подозреваю, что ваш образец еще не дошел сюда)) Не помню, чтобы я раньше что-то говорила про свою учебу здесь)) Забыла сказать - еще одна моя знакомая закончила учебу ровно в 50 лет года 3 назад. Работу нашла почти сразу - довольна. Дерзайте :)
Ответить
Тут была девушка из Пенсильвании, которая мечтала жизнь с медициной связать, а потом ногу растянула и... домечталась :-) Я думала - это вы. Но это уже неважно
Ответить
Какя вы молодец! Аплодирую стоя! Правда -не прикалываюсь и не издеваюсь! Честно! Удачи на ВСЕХ экзаменах и зачетах!
Ответить
РА
22.04 06:47
Ответить
Я в этой теме не разбираюсь, но вот наткнулась: http://www.aspen.edu/school-of-nursing
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)