78
Ыпки опять
Товарищи аквариеводы, купила я себе сомиков, в каждый аквариум по одному, и было мне щасте! Они сжирают водоросли и классно чистят!
Захотелось, как обычно экзотики, вот такого сомика зебра :-) По параметрам подходит дискусам, короче в понедельник наверно соглашусь :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи аквариеводы, купила я себе сомиков, в каждый аквариум по одному, и было мне щасте! Они сжирают водоросли и классно чистят!
Захотелось, как обычно экзотики, вот такого сомика зебра :-) По параметрам подходит дискусам, короче в понедельник наверно соглашусь :-)

Не дождалась я понедельника, поехала сегодня за сомиком. Зову продавца, дайте мне говорю вот этого. Хорошо говорит, цена 2000 ! Тут у меня в зобу дыханье сперло! Я посмотрела не на ту этикетку! :chr1:chr1:chr1:chr1
Мой детский сад: на фотке их штук 10-12, в наличии в два раза больше... Куда девать?

Кстати, elr, мой муж победил в битве с аквариумными корягами: он их отмачивал 2,5 месяца и добился своего - все утопли! Валяются сейчас на дне на радость донным рыбкам.
Вырос мой сомик ростом с крокодила. Еще и дерется со вторым, а от этого дискусня стрессует.
Сегодня еще и жрачку ихнюю жрать пошел, а дискусы сидят нaверху и боятся взять кусочек.
Не понимаю как кормить дискусов в таких военно-полевых условиях - много не накидаешь, чтобы всем хватило. И как определить, что им достаточно жрачки?
Сегодня еще и жрачку ихнюю жрать пошел, а дискусы сидят нaверху и боятся взять кусочек.
Не понимаю как кормить дискусов в таких военно-полевых условиях - много не накидаешь, чтобы всем хватило. И как определить, что им достаточно жрачки?
По-моему, у меня дохнет один дискус. Уже 3 дня антибиотики кидала, вроде был получше, а сегодня как-то он мне совсем не нравиццо.
Его в "стаю" не приняли, 4 диска - это не стая. 2 первых - купила уже большими, после 2 дискусенка подсадила. Рыжий дискусенок совсем не злобливый , но все 3 гоняли этого синего. Подозреваю, что дискусята однополые. Ладно, сдохнет, куплю еще девочку.
Его в "стаю" не приняли, 4 диска - это не стая. 2 первых - купила уже большими, после 2 дискусенка подсадила. Рыжий дискусенок совсем не злобливый , но все 3 гоняли этого синего. Подозреваю, что дискусята однополые. Ладно, сдохнет, куплю еще девочку.
Балтиморские иволги прилетели из Южно Америки! Прямо внезапно на эти выходные вдруг появились целым гуртом - я не успеваю их апельсинами кормить и виноградным желе. У нас было холодно, снег даже был, ветер - не самое лучшее время они выврали для возвращения.Выжирают половинки апельсинoв за день - приходится каждый день менять.
Девочки такие пыльно-оранжевые с коричневым, мальчики ярко-оранжевые с черными головами. Фото с этих выхдных.

Девочки такие пыльно-оранжевые с коричневым, мальчики ярко-оранжевые с черными головами. Фото с этих выхдных.

Помер мой дискус, который синенький и самый мелкий, которого все гоняли. Лечила антибиотиками, ни фига не помогло.
После этого заболел большой дискус-мальчег, я уж совсем отчаялась. Пошла бороздить интернет, в конце концов насыпала соли в аквариум - эффект практически моментальный :-) Жив, здоров и невредим, мальчик Вася Бородин! Отсюда вывод- всегда начинать нужно не с артиллерии, а с самого простого и доступного.
А вчера бикирка головой долбанулся об корягу.
Короче, май, все в своем темпе сходят с ума. Но это конечно если он был ;-)
Дамы, подскажите еще как марганцовка по-английски и есть она на ебае или в других рыбных местах. Еще вот перекись народ рекомендует ( понесло меня по доступным и простым средствам, ога), но ее наверное по почте не закажешь или можно?
После этого заболел большой дискус-мальчег, я уж совсем отчаялась. Пошла бороздить интернет, в конце концов насыпала соли в аквариум - эффект практически моментальный :-) Жив, здоров и невредим, мальчик Вася Бородин! Отсюда вывод- всегда начинать нужно не с артиллерии, а с самого простого и доступного.
А вчера бикирка головой долбанулся об корягу.
Короче, май, все в своем темпе сходят с ума. Но это конечно если он был ;-)
Дамы, подскажите еще как марганцовка по-английски и есть она на ебае или в других рыбных местах. Еще вот перекись народ рекомендует ( понесло меня по доступным и простым средствам, ога), но ее наверное по почте не закажешь или можно?
Купила нового рыженького дискуса, в банке короче переполох полнейший.
Причем, дискуса выбрала побольше, т.к. опыт с подсадкой дискусят к взрослым не совсем удался, одна самая забитая мелочь приказала долго жить.
Ну и вот, теперь вторая мелочь дерется с этим взрослым диском и проходу ему не дает в прямом смысле слова - загнан диск в угол, а мелочь стоит и сторожит.
Парочка взрослых пытается наладить соседские отношения, слегка отгоняет мелкого от нового. Но не очень активно. А я-то думала, эта мелочь пропадет в одиночестве, да-да, прям.
Чтобы отвлечь внимание дискусни от новенького, пришлось во второй раз за вечер бечь в магаз и купить новое растение. Купила кринум волнистый. А теперь сижу и смотрю на аквариум как в ТВ, какая страсть, сколько переживаний ;-)
Причем, дискуса выбрала побольше, т.к. опыт с подсадкой дискусят к взрослым не совсем удался, одна самая забитая мелочь приказала долго жить.
Ну и вот, теперь вторая мелочь дерется с этим взрослым диском и проходу ему не дает в прямом смысле слова - загнан диск в угол, а мелочь стоит и сторожит.
Парочка взрослых пытается наладить соседские отношения, слегка отгоняет мелкого от нового. Но не очень активно. А я-то думала, эта мелочь пропадет в одиночестве, да-да, прям.
Чтобы отвлечь внимание дискусни от новенького, пришлось во второй раз за вечер бечь в магаз и купить новое растение. Купила кринум волнистый. А теперь сижу и смотрю на аквариум как в ТВ, какая страсть, сколько переживаний ;-)
Оказывается в аквариуме можно сделать норвежский лес из мха и японский с банзайками :-)
https://www.google.no/search?q=%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8+%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE&biw=1920&bih=979&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi3jc3k7_XMAhVMXCwKHV1kDwEQ_AUIBigB#imgrc=GC5jjVVUgIavcM%3A
https://www.google.no/search?q=%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8+%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE&biw=1920&bih=979&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi3jc3k7_XMAhVMXCwKHV1kDwEQ_AUIBigB#imgrc=GC5jjVVUgIavcM%3A
Текила, расскажи пжл про таблетки СО2. Стоит куплять? Я гуглила, много разных мнений. Пока хочу обойтись наименьшими расходами.
Я пока сижу как чайник по отношению к растениям в аквариуме, но ведь захотелось!
Потом, удобрения для растений типа анубисов нужны? Хочу прирастить на корягу.
Я пока сижу как чайник по отношению к растениям в аквариуме, но ведь захотелось!
Потом, удобрения для растений типа анубисов нужны? Хочу прирастить на корягу.
аквариум он же сейф в фильме

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения