19

Как называются цветуечки?

Дамы, США, Канада, помогите, пожалуйста. Встретила в чужом саду цветочки, такие как у бабушки на даче росли, хочу-нимагу!
Это, видимо, многолетник, похоже на физалис. Летом не знаю, как выглядит, а осенью оранжевые сердечки объемные, ок 5 см в диаметре, как фонарики. Кожистые такие, а внутри малюсенькая ягодка несъедобная, вроде.
Засыхают и стоят до весны. КАк их звать, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, США, Канада, помогите, пожалуйста. Встретила в чужом саду цветочки, такие как у бабушки на даче росли, хочу-нимагу!
Это, видимо, многолетник, похоже на физалис. Летом не знаю, как выглядит, а осенью оранжевые сердечки объемные, ок 5 см в диаметре, как фонарики. Кожистые такие, а внутри малюсенькая ягодка несъедобная, вроде.
Засыхают и стоят до весны. КАк их звать, а?
У меня есть такое щастье. Могу подтвердить Калипсины слова: это просто монголо-татарское иго, этот китайский фонарик. Растет он у меня с северной стороны дома, в ужасной глиняной почве, по осени я его нещадно выдергиваю (но и букеты ставлю). А с него, как с гуся вода!
Ягоды эти съдобные и очень даже вкусные... а нас в магазинах как экзотический фрукт продают...
ААААА!!!!! У нас валит снег! На все мои росточки и луковички!!! АААААА!!!!! :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения