Школа
19

Как называются цветуечки?

Дамы, США, Канада, помогите, пожалуйста. Встретила в чужом саду цветочки, такие как у бабушки на даче росли, хочу-нимагу!
Это, видимо, многолетник, похоже на физалис. Летом не знаю, как выглядит, а осенью оранжевые сердечки объемные, ок 5 см в диаметре, как фонарики. Кожистые такие, а внутри малюсенькая ягодка несъедобная, вроде.
Засыхают и стоят до весны. КАк их звать, а?

Свернуть
Ответить
У моей бабушки тоже такие были, стояли засушенные в букетах :-) Название не помню.
Ответить
Это Chinese Lantern по-англицки называется.
https://www.google.ca/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=chinese%20lantern%20plant

Предупреждаю: если вы его посадите на своем участке - вы уже больше никогда от него не избавитесь. Я имела неострожность посадить - хорошо, через год спохватилась когда увидела что он начал расползаться за 5 метров от изначального куста - и начала быстро выкорчевывать.... несколько ведер(!) корней-веревок повытаскивала из земли.... ну, что - с тех пор уже четвертый год пошел... все борюсь с пришельцами....

Не верите мне - почитайте форум (и картинки там посмтрите):
http://forums2.gardenweb.com/discussions/1666924/big-mistake-chinese-lantern?n=19
Ответить
У нас есть всевожможно засоряемая горка, там растут цветы, занесенные в черный лист, думаю ничего страшного :-)

Например такие

Ответить
Ой, люпины! Они классные и полезные- обогащают почву азотом.
Ответить
Люпины у меня тоже растут - так они с этими физалисами и близко не стояли по своим завоевательским характеристикам.
Ответить
ДА! Спасибище! Пусть засоряют, по углам растут. А середину у меня дети вытаптывают, как стадо слонят.
Ответить
У меня есть такое щастье. Могу подтвердить Калипсины слова: это просто монголо-татарское иго, этот китайский фонарик. Растет он у меня с северной стороны дома, в ужасной глиняной почве, по осени я его нещадно выдергиваю (но и букеты ставлю). А с него, как с гуся вода!
Ответить
Ой :scared2 А я себе посадила два куста этого "счастья" :ups2
А вы его не едите? Он же съедобный.
Ответить
нет, спасибо :D кушать эту бяку мы не будем :D
Ответить
Ягоды эти съдобные и очень даже вкусные... а нас в магазинах как экзотический фрукт продают...
Ответить
Ягоды сьедобные - это другй физалис. Называется по-английски ground cherries, он одноленик, выращивается в принципе как помидоры: через рассаду. Этот вполне себе невинный, никуда не расползается и помирает после первых заморозков.
Ответить
А у меня съедобный физалис в вечнозелёную форму мутирует:tongue3: третий год зелёный стоит: летом снаружи, а в холода - дома
Ответить
Ну, тогда да. В принципе, помидоры, перцы и баклажаны тоже многолетники - только не в нашем климате.
Вот, например, острый перчик - ему явно годков эдак 10:
Ответить
:-o ох, и ничего себе, перчик!
Ответить
Похоже на пой Goji bush:)
sister999 KF*
7.05 15:35
Похоже на пой Goji bush:)
Ответить
У нас и однолетный был, и многолетний у свекрови... именно и рос как сорняк, но так как ягоды вкусные и детям нравились, то не выдергивали, а оставляли и даже красиво оформляли...
Ответить
ААААА!!!!! У нас валит снег! На все мои росточки и луковички!!! АААААА!!!!! :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-( :-(
Ответить
У меня померзли все, ВСЕ завязавшиеся абрикосы.:sad1:sad1:sad1:sad1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)