89

Какие они, англичане?

Расскажите пожалуйста, какие общие национальные черты характера можно выделить у англичан (преимущественно у мужчин , ну и о женщинах тоже интересно)? Про них правда можно сказать , что в основной массе они образованные и культурные, с хорошими манерами и воспитанием?
И внешне красивые англичане, это скорее исключение или норма?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите пожалуйста, какие общие национальные черты характера можно выделить у англичан (преимущественно у мужчин , ну и о женщинах тоже интересно)? Про них правда можно сказать , что в основной массе они образованные и культурные, с хорошими манерами и воспитанием?
И внешне красивые англичане, это скорее исключение или норма?
Anonymous
Наблюдаю много туристов англичан. Спокойные, доброжелательные, в любую погоду одеты очень легко и просто. Много пьют, как женщины, так и мужчины. Очень много. Начинают уже с завтрака. К обеду -хорошо поддатые. К вечеру уже в хлам. Как-то летела в Лондон. 2 часа лета. За это время мои соседи по креслам - пожилая пара англичан успели выжрать несколько джин тоников, англичанка потом ходила по рядам и приставала ко всем детям с какой-то ерундой. Неприятное было зрелище, на нас все косились, т.к. я сидела рядом с ними. Вообще англичане, в моей стране, уже стали синонимом непросыхающих алкоголиков.
Anonymous
Мерзкие
Anonymous
Живу в Англии. Англичане в массе скрывают чувства, единственная эмоция прилюдная - радость))) При этом никто не поручится, что у них на душе. Детей любят, но , на мой взгляд - относятся садистски. У нас 18 апреля кончились каникулы, и школы кинули директиву - всем переходить на летнюю униформу. Летняя униформа (у меня дочь) это платье с кор рукавом и гольфы или носки. При этом температура на улице в этом апреле у нас была вполне зимняя - ночью подмораживало, а днем в районе +5. И ВСЕ родители привели дочерей в голфах и платьицах. И гуляли они в гольфах и платьях, а сверху - тонкая куртка или джемпер. Сейчас полкласса лежит влежку. И да - форма школьная - синтетика. И в дорогих частных школах - тоже синтетика.
И нет - англичане не мерзкие. Мне неприятней немцы. Но и они не мерзкие)))
Образованные выделяются приятным чувством юмора.
Матерятся сильно.
Anonymous
На мой взгяд какая-то часть населения (не маленькая) какого-то маргинального типа...
Некто
Подруга переехала в Лондон лет 10 назад, там и дети выросли. Только я как то не очень понимаю. У подруги 2ое детей, мальчик и девочка,17 и 19 лет. Так подруга фотки в ФБ постит -ее дочка с бойферндом - такой яркий негр, полноватый и под 2 метра ростом Сынок все время в компаниях, где 95% негров,. Ну и новый год фотка апофиозная, подруга с мужем, 2ое ее детей и друзья сына - негры человек 6 , дочь - с другом негром. И подруга подписала "Моя семья". Ниче не пойму, какое соотношение африканцев и белых в Лондоне. Подруга не мaргиналка, владелица фирмы не мелкой (украшает залы к торжествам всяким). Муж нормальный. Живут в доме своем (не знаю район Лондона).
Британские мужчины-актеры все обалденные)
http://cinewest.ru/anglijskie-i-britanskie-aktery-gordost-soedinennogo-korolevstva/
В этом списке я бы отдалась 99% + отсутствующему в нем Шону Бину и Крису Вэнсу.
Есть в них неповторимый шарм, которого нет в наших, даже супер пупер красивых мужиках.
Тот же Крейг выглядит, как забулдыга из-за доминошного стола, а поди ж ты, тетки сохнут.
Насчет просто людей - не скажу. Не знаю. Но какая-то внутренняя тяга к стране есть, особенно к Шотландии. Такое ощущение, что я в прошлой жизни там жила)))
Anonymous
Разные, как и все народы в мире. Есть образованные, есть занудные, есть веселые, есть дураки и есть много-много понаехавших.
Люди с повышенным чувством собственного достоинства. По утрам - едят огромное количество тостов. Если в отеле вижу очередь к тостеру, очередь будет состоять исключительно из англичан.
Правильные семьи блюдут своих дочерей, а вот молодые люди могут отрываться на все 100 с какими-нибудь простушками.
Anonymous
Работать с ними обычно приятно. В любовниках я бы тоже, возможно, не отказалась бы иметь брита. Но замуж вряд ли.
Anonymous
У них ужасный английский, каша во рту, окончания проглатывают
Anonymous
Мне повезло общаться с дипломатами и не "очень"- очень милые люди, приятные, со своеобразным чувством юмора, более простые люди - любители выпить и балагуры, женщины- сплетницы большие, чванливые.
Но вообще я люблю "бритишей" , даже с их тараканами и не разделяя их политические взляды. Не обращаю внимания на закидоны с одеждой, привычками задавать неприятные вопросы-они меня очень веселят.
Опять же, надо разделять "скотланд" и прочия....разные они. Не люблю "рабочую" прослойку, так же как и в Штатах- для меня они все туповаты.
По поводу внешности - почти у всех кривые и плохие зубы. Даже сами англичане признаются в этой особенности.
Anonymous
Дамы, а с кем общаемся?
На один анонимный вопрос ответила куча анонимов и 5-6 -7 с именами, и на том спасибо!
Автор, небось, диссертацию пишет на основе ваших отзывов ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения