Школа
89

Какие они, англичане?

Расскажите пожалуйста, какие общие национальные черты характера можно выделить у англичан (преимущественно у мужчин , ну и о женщинах тоже интересно)? Про них правда можно сказать , что в основной массе они образованные и культурные, с хорошими манерами и воспитанием?
И внешне красивые англичане, это скорее исключение или норма?

Свернуть
Ответить
У англичан?
У них специфическое чувство юмора, они трепетно относятся к своей истории, знают цену деньгам, высоко ценят находчивость и умение выйти сухим из воды, но в целом они скорее грубоваты.
У них собствненное представление о красоте, которое не совпадает с общепринятым :)

Да, сказать, что они в массе красивые, образованные и с хорошими манерами ни в коем случае нельзя ;)
Ответить
очень велико социальное расслоение, есть подобие индийских каст перемещение из касты в касту невозможно практически, люди из аристократии (как раз те кто культурный и образованный) никогда не примут вас в свой круг хоть как из штанов выпрыгивай, средний класс и бедняки тоже знают свое место. в общей массе алкоголики и быдло, регулярно упиваются гораздо сильнее чем в России - до поросячего визга. В целом англичане всех слоев махровые националисты.
Ответить
Мидлтонов приняли и не пикнули.
Ответить
То, что вы не слышали писка, не значит, что его не было. Еще одна характерная черта - они не выносят сор на улицу. У них может быть полный шкаф скелетов, но вы о них узнаете самое раннее лет через 100.
Ответить
Вы правы, вот вчера нового мера Лондона избрали, видели? Красив и статен
Ответить
Скоро среднестатистический англичанин так и будет выглядеть как мэр Лондона.
Ответить
Лондон - не Англия, как и Москва - не Россия.
Ответить
Наблюдаю много туристов англичан. Спокойные, доброжелательные, в любую погоду одеты очень легко и просто. Много пьют, как женщины, так и мужчины. Очень много. Начинают уже с завтрака. К обеду -хорошо поддатые. К вечеру уже в хлам. Как-то летела в Лондон. 2 часа лета. За это время мои соседи по креслам - пожилая пара англичан успели выжрать несколько джин тоников, англичанка потом ходила по рядам и приставала ко всем детям с какой-то ерундой. Неприятное было зрелище, на нас все косились, т.к. я сидела рядом с ними. Вообще англичане, в моей стране, уже стали синонимом непросыхающих алкоголиков.
Ответить
как ни странно повального пьянства в стране нет.
Ответить
конечно, все бухают не в себя, аки свиньи, но пьянства нет:)
Ответить
бухают далеко не все, вы живёте в маргинальном районе? Мои соседи адекватные люди, савте ни одного чёрного.
Ответить
ну конечно не все))) а если кто-то говорит, что все (или не мало), то надо его маргинальным районом попрекнуть)))
это какая-то прям болезненная необходимость у уехавших постоянно всем вокруг рассказывать, как там (куда уехали) распрекрасно, и как плохо там, откуда уехали.
Ответить
если бы тут было не прекрасно, то сюда бы не уехали. Логично? Кстати вы рассуждаете чисто как туристка, которая видела англиков исключительно на дешёвых курортах (это для вас они дорогие ;)).
Люди тут разные, как и во всех странах. Поверьте, у меня больше претензий тут к чёрным, а не к белым.
Ответить
душа моя, вы же даже не знаете, где я живу))) не говоря уже про курорты
можете считать, как вам нравится, мне аааапсалютно все равно)))

кстати, ваш такой ответ, с попыткой всячески принизить собеседника - говорит гораздо красноречивее всего, что вы напишете.
"комплексы, комплексы, комплексы..." (с) ;)
Ответить
ваша оппонентша явно не в курсе).
Чем богаче, тем больше бухают, времени много и здоровье позволяет же). Я с такими общалась по клубным интересам, приезжали бельгийцы и французы в Питер и отрывались так, что русские отдыхали рядом с ними. В сша еще пока не сталкивалась с алкоголиками до поросячьего визга:-)
Ответить
" приезжали бельгийцы и французы в Питер и отрывались так" во тут согласна на все 100 ПРИЕЗЖАЛИ и отрывались!:) дома ни-ни! [-X Дома стакан аперетива по выходным и все!:)
Ответить
да рядом с этими синяками, причем богатыми, русские просто стоят и курят в сторонке, ибо проиграют по количеству стаканов:-). Те то как раз дома и тренируются, апперитив у них на завтрак в виде полстакана виски, ага:-)
Ответить
Это вы мне хотите рассказать КАК и СКОЛЬКО пьют французы? Не надо, сама вижу круглосуточно уже скоро 19 лет.:)
Ответить
Мерзкие
Anonymous
8.05 12:17
Мерзкие
Ответить
Живу в Англии. Англичане в массе скрывают чувства, единственная эмоция прилюдная - радость))) При этом никто не поручится, что у них на душе. Детей любят, но , на мой взгляд - относятся садистски. У нас 18 апреля кончились каникулы, и школы кинули директиву - всем переходить на летнюю униформу. Летняя униформа (у меня дочь) это платье с кор рукавом и гольфы или носки. При этом температура на улице в этом апреле у нас была вполне зимняя - ночью подмораживало, а днем в районе +5. И ВСЕ родители привели дочерей в голфах и платьицах. И гуляли они в гольфах и платьях, а сверху - тонкая куртка или джемпер. Сейчас полкласса лежит влежку. И да - форма школьная - синтетика. И в дорогих частных школах - тоже синтетика.
И нет - англичане не мерзкие. Мне неприятней немцы. Но и они не мерзкие)))
Ответить
я уже 5 лет тут и вот эти вот голые ноги с босоножках и ситцевые платья в +5 меня шокируют до сих пор. Но наши дети как-то уже адаптировались и зимой хрен заставишь надеть куртку.
Ответить
Моя не адаптировалась, хотя родилась тут. Про то, чтоя думаю об этих голых детях при температуре ниже +10 - умалчиваю, ибо это непристойно озвучивать, хотя я тут уже 15 лет живу))) Раздражает то, чт мамашки и учителя одеты ничего так - и в куртках, и в шарфах. А у детей лето.
Ответить
я сначала думала, что они не болеют, типа закалённые...аха, щас! :) Мамаши, конечно, с мозгами набекрень.
Ответить
В том-то и дело. Они болеют, и еще как. Но никто не верит, что это от холода))) Вирусы, братцы. Инфекция))) И то, что холод ослабляет иммунитет, и ребенок цепляет всю эту шушеру, никого не волнует.
Ответить
А вы свою нормально одеваете по погоде? Или как все, иначе вас не поймут?
Не могу понять, зачем так рано раздевать? тем более, что дети потом болеют.
А взрослые тоже с голыми ногами и без курток?!
Ответить
Я одеваю по погоде. А поймут меня или нет - меня не волнует ни разу. Я иностранка, да еще русская - какой с меня спрос)))) Для меня тоже скрыт сакральный смысл голых поп и ног в холод. Взрослые одеваются более-менее по погоде. Но есть, конечно, всякие экземпляры...
Ответить
да-да, зимой в сланцах на босую ногу-нормальное явление :) Особенно когда рождественские праздники, в метро можно увидеть тёток в коктейльних платьях и с голыми, синими ногами.
Ответить
И правильно, дети дороже каких-то глупых и вредных правил.
Скажите, а почему переехали? На работу пригласили или в никуда уехали?
Довольны страной?
Ответить
Мы уехали еще в 90стых, муж заключал контракты в университетах разных стран, а потом получили гражданство - сначала австралийское, потом английское. Страна нравится всем, кроме климата и вот этого таракана с раздеванием детей.
Ответить
А чем нравится? Напишите поподробнее, плиз.
Ответить
овсянкой, ясен пень
Ответить
Овсянка - хороший продукт... Нравится - тем, что общая обстановка спокойная. В небольших городках, можно сказать, расслабленная))). Ни при каких обстоятельствах не нарушается личное пространство, а для меня это важно, я интроверт. Насилие со стороны государства минимальное. Люди доброжелательны. Хамства мало, особенно беспричинного. Встречаются интересные люди, которых приятно послушать. Можно выбрать активную общественную жизнь, а можно почти отшельническую, ты в своем праве, и никто даже не посмотрит искоса, не говоря уж о каких-то мерах воздействия. Это касается и школьной жизни. Когда дочь пошла в школу, приятно удивил профессионализм учителей. Мэри Поппинсы просто)) Как-то так...
Ответить
Спасибо. Среднее образование везде на хорошем уровне. Подруга живет в США, говорит, что там довольно сложно найти школу с хорошим средним образованием и они обычно дорогие.
Ответить
есть гос. сайт с рейтингом школ, я выбирала по рейтингу в своём районе. Образование государственное порой даже лучше частного.
Ответить
Про немцев соглашусь. Со многими общалась, 9 из 10 немцев грубияны были. Может мне так везло, не знаю, но подруга переехала в Германию, когда домой в отпуск приезжает, много интересного рассказывает, иногда просто до абсурдного. Не нравится ей там, но приходится жить, пока не закончится контракт у мужа.
Ответить
Образованные выделяются приятным чувством юмора.
Матерятся сильно.
Ответить
На мой взгяд какая-то часть населения (не маленькая) какого-то маргинального типа...
Ответить
Как и во всех странах. В менее развитых, как в России, эта прослойка даже больше.
Ответить
а как вы это измерили? :)
Ответить
всё зависит от сословия и уровня образованности. Вы тоже у себя на родине не с дипломатами и литераторами общаетесь. Даже тут на еве общая масса-низы.
Ответить
Я ответила на эти вопросы. Не могу сказать, "что в основной массе они образованные и культурные, с хорошими манерами и воспитанием, а также внешне красивые англичане, это скорее исключение или норма". Скорее все наоборот... в основной массе не такие уж культурные и образованные и не очень красивые (это еще мягко сказано)
Ответить
внешне красивые-исключение т.к. у них типичные для своей нации лица. Мужики есть очень красивые, среди женщин мало красавиц. Зато польки и прибалтийки эту массу разбавляют :)
Но это всё для нашего, славянского, глаза. Для них славянские лица рыхлые и тоже считают, что красавиц меньшинство, особенно славянские мужчины некрасивы для их глаза.
Ответить
Славянские мужчины некрасивы даже для моего глаза, а я не англичанка.
Ответить
славяне без примесей, как еда без специй, а если приправить татарской, еврейской, кавказской, азиатской смесью (в разумных пределах), очень интересное блюдо может получиться :-)
Ответить
Подруга переехала в Лондон лет 10 назад, там и дети выросли. Только я как то не очень понимаю. У подруги 2ое детей, мальчик и девочка,17 и 19 лет. Так подруга фотки в ФБ постит -ее дочка с бойферндом - такой яркий негр, полноватый и под 2 метра ростом Сынок все время в компаниях, где 95% негров,. Ну и новый год фотка апофиозная, подруга с мужем, 2ое ее детей и друзья сына - негры человек 6 , дочь - с другом негром. И подруга подписала "Моя семья". Ниче не пойму, какое соотношение африканцев и белых в Лондоне. Подруга не мaргиналка, владелица фирмы не мелкой (украшает залы к торжествам всяким). Муж нормальный. Живут в доме своем (не знаю район Лондона).
Ответить
Дык дети подруги - те же мигранты.
Ответить
тут больше индусов и ланкийцев, негров не так много как во Франции. Ну да, англики с понаехавшими якшаться не будут.
Ответить
В Лондоне сейчас очень большой процент черных эмигрантов. Белые англичане вытесняются в окраины. Они и мера выбрали мусульманина первый раз в этом году.
Ответить
Британские мужчины-актеры все обалденные)
http://cinewest.ru/anglijskie-i-britanskie-aktery-gordost-soedinennogo-korolevstva/
В этом списке я бы отдалась 99% + отсутствующему в нем Шону Бину и Крису Вэнсу.
Есть в них неповторимый шарм, которого нет в наших, даже супер пупер красивых мужиках.
Тот же Крейг выглядит, как забулдыга из-за доминошного стола, а поди ж ты, тетки сохнут.
Насчет просто людей - не скажу. Не знаю. Но какая-то внутренняя тяга к стране есть, особенно к Шотландии. Такое ощущение, что я в прошлой жизни там жила)))
Ответить
Мне как раз именно британские актеры не нравятся. Никто.
Ответить
Джуд Лоу и Паттинсон очаровательны.
Ответить
чет Хью Гранта почти на 10 лет омоло...
yченый кот из лукоморья D
8.05 19:47
чет Хью Гранта почти на 10 лет омолодили)
Ответить
Да, мужики что надо. И одеваться умеют.
Ответить
Ну что вы, Крейг милашка.
Ответить
//Есть в них неповторимый шарм, которого нет в наших//... :mda
вот прям нету, да?... а у них прям есть)) ага...
это у вас комплексы какие-то...
я серьезно.
потому что ваше утверждение на столько странное и... я не знаю... незрелое что ли... наивно-незамутненное))
это так же, как сказать про всю нацию, что они плохие, или хорошие, умные, глупые...
так не бывает.
Ответить
Точно! :) ППКС
Anonymous
8.05 21:10
Точно! :)
ППКС
Ответить
Что-то вы Крейга так приложили, обидно прям за него.
Не встречала я в России таких забулдыг )))
По-моему, классный мужчина.
Ответить
посмотрела всех по ссылке - кто-то интересный, кто-то никакой, кто-то смешной, кто-то фу-фу.... ну и так далее.
в общем, мне не понять такого странного обожания всех подряд...
(я исключительно про внешность)
Ответить
Крейг - хороший артист, не сомневаюс...
9.05 14:21
Крейг - хороший артист, не сомневаюсь, что он может выглядеть как " забулдыга из-за доминошного стола", но очень сомневаюсь в том, что хотя бы один из этих забулдыг сможет выгляеть как Крейг)
Ответить
+много!
Сказка наяву KF*
9.05 15:14
60
+много!
Ответить
Да, много интересных мужчин по ссылке.. Красавчики
Ответить
Разные, как и все народы в мире. Есть образованные, есть занудные, есть веселые, есть дураки и есть много-много понаехавших.
Ответить
Люди с повышенным чувством собственного достоинства. По утрам - едят огромное количество тостов. Если в отеле вижу очередь к тостеру, очередь будет состоять исключительно из англичан.
Правильные семьи блюдут своих дочерей, а вот молодые люди могут отрываться на все 100 с какими-нибудь простушками.
Ответить
Работать с ними обычно приятно. В любовниках я бы тоже, возможно, не отказалась бы иметь брита. Но замуж вряд ли.
Ответить
У меня есть любовник-англичанин, секс - ок, но жадный до ужаса, хотя денег полно. Но вот если скажешь - ХОЧУ!!! - то будет, а сам инииативы не проявляет. В гости может прийсти с пустыми руками - ведь не сказали же приносить хотя бы вино., но если велишь принести, то притащит сразу за $100 бутылку.
Ответить
А у моей приятельницы бойфренд=англичанин с точностью до наоборот: вечно достает ее, что "не потерпит меркантильности", то есть не дай ей Бог о чем-то заикнуться. Но САМ моэет и дророгой подарок подарить, и в оме, как понимаю, основные расходы на нем и все такое.
Ответить
Мой дарит, но по приказу и без сопротивления, а что-то типа, скажи, чего хочешь в подробностях, вышли фотку, Вот я и пишу - к столу вино, конфеты, детям сосучки, мне - мороженое, в подарок - духи (с фото), плюс гифткарту куда укажу :-) Мне так не нравится, я хочу от него инициативы, но и не жадничает, могу просить духи за 700 евриков даже.
Ответить
А мне как-то от любовника не деньги нужны.
Ответить
И мне тоже :-) Еще секс должен быть хороший ну и вселенское обожание меня и моих детей, а с деньгами всё это делать приятнее и комфортнее :-)
Ответить
У них ужасный английский, каша во рту, окончания проглатывают
Ответить
Нормальный, когда привыкаешь. Ну и чем человек более образован, тем лучше у него произношение. Хотя я кашу и у хорошо образованных встречала, конечно.
По сравнению с китайским или индийским произношением, британская каша это просто песня для ушей.
Ответить
)))))))))))))
да уж))) ужасный английский у британцев)))
Ответить
что характерно, у них классический английский :) Но вообще, только в Лондоне 8 диалектов :)
Ответить
СРОЧНО всем анличанам выучить английский! Хотя бы на уровне средней школы! Российской?
Ответить
Не угадали, американской. Вот с амерами у меня нет проблем , а с англичанами ужас ужасный, я просто ничего разобрать не могу ( я не про дикторов телевидения), а если еще и на жаргоне каком, так вообще пиши пропало. У меня сосед англичанин, так я в лифте когда с ним подымаюсь только улыбаюсь и киваю ему, при том английский - повседневный язык для меня, но с американцами.
Ответить
)))
10.05 10:28
)))
Ответить
Мне повезло общаться с дипломатами и...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ F*
8.05 21:11
Мне повезло общаться с дипломатами и не "очень"- очень милые люди, приятные, со своеобразным чувством юмора, более простые люди - любители выпить и балагуры, женщины- сплетницы большие, чванливые.
Но вообще я люблю "бритишей" , даже с их тараканами и не разделяя их политические взляды. Не обращаю внимания на закидоны с одеждой, привычками задавать неприятные вопросы-они меня очень веселят.
Опять же, надо разделять "скотланд" и прочия....разные они. Не люблю "рабочую" прослойку, так же как и в Штатах- для меня они все туповаты.
Ответить
По поводу внешности - почти у всех кривые и плохие зубы. Даже сами англичане признаются в этой особенности.
Ответить
Дамы, а с кем общаемся?
На один анонимный вопрос ответила куча анонимов и 5-6 -7 с именами, и на том спасибо!
Автор, небось, диссертацию пишет на основе ваших отзывов ;)
Ответить
Мне кажется, что учитывая количество просмотров 1177 на данный момент,эта тема интересна не только автору ;-)
Ответить
не я , просто делать нечего
Ответить
А мне интересно, почему автору это интересно: любовник-англичанин на горизонте нарисовался, или автор учиться туда едет, или по работе придется сталкиваться, или автор статью на Еве пишет - собирательный образ англичанина :) Любопытно, вот
Ответить
Да, скорее любовник-англичанин...:-) ну как любовник :ups1 просто мне он жутко понравился, только он об этом не знает, да и думаю, что я ему наврятли была бы интересна..... эххх
Так просто поболтать захотелось)
Ответить
Ой, как интересно! А что это за пессимистические настроения у вас такие? Что значит "наврядли я ему была бы интересна"? Нельзя так! Попытка - не пытка, и кто не рискует - тот не пьет шампанского. Муж мой по работе связан с англичанами, и я встречалась с его партнерами (и их женами): интересные, интеллигентные, образованные люди с прекрасным чувством юмора. Одна пара (им уже 60+) рассказывала мне, как они поженились: оба были студентами и отдыхали в Австрии на горнолыжном курорте. После недели знакомства он ей на подъемнике сказал: Дорогая, а не пожениться ли нам с тобой, и посмотрим, что из этого получится? :)
Ответить
Еще из своего опыта добавлю. Есть у меня клиенты, в основном пары в возрасте, давно живущие в Канаде. Очень сдержаны в выражении своих эмоций, очень традиционные. Ну, а английский - просто песня для моих ушей, хотя тоже бывало, что с трудом понимала (нахваталась канадского слэнга и произношения). Правильно тут выше вам писали, все зависит от социальной прослойки, разные они бывают. Вы, Автор, обязательно попытайтесь, сделайте первый шаг навстречу: хотя бы элементарный комплимент ему отвесьте, типа, какой у вас красивый галстук! :)
Ответить
Спасибо, конечно, за поддержу, но это не тот случай когда " стоит хотя б попытаться" :( Очень уж хорош англичанин... и социальные различия, конечно же, тоже есть и явно не в мою пользу..... да мы и не знакомы вовсе ((
Вообщем я чисто помечтать)) ну и с познавательными целями, хотелось узнать, действительно они так отличаются от русских .
Ответить
А вдруг и он сидит так на своем английском форуме и мечтает о вас :-)
Ответить
На нет и суда нет. НО! если не попытаетесь, потом пожалеете, что прогавили ПОПЫТКУ! Не англичанина, а именно попытку:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)